Разное 

Лимонный пирог на кефире рецепт с фото пошагово: Простой лимонный пирог на кефире — рецепт с фото пошагово

Лимонный кефирный бисквит рецепт с фото

Лимонный кефирный бисквит

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Взбиваем яйцо с сахаром до пенообразного состояния. Добавляем кефир и соду (сначала соду добавляем в кефир), все смешиваем. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем до однородности. Мелко рубим лимон (можно блендером взбить), добавляем его в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом, обсыпаем манкой или мукой.

Выливаем тесто в форму, и выпекаем 25 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Достаем готовый бисквит из духовки ( проверяем готовность зубочисткой ). Вынимаем его из формы, немного остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке вкусные рецепты

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Заливной пирог с яйцом

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Фруктовый пирог фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Лимоны, Сода пищевая, Сахарная пудра, Манка

Лимонный кекс рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Лимонный кекс рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить лимонный кекс на кефире

Опробовав приготовленный по этому рецепту лимонный кекс на кефире, сложно остановиться на одном кусочке! Насквозь пропитанная цитрусовыми «нотами» и дополненная контрастными вкраплениями хрустящего мака, выпечка получается очень интересной, с легким ароматом и ярким вкусом.

За основу в данном случае берем тесто на кефире с цедрой и соком лимона, а с добавками и оформлением смело экспериментируем. Помимо мака для начинки подойдут мелко порубленные орехи, изюм, ягоды. Вместо светлой помадки кекс можно присыпать пудрой, оформить лимонной цедрой, кондитерскими посыпками и т.д.


Ингредиенты:

  • кефир — 130 г;
  • цедра 2-х небольших лимонов;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • сахар — 160 г;
  • соль — щепоть;
  • мак — 20 г.

Для помадки (по желанию):

  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить лимонный кекс на кефире

  1. Примерно за час-два до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться, стать податливым и кремообразным. Засыпаем сахаром уже мягкий масляный брусок, взбиваем до пышной светлой массы.
  2. По одному вводим яйца, продолжая работать миксером.
  3. С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимонов. Задействуем только тонкий желтый слой – белую горькую часть не трогаем. Добавляем цедру к масляно-яичной смеси, следом вливаем 2 столовые ложки лимонного сока. Слегка взбиваем.
  4. Просеянную с разрыхлителем муку отдельно перемешиваем с маком и солью. Поочередно добавляем к масляной массе мучную смесь и кефир, вымешивая ложкой или лопаткой. В итоге должно получиться достаточно густое и вязкое по текстуре тесто с вкраплениями мака.
  5. Заполняем мучной массой форму, предназначенную для выпечки кекса (удлиненную прямоугольную или круглую с выступом по центру). Предварительно не забываем слегка смазать сливочным маслом дно и стенки емкости.
  6. Выпекаем лимонный кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 40-60 минут. Традиционно проверяем готовность, опустив в центр мякиша деревянную шпажку. Убедившись, что палочка остается идеально сухой, достаем готовый кекс и остужаем.
  7. По желанию делаем кисло-сладкую помадку для оформления выпечки. К просеянной сахарной пудре постепенно вливаем лимонный сок, энергично размешивая.
  8. Как только сладкая пудра и сок лимона превратятся в однородную гладкую массу, распределяем ее по верхушке кекса, дожидаемся застывания. Украсив произвольно, подаем нашу цитрусовую выпечку к чаю/кофе или другим напиткам.

Лимонный кекс на кефире готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Кексы и маффины

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Лимонный пирог из холодильника, приготовленный с кефиром Лабне

    В своей недавно опубликованной книге рецептов Поваренная книга на кефире ($22, Amazon) Джули Смолянски, президент и главный исполнительный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности у нее была очень специфическая тяга с дочерью: она не желала ничего, кроме лимонного творога. Путешествуя по Мексике, однажды утром она так отчаянно нуждалась в лимонном твороге, что позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что на кухне понятия не имеют, о чем она говорит. В течение следующих двух минут Смолянски лихорадочно рассказывала шеф-повару, как приготовить ее особый лимонный пирог из холодильника всего из нескольких яиц, сахара, двух лимонов и кефирного лабне (сыра, похожего на йогурт, богатого пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное угощение попало в самую точку!

    Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком тонизирующем средстве (или, может быть, вы просто ищете новый вариант классического рецепта лимонного творога), излечите свою тягу к сладкому с помощью восхитительного и простого в приготовлении — Несите лимонный пирог из холодильника внизу!

    (Фото предоставлено The Kefir Cookbook)

    Ингредиенты

    • 4 больших коричневых яйца, разделенных
    • 1 стакан сахарного песка
    • Сок 2 лимонов
    • 1⁄4 стакана кефира лабне

    Взбитые сливки:

    • 1⁄4 стакана густых взбитых сливок (32–36% жирности)
    • 2 ст. л. сахарная пудра

    Порция:

    • 1 предварительно выпеченный корж для пирога
    • 4 консервные банки

    Инструкции

    1. В миксере взбейте яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до густоты. Добавьте лимонный сок и перелейте смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет, от шести до восьми минут. Снимите его с огня и дайте остыть. Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.

    2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вмешайте безе в остывшую смесь яичных желтков.

    3. В миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

    4. Раскрошить корку для пирога и высыпать небольшое количество на дно каждой консервной банки. Разложите лимонный мусс по четырем баночкам, покрыв каждую поровну взбитыми сливками. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.

    Совет: рецепт этого кисло-сладкого пирога без выпечки имеет роскошную текстуру пирога с лаймом, а банки делают его готовым к пикнику.

    Этот рецепт первоначально появился в «Поваренной книге кефира: древний целебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты с моего семейного стола» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянски. Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.

    Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о восьми продуктах, которые навсегда избавят вас от вздутия живота:

    Еще из

    ПЕРВЫЙ

    Украсьте свой десерт этим двухминутным чернично-банановым пирогом в кружке

    Мы в восторге от этой новой и улучшенной версии традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых

    Все, что вам нужно знать о диете BRAT для кишечника Здоровье

    Лимонно-кефирный пирог | Twice Cooked

    Для всех, кто хоть как-то общался со мной за последний месяц, идея пирога с лимоном и кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я провел это время, почти одержимый кефиром, расставляя банки с молоком комнатной температуры по всему дому и радостно наблюдая, как мои зерна — живая активная культура — превращают указанное молоко в густое, сладкое, кислое. , иногда слабогазированный напиток.

    На этот путь меня натолкнула недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную манхэттенскую квартирку, я почти сразу поразился двум вещам: счастливая, здоровая, гигантская мать чайного гриба, булькающая в банке на прилавке, и банка кефира, почти закончившая брожение.

    Я люблю покупной кефир и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купил в Интернете кефирные грибки. Но действительность весны — между аттестацией за три курса и другой работой, которую я делал — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я дошел до этого, окно уже закрылось. .

    После того, как большую часть визита я колебался и болтал об этом, я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему счастью — ее ответ был утвердительным.

    Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальное брожение, в то время как процесс его приготовления включает заражение молока существующим йогуртом, а затем выдерживание его при температуре около ста градусов по Фаренгейту до

    bulgaricus и thermophilus делают свое дело — кефир вызывает СКОБИ.

    SCOBY — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Он обозначает симбиотических колоний бактерий и дрожжей. Вот что такое кефирные грибки в двух словах. Они представляют собой группу микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И как только вы добавите их в молоко, вам не нужно будет их подогревать или что-то в этом роде. Оставленные при комнатной температуре и периодически встряхиваемые для верности, зерна поглотят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые гораздо легче усваиваются, если вы, как и я, иногда обнаружите, что молочные продукты не согласуются с вами.

    .

    Во время брожения пахнет как лучшая закваска на закваске, которую вы когда-либо пробовали. Что является огромной частью очарования с моей точки зрения.

    Во всяком случае, в результате месяца частого брожения у меня в запасе много кефира. И когда я планировал ужин для группы людей на днях, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила партию сырных бисквитов, используя кефир вместо йогурта. А я приготовила большую партию жареной курицы, вымоченной в кефире (может быть, в другом посте). И — я сделала лимонно-кефирный тарт.

    Я не могу рекомендовать лимонно-кефирный пирог достаточно высоко. Сначала я немного нервничал, делая это для дома, полного людей. Я не мог найти какие-либо ранее существовавшие рецепты тарталеток на кефире, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный тарт вышел из духовки немного вздутым. И когда он остыл, он превратился в вещь, которая по вкусу и текстуре похожа на то, что вы могли бы себе представить, если бы чизкейк и пирог с заварным кремом имели ребенка.

    Сара сказала, что это как тыквенный пирог, только вместо тыквы лимон.

    Он сладкий, острый и очень лимонный — и отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

    Вот как это делается.

    Начинка:
    1 чашка кефира (домашнего, если можно, покупного, если нужно)
    1 чашка сахара
    1 ст.

    Корочка:
    1 Корочка для пирога на водной основе (см. инструкции в Руководстве по приготовлению песочного теста Twice Cooked)
    С добавлением цедры 1 лимона

    Песочное тесто, добавляя цедру лимона к муке и соли на первом этапе приготовления теста. Сформируйте из него шайбу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

    Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и поместите его в форму для тарта диаметром десять дюймов. Сделайте проколы по всему дну вилкой. Затем поместите его в морозильную камеру примерно на двадцать минут.