Разное 

Лимонный пирог рецепт татарский: Трехслойный лимонник, пошаговый рецепт на 6652 ккал, фото, ингредиенты

Трехслойный лимонник, пошаговый рецепт на 6652 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мраморный кофейный кекс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с малиной

Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

554

кКал

23%

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

700 г

молоко отборное «Домик в деревне»

225 мл

сливочное масло

300 г

дрожжи сухие

7 г
1 ст. л.
1 ч. л.

Начинка

лимоны

3 шт.
230 г
100 г

Крошка

сливочное масло «Домик в деревне»

1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.


В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.


Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.


Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.


Вылить 1/3 начинки на тесто.


Сверху выложить 1-й круг.


Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.


Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.


Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.


Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.


Остудить.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкататарская кухнямолоколимоныпироглимонник8 марта

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонный пирог.

— Вкусная пауза — LiveJournal

Лимонник — традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя — лимон, курага, чернослив (такой пирог тоже как-нибудь принесу)
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта — посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит — снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие «Саф момент» — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать. Выложить на него половину лимонной начинки.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах. Я вилкой не накалывала, так как верхнее тесто сделала «сеткой». Корочку пирога можно смазать яйцом, или растительным маслом и сверху посыпать мучной крошкой (штрейзель) 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и 20 гр. сливочного масла.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 30 минут.

Рецепт лимонного пирога с безе | Land O’Lakes

  • Recipes
  • Fruit
  • Lemon

Ingredients

Crust

1 cup all-purpose flour

1 / 8 teaspoon salt

6 столовых ложек холодное масло Land O Lakes®

от 2 до 3 столовых ложек холодная вода

начинка

1 1 / 4 cups sugar

1 / 3 cup cornstarch

1 / 4 teaspoon salt

1 1 / 4 cups water

4 large Land O Lakes® Eggs (yolks only), whites reserved, yolks beaten

1 / 2 cup fresh lemon juice

3 tablespoons Land O Lakes® Butter

2 teaspoons freshly grated lemon zest

Meringue

4 large Land O Lakes® Eggs (whites only)

1 / 2 Teaspoon Крем из тартара

1 / 2 стакана Sugar

Как сделать

стакана . 0138
  • ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 475°F.

  • ЭТАП 2

    Смешайте в миске муку и 1/8 чайной ложки соли; нарежьте 6 столовых ложек сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество холодной воды вилкой, пока мука не станет влажной. Придайте форму шара; слегка приплюснуть.

  • ЭТАП 3

    Раскатайте шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога; разверните, плотно прижав к днищу и бокам. Обрезать корку до 1/2 дюйма от края кастрюли; обжимной или флейтовый край. Наколите дно и бока коржа вилкой. Выпекайте 8-10 минут или пока слегка не подрумянятся. Прохладный; отложить.

  • ЭТАП 4

    Уменьшите температуру печи до 325°F.

  • ЭТАП 5

    Смешайте 1 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли в двухлитровой кастрюле. Постепенно вмешайте воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 7-9 минут или пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Постепенно вмешайте 1/2 стакана сахарной смеси во взбитые яичные желтки венчиком. Постепенно вмешайте яичную смесь в оставшуюся горячую смесь. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока смесь не нагреется до 160°F и не загустеет. Взбейте лимонный сок, 3 столовые ложки масла и лимонную цедру. Снимите с огня; отложить.

  • ЭТАП 6

    Взбейте яичные белки и винный камень в миске на низкой скорости до образования пены. Взбивайте на высокой скорости, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, 3-4 минуты или до тех пор, пока не образуются жесткие пики и смесь не станет глянцевой. Вылить горячую начинку в испеченную форму для пирога. Выложите меренгу на горячую начинку, полностью прикрывая края коржа и слегка насыпая в центре.

  • ЭТАП 7

    Выпекать 25-30 минут или пока меренга не нагреется до 160°F и не подрумянится. Остудить при комнатной температуре 1-2 часа. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

  • Прочитайте историю рецепта

    [TempITemplate.Template]: тип «CMS.DocumentEngine.Web.UI.CMSTransformation» неоднозначен: он может исходить из сборки «D:\local\Temporary ASP.NET Files\root\cd8719».6d\34a31965\App_Code.fur4p_ii.DLL» или из сборки «D:\local\Temporary ASP.NET Files\root\cd87196d\34a31965\App_Code.k44c85gf.DLL». Укажите сборку явно в имени типа.

