Разное 

Лимонные кексики: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лимонные кексики Розовые свинки в год Свиньи-Кабана рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нужные продукты.

  • Шаг 2:

    ТЕСТО: В миске соединить мягкое масло и сахар.

  • Шаг 3:

    Взбить масло с сахаром миксером в течение минуты, затем добавить яйца и всё ещё раз хорошо взбить.

  • Шаг 4:

    Добавить молоко комнатной температуры, добавить цедру и сок лимона. Всё перемешать на низкой скорости миксера.

  • Шаг 5:

    Добавить муку смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 6:

    Замесить однородное тесто.

  • Шаг 7:

    Разложить тесто в формочки, застеленные бумажными капсулами. Всего должно получиться 12 кексиков, на каждый уйдёт примерно 1,5 ст.л. теста.

  • Шаг 8:

    Выпекать кексики в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексики достать из духовки и дать им полностью остыть.

  • Шаг 9:

    КРЕМ: Соединить сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и розовый гелевый пищевой краситель.

  • Шаг 10:

    Взбить в течение минуты.

  • Шаг 11:

    Примерно 0,5 ст.л. крема отложить в отдельную мисочку, добавить пару капель красного гелевого пищевого красителя и перемешать до однородности цвета.

  • Шаг 12:

    КЕКСИКИ: Поверхность каждого кексика смазать розовым кремом.

  • Шаг 13:

    УКРАШЕНИЕ: Маршмеллоу разрезать так: 6 штучек — вдоль пополам, чтобы получилось 12 «пятачков», и ещё 6 штучек — пополам и по диагонали ещё пополам, чтобы получилось 24 «ушка»-треугольника. Украсить этими заготовками кексики.

  • Шаг 14:

    Красный крем переложить в кондитерский пакет, срезать небольшой кончик и нарисовать поросятам глаза и рот.

  • Шаг 15:

    Растопленным шоколадом на «пятачках» нарисовать ноздри.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17:

    Весёлого праздника!

  • Лимонные кексы с глазурью рецепт с фото пошагово

    на 10 средних кексов:

    Кексы
    • 180 гр муки
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • цедра половины лимона
    • 20 мл. лимонного сока
    • 150 гр сливочного масла — комнатной температуры
    • 100 гр сахара (можно взять сахарную пудру, чтобы было быстрее)
    • 30 гр мёда (1 ст.л.)
    • 2 крупных яйца — комнатной температуры

    Глазурь
    • 1 ч.л. меда
    • 15 мл лимонного сока (примерно)
    • 100 гр сахарной пудры

    1. Всем привет! Сегодня приготовим с Вами лимонные кексы) Очень нежные, вкусные, мягкие) Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, мед, соль, сода, лимон, яйца и сахарная пудра. Перекладываем размягченное сливочное масло в большую миску. Немножко его разомнем. Масло обязательно должно быть комнатной температуры как и яйца. Теперь добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться миксером, а можно немного потрудиться перед тем как есть сладости 😄. 2. Взбиваем до пышности и посветления. Добавляем мед, вмешиваем его. Вводим понемногу яйца. Вмешали и добавляем следующую часть.
    Добавим цедру половинки лимона. Чтобы из лимона лучше выходил сок, ему нужно сделать небольшой массаж, прокатать его. Выжимаем сок из лимона Добавляем часть лимонного сока. Вмешиваем, просеиваем муку, добавляем соду и соль. Перемешиваем до объединения. Такая консистенция должна получиться. Я использую бумажные формочки. Заполняем их тестом, немного не доходя до верхушки, разравниваем. Отправляем кексы выпекаться в разогретую до 180° духовку ориентировочно на 25 минут. 3. Режим: верх-низ. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вынимаем кексы из духовки и даем им остыть. А теперь приготовим глазурь). Добавляем в сахарную пудру 1 ч.л. мёда и часть лимонного сока. Будем подливать по мере необходимости до нужной нам консистенции. Начинаем перемешивать. Сахарная глазурь готова 😊. Благодаря добавлению мёда глазурь не будет застывать до конца, и чем-то отдаленно она напоминает помадку) если же вам нравится твёрдая глазурь, то мёд не добавляйте, возьмите чуть больше лимонного сока.
    4. Теперь берем кекс, окунаем его в глазурь, прокручиваем и вынимаем. Такой красивый кексик у нас получается Так поступаем со всеми Если что-то получилось неровно, то поправляем глазурь ложечкой. Можно наносить и так, как Вам больше нравится Эффект стекающей глазури, в этом тоже есть своя прелесть) Можно сверху присыпать лимонной цедрой. Наши кексики готовы! 5. Приятного Вам аппетита❤️. Пойдемте наслаждаться) Красавчики у нас получились😍. Какой бы взять? Вот этот, да) Ммм❤️. Надеюсь, что Вам видно, насколько мягкие, сочные, нежные кексы у нас получились😋 (ммм). Определенно стоит приготовить) Кстати говоря, мы с Вами ели кексы в окружении лимончиков🍋😄. А кто еще не подписался, не поставил лайк и не написал комментарии?) Ждём пока все запечется, ждем пока все запечется.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Лимонные кексы-вулканы — le_food — LiveJournal

         Вчера с Ирочкой слушали в «Ароме» дождь. .. Прекрасное, скажу я Вам место! Непонято, почему я там бываю так редко… А еще я наконец-то разжилась новым lens pen и защитным фильром на ширик :), а еще выбрала себе новый штатив и башку (пока не купила), а еще привезла от папочки лампу и теперь ночные food-sessions будут повеселее т.к. у меня есть больше света, а еще, я, конечно,  продолжаю снимать еду, только никак руки выложить не доходят :). В пятницу ночью готовила Крылову на День Рождения Шоколадного коня 🙂 что-то среднее между шоколадным, брауни и пражским тортом! А еще мокрые лимонные кексики с лимонным курдом. Коня как-то руки не дошли заснять, а вот кексики успела :).
         Мы с мужчиной долго думали, как же их так испечь, чтоб внутри дырочка осталась — уже что только не придумывали! Все экспериментальные варианты потерпели фиаско. Поэтому, я решила напечь кексиков, а уж потом думать, что с ними делать и как туда крем приютить 🙂 И вот готовые кексики на столе и я у разбитого корыта я ума не приложу — может серединки им повырезать или просто кремом помазать, или напополам разрезать, но это уже всё не то кино. .. На глаза попался кондитерский шприц. Протестировала его на одном кексе — получилось!!!
         Тесто для лимонных кексов один в один такое же, как и для мокрого цитрусового кекса только в этот раз я намеренно делала его без изюма, т.к. акцент сместился на лимонный курд. Начинка для кексов — лимонный курд из двух лимонов (Пропорция: 100 г сахара, 2 лимона (сок двух лимонов + цедра одного лимона), 2 яйца, 25-30 г сливочного масла).

