Разное 

Лимонные кексы: Супер воздушные влажные лимонные кексы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Васильева 🏃‍♂️ .

Содержание

Лимонные маффины: рецепт с фото

Одни из самых простых маффинов, которые вы можете приготовить – лимонные. Но в них вы найдете то, чего нет ни в одних других: гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов, нежнейшая текстура, напоминающая творожную выпечку. Добавьте сюда также простоту и легкость приготовления и вы получите рецепт идеального быстрого десерта, который наверняка займет свое место среди любимых домашних вкусностей.

Лимонные маффины невероятно ароматны. В состав теста добавляется лимонный сок, который придает легкую кислинку десерту, что делает его совершенно не приторным. Вдобавок в составе вы также найдете лимонную цедру, которая сделает маффины такими душистыми. Поэтому выбирайте хорошо спелые, сочные плоды с ароматной цедрой.

Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать, взяв для приготовления этих маффинов лимоны вместе с лаймами, что придаст десерту дополнительный оттенок вкуса и легкую экзотическую нотку – это точно разнообразит ваше меню!

Лимонные маффины готовятся классическим методом: смешиваются сухие ингредиенты, затем отдельно смешиваются жидкости. После этого обе части теста быстро смешиваются между собой.

Для «сухой» части теста смешайте муку, сахар и манку.

Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Лимон хорошенько помойте и снимите с него цедру на очень мелкой терке.

Выдавите сок из лимона и смешайте его с натертой цедрой.

Добавьте в сок кефир, перемешайте.

Затем влейте в смесь растительное масло.

После того добавьте яйцо.

Хорошенько перемешайте «жидкую» часть венчиком, после чего смешайте обе части между собой.

Разложите тесто по формочкам, заполнив их на две трети.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой.

Подавать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Остывшие маффины вы можете подогреть в микроволновой печи – после такой манипуляции они будут напоминать свежеиспеченные!

Поставьте свою оценку

Лимонные кексы "Заснеженный лимон" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные и ароматные кексы с лимонным джемом  ТМ "Махеевъ" будут замечательным десертом на новогоднем столе. Готовятся очень быстро и просто! С Наступающим !!!)))

Ингредиенты

мука пшеничная150 г
мука кукурузная50 г
яйцо куриное1 шт
кефир125 мл
сахар100 г
масло сливочное80 г
джем2 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
белок яичный2 шт
сахар110 г
лимон1 шт
мята2 веточки

Общая информация

Подготовим продукты. Для приготовления кексов я использую очень вкусный и ароматный "Лимонный" джем ТМ "Махеевъ".

В чашку разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в яично-сахарную массу растопленное сливочное масло и лимонный джем "Махеевъ".

Просеиваем в чашку оба вида муки и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Добавляем в чашку кефир.

Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

Подготавливаем формы для кексов. Вкладываем в них бумажные капсулы. Раскладываем тесто, заполняя капсулы на 2/3 объема.

Помещаем формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Время выпекания будет зависеть от используемых формочек и Вашей духовки. Затем полностью остужаем кексы.

Готовим крем .В чашку выкладываем яичные белки. Добавляем сахар. Чашку с белками и сахаром ставим на водяную баню и начинаем взбивать массу с помощью миксера. Взбиваем до устойчивых пиков и увеличения объема массы в течении 5-7 минут. Затем убираем чашку с водяной бани и взбиваем крем еще 3-4 минуты. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем кексы.

Затем украшаем листиками мяты и ломтиками лимона.

Подаем наши кексы.

Приятного аппетита!

С Наступающими праздниками!)))

Поделись рецептом с друзьями!

Лимонные кексы с карамелью рецепт с фото

Лимонные кексы с карамелью рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 шт. лимон

  • 100 гр масло сливочное

  • 200 гр сахар

  • 2 шт. яйцо

  • 100 гр мука пшеничная

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. сода

Вкусные, несложные в приготовлении и освежающие кексы с цитрусовой ноткой точно придутся вам по вкусу. Кто же откажется от вкусных кексов, да ещё политых карамелью? Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Быстрые завтраки».

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Два средних лимона очень тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру (только жёлтый слой). Тщательно выжать из лимонов весь сок в отдельную ёмкость. Если лимоны крупные, то для теста понадобится не половина, а четвертинка отжатого лимонного сока.
Размягчённое сливочное масло растереть со 100 гр сахара, затем взбить миксером до пышности.

Ввести по одному яйца и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, половину натёртой цедры и отжатого сока лимона (вторая половина будет использована в карамели), все вымешать ложкой.

В формочки для кексов вложить бумажные капсулы и заполнить их тестом на 2/3 объема.

Выпекать кексы в разогретой духовке 15-18 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.

Отдельно в небольшой сотейник всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, добавить оставшийся лимонный сок и прогревать карамель на огне помешивая: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.

Горячие кексы сразу полить лимонной карамелью. Лимонные кексы с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме. Время выпечки при этом будет варьироваться.


назад

Десерт Три молока

вперед

Тёртый пирог с вареньем

назад

Десерт Три молока

вперед

Тёртый пирог с вареньем

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 60 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Лимонные маффины, рецепт с фото

Эти лимонные маффины с лимонным курдом и кремом безе я готовила для одной маленькой девочки, моей крестницы, к ее Дню рождения.

