Разное 

Ленивые голубцы рецепт классические: Быстрые ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этих голубцах есть все привычные ингредиенты, только сделать их гораздо проще, ведь заворачивать фарш в листья не придётся.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Белокочанная капуста

200 г

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

1–2 зубчика

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Свиной фарш

500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Паприка

по вкусу

Томатная паста

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Одну луковицу измельчите, остальные нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Рис залейте горячей водой на 15 минут, после промойте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте луковые четвертинки колец. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Посолите и слегка остудите зажарку.

  4. 4․

    Фарш смешайте с яйцом, капустой, рисом, чесноком, солью, перцем и паприкой. Добавьте в фарш половину обжаренных овощей и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Оставшиеся в сковороде овощи вновь поставьте на огонь и размешайте с томатной пастой. Обжаривайте ещё минуту-две. После залейте водой, посыпьте паприкой и доведите до кипения.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша небольшие голубцы.

  7. 7․

    В толстостенную сковороду добавьте немного овощей с томатным соусом. Сверху выложите голубцы. Залейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 25–30 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Ленивые голубцы – Рецепты – Домашний

Голубцы заняли достойное место в кухне разных стран: Россия, Украина, Молдавия. Любимая на Ближнем Востоке долма отличается от наших голубцов только тем, что мясной фарш и рис заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. Процесс приготовления классических голубцов пугает не только начинающих кулинаров. Только представьте, прокрутить фарш, сварить рис, а главное – правильно подготовить капустные листья, чтобы потом все это в них аккуратно завернуть!

Ленивые голубцы

Но кто-то очень находчивый и… ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.

Ингредиенты для ленивых голубцов

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

НАДО:

800 г любого мясного фарша 
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности. 

3. Капусту порезать.

Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске

4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Добавить соль, свежемолотый перец, все хорошо перемешать

5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

Сформировать продолговатые котлетки, выложить на противень

6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

Готовить 40 минут при температуре 180°С

7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном

КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

НАДО:

250 г сметаны
5 зубчиков чеснока
Петрушка

Ингредиенты для соуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.

Соединить в миске сметану, петрушку и чеснок

2. Все перемешать, украсить листком петрушки.

Украсить соус листком петрушки

КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.

Ленивые голубцы с соусом

Ленивые или классические? Готовим вкусные голубцы

Это блюдо можно с удовольствием есть в любое время и в любом варианте, если знать рецепты голубцов.

Их можно приготовить по-разному: есть традиционный способ голубцов на сковородке, но и голубцы в духовке не менее распространены.

Впрочем, у каждой хозяйки есть запасной вариант и она знает, как готовить ленивые голубцы. Ведь вкус практически тот же, а времени и сил на готовку куда как меньше. С них и начнем!

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Продукты понадобятся следующие:

  • Фарш мясной (любой) — 400 г

  • Рис — 1 стакан

  • Капуста белокочанная — 200 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Зелень свежая — несколько веточек

  • Яйцо — 1 шт.

  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Сок томатный — 1 стакан

  • Сметана — 3-4 ст. л.

  • Сахар (по желанию) — по вкусу

Как готовить голубцы, читаем прямо сейчас:

Можно использовать любой мясной фарш.

Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.

В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.

Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.

Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.

Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит — сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.

Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились.

Ну, отрепетировали, теперь можно и к настоящим приступить…


Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!

Нам понадобятся

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг

  • Фарш мясной – 700 г

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана

  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки

  • Сметана – 3-4 ст. ложки

  • Морковь небольшая – 1 шт.

  • Лук репчатый крупный – 3 шт.

  • Масло растительное — для обжарки овощей

  • Лавровый лист — 1-2 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу

Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.

Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.

Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.

Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)

Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.

Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.

На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.

Вот такие заготовки голубцов.

Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.

Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук и морковь до полуготовности.

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана «растает».

Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды.

Если вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 50 минут.

Голубцы подаем со сметаной.

Теперь сравните, что вам по вкусу ленивые голубцы или классический вариант? Какие лучше?

Ленивые голубцы на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Александрович Кудрин порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста

½ головки

Молоко

1 стакан

Сметана

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить, нарезать и пожарить лук, промыть рис.

2Нашинковать капусту, добавить жареный лук, промытый рис и фарш. Налить воды примерно до мяса и тушить. Когда вода закипит, фарш необходимо разбить вилкой, иначе он слепится в единый кусок.

3Тушить до готовности риса. Рис сильно впитывает воду, поэтому по мере впитывания жидкости добавить молоко и сметану, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист.

Совет к рецептуМожно сделать с томатной пастой, но тогда надо подсластить. Можно добавить морковь.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ГОЛУБЦЫ КЛАССИЧЕСКИЕ. Нет ленивых голубцов, а есть ленивые «повара». | Кулинарная классика

@ Кулинарная классика

@ Кулинарная классика

Голубцы – очень популярное блюдо, которое представляет собой капустные рулеты начиненные молотым мясом с рисом.

  • Капуста для голубцов должна быть большая. Размер одного листа приблизительно на две ладони;
  • Кочан не должен быть очень плотным, так как тогда листочки будут жёсткими, и плохо сворачиваться. Идеальными считаются тонкие, эластичные листы, без крупных прожилок.
  • Для размягчения – её нужно проварить в воде с уксусом и солью несколько минут (на 3 литра воды 30 г уксуса и грамм 40 соли). Если листья всё равно не достаточно мягкие, то нужно срезать жесткие прожилки и слегка отбить их кухонным молоточком.
  • Чтобы листы лучше отделялись друг от друга – нужно сначала вырезать кочан (кочерыжку), на котором они и держаться.