    Пора мне обзаводиться большим количеством чашек и форм для маффинов, т.к. хватило всего добра только на половину кексов. Чашки и формы хорошо держат тесто в узде и, в то самое время, когда оно начинает усиленно расти не только вверх, но и вширь, чашки и формы не дают ему расползаться в стороны. Моего кухонного реквизита хватило на половину кексов. Поэтому, половина получилась красивыми и вкусными, а вторая могла похвастаться только пунктом «вкусные» :). Прикупите специальные бумажки для кексов, но это совсем не обязательно :). Если у Вас в наличие все-таки есть бумажные корзиночки — их точно-преточно необходимо промазать жиром, т.к. кексы потом от них не отодрать. Каждую бумажную корзинку я промазывала изнутри широкой кисточкой, смоченной в растительном масле. Соложите жирные корзинки в чашки или формы для маффинов. Теста в корзинкм накладывайте примерно 2/3, т.к. оно сильно поднимется. И отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне. Через 10 минут переверните противень на 180 градусов, чтоб кексики пропеклись со всех сторон.

    Пока наши кексики в духовке — приготовьте лимонный сироп. выдавите сок 1-го лимона, смешайте с половиной стакана сахара и доведите до кипения в кастрюльке на маленьком огне. Снимите кастрюльку с огня и перелейте содержимое в керамическую или стеклянную емкость. Достаньте готовые кексы из духовки и вытряхните из керамических форм (но не из бумажных корзинок). Промажьте все кексы лимонным сиропом по несколько раз и оставьте остывать. Достаньте из холодильника готовый лимонный курд. Наполните кондитерский шприц курдом. Прокалывайте каждый кекс и потихоньку вводите внутрь крем, пока он не полезет наружу :).

    У меня была мысль украсить кексы меренгой, но я поленилась передумала. Меренгу можно делать любую, но я предлагаю меренгу на водяной бане вот по такому рецепту. Она сама застывает очень хорошо и сушить ее не надо.

    Вот, собственно, и все! Как обычно — ничего сложного :)! Приятного Вам аппетита!

    Лимонные кексы с йогуртом в Термомиксе | Я люблю Термомикс

    Лимонный кекс на йогурте отличается лёгким цитрусовым вкусом и нежной текстурой, которая достигается за счет замешивания теста на йогурте.

    Ингредиенты:

    Кексы

    • ½ — 1 Лимон, необработанный, цедра тонко очищенная и сок выжатый
    • 170 г сахара
    • 100 г сливочного масла, мягкого, в кусках
    • 250 г йогурта, 3,5% жирности
    • 2 Яйца
    • 280 г муки
    • ½ пакетика разрыхлитель
    • 1 щепотка Соли

    Глазурь

    • 100 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. воды
    • 10 г лимонный сок

    Приготовление:

    Кексы

    1. Разогреть духовку до 180°C. Выложите формы для кексов бумажными чашками.
    2. Добавьте сахар и лимонную цедру половины лимона в Миксерную чашу, 30 сек./ скорость 10 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
    3. Добавить сливочное масло, йогурт, яйца и 20 г лимонного сока и 30 сек./ скорость 4 размешивать.
    4. Добавить муку, разрыхлитель и соль, 15 сек./ скорость 5 перемешать.
    5. Выложить тесто в подготовленный противень, выпекать 25-30 минут (180°C), дать кексам остыть в форме и вынуть из формы. Промыть Миксерную чашу.

    Глазурь

    Добавить сахарную пудру, 10 г лимонного сока и воду, 10 сек./ скорость 3 перемешайте, полейте на кексы, дайте высохнуть и подавайте.

    Совет

    Для детей можно украсить кексы дополнительно шоколадом, драже, сахарными бусинками и т. д.

    Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

    esushonkova

    Мой канал

    · вконтакте

    · фейсбук

    · одноклассники

    Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

    Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для лимонных цельнозерновых кексов на 6 порций :

    Рецепт приготовления лимонных цельнозерновых кексов по шагам

    Лимонные цельнозерновые кексы — это ароматная, воздушная выпечка солнечно-желтого цвета с приятной кислинкой и нежным цитрусовым вкусом.

    Помимо того, что эти кексы очень вкусные, они еще и очень быстро готовятся. Яркие и ароматные — они обязательно понравятся и деткам, и взрослым. Для приготовления лимонных кексов необходимо взбить миксером яйцо с фруктозой и щепоткой соли.

    Далее к яичной массе вливаем кефир, помешивая лопаткой. У меня был обезжиренный кефир, но можно использовать и продукт с более высокой жирностью. Можно добавлять ряженку — получится не менее вкусно.

    Следующим шагом будет добавление лимонного сока. Я использовала сок половины лимона, кексы получились с легкой лимонной кислинкой.

    Всыпаем заранее натертую на терке ароматную цедру половины лимона.

    Отправляем сюда же разрыхлитель для теста. Не уверена, можно ли заменить разрыхлитель содой в данном рецепте — пока не пробовала. Перемешиваем до однородности.

    Смешиваем все виды муки, постепенно добавляем просеянную муку в тесто. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получилось как густая сметана.

    Добавляем в готовое тесто цукаты и изюм.

    Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня хватило теста ровно на 6 штук. Отправляем кексы выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Даем кексам полностью остыть.

    Теперь остается лишь украсить лимонные кексы по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой. Вот и все, можно наслаждаться нежными кексами с лимонной кислинкой. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    5

    1

    35

    167

    Кукурузная мука

    4

    1

    36

    166

    Рисовая мука

    3

    1

    39

    183

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Цедра лимонная

    0

    0

    1

    5

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    8

    всего в блюде:

    28

    15

    203

    1082

    всего в 1 порции:

    5

    3

    34

    180

    всего в 100 граммах:

    4

    2

    32

    169

    Похожие рецепты

    лимонные мини кексы — Zira.

    uz

    Ингредиенты
    • 200 граммов сахара

    • 2 яйца

    • 2 лимона

    • 165 миллилитров молока

    • 165 миллилитров растительного масла

    • 200 граммов муки

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Руководство

    Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются супермягкими, воздушным и практически невесомыми.

