Разное 

Лобио рецепт с фото пошагово: Лобио в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.

  • Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  • Шаг 6:

    Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.

  • Шаг 7:

    Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.

  • Шаг 8:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!

  • Лобио из красной фасоли — классический рецепт с пошаговым фото

     Лобио – это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из фасоли (стручковой или в зёрнах). Рецептов приготовления лобио существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты. Классический рецепт лобио из красной фасоли, но при желании можно взять тот вид фасоли, который окажется под рукой. Итак, приступим!

     Чтобы приготовить лобио из красной фасоли потребуется:

    Лобио из красной фасоли – классический рецепт с пошаговым фото:

    Красную фасоль высыпаем в глубокую миску или в кастрюльку, промываем и заливаем большой порцией чистой воды. Оставляем её минимум на 3-4 часа или же на всю ночь.

    Набухшую фасоль вновь промываем, заливаем новой порцией воды и на небольшом огне отвариваем до мягкости. Время варки может варьироваться от 1 до 2 часов. За 10-15 минут до готовности фасоль слегка присаливаем.

    Когда фасоль будет практически готова, займемся приготовлением заправки из овощей. Первым делом режем мелким кубиком небольшую луковицу и болгарский перец.

    Спелый помидор заливаем на минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез. Кипяток сливаем и обдаём помидор холодной водой, чтобы он остыл и счищаем кожицу.

    После чего нарезаем его мелким кубиком.

    Разогрев в сковороде пару ложек растительного масла, обжариваем на нём лук и болгарский перец в течение 5-6 минут (до полуготовности).

    Далее выкладываем измельченный помидор, сушеный тимьян, острый перец и щепоть соли. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 (кусочки помидора должны размягчиться и превратиться в соус).

    Также нарезаем всю зелень (у мяты и базилика используем только листья) и пару зубчиков чеснока.

    В готовую овощную заправку выкладываем фасоль и вливаем 1-2 половника отвара (количество отвара берите по вкусу, в зависимости от того, насколько жидкое или густое лобио вы хотите получить). Перемешиваем.

    Далее с помощью толкушки для картофеля частично разминаем часть фасоли. Прогреваем лобио на небольшом огне еще около 5 минут.

    И в завершение вводим нарезанные травы с чесноком. Перемешиваем, доводим солью и перцем наше лобио до нужного вкуса и, накрыв крышкой, даём ему настояться в течение 10 минут (нагрев при этом уже выключаем).

    Вот и всё! Наше блюдо готово! Подаём классическое лобио из красной фасоли горячим в качестве гарнира или холодным в качестве закуски.

    Лобио по грузински

    Лобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными ингредиентами в блюде.  Сегодня мы будем готовить лобио по классическому  грузинскому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

    • Фасоль красная – 1 стакан
    • Лук репчатый – 300 гр
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Грецкие орехи (очищенные) 50 гр
    • Томатная паста – 1 ст. л
    • Зелень кинзы (можно заменить петрушкой)
    • Масло растительное
    • Соль, специи (хмели-сунели, перец черный, перец красный)

    Рецепт лобио по-грузински

    Перед приготовлением лобио сухую красную фасоль необходимо замочить в воде на 6-8 часов. После ее промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Бобы должны стать мягкими. Лобио – это блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость в которой варилась фасоль. Оставьте ее примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.

    Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить.

    Затем в сковороду с обжаренным луком выложить размятую фасоль и тщательно перемешать содержимое.

    Добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры. Помидоры, которые продаются на полках наших магазинов в это блюдо никак не подойдут! Они не обладают насыщенным томатным вкусом, нежели их братья с грядки, да и цвет от томатов сомнительный. Солим и добавляем специи.

    Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить. Это можно сделать при помощи блендера, а можно, пересыпать орехи в пакет и постучать по нему молоточком для отбивания мяса.

    Измельченные орехи добавляем в сковороду к фасоли.

    В завершении в почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем.

    На этом все, лобио по-грузински из красной фасоли готово. Блюдо можно подавать к столу !

    Подавать на стол лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

    Если вдруг по какой то причине у вас не оказалось красной фасоли, то  возможно вас заинтересует вариант приготовления лобио из белой фасоли.

    вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Лук порей

    1 стебель

    Чеснок

    3 зубчика

    Орехи грецкие

    1 ст

    Винный уксус

    2 ст. л

    Хмели-сунели

    1 ст.л

    Перец чили

    1 ст.л

    Оливковое масло

    4 ст. л

    Стоимость ингредиентов

    ~ 2.44

    В список покупок

    Лобио — так в Закавказье называют фасоль. Холодная или горячая закуска — хит грузинской кухни с ароматом кавказских специй и пряностей. В ход может пойти фасоль любая: стручковая, белая, пёстрая. Я представляю вариант из фасоли сухой и красной. 

    Как приготовить «Лобио»

    1 Фасоль замочить на ночь в чистой воде, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.

    2 Фасолевый отвар слить, немного оставить, сами бобы немного потолочь толкушкой, чтобы часть превратилась в пюре.

    3 Лук порей нашинковать и обжарить на оливковом масле.

    4 Орехи прокалить в духовке до золотистой корочки, остудить и измельчить орехи в кофемолке.

    5 Пучок кинзы мелко порубить.

    6 Чеснок натереть на средней тёрке, добавить к фасолевой массе вместе с орехами и кинзой. Перемешать, посолить и приправить солью и сахаром. Прогреть лобио до лёгкого кипения примерно 7 минут.

    7 В финале добавить в лобио по столовой ложке хмели-сунели и кайенского перца, тщательно перемешать. Полить оливковым маслом и подавать с веточками кинзы и зёрнами граната.

    Рецепт «Лобио» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Классический грузинский рецептлобио из красной фасоли

    Рецепт лобио из красной фасоли сейчас известен всему миру. А несколько десятилетий назад в грузинских семьях его передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что красную фасоль завез на европейский континент известный средневековый мореплаватель Колумб, который обнаружил ее на открытых американских землях, лобио из красной фасоли, классический рецепт которого мы рассмотрим ниже, относится к блюдам национальной кухни Грузии. Тем более, что именно в этой стране сортов этой бобовой культуры впоследствии было выведено огромное количество. Друг от друга они отличаются размером фасолин, окрасом, количеством в них крахмала и, конечно же, вкусом. Мы будем изучать простой рецепт лобио из красной фасолиурожая текущего года, которая одновременно является и не слишком сухой, и не слишком крахмалистой.

    Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли не содержит большого количества ингредиентов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Начинать готовить нужно за 10-12 часов до подачи на стол.