Подписаться на канал и посмотреть все мои рецепты можно: ЗДЕСЬ

Классический рецепт голубцов

Самый распространенный рецепт — голубцы с фаршем и рисом, тушённые в томатном соусе.

@ Кулинарная классика

@ Кулинарная классика

Ингредиенты:

  • 15 крупных капустных листков;
  • 700 г свиного фарша;
  • 150 г риса;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы крупные;
  • 1 литр сока из томатов;
  • 3 чесночных дольки;
  • масло для жарки;
  • соль, перемолотый перец по желанию.

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

Процесс приготовления:

  • Из кочана вырезаем середину и провариваем его в кипятке с солью и уксусом 3-4 минуты. Даём слегка остыть и разделяем.
  • Крупу отвариваем. Промываем и остужаем.
  • Крошим лук и натираем морковь. В большой сковороде подогреваем масло и готовим морковно-луковую поджарку.
  • 1/3 поджарки добавляем к фаршу, всыпаем рис, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  • В оставшиеся овощи вливаем томат, выдавливаем чеснок и тушим до густоватого состояния.
  • Сворачиваем рулет из листочка и начинки. Раскладываем их в глубокой жаровне и заливаем томатной поджаркой. Ставим на слабую температуру тушиться приблизительно час. В готовом виде они мягкие и сочные. А есть их можно как горячими, так и холодными.
@ Кулинарная классика

@ Кулинарная классика

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

РЕКОМЕНДУЮ:

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

ДОЛМА. Попробовав раз — полюбите на всю жизнь.

Еcли пoнpaвилиcь peцeпты — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями:

@ Кулинарная классика

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 105 ккал Белки: 6 г Жиры: 3 г Углеводы: 14 г

Описание блюда

Я всегда стараюсь приготовить для близких что-нибудь необычное. А еще это блюдо должно быть обязательно полезным для моих деток и желательно несложным и не требующим больших временных затрат.

Поэтому ленивые голубцы всегда выручают меня в этой ситуации, так как данное блюдо гармонично сочетает в себе мясо, рис, овощи и соус. И мои малыши едят их с удовольствием, тогда как в классических голубцах всегда съедают только фарш, а капусту приходится доедать мне.

Конечно, внешне это блюдо отличается от полной версии, но по вкусу ничем не уступает. Зато я экономлю силы и время для других полезных дел…

Ингредиенты

0/16 Ингредиенты

Описание приготовления

0/18 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Лук и морковь очистим от кожуры, помидоры помоем, капусту освободим от верхних листьев. Рис промываем.

  • Начинаем подготовку риса и капусты для голубцов

  • Шаг 2

    Воду в сотейнике ставим на огонь.

  • Шаг 3

    После закипания добавляем в сотейник рис и варим его на медленном огне (у меня 5 из 9) в течение 10 мин.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, займемся капустой. Ее необходимо мелко нашинковать.

  • Шаг 5

    Заливаем капусту кипятком на 5-10 мин, чтобы она стала мягкой и податливой для формирования котлет. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем ингредиент.

  • Сделаем мясную основу для формирования изделий

  • Шаг 6

    Во время размягчения капусты подготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку (если Вы используете уже готовый фарш, его тоже лучше еще разочек перемолоть, голубцы получатся нежнее). Лук я перемалываю вместе с фаршем (резать лень), но можно его просто мелко нарезать. Если Вам лень мелко шинковать капусту, ее тоже можно пропустить через мясорубку, а затем отжать сок.

  • Шаг 7

    Ну вот, рис уже готов (отваривать нужно до полуготовности).

  • Шаг 8

    Промываем злак, но не слишком, он должен остаться клейким. Можно этого не делать, а просто остудить его, но у меня на это вечно нет времени.

    К фаршу с луком добавляем наш рис, яйцо, капусту, соль и специи.

  • Шаг 9

    Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

  • Формуем ленивые голубцы, панируем их и отправляем в духовку

  • Шаг 10

    Формуем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • Шаг 11

    Выкладываем все заготовки на противень подходящего размера (этот маленький, 4 штуки не влезло). Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 200 С духовку.

  • Теперь расскажу, как сделать сметанный соус

  • Шаг 12

    Пока ленивые голубцы томятся в духовке, приготовим соус.

    Морковь натираем на терке, а помидоры и лук мелко нарезаем. А можно все перекрутить на мясорубке, как я и сделала, это совсем для ленивых. Добавляем в смесь соль и специи.

  • Шаг 13

    Обжариваем подготовленные овощи на раскаленной сковороде с маслом в течение 5 мин (я готовлю на 8 из 9). Сюда же можно добавить томатную пасту, тогда вкус соуса будет немного кисловатым.

  • Шаг 14

    Тем временем сметану разводим с водой венчиком для предотвращения образования комочков.

  • Шаг 15

    Выливаем полученную смесь в сковороду с обжаренными овощами.

  • Шаг 16

    Пока готовился соус, наши котлетки уже подрумянились.

  • Соединяем соус с голубцами и доводим блюдо до готовности

  • Шаг 17

    Сверху на изделия выливаем сметано-овощной соус и отправляем их запекаться в духовку еще на 40 мин.

  • Шаг 18

    Выкладываем готовые ленивые голубцы на тарелку. При желании можно посыпать их зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья.

