Разное 

Лимонный кекс на молоке: Лимонный кекс на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Лимонный кекс на молоке

Описание

В этом кексе нет сливочного масла и всего одно яйцо, но он такой вкусный и пышный, что Вы удивитесь! Лимонный кекс на молоке — лёгкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдёт к зимнему или осенне-весеннему чаепитию, в межсезонье, когда хочется горячего чая с лимоном.

Дополнительный шарм и вкус кексу придаёт не только лимонная цедра и сахарная глазурь на лимонном соке, но и ноу-хау — посыпка из кокосовой стружки.

За эту идею благодарю автора сайта Вкусно Печь. Это действительно интересный и оригинальный ход — не просто полить кекс лимонной глазурью, как мы с Вами часто делаем, а ещё и посыпать кокосом. Стружка похожа на лёгкий снежок, это красиво смотрится, и к тому же кекс получается ещё более ароматным и необычным!

Вы можете испечь кекс в большой форме, прямоугольной или с отверстием, а можете сделать порционные кексики, штук 12-15 — как удобней:)

Ингредиенты:

На форму 30х10 см, или круглую с отверстием 22 см:
Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • сок половины лимона;
  • лимонная цедра;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для глазури:

  • лимонный сок;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка — 1,5-2 столовых ложки.

Как испечь:

Лимон, как обычно для рецептов, где используется цедра, хорошенько моем и запариваем кипятком на 5 минут. Это нужно, чтобы цедра не горчила.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром, можно миксером или просто венчиком.

Вливаем чуть подогретое молоко, затем — подсолнечное масло, перемешиваем.

Выжимаем в тесто сок половины лимона и трём туда же лимонную цедру.

Просеиваем муку со щепоткой соды, всыпаем разрыхлитель и соль. Изначально в рецепте не было соды, только 2 чайных ложки разрыхлителя. Но, если в тесте есть кислый продукт (в данном случае сок лимона), то не лишне добавить щепотку соду для лучшей реакции. Так я и сделала. Но при добавлении соды стоило уменьшить количество разрыхлителя до 1,5 чайных ложек — кекс получился ОЧЕНЬ рассыпчатым и нежным, он практически крошился при нарезке.

Перемешиваем, тесто получается как сметана по густоте.

Выливаем его в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Выпекаем лимонный кекс от 40 минут до 1 часа, до тех пор, пока деревянная шпажка будет оставаться сухой при протыкании середины кекса. Готовый кекс зарумянится и аппетитно растрескается сверху.

Достав из духовки готовый кекс, даём ему немного остыть, а тем временем делаем сахарно-лимонную глазурь, смешивая сахарную пудру с соком лимона (на полстакана пудры — примерно 1,5 столовой ложки сока.

Глазурь должна получиться довольно густой, чтобы медленно стекала с кекса, образуя красивые узоры и полупрозрачную матовую корочку.

Полив кекс глазурью, тут же, пока она не застыла, посыпаем его кокосовой стружкой.

Постояв, глазурь застывает и становится хрустящей.

Эта кисло-сладкая хрустящая корочка с кокосовой посыпкой — чуть ли не самое вкусное в кексе. Хотя и нежное тесто с лимонным ароматом тоже достойно похвалы:)

Loading…

Лимонный кекс на молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 5 ст.л. Сахар-песок 10 ст.л. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 гр. Молоко коровье 375 гр. Лимон 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное 1 ст.

л.

Процесс приготовления

Для начала необходимо взять глубокую миску и соединить в ней муку, сахар и соль.

Моем лимон, затем очищаем его от кожуры, которую необходимо будет измельчить. Это можно сделать при помощи блендера либо терки.

Берем еще одну глубокую миску, где будет соединять желтки с лимонной цедрой и сливочным маслом. Туда же выжимаем сок лимона.

Далее сюда необходимо постепенно вводить смесь муки, сахара и соли. После чего все тщательно перемешать. Следующий шаг- добавляем молоко. Очень важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.

Белки, которые не были использованы на предыдущем этапе, необходимо хорошенько взбить до пенообразного состояния. После чего их следует отправить в общую массу к тесту.

Тесто разливаем по формочкам, которые должны быть предварительно смазаны растительным маслом. Отправляем всё в духовку. Кексы выпекаются при температуре 180 градусов в течении сорока минут.

Подавать готовый кекс нужно после того, как он остынет. Можно посыпать сахарной пудрой.

