Разное 

Лазанья рецепт с курицей и грибами: Лазанья с курицей и грибами

Рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами

Первыми в мире лазанью начали готовитьв одном из регионов Италии (Эмилии-Романье), однако благодаря своему изысканному, непревзойденному вкусу это блюдо быстро нашло своих поклонников и распространилось не только по территории этого государства, но и далеко за его границами. Сегодня вкусную, ароматную лазанью с мясом и сыром можно отведать фактически в любом ресторане мира.

Интересно заметить, что само слово «лазанья» в первоначальном своем смысле обозначало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Причем, даже несмотря на то, что блюдо было придумано в Италии, его наименование («lasagna») происходит от греческого «ласана», что переводится как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Это слово было в свое время позаимствовано римлянами у греков для обозначения «котла для приготовления пищи». Сегодня же «лазаньей» называют не только блюдо, но и сами «макаронные» пласты, которые используются для его приготовления.

Однако мы попробуем приготовить это блюдо слегка иным способом, заменив листы лазаньи на привычные для нас пшеничные блинчики! Поверьте, получится так же вкусно и интересно!

Чтобы приготовить блинную лазанью с курицей, вам понадобится:

для блинов (12 шт.):
мука пшеничная – 1 ст. (160-180 г)
куриные яйца – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
газированная минеральная вода («Миргородская») – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
для начинки:
куриное филе – 400 г
грибы шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
сметана – 100 г
соль/перец/специи для птицы и овощей – по вкусу

Как приготовить блинную лазанью с курицей:

1. Сначала займемся приготовлением блинов. Готовим их самым обычным способом: взбиваем в какой-нибудь глубокой мисочке куриное яйцо + желток вместе с сахаром и солью.

Затем добавляем к ним молоко (хорошенько размешиваем) и муку. Продолжая помешивать, начинаем добавлять небольшими порциями газированную воду (минералку), а затем и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Теперь смазываем сковородку небольшим количеством того же подсолнечного масла и, как только она хорошенько раскалится, жарим на ней блинчики (с каждой стороны) до образования красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку и даем им остыть.
2. Теперь же самое время заняться приготовлением начинки для нашей лазаньи. Итак, первым делом хорошенько промываем мясо (не обязательно филе, можно использовать и другие части курицы) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После этого даем курице остыть и разбираем ее на небольшие кусочки (лучше всего порвать мясо руками вдоль волокон, однако можно и просто нарезать ножом в виде соломки).
3. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами (как вам больше нравится). Разогреваем на сковородке немного масла, слегка обжариваем в нем половину количества лука (до мягкости и полупрозрачности), после чего добавляем на сковородку измельченную курицу. Обжариваем все вместе до золотистого цвета и курицы, и лука. При этом не забываем добавить к мясу соль/перец по вкусу, а также специи для курицы.
4. Промываем грибы (если нужно, очищаем их от дефектных плодоножек), а затем нарезаем плоскими пластинками. Обжариваем шампиньоны с оставшейся частью лука на том же масле до готовности, посолив и поперчив их (при желании к ним также можно добавить каких-нибудь интересных специй и сушеных трав)
5. Теперь смазываем высокую прямоугольную форму для кексов (или другую удобную емкость для запекания) подсолнечным маслом, после чего выкладываем на стенки и дно формы блинчики, слегка внахлест. На это уйдет около 5-6 блинчиков, при этом боковые блинчики должны хорошенько свисать, чтоб ими можно было потом накрыть верх.
Далее смазываем дно лазаньи (самый нижний блин) сметаной и присыпаем ее тертым на крупной терке сыром. После выкладываем нашу мясную начинку (курица с луком), которую следом закрываем 1-2 блинчиками. Опять-таки смазываем и этот слой блинов сметаной, присыпаем его сыром, после чего выкладываем грибную начинку. Продолжаем выкладывать слои лазаньи подобным образом, пока у нас не закончится начинка и блины (последний слой должен быть блинным).
6. Итак, когда вся начинка закончилась, прикрываем все сверху оставшимися блинчиками и заворачиваем наши боковые свисающие блины. Смазываем поверхность лазаньи сметаной и еще раз присыпаем все сыром. Теперь отправляем форму в ранее разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем лазанью около 10-15 минут, просто до образования красивой румяной корочки (потому что все продукты и так у нас уже готовы). Далее даем блюду слегка остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Блинная лазанья с курицей

«Если вы не хотите видеть в тесте комочков, то при смешивании ингредиентов — жидкие вливайте в сухие, а не наоборот.
»

Лазанья с курицей и грибами

Нежная обжаренная курица, грибы, ветчина, много сыра и все это запекается между тонких листов лазаньи, под ароматным соусом бешамель. Не знаю готовят ли так в Италии, но это очень вкусно.


Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи,
  • 500 — 600 гр. куриного филе,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300 — 400 гр. ветчины,
  • 300 — 400 гр. мягкого сыра,
  • 100 — 150 гр. пармезана,
  • 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соус «Бешамель» из 1 литра молока,
  • соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления

    1. Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны.
      Готовые куски отложить в отдельную посуду.
    2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
    3. Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
    4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
    5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    6. Приготовить соус «Бешамель».
    7. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса «Бешамель», выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус «Бешамель» и посыпать оставшемся пармезаном.
    8. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.

    Приятного аппетита!
    Попробуйте также мясную лазанью.

    Кухня: Итальянская

    Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

    Лазанья с курицей и шампиньонами

    Общие данные
    Реал. вес0 грамм
    Вес3 993 грамм
    Калории*160
    Цена22,77
    Ручной вес0 грамм
    Ручные калории0
    Ручная цена0
    Белки*8,98
    Жиры*9,65
    Углеводы*
    8,91
    Кол-во ингр.12
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е. и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    207Листы лазаньи250 грамм0,01250350121,572,2
    187Филе куриное700 грамм0,0170011023,11,20
    31 Сыр твердый400 грамм0,0140036624300
    23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
    105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
    91Соль1 чайная ложка0,1100000
    25Молоко1 литр101000532,82,54,7
    45Помидор500 грамм0,01500180,880,23,92
    88Шампиньоны400 грамм0,01400274,310,1
    69Мука пшеничная6 столовая ложка0,2515032510,31,163
    40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
    24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      3993 6405 358,64 385,26 355,58
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (6405 / 3 993) * 100 (358,64 / 3 993) * 100 (385,26 / 3 993) * 100 (355,58 / 3 993) * 100 = = = = 160,4 8,98 9,65 8,91

    Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

    [Апдейт рецепта от 30. 01.2011г.]

    Сложно представить себе человека, который не любил бы лазанью! Действительно, эта многослойная запеканка с тремя видами сыра — образец «комфортной еды», от которой становится тепло и спокойно и в желудке, и на душе. Но, конечно, она ужасно калорийна, поэтому не стоит готовить ее слишком часто!

    Существует множество видов лазаньи, от классической болоньезе (с мясным томатным соусом) до более необычных вариаций с индейкой, курицей, овощами. Иногда она готовится с соусом «бешамель», иногда вместо него используется сыр рикотта. У меня вариант с курицей, грибами и шпинатом.

    Сразу предупреждаю, с лазаньей придется повозиться. Это блюдо несложное, но оно требует некоторого времени. На подготовку ингредиентов и сборку лазаньи обычно уходит час, и потом еще минут 40 она запекается. Так что планируйте ее на более или менее свободный вечер или на выходные.

    Ингредиенты:

    9 листов лазаньи

    2 куриных бедрышка (или 2 филе грудки)

    200 г грибов, свежих или регидрированных сушеных 

    1 стакан сметаны

    1 ст. л. растительного масла

    550 г шпината, свежего или замороженного

    2 яйца

    400 г сыра рикотта

    250 г моцареллы

    250 г пармезана

    соль и перец по вкусу

    При отсутствии под рукой необходимых сыров, рикотту в принципе можно заменить свежим некислым творогом, моцареллу другим сыром с мягким молочным вкусом, а пармезан другим твердым сыром с ярко выраженным сильным вкусом, но лучше все-таки стараться заменять поменьше ингредиентов, иначе это уже будет не лазанья, а запеканка «по мотивам» 🙂

    Идею я почерпнула здесь, делала по мотивам двух разных лазаний с этого сайта.

    Листы лазаньи отвариваем согласно инструкции на упаковке (есть и листы, не требующие предварительного отваривания).

     

    Курятину отвариваем до готовности, примерно 20 минут, и разбираем руками или вилками на волокна, не очень мелко.

