Разное 

Лимонный кекс на молоке: Лимонный кекс на молоке и растительном масле – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Лимонный кекс на молоке и растительном масле – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Лимонный кекс на молоке

Когда зима, за окном холодно и сыро, хочется больше проводить время в тепле за чашечкой чая или кофе. Как раз самое время испечь что-то вкусненькое и угостить своих близких домашней уютной выпечкой.

Предлагаю испечь лимонный кекс на молоке и растительном масле с добавлением какао.

Очень вкусная выпечка получается: ароматная, нежная и мягкая как облачко. Обязательно порадуйте своих родных таким замечательным кексом к чаепитию.

Как приготовить «Лимонный кекс на молоке с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, ванилин, растительное масло, сахар, лимон, молоко, разрыхлитель и какао-порошок.

Рецепты мраморных кексов

Шаг 3 Ссылка

Добавим 75 мл растительного масла, 3 ст.

л. лимонного сока и 70 мл молока. Размешаем до однородности венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем в жидкие ингредиенты.

Как взбить белки

Шаг 6 Ссылка

3 ст. л. теста отложим в отдельную миску, смешаем с 2 ч. л. какао порошка.

Шаг 7 Ссылка

В подготовленную форму с отверстием в центре выльем белое тесто.

Шаг 8 Ссылка

На белое тесто по всей длине на середину выложим коричневое тесто. Сделаем с помощью зубочистки разводы на тесте, делая зубочисткой круговые движения.

Шаг 9 Ссылка

Поставим в прогретую духовку выпекаться кекс. Печём при 180°C 40 минут. По желанию, готовый кекс покройте шоколадом или присыпьте пудрой.

Рецепт: Лимонные кексы | На молоке для детей и не только.

Ингредиенты:
мука — 500-600 гр;
молоко — 300 мл;
ванильный сахар — 1 пачка;
масло подсолнечное — 100 мл;
лимон — 1 шт;
разрыхлитель теста — 1 пачка;
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 200 гр

Добрый вечер.
Сегодня расскажу вам очень простой рецепт лимонных кексовили как их называют за границей маффинсов. Это самый вкусный рецепт кексов. Дети и взрослые уплетают их на улет. Из выше перечисленных продуктов получается 25 штук маленьких кексов. Продукты очень доступные и недорогие. Кексы получаются не жирные, как на сливочном масле.


Итак начнем: яйца взбить с сахором венчиком. До растворения сахара.

Далее влить туда молоко и растительное масло и опять размешать венчиком.

Добавить теперь разрыхлитель и ванильный сахар ( можно не добавлять).

Потереть корку целого свежего лимона и выдавить столовую ложку сока лимона. Хорошо помешать.

Теперь постепенно добавляем муку.


Тесто не должно быть крутым или жидким. Что то среднее.

Формочки нужно смазать или выложить специальными бумажными формочками. Я ложила в каждую формочку столовую ложку теста.

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. До легкой румяности.

Лимонные кексики готовы. Но я их еще мажу лимонным соусом. Его готовить легко. Пока пекуться кексы. 2 ст ложки лимонного сока все с того же лимона, который мы использовали в тесто и сахарная пудра примерно 100 гр. Просто смешать до однородности и полить кексы. Сверху можно присыпать разноцветным сахаром или посыпкой.

Странно, что в металической форме кексы не потрескались, а в силиковой форме потрескались… но все очень вкусные.

Внутри тесто очень рыхлое и не мокрое. Очень мягкие и нежные кексики с лимонной ноткой. Пеку их очень часто! Рекомендуем попробовать такой рецептик.
Попробовала сделать полу шоколадные. Очень вкусно получилось.

и конечно разрез.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Кексы на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов кексов на молоке) / страница 3

Воздушный кекс 4.3

Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.10.2016

Клюквенные кексы 4.3

Кексы с клюквой можно найти не часто, а сегодня я расскажу вам, как приготовить клюквенные кексы — мой любимый рецепт кексов! Клюква остается целой, радует своим вкусом, словно взрываясь во рту. …далее

Добавил: Леночка 21.02.2017

Выпечка в виде обезьянки 4.

9

Мы будем встречать Новый год 2016 под знаком обезьяны, поэтому хочется приготовить что-то тематическое. Особенно приятно, когда в процессе участвуют дети. Попробуйте эту оригинальную выпечку! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Сливочные кексы с калиной 5.0

Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.11.2018

Кекс в кружке 5.0

Делюсь простым рецептом кекса в кружке! Такое лакомство готовится буквально за пять минут. Оно одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте обязательно, это легко и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2015

Типа ромовая баба 5.0

Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.12.2017

Кекс простой 4.0

Очень часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не охота проводить много времени на кухне. Вот тогда вспоминаю о рецепте, как приготовить кекс простой. Его выпекаю в духовом шкафу в формочке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.05.2017

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке 5.0

Приготовить такой вкусный, воздушный и ароматный кекс невероятно легко. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака в постель. Кокосово-лимонный кекс порадует вашу вторую половинку цитрусовым ароматом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Кексики со сгущенкой 4.8

Каждый раз, идя с работы, думаю взять чего-нибудь сладенького в магазине к чаю. Потом вспоминаю, что выпечка дома получается куда вкусней! Вот, как приготовить кексики со сгущенкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 10.09.2016

Кекс в микроволновке (в чашке) 5.0

Сегодня очень популярны кексы-пятиминутки, которые выпекают с помощью микроволновой печи. Готовятся они очень быстро и просто. Расскажу о том, как приготовить кекс в микроволновке (в чашке). …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Нежный кекс «Кофе с молоком» 5.

0

Очень легкий, воздушный и нежный кекс, с ароматом кофе и сгущенного молока. Идеальный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.05.2018

Магкейк 5.0

Магкейк с английского языка дословно переводится как кекс или пирожное в кружке. Это простой и самый быстрый в приготовлении десерт, который отлично подходит для завтрака. …далее

Добавил: Homemadefood 13.09.2021

Кекс с шоколадной пастой 5.0

Домашняя выпечка — это лучшее, что может быть. Предлагаю приготовить кекс с шоколадной пастой. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.01.