    Ингредиенты:

    1 кг пёстрой фасоли (лобио), можно красной

    100 г очищенных грецких орехов

    5-6 средних луковиц, лучше красных

    2-3 стебля молодого лука-порея

    средний пучок листового сельдерея

    средний пучок кинзы

    1 стручок острого зеленого перца

    5-6 зубчиков чеснока

    2-3 лавровых листа

    1 ст. ложка соли (или ст. ложка нашей фирменной аджики, будет вкуснее)

    Рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно разделить на следующие этапы:

    • Фасоль предварительно замачиваем на 8 – 10 часов, после чего перекладываем уже набухшие бобы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
    • Сразу после закипания воду сливаем и заново заливаем водой холодной водой, доводим до кипения и варим на протяжении 50 минут, помешивая и проверяя на готовность.
    • Разминаем фасоль до состояния пюре.
    • Нарезаем репчатый лук кубиками, а лук-порей кольцами, измельчаем сельдерей и добавляем все вместе в лобио, тщательно перемешиваем и даем закипеть.
    • Толчем в ступе с солью измельченный чеснок, кинзу и горький перец. Измельчаем в блендере грецкие орехи и смешиваем с подготовленной зеленью.
    • Добавляем полученную массу в лобио, опять ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, затем – провариваем на слабом огне на протяжении 10 – 15 минут под крышкой.
    • Кладем в лобио лавровый лист, провариваем еще 5 минут. Блюдо готово. Подавать его рекомендуется горячим.

    Классическое лобио из красной фасоли

    Красная фасоль ⅓ кг. Помидоры 2 шт. Лук репчатый репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Болгарский перец сладкий 1 шт. Кинза 1 пучок Измельченные грецкие орехи 40 гр. Приправа Хмели-Сунели 0. 5 ч.л. Перцовая смесь 1 щепотка Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 4 ст.л. Соль

    Настоящее традиционное грузинское блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

    Классический рецепт лобио из красной фасоли

    В нашем классическом рецепте лобио из красной фасоли Вы не найдете традиционной приправы хмели-сунели. Здесь она заменена на тимьян и мяту, которые придают блюду более мягкий вкус. Самый главный ингредиент этого блюда, красная фасоль, остался на своем традиционном месте. Но если Вы измените фасоль, например, на белую, а кинзу на петрушку, то блюдо все равно получится аппетитным и насыщенным!

    Ингредиенты:

    • Фасоль (желательно красная) – 250 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Молотый черный перец чили – ¼ ч. л.
    • Базилик – 2-3 веточки.
    • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
    • Мята – 2-3 веточки.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Как и для любого другого блюда, где присутствует фасоль, нужно ее заранее подготовить. Для этого высыпаем плоды в миску, тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Если нет времени ждать так долго, то даем постоять фасоли в воде как минимум 3-4 часа. Когда плоды набухнут, их нужно снова промыть, затем снова залить чистой водой и поставить на огонь вариться, пока фасоль не станет мягкой. Учтите, что она еще и долго варится – 1-2 часа. За 10-15 минут до выключения фасоли следует ее посолить.
    2. Пока готовится фасоль, можно заняться заправкой для овощей. Для этого нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. То же самое делаем и с болгарским перцем.
    3. Делаем надрез в виде креста на помидоре и обливаем его кипятком, а затем холодной водой, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томат маленькими кубиками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, добавляем туда болгарский перец и лук, жарим около 5-6 минут.
    5. Перекладываем в сковороду нарезанный помидор, высыпаем острый перец и сушеный тимьян. Все перемешиваем, солим и готовим еще 5 минут, пока помидор не станет мягким и не превратится в соус.
    6. Шинкуем зелень, мелко нарезаем чеснок и отрываем листочки у базилика и мяты.
    7. В уже готовую овощную заправку добавляем фасоль и заливаем 1-2 черпака (или по вкусу) отвара бобовых плодов. Все тщательно мешаем.
    8. Разминаем небольшую часть фасоли с помощью толкушки для пюре и греем на слабом огне 5 минут.
    9. Когда блюдо будет готово, добавляем в него чеснок с травами, перемешиваем, добавляем соль, если будете чувствовать, что ее не хватает.
    10. Выключаем огонь, закрываем крышкой и пусть лобио постоит 10 минут для насыщенности.

    Подавать такое изящное блюдо можно в любом виде: холодным, как закуска, и горячим, как гарнир. Кушайте на здоровье!

    Настоящий вкусный лобио из красной фасоли

    Традиционный рецепт лобио всегда предусматривает такие ингредиенты, как красная или пестрая фасоль, яблочный уксус или сок лимона, листья сельдерея. Конечно, можно убрать уксус, бобовые заменить на белые плоды, и блюдо будет несомненно вкусным и интересным, но не классическим. Этот рецепт предлагает использовать все традиционные ингредиенты, а на выходе получить сочное как в Грузии лобио!

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 кг.
    • Репчатый лук (красный) – 5 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Острый перец – 1 стручок.
    • Лук порей – 3 стебля.
    • Листовой сельдерей – 1 пучок.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Яблочный уксус – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Заранее замочите красную фасоль. Для этого оставьте ее в холодной воде на 10 часов, а лучше на ночь. Чем дольше постоит в воде фасоль, тем лучше и легче она сварится. Когда бобовые настоятся, слейте воду и поместите плоды в чистую (1:4). Поставьте на средний огонь и варите около 60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Далее половину плодов раздавите толкушкой для картофеля. Не выливайте всю оставшуюся жидкость, так как один стакан еще пригодится.
    2. Займемся остальными овощами. Луковицы измельчаем, а перья нарезаем тонкими кольцами. Листья сельдерея также мелко нарезаем и смешиваем их с луком, после чего отправляем к фасоли.
    3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    4. Измельчаем, но не сильно, кинзу и острый перец.
    5. Грецкие орехи достаем из скорлупы, измельчаем их ножом, а лучше всего в блендере, если он имеется. Если будете использовать последний способ, то выберите режим, который не превратит орехи в крошку, иначе они не будут чувствоваться в блюде.
    6. Добавляем в кастрюлю с фасолью подготовленные продукты: кинзу, грецкие орехи, чеснок и стручковый перец. Тщательно все перемешиваем, солим смесь по вкусу и ждем, когда она закипит.
    7. Как только доведете до кипения – накрываем крышкой лобио и оставляем еще на 10 минут на самом слабом огне.
    8. После 5 минут варки под закрытой крышкой добавляем лавровые листы, а затем снова закрываем крышку и томим оставшиеся 5 минут.
    9. Перед подачей наливаем яблочный уксус в горячую порцию грузинского блюда и перемешиваем.

    Подавать лобио можно и в холодном виде вместе с капустой, перцами, грузинскими лепешками, квашеными помидорами или лавашом. Получите истинное наслаждение от этого блюда!

    Лобио из красной фасоли в мультиварке

    Грузинское блюдо из фасоли очень вкусное, пряное и сытное, ведь фасоль насыщает его белками. Оно отлично подходит к постному обеду и сможет моментально расправиться с чувством голода. Готовится такое блюдо быстро и несложно, а если лобио из красной фасоли делать в мультиварке, то вообще проще простого!