    Если используем сушеные грибы, то сначала регидрируем их следующим способом: варим в кипящей воде 3 минуты, а затем настаиваем под крышкой 40 минут. Промываем и дальше используем, как свежие грибы.

    Грибы режем ломтиками.
     В небольшом сотейнике обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
     Добавляем к грибам отварную курятину, готовим еще 1-2 минуты.

    Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

    Пармезан трем на мелкой терке.

     Рикотту смешиваем в миске с яйцом, шпинатом и половиной тертого пармезана.

    Собираем лазанью. На дно глубокой формы для запекания кладем треть куриного соуса, потом слой листов лазаньи.

    Сверху кладем половину оставшейся курятины.

     Далее посыпаем третью моцареллы и кладем половину рикотты со шпинатом.
    Кладем следующий слой листов лазаньи, оставшуюся куриную начинку, половину оставшейся моцареллы, вторую половину рикотты со шпинатом. Сверху кладем третий слой листов лазаньи.

    Посыпаем оставшейся моцареллой и оставшимся тертым пармезаном.

    Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
     Перед подачей на стол даем лазанье минут 10 постоять, чтобы она приобрела более устойчивую форму.
    Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

    Делиться — значит заботиться! Если вам понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей…

    Я до сих пор помню, как впервые попробовал лазанью. Это было 14 лет назад, и мы брали его из кафетерия Ikea в Дубае, не идеального места, чтобы отведать лазанью… но это было особенное!

    Мы недавно поженились, и Дубай был нашей первой совместной поездкой, так что теперь вы знаете, почему я сказал, что это было особенное 😉  В то время, кроме индийской и китайской (точнее, индокитайской) кухни, все остальное было для меня новым.

    В первые дни, когда мы гуляли, я доверил Хосе принятие решений по меню. Хотя вначале он был очень счастлив и взволнован, это чувство длилось недолго.

    У нас был типичный брак по расчету. Я встречался с ним лично всего дважды перед нашей свадьбой, и это тоже со всей семьей. Единственной едой, которую мы вместе ели перед свадьбой, была чашка кофе из Best Bakery рядом с моим домом 😉 Так что мы оба ничего не знали о предпочтениях друг друга в еде.

    Хосе был так рад познакомить меня со всеми кухнями и поделиться со мной своей любимой едой. Он гурман и ест почти все, но со мной это не работает. Мои предпочтения в еде зависят от моего настроения! Хотя ему потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к связи между моим настроением и едой, он добился похвального прогресса 😉

    Итак, вернемся к нашей лазанье из Икеи… как я уже сказал, я ничего не знал о большинстве предметов, поэтому я оставил выбор Хосе. Хорошо, я упустил важный момент, когда дело доходит до любимой еды Хосе.По его словам, любая еда с тоннами масла и сыра вкуснее, а жарить все это во фритюре, и он попался на крючок! Вот так у нас в Икее появилась лазанья.

    Fun Food Fact: Знаете ли вы, что миллиардер, основатель Ikea Ингвар Кампрад, любил есть в столовой Ikea?! Он был очень экономным человеком. Мебель и еда? Он считал, что «трудно вести дела с кем-то на пустой желудок». (Не знаю, о чем думал Хосе, когда говорил это!)

    Забавно то, что я хоть и помню точное место, где впервые попробовала Лазанью, но ничего не помню о ее вкусе! Я просто помню тонны сыра и красного соуса, ничего о вкусе, аромате или текстуре, хммм..

    В любом случае, я приготовила эту лазанью к нашей годовщине в январе. Вы знаете, просто возвращаясь к некоторым старым воспоминаниям через еду. Но на этот раз я точно знал, что должен получить от блюда.

    Если вам интересно, я по-прежнему оставляю принятие решений в меню Хосе, но теперь у меня есть право вето 😉

    Возвращаясь к нашей лазанье, это очень хороший рецепт. На сборку и сборку блюда уходит некоторое время, кроме того, это несложно.Никаких сложных действий! Следуйте инструкциям, и у вас получится тарелка с вкусным, сытным и согревающим блюдом. Это хорошо для встречи или для вечеринки с едой. Вы можете подготовить все шаги заранее, что является большим плюсом, если вы готовите это для вечеринки.

