Разное 

Лазанья рецепт с фаршем классический с фото пошагово: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

21 октября 2018 г.

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Это своеобразная запеканка прямоугольной или квадратной формы из нескольких листов теста, которые прослаивают начинкой. По классическому рецепту в качестве начинки используют рагу с мясным фаршем и соус «Бешамель». А для хрустящей корочки сверху лазанью посыпают пармезаном.

Традиционный рецепт может меняться: вместо фарша используют курицу, ветчину, грибы, овощи, а вместо пармезана — моцареллу или рикотту.

Слово повару

Слово повару

«При тушении фарша по желанию добавляют красное сухое вино — это делает вкус блюда более изысканным. В Италии вино есть во всех красных соусах»

су-шеф, ресторан «Макароны»
  • Фарш свино-говяжийФарш свино-говяжий 700 г
  • Соус «Бешамель»Соус «Бешамель» 450 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Сыр «Моцарелла»Сыр «Моцарелла» 250 г
  • Листы для лазаньиЛисты для лазаньи 200 г
  • Томатная пастаТоматная паста 150 г
  • Масло подсолнечноеМасло подсолнечное 70 г
  • Чеснок 3 зубчик(а)
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3 г
  • Сельдерей, стебельСельдерей, стебель 1 шт.
  • Листы для лазаньи и соус «Бешамель» можно сделать по нашим рецептам или купить готовые в магазине.

    Вместо моцареллы подойдет брынза или сулугуни. Чтобы вкус брынзы был похож на моцареллу, замочите на час сыр в молоке или сметане — он станет нежнее и отдаст лишнюю соль. Если хотите получить хрустящую корочку, как в классическом рецепте, посыпьте лазанью сверху тертым твёрдым сыром — например, пармезаном.

  • Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте чеснок и сельдерей.

  • В большой сковороде на сильном огне с добавлением масла обжарьте лук. Добавьте чеснок и сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета.

  • Выложите на сковороду мясной фарш. Добавьте соль и перец. Убавьте огонь до среднего и тушите 10-15 минут.

  • Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она не до конца покрывала содержимое сковороды. Тушите ещё около 5 минут.

    Получившийся соус можно считать соусом «Болоньезе». Правда, по классическому рецепту он долго тушится на медленном огне и включает в себя дополнительно мясной бульон и красное вино.

  • Поставьте духовку разогреваться до 180 °С

    Листы лазаньи отварите в кипящей воде. Свежеприготовленные листы варятся около минуты, покупные засушенные — около 5 минут (следуйте инструкции на упаковке). После варки листы окуните в холодную воду — так они «схватятся» и не будут слишком мягкими.

  • Выложите в форму первый готовый лист и смажьте его соусом «Бешамель».

  • Сверху выложите часть фарша. Таким же образом сделайте 5-6 слоев из теста, соуса «Бешамель» и мясного соуса.

  • Натрите сыр на крупной терке.

  • Верхний лист посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и  выпекайте лазанью около 20 минут — до образования золотистой корочки.

  • Готовую лазанью слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

История рецепта

По одной из версий, слово «лазанья» произошло от греческого «лаганон» — так греки называли круглые тонкие лепёшки, приготовленные из пшеничной муки. Позже римляне стали нарезать такие лепёшки на полоски и называть «лагани». По другим источникам, название произошло от греческого «ласана» («горячие пластины») или «ласанон» («горшковая печь»). У римлян похожим словом («ласанум») называли котелок для приготовления пищи.

Первый рецепт лазаньи отражён в рукописи XIV века, найденной в Неаполе. Изначально блюдо готовили из тонких листов теста, сыра и специй.

Интересно

В Польше итальянское блюдо трансформировали в лазанки — кусочки отваренного теста, которые заливали маслом или салом и подавали с луком и сметаной.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом «Бешамель», а от того становиться еще более вкусной.

1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

 

 

 

 

 

 

 

2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

 

 

 

 

 

 

 

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

 

 

 

 

 

 

Соус «Бешамель»

 

5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

 

 

 

 

 

 

 

6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

7. Получилась смесь, которая имеет название «Ру».

 

 

 

 

 

 

 

8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь «Ру», тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в «Ру», как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

 

 

 

9. Соус готов. Бешамель — это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья «Болоньезе» готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

 

 

 

 

 

 

Готовим лазанью с фаршем

10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

 

 

 

 

 

 

11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

 

 

 

 

 

 

 

12. Сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

13. Начинаем новый слой: лазанья, бешамель, фарш, сыр.

