Лимонный кекс на молоке: Лимонный кекс на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Лимонный кекс на молоке
Описание
В этом кексе нет сливочного масла и всего одно яйцо, но он такой вкусный и пышный, что Вы удивитесь! Лимонный кекс на молоке — лёгкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдёт к зимнему или осенне-весеннему чаепитию, в межсезонье, когда хочется горячего чая с лимоном.
Дополнительный шарм и вкус кексу придаёт не только лимонная цедра и сахарная глазурь на лимонном соке, но и ноу-хау — посыпка из кокосовой стружки.
За эту идею благодарю автора сайта Вкусно Печь. Это действительно интересный и оригинальный ход — не просто полить кекс лимонной глазурью, как мы с Вами часто делаем, а ещё и посыпать кокосом. Стружка похожа на лёгкий снежок, это красиво смотрится, и к тому же кекс получается ещё более ароматным и необычным!
Вы можете испечь кекс в большой форме, прямоугольной или с отверстием, а можете сделать порционные кексики, штук 12-15 — как удобней:)
Ингредиенты:
На форму 30х10 см, или круглую с отверстием 22 см:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 мл тёплого молока;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- сок половины лимона;
- лимонная цедра;
- 300 г муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли.
Для глазури:
- лимонный сок;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка — 1,5-2 столовых ложки.
Как испечь:
Лимон, как обычно для рецептов, где используется цедра, хорошенько моем и запариваем кипятком на 5 минут. Это нужно, чтобы цедра не горчила.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, можно миксером или просто венчиком.
Вливаем чуть подогретое молоко, затем — подсолнечное масло, перемешиваем.
Выжимаем в тесто сок половины лимона и трём туда же лимонную цедру.
Просеиваем муку со щепоткой соды, всыпаем разрыхлитель и соль. Изначально в рецепте не было соды, только 2 чайных ложки разрыхлителя. Но, если в тесте есть кислый продукт (в данном случае сок лимона), то не лишне добавить щепотку соду для лучшей реакции. Так я и сделала. Но при добавлении соды стоило уменьшить количество разрыхлителя до 1,5 чайных ложек — кекс получился ОЧЕНЬ рассыпчатым и нежным, он практически крошился при нарезке.
Перемешиваем, тесто получается как сметана по густоте.
Выливаем его в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180 С.
Выпекаем лимонный кекс от 40 минут до 1 часа, до тех пор, пока деревянная шпажка будет оставаться сухой при протыкании середины кекса. Готовый кекс зарумянится и аппетитно растрескается сверху.
Достав из духовки готовый кекс, даём ему немного остыть, а тем временем делаем сахарно-лимонную глазурь, смешивая сахарную пудру с соком лимона (на полстакана пудры — примерно 1,5 столовой ложки сока.
Глазурь должна получиться довольно густой, чтобы медленно стекала с кекса, образуя красивые узоры и полупрозрачную матовую корочку.
Полив кекс глазурью, тут же, пока она не застыла, посыпаем его кокосовой стружкой.
Постояв, глазурь застывает и становится хрустящей.
Эта кисло-сладкая хрустящая корочка с кокосовой посыпкой — чуть ли не самое вкусное в кексе. Хотя и нежное тесто с лимонным ароматом тоже достойно похвалы:)
Loading…
Лимонный кекс на молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 5 ст.л. Сахар-песок 10 ст.л. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 гр. Молоко коровье 375 гр. Лимон 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Для начала необходимо взять глубокую миску и соединить в ней муку, сахар и соль.
Моем лимон, затем очищаем его от кожуры, которую необходимо будет измельчить. Это можно сделать при помощи блендера либо терки.
Берем еще одну глубокую миску, где будет соединять желтки с лимонной цедрой и сливочным маслом. Туда же выжимаем сок лимона.
Далее сюда необходимо постепенно вводить смесь муки, сахара и соли. После чего все тщательно перемешать. Следующий шаг- добавляем молоко. Очень важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.
Белки, которые не были использованы на предыдущем этапе, необходимо хорошенько взбить до пенообразного состояния. После чего их следует отправить в общую массу к тесту.
Тесто разливаем по формочкам, которые должны быть предварительно смазаны растительным маслом. Отправляем всё в духовку. Кексы выпекаются при температуре 180 градусов в течении сорока минут.
Подавать готовый кекс нужно после того, как он остынет. Можно посыпать сахарной пудрой.
