Лимонные кексики: Доступ к этой странице запрещен.
Лимонные кексики Розовые свинки в год Свиньи-Кабана рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Нужные продукты.
Шаг 2:
ТЕСТО: В миске соединить мягкое масло и сахар.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром миксером в течение минуты, затем добавить яйца и всё ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4:
Добавить молоко комнатной температуры, добавить цедру и сок лимона. Всё перемешать на низкой скорости миксера.
Шаг 5:
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6:
Замесить однородное тесто.
Шаг 7:
Разложить тесто в формочки, застеленные бумажными капсулами. Всего должно получиться 12 кексиков, на каждый уйдёт примерно 1,5 ст.л. теста.
Шаг 8:
Выпекать кексики в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексики достать из духовки и дать им полностью остыть.
Шаг 9:
КРЕМ: Соединить сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и розовый гелевый пищевой краситель.
Шаг 10:
Взбить в течение минуты.
Шаг 11:
Примерно 0,5 ст.л. крема отложить в отдельную мисочку, добавить пару капель красного гелевого пищевого красителя и перемешать до однородности цвета.
Шаг 12:
КЕКСИКИ: Поверхность каждого кексика смазать розовым кремом.
Шаг 13:
УКРАШЕНИЕ: Маршмеллоу разрезать так: 6 штучек — вдоль пополам, чтобы получилось 12 «пятачков», и ещё 6 штучек — пополам и по диагонали ещё пополам, чтобы получилось 24 «ушка»-треугольника. Украсить этими заготовками кексики.
Шаг 14:
Красный крем переложить в кондитерский пакет, срезать небольшой кончик и нарисовать поросятам глаза и рот.
Шаг 15:
Растопленным шоколадом на «пятачках» нарисовать ноздри.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Шаг 17:
Весёлого праздника!
Лимонные кексы с глазурью рецепт с фото пошагово
на 10 средних кексов:Кексы
• 180 гр муки
• 1/3 ч. л. соды
• 1/2 ч.л. соли
• цедра половины лимона
• 20 мл. лимонного сока
• 150 гр сливочного масла — комнатной температуры
• 100 гр сахара (можно взять сахарную пудру, чтобы было быстрее)
• 30 гр мёда (1 ст.л.)
• 2 крупных яйца — комнатной температуры
Глазурь
• 1 ч.л. меда
• 15 мл лимонного сока (примерно)
• 100 гр сахарной пудры
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Лимонные кексы-вулканы — le_food — LiveJournal
Вчера с Ирочкой слушали в «Ароме» дождь.Мы с мужчиной долго думали, как же их так испечь, чтоб внутри дырочка осталась — уже что только не придумывали! Все экспериментальные варианты потерпели фиаско. Поэтому, я решила напечь кексиков, а уж потом думать, что с ними делать и как туда крем приютить 🙂 И вот готовые кексики на столе и я у разбитого корыта я ума не приложу — может серединки им повырезать или просто кремом помазать, или напополам разрезать, но это уже всё не то кино.
Тесто для лимонных кексов один в один такое же, как и для мокрого цитрусового кекса только в этот раз я намеренно делала его без изюма, т.к. акцент сместился на лимонный курд. Начинка для кексов — лимонный курд из двух лимонов (Пропорция: 100 г сахара, 2 лимона (сок двух лимонов + цедра одного лимона), 2 яйца, 25-30 г сливочного масла).
Пора мне обзаводиться большим количеством чашек и форм для маффинов, т.к. хватило всего добра только на половину кексов. Чашки и формы хорошо держат тесто в узде и, в то самое время, когда оно начинает усиленно расти не только вверх, но и вширь, чашки и формы не дают ему расползаться в стороны. Моего кухонного реквизита хватило на половину кексов. Поэтому, половина получилась красивыми и вкусными, а вторая могла похвастаться только пунктом «вкусные» :). Прикупите специальные бумажки для кексов, но это совсем не обязательно :). Если у Вас в наличие все-таки есть бумажные корзиночки — их точно-преточно необходимо промазать жиром, т.к. кексы потом от них не отодрать. Каждую бумажную корзинку я промазывала изнутри широкой кисточкой, смоченной в растительном масле. Соложите жирные корзинки в чашки или формы для маффинов. Теста в корзинкм накладывайте примерно 2/3, т.к. оно сильно поднимется. И отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне. Через 10 минут переверните противень на 180 градусов, чтоб кексики пропеклись со всех сторон.
Пока наши кексики в духовке — приготовьте лимонный сироп. выдавите сок 1-го лимона, смешайте с половиной стакана сахара и доведите до кипения в кастрюльке на маленьком огне. Снимите кастрюльку с огня и перелейте содержимое в керамическую или стеклянную емкость. Достаньте готовые кексы из духовки и вытряхните из керамических форм (но не из бумажных корзинок). Промажьте все кексы лимонным сиропом по несколько раз и оставьте остывать. Достаньте из холодильника готовый лимонный курд. Наполните кондитерский шприц курдом. Прокалывайте каждый кекс и потихоньку вводите внутрь крем, пока он не полезет наружу :).
У меня была мысль украсить кексы меренгой, но я поленилась передумала. Меренгу можно делать любую, но я предлагаю меренгу на водяной бане вот по такому рецепту. Она сама застывает очень хорошо и сушить ее не надо.
Вот, собственно, и все! Как обычно — ничего сложного :)! Приятного Вам аппетита!
Лимонные кексы с йогуртом в Термомиксе | Я люблю Термомикс
Лимонный кекс на йогурте отличается лёгким цитрусовым вкусом и нежной текстурой, которая достигается за счет замешивания теста на йогурте.
