Лапша с курицей рецепт: Суп-лапша с курицей «По-домашнему» — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы
Лапша с острой курицей рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лапша с острой курицей рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения ОК
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор: Евгения ОК3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
27
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 куска
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
½ стакана
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Луковицу берем побольше, нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Соединяем овощи и курицу и заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время можно приготовь лапшу.
4Лапшу можно взять магазинную, но лучше сделать домашнюю, это вкусно и просто http://eda.ru/paste/recipe41929.
5Для обжарки курицы необходимо нагреть сковороду, растопить маленький кусочек сливочного масла. Переместить в сковороду курицу с овощами, весь соус так же перелить в сковороду. Можно подлить 1/3 стакана фильтрованной воды, чтобы овощи не подгорели, а курица прожарилась на 100%. Тушим до готовности.
6Необходимо придать остроту. Самый хороший способ в этом случае — использовать красный перец чили. Он дает необходимую остроту, но при этом действует очень нежно, как бы пробирается в блюдо. Я добавила буквально 1/6 от перчика (это немножко шкурки и семечек). С солью следует быть аккуратным — соевый соус и без того обладает ярким соленым вкусом.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
Совет к рецептуРецепт домашней яичной лапши http://eda.ru/paste/recipe41929. Если готовить курицу с покупной лапшой, то можно уложиться в 20 минут, если готовить лапшу самостоятельно — будет подольше, минут 50. Фактически готовится 2 блюда!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлойАвтор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Лапша вок с курицей и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.
Шаг 2:
Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см. ) с помощью ножа.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.
Шаг 5:
Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Шаг 6:
После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.
Шаг 7:
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.
Шаг 8:
Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
Шаг 9:
При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде с фото пошагово
Тушеное мясо рецепты с фото
Курица с овощами
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде фото рецепты
Тушеные овощи
Курица в соевом соусе
Мясо с луком рецепты с фото
Курица с чесноком рецепты с видео
Морковь с чесноком
Макароны с курицей
Курица с луком
Японская кухня рецепты блюд пошаговые
Болгарский перец с луком
Морковь тушеная
Куриная лапша
Болгарский перец с чесноком
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Вторые блюда из курицы
Лапша с овощами
Мясо с морковью
Блюда азиатской кухни
Мясо с луком на сковороде пошагово
Лапша с курицей и овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Куриное филе с овощами
Макароны с мясом на сковороде рецепты пошагово
Национальные кухни
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Лучший рецепт куриного супа с лапшой: как его приготовить
Общее время
Подготовка: 15 мин. , Приготовление: 45 мин. + стоя
Делает
10 порций (около 3-1/2 кварт)
Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот тип супа является моим любимым, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Читать Далее
У Рэйчел Рэй теперь есть наборы для еды — и это *поцелуй шеф-повара*
Цейлонский куриный суп с лапшой и карри
Домашний куриный суп с лапшой
Ингредиенты
- 2-1/2 фунта куриных бедрышек на кости
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ст.
- 10 чашек куриного бульона
- 4 ребра сельдерея, нарезанных
- 4 средних моркови, нарезанных
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна около 8 унций)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Дополнительно: соль и перец
Указания
- Обсушите курицу бумажными полотенцами; Посыпать солью и перцем. В 6-кв. кастрюля, разогрейте масло на среднем огне. Добавляйте курицу порциями, кожей вниз; готовьте до темно-золотистого цвета, 3-4 минуты. Удалить курицу из кастрюли; снять и выбросить кожу. Откажитесь от всего, кроме 2 столовых ложек капель.
- Добавить лук к каплям; варить и помешивать на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте бульон, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от кастрюли. Довести до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Добавьте сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян. Уменьшить тепло; варить под крышкой, пока курица не станет мягкой, 25-30 минут.
- Переложите курицу на тарелку. Снимите суп с огня. Добавьте лапшу; дайте постоять под крышкой, пока лапша не станет мягкой, 20-22 минуты.
- Тем временем, когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите мясо с костей; выбросьте кости. Нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Верните мясо в кастрюлю. Смешать петрушку и лимонный сок. При желании отрегулируйте приправу, добавив соль и перец. Выбросьте лавровый лист.
Варианты тестовой кухни
Лучшие советы по приготовлению куриного супа с лапшой
Что можно добавить в куриный суп с лапшой, чтобы сделать его еще вкуснее?
Приготовление курицы в бульоне придает ей великолепный вкус. Но чтобы сделать его еще лучше, добавьте одну столовую ложку гранул куриного бульона. Совет: сохраните куриные кости и обрезки овощей, чтобы приготовить бульон для следующего супа!
Как сохранить курицу нежной?