Витамины и минералы

Витамин A 7.79%

Витамин В1 3.89%

Витамин В2 9.42%

Витамин В4 13.25%

Витамин В5 8.81%

Витамин В6 3.74%

Витамин В9 1.76%

Витамин В12 8.7%

Витамин С 2.58%

Витамин D 8.21%

Витамин E 7.78%

Биотин 11.02%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 5.65%

Калий 4.47%

Кальций 6.06%

Кремний 1.93%

Магний 2.9%

Натрий 17.23%

Сера 11.

21%

Фосфор 10.43%

Хлор 15.31%

Алюминий 66.75%

Железо 4.66%

Йод 4.96%

Кобальт 26.5%

Литий 0.83%

Марганец 3.85%

Медь 4.74%

Никель 0.15%

Рубидий 14.3%

Селен 15.15%

Фтор 0.54%

Хром 3.58%

Цинк 3.85%

Бор 1177.96%

Ванадий 53.69%

Молибден 7.17%

Витамин A 83.33%

Витамин В1 41.67%

Витамин В2 100.79%

Витамин В4 141.77%

Витамин В5 94.25%

Витамин В6 39. 98%

Витамин В9 18.85%

Витамин В12 93.13%

Витамин С 27.58%

Витамин D 87.85%

Витамин E 83.27%

Биотин 117.88%

Витамин К 3.68%

Витамин РР 60.48%

Калий 47.81%

Кальций 64.8%

Кремний 20.67%

Магний 31.01%

Натрий 184.32%

Сера 119.93%

Фосфор 111.63%

Хлор 163.83%

Алюминий 714.2%

Железо 49.86%

Йод 53.12%

Кобальт 283.5%

Литий 8.83%

Марганец 41.23%

Медь 50. 73%

Никель 1.65%

Рубидий 153%

Селен 162.11%

Фтор 5.74%

Хром 38.34%

Цинк 41.2%

Бор 12604.17%

Ванадий 574.5%

Молибден 76.68%

Витамин A 20.83%

Витамин В1 10.42%

Витамин В2 25.2%

Витамин В4 35.44%

Витамин В5 23.56%

Витамин В6 9.99%

Витамин В9 4.71%

Витамин В12 23.28%

Витамин С 6.89%

Витамин D 21.96%

Витамин E 20.82%

Биотин 29.47%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 15. 12%

Калий 11.95%

Кальций 16.2%

Кремний 5.17%

Магний 7.75%

Натрий 46.08%

Сера 29.98%

Фосфор 27.91%

Хлор 40.96%

Алюминий 178.55%

Железо 12.47%

Йод 13.28%

Кобальт 70.88%

Литий 2.21%

Марганец 10.31%

Медь 12.68%

Никель 0.41%

Рубидий 38.25%

Селен 40.53%

Фтор 1.44%

Хром 9.59%

Цинк 10.3%

Бор 3151.04%

Ванадий 143.63%

Молибден 19. 17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A 749.9 мкг900 мкг7.820.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.910.4
Витамин В21.8 мг1.8 мг9. 425.2
Витамин В4708.9 мг500 мг
13.2
35.4
Витамин В54.7 мг5 мг8.823.6
Витамин В60.8 мг2 мг3.710
Витамин В975.4 мкг400 мкг1.84. 7
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг8.723.3
Витамин С24.8 мкг90 мкг2.66.9
Витамин D8.8 мкг10 мкг8.222
Витамин E12.5 мг15 мг7.820.8
Биотин58.
9 мг
50 мг1129.5
Витамин К4.4 мкг120 мкг0.30.9
Витамин РР12.1 мг20 мг5.715.1
Калий1195.2 мг2500 мг4.512
Кальций648 мг1000 мг6. 116.2
Кремний6.2 мг30 мг1.95.2
Магний124 мг400 мг2.97.8
Натрий2396.1 мг1300 мг17.246.1
Сера599.7 мг500 мг11.230
Фосфор893 мг800 мг10. 427.9
Хлор3768.2 мг2300 мг15.341
Алюминий214.3 мкг30 мкг66.7178.6
Железо9 мг18 мг4.712.5
Йод79.7 мкг150 мкг513. 3
Кобальт28.4 мкг10 мкг26.570.9
Литий6.2 мкг70 мкг0.82.2
Марганец0.8 мкг2 мкг3.910.3
Медь507.3 мкг1000 мкг4.712.7
Никель3. 3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий3.1 мкг2 мкг14.338.3
Селен89.2 мкг55 мкг15.240.5
Фтор229.6 мкг4000 мкг0.51.4
Хром19.2 мкг50 мкг3. 69.6
Цинк4.9 мг12 мг3.910.3
Бор151.3 мкг1.2 мкг11783151
Ванадий114.9 мкг20 мкг53.7143.6
Молибден53.7 мкг70 мкг7.219. 2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины со сгущенкой внутри
Кекс на молоке в духовке
Творожные маффины с ягодами
Шоколадные маффины с бананом
ПП маффины на кефире
Кекс с шоколадом и бананами
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Постный шоколадно-банановый кекс
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Банановый кекс с орехами
Кексы с малиной в силиконовых формочках