Ингредиенты:Кексы
- ½ — 1 Лимон, необработанный, цедра тонко очищенная и сок выжатый
- 170 г сахара
- 100 г сливочного масла, мягкого, в кусках
- 250 г йогурта, 3,5% жирности
- 2 Яйца
- 280 г муки
- ½ пакетика разрыхлитель
- 1 щепотка Соли
Глазурь
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.
л. воды
- 10 г лимонный сок
Кексы
- Разогреть духовку до 180°C. Выложите формы для кексов бумажными чашками.
- Добавьте сахар и лимонную цедру половины лимона в Миксерную чашу, 30 сек./ скорость 10 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
- Добавить сливочное масло, йогурт, яйца и 20 г лимонного сока и 30 сек./ скорость 4 размешивать.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, 15 сек./ скорость 5 перемешать.
- Выложить тесто в подготовленный противень, выпекать 25-30 минут (180°C), дать кексам остыть в форме и вынуть из формы. Промыть Миксерную чашу.
Глазурь
Добавить сахарную пудру, 10 г лимонного сока и воду, 10 сек./ скорость 3 перемешайте, полейте на кексы, дайте высохнуть и подавайте.
СоветДля детей можно украсить кексы дополнительно шоколадом, драже, сахарными бусинками и т. д.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
esushonkova
Мой канал
· вконтакте
· фейсбук
· одноклассники
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонных цельнозерновых кексов на 6 порций :
Рецепт приготовления лимонных цельнозерновых кексов по шагам
Лимонные цельнозерновые кексы — это ароматная, воздушная выпечка солнечно-желтого цвета с приятной кислинкой и нежным цитрусовым вкусом.
Далее к яичной массе вливаем кефир, помешивая лопаткой. У меня был обезжиренный кефир, но можно использовать и продукт с более высокой жирностью. Можно добавлять ряженку — получится не менее вкусно.
Следующим шагом будет добавление лимонного сока. Я использовала сок половины лимона, кексы получились с легкой лимонной кислинкой.
Всыпаем заранее натертую на терке ароматную цедру половины лимона.
Отправляем сюда же разрыхлитель для теста. Не уверена, можно ли заменить разрыхлитель содой в данном рецепте — пока не пробовала. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем все виды муки, постепенно добавляем просеянную муку в тесто. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получилось как густая сметана.
Добавляем в готовое тесто цукаты и изюм.
Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня хватило теста ровно на 6 штук. Отправляем кексы выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Даем кексам полностью остыть.
Теперь остается лишь украсить лимонные кексы по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой. Вот и все, можно наслаждаться нежными кексами с лимонной кислинкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
5
1
35
167
Кукурузная мука
4
1
36
166
Рисовая мука
3
1
39
183
Куриное яйцо
7
6
0
86
Цедра лимонная
0
0
1
5
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
28
15
203
1082
всего в 1 порции:
5
3
34
180
всего в 100 граммах:
4
2
32
169
Похожие рецепты
лимонные мини кексы — Zira.
200 граммов сахара2 яйца
2 лимона
-
165 миллилитров молока
165 миллилитров растительного масла
200 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Руководство
Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются супермягкими, воздушным и практически невесомыми.
Если есть возможность, подержите их ночь в холодильнике (завернув в плёнку), на утро они станут еще более изысканными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 179
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Соединить в чаше сахар и два яйца. Хорошо взбить миксером, пока масса станет светлой и пышной.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Два лимона натереть на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжать сок из обоих.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше соединить молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов.
Хорошо размешать венчиком или миксером.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В несколько этапов влить молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу.
Следом добавить муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Формочки для кексов смазать маслом.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.
Проверьте готовность. Проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.
Остудить кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынуть.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Лимонные капкейки
Лимонные капкейки — для тех, кто, как и я, обожает цитрусовые нотки в десертах! Классическое сочетание: лимонное кексовое тесто, серединка из насыщенного, освежающего лимонного курда и пышная шапочка слегка подпалённой итальянской меренги. Да, дайте два! Нет, сразу три! Это настолько восхитительно, что лично я готова забыть обо всём на свете, включая традиционные весенние угрозы своему животу похудеть его!
Если вы любите лимонную выпечку, непременно приготовьте эти капкейки, побалуйте себя и любимых! И зовите гостей, чтобы вам меньше досталось:)
Кстати, из приведённого количества ингредиентов получается 12 больших кексов в капсулах с диаметром основания — 5 см и высотой 5 см. Если вы используете капсулы меньшего размера, капкейков получится больше. Но мне нравятся крупные.
Приготовим лимонный курд
Удобно сделать это заранее, до того, как мы поставим тесто в духовку. Курду нужно настояться. Как его готовить, я подробно писала в соответствующей статье, которая так и называется — Лимонный курд.
А пока наша начинка охлаждается, сделаем…
…тесто для капкейков!
200 г натурального (насколько это возможно) сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 180 г сахара и 1 пакетиком (10 г) ванильного сахара. До пышности. Я взбиваю миксером 450 Вт примерно 3 минуты.
Добавляем цедру 1 лимона. Удобно снимать цедру мелкой тёркой, главное — не задевать белую часть, а лимон лучше брать толстокожий (но это не принципиально) и очень хорошо вымыть его.
Добавили — перемешиваем.
По одному добавляем 4 яйца, тщательно взбивая всякий раз.
Вот что получается.
В отдельную чашу просеем 280 г муки и 3 ч. л. разрыхлителя. Перемешаем венчиком, чтобы при выпечке наши кексы поднялись равномерно.
Высыпаем половину муки в сахарно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.
Добавляем 60 г сметаны 20%. Снова хорошо перемешиваем.
Вливаем 30 г свежевыжатого лимонного сока. Если лимон крупный, то одного вам вполне хватит.