Чтобы курица не пересыхала, вынимайте ее из бульона, когда она станет мягкой. Дайте остыть, измельчите и отложите в сторону, пока вы закончите варить суп. Затем верните курицу в горячий суп, когда будете готовы к употреблению. Вы также можете попробовать обвалять курицу, чтобы придать ей дополнительную нежность!
Можно приготовить этот суп с куриными грудками?
Да! Если вы предпочитаете, замените куриные бедра на куриные грудки с костями. Как только они достигнут внутренней температуры 165 градусов, положите курицу на тарелку, дайте остыть и нарежьте. Используйте оставшуюся куриную грудку с помощью этих простых рецептов куриной грудки!
Полезен ли куриный суп с лапшой?
Куриный суп с лапшой — это не только приятное блюдо, но и полезное! Он богат белком и овощами и будет поддерживать водный баланс, когда вы чувствуете себя плохо. Если вы плохо себя чувствуете, согрейтесь этими продуктами, чтобы есть их, когда вы чувствуете себя плохо!
Пищевая ценность
1-1/3 чашки: 239 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных жиров), 68 мг холестерина, 1176 мг натрия, 14 г углеводов (3 г сахаров, 2 г клетчатки), 18 г белков.
Домашняя курица и клецки (в лепешке или в рулетике)
Старинный рецепт нежной тушеной курицы в наваристом бульоне с мягким пельменей или используйте тот же рецепт для раскатанных и нарезанных пельменей – какой бы вы ни предпочли!
Я не проигрываю много боев на кухне. Это мой домен. Я там правлю. я Королева.
И я вроде как правлю, как Серсея. Мы делаем это по-моему, или я сожгу все дотла земля.
Но я проиграл недавнюю битву. Битва пельменей. Был мятеж. Или бойкот, как посмотреть.
Вся моя семья. Каждый последний вонючий из них предпочитает рыхлые клецки над клецками в виде лапши, которые я ела и любила больше всего. я делаю их в обе стороны, потому что я знаю, что им нравится, но, эммм … Я тот, кто делает готовлю тааак … я их тоже делаю как люблю.
В прошлый раз, когда я готовил курицу с клецками, я сказал им, что готовлю их для себя. путь. Очевидно, они собрали своих знаменосцев и объединили свои королевства, потому что Я был официально проинформирован (от того, кто вытащил короткую соломинку, пока другие спрятались в гостиной) что они не ужинают, если я не сделать клецки.
Черт возьми. Я могу быть мощной женщиной, особенно на моей кухне, но больше всего на свете я люблю кормить людей. И особенно я люблю кормить свою семью. И они это тоже знают. Ловкие дьяволы.
Ну, я тоже люблю клецки, так что ПРЕКРАСНО.
Я думаю, нам всем больше всего нравится то, на чем мы выросли. я там вообще не знал были какие-нибудь другие пельмени, кроме тех, что пекла няня, пока я не вырос и увидел их в журнале и такой: {фыркнул} Это не курица с пельменями!
Я делаю оба типа пельменей по одному и тому же рецепту, но няня на самом деле сделала ее рулетики из муки и яиц. Я пытался и пытался сделать их таким образом, и текстура никогда не бывает правильной, поэтому я либо использую этот рецепт, либо использую остатки обрезков печенья, которые я храню в морозильной камере.
Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать любой тип пельменей, который вам нравится. Лучший:
- Пельмени с каплями: порций теста зачерпнуть двумя чайными ложками или использовать совок для печенья (я использовал 1-дюймовую совок для печенья в тех, что изображены здесь), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
- Свернутые клецки: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем посыпать еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся как минимум в два раза при приготовлении). Разрежьте на квадраты или прямоугольники (на ваше усмотрение). это делала бабушка) затем опускаем в слабо кипящий бульон.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ
1 — The Секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении все до температуры и никогда не позволяйте ему достичь полного кипения. Вы хотите, чтобы он готовил медленно и медленно все время. Если время позволяет, курица и бульон будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если вы сможете приготовить курицу от начала до конца на медленном огне, а затем дать всему остыть до комнатной температуры. температура в кастрюле после приготовления. СОВЕТ: Готовьте курицу в мультиварке в течение дня (6–8 часов на низкой мощности или 4–6 часов на высокой), а затем готовьте все на плите для легкого ужина в будний день.
2 — Не используйте куриные грудки без кожи и костей. Кусочки курицы с костями и кожей можно заменить целой курицей в этом рецепте. Если вы просто должны в любом случае использовать бескостную грудку, опустите воды и бульона, затем используйте 8 чашек куриного бульона и добавьте кусочек сливочного масла. Или попробуйте добавить 6 куриных ножек или крылышек, чтобы ароматизировать бульон.
3 — Для более тонких, более похожих на лапшу пельменей (некоторые люди называют их «сликами») приготовьте пельмени, прежде чем приступить к остальной части рецепта, затем дайте им высохнуть на несколько часов (весь день нормально) и раскатать их очень тонко (очевидно). Это может занять немного больше времени, чтобы приготовить их, когда придет время, и вы, вероятно, их нужно немного помешивать, чтобы они не слиплись.