    Если есть возможность, подержите их ночь в холодильнике (завернув в плёнку), на утро они станут еще более изысканными.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    9 179

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Соединить в чаше сахар и два яйца. Хорошо взбить миксером, пока масса станет светлой и пышной.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Два лимона натереть на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжать сок из обоих.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В отдельной чаше соединить молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов.

    Хорошо размешать венчиком или миксером.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    В несколько этапов влить молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу.

    Следом добавить муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Формочки для кексов смазать маслом.

    Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.

    Проверьте готовность. Проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.

    Остудить кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынуть.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Лимонные капкейки

    Лимонные капкейки — для тех, кто, как и я, обожает цитрусовые нотки в десертах! Классическое сочетание: лимонное кексовое тесто, серединка из насыщенного, освежающего лимонного курда и пышная шапочка слегка подпалённой итальянской меренги. Да, дайте два! Нет, сразу три! Это настолько восхитительно, что лично я готова забыть обо всём на свете, включая традиционные весенние угрозы своему животу похудеть его!

    Если вы любите лимонную выпечку, непременно приготовьте эти капкейки, побалуйте себя и любимых! И зовите гостей, чтобы вам меньше досталось:)

    Кстати, из приведённого количества ингредиентов получается 12 больших кексов в капсулах с диаметром основания — 5 см и высотой 5 см. Если вы используете капсулы меньшего размера, капкейков получится больше. Но мне нравятся крупные.

    Приготовим лимонный курд

    Удобно сделать это заранее, до того, как мы поставим тесто в духовку. Курду нужно настояться. Как его готовить, я подробно писала в соответствующей статье, которая так и называется — Лимонный курд.

    А пока наша начинка охлаждается, сделаем…

    …тесто для капкейков!

    200 г натурального (насколько это возможно) сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 180 г сахара и 1 пакетиком (10 г) ванильного сахара. До пышности. Я взбиваю миксером 450 Вт примерно 3 минуты.

    Добавляем цедру 1 лимона. Удобно снимать цедру мелкой тёркой, главное — не задевать белую часть, а лимон лучше брать толстокожий (но это не принципиально) и очень хорошо вымыть его.

    Добавили — перемешиваем.

    По одному добавляем 4 яйца, тщательно взбивая всякий раз.

    Вот что получается.

    В отдельную чашу просеем 280 г муки и 3 ч. л. разрыхлителя. Перемешаем венчиком, чтобы при выпечке наши кексы поднялись равномерно.

    Высыпаем половину муки в сахарно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.

    Добавляем 60 г сметаны 20%. Снова хорошо перемешиваем.

    Вливаем 30 г свежевыжатого лимонного сока. Если лимон крупный, то одного вам вполне хватит.

    Всыпаем оставшуюся сухую смесь и опять перемешиваем миксером до однородности.

    Вот какое получается тесто. Густое, но с венчиков падает.

    Ну, в общем-то стандартное кексовое тесто.

    Выпекаем основы для лимонных капкейков!

    Берём капсулы для капкейков и вставляем их в металлические формочки. Если у вас есть капсулы, позволяющие выпекать кексы без поддерживающих металлических форм, используйте их. Обычно это указано на упаковке или витрине.

    Наполняем формочки тестом на 2/3. Стараемся накладывать равное количество и делать это аккуратно, чтобы в выпеченном виде наши основы для капкейков были красивыми. Удобно наполнять формочки с помощью ложки для мороженого.

    Отправляем кексы в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Проверяем сухой лучиной: вставленная в центр кекса она должна выходить сухой, без следов теста. Я выпекаю на среднем уровне в режиме верх-низ, без конвекции. Температуру измеряю специальным термометром для духовок и стараюсь не поднимать её выше 160 градусов: так больше шансов, что капкейки не лопнут, получатся ровными. Чуточку они всё равно трескаются, но это совсем-совсем не страшно, больше скажу — по мне, так это даже аппетитно, как-то… по-настоящему, что ли:) И мы же всё равно будем украшать их шапочками. А к духовке своей вам всё-таки придётся приспособиться, потому как я неоднократно убеждалась в том, что все они пекут совершенно по-разному, даже на идентичных режимах.

    Сироп!

    Пока выпекаются основы для наших капкейков, сделаем сироп для пропитки. С ним вкуснее:) Честно, не измеряла. Но примерно. Выжала 50 г лимонного сока, добавила 30 г воды и 100 г сахара. Поставила всё это дело на огонь, довела до кипения и растворения сахар, остудила. Вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Просто учтите, что чем больше сахара и меньше воды, тем более густым получается сироп и тем хуже потом впитывается.

    А вот и наши кексы!

    Вес каждого — примерно 70 г.

    Готовим итальянскую меренгу!

    Пока наши кексы остывают, займёмся кремом для шапочек. Это будет белково-заварной крем, более современное название которого — итальянская меренга. Технологию и пропорции я давала в отдельной статье: крем замечательный, абсолютно точно стоит того, чтобы попробовать его. Он недорогой, воздушный, лёгкий и универсальный. К тому же, идеально подходит для капкейков с лимонным курдом, от приготовления которого как раз остаются белки!

    А теперь…

    …наполняем и украшаем наши капкейки!

    Насадкой (или чем вам удобно) вырезаем сердцевинки.

    Вот уже видно, какой получился воздушный, нежный мякиш! Жаль, что через экран невозможно передать аромат, он совершенно потрясающий!

    В получившиеся выемки наливаем сироп. На корочку сверху я не лью, она почти не даёт впитываться сиропу.

    Помещаем остывший лимонный курд в кондитерский мешок и наполняем капкейки.

    Из кондитерского мешка с насадкой (у меня здесь — Wilton 2D) отсаживаем крем в виде шапочек. В одной из своих статей я показывала, как это делать.

    Но мы меренгу немного подпалим. Этот приём довольно часто используют кондитеры: манипуляция простая до невозможности, а значительно облагораживает внешний вид десерта, делает его интереснее. Нам понадобится газовая горелка. В профессиональной кондитерской среде они называются карамелизаторами. Под таким же названием продаются в кондитерских магазинах. Но на самом деле, суть точно такая же, как у любой из тех горелок, которые продаются в строительных, хозяйственных или туристических магазинах. Только стоят они там значительно дешевле. Более того, если горелки у вас нет, можно использовать зажигалку с горизонтальным пламенем, такие есть, я знаю. Обычной не получится, я пробовала, неудобно:) А ещё можно поставить готовые капкейки на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Этот вариант я тоже пробовала, получается не так красиво, как с горелкой, но если очень хочется, а другого выхода нет, то — пробуйте, главное — не передержите! С тортами, которые вы решили украсить меренгой, такой фокус не пройдёт, сами понимаете, из-за крема, которым этот торт, собственно, покрыт.