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и опять перемешиваем миксером до однородности.
Вот какое получается тесто. Густое, но с венчиков падает.
Ну, в общем-то стандартное кексовое тесто.
Выпекаем основы для лимонных капкейков!
Берём капсулы для капкейков и вставляем их в металлические формочки. Если у вас есть капсулы, позволяющие выпекать кексы без поддерживающих металлических форм, используйте их. Обычно это указано на упаковке или витрине.
Наполняем формочки тестом на 2/3. Стараемся накладывать равное количество и делать это аккуратно, чтобы в выпеченном виде наши основы для капкейков были красивыми. Удобно наполнять формочки с помощью ложки для мороженого.
Отправляем кексы в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Проверяем сухой лучиной: вставленная в центр кекса она должна выходить сухой, без следов теста. Я выпекаю на среднем уровне в режиме верх-низ, без конвекции. Температуру измеряю специальным термометром для духовок и стараюсь не поднимать её выше 160 градусов: так больше шансов, что капкейки не лопнут, получатся ровными. Чуточку они всё равно трескаются, но это совсем-совсем не страшно, больше скажу — по мне, так это даже аппетитно, как-то… по-настоящему, что ли:) И мы же всё равно будем украшать их шапочками. А к духовке своей вам всё-таки придётся приспособиться, потому как я неоднократно убеждалась в том, что все они пекут совершенно по-разному, даже на идентичных режимах.
Сироп!
Пока выпекаются основы для наших капкейков, сделаем сироп для пропитки. С ним вкуснее:) Честно, не измеряла. Но примерно. Выжала 50 г лимонного сока, добавила 30 г воды и 100 г сахара. Поставила всё это дело на огонь, довела до кипения и растворения сахар, остудила. Вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Просто учтите, что чем больше сахара и меньше воды, тем более густым получается сироп и тем хуже потом впитывается.
А вот и наши кексы!
Вес каждого — примерно 70 г.
Готовим итальянскую меренгу!
Пока наши кексы остывают, займёмся кремом для шапочек. Это будет белково-заварной крем, более современное название которого — итальянская меренга. Технологию и пропорции я давала в отдельной статье: крем замечательный, абсолютно точно стоит того, чтобы попробовать его. Он недорогой, воздушный, лёгкий и универсальный. К тому же, идеально подходит для капкейков с лимонным курдом, от приготовления которого как раз остаются белки!
А теперь…
…наполняем и украшаем наши капкейки!
Насадкой (или чем вам удобно) вырезаем сердцевинки.
Вот уже видно, какой получился воздушный, нежный мякиш! Жаль, что через экран невозможно передать аромат, он совершенно потрясающий!
В получившиеся выемки наливаем сироп. На корочку сверху я не лью, она почти не даёт впитываться сиропу.
Помещаем остывший лимонный курд в кондитерский мешок и наполняем капкейки.
Из кондитерского мешка с насадкой (у меня здесь — Wilton 2D) отсаживаем крем в виде шапочек. В одной из своих статей я показывала, как это делать.
Но мы меренгу немного подпалим. Этот приём довольно часто используют кондитеры: манипуляция простая до невозможности, а значительно облагораживает внешний вид десерта, делает его интереснее. Нам понадобится газовая горелка. В профессиональной кондитерской среде они называются карамелизаторами. Под таким же названием продаются в кондитерских магазинах. Но на самом деле, суть точно такая же, как у любой из тех горелок, которые продаются в строительных, хозяйственных или туристических магазинах. Только стоят они там значительно дешевле. Более того, если горелки у вас нет, можно использовать зажигалку с горизонтальным пламенем, такие есть, я знаю. Обычной не получится, я пробовала, неудобно:) А ещё можно поставить готовые капкейки на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Этот вариант я тоже пробовала, получается не так красиво, как с горелкой, но если очень хочется, а другого выхода нет, то — пробуйте, главное — не передержите! С тортами, которые вы решили украсить меренгой, такой фокус не пройдёт, сами понимаете, из-за крема, которым этот торт, собственно, покрыт.
О, и ещё, как-то видела, что готовую меренгу поливают горячим сахарным сиропом, карамелизуют то бишь, и получается такой же эффект. Но на капкейках я такое делать не стала бы.
А с горелкой всё просто, открываете, нажимаете на кнопочку и работаете. Только будьте очень осторожны! Моя горелка очень мощная и чувствительная, ею сложно управлять. (Вот, может, «специальные, кондитерские» удобнее, потому и дороже, этого я не знаю, а может, и обычные есть удобнее, только другой фирмы). Нужно приноровиться. Пламя сильное. Смотрите, чтобы рядом не было легко воспламеняющихся предметов, на время работы выведите из кухни детей и животных. Отрегулируйте пламя и подпалите шапочки.
Наши чудесные, нежные лимонные капкейки готовы!
Подарочные коробочки
И расскажу, раз уж выдалась мне такая возможность, как делать модные нынче подарочные коробочки с цветами и сладостями. Я не большой эксперт, но попробовала, и мне очень понравился такой вариант подарка/сюрприза/комплимента. Правда, я допустила ошибку, и я вам о ней расскажу, чтобы вы её избежали.
Для букетика нам понадобятся, собственно, свежие цветы. Погуглите список ядовитых. Есть те, которые не стоит использовать в сочетании с продуктами. Цветы лучше промыть и высушить холодным воздухом с помощью фена.
Далее нам потребуется специальная флористическая губка «Оазис». Это вещь, скажу я вам! Она потрясающая: лёгкая, мгновенно впитывает воду и прекрасно разрезается канцелярским ножом, ей можно придать любую форму!
Вырезаете из губки круг под капсулу для капкейка. Ставите в блюдце, наполненное холодной водой. Губка мгновенно впитает воду. Вставляете в неё цветы по своему вкусу.