    Кстати, прежде чем перейти к рецепту, хочу поделиться еще кое-чем. Вчера, когда я писал этот пост ночью, у меня зазвонил телефон. Это было сообщение от одной из моих давних читательниц, Дивьи Дженсил.Она прислала мне фото ниже

    Сначала я подумала, подождите, откуда она знала, что я пишу о лазанье именно в этот момент!!!

    В общем, рецепт 😉 😉

    Рецепт адаптирован отсюда

    Пожалуйста, прочитайте «примечания», прежде чем приступить к рецепту.

    • Разогрейте духовку до 180 C за 10 минут до выпекания.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда жарко, добавьте масло и добавьте лук.Готовьте, пока он не начнет размягчаться.

    • Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что из грибов испарилась вся жидкость.

    • Добавить шпинат и варить, пока шпинат не завянет.

    • Затем снимите сковороду с огня и добавьте приготовленную курицу. Отложите.

    • В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только смесь начнет пузыриться по краям, постепенно добавьте муку и дайте покипеть, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавьте сыр пармезан и снимите с огня.

    • Вылейте 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для запекания 10X10, сверху положите 2 листа лапши (листы для лазаньи) и 1 стакан куриной смеси.

    • Посыпьте куриную смесь 1 стаканом соуса и 1/4 стакана моцареллы, убедившись, что лапша покрыта соусом. Их можно даже слегка прижать. Повторите еще 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. В последнем слое будет немного больше соуса и оставшийся сыр сверху.

    • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут. При желании поджарьте 2-3 минуты, чтобы верх стал золотисто-коричневым. Дайте постоять 5-8 минут перед подачей на стол.

    Вместо сушеного базилика и орегано я использовала 1,5 ч.л. смешанной итальянской приправы. Для этого рецепта я использовала куриную грудку. Приготовленную курицу с 3 стаканами воды, 2 чайными ложками нарезанного чеснока, 2 лавровыми листами, солью и перцем. Этот бульон я использовала для приготовления белого соуса. Хотя я следовал методу, указанному в рецепте белого соуса, я предпочитаю другой метод: сначала добавлять муку, а затем жидкость. В методе, упомянутом в этом рецепте, я обнаружил, что соус становится довольно комковатым. Проверьте здесь, чтобы увидеть мой любимый метод приготовления белого соуса.Для этого вам понадобится 30 г сливочного масла. Убедитесь, что лазанья отдыхает не менее 25 минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол, иначе слои не будут держаться, и при подаче она может испачкаться. Для вегетарианской версии вы можете отказаться от курицы и удвоить количество грибов и шпината.

    Делиться — значит заботиться! Если вам понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей…

    Кухонные выходки ДжейБага: лазанья с курицей и грибами

    Это классическое итальянское блюдо не было таким уж классическим вчера вечером, на самом деле рецепт любезно предоставлен Эмерилом франко-канадского и португальского происхождения.В нем нет ни намека на итальянца, ни намека на томатный вкус. Это должно доказать, что лазанья не должна иметь ни того, ни другого, чтобы быть великолепной.

    Я планировал сделать вегетарианскую версию с лесными грибами, но получил «взгляд» от здоровяка, когда признал, что это постное мясо… ну, если бы оно было вегетарианским, не так ли? Следовательно, я провел немного больше исследований и в итоге сделал это с Food Network.com.


    Несмотря на простоту сборки, как и в случае со всеми формами для лазаньи, на ее сборку уходит некоторое время.В этом случае грибы обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета, затем на сковороду попадает лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавляют муку, чтобы приготовить заправку, а затем молоко. Когда соус загустеет, в кастрюле появится немного цвета (шпинат) вместе с перцем, мускатным орехом и тертым пармезаном. Конечно, я внес пару изменений в рецепт, в том числе, помимо прочего, добавил немного вермута к грибам и заменил немного моцареллы пармезаном, потому что есть что-нибудь лучше мягкого плавленого тягучего сыра.О, большой кикер — я разрезал грибной соус бешамель И курицу пополам, и все равно получилась огромная кастрюля с хорошими вещами с большим количеством того и другого, но без некоторых калорий.