 

 

 

 

 

 

 

14. Последний слой должен быть соус «Бешамель».

 

 

 

 

 

 

 

15. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лазанью тертым сыром.

Лазанья с соусом бешамель — классический рецепт с фото пошагово

Листы лазаньи 4 — 6 шт. Фарш мясной 500 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 50 гр. Мускатный орех 15 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 1 л. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль по вкусу Вода 100 мл. Перец чёрный молотый по вкусу

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья, в которой основой служит лаваш, – очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать кубиками, обжарить на сковороде.

Шаг 2. С томатов удалить кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.

Шаг 3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, смешанным с говяжьим, чисто говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша, около 15 минут.

Шаг 4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить.

Шаг 5. После, влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Посолить его и добавить выбранные вами приправы.

Шаг 6. Натереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.

Шаг 7. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа.

Шаг 8. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.

Шаг 9. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Лазанья овощная с соусом бешамель

Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, – вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 15 шт.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Баклажан – 250 гр.
  • Болгарский перец желтый и красный – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидора кожица снимается по желанию.

Шаг 2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.

Шаг 3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.

Шаг 6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр.

Шаг 7. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.

Шаг 8. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель

Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 8 шт.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны– 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.

Шаг 5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.

Шаг 6. Грибы отправить в сковороду и вместе с луком и курицей жарить еще минут 10 на среднем огне.

Шаг 7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.

Шаг 8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Шаг 9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть курицы и грибов, опять бешамель и листы.

Шаг 10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.

Шаг 11. Всё посыпать тертым сыром.

Шаг 12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Мясо отварное (говядина, свинина или курица) – 300 гр.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 щепотка.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для жарки сковороду для блинов, чтобы получались красивой формы заготовки.

Шаг 2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.

Шаг 3. Копчености порезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.

Шаг 6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе со сливками варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.

Шаг 7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Шаг 8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Шаг 9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Шаг 10. Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Листы для лазаньи Фарш говяжий Фарш мясной Сыр Помидор Пармезан

Калории:202 ккал

Белки:8,97 г

Жиры:12,12 г

Углеводы:13,97 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 10 мин.

Вес:1685 г

Кухня:Итальянская

Порций:8

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!


Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 9 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель рецепт

Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.

    Соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.

    Сборка лазаньи с фаршем

  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои.
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.
  10. Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Лазанья классическая с мясом — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Впрочем, отведать ее можно не только в ресторане, но и у себя дома. Делимся классическим рецептом. 

Ингредиенты: 

  • Листы для лазаньи10 шт.
  • Твердый сыр300 г
  • Для соуса «Болоньезе»:
  • Фарш (говядина со свининой)700 г
  • Помидоры (крупные)5 шт.
  • Белое или красное сухое вино100 мл
  • Репчатый лук2-3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка пучок
  • Базилик пучок
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Молоко1 л
  • Сливочное масло100 г
  • Мука100 г
  • Мускатный орехщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Начните с соуса «Болоньезе». Помидоры вымойте. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты. Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и измельчите помидоры в блендере.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите и порубите.
  4. Зелень вымойте и порубите.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Выложите лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Добавьте 1 зубчик рубленого чеснока и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Переложите лук с чесноком из сковороды в миску. Проследите за тем, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
  7. В сковороду выложите фарш и обжаривайте на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.
  8. К фаршу добавьте обжаренный лук, помидоры и перемешайте.
  9. Влейте вино и тушите, помешивая, 3 минуты. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой еще 20-30 минут.
  10. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешайте. Соус накройте крышкой и отставьте в сторону.
  11. Приготовьте соус «Бешамель». На небольшом огне в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, продолжая нагревать. 
  12. Постепенно влейте 300 миллилитров холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна получится однородной. Понемногу влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. 
  13. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Поварите на слабом огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. 
  14. Добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ненадолго. 
  15. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи в течение 2 минут.
  16. Отваренные листы переложите в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  17. На дно формы для запекания выложите немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложите листы лазаньи. Затем часть соуса «Болоньезе». Сверху покройте соусом «Бешамель». И снова уложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложите лист лазаньи, покройте соусом «Бешамель» и посыпьте поверхность тертым сыром.
  18. Запекайте лазанью 40-60 минут при температуре 180°C до золотистой корочки. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте. 