Заметки

  • Если Вы используете уже готовый фарш, его тоже лучше еще разочек перемолоть, так блюдо получится нежнее.
  • Если Вам лень мелко шинковать капусту, ее тоже можно пропустить через мясорубку, а затем отжать сок.
  • Из постного мяса трудно приготовить фарш достаточно вязкий и плотный, чтобы держать приданную ему форму в процессе запекания или тушения. Поэтому предпочтительно брать свиной или смешанный фарш с добавлением свинины или добавлять яйцо к куриному фаршу.
  • Из некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Поэтому обращайте внимание на состав фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Еще лучше приготовить его собственноручно из мяса, в качестве которого вы уверены.
  • Бывает, что капуста слегка горчит. В этом случае ее нужно нашинковать и положить на 5 мин в горячую воду, после чего вынуть и отжать.
  • Рис для ленивых голубцов требуется отваривать до полуготовности. В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
  • Чтобы изделия не развалились во время тушения или запекания, их обычно обжаривают на сковороде. На вкусе блюда это тоже сказывается благоприятно.

Ленивая фаршированная капуста в томатном соусе

Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe. com

Ленивая фаршированная капуста в томатном соусе

«Ленивые голубцы в томатном соусе нравятся многим хозяйкам, ведь их легко и быстро приготовить. Ленивые голубцы, сочные и запеченные в томатном соусе, произведут фурор на семейном ужине.Это вкусное и полезное блюдо из фарша, капусты и риса занимает почетное место во время семейных праздничных обедов. Для рецепта можно использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. По этому рецепту ленивых голубцов вы получите такой же великолепный вкус классических голубцов, приложив совсем немного усилий.»

Нажмите здесь для рецепта подражателя

Читать далееРецепт подражателя Taco Bell Enchirito

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Ваши недавно просмотренные рецепты

Ленивая фаршированная капуста в томатном соусе

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Капустная запеканка с начинкой — без палео и злаков

Голубцы — одно из моих самых любимых блюд, но мне лень, поэтому я попробовала превратить ее в своего рода запеканку. Я придумала этот рецепт запеканки из фаршированной капусты.На вкус он как настоящий, без побледнения и скручивания.

лет назад я сел на «палеодиету» и исключил зерновые, сахар и молочные продукты. Я на самом деле похудела и чувствовала себя очень хорошо, но потом я забеременела, и мое тело решило, что мясо — мой враг. Я никогда не возвращался к этому, но я до сих пор использую некоторые из моих любимых рецептов того времени в моей жизни, например, запеченные куриные крылышки.

В последнее время у меня проблемы со здоровьем, и я знаю, что мне нужно пересмотреть свой рацион. Я на 100% не отказываюсь от молочных продуктов, но я попрощаюсь с хлебом и сахаром.

Знаешь, все, что делает жизнь вкусной. Одна из моих новых целей — вернуться к здоровой, цельной пище, и капуста может быть ключом к этому.

К счастью для меня, я люблю капусту, и в ней много полезного! Это дешево, полезно, универсально и вкусно. У меня какая-то странная амнезия на капусту, я просто забываю о ней. Потом я ем его в чем-то, лампочка гаснет, и я вспоминаю, как сильно я его люблю.

Голубцы — идеальная еда для меня.Мне всегда нравились рис и говядина, завернутые в капусту и приготовленные в томатном соусе. Я всегда думаю о рисе как о наполнителе, и я не думал, что его будут не хватать.

Тем более, что я заменила его цветной капустой. Цветная капуста — еще один из тех продуктов, вызывающих амнезию, она НАСТОЛЬКО ХОРОША, почему я не ем ее все время?

Этот рецепт очень быстро готовится если вы используете кухонный комбайн. Нарежьте лук обычным лезвием в миске, затем вытащите его и переключитесь на лезвие измельчителя.Я использую нарезанную сторону для капусты и измельченную сторону для цветной капусты.

Еще лучше, если это блюдо из одной кастрюли! Мясо подрумянивается в той же сковороде, в которой вы запекаете «голубцы», поэтому меньше блюд.

Это не тот рецепт, где вам действительно нужно что-то измерять, просто оцените примерное. Я использовал чугунную сковороду Lodge, которая никогда не покидает мою плиту.

На самом деле довольно забавно наблюдать за этим поваром. Капуста отправляется в духовку в сыром виде и готовится на пару.Когда вы снимаете фольгу и смотрите на верхнюю часть, она становится все более красноватой, двигаясь снаружи внутрь.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 3 чашки Цветная капуста, рис
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка соли, кошерной
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 чашки томатного соуса
  • 6 чашек капусты, шинкованной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°C, нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне
  2. Обжарьте говяжий фарш в сковороде, слейте лишний жир
  3. Добавьте цветную капусту, лук, соль, перец и томатный соус
  4. Слегка разровняйте обратная сторона ложки и сверху нашинкованная капуста
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 50–60 минут или пока капуста не станет мягкой и не станет красноватой от томатного соуса

Вам также понравится:

Ленивые голубцы

Такие ленивые голубцы можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». 🙂

Ленивая фаршированная капуста

На приготовление любимых голубцов часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы — рецепт для очень занятых хозяек. А голубцы, приготовленные в виде котлет, понравятся даже самым привередливым едокам. Приготовление: 1 час Количество порций: 8…

Ленивая фаршированная капуста

Ленивые голубцы входят в двадцатку любимых блюд по популярности.Секрет в том, что приготовить их несложно даже ленивому. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш – 450 г Рис (сорт для плова) – 0,5 стакана (предварительно отварить) Капуста белокочанная – 0….

