Разное 

Легкий тортик на кефире: Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный и вкусный тортик на кефире

Описание приготовления:

Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар.

Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Готовому коржу дайте остыть.

Разрежьте его вдоль пополам.

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Готовый корж также разрежьте.

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

Легкий тортик на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Легкий тортик на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Жибуртович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов15

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Какао

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В начале готовим тесто: взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем кефир, муку, гашеную соду (или разрыхлитель).

2Тесто разделить на две равные части и в одну добавить чайную ложку какао.

3Испечь 2 коржа (180 градусов 30 минут). Остудить и разрезать острым ножом на 2 части.

4Приготовить крем: смешать сметану и сахар (100 г). По вкусу можно добавить ваниль, орешки, сухофрукты и т. д.

5Коржи промазать кремом и дать пропитаться 3 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий и вкусный тортик на кефире — Зеленый зонтик

Когда в доме есть дети, они всегда хотят чего-то вкусненького, сладенького, да и сам от такого бы не отказался — например, хочется вкусного торта на кефире. Магазинного не всегда накупишься, да и состав покупных сладостей оставляет желать лучшего (много химии, усилителей вкусов и добавки).

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 400 грамм;
  • порошок какао — 10 грамм;
  • масло — 10-15 грамм.

Для крема:

  • сметана — 0,5 литра;
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Легкий и вкусный торт на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Смешать кефир соду, сахар, если реакция соды и кефира будет проходить вяло, то добавить 0,35 чайной ложки уксуса, хорошо перемешать.
  2. Вбить яйца, взбить, небольшими частями добавляя просеянную муку и перемешивая, чтобы не было комочков. У нас получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  3. Разделить тесто на 2 одинаковые части: в одну добавить какао-порошок и перемешать. Я рекомендую какао-порошок тоже просеять.
  4. Смазать небольшую форму для выпекания маслом и залить тесто. Испечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут на каждый корж. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Остывшие коржи разрезаем на 2 части вдоль.
  6. Чтобы получился густой крем, сметана должна быть жирной, лучше брать 20%. Сахар брать мелкий, лучше сахарную пудру.
  7. Все вместе взбить.
  8. Перемазать коржи кремом и выложить их поочередно: светлый, коричневый, светлый, коричневый.
  9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы пропитался.

Сметанный торт на кефире готов! Он получился просто фантастическим! По желанию вы можете добавить орехи, изюм, другие сухофрукты или цукаты. Мой ребенок обожает бананы, поэтому я часто их добавляю в крем. А вы можете фантазировать со своими добавками.

Источник: zaya.su

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Легкий и вкусный ТОРТИК на кефире с НЕЖНЫМ кремом. Сохраните рецепт!

Вы, может быть, удивитесь, но благодаря нашему простому рецепту приготовить вкусный, красивый, просто изумительный торт можно и на обычном кефире! Попробуйте! Ваши родные будут в восторге от его нежного вкуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0.5 ч.л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. какао.

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахарного песка.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте 1 ст. кефира, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, перемешайте, добавьте 3 яйца, 1 ст. сахара. Всыпьте небольшими порциями 2 ст. просеянной муки, размешайте, затем тщательно взбейте миксером до получения однородной, пышной массы.

Тесто разделите на 2 равных части, в одну добавьте 1 ч.л. какао-порошка, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее светлое тесто, распределите по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 15 — 20 минут. Готовый корж выньте из духовки, остудите. Точно также испеките темный корж.

Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 500 г сметаны, 100 г сахара, взбейте с помощью миксера до получения пышной, однородной массы.

Остывшие коржи смажьте приготовленным кремом, по вашему усмотрению можно посыпать измельченными орешками или цукатами, сложите коржи друг на друга, поместите на красивое блюдо, обмажьте кремом верх и бока торта.

Для украшения посыпьте какао-порошком. Оставьте торт в холодильнике на три часа для пропитки. Можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Легкий тортик с желе из кефира (йогурта).

Не так давно готовила вкусный торт. В чашу из бисквитного коржа наливается сметанное желе с добавлением свежей или замороженной вишни и ставится в холодильник застывать. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Но вишня зимой выходит дорого. Плюс сметана. Поэтому решила испечь свою версию торта — бюджетную, недорогую по стоимости затраченых продуктов. Заменила сметану кефиром, вишню сезонными фруктами — апельсинами или яблоками. Затем пошла дальше, заменила кефир и фрукты сладким питьевым  йогуртом. Фрукты (ну, или ароматизаторы :-)) ) туда уже добавлены. Сахар — добавлен. Осталось лишь открыть пачку, вылить йогурт в подходящую емкость, ввести распущенный желатин и наполнить полученной массой корж. Вуаля! Тортик готов!
Вариант со сметаной и вишней роскошен и невыразимо вкусен! Он замечательно подойдет для праздников. А мой вариант  — более скромный — пригодится на каждый день. Небольшое дружеское или семейное чаепитие. Или если через пару часов гости, а на стол необходим домашний десерт.


Покупные сладости с каждым годом — все хуже. И в отличие от них мой пусть и незатейливый тортик меня очень порадовал!


Бисквит: яйца — 4 шт., мука — 3/4 стакана, сахар — 3/4 стакана.
 

Пропитка: вода — 1/2 стакана, варенье — 1-2 чайн. ложки, алкоголь (коньяк, виски, водка) — 1-2 чайн. ложки.

 

Желе вар. № 1: питьевой сладкий фруктовый йогурт — 500 мл, кипяченая вода  — 1/2 стакана, желатин.
 