2021

Кекс «День и ночь» 5.0

Название кекса «День и ночь» уже даёт подсказку на состав этой выпечки. В ней сочетаются два вида теста: белое и темное. В предлагаемом рецепте их не нужно смешивать, оно смешивается во время выпечки. …далее

Добавил: Кристина 19.05.2021

Шведский кекс 5.0

Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Кексы «Магдалены» 4.7

Такие домашние кексы куда лучше, чем магазинные. Да и понравятся всем — и взрослым, и детям. Мягкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте! …далее

Добавил: омиля 15.02.2019

Кекс с бананами и орехами 5.0

Выпечка с бананами всегда получается очень вкусная и ароматная. И этот кекс не исключение! Влажный, нежный и ароматный кекс для Вас. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: омиля 01.10.2018

Кексы на сливочном масле 5.0

Вкусная и очень простая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Берите на заметку рецепт и радуйте своих домашних! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.05.2020

Кекс на топленом молоке 5.0

Кекс на топленом молоке всегда получается очень мягким и вкусным. Готовить его просто. Подать к столу можно с чаем или кофе. Если вы любите молочные продукты, тогда смело подайте кекс с молоком. …далее

Добавил: Юлия М. 19.06.2021

Лимонный кекс-пудинг 5.0

Люблю блюда на грани, т.е. которые нельзя назвать конкретным определением. Так часто случается с десертами. В таких вариант можно по-настоящему проявить фантазию. Давайте попробуем это вместе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Кекс с кокосом 5.0

Начинающие кулинары часто боятся браться за выпечку. Тесто получается не правильной текстуры, подгорает или остаётся сырым, и ещё хуже невкусным. Но есть рецепт, который по силам абсолютно всем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.08.2018

Творожно-апельсиновый кекс 5.

0

Частенько остаётся творог? Обратите внимание на кекс из творога с апельсином. Это сочетание понравится многим. Кекс по вкусу очень напоминает запеканку. А получается он большой и вкусный! …далее

Добавил: Кристина 27.08.2020

Веганские кексы с яблоками 5.0

Представляю веганские кексы с яблоками и покажу, как их приготовить. Получается просто восхитительная выпечка: с мягкой серединкой, начинкой из ароматных яблок и хрустящей верхней корочкой. …далее

Добавил: Алла 07.03.2018

Кекс с сиропом 5.0

Кекс — достаточно популярная домашняя выпечка. Готовится, как правило, просто и быстро. Предлагаю рецепт приготовления кекса с сиропом. Апельсиновый сироп сделает выпечку немного влажной и ароматной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.05.2021

Кекс с лимоном и маком 5.0

Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018

Кекс «Три молока» 5.0

Родиной предлагаемого рецепта принято считать Америку. Это там придумали вкусный, сочный кекс, пропитанный тремя видами молока. Молочное лакомство нравится всем без исключения. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 29.07.2021

Кекс с виноградом 5.0

Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018

Творожный кекс с малиной 5.0

Выпечка со свежими ягодами актуальна в летний период. Предлагаю испечь кекс с малиной. Его основа будет с добавлением творога. Это просто и вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 14.07.2021

Кекс без сахара и муки 3.3

Мы слышим «сладкая выпечка» и сразу представляем муку и сахар. Ну куда же без них? А ведь эти ингредиенты можно заменить, тогда рецепт будет относиться к здоровому питанию. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Кексы с корицей 5.

0

Кексы – универсальный десерт. Их можно сделать на завтрак, на полдник, на День Рождения, Новый год, на свадьбу или другой праздник, если красиво оформить. Расскажу, как приготовить кексы с корицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

Кекс с фруктами 5.0

Мягкая, нежная и ароматная выпечка, которая украсит любое чаепитие. Ингредиенты все доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.04.2020

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках 4.0

На пороге гости или просто хочется вкусного десерта к чаю? Не переживайте! Рассказываю, как можно быстро приготовить кексы в микроволновке в силиконовых формочках. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2019

Кекс с изюмом и миндалем 5.0

Вкусный и питательный кекс! Он вполне может стать отличным завтраком. Наличие орехов и изюма добавить энергии и поднимет настроение. Попробуйте! …далее

Добавил: омиля 06.10.2018

Лимонный кекс с изюмом 5.0

Кекс — простая, вкусная домашняя выпечка, которая получается всегда и у всех. Сегодня у меня кекс с лимоном и изюмом. Ароматный и нежный. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.03.2020

Кексы с красной смородиной 5.0

Кексы с красной смородиной — это вкусная, домашняя выпечка, которая отлично разнообразит ваше повседневное меню. Кексы с красной смородиной получаются очень ароматные, яркие, в меру сладкие. …далее

Добавил: Oksana2019 07.04.2021

Булочки-кексики с салями 5.0

Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет 🙂 Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2018

Вишневые кексы 5.0

Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям. …далее

Добавил: Лариса 26.06.2018

Классический лимонный кекс: рецепт с фото пошагово

И снова я к вам с очередным экспериментом на тему кексов. Вдохновленная успехом песочного пирога «Лимонник», я подумала: а не сделать ли мне лимонный кекс? Рецептов с фото пошагового приготовления в сети хватает, при желании можно подобрать подходящий вариант для вдохновения.

В поисках этого самого вдохновения я перелистала десяток сайтов. И больше всего по описанию мне понравился рецепт кекса на молоке, с добавлением лимончелло (итальянского лимонного ликера). Но так как в нашей местности такое чудо водится редко, да и стоит немало, я решила заменить его хорошим коньяком.

Кекс удался на славу – в процессе пошагового приготовления нежный цитрусовый аромат разносился по всей квартире. Мякиш получился мягким, без намека на липкость, а цедра придала выпечке приятный пряный привкус.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 210 г муки высшего сорта
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 г крахмала
  • 60 мл коньяка
  • 80 мл молока
  • щепотка соли
  • 1,5 лимона среднего размера (цедра и сок)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте лимоны – лучше с мягкой щеткой. По рецепту вам понадобится цедра одного целого лимона и половинки. Снимите ее с помощью мелкой терки (постарайтесь, чтобы в цедру не попала белая часть – она придает выпечке горечь). Добавьте цедру и сахар в миску с мягким маслом, взбейте все вместе миксером в течение 8-10 минут.

Совет

Чтобы цедра для кекса снималась тонким слоем, подержите лимоны пару дней без холодильника: шкурка подсохнет и будет легче натираться.

Вбейте в получившуюся массу одно яйцо, перемешайте миксером (секунд 30, не дольше).

Просейте муку с разрыхлителем, соедините с солью и крахмалом. Введите в масляную массу оставшиеся яйца – по одному, подсыпая одновременно по 1 столовой ложке мучной смеси. Взбивайте тоже по 30-40 секунд.

Отожмите необходимое количество лимонного сока – его нужно смешать с коньяком или бренди. Оставшуюся сухую смесь добавляйте в тесто постепенно, вперемешку с жидкими (молоком и «коктейлем» из коньяка и цитрусового сока).

Совет

Перед тем, как отжимать сок из лимонов, положите их на 2-3 минуты в кипяток: прогревшаяся мякоть охотнее поделится жидкой фракцией.

В итоге у вас получится мягкое однородное тесто с легким цитрусовым ароматом.