Витамины и минералы
Витамин A 7.79%
Витамин В1 3.89%
Витамин В2 9.42%
Витамин В4 13.25%
Витамин В5 8.81%
Витамин В6 3.74%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 8.7%
Витамин С 2.58%
Витамин D 8.21%
Витамин E 7.78%
Биотин 11.02%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 5.65%
Калий 4.47%
Кальций 6.06%
Кремний 1.93%
Магний 2.9%
Натрий 17.23%
Сера 11.
Фосфор 10.43%
Хлор 15.31%
Алюминий 66.75%
Железо 4.66%
Йод 4.96%
Кобальт 26.5%
Литий 0.83%
Марганец 3.85%
Медь 4.74%
Никель 0.15%
Рубидий 14.3%
Селен 15.15%
Фтор 0.54%
Хром 3.58%
Цинк 3.85%
Бор 1177.96%
Ванадий 53.69%
Молибден 7.17%
Витамин A 83.33%
Витамин В1 41.67%
Витамин В2 100.79%
Витамин В4 141.77%
Витамин В5 94.25%
Витамин В6 39. 98%
Витамин В9 18.85%
Витамин В12 93.13%
Витамин С 27.58%
Витамин D 87.85%
Витамин E 83.27%
Биотин 117.88%
Витамин К 3.68%
Витамин РР 60.48%
Калий 47.81%
Кальций 64.8%
Кремний 20.67%
Магний 31.01%
Натрий 184.32%
Сера 119.93%
Фосфор 111.63%
Хлор 163.83%
Железо 49.86%
Йод 53.12%
Кобальт 283.5%
Литий 8.83%
Марганец 41.23%
Медь 50. 73%
Никель 1.65%
Рубидий 153%
Селен 162.11%
Фтор 5.74%
Хром 38.34%
Цинк 41.2%
Бор 12604.17%
Ванадий 574.5%
Молибден 76.68%
Витамин A 20.83%
Витамин В1 10.42%
Витамин В2 25.2%
Витамин В4 35.44%
Витамин В5 23.56%
Витамин В6 9.99%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 23.28%
Витамин С 6.89%
Витамин D 21.96%
Витамин E 20.82%
Биотин 29.47%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 15. 12%
Калий 11.95%
Кальций 16.2%
Кремний 5.17%
Магний 7.75%
Натрий 46.08%
Сера 29.98%
Фосфор 27.91%
Хлор 40.96%
Алюминий 178.55%
Железо 12.47%
Йод 13.28%
Кобальт 70.88%
Литий 2.21%
Марганец 10.31%
Медь 12.68%
Никель 0.41%
Рубидий 38.25%
Селен 40.53%
Фтор 1.44%
Хром 9.59%
Цинк 10.3%
Бор 3151.04%
Ванадий 143.63%
Молибден 19. 17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749.9 мкг | 900 мкг | 7.8 | 20.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 10.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9. 4 | 25.2 |
Витамин В4 | 708.9 мг | 500 мг | 35.4 | |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 8.8 | 23.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.7 | 10 |
Витамин В9 | 75.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4. 7 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.7 | 23.3 |
Витамин С | 24.8 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6.9 |
Витамин D | 8.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 22 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 7.8 | 20.8 |
Биотин | 58. | 50 мг | 11 | 29.5 |
Витамин К | 4.4 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 5.7 | 15.1 |
Калий | 1195.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 12 |
Кальций | 648 мг | 1000 мг | 6. 1 | 16.2 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.9 | 5.2 |
Магний | 124 мг | 400 мг | 2.9 | 7.8 |
Натрий | 2396.1 мг | 1300 мг | 17.2 | 46.1 |
Сера | 599.7 мг | 500 мг | 11.2 | 30 |
Фосфор | 893 мг | 800 мг | 10. 4 | 27.9 |
Хлор | 3768.2 мг | 2300 мг | 15.3 | 41 |
Алюминий | 214.3 мкг | 30 мкг | 66.7 | 178.6 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 4.7 | 12.5 |
Йод | 79.7 мкг | 150 мкг | 5 | 13. 3 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 26.5 | 70.9 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.9 | 10.3 |
Медь | 507.3 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 12.7 |
Никель | 3. 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 14.3 | 38.3 |
Селен | 89.2 мкг | 55 мкг | 15.2 | 40.5 |
Фтор | 229.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 3. 6 | 9.6 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.9 | 10.3 |
Бор | 151.3 мкг | 1.2 мкг | 1178 | 3151 |
Ванадий | 114.9 мкг | 20 мкг | 53.7 | 143.6 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 7.2 | 19. 2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины со сгущенкой внутри
Кекс на молоке в духовке
Творожные маффины с ягодами
Шоколадные маффины с бананом
ПП маффины на кефире
Кекс с шоколадом и бананами
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Постный шоколадно-банановый кекс
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Банановый кекс с орехами
Кексы с малиной в силиконовых формочках
Бисквитные кексы
Кексы на молоке в духовке
Лимонные кексы
Кексы на молоке
Лимонный торт Трес Лечес — Простой лимонный торт Трес Лечес
Этот лимонный торт Трес Лечес — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное. Он легкий и пушистый, но в то же время снисходительный.