Желе вар. № 2: кефир — 400 мл, сахар — 2-3 стол. ложки, ванильный сахар — на кончике ножа, кипяченая вода — 1/2 стакана, желатин, фрукты — приблизительно 150 г.



 

Кефир или йогурт лучше брать жирный — будет вкуснее. Можно рассмотреть вариант желе с ряженкой, но я с ней пока не готовила.


Количество желатина рассчитать согласно инструкции на упаковке, исходя из объема жидкости. В расчете учитывать кефир (йогурт), воду, а также фрукты, так как они пускают сок.


Алкоголь в пропитку можно не добавлять.


Если нет варенья, можно приготовить пропитку, смешав воду, сахар, лимонную кислоту (или сок лимона), немного алкоголя.


Торт можно приготовить и вообще без пропитки. Я готовила его в двух вариантах, пропитывая бисквитный корж и оставляя его сухим. Мне понравились оба варианта. Затрудняюсь ответить, какой больше.


В зависимости от диаметра, высоты (пышности) бисквитного коржа, от того, пропитан бисквит или нет, у вас могут образоваться излишки желе, или желе может немножко не хватить. Недостаток желе лишь немного скажется на внешнем виде торта, а излишки — всегда можно съесть! )))

Приготовить легкий торт.


1. Испечь бисквит из указанных выше ингредиентов.
 

Технология приготовления бисквита расписана в рецепте сметанного варианта этого торта в пункте «Испечь бисквит». Это менее трудозатратный и более быстрый вариант приготовления бисквита. Я так пеку его практически всегда. Если же хотите приготовить бисквит по всем правилам, с раздельным взбиванием белков и желтков, можете почитать технологию (с картинками) вот здесь.


Диаметр формы, в которой выпекался бисквит из указанного количества продуктов, был 21 см.

2. Извлечь бисквитный мякиш.
 

Остывший бисквит надрезать ножом сверху вдоль периметра, отступив слегка от края. Извлечь руками кусочки бисквитного мякиша, оставив нетронутыми дно и стенки коржа.


 

3.1. Из йогурта приготовить желе.
 

Следуя инструкции на упаковке распустить в отдельной посуде желатин в полстакане воды.  Смешать холодный йогурт (лучше похолоднее, из холодильника) с распущенным желатином. Если есть желание, взбить все дополнительно миксером, насытив массу пузырьками воздуха.

 

Или…
 

3.2 Из кефира и фруктов приготовить желе.


Холодный кефир (похолоднее, прямо из холодильника) смешать с сахаром и ванильным сахаром. Следуя инструкции на упаковке распустить в отдельной посуде желатин в полстакане воды. Смешать кефир с распущенным желатином. При желании взбить массу миксером, насытив ее пузырьками воздуха.
 

В кефирное желе добавить фрукты. Если это апельсин, то добавить в желе кусочки, сок и немного натертой на терке цедры апельсина. Если это яблоко, то протушить очищенные от кожуры куски яблока с небольшим количеством воды, остудить и пюрировать блендером. Затем добавить в желе, приправив дополнительно на выбор соком и цедрой лимона, корицей или сушеным молотым имбирем. Можно добавлять в желе разные комбинации фруктов и натуральных ароматизаторов, подходя к этому процессу творчески. В процессе экспериментов с наполнителями для кефирного желе, вам пригодится информация из статьи, где имеются ссылки на разные варианты фруктовых наполнителей.

 

4. Приготовить пропитку.


Приготовить пропитку для бисквита, растворив немного варенья и алкоголя в охлажденной кипяченой воде.
 

5. Собрать торт.


Чашу из бисквитного коржа пропитать пропиткой, вылить туда часть приготовленного желе. Поверх уложить кусочки бисквитного мякиша, смочить их остатками пропитки, сверху залить оставшимся желе. При желании тортик можно украсить — кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой.


 

6. Поставить торт в холодильник.


Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе хорошо застыло, а ароматы «подружились» между собой.


Если хотите, чтобы торт застыл быстро, поместите его на полчаса (но не более!) в морозилку. Затем поставьте ненадолго в холодильник. И тогда уже в течение часа после приготовления вы сможете насладиться десертом, приготовленным своими руками.

Приятных вам кулинарных экспериментов!
 

Другие рецепты блога.




Быстрый торт на сковороде «Пара минут» — Готовим классно

  Быстро, просто, вкусно

Рецепт этого быстрого торта, коржи для которого жарятся на сковороде, как блины, придет на помощь, когда нет много времени колдовать на кухне, а срочно нужно придумать что-то вкусненькое, сладенькое. Взяв эту идею за основу, в дальнейшем можно приготовить разные очень вкусные десерты, не проводя при этом полдня на кухне и не включая духовку.

Главное, научиться быстро вымешивать тесто и жарить коржи на сковороде. Тогда вам и незваные гости будут в радость, а в жаркое время года не придется греть духовкой квартиру. Понадобятся самые простые ингредиенты, всегда присутствующие на нашей кухне, легко заменяемые, к том же.

Для теста:

Сахар — 1 стакан
Мука – 3 стакана или чуть больше
Масло или маргарин – 100 г (сливочное или растительное)
Сметана или кефир – 1стакан (можно заменить на пачку майонеза)
Яйцо – 1 шт
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)
Соль – щепотка

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем в эластичное тесто (муку вмешиваем в последнюю очередь). Разделяем на 4-6 частей (зависит от размера сковороды), каждую раскатываем толщиной около 0,5 -0.7 см и обжариваем с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в масле. У меня уходит около 2-3 минут на один корж.