Лазанья с фаршем: рецепт с фото (пошагово)

Сегодня речь пойдет о настоящем слоистом чуде – лазанье. Мы привыкли думать, что классическая лазанья с фаршем и овощами, а также сыром — блюдо итальянской кухни, но за право считаться его родиной боролись Англия и Скандинавия. Название блюда родом из Греции: по одной версии, оно происходит от слова «лаганон»(так называли плоскую лепешку из пшеничной муки), по другой – от греческого же слова «ласана», означающего «горячие пластины». Некоторые источники утверждают, что впоследствии римляне так называли котел для приготовления пищи, а еще позднее итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо. Пусть историки спорят, но доподлинно известно одно – попробовав блюдо один раз, вы вряд ли останетесь равнодушными. Поэтому мы расскажем вам, как в домашних условиях готовится лазанья с фаршем в духовке, а также пошагово раскроем секрет еще нескольких простых рецептов приготовления блюда и дополним их фотографиями.

Лазанья с фаршем готовится быстро и просто!

Шестислойная классика

Классический рецепт лазаньи с фаршем, приготовленной в домашних условиях, – это  запеканка из пластов пресного теста, прослоенных различными начинками – мясным или куриным фаршем, овощами, приправленная соусом и сыром и запеченная в духовке. Из этого становится понятно, что для приготовления столь изысканного блюда не потребуется особых навыков.

Рецепт лазаньи с фаршем вполне употребим для приготовления в домашних условиях. Он предполагает использование шести пластов теста и обязательного элемента – соуса «бешамель». В качестве начинок можно использовать продукты по вкусу. Пластины для итальянской лазаньи в домашних условиях легко приготовить самостоятельно, но допустимо приобрести полуфабрикат в супермаркете. А вот про рецепт приготовления соуса «бешамель» мы обязательно напомним, потому что без него приготовить лазанью с фаршем и грибами, напоминающую итальянский «оригинал», практически невозможно.

Соус «бешамель» весьма распространен в европейской кухне. Основой для соуса служит молоко и ру («roux», так именитый повар Франсуа Пьерр де ла Варенн в своей книге «Французский повар» назвал смесь из масла и муки). Ингредиенты:

·  1/2 л молока.

·  50 г сливочного масла.

·  50 г муки.

·  Соль, белый перец, мускатный орех (тертый).

Готовим основу для соуса «бешамель». Растопим масло на слабом огне и, непрерывно помешивая, добавим муку. Мука должна быть легкого бежевого цвета и покрыться однородными мелкими пузырьками. Через минутку полученную массу снимем с огня и, пока она горячая, вольем холодное молоко, растирая смесь до однородности, непрерывно помешивая. Кастрюльку снова поставим на плиту и проварим смесь при слабом кипении еще несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавим соль и специи. Но даже если у вас и остались комочки, то не отчаивайтесь, процедите соус через ситечко. Соус готов. Можно приступать к волшебству – приготовлению знаменитого блюда. Вариаций на эту тему множество, мы приведем несколько вариантов блюда с фото, и вы найдете среди них свой рецепт.

Лучше всего использовать готовые листы теста, но при их выборе обратите внимание на способ приготовления. Некоторые разновидности листов перед запеканием можно просто замочить в горячей воде, другие нужно отварить до полуготовности. Ориентироваться нужно по внешнему виду: тесто должно быть пластичным после обработки, но не слишком мягким. В отношении формы для запекания: лучше использовать толстостенную прямоугольную форму из стекла, керамики, металла. В них тесто будет уложено максимально правильно, начинка не просыпется, а лазанья из слоеного теста не развалится при разрезании. В крайнем случае готовить лакомство можно на сковороде.

На этом этапе добавляем сразу все холодное молоко и тщательно перемешиваем

Лазанья с фаршем и грибами из слоеного теста:

·  Фарш мясной — 600 г.

·  Грибы (шампиньоны) — 300 г.

·  Помидоры — 4 шт.

·  Лук — 1 головка.

·  Морковка — 1 шт.

·  Сухое красное вино — 60 г.

·  Сливки — 60 мл (для фарша).

·  Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания).

·  Сыр твердый, натертый — 400 г.

·  Соль, специи по вкусу.