Запеканка «Ленивая фаршированная капуста»

Запеканка из капусты с рисом, фаршем и томатно-сметанным соусом – один из вариантов ленивых голубцов. Смешать полуготовый рис с фаршем и капустой, затем залить все томатно-сметанным соусом и запечь в духовке. Запеканка «Ленивые…

Запеканка «Ленивая фаршированная капуста» с шампиньонами

Вкусно, сытно и без лишних заморочек! Запеканка «ленивые голубцы» с шампиньонами наверняка оценят все домашние. Это и сытный обед, и вкусный ужин. Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Белокочанная капуста…

Ленивые голубцы с начинкой в ​​духовке

Очень люблю рецепты, которые быстро и просто готовятся, а получается очень вкусно! И не используйте лишнюю посуду! Выложила в форму слоями капусту, фарш и помидоры и запекла! Вкусный рецепт голубцов для ленивых! Состав Белый…

Ленивые голубцы с начинкой в ​​духовке

Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Ленивые голубцы, фарш и рис получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты Фарш – 500 г Рис сырой – 80 г или рис отварной – 1 стакан Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 …

Ленивые голубцы с пшенной начинкой

Готовьте ленивые голубцы по-новому – не с рисом, а с пшенной кашей.Голубцы, пропитанные кисло-сладким томатным соусом, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листы, что очень…

Ленивые голубцы с начинкой и сюрпризом

Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» — это котлеты из мясного фарша с мелко нашинкованной капустой. Предлагаю другой рецепт… Приступим? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Свинина – 250 г Говядина – 250 г Капуста свежая – 200 г Яйца (вареные) – 2 шт…

Ленивые голубцы с начинкой (6 порций)

Ленивые голубцы — рецепт, не требующий заворачивания фарша в капустные листья. Ленивые голубцы готовятся в духовке, как запеканка или пирог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Мясо или фарш – 500 г Сырой рис – 1 стакан. ..

Ленивые голубцы с начинкой из курицы и овсянки

Ленивые голубцы с курицей и овсянкой – домашнее, сытное и сочное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе.Обилие овощей, сытное куриное мясо и много соуса – это нереально вкусно и аппетитно…

Ленивые голубцы с чечевицей (в духовке)

Приготовьте оригинальные ленивые голубцы, в которые вместо привычного риса добавлена ​​чечевица. Голубцы с чечевицей запекаются в духовке в томатном соусе и получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 ингредиентов…

Ленивые голубцы с начинкой из сосисок и сыра

Это оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы, которые можно приготовить с сосисками и твердым сыром. Совсем немного времени и аппетитные колбаски в капустных листах, обжаренные в панировочных сухарях, порадуют вас своим чудесным вкусом. Ингредиенты…

Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, а на вкус как настоящие голубцы! Только «ленивые»…)) Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш свиной – 200 г Лук репчатый – 50 г Рис длиннозерный – 40-50 г Капуста пекинская – 200 г Соль – 0.25 чайных ложек молотого черного перца…

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г Морковь…

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы – это будет просто и вкусно.Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г . ..

Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром

Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравился…

Фаршированная капуста

Идеальный рецепт голубцов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Ленивые голубцы в духовке

Каждый день мы пробуем что-то новое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было бы красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Его легко приготовить, и вы можете накормить всю …

Нефаршированная капуста

Саманта 17 августа 2015 г.

Весь богатый и сытный вкус голубцов без особых усилий! Этот рецепт нефаршированной капусты превращает классику в чудо.

 

Добро пожаловать в нефаршированную капусту — удивительный вкус голубцов, но без особых усилий! Все мы любим теплые, сытные, утешительные голубцы. Но не количество времени, которое уходит на это. Отваривание капусты, обрезка листьев, приготовление начинки, начинка, раскатывание, наслоение, варка. Вау, сколько шагов! И как скоро мы перейдем к моему любимому этапу еды?! Нефаршированная капуста обладает всем восхитительным богатством и неотразимым вкусом, но превращается в блюдо из одной кастрюли.Теперь подавать голубцы можно в любой день недели. Но он настолько вкусный, что вы также можете подать его для особых случаев с восторженными отзывами.

Голубцы из восточноевропейской еврейской семьи являются одним из основных продуктов питания. И тем более незаменимый атрибут праздника. В каждой семье есть свой вариант рецепта, но у всех у них есть общие черты: пикантная мясная и рисовая начинка, завернутая в нежные капустные листья и приготовленная на медленном огне в сладком и остром томатном соусе. (В моем доме его называют кисло-сладким соусом, но это название наводит меня на мысли о китайской еде.) Я проголодался от одной мысли об этом.

 

Я уверен, что моя бабушка (и все еврейские бабушки) провели много часов, стоя у кухонного стола, набивая и раскатывая сотни голубцов. Но, поскольку у меня не так много терпения (упс) и я люблю быть быстрой на кухне (конечно, у меня есть больше времени, чтобы попробовать больше рецептов!), я создала этот рецепт нефаршированной капусты, который можно приготовить в один горшок. Да, одно горшок чудо. Или деконструированные голубцы, если вы хотите, чтобы это звучало красиво и все такое.

Независимо от того, как вы это называете, суть в том, что это ВКУСНО. Сочность говядины, смешанная с мягкой и нежной капустой и идеально сбалансированным, насыщенным, но нежным томатным соусом, просто невероятна. Подавайте с рисом, и у вас получится совершенно неотразимый ужин в будний день или блюдо, достойное гостя. И самое главное для меня, блюдо, которое на вкус совсем как домашнее. Наслаждаться!