Выстелите прямоугольную форму с высокими бортиками бумагой для выпечки, выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте кекс с лимонной цедрой в течение 60-65 минут. Первые 35 минут при нагреве снизу – чтобы выпечка хорошо поднялась, оставшееся время – подключив верхний нагрев. На фото видно, какой получился мякиш – пышным и пропеченным, а корочка благодаря этому приобрела насыщенно-коричневый цвет.

Дайте кексу остыть прямо в форме, затем осторожно извлеките его вместе с бумагой. Обильно посыпьте выпечку сахарной пудрой, уберите бумагу и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. На мой взгляд, идеальный напиток для нее – чай, обычный черный чай. Разливайте заварку и кипяток, и снимайте пробу с классического лимонного кекса. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления кекса с лимонной цедрой — с видео — вы можете посмотреть чуть ниже.

Апельсиново-лимонный кекс на растительном масле

Апельсиново-лимонный кекс на растительном масле

Лимонно-апельсиновый кекс

Вкусный, сочный и простой в приготовлении кекс с приятной кислинкой.

Его можно выпекать как в форме для большого кекса, так и в порционных маленьких формочках для кексов и маффинов или в простой форме для пирога диаметром 24-28 см. Даю 2 варианта рецепта. С лимоном – вкуснее и ароматнее.

В общем-то, можно делать только с лимонами или только с апельсинами, или вперемешку. Не важно. Но если есть лимон, лучше использовать его, он придает кексу особенный аромат и свежесть. Хотя, с апельсином тоже очень вкусно, но все познается в сравнении. Я вначале делала вариант состава № 2, казалось, что очень вкусно. А потом вариант состава № 1. Оказалось, что он еще лучше.

И яиц можно всего 1, главное, чтобы консистенция теста была чуть погуще кефира. Если жидковата – можно добавить еще муки, а если слишком густо, то подлить немного воды.

Состав № 1 (лимон-апельсин)

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсин и лимон – по 1 штуке каждого;
  • Вода – 2 стакана;
  • Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы для кекса;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки или 0,5 чайной ложки соды.

Состав № 2 (апельсин)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы для кекса;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки или 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить

  • Сделать тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Апельсин (и лимон) натереть на мелкой терке (цедру), сок отжать. Соединить взбитые яйца, воду, цедру, сок, масло. Перемешать. Постепенно добавить в тесто всю муку и разрыхлитель (или соду).
  •  Испечь: духовку разогреть до 180° С. Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания. Это может быть 40-50 минут для большого кекса или пирога (или даже раньше) и минут 25 для кексов в формочках. Многое зависит от конфигурации вашей формы для выпечки, а в порционных формочках – от их количества и емкости. Ориентируйтесь на запах и вид.

Готовому кексу дать остыть в форме. А потом уже выложить на блюдо для подачи к столу.

Готовый кекс. Чуть пристал к форме, но с металлическими формочками такое иногда бывает.

Ломтик апельсинового кекса

Большой и маленький

Кусочек кекса

Другие рецепты кексов

Пироги, которые можно готовить в форме-кольце для кексов – большого или порционных формочках:

Пирог апельсиновый на сливочном масле;

Апельсиновый пирог с морковью и медом;

И кексы с цитрусовыми (можно печь с лимоном или с апельсином):

Лимонные кексы;

Орехово-лимонный кекс с изюмом и шоколадом.

Апельсиновый кекс под стеклянной крышкой

Апельсиновый кекс вкусно сочетается с кофе, чаем и молоком. Да и с кефиром тоже.

ЛИМОННЫЙ КЕКС — невероятно мягкий

У меня есть такая книга — BAKEWISE. Я подробно писала о ней вот здесь . А так как я человек увлеченный, то есть, можно сказать, целевая аудитория для автора, то изучаю ее с удовольствием. И теперь спешу поделиться с вами теми, не побоюсь этого слова, секретами, которые предлагает автор. Дело в том, что я очень люблю мягкие кексы. Даже не мягкие, а влажные. Чтобы на грани пудинга… Именно поэтому я не в восторге от фунтовых кексов — для меня они суховаты. Вот сейчас на примере этого невероятного лимонного кекса я попробую рассказать, как добиться этой самой влажности.  Это совсем не сложно. Просто нужно заменить определенные ингредиенты на другие. Самое сложное в этом кексе — натереть цедру с четырех лимонов… Но поверьте, результат того стоит. И конечно, этот вариант не на каждый день. Но иногда, чтобы все ахнули. .. Обязательно попробуйте — такой вкусный кекс вы вряд ли еще где встретите…

 

 

Теперь, не пугайтесь пожалуйста, и не спешите «выключать телевизор». Рассказываю, что нужно сделать, чтобы получить «шедевр».
 

  • Начнем с самого главного. Автор советует во все кексы для получения совершенно нежной текстуры, в самом конце добавлять взбитые жирные сливки — от 100 до 150 г в зависимости от объема. Это очень простой и самый верный способ добавить нежности любой выпечке — от кексов до блинов. Кстати, используйте это!
  • Далее. Растительное масло вместо сливочного. Дело в том, что растительное масло — это чистый жир, в отличие от сливочного, содержащего всего ок. 82% жира. К тому же он жидкий, что позволяет ему лучше смешиваться с мукой и препятствовать образованию глютена. Но не надо заменять  сливочное масло полностью — нам все еще нужно будет его взбивать. Замените четверть.
  • Потом мы меняем одно целое яйцо на два желтка — для большей мягкости.
  • И, наконец, некоторое количество муки (процентов 10, если кому интересно), мы заменяем на крахмал или мелко молотые орехи. Вот вроде и все. Но текстура!! Совершенно другая. И к тому же такой кекс не зачерствеет… Хм.. Дня 3 точно. Дольше продержать не удавалось:) Но я готова спорить на неделю!

Теперь на примере рецепта. Да, не спорю, ингредиентов стало значительно больше, и это все надо взвесить, отмерить… Терпим. Я дам вам авторский рецепт. Негоже, ссылаясь на книгу, придумывать велосипед. Так что нам понадобится:


 

НЕВЕРОЯТНО МЯГКИЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

— 330 г муки
— 50 г крахмала или молотых орехов
— 500 г сахара
— 250 г сливочного масла (достать заранее)
— 80 г растительного масла (лучше без запаха)
— 2 желтка
— 4-5 яиц (в зависимости от размера)
— по 1 чл соли и разрыхлителя
— цедра и сок 4-х лимонов
— 60 мл жидкости (молоко, кефир, …)
— и, наконец, 120-150 мл взбитых сливок (взбивать в самом конце
)



 Что мы делаем. Для начала натрите цедру и выжмите сок из 4-х лимонов. Удачи:)

 

  Теперь — как всегда. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-8 минут, добавляем растительное масло, цедру и сок лимонов.

По одному вмешиваем сначала желтки, потом целые яйца. На медленной скорости и недолго.