    О, и ещё, как-то видела, что готовую меренгу поливают горячим сахарным сиропом, карамелизуют то бишь, и получается такой же эффект. Но на капкейках я такое делать не стала бы.

    А с горелкой всё просто, открываете, нажимаете на кнопочку и работаете. Только будьте очень осторожны! Моя горелка очень мощная и чувствительная, ею сложно управлять. (Вот, может, «специальные, кондитерские» удобнее, потому и дороже, этого я не знаю, а может, и обычные есть удобнее, только другой фирмы). Нужно приноровиться. Пламя сильное. Смотрите, чтобы рядом не было легко воспламеняющихся предметов, на время работы выведите из кухни детей и животных. Отрегулируйте пламя и подпалите шапочки.

    Наши чудесные, нежные лимонные капкейки готовы!

    Подарочные коробочки

    И расскажу, раз уж выдалась мне такая возможность, как делать модные нынче подарочные коробочки с цветами и сладостями. Я не большой эксперт, но попробовала, и мне очень понравился такой вариант подарка/сюрприза/комплимента. Правда, я допустила ошибку, и я вам о ней расскажу, чтобы вы её избежали.

    Для букетика нам понадобятся, собственно, свежие цветы. Погуглите список ядовитых. Есть те, которые не стоит использовать в сочетании с продуктами. Цветы лучше промыть и высушить холодным воздухом с помощью фена.

    Далее нам потребуется специальная флористическая губка «Оазис». Это вещь, скажу я вам! Она потрясающая: лёгкая, мгновенно впитывает воду и прекрасно разрезается канцелярским ножом, ей можно придать любую форму!

    Вырезаете из губки круг под капсулу для капкейка. Ставите в блюдце, наполненное холодной водой. Губка мгновенно впитает воду. Вставляете в неё цветы по своему вкусу.

    Теперь обматываете пищевой плёнкой: губка влажная, и нам нужно уберечь коробочку от воды.

    Вот так.

    Ставим готовый букетик в капсулу для капкейка. Удобно использовать капсулы типа «тюльпан»: они высокие и помогают не допустить соприкосновения цветов с кремом. Если же букеты у вас пышные, а капсулы не такие высокие, то лучше использовать коробочку побольше, чтобы было место между пирожными и цветочной композицией. Можно сделать картонную перегородку.

    У меня цветы не касаются крема, но довольно близко расположены. Но это были мои первые букетики такого рода. В следующий раз я сделаю их не такими пышными, возьму капсулы «тюльпан» и коробки большего размера.

    А вообще мне очень понравилось. Красиво и нежно смотрится, а делать — просто, довольно быстро и очень интересно.

    Вдохновения вам, весеннего настроения и весёлых приключений на кухне! Три «В»:)

    Лучшие лимонные кексы — Sweet Little Bluebird

    Сохранить рецепт в Pinterest

    Лимонные кексы

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки

    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

    • 1/4 чайной ложки пищевой соды

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

    • 3/4 стакана сахарного песка

    • 2 яйца

    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    • цедра одного лимона

    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    • 1/4 стакана сметаны

    • 3/4 стакана молока

    • 1 1/2 стакана лимонного творога (можно приготовить или купить в продуктовом магазине)

    • лимонно-сливочная глазурь (рецепт ниже)

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 12 формочек для маффинов бумажными вкладышами.

    2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения однородной массы примерно в течение минуты на средней скорости. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, еще 2-3 минуты. Включив миксер на среднюю скорость, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона.

    4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте треть муки, затем половину молока и сметану. Добавьте следующую треть муки, оставшееся молоко и, наконец, остаток мучной смеси. Смешайте, пока не смешано. Используйте резиновый шпатель, чтобы полностью смешать смесь, соскребая ее со стенок и дна миски.

    5. С помощью ложки для мороженого равномерно распределите тесто по бумажным вкладышам. (Я использую мерную ложку, вмещающую 1/3 стакана, и она отлично работает.) Постучите кастрюлями о столешницу, чтобы удалить пузырьки.

    6.  Выпекайте при температуре 350 С или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центральные коржи, не будет выходить чистой, примерно 20–25 минут. Дайте остыть в формах не менее десяти минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед украшением.

    7. Оставьте 1/3 стакана лимонного крема для глазури. Используйте шпатель для дыни, чтобы сделать маленькое отверстие в центре каждого кекса. Ложкой выложите оставшийся лимонный курд в отверстия.

    8.Поместите лимонно-сливочную глазурь в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой (я никогда не могу найти большие круглые насадки для большого кондитерского мешка, поэтому я использовала кондитерский мешок без насадки). Нанесите глазурь на каждый кекс, начиная с краев и двигаясь к центру. Охладите до готовности к подаче.

    Лимонно-сливочная глазурь

    • Плавленый сыр в упаковке 8 унций, комнатной температуры

    • 1 стакан сахара (я использую сахар Bakers – очень мелкий сахар)

    • 1/8 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    • 1/2–3/4 стакана лимонного курда (добавьте 3/4 стакана, чтобы усилить вкус лимона)

    • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок

    Направления

    1.В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, сахар, соль и ваниль.

    2. Добавьте лимонный курд и перемешайте до полного растворения.

    3. В отдельной миске взбейте густые сливки до образования жестких пиков.

    4. Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью.

    Лимонные кексы с лимонной глазурью

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Лимонные кексы с начинкой из лимонного творога и глазурью из лимонного сливочного крема.Эти кексы с лимонной начинкой напоминают мне леденцы с лимонной крошкой, такие сладкие и острые!

    Лимонные кексы

    — один из моих самых любимых вкусов кексов. Я большой поклонник лимонных десертов как таковых. Но когда вы берете лимонный кекс, наполняете его лимонным творогом и покрываете лимонным масляным кремом, у вас получается идеальный весенний десерт.

    Эти кексы просто радуют меня!

    Часть, посвященная кексам, на самом деле мой любимый рецепт кексов. Я использую его вариант почти для всех кексов в блоге.

    Мои кексы с лимоном и лаймом и ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра с лимоном — лишь пара примеров этого.

    Текстура этих кексов очень легкая, воздушная, влажная и упругая. Мои дегустаторы сказали, что они напоминают им пирог с ангельской едой из-за того, насколько они легкие.