    Питание (1 порция)

    410 Калории

    16 Жир (г)

    140 Холестерин (MG)

    250 натрия (MG)

    62 CANBOHYDRATE Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Больше рецептов

    • Пирог на День Пи
    • Свежий вкус лимона
    • пирог на десерт

    Овсяное печенье с изюмом

    Противень Рататуй

    Чесночный салат с курицей и клубникой

    Избранное в

    КОЛЛЕКЦИЯ

    Пирог в честь Дня Пи

    14 марта — День Пи. (Понял? 3.14?) Превратите обычный день в новый любимый семейный праздник с домашним пирогом на десерт. У нас есть советы, как легко приготовить домашнее тесто для пирога.

    См. рецепты

    {{/каждый}}

    Безупречный рецепт лимонного пирога с безе

    Рейтинг: 4 звезды
    • 11 оценок
    • 10 отзывов

    Безупречный пирог с лимонным безе — рецепт десерта, который стоит выбрать, когда вам нужен отличный пирог. Приготовление безе еще никогда не было таким простым.

    Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 ¾ стакана сахара
    • 6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка натертой цедры лимона
    • ½ стакана лимонного сока
    • 4 больших яйца, разделенных
    • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
    • Запеченный 9дюймовая корочка пирога
    • ¼ чайной ложки винного камня

    Направления

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В кастрюле объемом от 2 до 3 литров смешайте 1 1/4 стакана сахара с 6 столовыми ложками кукурузного крахмала и солью. Взбейте 1/2 стакана холодной воды, лимонную цедру и лимонный сок, тщательно перемешайте. Взбейте яичные желтки. Добавьте сливочное масло и взбейте в 1 1/2 стакана кипятка.

      Реклама

    • Шаг 2

      Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешайте гибкой лопаткой, пока смесь не закипит, около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего и перемешивайте начинку еще 1 минуту.

    • Шаг 3

      Вылить начинку на корж.

    • Шаг 4

      В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с оставшимися 2 чайными ложками кукурузного крахмала.

    • Шаг 5

      В глубокой миске взбейте яичные белки и винный камень с помощью миксера на высокой скорости (используйте насадку-венчик, если имеется) до образования очень пены и полного отсутствия жидких белков на дне миски. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахарно-крахмальную смесь по 1 столовой ложке за раз. Затем взбивайте, пока белки не станут устойчивыми, блестящими пиками.

    • Шаг 6

      Выложите безе на горячую начинку для пирога. Лопаткой перемешайте меренгу, чтобы полностью покрыть начинку, касаясь края формы для пирога.

    • Шаг 7 №

      Выпекайте в разогретой до 325° духовке, пока безе не подрумянится, около 25 минут. Поставьте пирог на решетку, пока он не остынет, около 3 часов. Подавайте или переверните большую миску на пирог (старайтесь не касаться безе) и охладите до 1 дня.

    Сведения о питательных веществах

    Участник MyRecipes

    Рейтинг: 5 звезд

    14.03.2021

    Отличный рецепт. В следующий раз буду использовать глубокую форму для пирога. У меня была лимонная начинка, когда я клала безе сверху. Удобная столовая ложка и пустая кофейная чашка спасли положение (к счастью, я еще не размазала меренгу до края).

    Терри

    Рейтинг: Без рейтинга

    03.01.2017

    Сирунти, я не могу не согласиться с твоими похвалами!! Тонны безе и начинка тоже были прекрасны!!!