Теперь обматываете пищевой плёнкой: губка влажная, и нам нужно уберечь коробочку от воды.
Вот так.
Ставим готовый букетик в капсулу для капкейка. Удобно использовать капсулы типа «тюльпан»: они высокие и помогают не допустить соприкосновения цветов с кремом. Если же букеты у вас пышные, а капсулы не такие высокие, то лучше использовать коробочку побольше, чтобы было место между пирожными и цветочной композицией. Можно сделать картонную перегородку.
У меня цветы не касаются крема, но довольно близко расположены. Но это были мои первые букетики такого рода. В следующий раз я сделаю их не такими пышными, возьму капсулы «тюльпан» и коробки большего размера.
А вообще мне очень понравилось. Красиво и нежно смотрится, а делать — просто, довольно быстро и очень интересно.
Вдохновения вам, весеннего настроения и весёлых приключений на кухне! Три «В»:)
Лучшие лимонные кексы — Sweet Little Bluebird
Сохранить рецепт в Pinterest
Лимонные кексы
Ингредиенты
1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
цедра одного лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана сметаны
3/4 стакана молока
1 1/2 стакана лимонного творога (можно приготовить или купить в продуктовом магазине)
лимонно-сливочная глазурь (рецепт ниже)
Направления
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 12 формочек для маффинов бумажными вкладышами.
2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения однородной массы примерно в течение минуты на средней скорости. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, еще 2-3 минуты. Включив миксер на среднюю скорость, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона.
4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте треть муки, затем половину молока и сметану. Добавьте следующую треть муки, оставшееся молоко и, наконец, остаток мучной смеси. Смешайте, пока не смешано. Используйте резиновый шпатель, чтобы полностью смешать смесь, соскребая ее со стенок и дна миски.
5. С помощью ложки для мороженого равномерно распределите тесто по бумажным вкладышам. (Я использую мерную ложку, вмещающую 1/3 стакана, и она отлично работает.) Постучите кастрюлями о столешницу, чтобы удалить пузырьки.
6. Выпекайте при температуре 350 С или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центральные коржи, не будет выходить чистой, примерно 20–25 минут. Дайте остыть в формах не менее десяти минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед украшением.
7. Оставьте 1/3 стакана лимонного крема для глазури. Используйте шпатель для дыни, чтобы сделать маленькое отверстие в центре каждого кекса. Ложкой выложите оставшийся лимонный курд в отверстия.
8.Поместите лимонно-сливочную глазурь в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой (я никогда не могу найти большие круглые насадки для большого кондитерского мешка, поэтому я использовала кондитерский мешок без насадки). Нанесите глазурь на каждый кекс, начиная с краев и двигаясь к центру. Охладите до готовности к подаче.
Лимонно-сливочная глазурь
Плавленый сыр в упаковке 8 унций, комнатной температуры
1 стакан сахара (я использую сахар Bakers – очень мелкий сахар)
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2–3/4 стакана лимонного курда (добавьте 3/4 стакана, чтобы усилить вкус лимона)
1 1/2 чашки густых взбитых сливок
Направления
1.В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, сахар, соль и ваниль.
2. Добавьте лимонный курд и перемешайте до полного растворения.
3. В отдельной миске взбейте густые сливки до образования жестких пиков.
4. Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью.
Лимонные кексы с лимонной глазурью
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Лимонные кексы с начинкой из лимонного творога и глазурью из лимонного сливочного крема.Эти кексы с лимонной начинкой напоминают мне леденцы с лимонной крошкой, такие сладкие и острые!
Лимонные кексы— один из моих самых любимых вкусов кексов. Я большой поклонник лимонных десертов как таковых. Но когда вы берете лимонный кекс, наполняете его лимонным творогом и покрываете лимонным масляным кремом, у вас получается идеальный весенний десерт.
Эти кексы просто радуют меня!
Часть, посвященная кексам, на самом деле мой любимый рецепт кексов. Я использую его вариант почти для всех кексов в блоге.
Мои кексы с лимоном и лаймом и ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра с лимоном — лишь пара примеров этого.
Текстура этих кексов очень легкая, воздушная, влажная и упругая. Мои дегустаторы сказали, что они напоминают им пирог с ангельской едой из-за того, насколько они легкие.
Итак, если вы ищете фантастическую основу для кексов, это то, что вам нужно!
Почему этот рецепт лимонных кексов работает
- Идеальное сочетание сладкого и острого!
- Кекс нежный, но не слишком мягкий! Он способен противостоять домашнему лимонному курду и глазури из сливочного крема.
- Глазурь прекрасна сама по себе и напоминает мне лимонную карамель. Это так хорошо!
Как приготовить лимонные кексы с начинкой из лимонного творога
В тесте для кексов нет ничего особенного. Это простая смесь сливочного масла, сахара, яиц, лимонной цедры, лимонного сока, молока и муки. Также добавляют немного соли и разрыхлителя. Тесто превращается в шелковистую кремовую текстуру с запахом свежего лимона.
Это довольно удивительно, и я знаю, что вы полюбите его после первого укуса.
Теста хватит ровно на 12 формочек для кексов, так что вы можете просто равномерно распределить тесто по формочкам. В конечном итоге они будут заполнены примерно на ⅔ пути.
После выпечки кексы наполняются сладкой и острой домашней лимонной начинкой. Эта часть совершенно необязательна, но я настоятельно рекомендую ее.
Покройте кекс с начинкой шелковистой глазурью из лимонного сливочного крема.
Как приготовить лимонную глазурь для кексов
Лимонный масляный крем начинается с моего основного рецепта масляного крема.Он немного изменен, поэтому вы получаете самую шелковистую ароматную лимонную глазурь на 12 кексов.