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 4 мультистакана.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 100 г.
    • Кинза – 70 г.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Хмели-сунели – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замачиваем фасоль в холодной воде. Чем дольше она простоит в жидкости, тем лучше она сварится. На это понадобится от 4 до 12 часов.
    2. Моем чеснок, лук и зелень. Нарезаем овощи на кусочки разного размера: лук – мелкими, кинзу – средними, чеснок – крупными. Перекладываем кинзу и чеснок в отдельную чистую посуду и оставляем их на завершение готовки.
    3. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда он приготовится, перекладываем в чистую миску.
    4. Теперь помещаем в мультиварку готовую фасоль и заливаем водой, чтобы она немного закрывала бобовые плоды.
    5. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и ставим на полтора часа.
    6. По истечении времени добавляем к фасоли смесь чеснока и кинзы, томатную пасту и жареный лук.
    7. Все перчим, солим, добавляем приправу и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем лобио лопаткой.
    8. Закрыв крышку мультиварки, снова выбираем программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа.
    9. Когда время выйдет, попробуйте фасоль на вкус – она должна быть мягкой и разваристой.
    10. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке до состояния крошки и украшаем ими блюдо.

    Сытный и вкусный обед готов к подаче! Приятного Вам аппетита!

    Лобио из красной фасоли с мясом

    В данном классическом рецепте лобио из красной фасоли с мясом в качестве ингредиента предлагается говядина. Вы можете выбрать другой продукт, который Вам по душе. В этом блюде может также использоваться курица, свинина или баранина. Независимо от того, какое мясо будет выбрано, лобио останется такое же ароматное, пряное и сытное!

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 0,5 кг.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Помидоры – 0,6 кг.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Говядина – 0,6 кг.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Орегано – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замачиваем фасоль в остывшей кипяченой воде на ночь. Если у Вас совсем мало времени, то можно подержать фасоль 2-4 часа. Как только бобовые плоды набухнут – отвариваем пару часов до готовности (зависит от того, сколько времени фасоль пробыла в воде). Сваренную фасоль немного приминаем толкушкой или ложкой.
    2. Мясо моем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Помещаем в разогретую глубокую сковородку, наливаем воду и тушим 25 минут.
    3. В это время нарезаем лук кубиками и добавляем его к говядине. Все тушим, пока мясо не приготовится.
    4. Помидоры очищаем от кожицы, сделав на ней надрез и облив кипятком. Нарезаем овощи кубиками.
    5. Моем и чистим чеснок, мелко нарезаем его зубчики.
    6. Моем и шинкуем зелень.
    7. Помидоры, чеснок и зелень добавляем к мясу в глубокую сковороду и засекаем еще 10-15 минут.
    8. Перекладываем готовую фасоль, солим по вкусу и оставляем на огне еще 5-7 минут.
    9. Как выйдет время, накрываем крышкой, убираем с огня и даем настояться 20 минут.

    Лобио готово! Так как в блюде содержится мясо, то подавать его следует только в горячем виде! Кушайте на здоровье!

    Лобио. Рецепт лобио из фасоли по-грузински. Как приготовить лобио правильно

    Лобио – так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями.

    В переводе с грузинского «лобио» — это просто “фасоль” (замечу, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежной оболочкой). Перед вами основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке. Вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько районов в Грузии.

    Что надо знать о приготовлении лобио

    Фасоль

    • Как обращаться с фасолью. Если фасоль старая, обязательно замочите с вечера или хотя бы на 3-4 часа. Слейте воду, добавьте новой холодной воды и поставьте на огонь. Если фасоль свежая, сезонная, ничего этого не надо. Просто залейте водой и варите.
    • Фасоль готовится 2,5-4 часа, зависит от сорта и возраста. После того, как вода закипит, слейте всю жидкость и залейте таким же количеством кипятка из чайника (это «диетический» совет — кишечнику будет легче).
    • Соотношение фасоли и воды — 1 к 4. Огонь после закипания воды медленный. Время от времени фасоль надо мешать, так как она может пригорать. Кроме того, рядом должен стоять чайник с кипятком, чтобы подливать воду, если ее испаряется больше необходимого. Какая консистенция лобио правильная? Кашицеобразная.
    • О кондиции бобов: можете считать их готовыми, если у большей части фасолин разорвалась кожица. Деревянной ложкой или толкушкой разминайте бобы, однако без превращения их в пюре. Мы готовим не фасолевый крем, а лобио — оно должно быть «придавленным», но крупно. После этого поставьте фасоль еще на некоторое время (не более 15 минут) на огонь.
    к оглавлению ↑

    Приправы

    • В рецепте лобио перечислены основные приправы. Однако следует учитывать, что их количество надо контролировать, особенно людям, не привычным к насыщенным или острым вкусам.
    • Чабер (по-грузински “кондари”) добавляют не во всех районах Грузии, а вот что касается уцхо-сунели – то это ингредиент обязательный почти во всех рецептах лобио. Уцхо сунели есть не что иное, как голубой пажитник, – травка, активно используемая в средиземноморской и кавказской кухнях, и, к сожалению, плохо известная у нас. Купить можно на рынке у торговцев приправами (уже в сухом виде).
    • Уксус в рецепте лобио не обязательно использовать бальзамический, можно красный винный. Обязательно только, чтобы он был натуральный.
    к оглавлению ↑

    Как подавать лобио из фасоли

    Лобио подается как в горячем виде – тогда это будет основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски. Если же вы приготовите очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, то его можно подавать как соус-дип, макая туда кусочки хлеба или густой кукурузной каши. “Хлеб” – это лаваш или пресная кукурузная лепешка (мчади).

    к оглавлению ↑

    Ингредиенты к рецепту лобио

    Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

    • красная фасоль – 600 г
    • лук репчатый или красный – 400 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • чабер, кориандр, уцхо сунели – по 0,5-1 ч. л.
    • острый красный перец, черный перец – по вкусу
    • свежая кинза – 1 пучок (50-60 г)
    • бальзамический уксус или ткемали
    • растительное масло – для обжарки
    • соль, 3 лавровых листика
    к оглавлению ↑

    Как приготовить лобио из красной фасоли

    1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

    2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.

    3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

    4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

    5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

    6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

    к оглавлению ↑

    Рецепт лобио с ветчиной

    Речь пойдет о добавлении к лобио ветчины. Заменить ее можно сухой или соленой говядиной (типа бастурмы или сычух), колбаской чоризо, еще лучше – их сочетанием. Невероятно вкусный рецепт лобио, супербелковый вариант для нашего меню. Блюдо подается в ресторанах грузинской кухни.
    • фасоль – 700 г
    • ветчина – 400 г
    • свиной жир – 100 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лук – 3 шт.
    • кориандр – 2-3 пучка
    • перец, соль
    • ткемали
    • сухой базилик

    Подготовьте фасоль: промойте ее, замочите на ночь в чуть подсоленной воде. Утром воду слейте.

    Выложите фасоль в глиняный горшок (если будете готовить в горшочке в духовке) или в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой кипяченой водой (она должна покрывать примерно 3 см содержимое кастрюли)  и добавьте следующие ингредиенты: ломтики ветчины, лавровый лист, красный перец, чабер, базилик. Поставьте варить (запекать) на низком огне.

