Разное 

Лимонник кекс: Кекс лимонник рецепт с фото

Содержание

Кекс лимонник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для кекса лимонника на 1 порцию :

Рецепт приготовления кекса лимонника по шагам

Кекс лимонник стал одним из любимых десертов на нашем столе. Ароматная выпечка с цитрусовым вкусом пока ещё ни кого не оставила равнодушным. Делается он достаточно просто. В первую очередь нужно поместить в чашу для теста сметану, яйца и сахар. Всё это тщательно перемешать венчиком, до тех пор пока сахар не растворится.

Затем нужно добавить разрыхлитель и ванильный сахар и снова тщательно перемешать.

Далее нужно помыть лимон и осушить его бумажным полотенцем.

Теперь на самой мелкой тёрке нужно натереть цедру лимона, при этом нужно постараться не натереть белую часть шкурки лимона, ведь именно она даёт горечь в выпечке с цедрой.

Добавляем цедру в будущее тесто и туда же отправляем примерно одну столовую ложку сока лимона. Я делаю это на глаз, просто выжимаю четвертинку лимона в тесто.

Далее нужно просеять муку через сито и постепенно добавлять к тесту и тщательно перемешивать. С мукой важно не переборщить.

Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.

Выливаем готовое тесто в форму для выпечки.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать кекс в течение 30 — 40 минут не открывая духовку (иначе кекс осядет). Остывший кекс нужно достать из формы и можно подавать к столу. Приятного чаепития.!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

5

21

Мука пшеничная

17

2

112

534

всего в блюде:

35

30

279

1548

всего в 1 порции:

35

30

279

1548

всего в 100 граммах:

5

4

41

226

Похожие рецепты

Кекс Лимонник | Домашняя кулинария

В моей семье очень любят ароматную выпечку с цитрусовыми. Чаще всего это кексы, в которые я, как правило, добавляю лимон или апельсин целиком, вместе с кожурой. Сегодняшним лимонным кексом по очень простому рецепту я собираюсь угощать человека двух с половиной лет, потому кожуру и мякоть не кладу, добавлю только цедру и сок. В результате исчезнет эффект цукатов и уйдет легкая горчинка, которую я очень люблю, но зато текстура кекса будет нежнейшей.
Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.
Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимон крупный — 1 штука
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить нежный сливочный лимонный кекс с лимонной глазурью с добавлением цедры и лимонного сока

Для приготовления нежного лимонного кекса лимон очень хорошо помыть и обдать горячей водой, чтобы убрать поверхностные консерванты.  Снять цедру мелкой теркой.

Подготовленная цедра

Выдавить из лимона сок, у меня есть специальная соковыжималка для цитрусовых, но можно и вручную. Полторы-две столовые ложки сока отлить в отдельную посуду для приготовления лимонной глазури.

Подготовленный лимонный сок

Включить духовку на 180 градусов, приготовление теста займет максимум 15 минут. Соединить в глубокой посуде мягкое сливочное масло с сахаром, взбить миксером.

Взбить масло с сахаром

Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить яйца, взбивая после каждого

Насыпать цедру, взбить.

Добавить цедру

В основную часть лимонного сока насыпать соду, размешать.

Погасить соду в лимонном соке

И вылить в тесто.

Добавить соду с лимонным соком

Ввести частями просеянную муку, количество зависит от величины яиц и лимона.

Добавить порциями муку

Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как крем. Мне понадобилось 220 грамм муки. Тесто для кекса Лимонника готово.

Тесто готово

Форму для кекса (у меня прямоугольная форма 30х12 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать лимонный кекс с цедрой около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аромат сказочный! Готовность лимонного кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс из духовки

Вынуть лимонный кекс из формы, освободить от бумаги, остудить. Приготовить самую простую лимонную глазурь — смешать сахарную пудру с оставленным лимонным соком. Консистенция глазури зависит от количества сахарной пудры, выбирайте на свой вкус, я люблю, когда глазурь живописно стекает по краям и делаю ее достаточно жидкой.

Лимонная глазурь

Покрыть кекс лимонной глазурью.