Приготовление лимонных маффинов не заняло у меня много времени. К примеру, торт готовить раза в три дольше и сложнее. Тесто для лимонных маффинов готовится буквально за пять минут. Опыта приготовления курда до этого момента у меня не было, но, как оказалось, нет ничего проще. Ну и взбить белок с сахаром для крема безе тоже не составило особого труда.

Вообще я люблю готовить любые маффины. Это очень просто делается. И у меня уже собралась приличная их коллекция: шоколадные маффины, закусочные маффины с ветчиной и сыром, тыквенные маффины, классические маффины, сырные маффины, банановые маффины. Теперь к этому списку прибавятся еще и лимонные маффины, рецепт которых как можно подробнее я опишу чуть ниже и разбавлю свой рассказ моими фотографиями, на которых запечатлен весь процесс их приготовления от и до. Надеюсь, вам пригодится и понравится мой рецепт приготовления лимонных маффинов.

Замечу, что я готовила двойную порцию лимонных маффинов, 12 штук. Поэтому все ингредиенты указаны уже в двойном количестве. Если вы планируете приготовить 6 маффинов – делите все пополам.

Первым делом включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Тесто для лимонных маффинов готовится достаточно быстро, и когда мы с ним закончим – духовка достигнет нужной кондиции.

В чашу, миску или кастрюлю отправляем 140 г сахара и 100 г размякшего сливочного масла, а к ним еще чайную ложку ванильного сахара и хорошую щепотку соли. При помощи миксера соединяем масло с сахаром в единую массу.


Затем добавляем в миску к получившейся смеси 4 яйца, 6 столовых ложек молока и продолжаем работу миксером. Также добавляем в тесто 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (примерно 2 чайные ложки).


Осталось добавить в тесто для лимонных маффинов 200 г просеянной муки и 4 г разрыхлителя для теста.


Все тем же миксером замешиваем жидкое гладкое тесто. Оно должно быть абсолютно однородным, без комочков.

Разливаем тесто по формочкам (лучше воспользоваться бумажными вкладышами для выпечки маффинов, ими выстилаем формочки). Я раскладываю тесто при помощи столовой ложки. Обычно в каждую порцию у меня идет три столовые ложки теста. За кадром остается еще форма с шестью пока еще недомаффинами.


Духовка уже разогрелась до температуры 160 градусов, поэтому в нее можно смело отправлять формы с лимонными маффинами. Выпекаем лимонные маффины около 25 минут. Критерий готовности – румяные шапочки.

Как вы можете заметить, лимонные маффины получаются очень симпатичными, с одинаковыми ровными шапочками и нежным золотистым цветом. Они уже хороши даже без украшения их кремом. Можно на этом остановиться, и даже присыпать их тонким слоем сахарной пудры. Но я пошла дальше, поскольку, как уже сказала, планировала их к празднику для маленькой девочки.


Лимонный курд. Его готовить очень просто. Выжимаем сок из половинки лимона и процеживаем его через мелкое сито.


В небольшой ковшик отправляем одно яйцо, сок половинки лимона, 10 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.


Ставим ковшик на плиту, огонь при этом малый. Завариваем курд, одновременно орудуя миксером. Мне понадобилось буквально 5 минут на весь процесс его приготовления. Готовому лимонному курду даем остыть.


Я начинила свои лимонные маффины курдом. Для этого аккуратно срезала верхушки маффинов. На фото видно, что срезать макушку следует в виде конуса, уходящего вглубь маффина. В получившуюся выемку я добавила неполную чайную ложку курда и одела шапочки маффинов на место.

Крем безе я готовила так: Один белок взбивала пару минут со щепоткой соли, после чего добавила половину стакана сахарной пудры и взбивала миксером еще 3-5 минут. Получился достаточно густой крем безе, который отлично держит форму.


К сожалению, я пока не владею техникой красиво украшать выпечку кремом, поэтому украсила лимонные маффины кремом безе как смогла. По моему, получилось достаточно мило.


Мне очень понравилось сочетание в меру сладкой выпечки с кисловатым курдом и сладким кремом безе.


А так выглядят лимонные маффины с курдом внутри в разрезе. Приятного аппетита!

лимонные кексы с рикоттой • DARSIK travel&lifestyle

15 мая 2020

У этого рецепта нет никакой долгой предыстории. Просто в магазине была рикотта, которую я давно не покупала, а дома, как всегда, узбекские лимоны. И желание что-нибудь испечь. А также хорошая погода и вдохновение для съемок. И сила воли, чтобы не слопать эти аппетитные кексы быстрее, чем щелкнешь кнопкой фотоаппарата.

Наша рикотта, конечно, совсем не та ароматная рикотта, которую я всегда покупаю в Италии себе на завтрак, если живу не в отеле. Ммм, какую рикотту гостям дают на завтрак в моем любимом тосканском отеле Terme di Saturnia! Мы с мамой мужа должны были быть там в начале марта… Мы ездим на программу Rebalance (я много рассказывала о ней тут и тут), направленную на превращение в сытого, довольного, улыбчивого, активного человека из унылой тушки, которой мы все иногда бываем после окончания зимы. Так вот, в Terme di Saturnia на завтрак дают домашнюю рикотту, капучино, пару кусочков подсушенного хлеба и сухофрукты. Как-то раз рикотты не оказалось. Не оказалось ее и на следующее утро. Вечером мы, встревоженные отсутствием вкусного привычного завтрака, решили спросить шеф-повара, что же случилось. «Синьора, волки!», — воскликнул шеф, воздевая руки к небу. «Волки?», — не поняли мы со свекровью. «Волки, — подтвердил шеф — пугают овец, поэтому рикотты нет». Но за ночь отель как-то решил волчьи (и овечьи!) проблемы и больше с рикоттой перебоев не было. Но это так, вспомнилось.