    Примечание. Если готовите с бастурмой или другим сухим мясом, то его также надо замочить на несколько часов отдельно от фасоли.

    Когда фасоль с мясом сварятся (на это уйдет 2-3 часа), разомните деревянной ложкой и добавьте немного кипяченой воды, если хотите получить лобио пожиже. Осталось его заправить.

    Отдельно спассеруйте в свином жире лук и чеснок. Смешайте с лобио. Добавьте туда же ткемали и свежую кинзу. Посолите и поперчите, если необходимо.

    к оглавлению ↑

    Лобио с грибами

    Лобио можно готовить очень по-разному. Вкусная, оригинальная редакция лобио включает, например, грецкие орехи. Или грибы. В Грузии встречаются рецепты лобио с вешенками, мы же приготовим с шампиньонами.

    • фасоль сухая — 200 грамм
    • шампиньоны — 200 грамм
    • грецкие орехи — 1/2 стакана
    • лук репчатый — 1 крупный
    • чеснок — 1 зубок
    • виноградный уксус — 2 ст. л.
    • хмели-сунели — 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • для жарки растительное масло
    к оглавлению ↑

    Лобиани

    Лобио подается как холодная закуска или основательное горячее сторое блюдо. Но может служить начинкой для вкусных пирогов – лобиани.

    для начинки:

    • сухая фасоль 1,5 ст.
    • репчатый лук 1 шт.
    • растительное масло 2-3 ст. л.
    • хмели-сунели 0,5 ч. л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец 2 щеп.
    • кинза 10 г

    для теста:

    • мука 500-600 г
    • вода 300 мл
    • быстродействующие сухие дрожжи 1 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • растительное масло 4 ст. л.
    к оглавлению ↑

    Пхали из лобио

    Холодная закуска на основе лобио. Здесь также используются грецкие орехи, свежая кинза и специи. Гранат – частый компонент грузинских закусок.

    • 400 г красной фасоли;
    • 100 г грецких орехов;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 ч. л. хмели-сунели;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 небольшой гранат;
    • соль, перец по вкусу.

    Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром отвариваем до мягкости. Сливаем воду, пюрируем до однородной пасты, добавив ложку-две лимонного сока.

    Кинзу мелко рубим, орехи мелко нарезаем. Смешиваем все составляющие, солим и приправляем специями. Из полученной массы формируем шарики, делаем в центре каждого небольшое углубление и кладем туда зерна граната. При подаче украшаем кинзой.

    БОНУС. Как приготовить сациви из курицы.

    Вегетарианский рецепт: лобио из зеленой фасоли

    «Это мой самый любимый рецепт из зеленой фасоли! Это блюдо принадлежит к удивительной грузинской кухне, и оно невероятно вкусное! Поверьте, это вызовет у вас желание все больше и больше!»

    Ингредиенты На 4 порции

    • 2 луковицы
    • 1 фунт (450 г) зеленой фасоли
    • 2 болгарских перца
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок кинзы
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка грецких орехов
    • 2 помидора
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1.5 ч.л. смеси специй хмели-сунели

    Метод

    1. Очистить и нарезать 2 средние луковицы кубиками.

    2. Подготовьте зеленую фасоль, срежьте ножом оба конца и разрежьте на 2-дюймовые кусочки.

    3. Очистить и нарезать один или два болгарских перца небольшими полосками. Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Пучок кинзы нашинковать.

    4. Измельчите 1 стакан грецких орехов в блендере или кухонном комбайне.

    5. Нарезать кубиками 2 средних помидора.

    6. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, помешивая, обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

    7. Добавьте стручковую фасоль и болгарский перец, готовьте под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.

    8. Добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и варите 3 минуты под крышкой.Далее добавляем грецкие орехи, кинзу, чеснок и смесь специй хмели-сунели.

      Хеми-Сунели — сложная пряность, в состав которой входят более 10 трав, выращенных в регионе Грузии. Так что желательно купить. Но если его нет в наличии, сделайте упрощенный микс, смешав в равных количествах сушеный базилик, укроп, кориандр и майоран.

    9. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Рецепт грузинской зеленой фасоли | Все рецепты

    Просто съедобно. Не стоит и секунды помогать, не говоря уже о том, чтобы делать снова. Сочетание вкусов и особенно кинзы здесь просто не сработало.Муженек сказал, что кинза с зеленой фасолью была «неестественным поступком». Я ожидаю большего от блюда с таким большим количеством ингредиентов в приправе. В очередной раз это блюдо доказывает, что чем проще, тем лучше.

    Абсолютно вкусно. Красный винный уксус добавляет идеальное количество «привкуса». У меня не было под рукой красного лука, поэтому я заменил его сушеным рубленым луком, и он вышел нормально.

    Я впервые рассмотрел этот рецепт в 2004 году. Как предлагали другие, добавили бекон и обжарили лук и чеснок в небольшом количестве беконного жира. Я все еще готовлю их, у меня сейчас двое детей, и это только один из двух овощей, которые они будут есть! Это первый раз, когда я оставляю отзыв (позор мне, я использую этот сайт все время). Всем нравились эти зеленые бобы, у меня было мало времени, поэтому я использовал зеленые бобы, нарезанные по-французски, полностью их приготовил и добавил все остальные ингредиенты в соответствии с рецептом за исключением куриного бульона (я не хотел соуса) мой двоюродный брат — когда он снова обслуживал себя — все повторял, что ему просто не нравится стручковая фасоль.Я читал подобные комментарии раньше и никогда не получал таких результатов, но на этот раз я сделал! Попытайся! Уксусно-сладкий вкус красного лука и бекона делает его отличным гарниром. Я приготовила его дважды за последние две недели, потому что мой муж попросил меня! ОН НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ!

    Я использовала белый лук, нарезанный кольцами, и пропустила этап кипячения.Я предпочитаю им овощи с небольшой текстурой. Я обжаривал их около 8 минут под крышей и все время полностью игнорировал их. Это была лучшая стручковая фасоль, которую я ел за последние годы! Спасибо за рецепт!

    Это была лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Восхитительно ароматный. Кинза просто гениальна!

    Пробежавшись по этому рецепту, я понял, что, прочитав отзывы, понравилось ли это блюдо любителям не зеленой фасоли, таким как Дрегинек, оно должно быть хорошим.Я тоже не большой любитель зеленой фасоли, поэтому я решил использовать вместо нее брюссельскую капусту. ЛЮБИЛ ЕГО ЛЮБИЛ !!!! Я планирую попробовать это и с другими овощами. Спасибо, Сара!

    Кстати, я забыл упомянуть, что это не зеленые бобы Джорджии, как на юге Америки, а скорее из страны в Восточной Европе. Извините за путаницу!

    Я совсем не разборчивый в еде и не мой сосед по комнате, я не могу поверить, что это 5-звездочный рецепт, они были ужасны, никогда не сделают их снова, у них очень мягкий странный вкус, переходите к следующему рецепту зеленой фасоли!

    Лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо пробовал.Отличный рецепт.

    Лобио с летним чабером и аджикой с грецкими орехами | Лила42

    https://www.copymethat.com/r/rxAVyz6nQ/lobio-with-summer-savory-and-ajika-with-/

    9548918

    2YIUcpg

    rxAVyz6nQ

    Лобио с летним чабером и аджикой с грецкими орехами


    Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острое блюдо лобио из летних закусок и аджики с грецкими орехами.

    • Состав: 500 г фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного летнего чабера, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 2 больших белых лука, 50 граммов свежей петрушки, 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сушеного острого красного перца. , 2 лавровых листа, соль (количество зависит от личных предпочтений), 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка аджики с горкой (см. Примечание ниже относительно аджики).
    • Аджика (по-грузински: hot) — это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы использовали аджику из грецких орехов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговый фото-рецепт.

    Направления на грузинские рецепты.сеть

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Карри из афганской фасоли (Любя) • Любопытный нут

    Это афганское карри из фасоли, известное как лубья / любиа / лобия, в зависимости от транслитерации языка, — одно из моих любимых блюд.Впервые я попробовал это блюдо в местном афганском ресторане и не могу насытиться!

    Представьте себе маслянистую мягкую фасоль, сваренную на медленном огне в основе карри, с богатым вкусом кориандра и помидора, усыпанную слегка карамелизованным луком и большим количеством чеснока. Лубья идеально сочетается с ароматным рисом басмати с гарниром из кинзы и рубленого красного лука.

    А вы раньше пробовали афганскую кухню? Афганских ресторанов в США немного, и это очень досадно, потому что еда ТАК хорошая.Кухня напоминает индийско-пакистанские блюда, которые я ел (неудивительно, поскольку Афганистан граничит с Пакистаном), хотя специи используются для другого эффекта.

    Я считаю, что афганские блюда мягче индийских как по количеству используемых специй, так и по степени остроты блюд. Хотя это карри из фасоли очень похоже на индийское блюдо раджма, вы найдете список ингредиентов проще.

    Это афганское карри из фасоли очень ароматное, но вместо полдюжины специй, включая смесь специй (обычно гарам масала), как вы обычно видите в индийском карри, мы используем только три специи и позволяем им петь.

    Создание ароматов:

    Целые семена тмина и семена кориандра необходимы для создания аромата лубьи. Их темперируют в горячем масле, чтобы раскрыть их лучший и самый глубокий вкус, а затем тушат в помидорах, чтобы получился ароматный соус.

    Тмин придает фону землистый аромат, а кориандр украшает блюдо цветочными и сладкими нотками вкуса. Мы также добавляем немного сушеной мяты, недостаточно, чтобы подавить блюдо или даже придать ему мятный вкус, но это добавляет немного дополнительной свежести карри.

    Приправленный томатный соус смешивается до однородной консистенции. Дополнительный шаг, который создает кремообразную консистенцию соуса и однородно смешивает специи. Лично я не люблю кусать хрустящую кориандр целиком. Смешивание также придает соусу красивый яркий красно-оранжевый цвет.

    После приготовления томатной подливки лук и чеснок обжаривают до мягкости и слегка карамелизируют. Это делает лук сладким, что дополняет и усиливает пикантный вкус карри.После карамелизации мы снова добавляем томатный соус, добавляем приготовленную фасоль, приправляем солью и перцем и даем всему закипеть, чтобы ароматы смешались.

    Одна из моих любимых вещей в афганской кухне — это способ использования черного перца. По крайней мере, в ресторанах, в которых я ел, и в рецептах, с которыми я столкнулся в своем исследовании, острый перец чили не используется в том же количестве, что и в индийской кухне.

    Вместо этого щедрыми порциями добавляют свежемолотый черный перец для придания восхитительного острого вкуса, который усиливается, когда вы едите блюдо.

    Это может разочаровать любителей перца, и в этом случае вы можете украсить его свежим рубленым перцем чили или пожарить его вместе с чесноком. Лично я ценю разницу между афганской и индийской кухней и большой поклонник черного перца!

    Одна вещь, которую вы могли заметить в моих индийских и афганских рецептах, — это то, что я люблю готовить с кокосовым маслом. Он придает блюдам дополнительную глубину вкуса, которую вы можете пропустить, если не готовите с топленым маслом. При этом можно использовать любое рапсовое или растительное масло, которое вам нравится.

    Это карри из афганской фасоли готовится относительно быстро и очень легко. Он очень полезен и ароматен, и его так приятно есть. Это восхитительно подается с рисом басмати и гарниром из овощей (например, жареной цветной капусты).

    Еще лучше приготовить лепешки с начинкой из афганского лука-порея (болани с луком-пореем) (в этом случае можно также приготовить афганские чатни)! Это брак, заключенный на небесах.

    Я надеюсь со временем добавить больше рецептов, вдохновленных афганскими мотивами, это своего рода ода моему афганскому наследию.Некоторые из членов семьи моего отца происходят из племени Дуррани, и это все, что я о нем знаю. Но это отличный повод познакомиться с кухней! Добро пожаловать, живот.

    Это был один из первых рецептов, который я опубликовал в The Curious Chickpea, и мы делаем это блюдо так часто, что я подумал, что стоит обновить его, добавив новые фотографии! Надеемся, вам понравится!

    Если вы готовите карри из афганской фасоли, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке с рецептами. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea.Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!

    Состав

    • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на кусочки
    • 1 столовая ложка целых семян кориандра
    • 1 чайная ложка цельного тмина
    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты (по желанию)
    • 1 банка объемом 15 унций (1 1/2 стакана) целых помидоров
    • 1 маленькая красная луковица, маленькие кубики, некоторые зарезервированы для украшения
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 стакан овощного бульона
    • 3 чашки вареной фасоли (2 банки по 15 унций), промытых и высушенных
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, или по вкусу
    • 1 ч.л. соли или по вкусу *
    • кинза для украшения
    • рис басмати, для сервировки

    Инструкции

    1. Растопите 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне.Добавьте кориандр и тмин и готовьте около минуты, пока аромат и оттенок не станут темнее. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.
    2. Добавьте в кастрюлю сушеную мяту, помидоры и их сок (следите за разбрызгиванием!) И немного разомните их. Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, около 7 минут, пока они не развалятся и не станут сочными. Переложите в блендер и взбивайте до однородной массы, не забывая выпускать воздух.
    3. Нагрейте в кастрюле оставшуюся 1 столовую ложку масла и растопите на среднем или медленном огне.Добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, чтобы он не подгорел.
    4. Когда лук станет красивым и карамелизуется, добавьте бульон, приправленный томатным соусом, фасолью, солью и перцем. Тушить без крышки на слабом огне около 15 минут. Отрегулируйте приправы по вкусу.
    5. Украсить кинзой (по желанию) и рубленым красным луком и подавать с рисом басмати.