Начните с взбивания сливочного масла, пока оно не станет очень гладким. Затем добавьте щепотку соли и ⅓ сахарной пудры. Взбивайте, пока не соберется.
Добавить цедру и постепенно всыпать оставшийся сахар. Медленно добавляйте лимонный сок и взбивайте, пока не получится воздушная гладкая глазурь.
Советы по приготовлению лимонных кексов
- При отмеривании муки не вычерпывайте ее из контейнера мерным стаканом.Вместо этого используйте метод ложки и уровня или просто взвесьте его.
- При взбивании сливочного масла и сахара для кексов важно, чтобы они перемешивались не менее 5 минут. Вы можете смешивать до 10, хотя! Это гарантирует, что кексы будут иметь легкую и пушистую текстуру.
- Очень рекомендую приготовить лимонный курд самостоятельно! Купленный в магазине лимонный курд может быть слишком сладким или слишком терпким. Мой рецепт идеально сбалансирован и хорошо сочетается с капкейками.
Если вам нравятся эти кексы, вам понравятся и другие лимонные рецепты
- Лимонный шахматный пирог
- лимонный малиновый торт
- клубника пончики с лимонной глазурью
- Лимон черничный бундный торт
- кокосовые лимонные бары
- Lemon Cream Cream Scones
нужно больше выпечки? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Ингредиенты
Для кексов
- ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки (150 г) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонной цедры, примерно 1 лимон
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, около 1 лимона
- ¼ чашки (60 мл) цельного молока комнатной температуры
- 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана (169 г) домашнего лимонного творога или можно использовать купленный в магазине
Для глазури
- 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ⅛ чайной ложки соли
- 3 ½ чашки (420 г) сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонной цедры, примерно 1 лимон
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, около 1 лимона
Инструкции
Приготовить кексы
- Разогреть духовку до 350°F.
Застелите 12 формочек для маффинов формочками для кексов; отложить.
- В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Взбейте лимонную цедру и ваниль.
- В небольшой мерной чашке с носиком смешайте лимонный сок и молоко. Отложите.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Перемешать венчиком и добавить его в масляную смесь попеременно с молочной смесью, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими сухими крошками.
- Охладить в течение 10 минут. Вынуть кексы из формы и полностью остудить на решетке.
- Вырежьте из каждого кекса серединки и заполните полость 1 столовой ложкой лимонного крема. Заморозьте капкейки любым удобным для вас способом.
Приготовление глазури
- В стационарном миксере с насадкой-лопасткой или ручным электрическим миксером взбейте масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте соль и продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте 1 стакан сахарной пудры, взбивайте на средне-низкой скорости, пока большая часть сахара не станет влажной.
- Вбить лимонную цедру. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, по одной чашке за раз. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкое масло. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар не станет влажным.
- Добавьте 2–3 столовые ложки лимонного сока в зависимости от того, насколько кремовой глазурь вы хотите получить. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
Примечания
Совет по приготовлению заранее
- Кексы можно приготовить за 1 день. Накройте и храните их при комнатной температуре.
- Глазурь также можно приготовить за день до еды. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
- Храните кексы с глазурью в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Кексы также можно заморозить на срок до 3 месяцев, с глазурью или без нее.Разморозить в холодильнике на ночь.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1 капкейкКоличество на порцию: Калорийность: 508 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 113 мг Натрия: 173 мг Углеводов: 67 г Волокна: 1 г Сахаров: 52 г Белков: 4 г
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Лимонные кексы {с глазурью из лимонного сливочного сыра!}
Легкие и пышные лимонные кексы с глазурью из лимонного сливочного сыра. Эти классические капкейки идеальны для весны и лета!
Я не часто делаю кексы, но когда делаю, то выкладываюсь по полной! Этот рецепт я буду делать снова и снова — это классика.Вы можете одеть его вверх или вниз, варианты безграничны! Попробуйте кексы с морковной начинкой, кексы с тропической пина коладой или кексы с вишней и миндалем, чтобы получить дополнительные вкусные угощения!
Влажные + воздушные кексы с лимономЕсли ты не заметил, я очень люблю лимон! В его свежем, пикантном вкусе есть что-то, что хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Сегодня мы поговорим о капкейках, а точнее о лимонных капкейках. Прошло несколько лет с тех пор, как я делала лимонные кексы, поэтому я подумала, что пришло время это исправить! У них легкая, нежная крошка и мягкая глазурь из сливочного сыра.Они божественны!
Когда несколько недель назад моя мама была в городе, мы решили попробовать лимонный рецепт. В духовке все выглядело хорошо, однако, когда мы вытащили противень через 18 минут, кексы были резиновыми и затонувшими. Потерпеть неудачу. Я вернулся к чертежной доске, кое-что поправил, и мы попробовали еще раз. К счастью, они оказались, потому что, протестировав в тот день 3 рецепта, я не был уверен, что смогу попробовать еще раз.
Я уверен, вам всем интересно, что сделало эту партию лучше? Или это во мне просто гик-разработчик рецептов? Давайте узнаем!
Как приготовить лимонные кексыВот почему этот рецепт сработал:
- Использование универсальной муки И муки для торта дало им нежную крошку .
- Добавление большого количества свежей лимонной цедры вместе с лимонным соком и ванильным экстрактом сделало эти кексы восхитительными на вкус!
- Использование яйца и яичных белков помогло сделать эти кексы красивыми и пышными .
- Сметана или греческий йогурт добавляют столь необходимую влагу . Никто не хочет сухой, рассыпчатый кекс!
- Тесто было аккуратно перемешано, и кексы выпекались в течение необходимого времени.