Неутразаемая капуста

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшая зеленая капуста
    • 1 Большой лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 ½ фунтов
    • 2 Cans (14.5 унций каждый) кубики помазыванные помазыванные помидоры
    • 1 могут (8 унций) помидор соус
    • 1 столовая ложка яблока Cider Vinegar
    • 1 TSP соли
    • ¾ TSP Pepper
    • ½ лимона, солью
    • 2 столовые ложки сахара
    • петрушка (по желанию)
    1. Для приготовления зеленой капусты удалите первый слой внешних листьев и разрежьте капусту пополам сверху вниз. Вырежьте жесткую внутреннюю сердцевину из каждой половины и выбросьте. Каждую половинку капусты нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
    3. В большой сковороде с бортиками на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 7 минут.
    4. Проделайте небольшое отверстие в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в центре до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не подгорел (примерно 30-60 секунд).
    5. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на мелкие кусочки при перемешивании.
    6. Удалите лишний жир из мясной смеси большой ложкой.
    7. Добавьте в смесь нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, уксус, соль и перец. Накройте крышкой и тушите в течение 45-60 минут, помешивая пару раз, чтобы капуста смешалась с капустой, пока она готовится. Оставьте крышку приоткрытой, чтобы соус хорошо загустел.
    8. Добавьте сок ½ лимона и 2 столовые ложки сахара (или больше или меньше по вкусу). Готовьте еще 5 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
    9. Украсьте крупно нарезанной зеленью петрушки (по желанию) и подавайте горячим с рисом.Наслаждаться!

    3.3.3077


    Рецепт адаптирован из голубцов без начинки от Southern Food.

    Еще одна идея для ужина в будний день:

    Цыпленок с хрустящими кукурузными хлопьями. Быстрый и эффектный рецепт курицы, запеченной в духовке, с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев.

     

    Похожие сообщения:

    Голубцы без начинки — Космические корабли и лазерные лучи

    Попробуйте этот простой рецепт голубцов без начинки, чтобы приготовить блюдо, полное вкуса, но гораздо менее трудоемкое, чем закатывание всех ингредиентов в капусту! Простой в приготовлении и легко замораживаемый, это также отличный рецепт для порций, который понравится всем.

    Перейти к реаметрией содержимого
    1. Содержание капусты Rolls 40078
    2. Как сделать эту не противоречащую капусту Recipe Recipe
    3. Хребели
    4. Больше рецептов, которые вы будете любить
    5. Перейти к рецепту

    Голубцы без начинки — это простая и простая версия классического рецепта голубцов. Все это на вкус, но меньше работы, связанной с заворачиванием всего в рулеты. Вместо этого он идеален, когда времени мало, и позволяет приготовить вкусное блюдо, наполненное вкусом и ароматом.

    Если вы хотите сравнить, вы можете сделать классические голубцы и увидеть разницу. Или, если вы хотите пойти еще дальше в этой идее, вы даже можете приготовить суп с капустными рулетиками, который идеально подходит для холодных дней.


    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАПУСТАМИ:
    Запеканка из капустных рулетиков | Яичный рулет в миске


    НЕФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Вам понадобится:

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный (без сердцевины)
    • банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • банка 398 мл томатного соуса
    • 907 стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1. 5 столовых ложек паприки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чашка риса Minute, сырого

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    Помидоры: Если вы хотите сделать соус немного гуще, замените томатный соус банкой томатного супа. Или вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры вместо банки, если они у вас есть.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ С НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТАМИ РЕЦЕПТ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой сковороде тщательно обжарьте говяжий фарш и слейте лишний жир.После приготовления поместите в большую кастрюлю.

    ШАГ ВТОРОЙ: В той же, теперь уже пустой, сковороде обжарить лук. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте в большую кастрюлю остальные ингредиенты, кроме риса. Хорошо перемешайте, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, затем варите 20 минут.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте сырой рис и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Подавать горячим.

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки запеканки из нефаршированных голубцов можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Убедитесь, что вы дали ему полностью остыть, прежде чем положить его в герметичный контейнер для хранения.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Чтобы заморозить приготовленную запеканку, положите ее в герметичный контейнер после остывания. Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. Разморозьте в течение ночи, затем запеките в духовке 25-30 минут или пока они не станут горячими.

    Этот рецепт неупакованных голубцов представляет собой быструю и простую версию классического блюда, не требующую скручивания или заворачивания. Он по-прежнему сохраняет весь вкус оригинального рецепта, но с гораздо меньшими затратами труда.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 небольшой кочан нарезанной капусты (без сердцевины)
    • 28 унций банка нарезанных кубиками помидоров
    • 398 мл банка томатного соуса
    • 7 08 9009 белого уксуса ложка коричневого сахара
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1.5 ст. л. паприки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 чашка мельчайшего сырого риса
    • В большой сковороде тщательно обжарьте говяжий фарш и слейте лишний жир. После приготовления место в большой кастрюле.

    • В той же, теперь уже пустой, сковороде обжарить лук. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу.

    • Добавьте остальные ингредиенты в большую кастрюлю, кроме риса.

    • Хорошо перемешайте, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне.

    • Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.

    • Добавьте сырой рис и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    • Подавать горячим.

    калорий: 364 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1023 мг | Калий: 1281 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1396 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 8 мг

    Рецепт запеканки из голубцов с начинкой

    Инструкции Смешайте томатный соус с коричневым сахаром, лимонным соком и вустерширским соусом в мультиварке.Всыпать рис в соус.