В отдельной миске тщательно перемешиваем сухие ингредиенты — то бишь муку, крахмал (или орехи), соль и разрыхлитель. Добавляем их в масляную смесь вперемешку с молоком.

 

 

 

Теперь самая главная «фишка». Взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с тестом. Все

Несколько слов нужно сказать о форме. Берите обязательно форму с отверстием посередине — иначе вам тяжело будет пропечь эту калорийную бомбочку:). Смажьте маслом и посыпьте мукой, чтобы кекс не прилип.

Переложите тесто в форму. Из данного количества продуктов получится довольно много теста — смотрите, заполнило всю форму. И еще один важный момент — этот кекс не поднимется!! Более того, он даже может немного «провиснуть» в середине. Это все из-за обилия жиров и нехватки структурных ингредиентов. Но в конце концов вы ведь его перевернете на тарелку? Тогда какая разница:)

Выпекайте при 175 С, стандартная температура для кексов, в течение 45-60-… минут. Ориентируйтесь на вид и запах. Ну и проверяйте спичкой.  Потом уже, когда остынет, можно полить сахарной глазурью, сделанной, естественно, с лимонным соком. Наслаждайтесь!

 



ЛИМОННЫЙ ГОРЯЧИЙ ТОРТ: простой рецепт

Le Горячий пирог с лимонным молоком представляет собой пирог из муки, кукурузного крахмала, сахара, молока, масла, яиц, лимона, дрожжей и соли.

Уроженец Соединенных Штатов, он получает свой характерный вкус от заварного молока, которое является жидким компонентом теста и отличается от традиционных бисквитов тем, что он содержит разрыхлитель, а яйца взбиваются вместе, а не по отдельности.

Мягкий и легкий, нежный, он идеально подходит для завтрака, а также к чаю или сливочному капучино.

Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха: —
Время приготовления: 35 мин
Общее время: 1 час
Ингредиенты: 6 человек
120 г муки
160 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
120 мл молока
60 г сливочного масла
3 яйца
2 лимона (цедра)
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
сахарная пудра

Подготовка:

  • В миске взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока не получите легкую и пушистую пасту.
  • Натереть цедру лимона и добавить в тесто.
  • Молоко налить в кастрюлю, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагреть на медленном огне, периодически помешивая.
  • Как только масло полностью растает, снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте в тесто щепотку мелкой соли и просеянный кукурузный крахмал.
  • Продолжайте взбивать электрическим венчиком, чтобы смесь слегка пенилась.
  • Постепенно ввести дрожжи и предварительно просеянную муку.
  • Наконец, добавьте молоко к растопленному маслу, замесив тесто в последний раз.
  • Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 20 см и вылейте внутрь тесто.
  • Нагрейте печь (статическую) до 180°С.
  • Выпекать в течение 30 при 35 мин.
  • Выньте из духовки и дайте остыть.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Классический лимонно-сливочный торт | Выпечка короля Артура

  • Чтобы приготовить торт: разогрейте духовку до 350°F со стойкой посередине. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.

  • В большой миске смешайте сахар, муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте масло и цедру к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной по текстуре.

  • Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока каждое полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее.

  • При низкой скорости миксера медленно добавьте пахту. Наполовину очистите стенки и дно миски; затем снова соскребите, как только будет добавлена ​​вся пахта. Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока все соскобы полностью не объединятся, примерно 20–30 секунд. Тесто может показаться слегка свернувшимся; это нормально.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх шпателем. Выпекать пирог 30 минут; он должен стать золотисто-коричневым по краям, начать отходить от стенок кастрюли и ощущаться по всей поверхности. Зубочистка, воткнутая в центр, должна выйти без крошек.

  • Достаньте пирог из духовки и поместите его на решетку для охлаждения. Дать пирогу отдохнуть 15 минут.

  • Пока кекс отдыхает, приготовьте сироп: смешайте сок и сахар в миске или мерном стакане, подходящем для микроволновой печи, или в кастрюле, поставьте на средний огонь.Если вы используете микроволновую печь, нагревайте сироп на высокой мощности в течение 40 секунд. Перемешайте сироп; если сахар растворился не полностью, разогревайте в микроволновой печи 10-секундными импульсами, помешивая между ними, пока сироп не перестанет быть зернистым.

  • Немедленно смажьте сиропом теплый торт. Дайте ему впитаться, затем продолжайте чистить и втирать, пока весь сироп не будет использован.

  • Подавайте торт квадратиками, по желанию украсив взбитыми сливками.

  • Храните оставшийся кекс в закрытом виде в течение нескольких дней при комнатной температуре. Заморозить для более длительного хранения.

  • Lemon Crazy Cake (без яиц, молока и масла)

    by Mary Neumann · 186 комментариев · Раскрытие информации/отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

    • Facebook4315
    • Pinterest81115

    На этой неделе я поделюсь с вами еще одним рецептом Crazy Cake, Lemon Crazy Cake – без яиц, молока или масла! Оригинальный рецепт Sweet Little Bluebird.

    ЛИМОННЫЙ БЕЗУМНЫЙ ТОРТ, также известный как Дурацкий торт и торт «Депрессия» — без яиц, молока, масла, мисок и миксеров! Этот удивительный пирог из кладовой очень влажный и очень вкусный. Полезный рецепт при аллергии на яйца/молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Это чертовски хороший торт!

    Прочитайте отличные отзывы от людей, которые попробовали этот рецепт на Пинетресте!

     

    Я до сих пор не могу поверить в количество посещений этих тортов с тех пор, как в прошлом месяце я впервые поделился шоколадным безумным тортом.Мне очень нравится читать все истории и комментарии к этому рецепту эпохи депрессии. Crazy Cake, также известный как Wacky Cake, Vinegar & Oil Cake, Depression Cake и многие другие названия, любим многими. Я очень рада, что люди, которые потеряли этот рецепт, нашли его снова. И я так счастлив, что люди наткнулись на этот рецепт для семьи и друзей, страдающих аллергией на яйца и молочные продукты. Каждый должен иметь возможность есть настоящий торт! Вы можете узнать больше о торте здесь, в моем первом посте о шоколадном безумном торте.С момента первой публикации Шоколадного Безумного Торта я добавил новые вкусы и несколько вариантов торта в кружке — вы можете проверить их все, нажав на фото ниже:



    Сегодня я наконец-то испекла лимонный кекс. Потребовалось всего две попытки, чтобы добиться идеального результата! В первую попытку я добавил свежий лимонный сок в воду… он был восхитительным на вкус, был очень влажным, но был немного плоским в центре. Со второй попытки я добавила лимонную цедру и лимонный экстракт….Динь-Динь-Динь-Динь…Победа!!!