У меня есть идеальный кусок пирога для вашего угощения на выходных!
Для этого торта Трес Лечес мы добавили немного лимонного аромата, чтобы сделать его совершенно неотразимым! Где мои любители лимона?!
Хотя я очень люблю торт Трес Лечес, я знаю, что его можно любить или ненавидеть из-за текстуры. Это восхитительный губчатый пирог, который впитывает молоко, делая часть пирога очень влажной и почти сочной — но в очень хорошем смысле.
Мне он так нравится, что я приготовила и шоколадную версию, которая, возможно, станет моим любимым тортом на все времена. Серьезно… шоколадный торт, пропитанный шоколадным молоком? Я здесь для этого!
Я твердо верю, что есть время и место для лимонных и шоколадных десертов. Я люблю обоих почти одинаково. Я говорю это уже много лет, но это похоже на то, что у вас либо шоколадное настроение, либо лимонное.
Знаешь?
Либо вы настроены на что-то богатое и декадентское со вкусом шоколадного рая. Или вы в настроении для чего-то легкого, яркого и почти освежающего. Как лимон!
Итак, мы здесь!
Этот торт с лимоном очень прост. Это почти напоминает мне мой банановый пирог с кофейной глазурью. Это простой, своего рода классический торт, который действительно можно приготовить в любое время, и он определенно сияет на десерт. Там нет каких-то необычных начинок, и я даже не использовала посыпку.
Это НАСТОЛЬКО просто.
Для основы торта я добавляю много лимонной цедры, а также немного экстракта. Именно в этой свежей цедре лимона заключен весь аромат. Сок не нужен. Лимонной цедры почти достаточно, но я считаю, что использование капли лимонного экстракта также придает ему идеальный лимонный вкус. Тот, который настолько классический и достойный жажды. И сладкий, и нежный, но в то же время слегка терпкий.
Тогда молоко! Я использовал множество молочных продуктов на протяжении многих лет. Я считаю, что подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко всегда подходят. В-третьих, я использую цельное молоко или кокосовое молоко попеременно. Всегда вкусно получается!
Каждый раз, когда я делаю tres leches, я думаю о другом рецепте торта, который мы с мамой нашли в газете, когда я был подростком. Я имею в виду, мы говорим, когда мне было, наверное, 10 или 11 лет. Торт был лучше секс-торта, и да, именно так назывался рецепт в газете. Вы испекли шоколадный торт, проткнули его вилкой, а затем покрыли карамельным соусом. Мы закончили тем, что делали это время от времени для вечеринок в течение нескольких лет! Я уверен, что сейчас у него много разных названий, но я всегда думаю о нем, когда протыкаю дырочки в торте «Трес лечес»!
В качестве начинки я делаю слегка подслащенные свежие взбитые сливки. Мне на самом деле нравится использовать здесь каплю лимонного экстракта! Это не исправит и не сломает рецепты, так как обычные взбитые сливки сверху тоже великолепны. Но если вы такой же любитель лимона, как я, вам это понравится!
Пушистый и декадентский рай!
Лимонный торт Трес Леш
Лимонный торт Трес Леш
Выход: 12 человек
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время в холодильнике: 1 час
Общее время: 2 часа
Этот лимонный пирог с лепешками — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное.
Рецепт рецепта печати4.90 Из 28 голосов
Оставьте обзор »
- 1 ½ стакана универсальная мука
- 1 чайная ложка выпечки
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Cup Onsalttted
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Cup Onsaltted
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Кубковой Куб. сахар
- 5 больших яиц
- 2 ч. унция) банка сгущенного молока
взбитые сливки с лимоном
- 1 ½ чашки холодных жирных сливок для взбивания
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ⅛ чайной ложки экстракта лимона
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло и сахар до пышной массы, около 5 минут. Вбейте яйца по одному. Взбейте цедру, экстракты ванили и лимона. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, при этом миксер должен работать на низкой скорости. Взбить до объединения.
