Разное 

Лимонный манник на молоке: Лимонный манник на молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лимонный манник: вкусный пошаговый рецепт

Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.

Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Манник лимонный на кефире

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • манная крупа 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • разрыхлитель 15 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • лимон 1 шт.;
  • мука 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
  2. С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
  3. Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.

С лимонной цедрой на сметане

Продукты на рецепт

  • манная крупа 205;
  • мука 85 г;
  • сметана 245 г;
  • сахар 205 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • лимон 1 шт.;
  • яйца 3шт.

Рецепт приготовления

  1. Смешав манку со сметаной, оставляют ее для набухания на полчаса.
  2. В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром, добавляют лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
  3. Соединяют массу с мукой и манкой. Хорошо вымешивают. Наливают в смазанную форму и выпекают 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяют зубочисткой. Когда манник испекся, его достают из духовки, охлаждают и по желанию присыпают сахарной пудрой.

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Продукты на рецепт

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • сахар 205 г;
  • соль 5 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • мука 165г;
  • лимоны 2 шт.;
  • сахар 210 г;
  • вода 290 мл;
  • ванилин 1 п.;
  • масло сливочное 50 г;
  • манка 1 ст.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до  растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
  5. Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Лимонный манник пошаговый рецепт с фото

Если вам кажется, что вы знаете о манниках всё, то поспешу вас удивить. Такого манника вы ещё точно не пробовали. Он совсем не похож на те, к которым мы привыкли. Называется лимонный манник. И он особый.

В традиционных рецептах манника манная крупа обычно смешивается с кефиром или молоком, а потом, после того как она набухнет, её уже соединяют с остальными ингредиентами.

В лимонном маннике совсем иная технология приготовления. Сначала варится манная каша, которая соединяется уже с остальными ингредиентами. Благодаря такой технологии приготовления и присутствию в ингредиентах рикотты, этот манник больше похож на чизкейк, но без основы. У него такая же нежная, шелковистая текстура, и он буквально тает во рту.

Ингредиенты
  • молоко
    500 мл
  • рикотта 250 г
  • манка 180 г
  • вода 300 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • лимон 1 шт.

Вместо лимона в этом рецепте можно использовать апельсин, сока в этом случае понадобится примерно 50 мл. Но это уже будет не лимонной манник, а апельсиновый.

Рикотту можно заменить творогом, но для этого его нужно либо протереть через сито, либо пробить погружным блендером, чтобы получить мягкую однородную массу. Также можно вместо рикотты использовать сливочный сыр, тогда больше будет по вкусу похоже на чизкейк.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лимонного манника.

В сотейнике или кастрюле смешиваем молоко (500 мл), воду (300 мл), сахар (50 г) и сливочное масло (50 г). Ставим на средний «огонь» и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла и сахара.

Убавляем «огонь» до минимального и всыпаем манную крупу (180 г), постоянно при этом помешивая. Варим до загустения, примерно 3-4 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем получившуюся манную кашу в большую миску и накрываем плёнкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Включаем духовку разогреваться до 180°С. Дно разъёмной формы диаметром 20 см прокладываем бумагой для выпечки, а стенки хорошо смазываем сливочным маслом.

В чаше миксера соединяем яйца (3 шт.), сахар (100 г) и рикотту (250 г). Тщательно взбиваем до однородности и увеличения в объёме, 2-3 минуты на максимальной мощности.

Добавляем остывшую манную кашу и ещё раз взбиваем до однородности.

Лимон тщательно моем под горячей водой и натираем цедру (только верхний желтый слой) на мелкой терке, выжимаем из лимона сок. Из одного среднего лимона получается около 60-80 г сока.

Добавляем цедру и сок лимона в чашу миксера к манной смеси и перемешиваем лопаткой или венчиком, после чего перекладываем в подготовленную форму. Выпекаем 1 час 30 минут (при температуре 180°С), пока верх не станет светло-золотистым и не потрескается. Достаем из духовки и оставляем в форме на 1 час, пусть остынет немного и укрепит свою структуру. Через 1 час аккуратно извлекаем из формы.

Лимонный манник готов. Подавать его можно тёплым (как пирог) или холодным (словно чизкейк), по желанию и настроению. Приятного аппетита!

Лимонный манник рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный манник рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лимонный манник

АВТОР: Abra Cadabra

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов554

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука высшего сорта

2 столовые ложки

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.

2В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.

3Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.

4Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.

5Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.

6Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.

7Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Совет к рецептуКалорийность всего манника 1820 ккал. Калорийность одной порции 230 ккал. Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

и абрикосами.

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось вкусно. Но добавила половину лимона-лимон очень сильно ощущался. Так что целый лимон наверно многовато…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манник на молоке с малиновым джемом «Махеевъ» на 8-е марта

Очень вкусный и нежный манник на молоке. Очень воздушный. Легкий рецепт из простых ингредиентов. Правда готовится около двух часов. Так что если решите удивить им свою жену на 8-е марта, придется пораньше встать.

Ингредиенты

крупа манная1,5 стакана
молоко1 стакан
сахар0,5 стакана
яйцо куриное3 шт
масло сливочное50 г
соль0,5 ч.л.
лимон1 шт
сода0,5 ст.л.
сахарная пудра100 г
Джем малиновый

Общая информация

Очередной рецепт для мужчин,готовим снова по-мужски, основательно все подготовив и строго по шагам)
Приготовим ингредиенты.

Приготовим инструмент для готовки: посуда для приготовления теста, форма для выпекания, ручной миксер с насадкой венчик, столовая ложка, кухонные весы, духовой шкаф.

Насыпаем в посуду для приготовления теста 1,5 стакана манной крупы.

Добавляем в манную крупу один стакан молока.

Основательно перемешиваем столовой ложкой.

И оставляем на 40 минут в покое, чтобы крупа набухла.

Пока манная крупа набухает, разбиваем в отдельную посуду три яйца.

Добавляем в яйца 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу и половину стакана сахара.

Взбиваем яйца, сахар, соль и масло так, чтобы не было комочков. Масло предварительно можно растопить.

Включаем духовой шкаф и выставляем температуру на 180 градусов.

Гасим лимоном половину столовой ложки соды и добавляем в тесто.

Добавляем в тесто взбитые с сахаром и солью яйца.

Все это тщательно перемешиваем миксером.

Наливаем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания, чтобы манник легко можно было достать из формы.

Оставляем манник выпекаться в духовом шкафу примерно на 50-60 минут.

Периодически проверяем как поднимается и выпекается манник.

Через 50 минут открываем духовой шкаф и протыкаем манник в центре зубочисткой. Если на зубочистке не осталось тесто, значит манник готов и можно его доставать.

Даем форме немного остыть и аккуратно вынимаем манник из формы и выкладываем на тарелку.

Посыпаем манник сахарной пудрой и наливаем в центр малиновый джем «Махеевъ».