В общем, я готова отправить рецепт этих восхитительных кексов вкупе с расчетом калорийности (164 калории в одной штучке!) шефу и доктору Terme di Saturnia. Тем более, что рецепт их называется Italian lemon ricotta cake.

Рецепт простой до невозможности — все смешать в одной миске, выложить в форму, запечь и съесть. Я именно такие и люблю. Надеюсь, вы тоже.

  • 43 грамма (3 столовых ложки) сливочного масла, размягченного, не растопленного.
  • 70 грамм сахара (5,5 столовых ложек).
  • 47 грамм муки (6 столовых ложек).
  • 1 яйцо.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Чуть соли.
  • 80 грамм рикотты (или мягкого гладкого творога). Это треть чашки.
  • Лимонная цедра с половины лимона (натереть на мелкой терке).
  • Треть среднего яблока, очищенного от кожуры и натертого на мелкой терке.

Да-да, муки тут совсем немного. Масла, мне показалось, можно класть чуть меньше. Рикотта (я беру Unagrande) вполне может быть заменена творогом (следите за консистенцией теста, может быть, муки нужно будет чуть больше). Яблоко в выпечке отвечает за влажность, за объем и сокращение количества муки. Теоретически можно взять и детское яблочное пюре — я его часто использую в рецептах.  Для этих кексов я брала именно яблоко и терла его на самой мелкой терке. Количество строго не отмеряла — на глаз.

Я дольше пишу, чем вы будете готовить! Положили все в одну миску, перемешали до однородности, разлили по формам (или вылили в одну форму — в рецепте, который я нашла в сети, именно так и сделано) и поставили на 200 градусов на 20-25 минут. Я использую для выпечки силиконовые формы — они очень удобны. Вынимать из них результаты своих трудов проще простого. Ах да, я еще добавила лимонного экстракта, но если у вас его нет, не страшно.

Это просто прелесть, а не кексы. Выпеклись быстро, вынулись из формы легко. Сверху я их для красоты посыпала сахарной пудрой. Мягкие, чуть влажные, очень ароматные и весьма умеренные по калориям — если брать 9% рикотту, получается 164 калории в каждом кексе. То есть на завтрак легко слопать как минимум два! Так что пеките сразу двойную порцию. И храните в холодильнике.

Лимонные кексы по Дюкану | Татошкина кухня

Лимонные кексы по Дюкану (Атака)

Эти сочные лимонные кексы по Дюкану с могут разнообразить ваш рацион с Атаки! Очень вкусные солнечные кексики. Пробуйте!

Нормы

Без ДОПов
НОРМА ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

смолотых в муку

На АТАКЕ семена льна не добавляем!

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. натурального обезжиренного йогурта

или ароматизированного

Сок половины лимона

некрупного

3 ст.л. питьевой воды

Пищевая ценность на 100 гр:

113.8Ккал

9.7Белки

4.1Жиры

11.1Углеводы

Приготовление

Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности

Готовым  тестом наполняем на 2/3 формы.

И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»

Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.
Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.

Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки

Кексики получаются невероятно сочными! Лимонные кексы по Дюкану — находка для тех кто любит кисленький лимонный вкус

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте ЭТОТ замечательный лимонный пирог с шоколадной глазурью!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Влажные лимонные кексы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.200 г
2 ст.4 шт.
240 г1 ч. л.
2 щеп.по вкусу
150 млпо вкусу

Описание рецепта — Влажные лимонные кексы:

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Влажные лимонные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

275

килокалорий

Шаг 1:

1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.

Шаг 2:

2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.

Шаг 3:

3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.

Шаг 4:

4 шт.
240 г
1 ч. л.
2 щеп.
по вкусу

4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.

Шаг 5:

5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.

Шаг 6:

150 мл
по вкусу
1 ст.
по вкусу

6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.

Шаг 7:

7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.

Шаг 8:

8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!

Лучшие лимонные кексы | Симпатичный. Простой. Милая.

Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимонные кексы! Эти лимонных кексов. Они легкие, пушистые, острые и потрясающие на вкус. Их также очень легко сделать!

Я только что вернулся с девичника моего дорогого друга. Большую часть дня мы болтались у бассейна, разговаривали по-девичьи и стильно пили Ламбруско. Ага, хорошей жизни!

Мы останавливались в красивой вилле, окруженной цитрусовыми деревьями, полными фруктов.Владелец собственности сказал, что мы можем собирать столько, сколько захотим, так что теперь у меня 20 лимонов. Я использовал один лимон для этих кексов, и теперь мне нужно решить, что делать с остальными. Может, этот изумительный торт. Или эти куки.

Вкус и текстура

Я не мог перестать есть эти кексы. Они пушистые, влажные и имеют липкую текстуру. Их лимонный вкус восхитителен. В них также есть нужное количество сладости. Они прекрасно подходят для завтрака и являются отличным началом дня.

Помните рецепт кексов в стиле пекарни, которым я поделился с вами? Я писал о разнице между сдобным кексом и пирожным. Этот менее похож на хлеб и более пирожный, потому что мне нравятся мои фруктовые кексы в виде пирожных. Для этого я использую больше яиц, жира и йогурта, что делает кексы легкими, острыми и влажными. Вместо кефира можно использовать сметану.