    Что касается цыпленка, я использовал фунт куриных крылышек, покрытых эссенцией Эмерила, затем обжарил и нарезал на кусочки. Эссенция — это действительно «эссенция» лазаньи, поэтому, хотя вы можете использовать предварительно приготовленную курицу или оставшуюся индейку, ради всего святого, не забывайте об этом. Несмотря на то, что профиль вкуса чрезвычайно тонкий, специи Emeril меняют мир. Проверьте ссылку Food Network выше для его рецепта. Я делаю из него кучу и храню в специальной баночке для специй в шкафу. Это отличная вещь, которую нужно иметь под рукой.


    Я думаю, что эта лазанья стала новым фаворитом. Конечно, я, вероятно, говорю это все время, потому что я никогда не встречал блюдо из макарон, которое мне не нравилось бы, но это действительно великолепно. Даже большому парню очень понравилось, и после второго куска он сказал, что сделает все это снова, несмотря на шпинат. Я как-нибудь найду способ заполучить в него эти зеленые штучки.Следующее, что вы знаете, он будет есть гороховый суп.

    Лазанья с курицей и грибами ( адаптировано из Emeril через Food Network)

    4 столовые ложки сливочного масла

    Шампиньоны весом 1/2 фунта, тонко нарезанные

    1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука

    3 зубчика чеснока, измельчить

    2 столовые ложки сухого вермута или белого вина

    1/4 стакана муки общего назначения

    3-1/2 чашки цельного молока

    1 чайная ложка соли

    1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

    1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

    8 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде

    3/4 стакана тертого пармезана

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 фунт куриного филе

    1 столовая ложка эссенции Эмерила (см. ниже)

    10 штук лапши для лазаньи, приготовленной в духовке

    1-1/2 чашки тертого сыра моцарелла

    1 столовая ложка сливочного масла

    Спрей для сковороды размером 9 x 13 x 2 дюймов с кулинарным спреем.Отложите. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми, а жидкость не испарится. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте вермут и готовьте, пока не испарится жидкость. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока не образуется ру – примерно 2–3 минуты, очищая дно кастрюли и передвигая овощи, чтобы ру не подгорела. Медленно влейте молоко. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.Добавьте пармезан и шпинат и продолжайте готовить, пока смесь не начнет пузыриться и почти не закипит. Снимите с огня. Отложите в сторону (накройте верх бешамеля куском полиэтиленовой пленки, чтобы не образовалась корка. )

    Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Посыпьте куриные крылышки смесью специй. Добавьте на горячую сковороду и готовьте примерно 5 минут, пока курица не станет золотистой с обеих сторон и не поджарится в центре. Накройте кастрюлю на последнюю минуту приготовления. Переложить на разделочную доску, немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

    Разогрейте духовку до 375°С. Чтобы собрать лазанью, положите примерно 1/2 стакана соуса бешамель на дно подготовленной формы и равномерно распределите. Поместите 3 листа лазаньи на дно и, если необходимо, отрежьте лишнюю часть лапши, чтобы заполнить пробелы. Покройте 3/4 стакана бешамель и равномерно распределите. Добавьте половину кусочков курицы и посыпьте половиной чашки моцареллы. Повторите слои, закончив слоем лапши, затем бешамель. Сверху выложите оставшуюся половину чашки моцареллы. Поместите запеканку на противень, чтобы стекала вода, и запекайте без крышки в течение 45 минут. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Получается от 6 до 8 порций.

    Сырная лазанья с курицей и грибами


    В последнее время я много думал о «кратчайших путях», которые требует (или требует) реальная жизнь от вас. «Реальная жизнь» в данном случае означает мою повседневную реальность, где у меня есть работа, а не реальность, в которой я всемирно известный фуд-блогер, которого читают миллионы (даже десятки) людей, ловящих каждое мое кулинарное слово.

    Такова ли наша человеческая природа искать короткие пути везде, где мы можем их найти? Является ли стремление к кратчайшему пути своего рода эволюционным императивом, который позволил нам процветать как виду?

    Если так, то это не всеобщее желание.Точно так же, как некоторые берут вилку левой рукой, я знаю некоторых людей, которые сделают все, чтобы избежать их. Они чувствуют, что другие будут смотреть на них как на «ленивых» или считают, что они «утратят опыт достижений». Бла бла бла! Другие думают, что это просто демонстрация интеллекта, чтобы находить короткие пути.

    Кажется, я варю посередине этого не противоречия.