Совет: Тесто должно быть достаточно плотным, но не нужно добавлять уж очень много муки, чтобы не сделать его жестким. Если трудно будущий корж выложить на сковороду, воспользуйтесь следующим приемом: накрутите пласт теста на скалку и аккуратно разверните его над сковородой.

Коржи обрезаем острым ножом по форме (подойдет тарелка), излишки теста пригодятся затем для посыпки.

Коржи смазываем вареньем, повидлом или любым кремом, украшаем верхний коржи и бока посыпкой, украшаем (по желанию) фруктами, орехами или цукатами.

Торт готов – все за стол!

Варианты для разнообразия

Быстрые рецепты для крема:

1.    Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2.    Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3.    Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и  (или) расплавленный шоколад.
4.    Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Для теста:

В коржи (во все или в часть) добавить толченые орехи (любые), мелко нарубленные сухофрукты (финики, курагу), изюм или цукаты.

Для посыпки:

1. В комбайне размельчить в крошку остатки коржей после обрезки, добавить орехи (по вкусу и желанию).

2. Натереть на терке шоколад.

Кофейный торт на кефире без глютена | Эрин Сэндс

Кефир — кисломолочный напиток, содержащий в три раза больше полезных бактерий и дрожжей, чем обычный йогурт. Дрожжи в кефире медленно работают в течение ночи, чтобы заквасить это безглютеновое тесто, придавая этому пирогу удивительно легкую крошку!

Польза кефира

Кефир — богатый источник белка, кальция и витаминов группы В. Он более мощный, чем йогурт. Йогурт содержит полезные бактерии, но кефир действительно может колонизировать кишечник.Помните, что все болезни начинаются в кишечнике, поэтому мы хотим, чтобы там росли полезные бактерии. Сильные антибактериальные свойства кефира также защищают кишечник от различных вредных бактерий.

Хотя традиционные молочные продукты могут вызывать воспаление в организме, кисломолочные продукты потенциально могут защитить от рака. Многие люди с непереносимостью лактозы часто могут переваривать кефир, потому что он содержит меньше лактозы, а также ферментов для ее переваривания.

Кефир также можно приготовить из кокосовой воды, которая прекрасно подходит для этого рецепта, если у вас аллергия на молочные продукты.Дома тоже легко приготовить.

Выпечка с кефиром убивает некоторые полезные бактерии, но большая часть полезных питательных веществ остается.

Распечатать рецепт

Кофейный торт на кефире без глютена

инструкции

Приготовь торт

  1. Просейте вместе сухие ингредиенты в миску среднего размера.

  2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, а затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.

  3. Плотно накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре до 8 часов или в холодильнике на ночь.

  4. Когда будете готовы выпекать, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 X 13 дюймов. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  5. Выложите тесто для торта в подготовленную форму и отложите в сторону.

Сделать топпинг

  1. Просейте вместе миндальную муку и соль. Нарежьте мед и холодное топленое масло вилкой или ножом для печенья, пока не получите небольшие кусочки.

  2. Половиной смеси посыпьте торт. В небольшой миске смешайте корицу и какао и равномерно посыпьте сверху.Посыпать оставшейся начинкой.

  3. Выпекать 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть.

Примечания к рецепту

Этот торт очень хорошо замораживается, а также может быть легко превращен в маффины!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Эрин Сэндс — сертифицированный эксперт в области кулинарии, специализирующийся на использовании продуктов питания и питательных веществ для укрепления здоровья и борьбы с болезнями.

Пирог с маком на кефире

Этот вкусный и в то же время быстрый и простой в приготовлении лимонно-маковый пирог на кефире послужит отличным лакомством. Благодаря кефиру пирог с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким.

Ингредиенты

Направления
  1. В миску отправляю яйца, добавляю к ним сахар, ванильный сахар и все перемешиваю миксером.
  2. Добавляю размягченное сливочное масло, еще раз взбиваю.
  3. К полученной смеси добавляю кефир, мак и натертую цедру лимона (только желтую ее часть), перемешиваю.
  4. Порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, круговыми движениями замесить тесто. Должно получиться как густая сметана.
  5. Готовое тесто выливаю в форму для запекания. Смазывать силиконовую форму не нужно.
  6. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.Я пеку маковый пирог на кефире 30-35 минут. (Время выпечки зависит от духовки.)
  7. Готовому пирогу с маком даю остыть до комнатной температуры.
  8. Вынимаю мак из формы, посыпаю сахарной пудрой, нарезаю на порции и подаю.

Также нравится

Торт с маком

Идеальный рецепт макового кекса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Более…

Шоколадный торт с маком

Идеальный рецепт шоколадно-макового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт с заварным кремом и маком

Рецепт идеального заварного макового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Английский торт с маком

Рецепт идеального английского пирога с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Пирог с черникой и маком

Идеальный рецепт пирога с черникой и маком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк с маком

Рецепт идеального чизкейка с маком с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Немецкий пирог с маком

Идеальный рецепт немецкого макового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный пирог с маком

Идеальный рецепт сочного макового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лимонный пирог с маком

Идеальный рецепт лимонно-макового кекса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморный кекс (мак)

Рецепт идеального мраморного торта (с маком) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Торт с яблоками и маком

Идеальный рецепт пирога с яблоками и маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Австрийский пирог с маком

Идеальный рецепт австрийского макового кекса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Красивый торт с маком

Еще один замечательный рецепт домашней выпечки.Маковый пирог, который можно приготовить на выставку. Очень красиво и вкусно! Отрывной маковник готовится просто, второй раз справитесь и с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую! Ингредиенты для…

Пирожное с маком

Идеальный рецепт рулетов из мака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маковый пирог «Русский»

Идеальный рецепт русского макового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Листовой пирог с маком

Идеальный рецепт слоеного пирога с маком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Силезский маковый пирог

Идеальный рецепт силезского макового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с маком Meininger

Идеальный рецепт макового пирога «Мейнингер» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Маковый пирог на кефире»

Рецепты теста на кефире. Простой рецепт пирога к чаю с фото на кефире

Расскажу, как приготовить вкусные и пышные пирожки на кефире.