Как приготовить кексы

Для приготовления этих кексов не нужен миксер. Они готовятся по методу кексов, что означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, жидкостей в другой миске, а затем их смешивание.Нет ничего проще!

Чтобы сделать их еще красивее и вкуснее, я сделала легкую липкую лимонную глазурь. Смешайте сахарную пудру и немного лимонного сока, затем сбрызните глазурью кексы, и они получат красивую лимонно-сладкую корочку. Я рекомендую добавить его, но это необязательно.

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


Для кексов:

  • 1 3/4 стакана (250 граммов или 8,8 унций) универсальной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана (135 граммов или 4.7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана йогурта
  • 6 столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, растопленного
  • цедры и сока одного лимона (у меня получилось около 1 столовой ложки цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Для топпинга из лимона:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

Для приготовления кексов:

  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте сливочным маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  2. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и добавьте сахар и цедру лимона.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца с йогуртом, топленым маслом, лимонным соком и ванильным экстрактом до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым.Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (почти до самого верха). Выпекайте 3 минуты, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C и продолжайте выпекать еще 12-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.

Чтобы сделать начинку из лимона:

  1. В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавьте лимонный сок, пока не добьетесь желаемой консистенции (жидкой консистенции).

  2. Когда кексы остынут, полейте кексы моросью.

  3. Кексы лучше всего готовить в день их изготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 месяцев.

Рецепт веганских лимонных маффинов - Любовь и лимоны

Эти веганские лимонные маффины отлично подходят для завтрака на выходных. Заморозьте дополнительные продукты для напряженного утра или быстрых перекусов!

С Новым годом! Я надеюсь, что у всех вас был фантастический праздник.Нас? Ну, мы хорошо поужинали, а потом проспали весь новый год (я думаю) второй год подряд. Дело в том, что я стал жаворонком. Это было не намеренно - просто произошло. В будние дни я обнаруживаю, что лучше всего делаю с утра. По выходным и праздникам я люблю вставать, наливать кофе и печь что-нибудь на завтрак. Итак, вот несколько вкусных лимонных кексов, которые я пекла в последнее время!

Этот пост подготовлен в сотрудничестве с ALDI, потому что я хотел рассказать вам о некоторых новых захватывающих продуктах для здоровья и вегетарианства, которые у них есть, таких как лимоны Мейера (!), Органический кокосовый сахар (!) И даже веганский сливочный сыр, который Раньше я делал простую глазурь для своих кексов.

Я люблю лимоны Мейера, потому что они сочнее и слаще других лимонов. Иногда их бывает сложно найти, но, к счастью, они в ALDI.

Я упоминал, что эти лимонные кексы веганские? Яйцо здесь не нужно - без него они отлично растут. Я использовал миндальное молоко, яблочный уксус и оливковое масло вместо любых молочных продуктов. Мне особенно нравится использовать оливковое масло в рецептах с лимоном, потому что лимон и оливковое масло - прекрасное сочетание вкуса. Кокосовый сахар не содержит рафинированный сахар.

Эти лимонные кексы сделаны из миндальной муки, которая придает им ореховую консистенцию и аромат. Совет от профессионала: вам не обязательно покупать миндальную муку, вы можете просто смешать нарезанный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной едой.

Вместо того, чтобы делать маффины с лимонным маком, я использовала семена чиа. Вы получаете тот же вид и немного хрустящего, но семена чиа также добавляют дополнительную питательную ценность, поэтому мне нравится использовать их здесь. Кроме того, семена чиа - более частый продукт для меня в кладовой; Они у меня всегда под рукой.

Глазурь здесь легкая и лимонная - она ​​сделана из веганского сливочного сыра, кленового сиропа, лимонного сока Meyer и цедры лимона. Сами кексы имеют более легкий лимонный вкус, но глазурь и цедра сверху делают их яркими и острыми.

Как и все кексы, они лучше всего в день их приготовления. Они хорошо замораживаются, а глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней (лучше всего заморозить без заморозки).

Найдите эти ингредиенты и другие свежие и доступные полезные продукты в магазине ALDI.

И если вы такой же поклонник маффинов, как и я, я настоятельно рекомендую вам попробовать мои банановые маффины, черничные маффины или кокосовые маффины с манго.

Удачной выпечки!

Веганские кексы с лимоном

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак, закуска

  • 1 чашка Миндального молока Friendly Farms, оригинал
  • 1 чайная ложка Органический яблочный уксус Simply Nature
  • Уголок для хлеба Purpose
  • ½ стакана миндальной муки *
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя Baker's Corner
  • ¼ чайной ложки пищевой соды Baker's Corner
  • ½ чайной ложки морской соли Stonemill
  • ½ стакана + 2 столовые ложки натурального органического кокосового сахара Premium
  • - Девственное оливковое масло
  • 2 столовые ложки цедры лимона Meyer
  • 3 столовые ложки лимонного сока Meyer
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили Stonemill
  • 1 столовая ложка семян чиа Simply Nature, больше для гарнира
  • ½ стакана выращенного на земле веганского сливочного сыра
  • 2 столовые ложки лимонного сока Meyer
  • 2 столовые ложки Spe Специально отобранный чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка лимонной цедры Мейера, еще для украшения
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте маслом форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек.
  2. В небольшой миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. В средней миске взбейте сахар, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона и ваниль. Добавьте смесь миндального молока. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния. Добавьте семена чиа и используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы перелить тесто в формы для кексов.Выпекайте от 16 до 17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  5. Сделайте глазурь. Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте сливочный сыр, лимонный сок, кленовый сироп и цедру лимона до однородной массы. Добавьте капельку на охлажденные кексы и украсьте семенами чиа и цедрой лимона.