Приготовление лазаньи начинают с подготовки мясной начинки. Раздавленный ножом чеснок быстро обжарим в масле, чтоб он отдал свой аромат, и достанем его из сковороды. Обжариваем мелко порезанную половину луковицы, натертую морковку, перемешиваем с мясным фаршем (можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный) и продолжаем жарить, разбивая мясные комочки. По время обжаривания массу можно разбавлять по мере надобности мясным бульоном. Вольем вино, доведем до кипения, добавим очищенные от шкурки и семечек помидоры и специи.

Загрузка…

Свежий томат можно заменить томатной пастой.

Доводим массу до кипения, тушим в течение часа. Вливаем сливки и еще минутку прогреваем начинку.

Натираем морковь и крошим лук.

Добавляем в смесь фарш.

Готовим томатную пасту.

Лазанья с фаршем и грибами готовится с грибным слоем, составляющим основу вкуса. Для него промытые и порезанные шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду и, как только из грибов выпарится лишняя влага, добавляем растительное масло с остальным луком. Доводим ингредиенты до готовности. Рецепт можно слегка изменить, заменив шампиньоны сухими грибами. Их нужно предварительно замочить и отварить.

Чтобы приготовить лазанью, необязательно использовать пармезан, как в оригинале. Подойдет любой твердый сыр. Можно вкусно приготовить лакомство с моцареллой, а некоторые предпочитают, когда на столе лазанья с рикоттой.

Выкладываем слоями.

Лазанью легче нарезать когда оно чуть-чуть остынет

Форму для запекания смазываем соусом «бешамель», укладываем листы, начинку из мясного фарша, опять немного соуса, натертый сыр. На второй слой лазаньи выкладываем грибы, соус, сыр. Повторяем шаги, начиная с первого слоя. Накрываем запеканку листами теста, смазываем сливочным маслом, укладываем помидоры, нарезанные кружками, засыпаем сыром и запекаем. Через 40—45 минут ваша лазанья с фаршем и помидорами готова.

Какая же она разная

За много лет существования рецепт лазаньи с фаршем претерпел множество изменений, и в домашних условиях с приготовлением можно долго экспериментировать. Для вегетарианцев разработаны рецепты с рыбным фаршем, с кабачками, начинкой из капусты. Тем, кто сидит на диете, подойдет диетическая лазанья с творогом, нежирной говядиной или фаршем из индейки, а также уменьшенным количеством слоев, что снизит калорийность.

Ингредиенты для приготовления лакомства с капустой не имеют принципиального различия от указанных выше, разве что начинка для лазаньи выкладывается не на готовые пластины теста, а на капустные листья, предварительно промытые и отваренные в кипящей воде до мягкости. Для начинки лучше подойдет свиной фарш, помидоры в собственном соку с обжаренным луком, твердый сыр на посыпку. При температуре 180°С  через 40—50 минут ваша капустная лазанья с фаршем будет готова.

Кому надоело привычное блюдо из готовых листов теста или просто не хочется идти в магазин, можно использовать рецепт с картошкой. Чтобы получилась вкусная и достаточно мягкая картофельная лазанья, картофель нужно нарезать нетолстыми кружочками, а затем отварить в течение 5 минут. Верхний слой лакомства и нижний – всегда картофельные. В качестве начинки рекомендуется использовать фарш ассорти, а для соуса смешать 2 яйца со сливками и добавить немного твердого сыра. Запекают блюдо из картофеля 40—45 минут при температуре 200°С.

Теперь отойдем от «классики» и на время забудем, что такое лазанья с мясным фаршем, ведь для вегетарианцев, а также любителей сладенького существует простой рецепт лазаньи с творогом. Бонусом лакомства является не только простота, но и скорость приготовления: творожная запеканка будет готова уже через 15—25 минут, когда «схватятся» яйца, добавленные в соус. Пошаговый рецепт:

  • Натираем сыр.
  • В стакане воды размешиваем 1 ч. л. соли.
  • Добавляем в 500 г творога 2 яйца и перемешиваем.
  • Смешиваем творог и воду, добавляем 45 г растопленного сливочного масла.
  • Фольгу смазываем маслом и выкладываем первый лист, на который распределяем ¼ творожной массы и ¼ тертого сыра. Сверху поливаем слой 3 ст. ложками воды.
  • Повторяем шаги.