Теперь можно разбудить жену и подать ей манник с ее любимым напитком. Не забудьте полить кусочек малиновым джемом.
P.S. Напоминаю, не забудьте помыть за собой кухню и посуду.

Поделись рецептом с друзьями!

Лимонный манник: рецепт приготовления пирога | Кухня

Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу.

Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. Кроме этого есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с лимонами, яблоками, шоколадный манник, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 8 г;
  • лимон — 1 штука;
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.

2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.

3. Лимон натереть на крупной терке вместе с цедрой.

4. Все смешать, добавить муку и разрыхлитель.

5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.

6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.

7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Ранее мы сообщали, что панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

Классический манник на молоке в духовке

Категория:
Манник

Автор:
Виктор Афанасьев

Все знают, как полезна манная каша для детей, однако бывает очень трудно накормить ею капризных и привередливых. Пышный и рассыпчатый пирог «Манник» на молоке может стать отличным выходом из положения – я еще никогда не слышала, чтобы малышня от него отказывалась. Что касается моих собственных детей, так они уплетают его за обе щеки! Немудрено, ведь такое изделие очень нежное, вкусное и в меру сладкое, а добавки в виде орехов, цукатов или сухофруктов делают его просто неподражаемо восхитительным. Я сама обожаю полакомиться кусочком манника, благо приготовить его проще простого и легче легкого.

Сегодня я решила поделиться с вами простым семейным рецептом пирога «Манник» на молоке, чтобы и вы смогли побаловать себя и детишек этим вкусным и недорогим блюдом.

Подготовка к приготовлению

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам понадобятся в процессе выпечки любого варианта пирога:
  • форму для торта или пирога диаметром от 24 см либо просторный противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • столовые ложки,
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 950 мл,
  • чайные ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • деревянную лопатку,
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • кастрюлю объемом от 700 мл,
  • сито мелкое,
  • металлический венчик,
  • помимо прочего, вам лучше держать наготове блендер или миксер, чтобы иметь возможность сократить время приготовления манника и правильно замешать идеальное тесто к нему.

Знаете ли вы? Пирог «Манник» можно готовить не только на пастеризованном и свежем, но и на кислом молоке – только проследите, чтобы оно было именно кислое, а не заплесневелое и загаженное насекомыми. Кроме того, я иногда совсем не использую куриные яйца, поскольку часто бывает, что про них просто забудешь в супермаркете. Чтобы приготовить «Манник» на молоке без яиц, замените каждое из них двумя столовыми ложками кукурузного либо картофельного крахмала.

Ингредиенты

Молоко
200-250 мл

Манка
220 г

Сахарный песок
200 г

Подсолнечное масло
50 мл

Яйца
2 шт.

Разрыхлитель для теста
13 г

Сливочное масло
25 г

Пшеничная мука
100 г

Соль (экстра)
5 г

Ванильный сахар
7 г

Сахарная пудра
15 г

Молотые сухари
20 г

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Разрыхлитель перемешиваем с пшеничной мукой и солью.

  2. Просеиваем сухую смесь через сито не менее трех раз.
  3. Затем добавляем туда же ванильный сахар и снова тщательно перемешиваем массу.

  4. Твердое сливочное масло выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком.
  5. Ставим на плиту, немного подогреваем – только до растворения масла.

Важно! Я очень советую вам не останавливаться на стандартных ингредиентах в процессе подготовки к выпечке пирога. Посмотрите, что у вас имеется в холодильнике. Цукаты? Нарезаем их кусочками. Апельсин или лимон? Натираем пару чайных ложек на мелкой терке. Орехи? Дробим их при помощи кофемолки или блендера. В общем, смело добавляйте компоненты, которые усиливают вкус и аромат изделия – ваши домашние будут вам благодарны.

Тесто
  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, затем вливаем подсолнечное масло.

  2. Ставим массу взбиваться около минуты на средней или высокой скорости.
Сборка и выпечка
  1. После этого вливаем яично-сахарную смесь в теплое молоко со сливочным маслом.
  2. Перемешиваем венчиком или лопаткой, возвращаем кастрюлю на плиту.

  3. Настраиваем средний огонь и прогреваем массу до 65-70 градусов, интенсивно помешивая.

  4. Убираем с плиты, всыпаем в смесь манную крупу, еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Позволяем нашей заготовке остыть приблизительно 20-25 минут, накрыв ее полотенцем.

  6. Настраиваем духовой шкаф на подогрев до 180 градусов.

  7. Форму для пирога обильно смазываем сливочным маргарином, посыпаем молотыми сухарями.

  8. Манную заготовку перемешиваем лопаткой, всыпаем в нее половину просеянной муки.
  9. Вручную вмешиваем ее в тесто, стараясь сделать тесто более однородным.

  10. После этого всыпаем вторую половину муки, замешиваем полужидкое, гладкое тесто.
  11. Затем выливаем получившуюся субстанцию в форму, разравниваем лопаткой.

  12. Ставим ее в духовку и запекаем приблизительно 40 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

  13. Готовый пирог перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на ролике, как правильно запечь пирог «Манник» с классическими ингредиентами.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как испечь классический пирог «Манник» на молоке, не потратив лишнего времени и сил. Помимо стандартного украшения, можно еще покрыть ваше изделие легкой шоколадной глазурью или просто растопленным молочным шоколадом без примесей. Кроме того, рекомендую оформить блюдо свежими фруктами и ягодами, а также сметаной или сливочным соусом – особенно хорошо к маннику подходят сиропы и сладкие цитрусовые соусы.

Другие рецепты

Adria’s Manna Flan | Salon.com

Карамель:

1/3 стакана воды

1 стакан сахара

1 столовая ложка меда

Несколько капель свежего лимонного сока

Заварной крем:

3 больших яйца

3 больших желтка

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка соли

3 стакана цельного молока

Хлебопекарное оборудование:

Форма для суфли 1 1/2 литра

Большой противень

Венчик

2 тяжелые, инертные противни

Для приготовления карамели:

Налейте воду, а затем остальные ингредиенты в кастрюлю.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока сахар не станет коричневым. Не шевелить. Внимательно наблюдайте и наклоняйте сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Когда карамель станет красновато-коричневой и пахнет ореховым, снимите с огня. Вылить на дно блюда для суфли. Дайте карамели остыть не менее 15 минут, прежде чем добавлять заварной крем.

Для приготовления заварного крема:

В большой миске взбейте яйца, желтки, сахар, ваниль и соль. В кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока не появится пар. Снимите с огня и снимите пленку, образующуюся на поверхности молока.Медленно смешайте теплое молоко с яичной смесью, постоянно взбивая. Вылейте остывшую карамель в блюдо для суфли.

Выпекать:

Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите решетку в центре. Выложить суфли с заварным кремом в большую жаровню. Наполните жаровню горячей водой, пока она не достигнет половины края формы для заварного крема. Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут, пока заварной крем не застынет (мягкий и желеобразный только в центре).Снимите с водяной бани и дайте заварному крему остыть. Охладите не менее 4 часов или до подачи на стол.