Бисквитные кексы

Кексы на молоке в духовке

Лимонные кексы

Кексы на молоке

Лимонный торт Трес Лечес — Простой лимонный торт Трес Лечес

Этот лимонный торт Трес Лечес — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное. Он легкий и пушистый, но в то же время снисходительный.

У меня есть идеальный кусок пирога для вашего угощения на выходных!

Для этого торта Трес Лечес мы добавили немного лимонного аромата, чтобы сделать его совершенно неотразимым! Где мои любители лимона?!

Хотя я очень люблю торт Трес Лечес, я знаю, что его можно любить или ненавидеть из-за текстуры. Это восхитительный губчатый пирог, который впитывает молоко, делая часть пирога очень влажной и почти сочной — но в очень хорошем смысле.

Мне он так нравится, что я приготовила и шоколадную версию, которая, возможно, станет моим любимым тортом на все времена. Серьезно… шоколадный торт, пропитанный шоколадным молоком? Я здесь для этого!

Я твердо верю, что есть время и место для лимонных и шоколадных десертов. Я люблю обоих почти одинаково. Я говорю это уже много лет, но это похоже на то, что у вас либо шоколадное настроение, либо лимонное.

Знаешь?

Либо вы настроены на что-то богатое и декадентское со вкусом шоколадного рая. Или вы в настроении для чего-то легкого, яркого и почти освежающего. Как лимон!

Итак, мы здесь!

Этот торт с лимоном очень прост. Это почти напоминает мне мой банановый пирог с кофейной глазурью. Это простой, своего рода классический торт, который действительно можно приготовить в любое время, и он определенно сияет на десерт. Там нет каких-то необычных начинок, и я даже не использовала посыпку.

Это НАСТОЛЬКО просто.

Для основы торта я добавляю много лимонной цедры, а также немного экстракта. Именно в этой свежей цедре лимона заключен весь аромат. Сок не нужен. Лимонной цедры почти достаточно, но я считаю, что использование капли лимонного экстракта также придает ему идеальный лимонный вкус. Тот, который настолько классический и достойный жажды. И сладкий, и нежный, но в то же время слегка терпкий.

Тогда молоко! Я использовал множество молочных продуктов на протяжении многих лет. Я считаю, что подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко всегда подходят. В-третьих, я использую цельное молоко или кокосовое молоко попеременно. Всегда вкусно получается!

Каждый раз, когда я делаю tres leches, я думаю о другом рецепте торта, который мы с мамой нашли в газете, когда я был подростком. Я имею в виду, мы говорим, когда мне было, наверное, 10 или 11 лет. Торт был лучше секс-торта, и да, именно так назывался рецепт в газете. Вы испекли шоколадный торт, проткнули его вилкой, а затем покрыли карамельным соусом. Мы закончили тем, что делали это время от времени для вечеринок в течение нескольких лет! Я уверен, что сейчас у него много разных названий, но я всегда думаю о нем, когда протыкаю дырочки в торте «Трес лечес»!

В качестве начинки я делаю слегка подслащенные свежие взбитые сливки. Мне на самом деле нравится использовать здесь каплю лимонного экстракта! Это не исправит и не сломает рецепты, так как обычные взбитые сливки сверху тоже великолепны. Но если вы такой же любитель лимона, как я, вам это понравится!

Пушистый и декадентский рай!

Лимонный торт Трес Леш

Лимонный торт Трес Леш

Выход: 12 человек

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время в холодильнике: 1 час

Общее время: 2 часа

Этот лимонный пирог с лепешками — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное.

Рецепт рецепта печати

4.90 Из 28 голосов

Оставьте обзор »

  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • 1 чайная ложка выпечки
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Cup Onsalttted
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Cup Onsaltted
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Кубковой Куб. сахар
  • 5 больших яиц
  • 2 ч. унция) банка сгущенного молока
взбитые сливки с лимоном
  • 1 ½ чашки холодных жирных сливок для взбивания
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ⅛ чайной ложки экстракта лимона
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло и сахар до пышной массы, около 5 минут. Вбейте яйца по одному. Взбейте цедру, экстракты ванили и лимона. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, при этом миксер должен работать на низкой скорости. Взбить до объединения.