    Запеканка из капусты с начинкой Hearth and Vine uncle bens, маленькие нарезанные кубиками помидоры, большая луковица, сок V-8, капуста и еще 1 запеканка из капусты «Ленивый день» Запеканка из кладовой мамы

    Голубцы: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Погрузите кочан капусты в кипящую воду и варите в течение 4-5 минут или пока листья не станут гибкими. Достаньте из воды и очистите 12 больших листьев.

    Эта запеканка из голубцов в одной кастрюле готовится всего за 30 минут. Это быстрый и простой рецепт ужина от Екатерины Тарелки на YouTube.Итак, если вы любите голубцы или вам нужен рецепт с использованием капусты, попробуйте этот рецепт. Я никогда не думал об использовании капусты для запеканки, потому что лично я ел ее только в супах.

    В небольшой миске смешайте томатный соус, уксус, коричневый сахар и сухую горчицу. Выложите 1/3 капусты слоями в 3 л. глубокая кастрюля. Сверху выложить 1/2 говяжьей смеси, накрыть еще 1/3 капусты. Сверху выложите оставшуюся говяжью смесь и оставшуюся капусту. Сверху залить смесью томатного соуса, не перемешивая. Кастрюля будет довольно полной.

    Аппетитная запеканка из голубцов – это класс и восхитительное сочетание вкуса и душевности! Рецепт, которым я собираюсь поделиться со всеми вами, представляет собой классический вариант запеканки из голубцов, усыпанной говяжьим фаршем, нашинкованной капустой, помидорами и небольшим количеством коричневого риса; сливочная начинка из плавленого сыра очень восхитительна!

    1 фунт говяжьего фарша 1 средняя луковица, нарезанная 4–4 1/2 чашки нарезанной капусты 1 средний зеленый перец, нарезанный 1 чашка риса быстрого приготовления, сырого 1 чашка воды 1 (6 унций. ) банка томатной пасты

    Запеканка из капустных рулетов — любимое блюдо всей семьи. Он сочетает в себе все восхитительные вкусы голубцов с гораздо меньшими затратами времени и усилий. Из этой восхитительной запеканки можно приготовить восемь полезных порций, а остатки прекрасно разогреваются в микроволновой печи.

    Жизнь без глютена – 2016. О, райский день, запеканка из капустных рулетов просто великолепна! Если вы такой же любитель капусты, как и я, это отличный способ получить овощи, так как смесь говядины и риса также включает сельдерей, морковь, зеленый перец, лук-порей, помидоры, лук, чеснок и бекон.

    Запеканка из капустных рулетов имеет тот же вкус, что и классические запеченные голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без начинки сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классических голубцов, которые идеально подходят для насыщенного ужина в будний день!

    Я большой любитель капусты, и, что удивительно, в этом блоге у меня есть только один рецепт капусты — кисло-сладкая капуста. Не считая капусты, конечно. Но я предпочитаю вареную капусту сырой.У меня было похожее блюдо из голубцов с начинкой в ​​деликатесах Шапиро в Индианаполисе в марте прошлого года. У них когда-нибудь есть хорошая еда!

    Инструкции. ПОДГОТОВИТЬ (РАЗМЯГЧИТЬ) КАПУСТА: С капусты снять внешние листья. Промойте и высушите. Метод морозильной камеры: поместите очищенный кочан капусты в безопасный пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и заморозьте на 2-3 дня (или до 2 недель). Разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь.

    Голубцы: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Опустите кочан капусты в кипящую воду и варите 4-5 минут или пока листья не станут гибкими. Достаньте из воды и очистите 12 больших листьев.

    Легкая запеканка из капусты с начинкой. Запеканка из фаршированной капусты такая же вкусная, как и традиционная булочка, но без дополнительных усилий. Здесь нельзя сворачивать листья! Вам просто нужно подготовить каждый вкусный компонент, выложить их слоями и запечь. Это любимый рецепт в моей семье, и его часто просят на обед.

    Эти рецепты мексиканских голубцов придают традиционной запеканке новый вид! Эти голубцы наполнены острой говядиной, пропитаны острой томатной сальсой и покрыты плавленым сыром.Этот рецепт может быть частью кето, низкоуглеводного, диабетического или безглютенового образа жизни.

    Запеканка из голубцов намного проще, чем традиционные голубцы! Эта вкусная запеканка медленно выпекается и наполнена говяжьим фаршем, рисом и капустой в легком томатном соусе. Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно! — Еще запеканка? Это то, что говорят мои старшие дети, когда я достаю из духовки очередную запеканку. Продолжить чтение

    Эти РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТА НЕФАРШИРОВАННЫЕ имеют вкус традиционных голубцов с минимальными усилиями! Этот рецепт голубцов с низким содержанием углеводов очень сытный и совершенно легкий для занятых ночей! В прошлом году мы с семьей отправились в круиз по Британским островам, и это было действительно потрясающее путешествие.

    Голубцы с начинкой, также известные как голубцы, голубцы или голумпки, считаются деликатесом в Восточной Европе и за ее пределами, но в каждом регионе есть свой особенный рецепт. Венгерские голубцы, например, имеют квашеную капусту в томатном соусе и используют большое количество бекона.

    , 20 сентября 2019 г. В этой запеканке нашинкованная капуста сочетается с говяжьим фаршем, томатным соусом и рисом. Готовится гораздо проще, чем стандартные голубцы с начинкой.

    Затем настало время добавить сальсу и сыр и запекать при 375 F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165, сыр не подрумянится, а запеканка из фаршированной капусты не запузырится. Подавайте эти простые голубцы с начинкой с вашими любимыми гарнирами, такими как картофель или стручковая фасоль, и хлебом, как в моем рецепте масляного печенья.