ТЕСТО. Взбейте масло, сахар и цедру на средней скорости до легкой и воздушной массы (около 2–3 минут). Добавьте ваниль, яйцо и яичные белки.Взбивайте на средней скорости до однородности (около 1-2 минут).
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и сметану.
При низкой скорости перемешивания постепенно чередуйте сухие ингредиенты и сметанную смесь с влажными ингредиентами **не перемешивайте слишком долго.
ФРУКТЫ. При желании добавьте свежие фрукты. (СОВЕТ: Обваляйте чернику в муке, которую вы собираетесь использовать для кексов.Просто обваляйте их в муке, и тогда они лучше всплывут в кексах, а не размокнут на дне.)
ВЫПЕЧКА. № Используя большую ложку (№ 20 или 3,5 столовые ложки), равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте при 350 градусах около 18-22 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для полного остывания.
Эта глазурь не просто глазурь из сливочного сыра, это Лимонная глазурь из сливочного сыра ! Он сладкий, маслянистый, лимонный и слегка острый, но в хорошем смысле! Он идеально сочетается с простыми лимонными кексами или с кексами с ягодной начинкой.
БИТ. Взбейте сливочное масло, цедру лимона, ваниль и соль в течение 2 минут или до получения легкой и воздушной массы. При низкой скорости перемешивания постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте, пока не образуется густая паста. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на самой низкой скорости в течение 1,5 минут, затем ОСТАНОВИТЕСЬ!
ХОЛОД. Поместите в холодильник минимум на 15 минут или пока кексы полностью не остынут.
ТРУБА. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут перед тем, как поместить в пакет для начинки кексов.С помощью большой насадки нанесите глазурь на охлажденные кексы
Сверху украсить долькой лимона и веточкой мяты по желанию. Вы также можете сохранить несколько ягод, чтобы прижать их к верху кексов после того, как они покроются глазурью… знаете ли, потому что это делает их намного симпатичнее!
Лимон:
- Можно ли использовать лимонное масло? Добавление лимонного масла в выпечку компенсирует использование свежей лимонной цедры. Это такой мощный вкус! Если хотите, можете просто использовать лимонное масло вместо свежевыжатого лимонного сока.
- Свежий лимонный сок или бутилированный? Свежий лимонный сок, очевидно, предпочтительнее, потому что он дает более сильный запах, но если все, что у вас есть, это лимонный сок в бутылке, то это должно работать очень хорошо. Бутилированный лимонный сок может показаться несвежим, но он придаст правильный базовый вкус.
Что делает кексы влажными и воздушными? Мы предпочитаем использовать сметану, чтобы наши кексы были влажными и воздушными. Вы можете приготовить капкейки с греческим йогуртом, если нет сметаны.Вы также можете использовать пахту, чтобы получить нежную крошку.
Как сделать кексы профессиональными? Убедитесь, что вы не переполняете вкладыши, потому что они запекаются через край и создают беспорядок. На данный момент это будет выглядеть не очень профессионально. Вы также можете получить настоящий кондитерский мешок, чтобы сделать глазурь; в какой-то момент сумка на молнии не режется.
Советы по хранениюХранение/замораживание? Храните кексы с глазурью в холодильнике, так как в них есть молочные продукты.В холодильнике они быстрее высохнут из-за холодного воздуха. Но обычно кексы хранятся 3-5 дней.
Чтобы заморозить, заверните каждый капкейк в пищевую пленку, а затем в фольгу. Поместите их в пакет для замораживания и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте им оттаять в течение 2-4 часов при комнатной температуре. Храните незамороженные кексы при комнатной температуре в герметичном пакете.
Если вы попробуете эти лимонные кексы с глазурью из лимонного сливочного сыра, дайте мне знать, что вы думаете!
Чтобы узнать больше о лимонных угощениях:Распечатать рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами, отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и цедру на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут.
Добавьте ваниль, яйцо и яичные белки. Взбивайте на средней скорости до однородности, около 1-2 минут.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и сметану.
При низкой скорости смешивания постепенно чередуйте сухие ингредиенты и смесь лимонного сока и сметаны с жидкими ингредиентами, не перемешивая.
При желании добавьте свежие фрукты.
Используя большую ложку (№ 20 или 3,5 столовые ложки), равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
Поместите в духовку и выпекайте около 18-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Края должны быть слегка золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для полного остывания. , ванили и соли в течение 2 минут или до легкой и пушистой массы. При низкой скорости перемешивания постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте до образования густой пасты. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на самой низкой скорости в течение 1,5 минут, затем ОСТАНОВИТЕСЬ! Поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 15 минут или пока кексы полностью не остынут.Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем переложить в пакет, чтобы намазывать кексы.
С помощью большой насадки нанесите глазурь на остывшие кексы.
Сверху украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты, если хотите.
Пищевая ценность
Лимонные кексы с лимонной глазурью из сливочного сыра
Количество на порцию
% дневной нормы*
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Сочные лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
Сезон выпечки и вкусных десертов! И хотя в это время года преобладает шоколад, что-то лимонное всегда приятно сменить обстановку.А кто не любит кекс?
Изучая происхождение кексов, историки кулинарии считают, что идея выпекать маленькие пирожные в отдельных глиняных горшочках или формочках, вероятно, появилась в начале 19 века. Это был способ израсходовать лишнее тесто и максимально эффективно использовать горячие духовки. Некоторые говорят, что название «кексы» связано с количеством ингредиентов, используемых для приготовления теста: две чашки муки, чашка сахара и т. д.
Но независимо от происхождения, 15 декабря, Национальный день капкейков — идеальное время, чтобы отпраздновать эти маленькие портативные сладости. Лимонная глазурь из масляного крема в этом рецепте добавляет еще один слой лимонного вкуса для поистине незабываемого лакомства.