* Сделайте миндальную муку самостоятельно, смешивая нарезанный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной мукой.

3.4.3177


Рецепт лимонных кексов без глютена - пикантный отжим

Опьяняюще-лимонные, эти «сочные» лимонные кексы без глютена также не содержат масла и могут стать восхитительным, здоровым, послеобеденным перекусом или завтраком!

Сегодня я присоединяюсь к Мэдисон (в «Радостно безумной кухне») и нескольким другим блоггерам, посвященным еде, на «Неделе маффинов»!

Хотя должен признать, я борюсь с маффинами. Печенье и карри, я могу взорвать их и получить что-нибудь съедобное.Но с кексами неизвестно, чем будет конец.

Иногда они выходят из духовки такими плоскими и унылыми, но в итоге получаются восхитительными. Однажды я ожидал, что вытащу кексы из духовки, и получились булочки! На вкус они были довольно хорошими, но текстура и внешний вид были очень далекими.

А бывает, что они выходят из духовки с красивым куполом и в итоге оказываются совершенно отвратительными на вкус. Однажды они были такими плохими, что даже мои собаки отказывались их есть. Правдивая история.

Когда Мэдисон попросила меня принять участие в Неделе маффинов, я был взволнован тем, что поделюсь кексами из белого шоколада с фисташками без глютена. Я собирался измельчить фисташки и использовать эту фисташковую муку для приготовления кексов, а также немного кардамона и кусочков белого шоколада. На мой взгляд, эти кексы должны были быть впечатляющими. Но ведь мой разум не отражал реальность.

Эти кексы вышли с такой плоской крышкой. У некоторых даже был вогнутый верх! Возможно, это произошло из-за того, что я не использовал достаточно фисташковой муки или разрыхлителя, или из-за того, что я отказался от пищевой соды, или из-за того, что я использовал слишком много яиц ... но эти кексы не подходили.Затем моя дочь откусила и начала спрашивать, не забыл ли я добавить сахар. Она предложила мне заморозить их, и в этот момент я отказался от всех планов поделиться этими…

Я был непреклонен в том, чтобы не ложиться спать с плохим моджо для маффинов, поэтому решил очистить кухонные прилавки и начать все заново. У меня в холодильнике была пачка лимонов, и, поскольку моя дочь просто обожает лимонные кексы, я подумал, что попробую еще раз, прежде чем накинуть фартук. На этот раз я сильно оперся на блендер, чтобы взбить лимонные кексы без глютена.

Как я использовал свой блендер для приготовления лимонных кексов без глютена и сахарной пудры:

1) Я добавил несколько обычных овсяных хлопьев в свой блендер и измельчил этот овес, чтобы получить овсяную муку (IMO, домашняя овсяная мука довольно недорогая по сравнению с упаковками, купленными в небольшом магазине)

2) Я также добавил другие сухие ингредиенты, такие как сахар, миндальную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду, и смешал их с овсом.

3) Затем я добавил влажные ингредиенты из яиц, молока и кокосового масла и перемешал их вместе с сухими ингредиентами.

4) Я наконец добавил немного лимонного сока и лимонной цедры и смешал все это перед тем, как разложить эту смесь ложкой по чашкам для кексов и испечь лимонные кексы без глютена.

5) Когда кексы были при комнатной температуре, я сделал глазурь из сахарной пудры (снова используя свой блендер, чтобы смешать настоящий сахар и немного порошка аррорута в сахарную пудру) и немного цедры лимона и сока. Кстати, если у вас когда-нибудь заканчивалась сахарная пудра, и вы не хотите еще раз сходить в магазин, то почему бы не смешать свою, верно? В моем случае я использовал немного порошка аррорута, но вы также можете использовать кукурузный крахмал, если он у вас есть.Просто смешайте сахарный песок и порошок аррорута / кукурузный крахмал - и бум! У вас есть необходимое количество сахарной пудры. Кроме того, немного подождите, чтобы открыть крышку блендера, иначе сахарная пудра будет повсюду!

Моя дочь описала эти лимонные кексы как просто восхитительные и в итоге съела два, как и на этих фотографиях. Если вы ищете вкусный, «сочный» лимонный кекс без глютена, я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт.

Если вам понравились эти лимонные кексы, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже.Если вы готовите этот рецепт, разместите картинку на INSTAGRAM с пометкой @savoryspin , чтобы я мог видеть! Для получения дополнительных рецептов и разговоров, например, мы на FACEBOOK и следуем на PINTEREST !

Состав

Для лимонных кексов

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана безмолочного молока
  • 2 столовые ложки кокосового масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона (цельный лимон)
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Для лимонной глазури

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • щепотка порошка аррорута или кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля (по желанию)

Инструкции

Для лимонных кексов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Добавьте овес в блендер и взбивайте, пока овес не превратится в мелкий порошок.
  3. Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и миндальную муку в измельченный овес и перемешайте несколько секунд, чтобы все сухие ингредиенты хорошо смешались.
  4. Добавьте кокосовое масло в миску и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд или пока оно не растает, но не станет горячим. Добавьте его к сухим ингредиентам в блендере.
  5. Также добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте.
  6. Затем добавьте лимонный сок и лимон и взбивайте несколько секунд, пока все хорошо не смешается.
  7. Выровняйте противень из 6 маффинов с чашками для маффинов, выложите смесь лимонных маффинов в эти чашки и запекайте 18-20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного остыть перед глазированием. * Если вы будете глазировать в тепле, глазурь растечется повсюду.