Раскрыть:

Если заварной крем оставить на ночь в холодильнике, его будет легче развернуть. Оберните острым ножом внешнюю сторону охлажденного заварного крема, чтобы отделить его от блюда. Переверните тарелку с заварным кремом и быстро и одновременно переверните. Снимите блюдо с суфли. Вылейте оставшуюся карамель поверх.

Рецепт манны с молоком, секреты выбора и добавления ингредиентов.Вкусная манна в молоке.

Этот рецепт неоднократно проверяли я, да и все мои друзья тоже. Уверяю — рецепт отличный, если его точно придерживаться, получится чудесная манна на молоке. Смотрите рецепт с фото пошагово в духовке, и следуйте подробной пошаговой инструкции. Все просто и без проблем, а результат порадует ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 стакан молока, сахар, манная крупа
  • 1.5 стаканов муки
  • Сливочное масло, грамм 50-60
  • 3 яйца
  • Немного соли, щепотка небольшой
  • Половина чайной ложки, гашеной в содовом уксусе

Манную крупу смешать с молоком комнатной температуры и дать набухнуть. Достаточно буквально 20 минут.

Вбиваем яйца в тарелку. Всыпать сахар, взбить вилкой или венчиком.


Добавить размягченное масло, еще немного взбить.

Смешать с набухшей в молоке манкой, всыпать муку, гашеную соду.

Форму смазываем маслом, аккуратно ложкой выливаем тесто.

Выпекать около 30 минут (см. В духовке), выставив температуру 180 градусов, или в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа.

Наша манна на молоке, вкусная и аппетитная, готова, ее можно подавать в домочадцев на чашку чая.

это базовый рецепт манны, можно варьировать, добавляя в него ягоды или цедру лимона, можно уже полить шоколадом, или разрезать, пропитав сливками, и получится замечательный простой домашний торт.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Еще очень легко и быстро приготовить вкусный манник. Есть много способов его приготовить, например, последний раз, когда мы готовили. Я все перепробовала и остановилась на самом простом, классическом рецепте манники. Такая выпечка получается умеренно сладкой, воздушной, нежирной, поэтому детям очень нравятся манники, особенно если полить их сверху сладким соусом, джемом, джемом или просто медом.

Важно дать манке время набухнуть во время замеса теста, тогда тесто будет более вязким, густым, а готовая выпечка будет пористой и вкусной. При желании в тесто для ароматизации выпечки можно добавить ваниль, цедру апельсина или лимона, кофейный экстракт. Иногда добавляю размоченный и хорошо просушенный изюм, курагу и дольки инжира, тогда манна получается еще вкуснее и оригинальнее.

После запекания манну можно разрезать пополам и смазать любым кремом — протеиновым, масляным или сметанным, а сверху посыпать пудрой или глазурью.

Состав:

— манная крупа — 1 ст.,
— мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. Л.,
— молоко коровье цельное — 1 ст. Л.,
— яйцо куриное столовое — 2 шт.,
— масло сливочное. — 20 г.,
— сахарный песок — 1 ст.,
— масло (подсолнечное) — 0,3 ст.,
— разрыхлитель -12 г.,
— ванилин — по вкусу и желанию.

Кулинария




В небольшой миске измельчить куриные яйца с сахаром до однородной массы.



Затем влить подсолнечное масло и перемешать смесь.



Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем мягкое масло, а затем яичную смесь.



Всыпать в эту массу манную крупу, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания.



Далее муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин.



Вылейте эту смесь в жидкость.




Выкладываем в подготовленном виде.
Если у вас силикон, то смазывать его не нужно, а смазываем керамику и заливаем манкой, чтобы манник при запекании не выгорел.



Ставим манну в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 35-40 минут.



Готовую манну присыпать пудрой или глазурью.
Вы уже пробовали

Манник — традиционный русский десерт, который отличается от обычного пирога тем, что вместо муки используется манная крупа. Чтобы приготовить вкусный и полезный пирог, не нужно быть профессионалом, с этим справится даже начинающий кондитер. В качестве начинки используют фрукты, ягоды, творог.Если украсить манну в молоке кремом и шоколадной глазурью, она станет украшением праздничного стола. Рецепты маннака есть даже для тех, кто сидит на диете, главное правильно подобрать компоненты.

Правила приготовления

Как приготовить вкусный молочный маниак? Начинающим хозяйкам необходимо ознакомиться с основными принципами выпечки манки:

Молочный маниакальный синдром — отличное лакомство для детей, которые не любят манную кашу. Все подробности приготовления описаны в рецептах ниже.

Классический вариант молочной манны

это классический рецепт манны. Пирог можно приготовить на свежем или простоквашем молоке. В этом случае нужно добавлять в тесто свежее.

Продуктов:

Технологии приготовления:


Это простой рецепт для новичков. Пирог можно подавать с джемом, сливками или сгущенкой.

Кефир Манник

Как уже было сказано, пирог можно приготовить на простокваше. Благодаря этому ингредиенту она становится более легкой, воздушной, рассыпчатой.

Компоненты:


Пошаговая инструкция:

  1. Манную крупу залить простоквашей, дать смеси настояться 1 час 30 минут.
  2. Яйца растереть с сахаром, взбить венчиком до полного растворения крупинок.
  3. Этот торт приготовлен на газировке, не забудьте потушить. лимонный сок. Добавьте к яичной смеси.
  4. Если манная крупа уже набухла, смешать ее с яйцами, добавить ванильный экстракт.
  5. Теперь можно украсить торт сухофруктами, цедрой.
  6. Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в духовку.
  7. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. Пышный манник получается вкусным!

Рецепт манно-кефира — видео

Манник сметанный с молоком

Пирог сметанный имеет особенно нежный сливочный вкус и аромат. Однако его калорийность довольно высока, а потому такой манник запрещен тем, кто худеет.

Продуктов:


Технологии приготовления:

  1. Манную крупу соединить с молоком и сметаной, оставить до набухания крупы (примерно 60 минут). Если смесь получилась слишком густой, то дайте настояться 2 часа.
  2. Измельчить яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
  3. Смешайте молоко и манную крупу.
  4. Насыпать разрыхлитель.
  5. Вылить тесто на смазанный маслом противень.
  6. Через 30–40 минут нежный торт, как в детском саду, готов!

Манника на сметане рецепт — видео

Вишневый пирог

Это простой рецепт манны с вишней, обладающей невероятным ароматом и пряным вкусом с легкой кислинкой.К тому же торт получается очень сытный, его готовят в духовке.

Компоненты:


Пошаговая инструкция:

Вместо вишни можно добавить клубнику, вишню, крыжовник или малину.


Ягодный манник посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной.

Шоколадные манеты в молоке

Шоколадный торт очень популярен среди сладкоежек.Поскольку его готовят на растительном масле, он считается очень полезным.