    Закрепляемое изображение

    Лимонный безумный/дурацкий торт

    Оригинальный рецепт Sweet Little Bluebird

     

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана муки + 3 столовые ложки (универсальные)
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 ч.л.пищевая сода
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 1 ч.л. белый уксус
    • 1 ч.л. чистый экстракт ванили
    • 1 ч.л. чистый экстракт лимона
    • 5 ст.л. растительное масло
    • 1 стакан воды

    Указания
    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

     

    Смешайте первые 5 сухих ингредиентов в смазанной маслом 8-дюймовой квадратной форме для выпечки, начиная с муки. Хорошо перемешать. В сухих ингредиентах сделать 3 углубления – два маленьких, одно побольше.В одно углубление налейте уксус, в другое – экстракты ванили и лимона, в третье, большее углубление, – растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородности.

     

    Выпекать на средней полке духовки 35 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Прохладный. Покройте вашей любимой глазурью (я использовала ваниль для этого лимонного кекса) или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

     

    Рецепты глазури
    Веганская пушистая глазурь из масляного крема
    Ванильная глазурь из масляного крема (содержит молочные продукты)


    Советы
    Вы можете удвоить этот рецепт, просто используйте форму для выпечки 9×13.


    Вы можете добавить больше лимонной цедры для более яркого лимонного вкуса или использовать лимонную глазурь или лимонную глазурь. Вы также можете смешать тесто в миске для более аккуратного и легкого смешивания. Обязательно следуйте инструкциям: смешивайте сухие ингредиенты, а затем делайте углубления для влажных ингредиентов. Не забудьте смазать форму. Хотя я не использовал безглютеновые мучные смеси для этого рецепта, многие люди говорят, что пирог получается замечательным! «Да, это вкусно и очень влажно. Он работает даже с мучными смесями gf!»

    Спасибо, что заглянули!

    Привет!

    • Facebook4315
    • Pinterest81115

    Рубрики: Лимонный сумасшедший торт, Лимонный дурацкий торт, рецепты, Sweet Little Bluebird, веганский лимонный торт С тегами: Лимонный торт без молочных продуктов, Лимонный торт без яиц, Лимонный сумасшедший торт, Лимонный торт депрессии, Лимонный дурацкий торт, Рецепт, Веганский лимон Торт

    Предыдущая запись: «Кафе «Вдохновение» — Серия традиционных блюд ~ Мормонские булочки с корицейСледующая запись: Кафе «Вдохновение» — Серия традиционных блюд ~ Датский кирсебаеркуглер »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Лучший рецепт лимонного торта на пахте (ВИДЕО)

    Лучший рецепт Лимонный торт на пахте ! Этот простой слоеный пирог с южным лимоном мягкий и влажный с острой сладкой глазурью.

    Лучший рецепт лимонного торта

    Итак, ребята, вот мое заявление об отказе от ответственности… Когда я делюсь таким классическим рецептом, я не вижу смысла добавлять еще один рецепт в бездну онлайн-мира, если только я не могу авторитетно заявить, что это лучшее, что я когда-либо пробовал. сделала и попробовала.

    Поэтому я очень рада поделиться с вами сегодня этим лимонным слоеным пирогом.

    Он влажный, мягкий и очень острый, каким и должен быть идеальный лимонный пирог.

    Южный лимонный торт

    Когда я впервые переехал на юг, я не понимал, что есть разница между южным тортом… и всеми остальными тортами.

    На самом деле, я мог бы даже сказать, что у меня никогда не было умопомрачительного торта, пока я не переехал в Северную Каролину.

    Для тех из вас, кто живет где-либо еще в стране (или мире), южный торт не имеет ничего общего со стилем или вкусом торта.Наоборот, это связано с общей текстурой, влажностью и сладостью.

    Хорошие южные торты: 

    • Нежная текстура. Такие, с которыми нужно быть осторожным, чтобы не развалиться.
    • Ультравлажный. В южном пироге нет ничего «хлебного». Если вы нажмете на кусок пальцами, вы можете почти выдавить масло или масло.
    • Очень сладкий. Хотя я предпочитаю, чтобы десерты были не слишком сладкими, я делаю исключение, когда дело касается торта.Лучшие торты, которые я когда-либо ел, были невероятно сладкими.

    Так что же делает этот лимонный пирог лучшим?

    За всю свою жизнь я съел немало тортов, и этот отвечает всем требованиям, плюс некоторые!

    • Очень мягкое и легкое с мелкой нежной крошкой.
    • Очень влажный и нежный, благодаря добавлению пахты. Кроме того, влага в глазури защищает слои торта от высыхания.
    • Он на самом деле приторно-сладкий.Тем не менее, лимонный вкус уравновешивает сладость, поэтому он не слишком приторный.

    Говоря о вкусе лимона, он происходит из трех мест… Лимонная цедра, лимонный сок и лимонный экстракт . Поэтому он предлагает как яркий свежий лимонный вкус, так и более глубокую лимонную эссенцию.

    Как приготовить лучший рецепт торта с лимонной пахтой

    Пусть вас не пугает количество шагов в этом рецепте лимонного кекса.

    Ты можешь это сделать!

    На самом деле, в приведенном ниже рецепте я действительно добавил шаги, просто чтобы убедиться, что вы не поняли инструкцию неправильно и не ошиблись.

    Ключевыми факторами в приготовлении этого лучшего лимонного торта, который вы когда-либо пробовали, являются: 

    1. Подготовьте кастрюли. Не забудьте смазать противни жиром и положить на дно каждого круг пергаментной бумаги. Это гарантирует, что коржи выйдут целыми.
    2. Достаточно долго взбивать масло и сахар . Этот шаг пекари-новички часто пропускают. Когда вы взбиваете размягченное масло и сахар вместе на высокой скорости, оно взбивает масло, создавая легкую воздушную текстуру торта, и разрушает кристаллы сахара.Чтобы сделать это правильно, обычно требуется полных 3-5 минут. Если вы пропустите этот шаг, ваш торт будет плотным, а не мягким.
    3. Правильно измерить . Думайте о кулинарии как об искусстве, а о выпечке как о науке. Если вы переусердствуете с измерением или не добавите достаточное количество ингредиента, химическая реакция в вашей духовке будет отличаться от моей. Будьте точны. И не забудьте просеять или хотя бы размешать муку перед измерением.
    4. Очистите чашу . Используйте резиновый шпатель, чтобы очищать чашу для смешивания между этапами, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
    5. Не взбивайте тесто. Легко включить миксер и заняться другими делами, забыв про тесто. Однако тесто для торта можно перемешать! Это приводит к жесткой текстуре или даже к пирогу, который тонет в середине. Вымешивайте тесто до однородности, но не дольше. Когда все ингредиенты смешаны… ВЫКЛЮЧИТЕ МИКШЕР.
    6. Не трогайте пирог . Оставьте это в покое, ребята! Не открывайте дверцу духовки пятнадцать раз, пока она выпекается.Я бы даже посоветовал вам немного пройтись по кухне, пока выпекается торт. Ему нужно постоянное тепло и никаких движений, чтобы подняться должным образом. Открытие дверцы духовки и удары по кухне могут привести к тому, что ваш пирог рухнет в центре, прежде чем он полностью выпечется. Если вы проявите терпение, вы будете в восторге от результатов.
    7. Полностью охладить . Не торопитесь с глазурью для торта. Обязательно дайте пирогу достаточно времени, чтобы остыть. Даже небольшое количество тепла заставит глазурь стекать по бокам, пока вы пытаетесь ее разгладить.