    Быстрый прагматик. Это я. Иногда они являются ценным механизмом выживания, а иногда просто лишают меня возможности и опыта.Но когда брать?
    Бесцельно блуждая сегодня вечером по супермаркету, я столкнулся лицом к лицу с этой проклятой витриной с жареными цыплятами. Святая кулинарная дилемма Бэтмена! Эти соленые птицы дешевы, вкусны, и они делают свою работу, но я слишком часто брал их домой. В настоящее время я знаю, что они не могут сравниться с домашним жареным сортом, но я все еще покупаю его в крайнем случае. (Это немного лучше, чем яичница или баскская картофельная лепешка (да, я пропускаю это на этой неделе) на ужин.)  

    Чтобы смягчить свою вину, теперь я пытаюсь думать об этом жареном цыпленке больше как об «ингредиенте», чем как о самом основном блюде. Подумайте о салате «Цезарь» с жареной курицей, тако с жареной курицей и т. д. Вы поняли идею.



    Эта лазанья, однако, выводит жареную курицу в качестве ингредиента на другой уровень, свободный от чувства вины. Эти купленные в магазине жареные цыплята со специями здесь действительно хорошо работают. Вы можете пойти дальше и пожарить свою собственную курицу для этого блюда, но, честно говоря, это будет не так хорошо.Этот рецепт требует упаковки предварительно нарезанных грибов и лапши для лазаньи без варки.

    Вдохновение к рецепту пришло благодаря моей Злой Мачехе. Я сфотографировала ее вырезку из журнала своим телефоном, но теперь я не могу правильно указать, кроме ее файла с рецептом.

    Она подала его мне несколько месяцев назад, и когда я спросил ее, вносила ли она какие-либо изменения в напечатанный рецепт, она скромно ответила, что действительно внесла. Она «удвоила количество сыра, курицы, лапши, грибов и вина и положила все это в большую тарелку.» Понял?

    Я, со своей стороны, использовал исходные пропорции и разложил лазанью в две формы для запекания меньшего размера, чтобы одну можно было заморозить на потом. Окончательный ярлык.

    Сырная лазанья с курицей и грибами

    Сырная лазанья с курицей и грибами

    Вам понадобится:

    • 10 унций тонко нарезанных белых грибов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 т оливкового масла
    • 5 ст. л. несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1/2 сухого белого вина
    • 1 или 1/2 жареного цыпленка, в зависимости от размера.(Вам понадобится как минимум 2 чашки мяса.)
    • 3 1/2 стакана цельного молока
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • 3/4 тертого сыра пармезан-реджано
    • 12 яиц для лазаньи без варки
    • 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер

    Вот как это делается:

    1. Разогрейте духовку до 425°С с решеткой посередине
    2. Налейте себе стакан вина и готовьте грибы, чеснок, 1/4 ч.Добавьте вино и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. Переложите смесь в большую миску и смешайте с курицей.
    3. Доведите молоко до кипения в средней кастрюле. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в другой средней кастрюле. Добавьте муку и готовьте заправку, постоянно помешивая в течение трех минут, чтобы приготовить мучной вкус. Быстрой струей влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Добавьте тимьян, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. (5-6 мин.) Снимите с огня и оставьте одну чашку соуса. Добавить пармезан к оставшейся смеси, затем добавить смесь к начинке из грибов и курицы.
    4. Проверьте свой бокал. Ты в порядке? Затем распределите половину зарезервированного простого соуса в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки. Добавьте 3 листа лазаньи, слегка перекрывая друг друга. Добавьте 1/3 грибной начинки, равномерно распределив по сковороде. Затем посыпьте сверху 1/4 грюйера. Повторите 2 раза, затем нанесите простой соус на последний слой, а затем добавьте последний тертый грюйер.
    5. Накрыть фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с верхней частью лазаньи. Выпекать 30 минут. Выпейте бокал вина с супругом. Попросите его накрыть на стол, если он еще этого не сделал. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или больше, пока верх не станет золотистым. Выпейте еще один бокал вина, пока вы даете лазанье постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с вином.

    3.1

    http://sisboomblog.com/2011/02/cheesy-chicken-and-mushroom-lasagna/

    Авторские права на все содержимое 2014 г. принадлежат Тревору Кенси и SisBoomBlog.ком.

    .