Кекс лимонник с лимонным соком, глазурью и цедрой

С этой глазурью идеально сочетаются свежие ягоды, кроме того ягоды красиво выглядят на белом фоне. Сейчас конец мая, сезон клубники, я украшу кекс свежими ягодами и быстрыми цукатами из апельсиновых корок, они остались после приготовления пасхальных куличей.

Лимонный кекс с лимонным соком и лимонной цедрой, украшенный лимонной глазурью

Готово, разрезать лимонный кекс на куски и можно наслаждаться.

Нежный кекс Лимонник с цедрой и лимонным соком

Выпечка с цитрусовыми — «два в одном» — великолепный аромат и прекрасное настроение.
Приятного аппетита!

Лимонник — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
4 шт.1 ст.
2 ст.1 ч. л.

Описание рецепта — Лимонник:

Вкусный, сочный, воздушный лимонник, который не займёт у вас много времени и продукты для него всегда найдутся в холодильнике.

Лимонник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

360

килокалорий

Шаг 1:

Цедру лимона натереть на тёрке

Шаг 2:

Выжать сок из лимона. 4 чайные ложки лимонного сока отделить в отдельную емкость. Для пропитки

Шаг 3:

В миске смешать размягченное слив масло, 4 желтка, стакан сахара, цедру лимона и основной лимонный сок (как мы помним 4 чайные ложки мы отделили на пропитку, их не трогаем)

Шаг 4:

Добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. Разрыхлителя

Шаг 5:

Все перемешать, я мешала блендером, можно руками, или ложкой.

Шаг 6:

Отдельно взбить белки до пиков, и добавить в тесто, перемешать. Я добавила на этом этапе горсть арахиса (измельчила в блендере и поджарила на сковородке), можно добавить изюм, можно вообще ничего не добавлять, так как кекс и так насыщенного вкуса

Шаг 7:

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать мукой (у меня Силиконовая), тесто выложить в форму, разровнять. Лимонник выпекать минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.

Шаг 8:

Лимонник вынуть с формы, остудить минут 5 и вынуть из формы. Пока кекс остывает сделать пропитку — 4 ч. л. нашего отложенного лимонного сока смешать с 6 ч.л. воды (можно больше, смотрите по вашему вкусу), добавить сахар (я добавила 2 ст.л., так же смотрите на ваш вкус). Пропитку хорошо размешать и пропитать кекс с обеих сторон (я наносила силиконовой кистью).

Шаг 9:

Лимонник готов, приятного аппетита.

Om Nom Moment #18: Лемонграссовые кексы с глазурью из лемонграсса и кокоса

Om Nom Moment #18: Лемонграссовые кексы с глазурью из лемонграсса и кокоса

10 ноября 2010 г. by urbanmusic905

Я знаю, что прошло (мягко говоря) некоторое время с тех пор, как я публиковала свои последние кулинарные приключения, но это то, что я получаю за то, что покидаю гавань своей домашней кухни и возвращаюсь в общежитие без кухни на выпускной год. колледжа. Следующие несколько записей ужасно запоздали, и за это я приношу искренние извинения и надеюсь, что, возможно, ваш интерес будет слишком возбужден, чтобы вы были ужасно расстроены вашим покорным слугой.

В поисках экзотических/изысканных/необычных кексов я наткнулся на этот рецепт из The Cupcake Project . Опять же, это был один из тех случаев, когда у меня был какой-то загадочный ингредиент с летнего фермерского рынка, и на этот раз это был лемонграсс.

411: У меня никогда не было более сложного и утомительного рецепта кексов, чем этот. Имейте в виду, вкус не от мира сего, но будьте готовы к большому количеству напряженной работы. Я очень не решаюсь сделать это снова.Однако сначала вам нужно приготовить Lemongrass Milk

, который состоит из:

  • 1 и 1/2 чашки цельного молока
  • 1 стебель лемонграсса — вам понадобится только один стебель, если ваш лемонграсс достаточно созрел; мой был довольно молодым, поэтому я использовал около трех стеблей
  • .
  1. Нарежьте стебель лемонграсса на кусочки длиной в дюйм или меньше. Для тех, кто никогда раньше не работал с лемонграссом, он чрезвычайно древесный и волокнистый. Серьезно, рубите.

    Рассмотрите возможность использования для этого ножа, отличного от вашего любимого поварского.

  2. Доведите молоко и лемонграсс до слабого кипения в течение примерно трех минут. Возможно, вам будет полезно использовать деревянную ложку (или что-то подобное), чтобы растолочь кусочки стебля около минуты или около того, чтобы они кипели, чтобы рассеять аромат.
  3. Выключите огонь и дайте остыть, пока не станет теплым.
  4. Перелейте примерно половину молока и большую часть сухих веществ лемонграсса в блендер и взбивайте в течение примерно 30 секунд.
  5. Переложите все обратно в кастрюлю и дайте полностью остыть. В оригинальном рецепте об этом не упоминается, но на этом этапе я процеживаю измельченный лемонграсс.Выжмите как можно больше молока — вам понадобится всего .

    Все работают на выходные

    Боже мой, какой очаровательный комочек измельченных твердых частиц лемонграсса!

The 411 (Parte Deux): Теперь немного серьезного кекса. По этому рецепту получается около 24 кексов обычного размера. Вам понадобится:

  • 1 стакан молока из лемонграсса (см. рецепт выше)
  • 1 чайная ложка лемонграсса, нежная часть только , мелко нарезанная – опять же, удачи, даже если это только нежная часть

    Нежный лемонграсс.Снятие нескольких жестких внешних слоев поможет этому процессу.

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 и 3/4 чашки универсальной муки
  • 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Взбивайте масло на высокой скорости до мягкости, около 30 секунд.
  3. Добавить сахар. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут.Затем добавьте яйца по одному, взбивая около 30 секунд между каждым.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
  5. Добавьте нарезанный нежный лемонграсс в молоко с лемонграссом.
  6. Добавьте около четверти муки в смесь масла и сахара и перемешайте. Затем добавьте примерно одну треть молока лемонграсса и взбивайте до однородности.
  7. Повторите вышеописанное, чередуя муку и молоко с лемонграссом и заканчивая сухой смесью.
  8. Выложите тесто на бумагу для кексов наполовину или на три четверти.
  9. Выпекайте от 22 до 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Но подождите! Есть еще кое-что! Вы хотите глазури на кексы, не так ли? Попробуйте эту глазурь с масляным кремом из лемонграсса и кокоса !

411: Это очень вкусная, но необычная по текстуре глазурь. Вам понадобится:

  • 1 и 1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана молока из лемонграсса (см. рецепт выше)
  • 1 и 1/2 чашки тертого свежего кокоса — если вы не хотите возиться с натертым кокосом, подойдет сушеный
  • 3 стакана просеянной сахарной пудры

Инструкции:

  1. Слегка взбить масло, очистить чашу.
  2. Добавьте просеянную сахарную пудру и молоко из лемонграсса и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до однородности. Я использовала свежий кокос, и моя глазурь вышла менее вязкой, чем мне хотелось. Если вы планируете использовать свежий кокос, было бы неплохо обернуть решетки марлей и отжать лишнюю кокосовую воду.

    Выглядит достаточно безобидно, верно? НЕПРАВИЛЬНО.

    Не рекомендуется для снятия стресса.

Как я уже сказал, это были очень классные кексы, но очень утомительные.Только серьезная тяга к кексам с лемонграссом и глазурью из сливочного крема с лемонграссом и кокосом заставит меня приготовить их снова.

НАКОНЕЦ-ТО готовый продукт!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рубрика: Кулинарные приключения | Оставить комментарий

Расплавленный воск для кексов с лемонграссом и персидским лаймом

1 x Расплавленный воск для кексов

Другие элементы на этом изображении предназначены только для демонстрации

— Этот ароматный расплавленный блок ручной работы является незаменимым ароматическим освежителем воздуха, чтобы дома и на работе приятно пахло. Все расплавы для свечей изготавливаются индивидуально вручную, упаковываются и поставляются в удобном воздухонепроницаемом контейнере, чтобы сохранить аромат и упростить обращение и хранение.

— Для наших расплавов мы используем высококачественный натуральный 100% соевый воск, который обеспечивает превосходный запах с максимальной дисперсией запаха. Соевый воск просто лучший на рынке. Он горит чище и медленнее, поэтому прослужит дольше. Это натуральный продукт, полученный из соевых бобов, нетоксичный и не содержащий парафина или нефти. Он биоразлагаем (моется водой с мылом) и является возобновляемым ресурсом.

— Мы используем ароматические масла высочайшего качества, представляющие собой сложную смесь ароматических веществ. Некоторые ароматические масла из-за природы их сырья могут обесцвечивать воск, что является нормальным явлением.

Дополнительная информация

 

— Фотографии продукта приведены только для иллюстрации. Фактический цвет воска зависит от выбранного аромата и варьируется от заливки к заливке и от партии к партии, чтобы обеспечить индивидуальность. В опции/варианте «Цвет» вы можете выбрать цвет плавки: натуральный (кремово-белый) или цветной.Натуральные расплавы не красят, но некоторые ароматические масла все равно могут обесцвечивать воск. Для цветного расплава воск окрашивают, чтобы он напоминал характер аромата.
— Время записи/выпуска зависит от использования. Указанное время является приблизительным.
— Ароматические масла являются составами нашего австралийского производителя ароматических масел, не являются частью и не связаны с каким-либо другим продуктом с таким же или похожим названием. Дизайнерские ароматические масла «Тип» являются лишь интерпретацией оригинальных подлинных дизайнерских ароматов.Наши рекламируемые ароматы НЕ являются дизайнерскими духами. Это ароматические масла, используемые в наших продуктах и ​​предназначенные для изготовления свечей, мыла, масел для диффузоров и других продуктов. Пожалуйста, не путайте эти версии с оригиналами. Мы не связаны ни с дизайнерами, ни с производителями оригиналов, которым принадлежат торговые марки и авторские права. Название дизайнера «Тип» должно описывать характер конкретного аромата, а не сбивать с толку и не вводить покупателя в заблуждение, а также не нарушать имя производителя/дизайнера и торговую марку.
— Чтобы обеспечить самые низкие цены на нашу продукцию, мы отправляем плавку(и) экономпочтой (за исключением групповых или оптовых заказов). Мы делаем все возможное, чтобы хорошо упаковать ваш заказ. Товар обрабатывается почтой Австралии, и иногда посылки, отправленные эконом-службой, могут быть слегка повреждены в процессе доставки. Если ваш плавильный блок получил слегка сколотый, треснутый или сломанный, не беспокойтесь! Это не влияет на эффективность вашего предмета. В любом случае вам нужно будет разбить блок расплава на части.Для спокойствия, чтобы избежать поломки расплава, мы рекомендуем выбрать экспресс-почту, чтобы мы могли отправить ваш продукт более защищенным способом. Пожалуйста, учитывайте это при покупке. Спасибо за понимание.

Инструкции по использованию восковых расплавов с масляным бором Рнер или электрическая горелка

— Поместите кусок расплава в верхнюю часть подогревателя/горелки для тарта и нагрейте воск с помощью чайной свечи без запаха, которая находится под миской/тарелкой. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический источник тепла (электрическую горелку).Воск мягко растает, и аромат распространится по окружающей среде.
— Не добавляйте воду и соблюдайте осторожность при перемещении горелки, чтобы избежать травм и повреждения поверхности.
— Чтобы предотвратить случайные нежелательные следы на ваших поверхностях и столах, мы рекомендуем ставить горелку на стеклянный/керамический поднос, тарелку или подставку.
— Разместите горелку в месте с высокой проходимостью и хорошей циркуляцией воздуха или рядом с дверью. Аромат испарится в воздухе.
— Воск не испаряется, поэтому вам нужно будет выбросить его, как только исчезнет запах.Вы можете либо вылить его, пока он еще расплавлен, либо дать ему застыть и вынуть из горелки позже. Если вам трудно удалить затвердевший воск, поместите его в холодильник на несколько часов. Воск сожмется и легко выскользнет.
— При желании в горелку можно добавить новый кусок воска. Не стесняйтесь экспериментировать, смешивайте и сочетайте разные ароматы для лучшего впечатления!
— Наслаждайтесь!

 

Информация по обращению и безопасности расплавов

— Не глотать.

 

— Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте.
— Не наносить на кожу — может возникнуть раздражение.
— Избегать попадания в глаза.
— Будьте осторожны, чтобы не пролить расплавленный воск на какую-либо поверхность. Не допускайте контакта расплавленного воска с текстилем или обработанными поверхностями. При длительном контакте он может повредить некоторые поверхности. В случае разлива немедленно вытрите остатки и разливы влажной тканью.
— Хранить вдали от деревянных и пластиковых поверхностей.Не проливать на окрашенные или пористые поверхности.
— Беречь от прямых солнечных лучей, тепла и открытого огня. Хранить в прохладном темном месте.

Расплавленный воск для кексов с персидским лаймом и лемонграссом

Описание

Воск для кексов с персидским лаймом и лемонграссом

1 восковой расплав для кексов

Другие элементы на этом изображении предназначены только для демонстрации

— Этот ароматный расплавленный блок ручной работы — незаменимый ароматический освежитель воздуха, который поддерживает великолепный аромат дома и на работе. Все восковые расплавы изготавливаются индивидуально вручную, упаковываются и поставляются в собственной упаковке, чтобы сохранить аромат и упростить обращение и хранение.

– Для наших расплавов мы используем высококачественный натуральный 100% соевый воск, который обеспечивает превосходный запах с максимальной дисперсией запаха. Соевый воск просто лучший на рынке. Он горит чище и медленнее, поэтому прослужит дольше. Это натуральный продукт, полученный из соевых бобов, нетоксичный и не содержащий парафина или нефти. Он биоразлагаем (моется водой с мылом) и является возобновляемым ресурсом.

– Мы используем ароматические масла высочайшего качества, представляющие собой сложную смесь ароматических материалов. Некоторые ароматические масла из-за природы их сырья могут обесцвечивать воск, что является нормальным явлением.

Инструкции по использованию восковых расплавов с масляной горелкой или электрической горелкой

– При необходимости отломите расплав.
– Поместите кусок расплава в верхнюю часть подогревателя/горелки для тарта и нагрейте воск с помощью чайной свечи без запаха, которую кладут под миску/тарелку.В качестве альтернативы вы можете использовать электрический источник тепла (электрическую горелку). Воск мягко растает, и аромат распространится по окружающей среде.
– Не добавляйте воду и соблюдайте осторожность при перемещении горелки, чтобы избежать травм и повреждения поверхности.
– Чтобы предотвратить случайные нежелательные следы на ваших поверхностях и столах, мы рекомендуем ставить горелку на стеклянный/керамический поднос, тарелку или подставку.
– Разместите горелку в месте с высокой проходимостью и хорошей циркуляцией воздуха или рядом с дверью. Аромат испарится в воздухе.
– Воск не испаряется, поэтому вам придется выбросить его, как только исчезнет запах. Вы можете либо вылить его, пока он еще расплавлен, либо дать ему застыть и вынуть из горелки позже. Если вам трудно удалить затвердевший воск, поместите его в холодильник на несколько часов. Воск сожмется и легко выскользнет.
— При желании в горелку можно добавить новый кусок воска. Не стесняйтесь экспериментировать, смешивайте и сочетайте разные ароматы для лучшего впечатления!
– Наслаждайтесь!

Информация по обращению и безопасности расплавов

– Не глотать.-

— Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте.
– Не наносить на кожу – может возникнуть раздражение.
– Избегайте попадания в глаза.
– Будьте осторожны, чтобы не пролить расплавленный воск на какую-либо поверхность. Не допускайте контакта расплавленного воска с текстилем или обработанными поверхностями. При длительном контакте он может повредить некоторые поверхности. В случае разлива немедленно вытрите остатки и разливы влажной тканью.
– Хранить вдали от деревянных и пластиковых поверхностей. Не проливать на окрашенные или пористые поверхности.
– Беречь от прямых солнечных лучей, тепла и открытого огня. Хранить в прохладном темном месте.

Лемонграсс, шалфей и мед с набором мыла с люфой для капкейков, подарочный набор

Этот продукт является отличным вариантом для тех, кто наслаждается естественными преимуществами отшелушивания и очищения с помощью натуральных целебных трав и эфирных масел. Сюда входят один (1) батончик для ванн и одна (1) мочалка для кексов из сорта лемонграсс и шалфей с медом.

Этот состав из натуральных ингредиентов увлажняет и заживляет кожу, устраняя аллергию и отпугивая насекомых.

Без ГМО. Сделано из настоящего меда.

Мыло с люфой Преимущества:
— Органическое натуральное растение и длительное действие
— Усиливает кровообращение
— Улучшает внешний вид кожи и уменьшает шрамы, целлюлит и растяжки
— Сокращает вросшие волосы, удаляет омертвевшую кожу, обеспечивает более чистое бритье и более мягкая кожа.
— Простая в использовании форма

Мед Преимущества:
— Антиоксидант
— Увлажняет, увлажняет
— Антибактериальное, противогрибковое, противомикробное
— Притягивает и удерживает влагу, природный увлажнитель
— Улучшает аллергию
— Заживляет раны
— Антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, антиоксидантное
— Лечит прыщи
— Отпугивает насекомых
— Сужает поры, улучшает цвет лица
— Сокращает морщины, замедляет старение

Шалфей Преимущества:
— Противогрибковое, противомикробное, антибактериальное , Антиоксидантное, противовоспалительное
— Устраняет шрамы
— Заживляет раны
— Замедляет признаки старения
— Отпугивает насекомых ингредиенты премиум-класса терапевтического класса, которые включают натуральные травы и эфирные масла для улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия, и приносят пользу циал для всех типов кожи.

Упаковка предназначена для подарка или декоративного использования.

Испытайте преимущества натуральных ингредиентов и эфирных масел!

Банный стержень:
3 дюйма x 2 дюйма x 1 дюйм
Приблизительно 4,2 унции

Люфа для кексов:
2 дюйма x 2 дюйма x 2 дюйма
Приблизительно 2,7 унции

Тайские кексы с джаггери и базиликом, настоянные на лемонграссе и базилике …

Моя заявка на Iron Cupcake Earth: Тайский торт с начинкой из базилика, лемонграсса и звездчатого аниса, приготовленный из джаггери, сахара из кокосовой пальмы из Южной Азии, и покрытый поджаренным кокосовым маслом с добавлением лемонграсса и базилика.Он украшен жареным и соленым молотым арахисом и свежим тайским базиликом.

 

Подробнее об этом и использовании свежих трав из сада можно прочитать на The Conscious Kitchen.

 

Наслаждайтесь рецептом ниже!

Тайская базилик Jagcery кексы с лимонной базиилом, вставленным поджаренным кокосовым бабором

тайская ароматическая ароматика наношенный соимилк

1 ¾ чашки несещены соимилков

1 чашка упаковывают тайский базилик

¼ чашка мелко нарезанного лимонграсса, зеленые вершины И внешние слои выброшены

3-звездочный анис

Тайский базилик Jagcery кексы

1 ⅓ чашки небеличатые муки

1 чайные ложки выпечки

1 чайная ложка мытья выпечки

¼ чайная ложка пищевой соды

1 стакан тайской ароматической ароматики наполненный соимилк

1 столовая ложка лимонного сока

¼ чашка Lemongrass или сафлоровый масло

⅔ чашка Jaggery

½ чайной ложки моря

½ чайной ложки морской соли

Lemongrass-базилик, нанесенный поджаренные поджаренные кокосовые бабочки

½ стакана Земля баланс Buttery Stick

⅓ Кубок свежести несладкий кокос

2 ½-3 чашки порошка Сахар

2-3 столовые ложки нанесенные соимилк, по мере необходимости для консистенции

Garnish:

Garnish:

1/3 Кубок жареный и соленый арахис, земля

Тайский базилик листьев

Подготовка к нанубленным соимилком:

комбинируют все ингредиенты и осторожно нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дать постоять под крышкой, пока не остынет, около часа.

 

Приготовьте кексы:

Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте форму для кексов с вкладышами. Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель вместе и взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске смешайте лимонный сок и охлажденный настой соевого молока, взбивая, пока смесь не станет густой. Взбейте масло, пальмовый сахар и морскую соль. Смешайте эту влажную смесь с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.Наполните формы на ⅔ тестом и выпекайте 22 минуты.

 

Приготовьте масляный крем:

В стационарном миксере смешайте сахар, поджаренный кокос и настоянное соевое молоко. С помощью насадки-венчика смешайте ингредиенты до легкой и воздушной массы.

 

Соберите кексы, нанеся на них обжаренный кокосовый крем. Посыпьте каждую чайной ложкой измельченного арахиса и положите сверху небольшой пучок листьев тайского базилика.

 

Сделанный

Интенсивно тайские кексы

Intensely Thai Cupcakes — лемонграсс, лайм, карамель с рыбным соусом от Cupcake Project

Сводка порций: на 60 мини-кексов

Описание:

В этих тайских кексах нет ничего легкого.Как только вы оказываетесь в пределах досягаемости этих кексов, вас поражает неожиданный аромат сливочно-карамельного крема с рыбным соусом. Как только вы нанесете аромат, пусть он перенесет вас к вашему последнему тайскому приему пищи. Вы узнаете запахи супа том кха, который вы или ваш

  • Продукт

    • 3 Кафрский лайм, листья

    • 1 ч.

      л. Лемонграсс, сушеный молотый
  • Охлаждаемый

  • Консервы

  • Приправы

  • Выпечка и специи

    • 2 ч. л. разрыхлителя

    • 3/4 ч.л. пищевой соды

    • 1 стакан коричневого сахара

    • 2 1/2 стакана муки для выпечки

    • 1 Карамель с рыбным соусом сверху

    • 4 чашки Сахарная пудра

    • 3/4 ч.

      л. соли
    • 1 1/2 стакана сахара

  • Молочная

    • 3 1/8 чашки сливочного масла, несоленого

    • 5/16 чашки жирных сливок

Сделай это

Название сайта: Проект «Кекс» (cupcakeproject.ком)

Венчик и лезвие Тайские веганские кексы с имбирем и лемонграссом

   Тайские веганские кексы с имбирем и лемонграссом

Вчера вечером я готовила чашку травяного чая, и меня вдохновило сочетание лимона, имбиря и лемонграсса в чае. Я решила перевести тайские ароматы в рецепт веганского кекса: лимон в кексе придает дополнительную остроту этим сложным, но нежным пирожным.Я покрыл их сливочным кремом с лаймом, чтобы добавить еще одно измерение цитрусового совершенства.

Кексы с имбирем и лемонграссом

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
На 12 кексов

— 1 чашка соевого или рисового молока
— 1 чайная ложка яблочного уксуса — 2 мелко нарезанных стебля лемонграсса
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1/3 стакана масла канолы
— ¾ стакана сахара
— 2 чайных ложки ванильного экстракта
— ¼ чайной ложки миндального экстракта
— 2 столовые ложки порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
— 1 ¼ чашки универсальной муки
— ½ чайной ложки пищевой соды
— ¾ чайной ложки разрыхлителя
— ½ чайной ложки соли

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите форму для маффинов 12 бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте соевое молоко и уксус в течение одной минуты. Добавьте имбирь, лемонграсс, лимонный сок, масло, сахар, ванильный и миндальный экстракты и взбивайте до однородности.
  3. В миску меньшего размера просейте порошок аррорута (или кукурузный крахмал), муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавляйте порциями в жидкую смесь, взбивая до однородности.
  4. Наполните формочки тестом на ¾. Выпекать 20-22 минуты. Остудить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Крем с лаймом

Время приготовления: 15 минут

— ¼ стакана негидрогенизированного веганского жира (рекомендую Earth Balance)
— ¼ стакана веганского маргарина (Earth Balance) 7
— 1 столовая ложка тертого лайма стакан сока лайма
— 3 стакана сахарной пудры
— 2 столовые ложки ванильного экстракта
— столовая ложка или две соевого молока, если необходимо

  1. Дайте жиру и маргарину размякнуть до комнатной температуры.