После нескольких попыток приготовить лазанью дома вы сможете выбрать лучший рецепт блюда с использованием фарша, приготовленный в духовке или на сковороде. Однако настоящее лакомство по-домашнему получится, когда вы разработаете собственную технологию и порадуете близких уникальным блюдом.

Для лазаньи необязательно использовать дорогой сыр пармезан. Вполне подойдет любой твердый сорт сыра

Кулинарные новинки от «звезд»

Сейчас очень популярным стало вести кулинарные блоги и сайты. «Звезды» радуют нас рецептами новинок, появившихся у них на столе. Одним из самых популярных для приготовления является рецепт запеканки из вермишели от Юлии Высоцкой. Вкусная лазанья от «звезды» кулинарии включает:

  • Фарш говяжий (500 г).
  • Специальные макароны (например, от фирмы Макфа).
  • Бекон (100 г).
  • Сыр твердых сортов (100 г).
  • Морковь и стебли сельдерея по 1 шт.
  • ½ головки репчатого лука.
  • Молоко (50 мл).
  • Вино красное (5 ст. л.).
  • Оливковое масло 2 ст. л. и сливочного 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец черный и соус бешамель с мускатным орехом.

Приготовление лакомства в домашних условиях не имеет о отличий от описанного выше рецепта лазаньи. Для начала готовим на сковороде морковь, лук и сельдерей: немного обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем фарш, продолжая обжаривать и перемешивать. Последними нужно добавить красное вино, томатную пасту, приправы и оставить томиться смесь на 20 минут под крышкой. Добавляем молоко (на сайте встречаются рецепты с добавлением кефира). Когда все будет готово, прослаиваем готовые листы смесью и ставим в духовку.

Сложно представить Россию без блинов, и такой популярный не только в России, но и во многих странах бывшего СССР продукт кулинары решили использовать для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем и соусом, а также овощами. Изысканным вкусом отличается блинная лазанья с фаршем и баклажанами или с добавлением фарша из индейки. Главный ингредиент — блинчики. Именно они должны получиться тонкими, но прочными. Правильно делать тесто на блинчики из смеси молока, воды, яиц, соли и растительного масла. Все продукты тщательно взбить в блендере или венчиком. Тесто в конечном результате должно напоминать нежирную сметану.

Когда блины будут готовы, приступаем к подготовке начинки, а после действуем по прежней схеме. Чтобы лазанья из блинов не подгорела, сверху в первые 20 минут приготовления лучше укрыть ее фольгой. Суммарное время запекания стандартное —30—40 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы рецепт запеканки вы ни использовали – с фаршем, овощами, вегетарианской, низкокалорийной – главное, помнить: чтобы сделать лазанью вкусной, требуется не просто смешать все ингредиенты.

Самое вкусное то блюдо, которое было приготовлено с любовью. Добавьте этот важный ингредиент в ваше лакомство, и реакция близких будет однозначно одобрительной.

Видео позволит быстрее усвоить рецепт и без труда приготовить лазанью для близких.

Загрузка…

Загрузка…

Лазанья с фаршем – рецепт классический – пошаговый с фото

1

Начнем приготовление лазаньи с теста. Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков, добавьте к нему спельту и соль. Формируем из муки и спельты небольшую горку с отверстием внутри. В отдельной тарелке соедините целые яйца и желтки, слегка взбейте их вилкой. Яичную массу выливаем внутрь горки из муки и осторожно замешиваем тесто.

2

Замешивать тесто нужно в течение 10 минут. Когда тесто стало гладким и однородным – обворачиваем его пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 40 минут. Раскатайте тесто и вырежьте из него листы для лазаньи. Здесь все зависит от формы, которую вы выбрали для блюда. Традиционно лазанью готовят в прямоугольном противне, но он может быть и округлой формы.

3

Переходим к готовке соуса Болоньез. Лук и морковь моем, нарезаем кубиками и тушим на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем к моркови и луку фарш ассорти и томатную пасту. Тщательно перемешиваем начинку для лазаньи. Солим, перчим по вкусу. Добавляем паприку для более выраженного вкуса.

4

Для соуса Бешамель на разогретой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте все ложкой. Добавляем молоко и с помощью венчика быстро перемешиваем соус до образования однородной массы. Соус Бешамель нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Солим и перчим соус по вкусу. Натираем на терке мускатный орех и еще раз тщательно перемешиваем.