Для лимонной глазури

  1. Добавьте сахарный песок и порошок аррорута (или можно использовать кукурузный крахмал) в блендер и перемешивайте на высокой скорости в течение примерно 20 секунд.
  2. Когда закончите, дайте смеси постоять около минуты, прежде чем открывать.* Если вы откроете его слишком быстро, все вокруг будет покрыто тонким слоем сахарной пудры.
  3. Добавьте сахарную пудру в миску и смешайте с лимонным соком и цедрой лимона. Полить глазурью лимонные кексы, (по желанию) посыпать нарезанным миндалем и наслаждаться.

Банкноты

* Информация о питании очень хорошо подходит. Убедитесь, что вы проверили на себе точность указанного количества и питательной ценности.

Информация о питании
Выход 6
Количество на порцию 279 калорий, насыщенные жиры 5.1 г Холестерин 29 мг Натрий 224 мг Углеводы 46 г Волокна 2,2 г Сахар 34 г Белки 4,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Пожалуйста, отправляйтесь на Joyfully Mad Kitchen , чтобы проверить, какими еще чудесными рецептами кексов поделились мои замечательные коллеги-блоггеры по еде! Спасибо, что заглянули, надеемся, что ваши выходные будут чудесно вкусными!

Ищете уникальные кексы? Тогда обратите внимание на эти фисташковые!

Идеальные лимонные маффины - Izy Hossack

Это.так. ХОЛОДНО.

Прошлой ночью в Лондоне шел снег; Единственный раз, когда идет снег этой зимой, это суббота. Ага, молодец Погода, снег по выходным, а не по будням; Теперь у меня не бывает снежного дня, большое спасибо.

Чтобы скрасить этот холодный уик-энд, я решил отправиться в лимонное русло!

Я уже признался в своей одержимости лимоном, должно быть, это кисло-сладкий аспект меня зацепил. Я нахожу удовлетворение в приготовлении лимонных кексов. Однако, как я выяснил, приготовить кексы с максимальной начинкой из лимона - нелегкое дело! Я пробовал много разных вещей: больше лимонной глазури, больше лимонной цедры, лимонного экстракта, лимонного творога, но этого никогда не было достаточно (хотя я и узнал, что дополнительная лимонная глазурь - это всегда хорошо!).

Но я думаю, что наконец-то нашел ответ: цукаты из цедры лимона *. Я сделал это небольшими кусочками и обвалял их в смеси мелкого сахара и лимонной кислоты (для дополнительной пикантности), а затем добавлял их в жидкое тесто. Они рассредоточены по всей маффину, придавая каждому кусочку небольшой привкус аромата! Замечательно то, что после того, как вы сделали партию кексов, вы можете хранить их в запечатанном контейнере для следующей партии кексов без необходимости делать это снова.

Плюс к этому эти кексы выглядят так красиво.

Тесто для маффинов - это действительно простой рецепт. Его можно очень легко приготовить в кухонном комбайне, буквально бросив все ингредиенты и смешав вместе, так что все будет готово за считанные минуты. Я также добавил немного овсяных отрубей, чтобы получить немного клетчатки и текстуры. Я считаю, что использовать ее лучше, чем муку из непросеянной муки, потому что овсяные отруби практически незаметны визуально, поэтому кексы сохраняют свой яркий цвет. Я также использовал лимонный сок, цедру и экстракт для хорошего вкуса.

Последние шаги к этим идеальным лимонным маффинам: не забудьте сбрызнуть их большим количеством лимонной глазури, а затем посыпать засахаренной цедрой лимона.


Идеальные лимонные маффины
на изготовление 13-14 маффинов

7 столовых ложек (3,5 унции / 100 г) сливочного масла
3/4 стакана (6 унций / 170 г) сахара
2 яйца
2 стакана (9,25 унции / 260 г) универсальной муки
1/3 стакана (1 унция / 28 г) овсяных отрубей
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки свежей лимонной цедры
3 столовые ложки мелко засахаренной лимонной цедры *
1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
1-2 чайные ложки лимонный экстракт
1 стакан (250 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) пахты

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Выровняйте форму для кексов бумажными формами для кексов.

Если у вас есть кухонный комбайн или настольный миксер: смешайте масло, сахар и яйца до полного перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.

Если нет: в миске для меда смешайте муку, овсяные отруби, разрыхлитель и соду, соль, а также свежие и засахаренные цедры лимона. В мерном кувшине смешайте лимонный сок и экстракт, молоко и пахту. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйца.Добавьте половину мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем оставшуюся часть мучной смеси и, наконец, оставшуюся молочную смесь. Перемешайте, пока не перемешаете.

Возьмите тесто и разделите поровну по формочкам для маффинов. Выпекать 20-25 минут, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Оставьте кексы в сковороде на 10 минут, прежде чем убрать их на решетку для охлаждения.

Лимонная глазурь

2/3 - 1 стакан (2,5-3,5 унции / 65-100 г) сахарной пудры
2-4 столовые ложки лимонного сока

В небольшой миске добавьте лимонный сок, по 1 столовой ложке за раз, к сахарной пудре, помешивая, пока не получите гладкую, слегка густую глазурь.Выложите ложкой на охлажденные кексы, пока глазурь еще не высохла, и посыпьте немного засахаренной цедры лимона * для украшения.