    Итак, если вы ищете фантастическую основу для кексов, это то, что вам нужно!

    Почему этот рецепт лимонных кексов работает

    • Идеальное сочетание сладкого и острого!
    • Кекс нежный, но не слишком мягкий! Он способен противостоять домашнему лимонному курду и глазури из сливочного крема.
    • Глазурь прекрасна сама по себе и напоминает мне лимонную карамель. Это так хорошо!

    Как приготовить лимонные кексы с начинкой из лимонного творога

    В тесте для кексов нет ничего особенного. Это простая смесь сливочного масла, сахара, яиц, лимонной цедры, лимонного сока, молока и муки. Также добавляют немного соли и разрыхлителя. Тесто превращается в шелковистую кремовую текстуру с запахом свежего лимона.

    Это довольно удивительно, и я знаю, что вы полюбите его после первого укуса.

    Теста хватит ровно на 12 формочек для кексов, так что вы можете просто равномерно распределить тесто по формочкам. В конечном итоге они будут заполнены примерно на ⅔ пути.

    После выпечки кексы наполняются сладкой и острой домашней лимонной начинкой. Эта часть совершенно необязательна, но я настоятельно рекомендую ее.

    Покройте кекс с начинкой шелковистой глазурью из лимонного сливочного крема.

    Как приготовить лимонную глазурь для кексов

    Лимонный масляный крем начинается с моего основного рецепта масляного крема.Он немного изменен, поэтому вы получаете самую шелковистую ароматную лимонную глазурь на 12 кексов.

    Начните с взбивания сливочного масла, пока оно не станет очень гладким. Затем добавьте щепотку соли и ⅓ сахарной пудры. Взбивайте, пока не соберется.

    Добавить цедру и постепенно всыпать оставшийся сахар. Медленно добавляйте лимонный сок и взбивайте, пока не получится воздушная гладкая глазурь.

    Советы по приготовлению лимонных кексов

    • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из контейнера мерным стаканом.Вместо этого используйте метод ложки и уровня или просто взвесьте его.
    • При взбивании сливочного масла и сахара для кексов важно, чтобы они перемешивались не менее 5 минут. Вы можете смешивать до 10, хотя! Это гарантирует, что кексы будут иметь легкую и пушистую текстуру.
    • Очень рекомендую приготовить лимонный курд самостоятельно! Купленный в магазине лимонный курд может быть слишком сладким или слишком терпким. Мой рецепт идеально сбалансирован и хорошо сочетается с капкейками.

    Если вам нравятся эти кексы, вам понравятся и другие лимонные рецепты

    1. Лимонный шахматный пирог
    2. лимонный малиновый торт
    3. клубника пончики с лимонной глазурью
    4. Лимон черничный бундный торт
    5. кокосовые лимонные бары
    6. Lemon Cream Cream Scones

    нужно больше выпечки? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    Для кексов
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 столовая ложка лимонной цедры, примерно 1 лимон
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, около 1 лимона
    • ¼ чашки (60 мл) цельного молока комнатной температуры
    • 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¾ стакана (169 г) домашнего лимонного творога или можно использовать купленный в магазине
    Для глазури
    • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 3 ½ чашки (420 г) сахарной пудры
    • 1 столовая ложка лимонной цедры, примерно 1 лимон
    • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, около 1 лимона

    Инструкции

    Приготовить кексы
    1. Разогреть духовку до 350°F. Застелите 12 формочек для маффинов формочками для кексов; отложить.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Взбейте лимонную цедру и ваниль.
    3. В небольшой мерной чашке с носиком смешайте лимонный сок и молоко. Отложите.
    4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Перемешать венчиком и добавить его в масляную смесь попеременно с молочной смесью, хорошо взбивая после каждого добавления.
    5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими сухими крошками.
    6. Охладить в течение 10 минут. Вынуть кексы из формы и полностью остудить на решетке.
    7. Вырежьте из каждого кекса серединки и заполните полость 1 столовой ложкой лимонного крема. Заморозьте капкейки любым удобным для вас способом.
    Приготовление глазури
    1. В стационарном миксере с насадкой-лопасткой или ручным электрическим миксером взбейте масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы.
    2. Добавьте соль и продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте 1 стакан сахарной пудры, взбивайте на средне-низкой скорости, пока большая часть сахара не станет влажной.
    3. Вбить лимонную цедру. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, по одной чашке за раз. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкое масло. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар не станет влажным.
    4. Добавьте 2–3 столовые ложки лимонного сока в зависимости от того, насколько кремовой глазурь вы хотите получить. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

    Примечания

    Совет по приготовлению заранее
    1. Кексы можно приготовить за 1 день. Накройте и храните их при комнатной температуре.
    2. Глазурь также можно приготовить за день до еды. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
    3. Храните кексы с глазурью в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
    4. Кексы также можно заморозить на срок до 3 месяцев, с глазурью или без нее.Разморозить в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1 капкейк
    Количество на порцию: Калорийность: 508 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 113 мг Натрия: 173 мг Углеводов: 67 г Волокна: 1 г Сахаров: 52 г Белков: 4 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Лимонные кексы {с глазурью из лимонного сливочного сыра!}

    Легкие и пышные лимонные кексы с глазурью из лимонного сливочного сыра. Эти классические капкейки идеальны для весны и лета!

    Я не часто делаю кексы, но когда делаю, то выкладываюсь по полной! Этот рецепт я буду делать снова и снова — это классика.Вы можете одеть его вверх или вниз, варианты безграничны! Попробуйте кексы с морковной начинкой, кексы с тропической пина коладой или кексы с вишней и миндалем, чтобы получить дополнительные вкусные угощения!

    Влажные + воздушные кексы с лимоном

    Если ты не заметил, я очень люблю лимон! В его свежем, пикантном вкусе есть что-то, что хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Сегодня мы поговорим о капкейках, а точнее о лимонных капкейках. Прошло несколько лет с тех пор, как я делала лимонные кексы, поэтому я подумала, что пришло время это исправить! У них легкая, нежная крошка и мягкая глазурь из сливочного сыра.Они божественны!

    Когда несколько недель назад моя мама была в городе, мы решили попробовать лимонный рецепт. В духовке все выглядело хорошо, однако, когда мы вытащили противень через 18 минут, кексы были резиновыми и затонувшими. Потерпеть неудачу. Я вернулся к чертежной доске, кое-что поправил, и мы попробовали еще раз. К счастью, они оказались, потому что, протестировав в тот день 3 рецепта, я не был уверен, что смогу попробовать еще раз.