4 — Если вам не нравится идея мелко нарезанных овощей (или вы не бабушка не сделала это таким образом и хочет, чтобы это было просто), не стесняйтесь просто грубо нарежьте несколько морковок, стеблей сельдерея, несколько зубчиков чеснока и луковицу, затем бросьте их в кастрюле, когда курица готовится. Таким образом, ваши акции по-прежнему будут получать все вкус. Если вы решите сделать это таким образом, все равно растопите масло, затем приготовьте муки 5 минут на среднем огне. Это просто делает немного ру сгущаться запас немного. Вы увидите много рецептов, которые требуют банки Суп-пюре из чего-то – это его домашний аналог.
5 — Для особенно южного вкуса курицы с клецками добавьте несколько нарезанных вареные яйца после добавления пельменей. Добавлено поколение моего дедушки и бабушки вареные яйца ко всем видам блюд, и я всегда любил это! Я представляю, что это был способ добавить белок в пищу в постное время.
Курица по-домашнему с клецками (капля или рулет)
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 2 ч и 30 минОбщее время: 2 ч и 45 мин пельмени или используйте тот же рецепт для вареных и нарезанных пельменей — как вам больше нравится!
Ингредиенты
Цыпленок и бульон:
- 1 Целая курица
- 4 стакана куриный бульон
- 4 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 Teaspoon Pepper
- 1 Teaspoon Jakepoon .
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана муки
Пельмени:
Инструкции
Приготовить курицу и приготовить бульон:
- Добавьте курицу, бульон, воду, соль, перец, чесночный порошок и лавровый лист в широкую кастрюлю или жаровню. Затем накройте крышкой и доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума, затем варите под крышкой в течение 2–3 часов, или пока ножки и бедра не отделятся от тела, а курица не станет очень нежной. См. примечания.
- Выньте курицу из бульона; отложить. Процедите бульон в большую миску или кувшин, выбросив лавровый лист и свободные кости или кожу; отставить бульон.
- Растопить сливочное масло в (теперь уже пустой) кастрюле, затем обжарить сельдерей, морковь и лук на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Медленно вмешайте отложенный бульон с овощами. Продолжайте перемешивать до полной однородности. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Очистите курицу от кожи и костей, затем измельчите или нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Приготовить пельмени.
- Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Добавьте курицу. Аккуратно опускайте клецки по одному в слегка кипящий бульон. Позаботьтесь о том, чтобы бросить пельмени подальше от других только что брошенных пельменей, так как они прилипнут друг к другу, прежде чем успеют приготовиться.
- Когда все клецки будут в кастрюле, посыпьте их перцем и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 10 минут или пока пельмени не будут готовы.
- Подавать немедленно.
Приготовление клецок:
- Поместите молоко в широкую неглубокую миску в морозильную камеру примерно на 10 минут для охлаждения. Это поможет отделить растопленное масло, когда мы его нальем, так что наши клецки будут очень похожи на настоящее печенье без суеты, связанной с приготовлением печенья.
- Растопить масло и отложить в сторону.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и тимьян в миске, затем взбейте; отложить.
- Медленно влейте растопленное сливочное масло в охлажденное молоко, перемешивая вилкой до однородности. Смесь должна быть похожа на простоквашу или творог.
- Добавьте молочную смесь к мучной, затем перемешайте ложкой или резиновой лопаткой до однородности.
- При приготовлении пельменей: зачерпните порции теста двумя чайными ложками или используйте ложку для печенья (я использую 1-дюймовую ложку для печенья), затем бросьте в слабо кипящий бульон.
- При приготовлении рулетиков: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем посыпьте еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся вдвое при приготовлении). Нарежьте на квадраты или прямоугольники (как это делала ваша бабушка), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
Примечания
- 1/8 стакана молока — это 2 столовые ложки.
- Вы можете приготовить курицу быстрее, чем указано в инструкции, но секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении довести все до температуры и никогда не доводить до полного бурного кипения. Если у вас есть время, ЛУЧШИЙ способ — готовить курицу все время на медленном огне.
- Куриные грудки или бедра с костями и кожей можно заменить, но я не рекомендую курицу без костей и без кожи. Если вы все равно должны их использовать, не добавляйте воду и бульон, а вместо этого используйте 8 чашек куриного бульона и добавьте кусочек сливочного масла.
- Если вам не нравится идея с мелко нарезанными овощами, смело нарежьте несколько моркови, стеблей сельдерея и лук, а затем бросьте их в кастрюлю, когда курица будет готовиться. Если вы решили поступить таким образом, все равно проварите масло и муку в течение 5 минут на среднем огне.