  • Вылейте тесто для торта в форму 9×13. Выпекайте пирог от 25 до 30 минут или пока центр не схватится.

  • Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть. Используйте вилку и проткните отверстия по всему верху.

  • Взбейте цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Вылейте молоко по всей поверхности торта. Он впитается в торт.

  • Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте густые сливки с сахаром и экстрактами до образования пиков. Выложите взбитые сливки поверх торта. Мне нравится охлаждать это как минимум 1 час перед подачей на стол или дольше! Храните торт в холодильнике, когда не подаете его.

адаптировано из этого конфетти tres leches

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Готов к еще одному укусу.

Лимонно-ванильный пирог Мейера Горячий молочный пирог

Перейти к рецепту

Лимонный горячий молочный пирог — это восхитительно сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный вкус. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.

Этот пост спонсирован Калифорнийским консультативным советом по молоку, написан мной, и, как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне.

Вдохновение

Несколько недель назад я рассказал вам о фантастической поездке, которую я совершил с Консультативным советом по молоку Калифорнии на молочную ферму Бутсма. Я тусовался с очень счастливыми коровами и вдохновлялся готовить рецепты из цельного молока.

Когда я не катался на стоге сена, проверяя, что едят коровы, или разговаривая с Эсси Бутсма о том, как я был потрясен тем, что молочная ферма с примерно 1800 коровами практически молчит, мой рецепт молочного пирога готовился в моей голове.

Помня о счастливых калифорнийских коровах и их превосходном молоке, началась выпечка.

Давно хотел приготовить горячий молочный пирог — он всегда казался мне таким божественным, а я даже ни разу его не пробовал.

Что такое горячий молочный пирог?

  • Это старомодный, простой торт. (Хотя это немного сложнее, когда он становится Лимонный Горячий молочный пирог.)
  • Это торт эпохи Великой депрессии. И, как и во многих рецептах эпохи депрессии, горячий молочный пирог был результатом очень ограниченного количества ингредиентов.
  • Название происходит от кипяченого молока в тесте.
  • Традиционно это был двухслойный торт с глазурью мокко.

Вкус и текстура моей версии, Лимонный горячий молочный пирог , получилось именно так, как я и надеялась.

И боже мой, эти подрумяненные маслом бока и низ — я только и могла, что не отрезать все это и не съесть! Помимо вкусного!

Тесто было таким красивым, что я не мог не остановиться, чтобы его запечатлеть.

Вы когда-нибудь думали, что тесто для торта красивое?

Этот рецепт молочного пирога был бы прекрасен не только после ужина, я также представляю его рядом с моей идеальной чашкой кофе по утрам.
О, и помните . . . . .

Ищите печати!

И, конечно же, я надеюсь, что вам понравится этот мечтательный Лимонный горячий молочный пирог!

Рецепт Лимонно-Ванильного Горячего Молочного Пирога Мейера

Валентина К. Вайн

Лимонный Горячий Молочный Пирог — очень сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 часа 30 мин

Всего времени 2 часа

Десерт курса

Кухня Американская

Собран 12-19

Калории 584 ккал

для торта
  • 1 чашка цельного молока. 6 дюймов) стручков ванили
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 3/4 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 1 чайная ложка на сковороду
  • 2 1/2 cups sugar
  • 4 large eggs
  • 2 large egg yolks
  • zest of 2 Meyer lemons
  • 2 tablespoons fresh Meyer lemon juice
For the glaze
  • 1 tablespoon unsalted butter
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона Мейера
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
Для торта
  • Разогрейте духовку и отрегулируйте стойка к центру.

  • Добавьте молоко в маленькую кастрюлю и используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать стенки формы для кекса (примерно 9 х 9 х 3 дюйма) — квадратной или круглой. Застелите дно формы пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • С помощью ножа для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль. Тыльной стороной ножа соскребите ваниль в кастрюлю с молоком, а также добавьте пустой стручок.

  • Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут. Затем удалите стручки и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Отложите.

  • В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. отложить.

  • В другой (большой) миске и электрическим миксером (или сильной рукой и ложкой) смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте.

  • Продолжая перемешивать, медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

  • Затем, продолжая перемешивать, сбрызните ванильным молоком и перемешайте до образования однородного теста.