    Получите полный (для печати) лучший рецепт лимонного торта с пахтой ниже!

    Я также включил профессиональные советы по глазури, чтобы сделать этот торт самым простым и красивым из всех, что вы когда-либо пекли!

    Узнайте, как приготовить пахту здесь.

    Если вы новичок в выпечке, ознакомьтесь с нашим учебным пособием «100 лучших советов по выпечке».

    Часто задаваемые вопросы

    Насколько хорошо хранится этот торт?

    Вы можете оставить его на 3 дня при комнатной температуре или на 7-10 дней в холодильнике.Обязательно хорошо заверните.

    Можно ли заморозить этот торт?

    Хорошо оберните торт полиэтиленовой пленкой, затем фольгой. Заморозка на срок до 6 месяцев. Затем разморозить при комнатной температуре.

    Чтобы сохранить наилучший внешний вид, вы можете «быстро заморозить» торт в развернутом виде примерно на час, чтобы глазурь затвердела. Затем хорошо заверните и заморозьте.

    Что, если я хочу сделать из них кексы

    Для кексов я бы увеличил температуру до 375 (для более высокого купола) и выпекал около 15-18 минут.По этому рецепту получится около 18-24 капкейков.

    Могу ли я сделать это в кастрюле 9×13?

    Да, можно! Выпекать при 350 30-35 минут.

    Можно ли добавить мак?

    Вы точно могли бы! Я бы начал с добавления 1 столовой ложки мака в тесто, а затем добавлял больше по мере необходимости.

    Мой торт получился пористым и резиновым? Любая идея, что я, возможно, сделал неправильно?

    Похоже, вы перемешали тесто для торта. Важно прекратить замешивать тесто, как только ингредиенты полностью смешаются.

    Другие классические южные десерты:

    Лучший рецепт торта с лимонной пахтой

    Абсолютно лучший слоеный пирог с южным лимоном, который вы когда-либо пробовали!

    Порции: 20 ломтиков

    Для торта –
    • 2 ¾ чашки просеянной муки для выпечки (или 2 ½ чашки универсальной муки + ¼ чашки кукурузного крахмала)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чашки сахар-песок
    • 10 столовых ложек сливочного масла, размягченного
    • 4 больших яйца
    • ¼ стакана растительного масла
    • Цедра 1 лимона (сок сохраните для глазури)
    • 1 столовая ложка экстракта ванили
    • 7 5-6 36 чайных ложек 900 капли желтого пищевого красителя *дополнительно
    • 1 ¼ чашки цельножирной пахты
    Для глазури –
    • 1 ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного (3 палочки)
    • 3 столовые ложки пахты

      6 9048 столовые ложки лимонного сока 1
    • 5-7 стаканов сахарной пудры
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите или смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса. Вырежьте круги из пергаментной бумаги диаметром 9 дюймов и придавите дно каждой формы. (Обведите сковороду, чтобы получились идеальные круги.)

    • Для торта: В миске на электрическом миксере взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. (Сливки: взбивайте на высокой скорости примерно 3–5 минут, чтобы разрушить кристаллы сахара.)

    • В отдельной миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Когда масло и сахар хорошо взбиты. Очистите чашу миксера резиновым шпателем. Затем включите миксер на низкую скорость и взбейте яйца, масло, цедру лимона, экстракт ванили, экстракт лимона и желтый пищевой краситель.

    • Снова очистите чашу. Снова включите миксер на низкую скорость и попеременно добавляйте мучную смесь и пахту, пока они не будут хорошо смешаны. Как только тесто станет однородным, немедленно выключите миксер.

    • Равномерно вылейте тесто в две подготовленные формы.Выпекайте на средней полке, не мешая, в течение 30 минут.

    • Если середина коржей вздулась, проверьте корж, проткнув середину зубочисткой. Если он выходит чистым, выньте их из духовки. Если на зубочистке есть тесто, выпекайте еще 5-10 минут и перепроверьте.

    • Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут. Затем аккуратно переверните их на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и полностью остудите.

    • Для глазури: Когда кексы станут комнатной температуры, поместите масло в чистую чашу миксера.Взбить до пышности. Затем соскребите чашу и включите низкий уровень. Смешайте пахту и лимонный сок. Затем добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз, взбивая до однородности.

    • После добавления 5 чашек сахарной пудры включите миксер, чтобы разбить комки. Проверьте консистенцию глазури. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще 1-2 стакана сахарной пудры и взбейте до однородности.

    • Сборка: Переместите один торт на подставку для торта или блюдо. Выложите около 2 чашек глазури на торт.Используйте большую плоскую лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь.
    • Поместите второй корж поверх глазури, обращая внимание на центрирование торта. Слегка прижмите торт, чтобы выровнять верх. Затем выложите всю оставшуюся глазурь на торт. Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь сверху и снизу по бокам.

    • Поверните подставку для торта, чтобы сгладить края плоской стороной шпателя. Как только вы будете удовлетворены боками, используйте шпатель, чтобы сделать парящие отметки на верхней части торта.Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить подставку для торта.

    • Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до недели. Перед подачей убедитесь, что торт имеет комнатную температуру… Все классические слоеные торты вкуснее всего при комнатной температуре!

    Pro Frost Советы: Если у вас есть склонность к попаданию крошек в глазурь, когда вы пытаетесь глазировать торт, вы можете:
    • Нанесите на торт тонкий слой глазури, чтобы собрать и запечатать крошки. Затем нанесите последний «красивый» слой глазури сверху.
    • Или вы можете завернуть пирожные в отдельные кусочки пластика и заморозить их. Затем, через несколько часов, вы можете развернуть, выровнять и заморозить торт, придав ему большую устойчивость. Только не забудьте сделать это как минимум за 6 часов до подачи на стол, чтобы слои торта успели оттаять.

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Лимонный торт «Депрессия» — без яиц, молока и масла

    С возвращением! Вы присоединились к нашей потрясающей группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

    Когда вы застряли дома с ограниченным количеством ингредиентов, этот Лимонный торт «Депрессия»  — самый простой способ удовлетворить пристрастие к сладкому.Самое приятное то, что не нужны ни яйца, ни молоко, ни масло!