Продуктов:

Технологии приготовления:

Этот шоколадный десерт с маргарином расходится просто на ура! Благодаря молочному шоколаду он имеет более насыщенный вкус, который любят и взрослые, и дети.

Компоненты:

Пошаговая инструкция:

  1. Крупу смешать с молоком, настаивать 60 минут.
  2. Растопить маргарин на пару, добавить туда сахар, какао, размешать молочный шоколад до растворения.Убрать, остыть.
  3. Добавить яйца в шоколадно-масляную смесь и взбить.
  4. Муку смешать с нашатырным спиртом, просеять через ситечко в масло, посолить.
  5. Смешайте молочно-манную крупу и шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто на противень, отправить в духовку.
  7. Через 45 минут будет готов лучший шоколадный торт!

При желании можно украсить шоколадной глазурью.

Третий, но не менее популярный полосатый торт, который называется «Зебра», станет украшением праздничного стола.

Компоненты:

Технологии приготовления:

Для украшения манника сделайте глазурь из белого и молочного шоколада. Для этого растворите плитку на водяной бане, добавьте немного теплого молока. Полить торт, чередуя светлую и темную глазурь.

Рецепт манны «Зебра» на кефире — видео

Цитрусовый манникас

Вкусная мандариновая манна наполнит вашу кухню невероятными ароматами. Этот рецепт без масла, поэтому его можно отнести к низкокалорийным десертам.

Компоненты:

Пошаговая инструкция:

Апельсиновый манник в молоке очень популярен.

Продуктов:


Технологии приготовления:

  1. Сахарный песок с яйцом растопить, зерна добавить подсолнечное масло, перемешать.
  2. Выпарить молоко, добавить намазку, растопить, вынуть и остудить.
  3. Соединить обе смеси, всыпать манку, размешать, накрыть крышкой, чтобы крупа настоялась.
  4. Через полчаса снова перемешать все ингредиенты.Без разрыхлителя тесто не поднимется, поэтому не забудьте добавить нашатырный спирт, просеять муку, перемешать. Можно добавить в тесто немного апельсиновой цедры.
  5. Апельсины очистить, нарезать дольками или дольками.
  6. Вылить смесь на противень, выложить апельсины и поставить в духовку.
  7. Через 40 минут приготовьтесь к невероятным ароматам и великолепному вкусу манны.

Рецепт апельсиновой манники — видео

Таким же способом можно приготовить лимонный пирог.

Яблочная выпечка

Манник с яблоками — очень популярный десерт.Это что-то среднее между запеканкой и яблочной шарлоткой.

Компоненты:

Пошаговая инструкция:

Если вы предпочитаете влажный торт, вы можете пропитать его лимонным сиропом и посыпать сверху сахарной пудрой.

Чизкейк

Пирог из манной крупы с творогом и изюмом на молоке — это сочетание пользы и невероятного вкуса.

Продуктов:

Технологии приготовления:

Такой пирог подойдет как ребенку, так и кормящей маме.

Диетический маниакальный

Даже худеющим не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым тортом. Диетический кокосовый манник без муки и обезжиренных молочных продуктов позволяет это сделать.

Компоненты:

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте хлопья и 2 упаковки кокосовой стружки с молоком, оставьте набухать на полчаса.
  2. Яйца измельчить с заменителем сахара, всыпать сметану и разрыхлитель.
  3. Соединить обе смеси, тщательно перемешать.
  4. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым или подсолнечным рафинированным маслом, и отправить в духовку.
  5. Через полчаса торт будет готов!

Остудить, посыпать кокосом.

Низкокалорийный маниакальный с бананом очень легко приготовить.

Продуктов:

  • манная крупа — 190 г;
  • обезжиренное молоко — 200 мл;
  • яичко — 2 шт .;
  • бананов — 300 г;
  • Подсластитель
  • — по вкусу;
  • сода, гашенная лимонным соком — 3 г.

Технологии приготовления:

Молочный манник с ягодным сиропом без яиц готовится в мультиварке.

Компоненты:

  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягодный сок — 450 мл;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • сода с уксусом — 3 г.

Пошаговая инструкция:

Пирог на сковороде

Ароматный, нежный, воздушный торт можно приготовить в летних условиях.Как приготовить маниакальный на сковороде?

Продуктов:

Технологии приготовления:

Сверху торт можно украсить глазурью и посыпать кокосом. Трудно поверить, что нежная, сочная шоколадная манна готовится без духовки!

Экспресс Манник

Если совсем мало времени, можно приготовить маннику на взбивании в микроволновке.

Компоненты:


Пошаговая инструкция:

Жмых дрожжевой

Сочная нежная манна на дрожжах пользуется заслуженной популярностью.Его можно приготовить с фруктами или ягодами. Пошаговый рецепт этой вкусной выпечки представлен ниже.

Продуктов:

Технологии приготовления:

Ажурный манник

Ажурные манники в молоке выглядят как произведения кондитерского искусства, но готовятся они очень просто! За основу можно взять любимый рецепт, главная особенность — необычный способ украшения.

Интересно, есть такие хозяйки, которые в жизни ни разу не пробовали варить манну на молоке? Если есть, то сразу обратите внимание на наш рецепт с фото и порадуйте свою семью вкусным угощением.Нет ничего проще и проще.

Это такая бисквитная лепешка, в которой есть манная крупа. Очень часто его готовят из кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши). Но наш сегодняшний рецепт классический — манник на молоке.

Фото рецепт поможет приготовить такую ​​выпечку даже самому неопытному кулинару. Блюдо, конечно, очень калорийное, но такие приятные мелочи иногда можно себе позволить.

Духовка манна рецепт для молока в духовке

Состав

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная белая — 1 стакан;
  • уксус и сода — по 1 чайной ложке;
  • масло растительное — 100 мл.


Готовка

1. В глубокой миске взбить яйца, всыпать к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте все вилкой, кухонным венчиком или миксером.

2. В яично-сахарную массу влить молоко, все перемешать до однородной массы.

3. Залить манную крупу, перемешать. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не осталось комков крупы, иначе манная крупа не набухнет, а потом во время еды потрескает зубами. Дать смеси постоять некоторое время, чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла.Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не так много свободного времени, то и 40 минут будет достаточно.


4. По прошествии необходимого времени в массу добавить растительное масло, просеянную муку и соду, гашенную уксусом (можно использовать разрыхлитель вместо соды). Замесить тесто.

5. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, смазывать ее не нужно. В случае, когда манна будет запекаться в металлической форме, необходимо обильно смазать ее растительным маслом.Выложите тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку.


6. Через 30-40 минут на выпечке появится золотистая корочка, это означает, что манна на молоке готова. Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть, достаньте из формы и, подавая к столу, разрежьте на порции. Залить манну сметаной, медом или клубничным вареньем.