Вылейте тесто для торта в форму 9×13. Выпекайте пирог от 25 до 30 минут или пока центр не схватится.
Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть. Используйте вилку и проткните отверстия по всему верху.
Взбейте цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Вылейте молоко по всей поверхности торта. Он впитается в торт.
Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте густые сливки с сахаром и экстрактами до образования пиков. Выложите взбитые сливки поверх торта. Мне нравится охлаждать это как минимум 1 час перед подачей на стол или дольше! Храните торт в холодильнике, когда не подаете его.
адаптировано из этого конфетти tres leches
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Готов к еще одному укусу.
Лимонно-ванильный пирог Мейера Горячий молочный пирог
Перейти к рецептуЛимонный горячий молочный пирог — это восхитительно сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный вкус. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.
Этот пост спонсирован Калифорнийским консультативным советом по молоку, написан мной, и, как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне.
Вдохновение
Несколько недель назад я рассказал вам о фантастической поездке, которую я совершил с Консультативным советом по молоку Калифорнии на молочную ферму Бутсма. Я тусовался с очень счастливыми коровами и вдохновлялся готовить рецепты из цельного молока.
Когда я не катался на стоге сена, проверяя, что едят коровы, или разговаривая с Эсси Бутсма о том, как я был потрясен тем, что молочная ферма с примерно 1800 коровами практически молчит, мой рецепт молочного пирога готовился в моей голове.
Помня о счастливых калифорнийских коровах и их превосходном молоке, началась выпечка.
Давно хотел приготовить горячий молочный пирог — он всегда казался мне таким божественным, а я даже ни разу его не пробовал.
Что такое горячий молочный пирог?
- Это старомодный, простой торт. (Хотя это немного сложнее, когда он становится Лимонный Горячий молочный пирог.)
- Это торт эпохи Великой депрессии. И, как и во многих рецептах эпохи депрессии, горячий молочный пирог был результатом очень ограниченного количества ингредиентов.
- Название происходит от кипяченого молока в тесте.
- Традиционно это был двухслойный торт с глазурью мокко.
Вкус и текстура моей версии, Лимонный горячий молочный пирог , получилось именно так, как я и надеялась.
И боже мой, эти подрумяненные маслом бока и низ — я только и могла, что не отрезать все это и не съесть! Помимо вкусного!
Тесто было таким красивым, что я не мог не остановиться, чтобы его запечатлеть.
Вы когда-нибудь думали, что тесто для торта красивое?
Этот рецепт молочного пирога был бы прекрасен не только после ужина, я также представляю его рядом с моей идеальной чашкой кофе по утрам.
О, и помните . . . . .
Ищите печати!
И, конечно же, я надеюсь, что вам понравится этот мечтательный Лимонный горячий молочный пирог!
Рецепт Лимонно-Ванильного Горячего Молочного Пирога Мейера
Валентина К. Вайн
Лимонный Горячий Молочный Пирог — очень сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 часа 30 мин
Всего времени 2 часа
Десерт курса
Кухня Американская
Собран 12-19
Калории 584 ккал
для торта
- 1 чашка цельного молока. 6 дюймов) стручков ванили
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 2 3/4 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 1 чайная ложка на сковороду
- 2 1/2 cups sugar
- 4 large eggs
- 2 large egg yolks
- zest of 2 Meyer lemons
- 2 tablespoons fresh Meyer lemon juice
For the glaze
- 1 tablespoon unsalted butter
- 2 ложки свежевыжатого сока лимона Мейера
- 1 столовая ложка цельного молока
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
Для торта
Разогрейте духовку и отрегулируйте стойка к центру.
Добавьте молоко в маленькую кастрюлю и используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать стенки формы для кекса (примерно 9 х 9 х 3 дюйма) — квадратной или круглой. Застелите дно формы пергаментной бумагой и отложите в сторону.
С помощью ножа для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль. Тыльной стороной ножа соскребите ваниль в кастрюлю с молоком, а также добавьте пустой стручок.
Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут. Затем удалите стручки и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Отложите.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. отложить.
В другой (большой) миске и электрическим миксером (или сильной рукой и ложкой) смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте.
Продолжая перемешивать, медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Затем, продолжая перемешивать, сбрызните ванильным молоком и перемешайте до образования однородного теста.