    Трейси

    Рейтинг: 4 звезды

    25.08.2015

    По этому рецепту получается очень вкусный пирог. Тем не менее, для тех, кто не в курсе, несколько деталей должны были быть включены в инструкции. Во-первых, яичные желтки ДОЛЖНЫ быть темперированы перед добавлением их в горячую смесь. Для этого возьмите примерно полстакана горячей смеси и медленно вмешайте в желтки, чтобы повысить их температуру, не перемешивая их. Затем вы можете добавить их в кастрюлю и продолжить приготовление согласно инструкции. Если вы все еще беспокоитесь о кусочках вареного яйца в начинке, просто используйте сито, когда выливаете на корж. Также не экономьте на времени приготовления. Заполнение должно занять около 10 минут после достижения температуры (медленное кипение — хороший сигнал) и постоянно помешивать. Вы поймете, что блюдо готово, когда окунете в него деревянную ложку, вытащите ложку и проведете пальцем по задней части. Если осталась чистая линия, значит готово. Если жидкость стекает обратно к центру линии, ей нужно еще несколько минут. Наконец, безе. Используйте только металлическую или стеклянную посуду (пластик задерживает жир, сколько бы вы его ни мыли, а любой жир — ваш враг, в том числе и любой желток, который мог случайно попасть в белки). Убедитесь, что миска полностью чистая, а желток не попал в белок. Кроме того, примите во внимание погоду — влажность портит безе, потому что сахар притягивает влагу из воздуха, и ваше безе не станет таким жестким, как вам хотелось бы. Наконец, терпение. Не торопитесь, добавляя сахар понемногу, и дайте ему несколько секунд, чтобы он смешался. Дайте безе набрать достаточно воздуха, чтобы достичь желаемых пиков, но не переусердствуйте, иначе оно снова сломается, и в этот момент его уже не спасти. Как только вы увидите жесткие пики, знайте, что оно готово.

    Сэкиши

    Рейтинг: 4 звезды

    27.05.2014

    Это первый раз, когда я делала лимонный пирог с безе, и он получился очень вкусным! У меня не было проблем с получением красивой, твердой пломбы. Я старался добавлять кипяток очень медленно, и это сработало просто отлично. Общий вкус терпкий, освежающий и не слишком сладкий. Единственная проблема заключалась в том, что я не мог заставить меренгу образовывать жесткие глянцевые пики. Я почти уверен, что это была моя собственная ошибка, так как у меня была капля желтка в яичных белках. Теперь я узнал, что если есть желток, начните сначала! Мой парень, который не любит десерты со вкусом лимона, вернулся на несколько секунд. Итак, это хранитель в нашей книге.

    Синрути

    Рейтинг: 5 звезд

    22.05.2014

    Наконец-то успешный рецепт безе, который делает из него кучу. Заварной крем тоже идеален. Обязательно сохраню этот рецепт. Я бы также посоветовал прочитать рецепт перед началом и медленно добавить кипящую воду в уже нагретый заварной крем.

    в конце концов

    Рейтинг: 5 звезд

    26.05.2013

    Наконец-то больше не плачь! Это лучший рецепт, который я пробовала за долгие годы. Я по ошибке использовала весь сахар и кукурузную муку в начинке, которая застыла абсолютно идеально, если не сказать сладковатой, завязка была твердой и крепкой. Выдерживал перемешивание все положенные минуты, а то и чуть больше времени. Меренга получилась отменная, держала высоту и НЕ ПЛАКЛА! Ни одной маленькой слезинки под всем тестом. Использовала больше кукурузной муки и сахара по мере необходимости. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО. Я держу это в секрете для следующего местного кулинарного шоу :).

    досадно

    Рейтинг: 1 звезда

    23. 06.2012

    1 1/2 стакана кипятка, должно быть, опечатка. Начинка слишком жидкая.

    Шерилплейс

    Рейтинг: 4 звезды

    01.05.2011

    По этому рецепту получится отличный пирог. Моя единственная реальная критика — это то, как написан рецепт. Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт. Количества сахара и кукурузного крахмала должны быть разделены в определенных количествах между начинкой и меренгой. Так что примите это к сведению, когда начнете отмеривать ингредиенты. Я увеличила количество кукурузного крахмала в начинке на 2 чайные ложки, что помогает ей стать немного тверже. Сливочная, терпкая начинка и прекрасное безе.

    Джонни2010

    Рейтинг: 5 звезд

    02. 10.2010

    Это, безусловно, лучший рецепт пирога с лимонным безе, который я когда-либо использовал! Лимонная начинка очень вкусная и сладкая. Он тоже гладкий, кремовый, но жидкий. Меренга замечательная. Использование кукурузного крахмала и сахара блестяще. Безе сохраняет эти высокие пики после выпечки и охлаждения пирога в течение ночи. Всем просто понравилось. Джон

    Джессикавендитти

    Рейтинг: 4 звезды

    25.11.2009

    следовал инструкциям к письму, и безе получилось чудесно, абсолютно без просачивания, что меня очень беспокоило. Лимонный пудинг был очень вкусным, но не так хорошо, как хотелось бы.