— кладя манну из формы на блюдо, можно сверху растолочь сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью;

— вот классический рецепт манны, когда попробуешь, и он тебе понравится, то можно экспериментировать.Добавьте в тесто изюм, мелко нарезанные курагу или чернослив, свежую малину или клубнику, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао по своему вкусу и желанию;

— мелкие кексы из манной крупы будет очень удобно готовить, для этого тесто нужно заливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для маффинов;

— манну также можно приготовить в мультиварке или пароварке;

— можно готовую манну залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишневым), нужно 30-40 минут, чтобы она хорошо пропиталась, потом разрезать на кусочки и подать — вкус действительно потрясающий;

— форма для запекания металлическая, после смазки маслом хорошо бы растолочь муку или манную крупу по всей поверхности, тогда манник не побеспокоит и достать можно без проблем.

А на полноценный обед можно приготовить плов с курицей.

Как запечь манник на молоке? Для приготовления классического пирога манны в домашних условиях нужны простые ингредиенты — это свежее молоко и манная крупа вместо муки, — продукты недорогие, они наверняка найдутся в каждом доме.

это простые рецепты манны на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить вкусную нежную манну к чаю в домашних условиях.

Совет от Wonder Chef.Для придания торту пышности время замачивания манки, указанное в рецептах, сокращать не нужно, оно должно составлять не менее 30 минут. Помните: скорость приготовления отрицательно сказывается на вкусовых качествах торта.

Рецепт манны на молоке с какао, пирог без муки и масла, манна без яиц и муки — самые простые рецепты манны с молоком, но простота приготовления пирогов не означает, что готовая домашняя выпечка невкусная и просто.

Пирожки из манной крупы нежные, в меру сладкие, пышные.Дети могут есть домашнюю бисквитную манну каждый день, взрослые тоже не прочь полакомиться воздушной манной к чаю, кофе.

Манник на молоке с какао

Манник с какао — пышный, сочный шоколадный торт с молоком — обладает массой достоинств и ярко выраженным ароматом какао. Попробуйте сами приготовить эту восхитительную и простую в приготовлении шоколадную манну с молоком и какао, которая не займет много времени на выпечку.

  • мука — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа — 250 мл;
  • какао-порошок — 1-2 ст.
  • сахар — 1 стакан;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • Разрыхлитель
  • — 8 грамм;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 2 ч. Л.

Рецепт манны на молоке без яиц

Размеры готового бисквитного коржа достаточно большие, поэтому при необходимости количество ингредиентов, заявленное в рецепте манны на молоке без яиц, можно уменьшить вдвое.

  1. В глубокой миске разбейте яйца при комнатной температуре и смешайте их с сахаром. Взбейте смесь до пышной массы.
  2. Затем постепенно влить масло, не прекращая взбивание.
  3. В микроволновой печи разогрейте молоко и смешайте с ним какао.
  4. Добавьте полученную шоколадную смесь в миску с яйцами с сахаром. Взбить до однородной массы.
  5. После этого всыпать манку, перемешать и оставить на столе примерно на полчаса.
  6. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
  7. Вылейте шоколадное тесто в круглую силиконовую форму и запекайте манну в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 45 минут.

Готовый шоколадный манник на молоке слегка охладить и посыпать сверху бисквитом сахарной пудрой или полить водой.

Совет от Wonder Chef. Жидкое бисквитное тесто удобнее выпекать в разъемной форме, накрыв пергаментом обычную металлическую форму, которую после выпечки убирают вместе с коржом. Кроме того, для домашней выпечки есть варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не менее удобны при использовании в духовке.

Манник на молоке без муки

Манника на молоке без муки по этому рецепту имеет очень необычный вкус — манника рассыпчатая, в тесте для пирога нет муки и масла.

Молоко в рецепте манны используется более свежее, чем любое по жирности, но опытные повара делают тесто из нежирного молочного продукта для диетического питания.


  • молоко — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • куриных яиц — 2 шт .;
  • сахар — неполный стакан;
  • пищевая сода — 1 ч. Ложка

Рецепт манны на молоке без муки и масла

Как приготовить манну на молоке без муки и масла? Рецепт простой, в ингредиентах манники нет масла и муки, но на вкусовые качества выпечки это не влияет.Торт без муки и масла имеет меньшую калорийность, чем классический манник с мукой.

Уменьшить калорийность торта можно и другим способом — уменьшив количество сахара в рецепте вдвое.

  1. Яйца разбить в миску, перемешать до однородной массы (взбивать не нужно).
  2. Затем влить подогретое молоко, оно должно быть теплым, но не горячим, еще раз перемешать.
  3. После этого добавить манку, сахарный песок и соду или разрыхлитель.
  4. Полученную массу тщательно перемешивают.Накройте миску и оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Затем вылить тесто, не перемешивая, в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяют протыканием зубочисткой или деревянной шпажкой.

Румяный, запеченный манник на молоке без муки подают к столу слегка охлажденным, так как нежную структуру горячего торта с манкой неудобно разрезать на порции.

Манник на молоке без яиц

В этом простом маниакальном составе рецепт быстро запоминается в молоке без яиц и муки; рецепт записывать не нужно.

Количество ингредиентов в рецепте манны без яиц и муки измеряется в стаканах, в простом составе торта 1 стакан манной крупы, молоко, сметана, сахар — видимо, по этой причине в кулинарных кругах шеф-повар по прозвищу торт стакан.


  • свежее молоко — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • Сметана
  • — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • белая мука — 5 ст.
  • Сода пищевая
  • — 1 ч.
  • масло сливочное — 2 ст.

Рецепт манны на молоке без яиц и муки

Выпечка манны без яиц и муки полезно знать мамам, у детей которых аллергия на яйца, к тому же вкусная и простая в приготовлении манна не оставит равнодушными не только детей — нежный бисквит с молочным вкусом порадует всех взрослых.

  1. Молоко нагреть, залить манкой, перемешать. Оставить на 30-40-60 минут (если позволяет время).
  2. В другой посуде соединяем сметану с сахаром и тщательно натираем.
  3. В сметанную смесь добавить соду, разогретое масло, размоченную манную крупу, муку. Хорошо вымесите тесто.
  4. Духовку разогрейте до 180-190 ° С. Смажьте форму маргарином и вылейте в нее тесто.
  5. Ставим форму в духовку и запекаем маннит 40 минут до румяной корочки.

Дайте манне немного остыть, затем выньте торт из формы, украсьте верх и подавайте.

Манник легко сделать сочным, для этого нужно отварить 1-1.5 стаканов свежего молока и налейте его поверх горячей манны, пирог впитает горячее молоко, как губка, середина станет сочнее и нежнее.

Если вам нравятся рецепты простых пирогов с манкой или во время приготовления бисквитной манны в домашних условиях возникли вопросы, напишите нам в комментариях, вместе мы найдем решение!

Рецепт приготовления овсяного молока

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту он всегда получается гладким и сливочным — идеально подходит для добавления в кофе, рецепты выпечки и многое другое!

Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время кажется, что он появляется повсюду.Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить упаковку в магазине или даже взять пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, о чем идет речь, поэтому я попробовал приготовить собственное домашнее овсяное молоко. Должен сказать, я на крючке! Его очень легко приготовить, он гладкий, сливочный и имеет вкусный овсяный вкус, который отлично сочетается с кофе или чаем.

В отличие от других рецептов немолочного молока, для этого не требуется никакого специального оборудования (если посмотреть на вас, ореховые пакеты с молоком). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, на его приготовление уходит несколько минут.Все, что вам нужно, это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкоячеистое ситечко и мощный блендер! Чего же ты ждешь?

Как приготовить овсяное молоко

Сделать восхитительное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы делали другое молоко на растительной основе, слово мудрым: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. В этом рецепте ваша цель — как можно меньше отжимать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:

  1. Смешивание. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и взбиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремово-белой. Для получения наилучшей текстуры будьте осторожны, чтобы не растушевать слишком много!
  2. Штамм. Затем поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску и вылейте через него овсяное молоко. На дне фильтра может скапливаться жидкость. Это нормально! Выбросьте эту жидкость и всю овсяную мякоть под ней.НЕ пытайтесь надавить на мякоть, чтобы через ситечко пропустить больше жидкости, так как это сделает молоко вязким и зернистым.
  3. Еще раз процедить (необязательно). Для получения очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, оба раза удаляя остатки мякоти. Этот шаг не является обязательным, но он даст самую гладкую конечную текстуру.
  4. Охладитесь и наслаждайтесь! Мне больше всего нравится овсяное молоко, остывшее из холодильника. В отличие от другого безмолочного молока, не встряхивайте его, когда собираетесь употреблять. Вместо этого позвольте остаткам овсяной мякоти осесть на дно емкости и слейте сливочное молоко сверху.

Как использовать овсяное молоко

После того, как вы приготовили овсяное молоко, используйте его так же, как молочное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Я люблю охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев для завтрака / позднего завтрака, таких как овсянка, запеченная овсянка, овсяные хлопья на ночь или печенье без выпечки. Как вариант, используйте его в любом рецепте выпечки для позднего завтрака, который требует молока, например, в моем веганском шоколадном торте, черничных маффинах, банановом хлебе или булочках с корицей.

Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в пикантных рецептах. Вы найдете мой любимый способ насладиться этим в рецепте ниже. Я люблю добавлять щепотку соли и немного ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить!

Затем попробуйте эти основы на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.

Как приготовить овсяное молоко

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Нет необходимости покупать овсяное молоко в магазине, если вы можете приготовить собственное дома! Сливочный и гладкий, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Смешайте овес, воду, кленовый сироп, ваниль и соль в блендере и взбивать 30 секунд.

  • Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской и процедите молоко, не проталкивая излишки мякоти через фильтр. Это создаст более кремовую текстуру, не рассыпчатую и не липкую.

  • При желании добавьте еще кленового сиропа по вкусу. Охладите всю ночь. Если вы хотите сразу же выпить овсяное молоко, я рекомендую добавить лед — его вкус лучше всего, когда он хорошо охлажден.

Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте овес, сертифицированный без глютена.Когда овсяное молоко находится в холодильнике, происходит естественное разделение. Если хотите, можете встряхнуть, но мне больше всего нравится текстура, когда я оставляю мякоть внизу и выливаю сверху.

Рецепт по методу Детоксинисты

Веганские сливочные лимонные батончики (GF)

Лимонный батончик.

Так неуловимо.
Так сложно.
Так что совсем не веганский (или безглютеновый)… до сих пор.

Friends, веганские лимонные батончики (!!!), сделанные всего из 1 0 ингредиентов , с натуральными подсластителями, и без глютена ! Я знаю, я тоже взволнован.

Миндально-овсяная корочка адаптирована из моих батончиков с арахисовым маслом и желе, и почему-то в итоге получается, что на вкус она напоминает корочку крекера из Грэма! Это моя новая любимая вещь, помимо этой невероятно кремовой начинки.

Начинка состоит из пропитанных орехов кешью, кокосового крема, большого количества лимонного сока и цедры, кленового сиропа, крахмала аррорута (для загущения) и морской соли. Вот и все!

Я не знал, что произойдет, если я все это смешаю и запекаю, но оказалось, , на вкус, как лимонный батончик с текстурой, напоминающей чизкейк .ПАДАТЬ В ОБМОРОК!

Друзья, вам понравятся эти бары! Их:

Сливочный
Насыщенный
Лимонный
Не слишком сладкий
Простой
На удивление полезный
Портативный
& Delicious

Из них можно было бы приготовить идеальный десерт для многих вещей: свадебного душа (я знаю), детского душа (я знаю!), Свиданий на учебу (yass girl), деловых встреч (наименее захватывающих, но все же действительно крутых). Даже если вам не о чем быть особенным, это будет восхитительным лакомством для перекуса дома (но будьте осторожны — вам понадобится 2 или 3).

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья! А теперь извините меня, пока я ныряю в один из этих волшебных баров.

Время приготовления 5 часов

Время приготовления 45 минут

Общее время 5 часов 45 минут

Порций 9 (батончики)

Десертный курс

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2-4 дня

НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 стакан кокосовых сливок * (затвердевшая часть в верхней части жирного кокосового молока)
  • 2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана лимонного сока (выход 2 больших лимонов) ~ 1/2 стакана или 120 мл)
  • 1 столовая ложка цедры лимона с горкой (1 большой лимон дает ~ 1 столовая ложка или 4 г)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/4 стакана кленового сиропа (плюс больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки органической пудры ( опционально // для начинки)
CRUST
  • 1 стакан овса без глютена
  • 1 стакан миндаля
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 Кленовый сироп
  • 4-5 столовые ложки кокосового масла (топленого)
  • Добавьте сырые кешью в миску и залейте кипятком.Дать отдохнуть 1 час (без крышки). Затем тщательно слейте воду.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой.
  • Добавьте овес, миндаль, морскую соль и кокосовый сахар в высокоскоростной блендер и перемешивайте на высокой скорости, пока не получите прекрасную муку.
  • Перелейте в миску среднего размера и добавьте кленовый сироп и топленое кокосовое масло, начиная с меньшего предела диапазона (4 столовые ложки или 60 г, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) и добавляйте больше, если оно слишком сухое. .Перемешайте ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Вы должны иметь возможность сжимать смесь двумя пальцами и образовывать тесто вместо того, чтобы оно рассыпалось. Если слишком сухо, добавьте еще немного растопленного кокосового масла.

  • Перелейте смесь в форму для выпечки, выложенную пергаментом, и равномерно распределите. Затем положите сверху пергаментную бумагу и с помощью предмета с плоским дном, например стакана для питья, сильно надавите, пока он не распределится равномерно и не будет хорошо упакован.

  • Выпекайте 15 минут, затем увеличьте огонь до 375 F (190 C) и выпекайте еще 5-8 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и поверхность не подрумянится.Выньте из духовки, чтобы немного остыть, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов F (176 C).

  • После того, как орехи кешью пропитаны и высушены, добавьте в высокоскоростной блендер кокосовый крем, крахмал аррорута, лимонный сок, цедру лимона, морскую соль и кленовый сироп. Смешайте на сильном огне, пока не получите кремообразную и однородную консистенцию.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Я добавила немного цедры лимона и кленового сиропа. Он должен быть очень лимонным и не слишком сладким.

  • Залить начинкой предварительно выпеченную корочку и выложить ровным слоем.Постучите по стойке, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока края не станут слегка сухими, а центр не станет «колышущимся», но не жидким.

  • Дайте постоять 10 минут, затем поместите в холодильник, чтобы дать полностью остыть (без крышки) — не менее 4 часов, предпочтительно на ночь.

  • Для подачи, нарезки и просеивания с сахарной пудрой (по желанию). Храните остатки в холодильнике под крышкой до 4 дней, но лучше всего в течение первых 2 дней.

* Если вы открыли банку с кокосовым молоком или сливками и сливки не отделились от жидкости, ничего страшного! Просто попробуйте вылить как можно больше жирной твердой белой части, а жидкость оставить. Неважно, что он полностью кремовый. Но чем больше сливок, тем богаче будут батончики!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без учета органической сахарной пудры.
* Корка адаптирована из моих батончиков с арахисовым маслом и желе.

Порция: 1 батончик Калорийность: 326 Углеводы: 24.3 г Белки: 5,9 г Жиры: 24,6 г Насыщенные жиры: 13,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 61 мг Клетчатка: 3,3 г Сахар: 11,4 г

Манна из небес, Лимон, полента, пирожные, Manna From Heaven Book Review & Выиграйте 1 из 5 копий! @ Not Quite Nigella

Я очень хорошо знаком с пирожными с лимонной полентой от Manna. Я впервые попробовал их много лет назад, и, как лимонный дьявол, я сразу же влюбился в них. Они были почти размером с укус (хотя я бы сделала их на 2-3 укуса).Я умею готовить пищу на долгое время. В молодости мы редко ели картофельные чипсы, а когда мы (курица, морщинистый разрез, конечно), я ел морщинки, пытаясь продлить вкус, одновременно испытывая терпение моей матери, так как я тратил добрых 10 минут на то, чтобы съесть миска чипсов. Так что сделать эти маленькие детские торты на 2-3 укуса — это детская игра.

Эти лимонные пирожные продаются в кафе и гастрономах повсюду и так же широко распространены, как и другой символ австралийской кухни — португальские пирожные с заварным кремом.Когда со мной связались по поводу рецензирования книги, первый вопрос, который я задал, заключался в том, был ли рецепт лимонного торта, и, конечно же, это было, а еще лучше, это был простой рецепт! Еще одна замечательная вещь — это то, что я могу представить, что вы можете сделать этот торт со всеми другими видами цитрусовых. например, апельсин, лайм, красный апельсин или мандарин или даже другие терпкие фрукты, например маракуйя. Это прочный, легкий в приготовлении рецепт, поскольку, по словам Рэйчел, он хорошо замораживается и очень твердый, поэтому может выдерживать все виды украшений сверху, а также не содержит глютена.

Что касается остальной части книги, ее история написана как сон. Живя в Северном Бонди, Рэйчел Гризвуд начала делать свой знаменитый шоколадный хрустящий ломтик, который потом продавали из задней части ее маленького Volkswagon. Спустя годы ее товары продаются в кафе, гастрономах и магазинах по всей стране, а также на рейсах первого и бизнес-класса Qantas. Сейчас она работает на своей пятой кухне, и у нее есть 30 сотрудников, которые вместе обедают каждый день.

Ее любовь к цвету пронизывает всю книгу гвоздики и апельсины, а также отпечатки салфеток из сахарной пудры, отпечатанные по всей книге.Рецепты, конечно, довольно сладкие (она, очевидно, начинает день своей дочери Олив с шоколада и заканчивает его зефиром) с упором на печенье. Она щедро делится своими рецептами шоколадного хрустящего торта и торта эмон полента, двух ее выдающихся продавцов. Измерения даны в метрических единицах, а вес яйца в британской системе мер — в количествах, тогда метрическая, а затем имперская, так что точные специалисты это оценят.

Главы организованы в такие вещи, как «Однажды в сказке» и «Все, кроме кухонной раковины», и каждая глава открывается страницей от Рэйчел с объяснением.Некоторые разделы говорят сами за себя, например, «Готовим для семьи и друзей» и «Есть мой пирог и тоже его съесть», но логику некоторых сложнее расшифровать. Многие рецепты сладкие, так что, возможно, это был способ организовать множество сладких рецептов в причудливые главы. Ее цитата из книги гласит: «Вот как устроена жизнь — все беспорядочно и, конечно, не идеально», и я предполагаю, что некоторые главы организованы аналогичным образом. Есть несладкие блюда, такие как утка рагу с папарделле, которые особенно хорошо смотрятся вместе с другими пикантными блюдами в стиле кафе или бистро.Там тоже есть чувство юмора с такими рецептами, как «Stick It Up Your Date Cake», который я хотел сделать только из-за имени, и если мне когда-нибудь придется испечь торт для кого-то, кто мне не особенно нравится, я просто вызов это «Lovely Date Cake» в пассивно-агрессивной манере.

Шоколадный батончик

Единственное, что мне не нравилось, это фотография, поскольку некоторые фотографии казались почти размытыми или странно сфокусированными, что странно, поскольку мне нравились фотографии фотографа Адриана Ландера в других кулинарных книгах.Все это скорее в домашнем стиле (см. «Простая губка» и «Пизанская башня Пизанской башни»), что приятно, поскольку все это достижимо, но я предпочитаю немного стремления к фотографиям. Что еще более важно, фотографий не хватает, чтобы заинтересовать меня, возможно, поэтому там меньше постить заметок, чем обычно.

Шоколадные плитки с фундуком и черносливом; малина и маракуйя кокосовый лед и белый шоколад, трюфели из франжелико и лесных орехов

Тем не менее, существует огромный ассортимент сладостей и лакомств, и особенно меня интересовали предметы, которые я мог испечь и подарить друзьям с приближением Рождества.Это не слишком суетливые или деликатные вещи, поэтому они идеально подходят для упаковки и раздачи людям, но именно они заставят ваших друзей хвалить вашу домашнюю богиню. И мои дорогие друзья, очень вероятно, что вы получите некоторые из этих вкусностей на Рождество!

Резюме:

Достижимость: 4,5 из 5

Юзабилити: 4 из 5

Степень сложности: Легкая-Средняя

Оценка Food porn: 2,5 из 5.Я не много фотографировала, и их не хватало, чтобы порадовать такого энтузиаста пищевого порно, как я.