    Банкноты

    * В зависимости от того, насколько солеными были бульон и бобы, вам может потребоваться больше или меньше соли, поэтому всегда разумно начинать с меньшего количества и добавлять больше по вкусу.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 505 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

    Питание рассчитывается автоматически, поэтому его следует использовать в качестве приблизительного.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью)

    Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 30 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью) — быстрое и легкое блюдо, простое, но на вкус волшебное! Здоровая и полноценная еда в горшочке, ваш следующий рецепт на ужин в будний день или быстрое решение для вечеринки.Вам гарантированно понравится эта питательная еда, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.

    Добавьте его к другим персидским фаворитам, таким как Гормех Сабзи и Кубидех Кабоб.

    Что такое Lubia Polo?

    Persian Lubia Polo — это популярное комфортное блюдо — рецепт смешанного риса, прослоенного стручковой фасолью, приправленного фаршем, помидоров, зелени, лимона и приправленного шафраном. Ингредиенты — это обычных кухонных предмета , которые легко доступны.Это очень вкусно и хранит рецепт. Всегда надежен в загруженное время.

    В традиционных рецептах Lubia Polo используются целые помидоры, но здесь я использовал томатную пасту — трюк, которому я научился у своего тестя.

    Рецепты персидского риса включают приготовление рисовой корочки на дне сковороды. Если вы хотите это сделать, попробуйте Tahchin-e Esfenaj (рис с шафрановым йогуртом).

    Как это сделать

    1. Приготовление фарша с зеленой фасолью: Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук.Добавьте чеснок и обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Затем добавьте баранину и соте, затем специи, сушеные травы, сушеный лимонный порошок и перемешайте. Добавьте стручковую фасоль и готовьте.
    2. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте ей покипеть, пока бобы не станут готовыми. Смесь должна быть влажной, но не слишком влажной.
    3. Приготовление риса: Промойте рис в воде несколько раз, пока он не станет прозрачным. Приготовьте рис с использованием метода варочной панели (отварите рис в большом количестве подсоленной воды в течение 5-6 минут, пока рисовые зерна не станут мягкими и хорошо стекают) или метод рисоварки (приготовьте рис в отмеренном количестве воды, соли и небольшого количества масла пока вся вода не впитается).
    4. Сборка риса с мясом / зеленой фасолью: Поместите приготовленный рис и смесь мяса / зеленой фасоли несколькими чередующимися слоями в кастрюлю с толстым дном и широким дном (метод на плите) или рисоварку . Смажьте все маслом и шафрановой водой. Готовьте на медленном огне, пока не скапливается пар. Выключите огонь. Осторожно перемешайте слои.

    Советы повара

    1. По желанию можно сделать картофельную корочку или рисовую корочку (видео).
    2. Рецепт смеси персидских специй (Адвиех) есть в блоге.Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах Персидского или Ближнего Востока или в Интернете.
    3. Можно заменить адвиех порошком карри или смесью ближневосточных или средиземноморских специй.
    4. Вы можете легко использовать замороженных бобов и сделать этот рецепт еще проще.
    5. Время приготовления и вода , используемая для белого риса басмати и коричневого риса, могут варьироваться в зависимости от возраста риса.
    6. Практическое правило — пробовать от 1¼ до 1¾ стакана воды на стакан белого риса басмати и 2 стакана воды на стакан коричневого риса басмати.Используйте метод проб и ошибок с любым новым пакетом риса, чтобы получить идеальное соотношение.
    7. Промойте рис басмати несколько раз, пока вода не станет чистой и не крахмалистой . Рис басмати часто имеет сверху мелкий крахмалистый порошок, и вы должны избавиться от него.
    8. Текстура риса: Рис должен быть приготовлен до стадии al dente . Он должен хорошо разрастись, пушистый, мягкий на кончиках, но не слишком тонкий, иметь белую точку в центре и хорошо держать форму.
    9. Количество воды, добавленное во время варки риса, очень важно для окончательной текстуры этого рецепта.
    10. Важно помнить о дополнительной влажности из других ингредиентов, добавленных в персидский рис с зеленой фасолью, таких как томатная паста, стручковая фасоль и лук.
    11. Если у вас есть рисоварка , обязательно попробуйте использовать ее для приготовления этого рецепта. Это значительно упростит процесс и даст вам более надежный результат независимо от вашего опыта приготовления длиннозернистого риса басмати.
    12. Если использует как белый, так и коричневый рис , то я предпочитаю готовить оба отдельно, прежде чем наслоить мясо / стручковую фасоль, так как я могу оптимально контролировать приготовление различных зерен.

    Пищевая ценность и преимущества

    Это полноценный обед , который включает медленно перевариваемых сложных углеводов, хорошее количество белка, достаточное количество жира и клетчатки . В этом конкретном рецепте я попробовал немного коричневого риса , чтобы добавить его к клетчатке, которая уже есть в зеленой фасоли.Кроме того, он также добавляет хорошее количество антиоксидантов, , витаминов и минералов.

    Зеленая фасоль, стручковый овощ, является богатым источником борется с раком хлорофилла. В них также содержится хорошее количество фолиевой кислоты и витамина К . Фолиевая кислота необходима для здоровой беременности и борьбы с депрессией. А витамин К играет важную роль в здоровье костей .

    Зеленая фасоль низкокалорийна, богата клетчаткой и богата питательными веществами , поскольку она является источником множества витаминов, минералов, фитохимических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Что можно подать с Lubia Polo?

    Вы можете подать лубиа поло с салатом ширази или зеленым салатом, маст о кхиар (салат из йогурта и огурца) или маст о мусир (соус из йогурта с луком-шалотом), солеными огурцами и маринованными оливками.

    Сделать впереди и остатки

    Приготовьте смесь мяса и стручковой фасоли и поставьте в холодильник на 4–5 дней. Вы также можете заморозить его на 2–3 месяца. Это моя еда, когда я возвращаюсь из путешествий. Просто возьмите его из морозильной камеры, чтобы быстро приготовить.

    Можете ли вы заморозить?

    Lubia polo отлично замерзает.Вы даже можете упаковать его в небольшие порции для ланч-боксов. Просто разморозьте и поставьте в микроволновую печь или разогрейте на плите, сбрызнув водой.

    Больше рецептов риса:

    ★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Persian Lubia Polo (рис с зеленой фасолью)

    Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью) — быстрое и легкое блюдо, простое, но на вкус волшебное! Здоровая и полноценная еда в горшочке, ваш следующий рецепт на ужин в будний день или быстрое решение для вечеринки.Вам гарантированно понравится эта питательная еда, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Распечатать

    1x2x3x

    Сохранить для последующего сохранения!

    Курс: Основной курс

    Кухня: персидская

    Порций: 10 чашек

    калорий: 306 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    Приготовление фарша с зеленой фасолью
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средней температуре в кастрюле.Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тертый чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
    • Добавьте фарш из баранины и соте. Затем добавьте все специи, сушеные травы, ½ чайной ложки соли (паста / порошок карри через лимонный порошок) и перемешивайте в течение 2–3 минут. Добавьте стручковую фасоль.

    • Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды, накрыть крышкой и дать ей покипеть, пока бобы не станут готовыми.Он продолжит готовиться в процессе приготовления на пару на следующих этапах. Смесь должна быть влажной, но не слишком влажной.

    Кулинарный рис
    • Ополосните белый рис басмати в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной и не станет крахмалистой. Затем очень хорошо процедить рис на дуршлаг. ( Совет: Рис басмати часто имеет сверху мелкий крахмалистый порошок, и вы должны избавиться от него.)
    • Метод на плите: Доведите до кипения 6 чашек воды и 1 столовую ложку соли.Добавьте рис и дайте ему закипеть на среднем огне в течение 5-6 минут, пока зерна риса не станут мягкими. В промежутках перемешайте рис. Слейте воду с риса и отложите. ( Совет: Рис должен быть приготовлен до стадии al dente. Он должен хорошо расшириться, стать мягким на кончиках, увидеть белую точку в центре и хорошо держать форму).

    • Рисоварка Метод: Доведите до кипения 3 стакана воды, ¾ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте рис и готовьте, пока вся вода не впитается, что в рисоварке должно занять от 15 до 20 минут.Не позволяйте рису запариться после того, как вода впитается. Или они слипнутся.
    Сборка риса с мясом / зеленой фасолью
    • На плите Метод: Поместите приготовленный рис со смесью обжаренного мяса и зеленой фасоли несколькими чередующимися слоями в широкую кастрюлю с толстым дном. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и шафрановой воды. ( Совет: Вы можете сделать по желанию картофельную корочку или рисовую корочку — видео).
    • Увеличьте огонь до средне-сильного примерно на 10 минут, затем уменьшите огонь до минимального и варите на медленном огне в течение примерно 20-30 минут или более, пока пар не накапливается хорошо.

    • Рисоварка Метод: В качестве альтернативы вы также можете покрыть рис слоем мяса / стручковой фасоли и готовить на пару в рисоварке. ( Совет: Вы можете сделать по желанию картофельную корочку или рисовую корочку — видео).
    • Когда рис будет готов, выключите огонь. Аккуратно перемешайте слои персидского риса с зеленой фасолью.

    • Подавайте это персидское поло из лубии с салатом ширази или персидским йогуртовым соусом с луком-шалотом или зеленым салатом, солеными огурцами и / или маринованными оливками.
    При использовании белого и коричневого риса

    Notes

    1. Рецепт смеси персидских специй (Advieh) есть в блоге. Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах Персидского или Ближнего Востока или в Интернете.
    2. Вы можете заменить адвиех порошком карри или смесью ближневосточных или средиземноморских специй.
    3. Вы можете легко использовать замороженных бобов и сделать этот рецепт еще проще.
    4. Время приготовления и вода , используемая для белого риса басмати и коричневого риса, могут варьироваться в зависимости от возраста риса.
    5. Практическое правило — проверять от 1¼ до 1¾ стакана воды на стакан белого риса басмати и 2 стакана воды на стакан коричневого риса басмати, чтобы получить идеальное соотношение.
    6. Количество воды, добавленное при варке риса, очень важно для окончательной текстуры этого рецепта.
    7. Важно помнить о дополнительной влажности из других ингредиентов, добавленных в персидский рис с зеленой фасолью, таких как томатная паста, стручковая фасоль и лук.Итак, на первом этапе рис следует приготовить, чтобы получить пушистый рис, который хорошо держит форму, не будет слишком влажным и нежным.
    8. Если у вас есть рисоварка , обязательно попробуйте использовать ее для приготовления этого рецепта. Это упростит рецепт и каждый раз будет давать надежный результат.
    9. Приготовить в духовке: Выложите слоями смесь риса и мяса с зелеными бобами в хорошо запечатанную форму и запекайте при 350 градусах F примерно 45-60 минут , пока не накапливается пар.
    Этот рецепт появился в гостевом посте на сайте Kitchen Flavors. * Предлагаемое количество соли является ориентировочным и может потребовать корректировки. Проверьте, нет ли добавленной соли в смесях специй и других ингредиентах, и отрегулируйте.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 306 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 14 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 339 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 10,8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,2 мг

    Этот пост был впервые опубликован 25 августа 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

    Салат из красной фасоли по-грузински (лобио): рецепт вкуса

    «Скажите мне, что вы едите, и я скажу вам, что вы из себя представляете», — сказал великий французский эпикюр и гастроном Жан Антельм Брилья-Саварен. Если бы я угадал это по книгам рецептов моей прабабушки, ответ был бы непростым. Вопреки популярным стереотипам о восточноевропейской кухне как о плотном и тяжелом блюде из капусты и картофеля, обобщение сделать невозможно. Несомненно, 70 лет советской власти оказали влияние на кухню во всех бывших советских республиках, но даже до революции 1917 года региональные различия были довольно заметными, а взаимные влияния отчетливо ощущались.Картина становится еще более сложной, если рассматривать классовые различия с точки зрения пищевых предпочтений. Пожелтевшие страницы записных книжек, которые моя прабабушка хранила с тех пор, как вышла замуж в 1930-х годах, содержат увлекательный набор: булочки с маком, сливовое тушеное мясо и вишневые вареники (вареные фаршированные пельмени), отражающие классические украинские блюда; торты с ореховым кремом, намекающие на влияние бывших австро-венгерских провинций Украины; и острые блюда из мяса и баклажанов, предающие любовь к яркой кухне Грузии, роман, начавшийся с тех пор, как Грузия стала частью Российской империи в 19 веке.Нет лучшего способа понять культуру, чем проглотить ее!

    Хотя я никогда не встречал свою прабабушку, которая скончалась, когда я был еще младенцем, бабушка Лена, как ее называла моя мама (бабушка в переводе с русского означает бабушка), всегда была сильной стороной моей жизни благодаря рассказам о ней и особенно ее изумительной кулинарии. Когда мама описывала пропитанную медом выпечку, невесомые сырники и терпкие супы, приготовленные бабушкой Леной, мне казалось, что все эти лакомства съела я, а не мама.Бабушка Лена была готова баловать своих внуков, и мама любит вспоминать, как они с сестрой Еленой составляли индивидуальные меню для своих обедов. Конечно, если один хочет красный борщ (со свеклой), другой — зеленый борщ (со щавелем и шпинатом). Если одна сестра жаждала вареников с красной смородиной, другая — вареников с картошкой. Бабушка Лена с удовольствием их угостит. После того, как моя прабабушка скончалась, глубокая ностальгия, которую испытывали моя мама и Елена по исчезнувшему детству, превратилась в кулинарию из записных книжек бабушки Лены.