    Я уверен, вам всем интересно, что сделало эту партию лучше? Или это во мне просто гик-разработчик рецептов? Давайте узнаем!

    Как приготовить лимонные кексы

    Вот почему этот рецепт сработал:

    1. Использование универсальной муки И муки для торта дало им нежную крошку .
    2. Добавление большого количества свежей лимонной цедры вместе с лимонным соком и ванильным экстрактом сделало эти кексы восхитительными на вкус!
    3. Использование яйца и яичных белков помогло сделать эти кексы красивыми и пышными .
    4. Сметана или греческий йогурт добавляют столь необходимую влагу . Никто не хочет сухой, рассыпчатый кекс!
    5. Тесто было аккуратно перемешано, и кексы выпекались в течение необходимого времени.

    ТЕСТО. Взбейте масло, сахар и цедру на средней скорости до легкой и воздушной массы (около 2–3 минут). Добавьте ваниль, яйцо и яичные белки.Взбивайте на средней скорости до однородности (около 1-2 минут).

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В небольшой миске смешайте лимонный сок и сметану.

    При низкой скорости перемешивания постепенно чередуйте сухие ингредиенты и сметанную смесь с влажными ингредиентами **не перемешивайте слишком долго.

    ФРУКТЫ. При желании добавьте свежие фрукты. (СОВЕТ: Обваляйте чернику в муке, которую вы собираетесь использовать для кексов.Просто обваляйте их в муке, и тогда они лучше всплывут в кексах, а не размокнут на дне.)

    ВЫПЕЧКА. № Используя большую ложку (№ 20 или 3,5 столовые ложки), равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте при 350 градусах около 18-22 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для полного остывания.

    Часто задаваемые вопросы о глазури + рецепт

    Эта глазурь не просто глазурь из сливочного сыра, это Лимонная глазурь из сливочного сыра ! Он сладкий, маслянистый, лимонный и слегка острый, но в хорошем смысле! Он идеально сочетается с простыми лимонными кексами или с кексами с ягодной начинкой.

    БИТ. Взбейте сливочное масло, цедру лимона, ваниль и соль в течение 2 минут или до получения легкой и воздушной массы. При низкой скорости перемешивания постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте, пока не образуется густая паста. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на самой низкой скорости в течение 1,5 минут, затем ОСТАНОВИТЕСЬ!

    ХОЛОД. Поместите в холодильник минимум на 15 минут или пока кексы полностью не остынут.

    ТРУБА. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут перед тем, как поместить в пакет для начинки кексов.С помощью большой насадки нанесите глазурь на охлажденные кексы

    .

    Сверху украсить долькой лимона и веточкой мяты по желанию. Вы также можете сохранить несколько ягод, чтобы прижать их к верху кексов после того, как они покроются глазурью… знаете ли, потому что это делает их намного симпатичнее!

    Лимон:

    • Можно ли использовать лимонное масло? Добавление лимонного масла в выпечку компенсирует использование свежей лимонной цедры. Это такой мощный вкус! Если хотите, можете просто использовать лимонное масло вместо свежевыжатого лимонного сока.
    • Свежий лимонный сок или бутилированный? Свежий лимонный сок, очевидно, предпочтительнее, потому что он дает более сильный запах, но если все, что у вас есть, это лимонный сок в бутылке, то это должно работать очень хорошо. Бутилированный лимонный сок может показаться несвежим, но он придаст правильный базовый вкус.

    Что делает кексы влажными и воздушными? Мы предпочитаем использовать сметану, чтобы наши кексы были влажными и воздушными. Вы можете приготовить капкейки с греческим йогуртом, если нет сметаны.Вы также можете использовать пахту, чтобы получить нежную крошку.

    Как сделать кексы профессиональными? Убедитесь, что вы не переполняете вкладыши, потому что они запекаются через край и создают беспорядок. На данный момент это будет выглядеть не очень профессионально. Вы также можете получить настоящий кондитерский мешок, чтобы сделать глазурь; в какой-то момент сумка на молнии не режется.

    Советы по хранению

    Хранение/замораживание? Храните кексы с глазурью в холодильнике, так как в них есть молочные продукты.В холодильнике они быстрее высохнут из-за холодного воздуха. Но обычно кексы хранятся 3-5 дней.

    Чтобы заморозить, заверните каждый капкейк в пищевую пленку, а затем в фольгу. Поместите их в пакет для замораживания и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте им оттаять в течение 2-4 часов при комнатной температуре. Храните незамороженные кексы при комнатной температуре в герметичном пакете.

    Если вы попробуете эти лимонные кексы с глазурью из лимонного сливочного сыра, дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы узнать больше о лимонных угощениях:

     

    Распечатать рецепт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами, отложите в сторону.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и цедру на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут.

    • Добавьте ваниль, яйцо и яичные белки. Взбивайте на средней скорости до однородности, около 1-2 минут.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок и сметану.

    • При низкой скорости смешивания постепенно чередуйте сухие ингредиенты и смесь лимонного сока и сметаны с жидкими ингредиентами, не перемешивая. При желании добавьте свежие фрукты.

    • Используя большую ложку (№ 20 или 3,5 столовые ложки), равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

    • Поместите в духовку и выпекайте около 18-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Края должны быть слегка золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для полного остывания. , ванили и соли в течение 2 минут или до легкой и пушистой массы. При низкой скорости перемешивания постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте до образования густой пасты. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на самой низкой скорости в течение 1,5 минут, затем ОСТАНОВИТЕСЬ! Поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 15 минут или пока кексы полностью не остынут.Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем переложить в пакет, чтобы намазывать кексы.

    • С помощью большой насадки нанесите глазурь на остывшие кексы. Сверху украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты, если хотите.

    Пищевая ценность

    Лимонные кексы с лимонной глазурью из сливочного сыра

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Сочные лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема

    Сезон выпечки и вкусных десертов! И хотя в это время года преобладает шоколад, что-то лимонное всегда приятно сменить обстановку.А кто не любит кекс?

    Изучая происхождение кексов, историки кулинарии считают, что идея выпекать маленькие пирожные в отдельных глиняных горшочках или формочках, вероятно, появилась в начале 19 века. Это был способ израсходовать лишнее тесто и максимально эффективно использовать горячие духовки. Некоторые говорят, что название «кексы» связано с количеством ингредиентов, используемых для приготовления теста: две чашки муки, чашка сахара и т. д.