    Связанные

    Румынские голубцы с начинкой из квашеной капусты

    Настоящие румынские голубцы с начинкой из квашеной капусты Отличный рецепт для того, чтобы накормить компанию, взять с собой на обед или семейное торжество. Этот рецепт шаг за шагом расскажет вам, как приготовить эти вкусные голубцы с начинкой тремя способами: традиционным, в мультиварке и в мультиварке.

    Настоящие румынские голубцы с начинкой из квашеной капусты:

    Мне стыдно за то, что я так долго публиковал этот рецепт в своем блоге. Если я хочу показать вам свои традиции и наследие через еду, этот рецепт просто необходим!

    Поскольку у нас праздники, а этот рецепт является самым традиционным для Рождества и Нового года в Румынии, я не мог не поделиться им с вами!

    Во многих странах едят голубцы с начинкой, но я думаю, что это больше распространено на Балканах и в Восточной Европе.Мы делаем их из свежей капусты летом или из квашеной капусты (квашеной) зимой.

    Это аутентичный традиционный румынский рецепт, и именно так его готовили моя бабушка и моя мама.

    В Румынии существуют разные версии из-за того, что в каждом регионе страны своя кухня или разные влияния.

    Румыны едят больше свинины, чем говядины, а традиционные голубцы с начинкой готовят из свиного фарша, особенно зимой и перед Рождеством.

    Однако их также можно приготовить только из говяжьего фарша или смеси 50-50 свинины и говядины.

    Через несколько дней они почему-то становятся вкуснее, поэтому большинство румын, готовя их, всегда делают их миллион, чтобы потом полакомиться остатками. 🙂

    Моя бабушка, например, с гордостью рассказывала нам, сколько голубцов она сделала, а их никогда не было меньше сотни!

    Румынские голубцы или «сармале» – обязательный атрибут любого важного мероприятия.Нет румынского Рождества без «Сармале», и вы заметите, что любой румын, живущий за границей, расскажет вам о них.

    С помощью еды мы сохраняем связь с собственной культурой, поэтому голубцы очень важны для нас. Мы делаем их на свадьбы, похороны и любые другие важные события.

    Мы любим их и будем делать их для друзей и семьи, когда будем жить за границей. Это наше наследие и традиция, и мы очень гордимся этим!

    Этот рецепт готовится из капусты, консервированной в соли и воде, или из квашеной капусты. Вырос на консервированной, маринованной зимой капусте. Это был важный продукт на столе вместе с другими овощами, которые мои родители консервировали летом.

    Еды было мало, и если ты не мог летом, тебе нечего было есть зимой.

    Для тех, кто живет в США, вы можете найти маринованную капусту в банках, например:

    или как этот здесь . Лично я использую то, что могу найти вокруг. Я знаю, что во многих магазинах продается маринованная капуста целиком, в противном случае заказ через интернет — еще один вариант.

    В местных магазинах, таких как польские, украинские или любые другие восточноевропейские этнические магазины, продаются банки с квашеной капустой.

    Сказав это, попробуем приготовить голубцы.

    Как приготовить настоящие румынские голубцы с начинкой из квашеной капусты:

    Если вы используете банки с капустными листьями, то ваша работа упрощается, так как листья обычно готовятся для фарширования.

    Если купить целую квашеную капусту, то ее подготовка к мясу занимает несколько минут.

    Разрежьте капусту пополам и отделите листья от кочерыжки. Вам нужно будет подготовить листья, прежде чем что-то делать.

    Это сэкономит время, когда вы начнете фаршировать и сворачивать капустные листья. Удалите толстую часть, которая соединяет лист с сердцевиной капусты. Что-то вроде этого:

    Этот шаг делает листья более гибкими. Когда вы закончите с этим шагом, отложите их в сторону.

    Не выбрасывайте части, которые вы сняли с листьев. Вы можете нарезать их тонко и добавить между голубцами.

    Кроме того, вы можете положить их на дно кастрюли перед тем, как начнете добавлять голубцы. Так рулеты не будут прилипать к кастрюле.

    Какой рис подходит для этого рецепта? Нужно ли готовить его раньше?

    Люди спрашивали меня, какой рис им следует использовать. Существуют разные рецепты, в которых рекомендуется использовать длиннозернистый рис, такой как рис басмати, в то время как другие рекомендуют короткозернистый рис, такой как арборио.

    Когда я рос, единственным доступным типом риса был обычный белый рис, длиннозернистый.

    Мой совет: используйте обычный рис, который есть у вас дома, и не суетитесь из-за него. Если у вас есть коричневый рис или рис арборио и ничего больше, используйте его.

    Кроме того, существуют рецепты, требующие, чтобы рис и лук были приготовлены перед добавлением к мясу.

    Хотя против этого способа ничего не имею, лично я мясо и рис не готовлю раньше. Я добавляю рис в смесь как есть и готовлю булочки до готовности.

    В кастрюле, когда варятся голубцы, рис и мясо будут готовиться вместе, поэтому нет необходимости предварительно варить рис.

    Лично мне нравится видеть рис внутри голубцов, а если до этого сварить рис, а потом еще раз сварить в голубцах, он рассыплется.

    Это мое скромное мнение, с которым, видимо, можно поспорить, так как все делают по-своему.

    Приготовить начинку:

    Румынские голубцы содержат мясо, рис, лук и специи внутри, поэтому вам понадобятся рис, лук, перец, тимьян, майоран и немного лаврового листа.