Рецепты с вкладками для заметок: 7

Подарочная книга: Да, если вы особенно любите печенье и уже пристрастились к манне. В рецептах представлены предметы, которые идеально подходят для рождественской выпечки подарков, если вы любите печь свои подарки.

И я знаю, что обещал вам подарок, а это подарок. Вы можете пролистывать страницы поваренной книги «Манна небесная», откусывая немного печенья «Манна небесная» из их банки для печенья! Жизнь не намного лучше, не так ли? Все, что вам нужно сделать, это назвать мне ваше любимое печенье или печенье и почему оно вам больше всего нравится.

Розыгрыш заканчивается в полночь 19 декабря AEST. Введите комментарий к этой истории, и эта раздача открыта только для жителей Австралии.

Счастливыми победителями розыгрыша «Манна небесная» стали: *

Элисон С.

Стефания М.

Кристина Григорьевна

Сара *

_

_

Manna From Heaven издается издательством Allen & Unwin, $ 59.99РРП

Торты с лимонной полентой

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г мелкого сахара или сахара высшего сорта
  • 3 яйца (165 г / 5 1,2 унции), слегка взбитые
  • 110 г молотого миндаля
  • 110 г / 3 3/4 унции измельченной кокосовой длинной нити
  • 110 г тонкой поленты
  • мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 2.5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка пасты или экстракта ванильных бобов

Обледенение

  • 225 г / 71/8 унций сахарной пудры, просеянной
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока
  • Сахарные цветы для украшения (по желанию)

Шаг 1 — Установите духовку на 150c / 300F. Если вы делаете это в виде большого жира для торта и выстилаете круглую форму для торта длиной 24 см (9,5 дюйма), или если вы используете мини-противни для кексов, хорошо смажьте их маслом и положите небольшой квадрат или кружок пергамента на основу, как показано на рисунке, чтобы предотвратить прилипание.Взбейте масло и сахар в миксере в течение 2 минут или до образования комков (смесь не должна быть легкой и пушистой). Медленно добавьте яйца, миндальную складку, поленту, цедру лимона, сок лимона, разрыхлитель. и ваниль.

Заполните их на 2/3 или 3/4 хода вверх

Пирожные

Шаг 2 — Вылить в форму для торта. Если вы используете мини-противень для кексов, заполните его на 2/3.Используйте тыльную часть ложки, чтобы разгладить верх. Выпекайте 20-25 минут для мини-кексов или 30-50 минут для всего торта, пока они не начнут выходить за край формы. Удалите квадраты пергамента.

Шаг 3 — Чтобы сделать глазурь, смешайте просеянную сахарную пудру и лимонный сок в миске до получения однородной массы. Выложите ложкой на торт, давая глазури немного стечь по бокам. Оставьте глазурь застыть.

Рецепт манны с лимоном на кефире

Состав

  • манная крупа — 200 г;
  • кефир — 1 шт.5 чашек;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт .;
  • лимон с цедрой — ½ шт .;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • сода — ½ ч. Ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — щепотка.

Время приготовления: 3 часа, из них 2 часа для настаивания и набухания манной крупы.

Выход: около 10 порций.

Манник на кефире не сможет удивить внезапно появившихся гостей, потому что, несмотря на простоту приготовления и абсолютную доступность ингредиентов, это довольно дорогая выпечка по общему времени.Однако вы вполне можете побаловать своих сладкоежек, проявив немного терпения.

Как приготовить необычную манну с лимоном на кефире?

Для начала нужно насыпать манку в миску, добавить к ней кефир и, хорошо перемешав, дать полученной массе набухнуть на срок от 30 минут до 2 часов. Чем больше настаивается смесь, тем лучше, в итоге она запекется и тем пышнее будет наша манна.

По истечении заданного времени во второй миске растереть масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, вилкой.

Добавить в масло сахар и все измельчить.

В сливочную массу добавить яйца, немного посолить, всыпать разрыхлитель, соду, ванилин, хорошо перемешать и взбить полученную смесь.

Половину лимона с цедрой измельчить блендером до состояния пюре.

Соединить набухшую манку со второй смесью, положить туда лимонное пюре, хорошо перемешать и взбить получившееся тесто венчиком или вилкой.

Выложить тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки или смазанную маслом.Сверху выложите тонко нарезанные дольки лимона.

Выпекайте манну 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки следует проверить зубочисткой: если она осталась сухой, значит, наша лимонная манна на кефире готова! Готовую манну нарезать порционными кусочками, при желании можно украсить сахарной пудрой, а при подаче полить сиропом или сметаной. Лимонная манна, приготовленная по этому рецепту, обладает совершенно неповторимым свежим вкусом и ярким ароматом.Приятного аппетита!

Сок | Зелень и злаки

  • Перезагрузка

    Яблоко, имбирь, лимон, кайенский перец * — все соки производятся методом холодного отжима и разливаются в бутылки. Ингредиенты не могут быть пропущены *

  • Восстановить

    Куркума, цейлонская корица, кардамон, имбирь, кокосовое молоко, ваниль и кокосовая манна

  • Получите

    Питайя, плоды шиповника, лемонграсс, гибискус, апельсин + цедра лимона, кокосовая вода, имбирь * — все суперпродуктовые напитки производятся в домашних условиях и разливаются в бутылки.Нельзя пропустить ингредиенты * аллергены: кокос

  • Перезарядка

    Свекла, морковь, яблоко, имбирь, лимон * все соки производятся методом холодного отжима и разливаются в бутылки. Ингредиенты не могут быть пропущены *

  • Заправка

    Кофе арабика, mct, b12, рейши, чага, львиная грива, кокосовое молоко * все суперпродуктовые напитки производятся в домашних условиях и разливаются в бутылки.Нельзя пропустить ингредиенты * аллергены: кокос, гриб

  • Обновить

    Капуста, огурец, сельдерей, яблоко, дыня, лайм * все соки производятся методом холодного отжима и разливаются в бутылки. Ингредиенты не могут быть пропущены *

  • Пополнить

    Морковь, яблоко, апельсин, лимон * все соки производятся методом холодного отжима и разливаются в бутылки.Ингредиенты не могут быть пропущены *

  • Сброс

    Фильтрованная вода, органический кленовый сироп, лимон, кайенский перец * — все соки производятся методом холодного отжима и разливаются в бутылки. Ингредиенты не могут быть пропущены *

  • Возрождение

    * новый рецепт! Нулевой фруктовый зеленый сок * капуста, капуста, шпинат, ромэн, петрушка, сельдерей, огурец, спирулина…. прикосновение лимона * все соки производятся методом холодного отжима и разливаются в бутылки. Ингредиенты не могут быть пропущены *

    * нулевой фруктовый зеленый сок

  • Восстановить

    Капуста, яблоко, имбирь, огурец, сельдерей, петрушка, лимон * все соки производятся в домашних условиях холодным отжимом и разливаются в бутылки.