    Рецепт лимонного торта «Депрессия»

    Торт «Лимонная депрессия» похож на наш торт «Ванильная депрессия» тем, что получил свое название в честь Великой депрессии.

    Это был популярный торт из-за того, что его можно было легко приготовить без молока, сахара, масла или яиц, потому что ингредиенты тогда были либо дорогими, либо труднодоступными.

    Мы взяли этот традиционный рецепт депрессивного торта и немного изменили его, чтобы дать вам более насыщенный лимоном вкус, который идеально подходит для весеннего и летнего жевания.

    Этот торт также известен как «Сумасшедший торт» и «Дурацкий торт», потому что в нем используются нетрадиционные ингредиенты для торта.

    Торт одновременно и плотный, и влажный, и наполнен легким ароматом лимона. Если вы любите лимон, вам понравится это!

    Необходимые ингредиенты:
    • муки
    • сахар
    • сахар
    • кошерная соль
    • белый дистиллированный уксус
    • белый дистиллированный уксус
    • канола масло
    • вода
    • лимоны, ZEDEDED и солью
    • желтая пищевая окраска
    • 5 Как сделать лимонную депрессию торта:

      Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом квадратную стеклянную форму для выпечки размером 9×9.

      В форме для выпечки смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль до однородности.

      Затем пальцами или ложкой сделайте 3 вдавливания в сухих ингредиентах.

      В один оттиск налейте лимонный сок, в другой — масло, в последний — уксус. Не волнуйтесь, если они смешаются друг с другом.

      Теперь добавьте к сухим ингредиентам цедру лимона (просто посыпьте сверху).

      Залейте все ингредиенты водой и перемешайте до однородности.

      Смешайте желтый пищевой краситель (вам нужно всего несколько капель, чтобы придать ему приятный желтый цвет).

      Выпекать в духовке 35 минут.

      После этого дайте полностью остыть перед глазурью.

      Посмотрите наш рецепт глазури из сливочного сыра ниже!

      Подавайте и наслаждайтесь! Вы также можете хранить любые остатки в холодильнике в течение недели.

      Глазурь из сливочного сыра

      • 1–8 унций сливочного сыра, размягченного
      • 1 ч. л. ванили
      • 3 чашки сахарной пудры

      сливочный сыр Способ глазирования

      В миске смешайте размягченный сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы

      Добавьте ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности

      Намазать на остывший торт.Вы также можете добавить еще немного лимонной цедры, ломтика свежего лимона и мяты.

      Ингредиенты

      Для безумного лимонного торта

      • 1 ½ C Мука
      • 1 ч сахара
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса
      • 5 столовых ложек масла канолы
      • 1 кл воды
      • 2 лимона, очищенные от цедры и сока
      • 3 капли желтого пищевого красителя

      Для глазури из сливочного сыра

      • 1 – 8 унций сливочного сыра, размягченный
      • 1 чайная ложка ванили
      • 3 чашки сахарной пудры

      Инструкции

      Для торта «Лимонная депрессия»

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом квадратную стеклянную форму для выпечки размером 9×9.
      2. В форме для выпечки смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль до однородности.
      3. Затем пальцами или ложкой сделайте 3 вдавливания в сухих ингредиентах.
      4. Налейте лимонный сок в один оттиск, масло – в другой оттиск и уксус – в последний оттиск. Не волнуйтесь, если они смешаются друг с другом.
      5. Теперь добавьте к сухим ингредиентам цедру лимона (просто посыпьте сверху).
      6. Залейте все ингредиенты водой и перемешайте до однородности.
      7. Смешайте желтый пищевой краситель (вам нужно всего несколько капель, чтобы придать ему приятный желтый цвет).
      8. Выпекать в духовке 35 минут.
      9. Дать остыть перед глазурью.


      Для крем-чизной глазури
      1. В миске смешайте размягченный сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы
      2. Добавьте ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности
      3. Нанесите на охлажденный торт. Вы также можете добавить еще немного лимонной цедры, ломтика свежего лимона и мяты.

      Пищевая ценность:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 703 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 38 мг Натрия: 720 мг Углеводов: 117 г Волокна: 2 г Сахаров: 89 г Белков: 6 г

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Лимонно-ванильный торт | Жизнь всего лишь блюдо

      Лимонно-ванильный торт с ароматом лимона.Идеальный простой торт для любого случая.

      Ты хоть представляешь, как это красиво? Я знаю, я знаю, это выглядит ОЧЕНЬ похоже на мой рецепт Горячего молочного кекса, но я обещаю, что он отличается. Этот Лимонно-ванильный торт точно такой же, как и звучит. Со вкусом лимона, масла и ванили!

      Я всегда нахожу, что мне нужен простой торт на поздний завтрак на выходных, День матери или просто так. Вы все знаете, что я не пекарь, но я знаю, когда нахожу хороший, простой торт.И это то, что нужно добавить в ротацию.

      Способы подачи этого торта:

      • Сделайте его простым с сахарной пудрой, как я
      • Сделайте лимонную глазурь и сбрызните сверху
      • Подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками
      • С шариком ванильного мороженого
      • С высоким стаканом холодного молока

      Выбери свой яд! В любом случае будет вкусно. Вы не ошибетесь, в этом прелесть этого торта.

      Что придает ему лимонный вкус?

      Две вещи! Лимонная цедра и лимонный сок! Я люблю сочетание этих двух вещей.Лимонная цедра очень эффективна и обеспечивает сильный аромат и вкус лимона, но не подавляет. Лимонный сок более мягкий, но придает еще один слой тонкого лимонного вкуса, который оживляет этот торт.

      Почему содовая?

      Я знаю, это кажется странным. Но это помогает с некоторыми вещами в хлебобулочных изделиях.

      • В этом рецепте нет разрыхлителя, поэтому он помогает получить дополнительную разрыхлитель за счет пузырьков.
      • Лучше поднимается с более легкой текстурой.

      Попробуйте! Немного отличается, но текстура мне очень нравится.

      Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот рецепт! Приготовьте его для мамы, для позднего завтрака или для тех, кого вы любите и/или хотите произвести впечатление. ?

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Лимонно-ванильный торт


      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Лимонно-ванильный торт с ароматом лимона.Идеальный простой торт для любого случая.