* Для цукатов цедры лимона:
Я использовал этот рецепт от Epicurious с этими приспособлениями:

  1. Использование 1/3 стакана цедры лимона вместо требуемого «1 органического лимона».
  2. Нарезать цедру лимона (ножницами) на маленькие квадратики.
  3. Добавление сока 1 лимона с сахаром и водой.
  4. Покрытие цедры лимона смесью из 1 столовой ложки лимонной кислоты и 3 столовых ложек мелкого сахара.

(3. и 4. предназначены только для дополнительной терпкости и являются необязательными. Но я рекомендую варианты 1. и 2.)

Кроме того, если вы храните смесь сиропа, вы можете нанести ее на кексы вместо глазури или хранить в стерилизованной бутылке в холодильнике для использования в / на другой выпечке.

Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью

Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью

Влажные и воздушные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из лозы и сладкой лимонной глазурью.Прекрасное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку.

Мы совершили очень странную поездку на американских горках вместе с погодой. Огромные взлеты и падения всю зиму, и ясно, что это переходит прямо в весну. Всего несколько дней назад было 73 и солнечно, а вчера снова упало до 30 и пошел снег! У нас должны были быть сильные ветры, но, к счастью, они были далеко не такими плохими, как предполагали. Хотя, честно говоря, я вроде как надеялся на сумасшедший ветер.Приятно смотреть и слушать, пока включено питание. Было бы хорошим предлогом разжечь еще один костер, прежде чем теплая погода (надеюсь) ненадолго сохранится.

Я всегда любил штормы. Слушать дождь и ветер, особенно летом с открытыми окнами. Это так расслабляет. И да, я полностью принадлежу к тем людям, которые легко могут спать с звуковой машиной, настроенной на дождь. На самом деле, мне, вероятно, понравился бы этот белый шум больше, чем любой другой белый шум.

Как бы мне ни нравилась Джессика Джонс, меня очень раздражают короткие сезоны Netflix.Они загружают их все сразу, что отлично подходит для просмотра разгула, но тогда это более SO быстро. Теперь мне нужно долго ждать выхода нового сезона. Смотрели ли вы в последнее время какие-нибудь отличные шоу? Мне нужно новое шоу, чтобы посмотреть во время тренировки. Рекомендации приветствуются!

Надеюсь, вы еще не устали от рецептов с лимоном, потому что в последнее время я серьезно увлекся лимоном, и это еще один рецепт, который вам абсолютно необходимо .

Супер мягкие и пушистые, влажные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из полосатой телятины и сладкой лимонной глазурью.Они просто кричат ​​Весна!

Прекрасное начало любого весеннего утра!

Не забывайте ... День матери не за горами, и он обязательно должен быть в вашем специальном меню завтрака или бранча! Веселый и легкий рецепт для детей, который поможет маме взбодриться!



Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью

Влажные и воздушные домашние лимонные кексы с хрустящей стрейзельной начинкой и сладкой лимонной глазурью. Прекрасное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: лимон, маффин

Порций: 7 кексов

Топпинг для крошек:
  • 1/4 C несоленое масло топленое
  • 3/4 C универсальная мука
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Кляр:
  • 1/4 C несоленое масло размягченный
  • 1/2 C сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • Мука общего назначения 1 C
  • Сметана 1/2 C
Глазурь:
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов 7 бумажными прокладками.

  • Приготовьте начинку из крошки: в средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты. В отдельной средней миске растопите масло. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в топленое масло. Взбейте вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Переложите крошку на маленький противень с бортиками или большую тарелку. Отложите в сторону.

  • В большой миске или стационарном миксере взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, перемешивая до полного смешивания, затем добавьте ваниль, цедру лимона и лимонный сок.Продолжайте перемешивать. При необходимости очистите миску. Добавьте соль, разрыхлитель и муку, перемешивая до полного смешивания. Наконец, добавьте сметану, перемешивая, пока не останется полосок. Используйте большую ложку для печенья, чтобы разделить тесто между подготовленными формами для выпечки.

  • Обильно покройте каждую порцию жидкого теста подготовленным топпингом из крошки.

  • Выпекать 18-20 минут. Охладите в кастрюле в течение 5-10 минут или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

  • Когда кексы остынут, приготовьте глазурь.В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок. Возьмите небольшую ложку или венчик, чтобы сбрызнуть остывшие кексы глазурью.

  • Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.

В этом рецепте использованы элементы:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

кексов с лимоном и лавандой - Назад к истокам

Сладкие, влажные и красиво пикантные - эти лимонно-лавандовые кексы просто мечтательны.Благодаря пахте кексы имеют нежную мякишу и характерный яблочный оттенок сушеной лаванды. Это идеальный перекус, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, и отличный подарок на День матери.