    Смешайте все вместе и убедитесь, что все специи смешаны правильно.Отставьте миску с мясом в сторону.

    Как приготовить голубцы с начинкой:

    Положите капустный лист на стол или на руку и положите на одну сторону листа небольшое количество мясной смеси.

    Следуйте инструкциям на картинках:

    Заверните мясо внутрь капустного листа.

    Вам нужно будет закрыть края листа, чтобы мясо не выпадало во время приготовления.

    Примерно так:

    Нарежьте капусту и разложите на дне кастрюли.Капуста создаст подушку и не даст булочкам прилипнуть ко дну.

    По желанию вы можете добавить немного бекона между булочками для аромата, но это только ваш выбор. Я люблю копченый бекон между ними.

    Бекон делает эти голубцы по-настоящему особенными, да и кто не любит бекон?

    Начните добавлять голубцы по одному.

    Продолжайте раскатывать, пока не закончите мясо и капустные листья. Если у вас остались капустные листья, просто нарежьте их тонкими ломтиками и накройте ими голубцы.

    В этот момент добавьте еще кусочков сырого бекона (по желанию) и лавровый лист.

    Также добавьте томатную пасту или томатный сок и воду, чтобы покрыть их.

    Я добавил еще немного тимьяна и убедился, что у них достаточно воды, чтобы варить в кастрюле около 2 часов.

    Я накрыл кастрюлю крышкой и поставил в духовку при 375 F.

    Сняла крышку и дала голубцам пропечься до образования румяной корочки, еще 30-45 минут.

    Если вы заметили, что вода испарилась, а жидкости не осталось, добавьте еще немного воды, но следите за тем, чтобы кастрюля не заполнялась снова.

    Подавайте голубцы теплыми с полентой или хлебом, положив сверху ложку сметаны и по желанию острый перец.

    Разве они не хороши?

    Они становятся лучше через день или два, если у вас есть остатки. Наслаждаться!

    Можно ли сделать эти голубцы из свежей капусты?

    Если вы используете свежую капусту, поставьте на плиту большую кастрюлю с соленой водой и доведите ее до кипения. Тем временем отделить капустные листья от кочерыжки, стараясь их не повредить.

    Поместите листья в кипящую воду на 2 минуты, достаньте и слейте воду. Теперь они податливы и просты в использовании. Убедитесь, что вы удалили сердцевину из каждого листа, как я объяснил в посте.

    Следуйте остальной части рецепта.

    Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?

    Да, этот рецепт — один из замечательных рецептов медленного приготовления, поэтому мультиварка — прекрасный инструмент для использования.

    Используйте тот же метод приготовления рулетиков, но готовьте их в мультиварке в режиме «Низкий» 6–8 часов или 4–5 часов в режиме «Высокий».

    Я бы все равно поставила их в духовку еще на час, по крайней мере, не накрывая крышкой, чтобы испечь их сверху и придать им румяную корочку.

    Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?

    Да, следуйте рецепту, который я описал. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Приготовление под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.

    Некоторые другие румынские рецепты, которые вам понравятся:

    Салат из румынской говядины (Salata de Boeuf)

    Капуста со свининой

    Румынский фаршированный перец (с инструкцией по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления)

    Лимонный чизкейк с рикоттой

    Легкое рагу из картофеля и мяса

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 2 часа 45 минут

    Общее время 3 часа 45 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт мясного фарша (может быть свино-говяжий или смесь 50/50), 500 г
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 стакан риса
    • 3-4 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1 квашеная капуста или 1 большая банка капустных листьев
    • 1 стакан томатного сока
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • Дополнительно: 1/2 фунта нарезанного бекона

    Инструкции

    1. Приготовьте начинку :
    2. В большой миске смешайте мясной фарш, нарезанный кубиками лук, рис, тимьян, молотый перец и майоран. Все очень хорошо перемешать.
    3. Отложить.
    4. Приготовьте голубцы:
    5. Подготовьте капустные листья, удалив сердцевину и самую толстую часть каждого листа. Если листья слишком большие, разрежьте их пополам.
    6. Возьмите капустный лист и положите на него 1 столовую ложку мяса. Заверните мясо внутрь капустного листа, чтобы получился аккуратный рулет.
    7. Поместите шинкованную капусту на дно кастрюли, затем начните добавлять булочки.
    8. По желанию можно добавить слой бекона поверх каждого слоя булочек.
    9. Наполните кастрюлю голубцами, затем смешайте томатный сок и пасту и полейте ею голубцы.
    10. Добавьте воды, чтобы покрыть булочки.
    11. Последний слой должен состоять из нашинкованной капусты. (использовать остатки капусты)
    12. Посыпать еще беконом, тимьяном и лавровым листом и накрыть крышкой.
    13. Выпекать в духовке при температуре 350F около 2 часов.
    14. Снимите крышку и дайте голубцам выпекаться еще 30-45 минут. Вы можете заметить, что вода испарилась, поэтому вы можете добавить еще немного, но не заполняйте кастрюлю снова.
    15. Подавать теплыми с ложкой сметаны сверху, свежим хлебом или полентой и острым перцем.
    16. Мультиварка: Используйте тот же метод приготовления рулетиков, но готовьте их в мультиварке в режиме «Низкий» в течение 6–8 часов или 4–5 часов в режиме «Высокий».
    17. Мгновенный горшок: Следуйте рецепту, как я его описываю. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Приготовление под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 290 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 67 мг Натрия: 539 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 23 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Примечание.