      • 1,5 стакана (3 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 2,5 стакана сахара
      • 5 яиц комнатной температуры
      • 3 стакана универсальной муки
      • 3/4 стакана содовой (не сельтерской)
      • 2 столовые ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки лимонной цедры (примерно 2 лимона)
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • сахарная пудра для посыпки

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°. Очень хорошо смажьте 10-дюймовую сковороду и отложите в сторону.
      2. В чаше электрического миксера (вы также можете использовать ручной миксер) взбивайте масло и сахар в течение примерно 3 минут до пышной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
      3. Добавьте муку в три раза, чередуя с содовой, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте до однородности.
      4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 65–75 минут до золотистого цвета или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.Дать пирогу остыть в форме 10-20 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

      Лимонный пирог без молочных продуктов

      Лимонный пирог без молочных продуктов идеально подходит для позднего завтрака или десерта. Торт плотный (каким он и должен быть!) с нотками цитрусового вкуса и сладкой глазурью. Его легко приготовить, и он идеально подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты (и никто не сможет сказать, что это не традиционный рецепт с начинкой из сливочного масла).

      Ингредиенты

      Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также несколько примечаний к избранным ингредиентам:

      • Овсяное молоко:   Для этого рецепта я предпочитаю сливочное овсяное молоко, так как оно добавляет немного насыщенности, но обычное овсяное молоко также подойдет.
      • Лимоны:  В этом рецепте вам понадобится как цедра, так и сок. Совет профессионала: если у вас нет цестера, не волнуйтесь! Просто очистите лимон как можно тоньше, стараясь получить только желтый внешний слой и избегая внутренней белой сердцевины.После того, как вы очистите лимон, используйте поварской нож, чтобы нарезать кожуру на маленькие кусочки цедры. (PS — если вы ищете другие рецепты, вдохновленные лимоном, попробуйте эти безмолочные кексы с лимоном и черникой или безмолочное лимонное печенье.)

      Инструкции

      Вы найдете полное количество рецептов и инструкции внизу этого поста на карточке рецептов, но вот полезный обзор с фотографиями.

      Начните с предварительного разогрева духовки и подготовки формы для хлеба. Положите в форму лист пергаментной бумаги так, чтобы он немного свисал с краев с каждой стороны.Это облегчит вытаскивание торта, когда он будет готов.

      Смажьте противень жиром на пергаментной бумаге и пока отложите его в сторону.

      Затем смешайте сливочное масло, сахар и цедру лимона. Лучше всего это делать с помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью или ручного миксера.

      Затем добавьте яйца и лимонный сок и снова перемешайте. Сначала вы можете заметить, что смесь выглядит слегка «сломанной», но продолжайте ее взбивать, и она снова станет легкой и пушистой, вот так:

      В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.

      Добавьте сухие ингредиенты в другую миску с влажными ингредиентами, а также влейте овсяное молоко. Перемешайте, пока не смешано. Ваше тесто будет выглядеть так:

      Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте около 50 минут. Когда это будет сделано, дайте ему остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем используйте выступ пергаментной бумаги, чтобы удалить его и перенести на решетку для охлаждения.

      Пока он остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, лимонный сок и овсяное молоко.Должна получиться густая глазурь. Если он все еще выглядит немного сухим, не стесняйтесь добавить еще немного овсяного молока — только будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе оно будет слишком жидким.

      Когда торт остынет, полейте сверху глазурью. Он должен немного растечься и стекать по бокам, а затем застыть.

      Копайте и наслаждайтесь!

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Вот некоторые распространенные вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении этого рецепта:

      Как следует хранить безмолочный пирог?

      Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух дней. Если вы не планируете доедать торт за это время, заморозьте все лишнее, чтобы насладиться им в будущем.

      Можно ли заморозить лимонный пирог?

      Да. Заморозьте неглазированный остывший кекс либо целиком, либо отдельными ломтиками. Обязательно хорошо заверните в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу, а затем храните в пакете для заморозки на молнии. Вы можете разморозить его при комнатной температуре и добавить глазурь в тот день, когда вы будете готовы насладиться им.

      Пирожные должны быть плотными?

      Да.Фунтовые лепешки не такие легкие и пышные, как традиционный рецепт кекса. Для этого торта нормально иметь более плотный, тяжелый укус.

      Аллергены в этом рецепте

      *  Отказ от ответственности: Всегда дважды проверяйте ингредиенты и упаковку продукта, чтобы убедиться, что рецепт соответствует вашим потребностям в отношении аллергии. Хотя я стараюсь отметить потенциальные аллергены ниже, всегда есть шанс, что я могу что-то упустить или рецептура производителя может измениться.

      Как написано, этот рецепт не содержит молочных продуктов.В зависимости от вашего выбора безмолочного масла, этот рецепт также легко сделать без орехов и сои (просто дважды проверьте масло, которое вы планируете использовать).

      Этот рецепт действительно содержит яйца и пшеницу/глютен. Природа этого рецепта затрудняет замену яиц.

      Если вы хотите сделать рецепт безглютеновым, я рекомендую использовать безглютеновую универсальную мучную смесь или безглютеновую муку для тортов и добавить в рецепт еще одно яйцо. Убедитесь, что ваша мучная смесь содержит ксантановую камедь; если он не добавляет половину чайной ложки этого.Наконец, дважды проверьте, чтобы ваше овсяное молоко было изготовлено из сертифицированного овса без глютена.

      Больше десертов без молочных продуктов

      Если вы ищете более вкусные безмолочные десерты, попробуйте один из этих других рецептов:

      Надеюсь, вам понравится этот лимонный пирог без молочных продуктов так же, как и моей семье. Если у вас есть возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

      Лимонный пирог без молочных продуктов

      Этот лимонный пирог без молочных продуктов имеет идеальное количество цитрусового вкуса и идеально подходит для позднего завтрака или десерта.

      Общее время 1 час 5 минут Авторская молочная бесплатно для ребенка
      Для бисквитного торта:
      • 1 чашка сливочное масло без молока, размягченное
      • 1 чашка гранулированый сахар
      • Цедра 1 лимона
      • 3 столовые ложки лимонный сок
      • 3 яйца
      • 1 ½ чашки мука общего назначения
      • 1 ½ чайные ложки порошок для выпечки
      • ¼ чайная ложка соль
      • ⅓ чашка экстра сливочное овсяное молоко
      Для лимонной глазури:
      • 1 чашка сахарная пудра
      • 1 ½ столовые ложки лимонный сок
      • ½ столовая ложка экстра сливочное овсяное молоко
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя выступы с обеих сторон, и хорошо смажьте форму.

      2. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до получения легкой и воздушной массы, используя стационарный или ручной миксер.

      3. Добавьте лимонный сок и яйца и продолжайте перемешивать, пока смесь снова не станет легкой и воздушной.

      4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

      5. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, а также добавьте овсяное молоко. Перемешайте, пока не смешано.

      6. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра.

      7. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем приподнимите его с помощью пергаментной бумаги и поместите на металлическую подставку для охлаждения.Дать полностью остыть.

      8. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок и овсяное молоко в небольшой миске.