    «Каждое грузинское блюдо — это стихотворение», — сказал Александр Пушкин, известный русский поэт. Тщательный баланс специй и трав в каждом блюде подобен прекрасному стиху или прекрасному парфюму. Салат из красной фасоли под названием лобио (лобио означает фасоль по-грузински) — это один из рецептов, который моя прабабушка записала в своих тетрадях, рядом с рецептом рассыпчатого лимонного печенья и советом для сияющего цвета лица (размять несколько спелых ягод клубники, загустеть простокваши и нанести на лицо на 20 минут перед смыванием).Землистая сладость бобов смешивается с терпкостью граната и яркой зеленью трав. Бархатистый ореховый соус смягчает комбинацию, придавая ей глубокий и сложный вкус. Лобио — отличное основное блюдо, которое подается теплым с лепешками и соленым сыром фета или в качестве салата с лососем на гриле или мясом. Приготовление довольно простое, единственное, что отнимает много времени, — это приготовление бобов. Пурист во мне категорически против консервированных бобов, но если вы это сделаете, просто не забудьте компенсировать плоский вкус консервированных продуктов дополнительными специями.

    Red Lobio (Салат из фасоли по-грузински)

    Ингредиенты
    На 4 порции в качестве основного блюда, 5-6 в качестве гарнира или часть пасты для закуски

    1 ½ стакана сушеной красной фасоли, замоченной на ночь в 5-6 стаканах воды
    1 ½ стакана очищенных сырых грецких орехов
    2 средних луковицы, нарезанных кубиками
    1 столовая ложка растительного масла
    2 зубчика чеснока, растолочь в пасту с помощью немного соли
    ¼ стакана красного винного уксуса
    1 чайная ложка сушеного летнего чабера
    1 чайная ложка сушеных листьев пажитника *
    1/3 стакана измельченных трав (таких как базилик, петрушка, укроп, кинза или все вышеперечисленное)
    кайенский перец, соль, черный перец по вкусу

    Гарнир (необязательно, но рекомендуется)
    1 стакан зерен граната
    2 столовые ложки измельченных трав (см. Выше)
    ¼ стакана нарезанного сладкого лука, замаринованного в красном винном уксусе до покрытия, щепотка соли и сахара, затем слить

    Варите бобы на медленном огне около 2 часов, пока они не начнут разваливаться.Этот шаг важен, ведь готовая консистенция должна быть мягкой и бархатистой. Если они впитают воду до завершения, добавьте дополнительную горячую воду и продолжайте варить фасоль на медленном огне.

    Пока фасоль тушится, обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Грецкие орехи измельчить, добавить соль, перец, чеснок и сушеную зелень.

    Когда фасоль будет готова, добавьте лук и тушите около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем добавьте ореховый соус и поправьте приправы.Вы можете приготовить лобио как можно более острым или мягким.

    Снимите с огня и дайте фасолью немного остыть, прежде чем добавить гранатовый сок (или красный винный уксус), измельченные травы. Кислота уксуса зависит от марки, поэтому начните с добавления 2 столовых ложек, вкуса и только потом при необходимости добавляйте еще. Просто убедитесь, что вкусы сбалансированы — сначала сладость бобов и терпкость, затем яркость трав и, наконец, теплый жар специй. Моя семья обычно подает лобио, посыпанный зернами граната и луком, замаринованный в красном винном уксусе, соли и щепотке сахара.Толщина лобио зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится, когда в моем есть немного соуса. Только учтите, что лобио загустеет по мере остывания.

    * Подлинным дополнением была бы специя, называемая по-грузински утсхо-сунели, которая состоит из сушеных верхушек голубого пажитника (Trigonella Caerulea). Обладает тонким ароматом — зеленым, смолистым с нотками молочного кленового сиропа. Однако, если вы не живете рядом с российским магазином, его может быть сложно найти. Лучше всего заменить сушеные листья пажитника, которые можно бесплатно купить в индийских продуктовых магазинах и у Калустяна (также называемых касури мети).Если все остальное не помогло, добавьте щепотку молотых семян пажитника или просто откажитесь от них.

    Фотография © Буа де Жасмин. Первое фото: записки прабабушки к рецептам (нажмите, чтобы прочитать рецепты; на русском). Второе: красное лобио.

    Паста из грецких орехов и фасоли (лобио)

    Этот острый веганский спред из фасоли имеет прекрасный вкус, если положить его в лаваш или намазать на хлеб. Добавьте в него много свежих овощей, чтобы получился отличный бутерброд.

    Я люблю хумус не меньше, чем любой другой веган.В конце концов, в этом блоге у меня есть от десяти до двенадцати рецептов хумуса, в зависимости от того, что вы считаете хумусом. Но в последнее время я подумал, что ем слишком много нута и мне нужно немного разнообразить фасолевые соусы, поэтому я немного поэкспериментировал с другими видами фасоли.

    Этот спред на основе красной фасоли — вариация лобио, популярного блюда в бывшей советской республике Грузии. Я адаптировал рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, «Вегетарианская кулинария» Мадхура Джафри «Мир востока», уменьшив количество грецких орехов, увеличив количество бобов и отказавшись от оливкового масла.В оригинальном рецепте фасоль оставалась целой, поэтому она была скорее салатом, чем спредом, но я хотел положить ее в лаваш и превратить в бутерброды, поэтому я слегка размял фасоль вместе с заправкой из грецких орехов.

    В результате получился острый спред, который имеет прекрасный вкус, упакованный в лаваш с большим количеством овощей или намазанный на французский хлеб с высокой грудой салата, помидоров и нарезанного редиса. Мой рецепт очень полезен, но хорошая новость в том, что он хорошо хранится в холодильнике как минимум неделю.

    Это будет отличной базой для бутербродов на следующий пикник или празднование 4 июля. Если вам нужно больше идей для 4-го июля, загляните на мою веганскую доску Pinterest от 4 июля, где я прикрепил все, от гамбургеров до «рибза», салатов и красно-бело-синих десертов.

    Паста из грецких орехов и фасоли (лобио)

    Этот острый веганский спред из фасоли имеет прекрасный вкус, если положить его в лаваш или намазать на хлеб. Добавьте в него много свежих овощей, чтобы получился вкусный бутерброд.Если вы хотите подавать его в виде салата, а не пасты, держите фасоль целиком и перемешайте с ней заправку.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Положите грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки, остановив машину и соскребая с боков по мере необходимости. Добавьте уксус, 2 столовые ложки бульона, соль, кайенский перец и черный перец и перемешивайте до образования крупной пасты. При необходимости добавьте бульона.

    • Добавьте хорошо просушенные бобы в комбайн и взбейте около 6-8 раз, что достаточно для измельчения большей части бобов, но не для их пюре.

    • Переложите смесь в большую емкость и добавьте половину петрушки и зеленого лука. Сверху посыпать остальным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались. (Вкус улучшается с возрастом, поэтому, если у вас есть время, дайте ему остыть в течение нескольких часов или на ночь.) Проверьте приправы и добавьте еще уксуса, перца или соли по вкусу.

    Примечания

    Одна порция — это 1 умная точка Weight Watchers.

    Пищевая ценность

    Паста из грецких орехов и фасоли (лобио)

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 102 Калорий в составе жира 26

    % дневной нормы *

    Жир 2,9 г 4%

    Натрий 291,9 мг 13%

    Углеводы 14.