Лимонно-лавандовые кексы:

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12

Состав:

- 1 ¼ стакана сахарного песка

- 1 столовая ложка сушеных почек лаванды, хорошо промытых

- 2 чайные ложки цедры лимона

- стакана сливочного масла, размягченного

- 2 больших яйца

- 1 стакан пахты

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 2 ½ стакана универсальной муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- ½ чайной ложки пищевой соды

- ¼ чайной ложки соли

Лимонная глазурь:

- 1 стакан сахарной пудры

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1-2 чайные ложки молока на выбор

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В небольшой кухонный комбайн или блендер добавьте сахарный песок, бутоны лаванды и цедру лимона; смешивайте, пока бутоны лаванды не будут полностью разрушены.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и лавандовый сахар до пышной массы, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйца, пахту и ванильный экстракт; взбейте, чтобы соединить.
  4. В отдельной миске меньшего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся жесткими.
  5. Равномерно разделите тесто между 12 чашками для кексов - ложка для мороженого помогает легко наливать.
  6. Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут слегка золотисто-коричневыми и снова станут упругими на ощупь, примерно 18–22 минуты. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут.
  7. Тем временем взбейте сахарную пудру с лимонным соком и медленно добавьте 1-2 чайные ложки молока, в зависимости от желаемой консистенции.
  8. Полить кексы глазурью и подавать к кофе или чаю. Наслаждаться!

Легкие лимонные маффины с маком (видео)

Вам понравятся эти простые и вкусные лимонные маффины с маком! Они такие нежные и влажные благодаря пахте. Я делаю их с множеством лимонной цедры и мака, а затем покрываю их простой лимонной глазурью, которая добавляет еще больше аромата! Вы также можете добавить лимонное масло для большего вкуса лимона! Эти легкие кексы обязательно станут любимыми на завтрак!

Посмотреть видео My Lemon Muffins!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить кексы с лимонным маком!

Эти кексы с лимонным маком действительно восхитительны благодаря пахте.Это не только делает кексы более влажными, но и более пушистыми! Я люблю готовить пахту из молока и лимонного сока. Просто смешайте молоко и сок и дайте ему постоять 5 минут, чтобы молоко скисло. В крайнем случае подойдет и белый столовый уксус. При желании для этого рецепта можно также использовать обычную пахту. Вот еще несколько советов по приготовлению этих лимонных кексов:

  • Не перемешивайте тесто после того, как добавили муку. Добавьте муку, пока она не смешается.Чрезмерное перемешивание приведет к чрезмерному развитию клейковины, что приведет к получению густых и липких кексов.
  • Добавьте цедру лимона! Я люблю добавлять цедру от 2 до 3 лимонов, но не стесняйтесь добавлять еще больше. Вы также можете добавить 1 чайную ложку лимонного масла для еще большего аромата лимона.
  • Мои маффины с маком не слишком сладкие, но вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы они были слаще.

Добавление лимонной глазури

Чтобы завершить эти лимонные кексы, я добавляю простую лимонную глазурь, приготовленную из кондитерского сахара, лимонного сока и немного цедры лимона.Эти кексы не слишком сладкие, поэтому глазурь добавляет немного сладости и привкуса лимона. При приготовлении глазури начните с нескольких столовых ложек лимонного сока и сахара, а затем добавьте больше молока, чтобы придать глазури нужную консистенцию. Он должен течь свободно, хорошо покрывая кексы.

Как хранить кексы с маком

Знаете ли вы, что кексы очень хорошо замерзают? Этот рецепт маффинов с лимонным маком позволяет приготовить 12 больших кексов. Если вы не планируете наслаждаться ими сразу, подумайте о том, чтобы заморозить их на потом! Просто дайте маффинам полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и в морозильную камеру.Когда вы будете готовы снова насладиться ими, выньте их и разморозьте при комнатной температуре от 30 минут до часа, пока они снова не станут мягкими.

Другие рецепты

Вам понравился этот легкий рецепт лимонного десерта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!

Легкий рецепт кексов с маком и лимоном (видео)

Лучшие кексы с маком и лимоном! Очень влажный и пушистый, с простой лимонной глазурью!

Для лимонной глазури:
  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1-2 столовые ложки молока, при необходимости

  • цедра лимона с 1 лимона

  • Разогрейте духовку до 350F / 177C.Приготовьте формы для кексов, накрыв чашки вкладышами, или используйте крахмальный спрей для выпечки и очень хорошо распылите внутреннюю часть форм. По этому рецепту получится 12 больших маффинов или 24 обычных маффина размером с кекс.

  • В мерной чашке смешайте молоко и лимонный сок, чтобы получилась пахта. Влейте лимонный сок в молоко и дайте ему постоять 5 минут. Вы также можете использовать купленную в магазине пахту. Тем временем в большой миске смешайте яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивайте 2-3 минуты, пока яйца не станут однородными.Добавьте простоквашу и снова перемешайте в течение минуты, пока хорошо не смешается.

  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесте для кексов и перемешайте примерно 1 минуту до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешивайте тесто слишком сильно! Добавьте мак и цедру от 2 до 4 лимонов, затем перемешайте, чтобы смешать. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как я их готовлю!

  • Заполните каждую форму для маффинов тестом, заполняя форму чуть более чем на половину.Не переполняйте банки; тесто поднимается совсем немного! Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке от 27 до 30 минут, если вы используете большие формы для кексов, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Если вы используете обычные формы для кексов, сократите время выпекания до 22-25 минут.

  • Далее готовим глазурь. В средней миске смешайте кондитерский сахар и лимонный сок. Взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте больше молока, чтобы глазурь получилась более жидкой. Глазурь должна легко растекаться по маффинам. С помощью кондитерской кисти смажьте теплые кексы глазурью.

  • Как заморозить: если вы не планируете наслаждаться ими сразу, подумайте о том, чтобы заморозить их на потом! Просто дайте маффинам полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и в морозильную камеру. Когда вы будете готовы снова насладиться ими, выньте их и разморозьте при комнатной температуре от 30 минут до часа, пока они снова не станут мягкими.

Калорий: 367 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

.