Тесто на кефире готовится быстрее дрожжевого, при этом лепешки получаются такими же пышными и вкусными. Он поднимает и разрыхляет тесто углекислым газом, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды.Пирожки на кефире лучше печь, как только тесто будет готово. Это можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Сырник на кефире еда.страсть.
   Вкусный и полезный творожный торт станет отличным вариантом для завтрака или дневного перекуса. В творожный торт можно отдельно добавить джем, варенье или сметану.

Нам потребуется:
кефир — 250 мл,
творог мягкий — 150 г,
яйца — 3 шт.,
масло сливочное — 50 г,
сахар — 150 г,
мука — 350-450 г,
разрыхлитель — 2 ч.л.,
ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:
   В творог добавить размягченное сливочное масло и кефир, взбить миксером на малых оборотах. Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином, а затем влить творожно-кефирную массу и перемешать миксером. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.Разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в форму и выпекать пирог до готовности, примерно 40 минут.

Пирог дрожжевой на кефире с мясной начинкой еда.страсть.
   Это дрожжевой вариант теста на кефир. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

Нам потребуется:

Для теста:
кефир — 250 мл,
мука — 300-400 г,
масло растительное — 100 мл,
1 сп — 1 2 т, дрожжи сухие — 0 .
  сахар — 1 ст.л.ложка.

Для мясной начинки:
куриная грудка (или любое другое мясо) — 600 г,
лук репчатый — 1-2 шт.,
масло растительное — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу,
яйцо (желток) для смазывания коржа — 1 шт.

Способ приготовления:
   Для начинки мясо залить водой и варить до готовности. Охладить и измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку на сковороде добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить, влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо.Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут. Снять кастрюлю с огня, выложить начинку на тарелку и остудить.
Для теста в огнеупорной посуде смешать кефир, растительное масло, соль и сахар. Поставьте миску на водяную баню и подогрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просеять и, постепенно всыпая в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
   Разделить тесто на две неравные части.Смажьте противень жиром. Раскатайте большую часть теста и положите на противень. На тесто выложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, немного отступив от края. Меньшую часть теста раскатать тоньше, накрыть им пирог и защипнуть края. Оставьте торт подойти на 30 минут. Смазать верх коржа желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, примерно 30 минут.

Пирог заливной на кефире еда.страсть.
   Этот сладкий пирог готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты в миске, а затем вылить в форму для запекания.В качестве начинки можно использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, варенье.

Нам потребуется:
яйцо — 1 шт.,
сахар — 150 г,
кефир — 250 мл,
мука — 250 г,
сода — 0,5 ч.л.
курага — 150 г.

Способ приготовления:
   В яичную миску добавить сахар и кефир, перемешать венчиком. Муку просеять с содой и добавить в кефир. Курагу нарезать кусочками и положить в тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто.Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог до готовности, примерно 30 минут.

Торт шоколадный на кефире еда.страсть.
   Предлагаем этот рецепт любителям шоколадной выпечки.

Нам понадобится:
Кефир — 250 мл,
Мука — 450-500 г,
Яйца — 3 шт.,
Масло — 100 г,
Сахар — 200 г,
Порошок какао — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 2 ч. л.

Способ приготовления:
   Сливочное масло растопить и остудить.С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и кефир, хорошо перемешать. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Порциями введите муку в тесто, перемешивая миксером. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать корж до готовности, 40-50 минут.

Жареные пирожки с капустой еда. страсть.
   Пироги из этого теста получаются очень пышными. Если вы планируете готовить сладкие пирожки, добавьте немного сахара в тесто.

Для теста:
мука — 3 стакана,
яйцо — 1 шт.,
кефир — 250 мл,
сахар — 1 ст. ложка,
масло растительное — 2 ст. ложки
   соль — 0,5 ч. л.
   Сода — 1 ч. л.
Для капустной начинки:
капуста — 1 кочан,
лук репчатый — 1-2 шт,
яйца — 3 шт,
укроп — 1 пучок,
соль, перец — по вкусу,

  • 2 Способ приготовления 90 :
    Для начинки капусту тонко нашинковать и быстро обжарить небольшими порциями на растительном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарезать. Обжаренную капусту выложить в миску, добавить лук, зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
       Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар, растительное масло, кефир и все взбить венчиком или вилкой. Просеять один стакан муки, добавить соду и добавить в тесто. Остальную муку просеять и понемногу добавлять в тесто, пока оно не соберется в миску. Консистенция теста должна быть очень мягкой и нежной. Стол присыпать мукой, отщипнуть кусочек теста и раскатать, выложить капустную начинку, защипать края.Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

    Торт открытый на кефире с овощами и сыромhttp еда.страсть.
       В этот пирог можно положить любые сезонные овощи, а также кусочки отварной рыбы или курицы.

    Нам понадобится:
    Для теста:
    кефир — 125 мл,
    масло сливочное — 125 г,
    яйцо — 1 шт.,
    мука — 250 г, сахар — 1 ст.ложка,
    соль — 0,5 ч. л.
       Сода — 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    твердый сыр — 200 г,
    овощи (брокколи, стручковая фасоль, помидоры черри) — 700 г,
    лук порей — 1 шт. ,
    соль, перец — по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Как приготовить:
       В кефир добавить соду и перемешать. Масло растереть с мукой до крошки. Добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо. Подливая немного кефира, соберите крошки в мягкий шар из теста.Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
       Подготовьте овощи для начинки. Разберите брокколи на мелкие соцветия и бланшируйте вместе со стручковой фасолью в течение нескольких минут, затем откиньте на сито. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры черри разрезать пополам, сыр натереть на терке. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировав бортики. На тесто выложить подготовленные овощи, посолить и поперчить, посыпать сыром.Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.

    Это простое тесто для йогуртового торта – именно тот рецепт, который вы искали. Готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных навыков. Подходит для любой начинки! Торты очень мягкие. Это тесто без дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока оно поднимется. Замесить — и сразу пеки. Так что начинку желательно приготовить заранее. Тесто довольно жидкое — пусть вас это не смущает. Во-первых, вы сэкономите на раскатывании и формовке, а во-вторых, именно благодаря такой консистенции теста готовый пирог получается таким неповторимо воздушным и нежным.

    Мне понадобится:

    • 300 мл кефира,
    • 2 ст. мука пшеничная,
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
    • уксус или лимонный сок (для гашения газировки),
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 50 г маргарина для выпечки.

    Как приготовить тесто на кефирный пирог

    Кефир наливаю в миску, теплый он будет или только что из холодильника — вообще не важно, в этом красота.

    Добавляю яйцо, взбиваю все венчиком.

    Посыпаю солью и снова все хорошо перемешиваю.

    Затем гасим соду каплей уксуса (для непосвященных поясню, что под гашением мы понимаем следующую процедуру — капаем на соду уксус, после чего происходит вспенивание). Если у вас очень кислый кефир, то можно не использовать уксус, а просто развести соду кипятком (буквально чайной ложкой). Смешать соду с тестом.

    Последний ингредиент в тесте это мука — просейте ее прямо в миску, где я замешиваю тесто.

    Тесто у меня получилось идеальной консистенции — не густое и не жидкое. Для приготовления пирога кефирное тесто делят на две части: одну побольше, другую чуть поменьше. Сначала выливаю большую часть теста на смазанный маслом противень, затем кладу слой начинки (это может быть что угодно на выбор: ветчина, сыр, рис консервированный, тертый картофель, кабачки, яблоки и многое другое) и заканчиваю процесс формирования пирога, распределение оставшегося теста (меньшая часть) поверх начинки.

    Торт готовится очень быстро, если сначала разогреть духовку до 220°С, а потом уменьшить температуру до 180 градусов, то пирог выпекается полчаса. Еще один плюс теста на кефире в том, что не нужно смазывать корж желтком сверху, как это обычно делают для блеска. При выпечке он и без него получает великолепную румяную корочку.

    Пирог на кефире — общие принципы и способы приготовления

    Кефир – одно из любимых блюд в нашей стране, особенно в центральных районах.Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко значительно уступают кефиру по популярности и полезности. Недаром его называют лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирных грибков. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Тесто на кефире можно считать близким к бисквитному, готовить его легко и быстро. С этим справится любой, кто умеет размешивать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенной содой. Разные рецепты отличаются в основном начинкой, количеством сахара и масла.Добавление масла или маргарина делает пирог немного суше, но вкуснее, насыщеннее.

    Пирог на кефире — приготовление пищи

    Кефир для теста можно взять абсолютно любой, все зависит от того, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, определяющей время процесса созревания. Кефир накапливает углекислый газ, спирт и кислотность и делится на слабый, средний и крепкий. Крепчайший напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма.Также есть разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен получается отличное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования в качестве основы для пирогов с начинкой.

    Пирог на кефире — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

    Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Пирог на кефире, имеет довольно влажную и плотную консистенцию, долго будет свежим.

    Состав: кефир, варенье любое (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар (0,5), сода (1 ч. ложка).

    Соду погасить вареньем, должны появиться пузыри. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром, всыпать муку и замесить тесто. Добавить тесто к варенью и еще раз хорошо вымесить. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяют по сухому шипу. Если кекс готов, остудить и разрезать пополам, промазать джемом.Подавайте торт прямо горячим.

    Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

    Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

    Тесто: яйца (2 шт.), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), сыр тертый (100 грамм), сода (половина чайной ложки), сахар, соль.
    Начинка: масло сливочное (50 г), картофель (5 шт.), сыр тертый (100 г).

    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, замесить мягкое тесто. Картофель очистить и нарезать, обжарить и посолить. В форму кладем пергаментную бумагу и кладем половину теста и кладем начинку: половину картошки, сыр и снова картошку.Сверху распределяется вторая часть теста. Духовка около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

    Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

    Маффины на кефире слегка влажные и пористые. Этот пирог к чаю также прост в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусен.

    Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин (1 пакет), масло сливочное (150 грамм), сахар (300 грамм), цедра апельсина, изюм (150 грамм), молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветного фигурки (200 грамм).

    Яйца взбить в пышную пену, добавить остальные ингредиенты — ванилин, топленое масло, сахар, взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и получившейся смесью. Добавьте апельсиновую цедру и изюм. Перелить тесто в мультиварку, выпекать в режиме «выпечка» около часа. Полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

    Рецепт 4: Пирог с творогом на кефире

    Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, потом разогреть в микроволновке или духовке — он станет мягким и пресным.

    Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 г), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт), яблоко (1 шт, большое), сода (1 ч. л.), немного соли , ванильный сахар, корица.

    Яйца взбить с сахаром и добавить кефир, всыпать соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешать. На крупной терке натереть яблоко и смешать с творогом. Добавить в тесто полученную массу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Около половины час.

    Рецепт 5: Шоколадный пирог на кефире

    Состав: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт.), масло сливочное (100 гр.), сахар (1 стакан), какао (50 гр.), шоколадная стружка.

    Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того, чтобы приготовить его, просто смешайте ингредиенты и добавьте соду, обработанную уксусом. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или сбрызнуть растопленным на водяной бане шоколадом и покрыть шоколадной стружкой.

    Рецепт 6: быстрый пирог с мясом на кефире

    Ингредиенты: сметана (полстакана), яйца (три штуки), мука (до консистенции оладий, около двух третей стакана), соль и сахар не требуются.
    Фарш из свинины, курицы или свинины, лук, чеснок, морковь и перец.

    Сделать тесто очень просто — смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
    Для начинки обжарить лук, морковь и приправить чесноком и специями. Вылить в смазанную маслом форму половину теста, выложить начинку и вторую половину.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

    Начинки для блиц-пирожков на кефире могут быть самые разные. Сладкий пирог на кефире можно испечь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, можно перед смешиванием с тестом обвалять их в манке. Он впитает лишний сок, а тесто не изменит консистенцию.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Интересные новости

    Фейсбук

    Твиттер

    В контакте с

    Одноклассники

    Гугл+

    Домашний кукурузный хлеб с кефиром — Lynn’s Way of Life

    Опубликовано: · Изменено: пользователем lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Ищете хрустящий кукурузный хлеб с легким и влажным мякишем, тогда вам обязательно нужно попробовать этот легкий кукурузный хлеб на кефире! Менее чем через час у вас будет самый вкусный кукурузный хлеб, которым вы сможете насладиться со следующей партией чили!

    Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас.

    Нам всем нужен хороший рецепт кукурузного хлеба в нашем арсенале рецептов. Кукурузный хлеб можно использовать в качестве гарнира к супам, тушеным блюдам и особенно чили! Он настолько универсален в различных сочетаниях, что вы можете добавлять к нему. Хотите сделать его немного острым, добавьте немного халапеньо! Ищете более сладкий кукурузный хлеб? Смажьте медом верхнюю часть приготовленного кукурузного хлеба. Возможности безграничны!

    Этот рецепт разработан совместно с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным! Взгляните на этот рецепт карамельно-яблочного соуса для чизкейка, в котором используется сыр Lifeway Farmer’s Cheese!

    Что такое кефир?

    Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт.Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этому кукурузному хлебу запах и влажность для пушистой внутренней крошки.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Готово менее чем за час! Если вам нужно быстро приготовить десерт или гарнир, этот кукурузный хлеб — то, что вам нужно! От начала до конца это занимает чуть меньше часа, что очень удобно в загруженные будние дни.
    • Отличная основа для ароматов! Это отличный базовый рецепт кукурузного хлеба. См. ниже все различные дополнения, чтобы вывести этот рецепт на новый уровень!
    • Это намного лучше, чем купленное в магазине! Я люблю готовить домашнюю еду, потому что она намного вкуснее, чем все те хлебобулочные изделия, которые вы найдете в магазине. Вы не вернетесь к купленным в магазине вещам, когда поймете, насколько это вкусно и как легко это сделать!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Большинство из этих ингредиентов наверняка уже есть у вас дома! Кефир всегда должен быть в холодильнике.Не только для выпечки, но и для добавления в коктейли и напитки!

    • Кефир- У Lifeway так много восхитительных вкусов, но для этого рецепта мы используем оригинальный или простой кефир.
    • Кукурузная мука- Мне нравится использовать желтую кукурузную муку для кукурузного хлеба.
    • Растопленное масло- для мягкости и пушистой крошки кукурузного хлеба.
    • Сахар- При желании можно использовать мед.
    • Разрыхлитель — Для этого рецепта вам понадобятся разрыхлитель и пищевая сода.
    • Яйцо- Чтобы кукурузный хлеб не разваливался.

    Приготовим хлебцы на кефире!

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму размером 8×8 дюймов сливочным маслом и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы кукурузный хлеб не прилипал. В большой миске смешайте сахар и масло, пока они хорошо не смешаются. Добавьте кефир и яйца в миску и хорошо перемешайте.

    • Смешайте масло и сахар вместе
    • Добавьте кефир и яйца

    В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте до полного объединения. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не вставится в середину кукурузного хлеба и не выйдет чистой. Перед подачей дайте кукурузному хлебу полностью остыть.

    • Смешайте сухие ингредиенты
    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным

    Советы и рекомендации

    • Вместо сковороды размером 8×8 дюймов для выпечки этого кукурузного хлеба можно использовать чугунную сковороду.Только не забудьте смазать сковороду маслом, иначе кукурузный хлеб прилипнет.
    • Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Если вы перемешаете тесто, кукурузный хлеб будет жестким, а не легким и пушистым.
    • Не ешьте этот кукурузный хлеб с чили, нет проблем! Поджарьте ломтик на завтрак и смажьте его черничным джемом, клубничным джемом, персиковым джемом или яблочным маслом!
    • Это отличный базовый рецепт кукурузного хлеба. Попробуйте эти добавки в следующий раз, когда будете печь кукурузный хлеб:
      • Халапеньо и чеддер
      • Розмарин и жареный чеснок
      • Добавьте банку кукурузы, чтобы придать текстуре немного больше
      • Брокколи и чеддер
      • Вяленые помидоры и сушеные итальянские приправы

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать из этого кексы?

    Да! Из них получатся вкусные маффины из кукурузного хлеба! Застелите форму для маффинов формочками для маффинов и равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не будет вставлена ​​и не будет выходить чистой.

    Как долго будет храниться этот кукурузный хлеб?

    Этот кукурузный хлеб можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. После этого его следует заморозить или съесть.

    Ты можешь заморозить кукурузный хлеб?

    Да! Этот кукурузный хлеб очень удобен для заморозки! Дайте кукурузному хлебу полностью остыть, а затем поместите нарезанный кукурузный хлеб в герметичный контейнер или пакет на молнии. Запишите дату, когда вы замораживаете кукурузный хлеб.В морозильной камере он хранится до 3 месяцев.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Вам понравился этот рецепт кукурузного хлеба на кефире? Буду очень признательна, если вы дадите этому рецепту оценку 5 звезд! Это поможет другим голодным читателям найти мои рецепты!

    И не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

    Кукурузный хлеб на кефире

    Ищете хрустящий кукурузный хлеб с легким и влажным мякишем, тогда вы должны попробовать этот легкий кукурузный хлеб на кефире! Менее чем через час у вас будет самый вкусный кукурузный хлеб, которым вы сможете насладиться со следующей партией чили!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Порция 9 ломтиков

    Калорийность 231 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ чашки сахара
    • ¼ ¼ чашка масла 0
    • 1 яйцо
    • 1 чашка муки
    • 1 чашка кефир всего молока, простые
    • 1 стакан желтой кукурузы
    • 2 чайная ложка выпечки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом противень размером 8×8 дюймов. Застелите противень пергаментной бумагой и дайте краям свисать над противнем. Отложите это.

    • В большой миске смешайте сахар и масло.

    • Добавьте в миску яйца и кефир и хорошо перемешайте.

    • В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами.Хорошо перемешайте, но не перемешайте. №

    • Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена ​​в центр кукурузного хлеба и не будет выходить чистой. Перед подачей дайте кукурузному хлебу остыть.

    Примечания

    • Не перемешивайте тесто. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Перемешивание сделает кукурузный хлеб жестким, а не легким и пушистым.
    • Мед или кленовый сироп можно заменить сахаром.
    • Не забудьте хорошо смазать сковороду маслом, чтобы кукурузный хлеб легко вынимался из нее. Пергаментная бумага гарантирует, что кукурузный хлеб не прилипнет.

    Питание

    калорий: 231KCalcarbohitydrates: 36 ×

    лучших рецептов кефира | Домино

    Энн Роджерс

    сливочный смузи на кефире и авокадо Этот вкусный коктейль богат полезными маслами и белком; но также включает освежающие ноты имбиря и мяты.Всего четыре ингредиента и надежный блендер — это легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 5 минут. Добавьте немного тростникового сахара или меда, если хотите сладкого.

    Печенье слоеное на кефире Маслянистое, хрустящее и мягкое — это печенье выигрывает тройку наград за завтрак. Подавайте со свежими фруктами или медом и наслаждайтесь утром.

    парфе на кефире Это парфе — десерт для дураков. Он сочетает пикантный лайм и киви со сладкой ежевикой, мюсли и фисташками, чтобы создать единственную в своем роде безжалостную силу сытного питания с добавлением пробиотиков из кефира. Профессиональный совет — добавьте горько-сладкие шоколадные чипсы на верхний слой.

    классический картофельный салат на кефире В этом простом рецепте добавлен кефир для насыщенного вкуса, мало чем отличающегося от сметаны. Общее время приготовления составляет менее 10 минут, и это блюдо также не содержит глютена.

    вкуснейший торт на кефире с клюквой и апельсином Мы без ума от этого торта. Теплый, влажный, терпкий и острый — он скрашивает нашу хандру в холодную погоду и идеально сочетается с горячим пуншем или чаем. Этот рецепт рекомендует цельнозерновую муку для выпечки в дополнение к белой муке для добавления клетчатки.

    легкий творожно-кефирный спред с чесноком и зеленью Пикантная закуска или закуска, этот сыр является отличным угощением для вечеринки или полуночи. Ешьте его с различными сырниками, деревенским хлебом или даже ломтиками яблок.

    острый кефирно-апельсиновый чиа-пудинг Семена чиа являются отличным источником клетчатки и Омега-3. Если вы жаждете сытного десерта с диетическим пуншем, попробуйте этот пудинг. Вы даже не будете скучать по молоку и сахару.

    превосходные оладьи на кефире с яблоком и корицей Любите блины? Попробуйте этот альтернативный вариант классического рецепта, используя кефир вместо молока и кокосовое масло вместо сливочного масла.Ваш завтрак скажет вам спасибо.

    Домашняя кефирная заправка ранчо Заправка для ранчо — общеамериканский продукт. Овощи его любят, крылышки буйвола его обожают, а ломтики багета… ну… они обмакивают его во время ночных облав холодильника. Вместо пахты в этом рецепте используется кефир, чтобы повысить содержание пробиотиков и снизить содержание жира, сохраняя при этом насыщенную консистенцию.

    мороженое сладкое черничное на кефире Отличное завершение любого приема пищи… или плохого дня… это вкусная порция мороженого. Улучшите свою обычную игру, приготовив эту ароматную смесь из сахара, сливок, кефира и черники.Если вы жаждете дополнительной дозы цитрусовых, добавьте в смесь 2 чайные ложки лимонной цедры перед смешиванием.

    Яблочный пирог на кефире | сокровище воспоминаний

    CMCO День 12 – Чаепитие: пирог с яблочно-кефирным маслом

    Очередное воскресение экспериментов по выпечке со 2-й попыткой яблочного кефирного торта. На этот раз торт намного приятнее с мягкой, пушистой текстурой и красивым хрустящим внешним слоем.

    Пирог на яблочном кефире не является обычным тортом, продаваемым в пекарнях и кафе.Я впервые попробовал этот торт в Yin’s Sourdough, когда наш обед занял больше времени, чтобы подавать в обеденный период. Милая дама из Yin’s Sourdough предложила нам 2 кусочка этого торта бесплатно, пока ждала наш обед. Мы сказали ей, что 1 ломтик будет делать. Мы поели, нам понравилось, и мы хотели спросить, можем ли мы вернуть второй кусочек? Такой вкусный, полезный и освежающий.

    Во время этого CMCO я пропустил этот торт и разместил заказ на доставку 5 коробок этого яблочного масляного торта на кефире, чтобы поделиться с семьей и друзьями, чтобы поднять всем настроение во время этого CMCO.

    Это мой отзыв о масляном пироге с яблочным кефиром от Yin Sourdough, который они опубликовали в своих историях в IG.

    Ингредиенты:

    • 113 г (1 пачка) несоленого сливочного масла
    • 115 г сахарной пудры
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 120 мл молочного кефира комнатной температуры, чтобы предотвратить размокание дна торта и дать возможность размножаться полезным бактериям, придавая воздушной текстуре. Молочный кефир можно заменить сметаной или йогуртом, разбавленным молоком (30 мл молока смешать с 90 мл простого йогурта)
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 190 г муки для выпечки или пшеничной муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 60 г изюма, вымоченного в роме или яблочном соке
    • 2 очищенных от сердцевины и тонко нарезанных хрустящих яблока
    • Посыпка: 50 г сахарной пудры, смешанной с 1 ч. ложкой корицы

      Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Застелите дно круглой формы диаметром 8 дюймов (20 см) со съемным дном или разъемной формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте тонким слоем муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
    3. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и поместить в слегка подсоленную воду или лимонный сок, чтобы предотвратить преждевременное потемнение
    4. Просейте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону
    5. В миску добавить масло и сахар. Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не исчезнет.Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 15 минут, пока масло не станет белым, легким и воздушным.
    6. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока желтые яйца не исчезнут.
    7. Добавить молочный кефир и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
    8. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и изюм и перемешайте до однородности.
    9. Вылейте половину теста в форму для выпечки.
    10. Выложите слой нарезанного яблока поверх теста и посыпьте тонким слоем сахара и корицы.
    11. Вылейте оставшуюся половину теста в форму для выпечки.
    12. Выложите нарезанные яблоки поверх теста
    13. Посыпьте яблочный корж сахаром и корицей

    Выпекать 55-60 минут. Проверьте торт с помощью тестера для тортов. Остудите торт на охлаждающей решетке около 15 минут.

    Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

    Вкус молочного кефира натуральный и пропитан пробиотиком.Добавление кефира в этот торт сделает его очень мягким, воздушным и легким по текстуре.

    Послеобеденный чай с кусочком торта и кофе. Небесный.

    Наслаждение послеобеденным чаем дома во время этого CMCO. Так благодарны, что мы можем испечь простой пирог, чтобы насладиться им дома.

     

    — Внизу: 1-я попытка. Середина: 2-я попытка. Вверху: 3-я попытка

    Другая попытка украшения торта.

    Пирог на кефире в мультиварке

    Кефир — продукт, который очень любят в нашей стране.Особенно это касается центральных регионов. Популярность и полезность вариаций, близких к этому продукту, значительно уступает. Недаром йогурт называют продуктом, разлучающим старость.

    Пирог на кефире в мультиварке считается одним из самых простых и быстрых вариантов выпечки. Тесто на основе этого кисломолочного продукта считается близким родственником бисквита, но на его приготовление уходит гораздо меньше времени и сил. Кроме того, те из нас, кто заботится о стройности своей фигуры, могут получить относительно низкокалорийный десерт.Кулинария любого уровня без проблем справится с его приготовлением. Все, что необходимо, это смешать яйца, сахар и муку с кефиром. Различия в рецептах чаще всего касаются только начинки и количества масла и сахара. Если в рецепт входит маргарин, стоит учесть, что пирог станет более сухим, но вкусу добавит насыщенности. Пирог на кефире в мультиварке предполагает использование практически любого его вида, любой жирности. Этот продукт содержит кислые бактерии, способные нормализовать микрофлору кишечника человека.Они помогают организму быстрее очищаться и переваривать тяжелую пищу с наименьшим ущербом для всего пищеварительного тракта. Польза йогурта — уже достаточно острая тема, но, стоит отметить, что при выпечке кисломолочные бактерии погибают. Поэтому не стоит ожидать наличия в пироге полезных компонентов кефира. Однако он позволит получить замечательное воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с самыми разными начинками – от сладких до соленых.

    Пирог на кефире в мультиварке слегка влажный и пористый.Отличный вариант к чаю. Готовить его очень просто, а результат, несмотря на небольшие усилия, получается просто ошеломляющим.

    На четыре яйца понадобится один пакетик ванилина,150 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, апельсиновая цедра, 150 грамм изюма, сгущенка, сахарная пудра, 200 грамм мармелада, выполненного в виде разных фигурок.

    Простой торт на кефире готовится следующим образом.