5

Вскипятите воду в большой кастрюле, в ней мы будем отваривать листы из теста для лазаньи. Воду посолите и скрутите газ до среднего. Отвариваем листы для лазаньи одну минуту, выкладываем их на противень, в котором вы будет формировать блюдо и потом запекать.

6

Формируем лазанью по слоям: первый слой – отваренные листы из теста, второй – соус Болоньез, третий – соус Бешамель. И затем снова выкладываем лист отварного теста, мясной соус и Бешамель. Таких слоев делаем пять, последний слой теста намазываем соусом Бешамель и натираем сыр Пармезан.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лазанью 40 минут. Для презентации помойте листочки свежего базилика и задекорируйте блюдо. приятного аппетита!

Классический и простой рецепт лазаньи с мясом

Я даю этому 5 звезд за простоту… Я даже не готовил лапшу для лазаньи. Один слой соуса на дне сковороды — лапша, затем слой соуса. Собрала утром из остатков домашнего соуса и поставила в холодильник. Я вынул его и поставил в духовку — примерно на 45 минут — снял фольгу и приготовил еще 10. Идеально и так просто. ОБНОВЛЕНИЕ — я сделал это с итальянской колбасой Джонсонвилля, и это было здорово.

Никогда не знаю, сколько звездочек оставить, когда я внесу изменения. Просто для личных предпочтений я бы дал ему 4 звезды, потому что мне не нравится слой творога / яиц, и оставлю это. Обычно, когда я делаю лазанью самостоятельно, я не готовлю лапшу заранее, и мы предпочитаем тертую курицу говяжьему фаршу. В остальном это очень похоже на то, как я делаю свой! Я, наверное, использую больше сыра, а иногда в дополнение к моцарелле чеддер. Для разнообразия, если у нас есть овощи, которые нужно использовать, я могу также добавить нарезанные цуккини и / или шпинат.Но этот рецепт хорошей, твердой, простой лазаньи, и вам стоит попробовать!

Легко и вкусно !!! Мой муж вернулся на 3-е место !!! Я использовал только одно яйцо … и использовал рикатту вместо творога (я люблю рикатту). УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, и я обязательно сделаю это снова !!!

САМАЯ ЛУЧШАЯ лазанья! Мой муж предпочитает это даже старой лазаньи! Определенно добавление в мою личную коробку рецептов. Примечание: так как мы не хотели много остатков, я удвоил рецепт, а затем разделил на 3 алюминиевых контейнера.2 Затем я положил в морозилку еще на ночь. Из 1 контейнера получился идеальный ужин на 4 порции! Теперь мне не нужно проводить еще 2 ночи в этом месяце, и у моего мужа есть кое-что, если я не приеду!

Я готовил этот рецепт несколько раз, и всем он нравится! Я внес некоторые изменения, используя обычную лапшу и говяжий фарш. Единственная рекомендация, которую я бы дал: у меня есть сковорода 9×13, и мне нравится удваивать количество смеси мяса и сыра, которое я готовлю, чтобы получилась более густая лазанья.

Моя первая лазанья. На прошлой неделе, будучи одиноким парнем в 49 лет, я решил: «Я должен хотя бы раз попробовать приготовить лазанью», и я сделал это с этим рецептом, и он вышел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошими! Очень хорошо продумано и достаточно просто.

Хотя это было очень хорошо, я думаю, что нужно было больше соуса. Я обнаружил, что он немного суховат, но вкус отличный, и муженку это понравилось. В следующий раз я добавлю еще соуса и добавлю мозаику слоями, а не сверху. Кроме того, время приготовления было больше, чем указано в рецепте.

Легко и вкусно Я добавила слоями свежий зеленый перец, нарезанный кубиками.

Это был простой рецепт, единственные изменения, которые я внес, — это добавление итальянской колбасы. Собираюсь добавить в список моих любимых рецептов!

Это было хорошо, просто не было таким мясным, как нравится мне и моей семье, поэтому я должен не забыть добавить еще на чашку соуса в следующий раз

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем — очень простой способ приготовить домашнюю лазанью.

Как только семья попробует этот традиционный рецепт лазаньи с говядиной, они будут «терпеливо» ждать несколько секунд. Сделанный из тонны сыра и время приготовления всего 30 минут, вы можете поспорить, что этот классический рецепт лазаньи каждый раз будет любимым семейным ужином.

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Я упоминал, что мои дети буквально умоляли меня приготовить этот рецепт лазаньи с говядиной? Полный крошечный. (и я не собираюсь лгать — я тоже хочу этого, но я просто хочу услышать, как они об этом просят!)

Эту лазанью с говяжьим фаршем легко приготовить, и ее можно приготовить еще быстрее.Могу обещать, что один кусочек этого простого рецепта лазаньи вас тоже зацепит. Кто знал, что лазанья может быть такой простой?

Почему мы любим этот рецепт

  • говяжий фарш
  • лук, измельченный
  • чеснок, измельченный
  • оливковое масло
  • помидоры Сан-Марцано
  • сахар
  • итальянская приправа
  • соль
  • перец
  • сыр моцарелла, тертый (можно использовать и больше)
  • рикотта сыр
  • тертый сыр пармезан
  • яйцо
  • лазанья паста, вам понадобится всего около 15 макарон

Замены и дополнения

Говяжий фарш : Если вы хотите снизить содержание жира, вы всегда можете использовать вместо него фарш из индейки.

Хлопья красного перца : Добавление хлопьев красного перца — очень простой способ добавить немного острого тепла!

Как приготовить классическую лазанью

Если вы когда-нибудь не решались приготовить лазанью дома, это идеальный рецепт, который стоит попробовать!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте мясо.

Шаг 3

Слейте жир с мяса и добавьте чеснок.Готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.

Шаг 4

Слейте воду из помидоров и добавьте их в говяжий фарш. Добавьте сахар и варите смесь, пока она не закипит.

Шаг 5

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке лапши.

Шаг 6

Смешайте в миске сыр рикотта, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и 1 яйцо до однородности.

Шаг 7

Выложите слой соуса на сковороду 9X13.Добавьте слой лапши лазаньи сверху, затем добавьте слой соуса. Затем положите слой смеси сыра рикотта, а затем добавьте много сыра моцарелла. Затем еще один слой лапши, затем еще мясного соуса, затем еще сыра рикотта и еще один слой моцареллы. В завершение добавьте еще один слой лапши, затем слой соуса и, наконец, еще несколько сыров.

Шаг 8

Поставить в духовку и запекать 30 минут. Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

Варианты / Опции / Надстройки

Ограничить количество слоев : Вы всегда можете сократить некоторые слои или изменить порядок слоев. Я всегда советую положить сырный слой сверху!

подсказок

  • Не пережаривайте лапшу. Чтобы быть уверенным, обратите особое внимание на указания на коробке.
  • Смешайте сыр с моцареллой и смесью Колби Джек, чтобы немного разнообразить вкус.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки лазаньи

Если вам повезло, что остались остатки лазаньи, просто закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Он должен без проблем храниться несколько дней.

Как разогреть лазанью

Есть несколько способов разогреть лазанью. Медленно и медленно в духовке — отличный вариант, но вы также можете разогреть порцию в микроволновой печи. (только обязательно накройте крышкой, так как она будет брызгать в микроволновке!)

Можно ли заморозить лазанью?

Лазанья — идеальное блюдо, которое можно заморозить.Ключ в том, чтобы заморозить его ДО того, как запечь, а я делаю это все время. Затем, когда вы будете готовы кушать, вам просто нужно вынуть его и поставить в духовку, чтобы запечь.

Другие рецепты

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Готовы готовить? Распечатайте карточку с рецептами ниже или включите режим готовки, чтобы экран не погас, пока вы следите за инструкциями на телефоне или планшете.

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Этот простой рецепт лазаньи наполнен ароматом!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин

Кухня итальянская

Порций 12

Калорий 302 ккал

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 нарезанный средний лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка 30 унций томатов Сан-Марцано
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 24 унции тертого сыра моцарелла
  • 16 унций сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 1 коробка для лазаньи на 16 унций
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте мясо.

  • Слейте жир с мяса и добавьте чеснок. Готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.

  • Слейте воду из помидоров и добавьте их в говяжий фарш. Добавьте сахар и варите смесь, пока она не закипит.

  • Готовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке лапши.

  • Смешайте в миске сыр рикотта, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и 1 яйцо до однородности.

  • Выложите слой соуса в форму 9X13. Добавьте слой лапши лазаньи сверху, затем добавьте слой соуса. Затем положите слой смеси сыра рикотта, а затем добавьте много сыра моцарелла. Затем еще один слой лапши, затем еще мясного соуса, затем еще сыра рикотта и еще один слой моцареллы. В завершение добавьте еще один слой лапши, затем слой соуса и, наконец, еще несколько сыров.

  • Поставить в духовку и выпекать 30 минут.Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

калорий: 302 ккал, углеводов: 4 г, белков: 20 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 10 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 9 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 92 мг, натрия: 346 мг, калия: 279 мг, витамина C: 2 г, клетчатки: 2 г, клетчатки: 2 г

Нужно сначала сбежать в магазин за несколькими ингредиентами? Не забудьте прикрепить этот рецепт, чтобы найти его, когда будете готовы готовить!

Классический рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью

Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленную в магазине маринару и упакованные в коробки листы пасты.Это экономит массу времени, не жертвуя ни вкусом , ни вкусом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти — он никогда вас не подведет.

Независимо от того, каким маршрутом вы идете, обязательно следуйте этим советам — мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!

Не пережарьте лапшу.

Лапша для лазаньи нуждается в структуре — в ней много ингредиентов, лежащих между ними! — поэтому она не может быть слишком мягкой.Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.

Oil ’em up.

Пока вы готовите смеси из говядины и рикотты, ваша лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге, слипаясь (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, после того, как вы слейте воду из макарон, смажьте ее оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.

Купите свою любимую маринару.

Мы решили использовать для этого рецепта маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать любую старую банку с полки. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара — это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.

Слив из говядины.

Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и мы всегда сожалеем об этом — соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоёв лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.

Приправьте смесь рикотты.

Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду и, следовательно, имеет довольно мягкий вкус. Обязательно приправьте его солью и перцем — тоже парм!

Не запекайте слишком долго.

Лазанья — одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут.Когда вы пережариваете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.

Что можно сделать заранее?

Черт возьми! Лучшее в лазаньи — это то, как красиво она замораживается. Соберите его полностью (я люблю ждать, чтобы положить последний слой сыра, пока он не будет готов к запеканию), а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда вы будете готовы запекать, разверните, посыпьте сыром, накройте фольгой и запекайте, как указано.Может потребоваться дополнительное время в духовке! Вы также можете разморозить в холодильнике на ночь перед запеканием.

Если вы не хотите или у вас есть место для заморозки, у вас есть несколько других способов заранее приготовить лазанью. Вы можете полностью собрать лазанью и поставить ее в холодильник на срок до 2 дней. Поместите его в духовку прямо из холодильника! Вы также можете приготовить соус заранее, что сэкономит вам немного времени. Приготовьте говяжий фарш и добавьте маринару. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике до 4 дней.Вы можете использовать соус прямо из холодильника, когда он будет готов к сборке!

А что насчет остатков ?!

Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите поставить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350º до образования пузырей.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 года.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Самая легкая лазанья — чертовски вкусная

Нет ничего лучше классической лазаньи. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

У меня есть подруга на постельном белье в течение следующих нескольких дней, и ее единственная просьба от меня — это домашняя лазанья.

Это настоящая классика, и все такое прочее, но я спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще — может, чего-нибудь более модного? Она сказала нет.Просто лазанья.

Итак, вот оно. Классическая домашняя лазанья, сделанная самым простым способом. Время на подготовку 20 мин. Вот и все. И конечный результат?

Что ж, совершенство.

Самая легкая лазанья в истории

Выход: 12 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ничто не сравнится с классической лазаньей. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили.Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

Самая легкая лазанья

20 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 9 лапши лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша *
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 упаковка (15 унций) с рикоттой цельного молока
  • 3 1/2 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры и итальянскую приправу, перемешайте до однородной массы.
  4. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы и яйцо; отложить.
  5. Намажьте 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания 9 × 13; сверху выложите 3 лапши лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 стакан сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, томатную смесь, 1 стакан сыра моцарелла и пармезан. *
  6. Поместите в духовку и запекайте 35-45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте 2-3 минуты или пока верх не подрумянится.
  7. Дайте остыть 15 минут. Подавать по желанию, украсив петрушкой.

Примечания:

* Можно заменить итальянскую колбасу из свинины.

* СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте и запекайте 40 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.

* ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Заморозить до 3-х месяцев. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 90 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.