Сочные лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
Сочные лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
Десертное блюдо
Американская кухня
для кексов:- 1 стакана (2 палочки) несольнированное масло, смягченные (не используйте маргарин)
- 2 чашки сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки
- 2 чайные ложки тонко терпелированные лимонные Zest
- 1 чайная ложка ванили
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч. Глазурь со сливочным кремом:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного (не использовать маргарин)
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 лимон с цедрой (небольшое количество оставить для верхушки)
- 2 столовые ложки свежего лимона сок
- 2 столовые ложки густых сливок
- Указания: Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите форму для кексов формочками для кексов. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, очищая миску между добавлениями. Добавьте цедру и ваниль до полного смешивания. Добавьте треть мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите этот процесс с оставшейся мукой и сметаной, пока все ингредиенты не будут объединены, часто очищая миску.Наполните подготовленные формочки для маффинов примерно 2 столовыми ложками теста. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед глазурью (очень важно!). Чтобы приготовить глазурь: Взбейте размягченное сливочное масло в течение 3-5 минут, пока оно не станет бледным. Добавьте сахарную пудру, лимонную цедру и свежий лимонный сок, затем жирные сливки.
Взбивать 3-5 минут до пышности. Заморозьте кексы с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой и наденьте его на трубку или просто заморозьте.Украсьте несколькими каплями цедры, если хотите, и наслаждайтесь! Получается 24-30 кексов. Хотите больше лимонного вдохновения? Проверьте наш рецепт победителя конкурса рецептов лимона!
Ключевое слово лучшая глазурь для лимонных кексов, лимонные кексы с лимонной глазурью
Хотите больше лимонного вдохновения? Проверьте наш рецепт победителя конкурса рецептов лимона!
Продолжайте исследовать
Лимонные кексы — Классная кулинария
Лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема наполнены свежим вкусом лимона! Они являются идеальным десертом для теплой погоды и очень нравятся публике.Украсьте ломтиками лимона для простого, но элегантного десерта.
Классические лимонные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
Я выкладываю много рецептов кексов, вы заметили? Почему? Потому что это означает, что я могу есть больше кексов.
На самом деле я просто обожаю кексы, и они такие фотогеничные, в отличие от многих других вещей, которые я фотографирую. Их весело наряжать, а варианты вкуса безграничны.
Сегодня я остановлюсь на классических лимонных капкейках с глазурью из лимонного масляного крема.Это классика, сделанная правильно.
Что мне нравится в этих кексах? Они наполнены обилием лимонного вкуса (если мы собираемся называть их лимонными кексами, они лучше на вкус лимона, верно? Не просто намек тут и там), они имеют мягкую текстуру, а глазурь сверху должна умереть для! Это капкейки летней мечты прямо здесь.
Не ждите повода для празднования, чтобы сделать их, просто сделайте их, потому что сейчас лето! Это же праздник, да? Я всегда думаю, что выходные тоже считаются поводом для празднования с кексами.Наслаждаться!
Ингредиенты для лимонного кекса
Для лимонных кексов вам понадобится:
- Мука общего назначения
- Мука для выпечки
- Разрыхлитель и пищевая сода
- Соль
- Сахарный песок
- Лимонная цедра и сок
- Масло сливочное несоленое
- Яйца
- Экстракт ванили
- Пахта
- Свежий лимонный сок
- Сахарный сироп
А для домашней глазури из масляного крема с лимоном вам понадобится:
- Сливочное масло
- Лимонная цедра и сок
- Сахарная пудра
- жирные сливки
- Экстракт ванили
- Экстракт лимона
Как приготовить лимонные кексы
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Просейте обе муки в чашу миксера. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем взбейте и отложите в сторону.
- В кухонном комбайне смешайте сахарный песок с лимонной цедрой до получения мелкого помола.
- Взбейте сливочное масло с лимонно-сахарной смесью до побеления и пышности.
- Вмешайте яйцо, затем по одному вмешайте яичные белки, добавляя ваниль со вторым белком.
- Добавьте остальные влажные ингредиенты и сухие ингредиенты в масляную смесь.
- Выпекайте кексы, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Приготовьте простой сироп, смешав лимонный сок и сахарный песок. Смажьте смесью теплые кексы.
- Приготовьте глазурь из лимонного масляного крема, взбивая масло с лимонной цедрой до очень светлой и воздушной массы.
- Смешайте с сахарной пудрой, затем смешайте с лимонным соком, сливками, экстрактом ванили и экстрактом лимона.
- Выдавите или намажьте глазурью кексы.
Можно ли заменить муку для торта универсальной мукой?
Если возможно, используйте муку для торта, как того требует рецепт лимонного кекса. Делает капкейки очень легкими и пышными!
Можно ли использовать заменитель пахты в тесте для кексов?
В крайнем случае, в этом рецепте может подойти заменитель пахты. Но настоящая пахта даст вам самый насыщенный, самый влажный лимонный кекс.
Как хранить кексы с лимонной глазурью
Храните эти кексы в герметичном контейнере, чтобы они дольше оставались свежими.
Советы по приготовлению лучших лимонных кексов с глазурью из лимонного масляного крема
- Используйте весь лимонный сахарный сироп поверх кексов.
- Дайте кексам полностью остыть, прежде чем покрыть их лимонной глазурью.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок для получения самого яркого и лучшего вкуса.
Другие лимонные десерты, которые вам понравятся:
Лимонные кексы {с глазурью из лимонного масляного крема}
Эти лимонные кексы восхитительны! Они полны яркого вкуса, идеально пушистые и покрыты мечтательной глазурью.