    Но независимо от происхождения, 15 декабря, Национальный день капкейков — идеальное время, чтобы отпраздновать эти маленькие портативные сладости. Лимонная глазурь из масляного крема в этом рецепте добавляет еще один слой лимонного вкуса для поистине незабываемого лакомства.

    Сочные лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема

    Сочные лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    для кексов:
      • 1 стакана (2 палочки) несольнированное масло, смягченные (не используйте маргарин)
      • 2 чашки сахара
      • 3 яйца
      • 2 чайные ложки
      • 2 чайные ложки тонко терпелированные лимонные Zest
      • 1 чайная ложка ванили
      • 3 1/2 стакана универсальной муки
      • 1 ч. Глазурь со сливочным кремом:
        • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного (не использовать маргарин)
        • 4 стакана сахарной пудры
        • 1 лимон с цедрой (небольшое количество оставить для верхушки)
        • 2 столовые ложки свежего лимона сок
        • 2 столовые ложки густых сливок
        • Указания: Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов формочками для кексов. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, очищая миску между добавлениями. Добавьте цедру и ваниль до полного смешивания. Добавьте треть мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите этот процесс с оставшейся мукой и сметаной, пока все ингредиенты не будут объединены, часто очищая миску.Наполните подготовленные формочки для маффинов примерно 2 столовыми ложками теста. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед глазурью (очень важно!). Чтобы приготовить глазурь: Взбейте размягченное сливочное масло в течение 3-5 минут, пока оно не станет бледным. Добавьте сахарную пудру, лимонную цедру и свежий лимонный сок, затем жирные сливки. Взбивать 3-5 минут до пышности. Заморозьте кексы с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой и наденьте его на трубку или просто заморозьте.Украсьте несколькими каплями цедры, если хотите, и наслаждайтесь! Получается 24-30 кексов. Хотите больше лимонного вдохновения? Проверьте наш рецепт победителя конкурса рецептов лимона!

        Ключевое слово лучшая глазурь для лимонных кексов, лимонные кексы с лимонной глазурью

        Хотите больше лимонного вдохновения? Проверьте наш рецепт победителя конкурса рецептов лимона!

        Продолжайте исследовать

        Лимонные кексы — Классная кулинария

        Лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема наполнены свежим вкусом лимона! Они являются идеальным десертом для теплой погоды и очень нравятся публике.Украсьте ломтиками лимона для простого, но элегантного десерта.

        Классические лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема

        Я выкладываю много рецептов кексов, вы заметили? Почему? Потому что это означает, что я могу есть больше кексов. На самом деле я просто обожаю кексы, и они такие фотогеничные, в отличие от многих других вещей, которые я фотографирую. Их весело наряжать, а варианты вкуса безграничны.

        Сегодня я остановлюсь на классических лимонных капкейках с глазурью из лимонного масляного крема.Это классика, сделанная правильно.

        Что мне нравится в этих кексах? Они наполнены обилием лимонного вкуса (если мы собираемся называть их лимонными кексами, они лучше на вкус лимона, верно? Не просто намек тут и там), они имеют мягкую текстуру, а глазурь сверху должна умереть для! Это капкейки летней мечты прямо здесь.

        Не ждите повода для празднования, чтобы сделать их, просто сделайте их, потому что сейчас лето! Это же праздник, да? Я всегда думаю, что выходные тоже считаются поводом для празднования с кексами.Наслаждаться!

        Ингредиенты для лимонного кекса

        Для лимонных кексов вам понадобится:

        • Мука общего назначения
        • Мука для выпечки
        • Разрыхлитель и пищевая сода
        • Соль
        • Сахарный песок
        • Лимонная цедра и сок
        • Масло сливочное несоленое
        • Яйца
        • Экстракт ванили
        • Пахта
        • Свежий лимонный сок
        • Сахарный сироп

        А для домашней глазури из масляного крема с лимоном вам понадобится:

        • Сливочное масло
        • Лимонная цедра и сок
        • Сахарная пудра
        • жирные сливки
        • Экстракт ванили
        • Экстракт лимона

        Как приготовить лимонные кексы

        • Разогрейте духовку до 350 градусов.
        • Просейте обе муки в чашу миксера. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем взбейте и отложите в сторону.
        • В кухонном комбайне смешайте сахарный песок с лимонной цедрой до получения мелкого помола.
        • Взбейте сливочное масло с лимонно-сахарной смесью до побеления и пышности.
        • Вмешайте яйцо, затем по одному вмешайте яичные белки, добавляя ваниль со вторым белком.
        • Добавьте остальные влажные ингредиенты и сухие ингредиенты в масляную смесь.
        • Выпекайте кексы, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
        • Приготовьте простой сироп, смешав лимонный сок и сахарный песок. Смажьте смесью теплые кексы.
        • Приготовьте глазурь из лимонного масляного крема, взбивая масло с лимонной цедрой до очень светлой и воздушной массы.
        • Смешайте с сахарной пудрой, затем смешайте с лимонным соком, сливками, экстрактом ванили и экстрактом лимона.
        • Выдавите или намажьте глазурью кексы.

        Можно ли заменить муку для торта универсальной мукой?

        Если возможно, используйте муку для торта, как того требует рецепт лимонного кекса. Делает капкейки очень легкими и пышными!

        Можно ли использовать заменитель пахты в тесте для кексов?

        В крайнем случае, в этом рецепте может подойти заменитель пахты. Но настоящая пахта даст вам самый насыщенный, самый влажный лимонный кекс.

        Как хранить кексы с лимонной глазурью

        Храните эти кексы в герметичном контейнере, чтобы они дольше оставались свежими.

        Советы по приготовлению лучших лимонных кексов с глазурью из лимонного масляного крема

        • Используйте весь лимонный сахарный сироп поверх кексов.
        • Дайте кексам полностью остыть, прежде чем покрыть их лимонной глазурью.
        • Используйте свежевыжатый лимонный сок для получения самого яркого и лучшего вкуса.

        Другие лимонные десерты, которые вам понравятся:

        Лимонные кексы {с глазурью из лимонного масляного крема}

        Эти лимонные кексы восхитительны! Они полны яркого вкуса, идеально пушистые и покрыты мечтательной глазурью.

