Разное 

Лимонник рецепт пирога из песочного теста: Песочный пирог «Лимонник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт Лимонник рецепт с фото пошагово в домашних условиях из песочного теста на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день 16 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

Как приготовить «Торт Лимонник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Проверка яиц на свежесть

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).

Как снять цедру с лимона

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.

Шаг 7 Ссылка

Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.

Лимонно-масляный крем для торта

Шаг 8 Ссылка

Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.

Шаг 9 Ссылка

Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.

Как обсыпать бока торта крошкой правильно

Как сделать шоколадную стружку

Пирог с лимоном из песочного теста: рецепт. Лимонный песочный пирог

Лимонник (пирог с лимоном) – это вкусное лакомство, которое готовят на основе песочного, слоеного или дрожжевого теста. Существует множество способов его оформления, но все варианты объединяет свежий кисловатый вкус и приятный яркий аромат. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт этого десерта несложен, а это значит, что справиться с ним смогут как опытные, так и начинающие кулинары.

Песочное тесто «Универсальное»

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, мы хотим поделиться с вами рецептом песочного теста. Он выручит вас в тот момент, когда будет нужно быстро состряпать вкусное печенье, открытые пироги с начинкой или кексы. Для этого:

  • Нарежьте кубиками 300 граммов охлажденного сливочного масла, положите его в миску с просеянной мукой (500 граммов), стаканом сахара и солью. Разотрите вилкой или порубите ножом продукты так, чтобы в результате они превратились в крошку.
  • Два целых яйца и один желток смешайте с тестом.
  • Вымесите руками тесто так, чтобы оно стало гладким. Соберите его в шар и положите в холодильник.

Песочный рубленый пирог с лимоном из такого теста можно начинать готовить уже через полчаса. Помните, что раскатывать заготовку нужно будет быстро, и лучше всего делать это на пергаменте или пищевой пленке. В этом случае тесто можно легко перенести в форму или переложить в духовку.

Если у вас нет большого опыта в приготовлении выпечки, то вам поможет пошаговый рецепт, который мы опишем ниже. Просто следуйте инструкции, и вскоре ваши гости смогут попробовать пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления:

  • Возьмите два средних лимона и натрите их вместе с кожурой на крупной терке.
  • Положите в миску 200 граммов сливочного масла, один стакан сахара и хорошо их перемешайте.
  • Добавьте в получившуюся смесь одно целое яйцо и один желток.
  • Просейте через сито 450 граммов муки и положите ее в миску. Туда же отправьте один пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Замесите руками гладкое тесто и разделите его на две неравные части. Первую (побольше) положите в холодильник, а вторую отправьте на пару часов в морозильную камеру.
  • Раскатайте скалкой первую заготовку, придав ей круглую форму. Положите тесто в форму, смазанную маслом, и сделайте в нем с помощью вилки дырочки.
  • Смешайте тертый лимон со стаканом сахара и положите получившуюся начинку в форму.
  • Достаньте тесто из морозильника, натрите его на терке и посыпьте крошкой ваш пирог.

Песочный лимонник запекается в духовке около 30 минут. Когда он будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры и только после этого доставайте из формы. Нарежьте десерт на порции, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Лимонный пирог из песочного теста. Мастер-класс

Любители цитрусовых не останутся равнодушными при виде этого красивого и ароматного пирога. Как приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Рецепт читайте на этой странице.

  • Помойте один крупный лимон, вытрите его насухо, а затем натрите на терке среднего размера. Если будут попадаться косточки, то их следует убрать.
  • 200 граммов маргарина перетрите вилкой со стаканом сахара.
  • Целое яйцо и один белок положите в тесто. Добавьте немного соли и хорошо все перемешайте. Чтобы облегчить себе задачу, воспользуйтесь блендером или миксером.
  • Добавьте в миску 400 граммов просеянной пшеничной муки и немного соды. Замесите руками плотное тесто и разделите его на две части.
  • Первую положите в форму для запекания, смазанную маслом, и разомните ее ровным слоем. Толщина коржа не должна превышать один сантиметр.
  • Смешайте один стакан сахара с тертым лимоном и выложите начинку.
  • Вторую часть теста положите на поверхность пирога и прямо там выровняйте ее скалкой. Благодаря этому подходу «крышка» не сломается и не потрескается.
  • Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Лимонный пирог «Ленивый»

С приготовлением этого оригинального угощения справится даже ребенок. Вам понадобится:

  • Четыре куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • 100 граммов сливочного масла (растопленного или охлажденного).
  • Половина стакана белой муки.
  • Стружка кокосовая (несладкая белая) — 3/4 стакана.
  • Сок лимонный (из двух или трех лимонов) — 1/3 стакана.
  • Цедра двух лимонов.
  • Один стакан молока.

Как приготовить лимонный песочный пирог? Рецепт прост: когда вы запасетесь всеми необходимыми продуктами, вам останется всего лишь перемешать их, вылить получившееся тесто в форму и запечь до готовности.

Лимонные кексы

Ароматные и легкие кексы станут прекрасным украшением вашего семейного чаепития. Приготовить их можно из готового песочного теста или теста собственного производства. Рецепт прост.

  • Формы для кексов смажьте маслом.
  • От теста отделите маленький шарик и разомните его руками, так, чтобы он ровным слоем лег в форму. Точно таким же образом сформируйте и другие кексы.
  • Один крупный лимон натрите на терке вместе с кожурой и смешайте со стаканом сахара. Разложите начинку по формам, наполнив их на 2/3.

Запекайте кексы в разогретой духовке до готовности.

Пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления

Попробуйте сделать вместе с нами удивительно нежный десерт с воздушной начинкой. Как приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Рецепт довольно прост.

  • Приготовьте песочное тесто по нашему рецепту, раскатайте его с помощью скалки и уложите в форму для пирога, аккуратно распределяя его по дну и стенкам.
  • В кастрюльке с толстым дном для начинки соедините один стакан сахара, две ложки муки, немного соли, три ложки крахмала, сок и цедру двух лимонов и немного воды.
  • Варите начинку на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. После этого добавьте две столовые ложки сливочного масла и снимите кастрюльку с огня.
  • В отдельной миске взбейте четыре яичных желтка, а затем влейте в них тонкой струйкой горячий сироп. Не забывайте при этом помешивать начинку. Еще раз доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет.
  • Остывшую начинку выложите на тесто.
  • Пять яичных белков и шесть столовых ложек сахара взбейте в крутую пену. Выложите безе на начинку ровным слоем.
  • Выпекайте пирог около 20 минут, пока его поверхность не подрумянится.

Оформление пирога

Чтобы ваш десерт каждый раз привлекал внимание гостей, придавайте ему разную форму. Например, один раз приготовьте его с открытой начинкой, в другой раз посыпьте пирог крошкой, а в третий сделайте для него крышку из теста. Еще одна интересная идея для лимонника – придать ему форму корзинки. Для этого тесто раскатайте на длинные узкие полоски, переплетите их между собой и положите на начинку.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления вы можете выбрать любой и устроить приятный сюрприз для ваших близких во время воскресного чаепития.

Песочное печенье с лемонграссом | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

0,00 Перчатка(и)0 Рейтинг(и)

Подготовка:

Повар:

20 минут

Уровень: Легкий

порций: Обновлено

Система: НАС Метрика

Делиться

24
  • Печать
  • написать отзыв

x

Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Маленький Середина Большой Содержание Включить описание
Включить время подготовки и т. д.
Показать изображение

Описание

Хрустящие маслянистые слои и бархатистая крошка делают песочное печенье идеальным, на мой взгляд. В сочетании с лемонграссом трудно превзойти нежное песочное печенье. Тебе захочется поцеловать меня из-за этого.

Ingredients

  • 3 sticks Unsalted Butter, Softened
  • 1 cup Sugar
  • 1 teaspoon Vanilla
  • 2-½ Tablespoons Minced (extra Fine) Lemongrass
  • 1 Tablespoon Water
  • 1 teaspoon Salt
  • 3-¼ cups Универсальная мука
  • 3 столовые ложки молока
  • 1-½ стакана сахарной пудры
  • 1-½ капли пищевого красителя

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло. и ванили вместе, пока не смешается. Отложите.

Поместите лемонграсс и 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы ослабить аромат. Разделите смесь на две равные части.

Включите миксер на низкую скорость и в взбитую смесь добавьте одну из порций лемонграсса, соль и муку понемногу, пока тесто не соберется в ком.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/3 дюйма. С помощью посыпанной мукой 2-дюймовой формы для печенья вырежьте печенье и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Постарайтесь вырезать как можно больше из первого листа теста. Каждый раз, когда вы будете собирать и раскатывать тесто, печенье будет становиться немного жестче.

Выпекать 20 минут до едва золотистого цвета. Затем выньте их из духовки и дайте печенью полностью остыть.

Налейте 3 столовые ложки молока в среднюю миску. Добавьте оставшуюся часть смеси лемонграсса и поставьте смесь в микроволновку еще на минуту, чтобы лемонграсс растворился в молоке. Взбейте сахарную пудру до однородности. При желании добавьте каплю желтого и крошечную каплю зеленого пищевого красителя.

Окуните верхушку каждого печенья в глазурь. Ложкой соскребите излишки глазури с боков, затем положите их обратно на пергаментную бумагу, чтобы они высохли.

Лимон/Лемонграсс Шифон на засахаренном имбирном печенье

Это Рецепт 100-летнего лимонно-шифонового пирога принадлежит Марте Атерхольт, моей бабушка мужа по материнской линии. В этой версии намек на лемонграсс добавляет сложности взбитым сливкам, покрытым кристаллизованным имбирь. Вместо сырой корочки имбирное песочное печенье делает прекрасная замена при подаче в отдельных чашках с заварным кремом или на ножках очки.

См. другие похожие рецепты в

Обновленная классика американских десертов .

Выход: 24 порции
Время приготовления:
1 час или больше, если вы делаете печенье с нуля, + время охлаждения
Срок годности:
2 дня

Ингредиенты

Сироп лемонграсса:
4 стебля лемонграсса
1 стакан сахара
1 стакан воды

Лимонный шифон:
12 больших яиц, разделенных (¾ стакана желтков, 1½ стакана белков)
3 стакана сахара
¾ стакана свежевыжатого лимонного сока + 2 столовые ложки натертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки соли
½ стакана горячей воды
24 засахаренных имбирных песочных или овсяных печенья
6 унций густых сливок
3 унции сиропа лемонграсса
1 унция измельченного кристаллизованного имбиря

Метод

90. Для сиропа лемонграсса: удалите внешние листья с лемонграсса и резерв. Тонко нарежьте сердцевину и смешайте с сахаром и водой в маленькая кастрюлька. Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая растворить сахар. Достать, остудить и процедить в чистую банку. Добавьте несколько зарезервированные листья и поставить в холодильник.

2. Для лимонного шифона: В чаше электрического миксера (или с помощью венчика) взбейте желтки и 1 стакана сахара до легкой и пушистой массы. Добавить лимонный сок и цедру, соль, острую воды и еще один стакан сахара и взбить до однородности. Трансфер в пароварке и варить над кипящей водой, постоянно помешивая, до достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снять с огня и круто.

3. В большой миске взбейте яичные белки на средне-низкой скорости. скорость, медленно добавляя оставшуюся чашку сахара. После того, как сахар был включена, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не глянцевая и жесткая.

Вмешайте около 1/3 белков в лимонную смесь. Добавлять оставшиеся белки и сложите, чтобы смешать.

4. На дно 24 (от 5 до 6 унций) формочек положите песочное или овсяное печенье. печенье. Разлейте начинку по чашкам и поставьте в холодильник до остывания.

5. Взбить сливки до мягких пиков. Медленно добавьте сироп лемонграсса и продолжайте взбивая до жесткости. Добавьте небольшую ложку сливок в каждую чашку. Заканчивать со щепоткой засахаренного имбиря сверху.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (на порцию): Ккал: 310; Холестерин: 120 мг; Натрий: 125 мг; Жир: 9 г; Пищевые волокна: 1 г Оттенок лемонграсса добавляет сложности взбитым сливкам, а имбирное песочное печенье прекрасно заменит корочку.

Таблица стоимости ингредиентов

51
Ингредиенты (лимонный сироп) Стоимость
41 стакан сахара
  0,18–0,30 долл. США
1 стакан воды  
4 стебля лемонграсса 3,52–5,87 долл. США
Ингредиенты (лимонный шифон) Стоимость
12 больших яиц, разделенных (3/4 стакана желтков, 1 1/2 стакана белков)  1,19–1,99 долл. США
3 стакана сахара  0,54–0,90 долл. США
¾ чашки свежевыжатого лимонного сока + 2 столовые ложки натертой лимонной цедры 0,48–0,80 долл. США
1/8 чайной ложки соли  
1 1/2 стакана горячей воды  
24 имбирных песочных или овсяных цукатов  6,59–10,98 долл. США
6 унций жирных сливок 0,42–0,69 долл. США
3 унции сиропа лемонграсса  
1 унция засахаренного имбиря, измельченного  0,15–0,25 долл.

Leave a Comment