Порций: 12
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Готовность через: 2 часа
- 3/4 стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана муки для выпечки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 стакана + 2 ст.л.
- 1 ст. л. лимонной цедры (цедра 2 средних лимонов)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных белка
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта 904 стакана 3 ст. л. пахты
- 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- сахарного сиропа
- 1 ст. 1/2 стакана несоленого и 1/4 стакана соленого)
- 1 1/2 ч. ложки свежей цедры лимона
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. экстракт ванили
- 1/4 ч. л. экстракта лимона
- Ломтики лимона или лимонная долька c анди и листья мяты для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Просейте универсальную муку и муку для кексов в миску. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте 20 секунд, отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте вместе 3/4 стакана + 2 ст. л. сахарного песка с цедрой лимона до мелкого помола, около 1 минуты. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло с лимонно-сахарной смесью до бледной и воздушной массы (если у вас нет насадки-лопатки, которая постоянно царапает чашу, то время от времени в течение всего процесса смешивания останавливайте миксер и очистить стенки и дно чаши).Вмешайте яйцо, затем по одному вмешайте яичные белки, добавляя ваниль со вторым белком.
В мерном стакане для жидкости, используемом для измерения пахты, смешайте пахту с лимонным соком. Добавьте 1/3 мучной смеси к масляно-яичной смеси, затем перемешайте до однородности. Затем добавьте 1/2 пахты к масляно-яичной смеси и перемешайте до однородности. Повторите процесс со смесью муки и пахты еще раз, затем завершите, вмешав последнюю 1/3 смеси муки.
Очистите стенки и дно чаши.
Разложите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 18-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут в форме для маффинов, затем переложите на решетку, чтобы немного остудить. Тем временем приготовьте простой сироп.
Для простого сиропа: В небольшой миске смешайте 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. сахарного песка, пока сахар не растворится.Смажьте смесью теплые кексы (используйте всю смесь, примерно 2 легких слоя на каждый кекс). Дать кексам полностью остыть.
Для глазури с лимонным масляным кремом: В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло с лимонной цедрой на средне-высокой скорости, пока оно не станет очень бледным и воздушным (оно должно быть почти белым). лопастная насадка, которая не очищает чашу постоянно во время смешивания, а затем время от времени останавливает миксер на протяжении всего процесса смешивания и очищает дно и стенки чаши).
Смешайте с 1 чашкой сахарной пудры, затем смешайте с лимонным соком, сливками, экстрактом ванили и экстрактом лимона. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры, затем взбейте смесь до очень пышной массы, еще около 4-5 минут. Выдавите или намажьте глазурью кексы. По желанию украсить дольками лимона или леденцами с лимонной цедрой и листьями мяты. Хранить в герметичном контейнере.
- Для кексов: Разогрейте духовку до 350˚. Форму для кексов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами, затем смажьте их кулинарным спреем. Взбейте масло и яйца в миске среднего размера ручным миксером на средне-высокой скорости, пока не смешаются с небольшими кусочками сливочного масла, около 3 минут. В другой средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В большой миске взбейте сахарный песок, молоко и цедру лимона.
- Добавить масляную смесь к сахарной и взбить миксером до однородности. Вмешайте мучную смесь (переключитесь на деревянную ложку, если тесто слишком густое для миксера).
- Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, от 18 до 20 минут. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку и дайте полностью остыть.
- Для глазури: взбейте миксером 3 стакана сахарной пудры, сливочный сыр, масло, лимонный сок и лимонную цедру до легкой и воздушной массы; добавьте больше сахарной пудры по мере необходимости, чтобы загустить консистенцию. Выдавить или нанести глазурь на кексы. При желании украсьте засахаренной лимонной цедрой.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Лимонные кексы {с глазурью из лимонного масляного крема}
Количество на порцию
Калорий 403 Калорийность жира 189
% Дневная стоимость*
FAT 21G 32%
насыщенные жиры 13G 81%
холестерин 9000 мг 22% 9000 мг 22%
натрия 189 мг 8%
Калий 87 мг 2%
углеводов 53G 18%
волокна 1G 4%
4%
сахар 40 г 44%
белок 3G 6%
Витамин A 13% 40005 40003 4% Кальций 38 мг 4% 9000 мг 4% Iron 1 мг 6% * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Кон Пулос Не волнуйтесь, если вы не можете найти засахаренную лимонную цедру — эти кексы хороши как с ними, так и без них! Реклама — продолжить чтение ниже Урожайность: 12 порции Время подготовки: 0 часы 40 минут Общее время: 1 час 0 минут Для капкейков: палочки несоленого сливочного масла, размягченные больших яйца при комнатной температуре мука общего назначения сахар-песок тертая лимонная цедра (от 2 до 3 лимонов) Для глазури: 3-4 чашки сахарной пудры сливочный сыр, размягченный несоленое сливочное масло, размягченное свежий лимонный сок тертая лимонная цедра (примерно от 2 лимонов) Засахаренная лимонная цедра, для начинки (по желанию) Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном содержании на фортепиано.ио Реклама — продолжить чтение ниже Убрать выделение со всего 1 1/4 стакана универсальной муки 1/4 стакана нарезанного миндаля 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки пищевой соды 1/4 чайной ложки соли 2 больших яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана пахты 1/2 стакана растительного масла 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры 2 столовые ложки свежего лимонного сока 2/3 стакана плюс 1/4 стакана сахара 3 больших яичных белка комнатной температуры 2 пачки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры 4 капли желтого пищевого красителя (по желанию) 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов) 4 лимона 3/4 стакана сахара Лучший рецепт кексов с двойным лимоном
л.
Рецепт кексов с тройным лимоном | Food Network Кухня
Для капкейков:
Для глазури:
Для засахаренной цедры: