Лимонный пирог на кефире рецепт с фото пошагово: Простой лимонный пирог на кефире — рецепт с фото пошагово
Лимонный кефирный бисквит рецепт с фото
Лимонный кефирный бисквит
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Взбиваем яйцо с сахаром до пенообразного состояния. Добавляем кефир и соду (сначала соду добавляем в кефир), все смешиваем. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем до однородности. Мелко рубим лимон (можно блендером взбить), добавляем его в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом, обсыпаем манкой или мукой.
Выливаем тесто в форму, и выпекаем 25 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Достаем готовый бисквит из духовки ( проверяем готовность зубочисткой ). Вынимаем его из формы, немного остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Пироги в духовке вкусные рецепты
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Выпечка на кефире
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Заливной пирог с яйцом
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манка с яйцом
Фруктовый пирог фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Лимонный кекс рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Лимонный кекс рецепт с фото пошагово
- Как приготовить лимонный кекс на кефире
Опробовав приготовленный по этому рецепту лимонный кекс на кефире, сложно остановиться на одном кусочке! Насквозь пропитанная цитрусовыми «нотами» и дополненная контрастными вкраплениями хрустящего мака, выпечка получается очень интересной, с легким ароматом и ярким вкусом.
За основу в данном случае берем тесто на кефире с цедрой и соком лимона, а с добавками и оформлением смело экспериментируем. Помимо мака для начинки подойдут мелко порубленные орехи, изюм, ягоды. Вместо светлой помадки кекс можно присыпать пудрой, оформить лимонной цедрой, кондитерскими посыпками и т.д.
Ингредиенты:
- кефир — 130 г;
- цедра 2-х небольших лимонов;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — 230 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- сахар — 160 г;
- соль — щепоть;
- мак — 20 г.
Для помадки (по желанию):
- сахарная пудра — 100 г;
- лимонный сок — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как приготовить лимонный кекс на кефире
- Примерно за час-два до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться, стать податливым и кремообразным. Засыпаем сахаром уже мягкий масляный брусок, взбиваем до пышной светлой массы.
- По одному вводим яйца, продолжая работать миксером.
- С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимонов. Задействуем только тонкий желтый слой – белую горькую часть не трогаем. Добавляем цедру к масляно-яичной смеси, следом вливаем 2 столовые ложки лимонного сока. Слегка взбиваем.
- Просеянную с разрыхлителем муку отдельно перемешиваем с маком и солью. Поочередно добавляем к масляной массе мучную смесь и кефир, вымешивая ложкой или лопаткой. В итоге должно получиться достаточно густое и вязкое по текстуре тесто с вкраплениями мака.
- Заполняем мучной массой форму, предназначенную для выпечки кекса (удлиненную прямоугольную или круглую с выступом по центру). Предварительно не забываем слегка смазать сливочным маслом дно и стенки емкости.
- Выпекаем лимонный кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 40-60 минут. Традиционно проверяем готовность, опустив в центр мякиша деревянную шпажку. Убедившись, что палочка остается идеально сухой, достаем готовый кекс и остужаем.
- По желанию делаем кисло-сладкую помадку для оформления выпечки. К просеянной сахарной пудре постепенно вливаем лимонный сок, энергично размешивая.
- Как только сладкая пудра и сок лимона превратятся в однородную гладкую массу, распределяем ее по верхушке кекса, дожидаемся застывания. Украсив произвольно, подаем нашу цитрусовую выпечку к чаю/кофе или другим напиткам.
Лимонный кекс на кефире готов! Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Кексы и маффины
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Лимонный пирог из холодильника, приготовленный с кефиром Лабне
В своей недавно опубликованной книге рецептов Поваренная книга на кефире ($22, Amazon) Джули Смолянски, президент и главный исполнительный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности у нее была очень специфическая тяга с дочерью: она не желала ничего, кроме лимонного творога. Путешествуя по Мексике, однажды утром она так отчаянно нуждалась в лимонном твороге, что позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что на кухне понятия не имеют, о чем она говорит. В течение следующих двух минут Смолянски лихорадочно рассказывала шеф-повару, как приготовить ее особый лимонный пирог из холодильника всего из нескольких яиц, сахара, двух лимонов и кефирного лабне (сыра, похожего на йогурт, богатого пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное угощение попало в самую точку!
Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком тонизирующем средстве (или, может быть, вы просто ищете новый вариант классического рецепта лимонного творога), излечите свою тягу к сладкому с помощью восхитительного и простого в приготовлении — Несите лимонный пирог из холодильника внизу!
(Фото предоставлено The Kefir Cookbook)
Ингредиенты
- 4 больших коричневых яйца, разделенных
- 1 стакан сахарного песка
- Сок 2 лимонов
- 1⁄4 стакана кефира лабне
Взбитые сливки:
- 1⁄4 стакана густых взбитых сливок (32–36% жирности)
- 2 ст. л. сахарная пудра
Порция:
- 1 предварительно выпеченный корж для пирога
- 4 консервные банки
Инструкции
1. В миксере взбейте яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до густоты. Добавьте лимонный сок и перелейте смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет, от шести до восьми минут. Снимите его с огня и дайте остыть. Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.
2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вмешайте безе в остывшую смесь яичных желтков.
3. В миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
4. Раскрошить корку для пирога и высыпать небольшое количество на дно каждой консервной банки. Разложите лимонный мусс по четырем баночкам, покрыв каждую поровну взбитыми сливками. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.
Совет: рецепт этого кисло-сладкого пирога без выпечки имеет роскошную текстуру пирога с лаймом, а банки делают его готовым к пикнику.
Этот рецепт первоначально появился в «Поваренной книге кефира: древний целебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты с моего семейного стола» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянски. Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.
Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о восьми продуктах, которые навсегда избавят вас от вздутия живота:
Еще из
ПЕРВЫЙУкрасьте свой десерт этим двухминутным чернично-банановым пирогом в кружке
Мы в восторге от этой новой и улучшенной версии традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых
Все, что вам нужно знать о диете BRAT для кишечника Здоровье
Лимонно-кефирный пирог | Twice Cooked
Для всех, кто хоть как-то общался со мной за последний месяц, идея пирога с лимоном и кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я провел это время, почти одержимый кефиром, расставляя банки с молоком комнатной температуры по всему дому и радостно наблюдая, как мои зерна — живая активная культура — превращают указанное молоко в густое, сладкое, кислое. , иногда слабогазированный напиток.
На этот путь меня натолкнула недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную манхэттенскую квартирку, я почти сразу поразился двум вещам: счастливая, здоровая, гигантская мать чайного гриба, булькающая в банке на прилавке, и банка кефира, почти закончившая брожение.
Я люблю покупной кефир и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купил в Интернете кефирные грибки. Но действительность весны — между аттестацией за три курса и другой работой, которую я делал — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я дошел до этого, окно уже закрылось. .
После того, как большую часть визита я колебался и болтал об этом, я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему счастью — ее ответ был утвердительным.
Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальное брожение, в то время как процесс его приготовления включает заражение молока существующим йогуртом, а затем выдерживание его при температуре около ста градусов по Фаренгейту до bulgaricus и thermophilus делают свое дело — кефир вызывает СКОБИ.
SCOBY — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Он обозначает симбиотических колоний бактерий и дрожжей. Вот что такое кефирные грибки в двух словах. Они представляют собой группу микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И как только вы добавите их в молоко, вам не нужно будет их подогревать или что-то в этом роде. Оставленные при комнатной температуре и периодически встряхиваемые для верности, зерна поглотят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые гораздо легче усваиваются, если вы, как и я, иногда обнаружите, что молочные продукты не согласуются с вами.
Во время брожения пахнет как лучшая закваска на закваске, которую вы когда-либо пробовали. Что является огромной частью очарования с моей точки зрения.
Во всяком случае, в результате месяца частого брожения у меня в запасе много кефира. И когда я планировал ужин для группы людей на днях, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила партию сырных бисквитов, используя кефир вместо йогурта. А я приготовила большую партию жареной курицы, вымоченной в кефире (может быть, в другом посте). И — я сделала лимонно-кефирный тарт.
Я не могу рекомендовать лимонно-кефирный пирог достаточно высоко. Сначала я немного нервничал, делая это для дома, полного людей. Я не мог найти какие-либо ранее существовавшие рецепты тарталеток на кефире, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный тарт вышел из духовки немного вздутым. И когда он остыл, он превратился в вещь, которая по вкусу и текстуре похожа на то, что вы могли бы себе представить, если бы чизкейк и пирог с заварным кремом имели ребенка.
Сара сказала, что это как тыквенный пирог, только вместо тыквы лимон.
Он сладкий, острый и очень лимонный — и отлично сочетается с первой свежей клубникой в этом сезоне.
Вот как это делается.
Начинка:
1 чашка кефира (домашнего, если можно, покупного, если нужно)
1 чашка сахара
1 ст.
Корочка:
1 Корочка для пирога на водной основе (см. инструкции в Руководстве по приготовлению песочного теста Twice Cooked)
С добавлением цедры 1 лимона
Песочное тесто, добавляя цедру лимона к муке и соли на первом этапе приготовления теста. Сформируйте из него шайбу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и поместите его в форму для тарта диаметром десять дюймов. Сделайте проколы по всему дну вилкой. Затем поместите его в морозильную камеру примерно на двадцать минут.