        Порций: 12

        Подготовка 30 минут

        Приготовление 20 минут

        Готовность через: 2 часа

        • 3/4 стакана муки общего назначения
        • 3/4 стакана муки для выпечки
        • 1 ч.л. разрыхлителя
        • 1/8 ч.л. пищевой соды
        • 1/4 ч.л. соли
        • 3/4 стакана + 2 ст.л.
        • 1 ст. л. лимонной цедры (цедра 2 средних лимонов)
        • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
        • 1 большое яйцо
        • 2 больших яичных белка
        • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
        • 904 стакана 3 ст. л. пахты
        • 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
        • сахарного сиропа
        • 1 ст. 1/2 стакана несоленого и 1/4 стакана соленого)
        • 1 1/2 ч. ложки свежей цедры лимона
        • 2 1/2 стакана сахарной пудры
        • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
        • 1 ст. экстракт ванили
        • 1/4 ч. л. экстракта лимона
        • Ломтики лимона или лимонная долька c анди и листья мяты для украшения (по желанию)
        • Разогрейте духовку до 350 градусов. Просейте универсальную муку и муку для кексов в миску. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте 20 секунд, отложите в сторону.

        • В кухонном комбайне смешайте вместе 3/4 стакана + 2 ст. л. сахарного песка с цедрой лимона до мелкого помола, около 1 минуты. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло с лимонно-сахарной смесью до бледной и воздушной массы (если у вас нет насадки-лопатки, которая постоянно царапает чашу, то время от времени в течение всего процесса смешивания останавливайте миксер и очистить стенки и дно чаши).Вмешайте яйцо, затем по одному вмешайте яичные белки, добавляя ваниль со вторым белком.

        • В мерном стакане для жидкости, используемом для измерения пахты, смешайте пахту с лимонным соком. Добавьте 1/3 мучной смеси к масляно-яичной смеси, затем перемешайте до однородности. Затем добавьте 1/2 пахты к масляно-яичной смеси и перемешайте до однородности. Повторите процесс со смесью муки и пахты еще раз, затем завершите, вмешав последнюю 1/3 смеси муки. Очистите стенки и дно чаши.

        • Разложите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 18-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут в форме для маффинов, затем переложите на решетку, чтобы немного остудить. Тем временем приготовьте простой сироп.

        • Для простого сиропа: В небольшой миске смешайте 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. сахарного песка, пока сахар не растворится.Смажьте смесью теплые кексы (используйте всю смесь, примерно 2 легких слоя на каждый кекс). Дать кексам полностью остыть.

        • Для глазури с лимонным масляным кремом: В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло с лимонной цедрой на средне-высокой скорости, пока оно не станет очень бледным и воздушным (оно должно быть почти белым). лопастная насадка, которая не очищает чашу постоянно во время смешивания, а затем время от времени останавливает миксер на протяжении всего процесса смешивания и очищает дно и стенки чаши). Смешайте с 1 чашкой сахарной пудры, затем смешайте с лимонным соком, сливками, экстрактом ванили и экстрактом лимона. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры, затем взбейте смесь до очень пышной массы, еще около 4-5 минут. Выдавите или намажьте глазурью кексы. По желанию украсить дольками лимона или леденцами с лимонной цедрой и листьями мяты. Хранить в герметичном контейнере.

        Источник рецепта: Cooking Classy

        Пищевая ценность

        Лимонные кексы {с глазурью из лимонного масляного крема}

        Количество на порцию

        Калорий 403 Калорийность жира 189

        % Дневная стоимость*

        FAT 21G 32%

        насыщенные жиры 13G 81%

        холестерин 9000 мг 22% 9000 мг 22%

        натрия 189 мг 8%

        Калий 87 мг 2%

        углеводов 53G 18%

        волокна 1G 4%

        4%

        сахар 40 г 44%

        белок 3G 6%

        Витамин A

        13%

        40005

        40003

        4%

        Кальций 38 мг 4% 9000 мг 4%

        Iron 1 мг 6%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

        Лучший рецепт кексов с двойным лимоном

        Кон Пулос

        Не волнуйтесь, если вы не можете найти засахаренную лимонную цедру — эти кексы хороши как с ними, так и без них!

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Урожайность: 12 порции

        Время подготовки: 0 часы 40 минут

        Общее время: 1 час 0 минут

        Для капкейков:

        1 1/2

        палочки несоленого сливочного масла, размягченные

        3

        больших яйца при комнатной температуре

        1 3/4 в.

        мука общего назначения

        1 1/4 в.

        сахар-песок

        3 ст.л.

        тертая лимонная цедра (от 2 до 3 лимонов)

        Для глазури:

        3-4 чашки сахарной пудры

        8 унция

        сливочный сыр, размягченный

        1

        несоленое сливочное масло, размягченное

        2 ст.л.

        свежий лимонный сок

        2 ст. л.

        тертая лимонная цедра (примерно от 2 лимонов)

        Засахаренная лимонная цедра, для начинки (по желанию)

        Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

        1. Для кексов: Разогрейте духовку до 350˚. Форму для кексов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами, затем смажьте их кулинарным спреем. Взбейте масло и яйца в миске среднего размера ручным миксером на средне-высокой скорости, пока не смешаются с небольшими кусочками сливочного масла, около 3 минут. В другой средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В большой миске взбейте сахарный песок, молоко и цедру лимона.
        2. Добавить масляную смесь к сахарной и взбить миксером до однородности. Вмешайте мучную смесь (переключитесь на деревянную ложку, если тесто слишком густое для миксера).
        3. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, от 18 до 20 минут. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку и дайте полностью остыть.
        4. Для глазури: взбейте миксером 3 стакана сахарной пудры, сливочный сыр, масло, лимонный сок и лимонную цедру до легкой и воздушной массы; добавьте больше сахарной пудры по мере необходимости, чтобы загустить консистенцию. Выдавить или нанести глазурь на кексы. При желании украсьте засахаренной лимонной цедрой.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном содержании на фортепиано.ио

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Рецепт кексов с тройным лимоном | Food Network Кухня

        Убрать выделение со всего

        Для капкейков:

        1 1/4 стакана универсальной муки

        1/4 стакана нарезанного миндаля

        3/4 чайной ложки разрыхлителя

        1/4 чайной ложки пищевой соды

        1/4 чайной ложки соли

        2 больших яйца

        1 стакан сахара

        1/2 стакана пахты

        1/2 стакана растительного масла

        1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

        2 столовые ложки свежего лимонного сока

        Для глазури:

        2/3 стакана плюс 1/4 стакана сахара

        3 больших яичных белка комнатной температуры

        2 пачки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры

        4 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

        1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

        1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)

        Для засахаренной цедры:

        4 лимона

        3/4 стакана сахара

        .