Разное 

Лодочки из кабачков – Лодочки из кабачков в духовке рецепт

Содержание

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк •

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.   

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей. 

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

pipla.ru

Лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем рецепт с фото

Фаршированные молодые кабачки - одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно достаточно просто и самое главное быстро. В результате получается нежное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 1 кг
  • Фарш (свино-говяжий) – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Зелень

Рецепт «лодочки из кабачков»

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать. Она нам пригодится позднее для приготовления начинки.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мясной фарш добавить к луку и обжарить до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.

Мелко нарезать помидор и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную мякоть кабачков.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут.

Лодочки из кабачков наполнить начинкой и выложить на противень или в жаропрочную форму.

Дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки или слегка смазать маслом, а фаршированные кабачки посыпать сверху тертым сыром.

Осталось поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Лодочки из кабачков в духовке с фото



Опубликовано 17.09.2012
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 60 мин Кабачки летом – традиционное блюдо для всех, у кого есть дачный участок. Что только из них не делают! И различные овощные рагу, и даже варенье, а уж фаршированные лодочки – вообще классика, потому что в них можно добавить практически все, на что хватит кулинарной фантазии. Почему бы не внести необычную нотку в традиционные лодочки из кабачков? Например, ананасы! Приготовим лодочки из кабачков в духовке с фото, очень вкусные.
Итак, для приготовления этого чрезвычайно простого блюда нам понадобятся:
- два молодых кабачка с тонкой кожицей и нежной мякотью,
- смесь пряных трав (базилик, розмарин, петрушка и т.д.),
- сыр (российский, голландский, костромской и т.д.),
- ветчина,
- красный сладкий перец,
- помидор средних размеров,
- банка консервированных ананасов.




1. Подготавливаем необходимые продукты.



2. Кабачки хорошо моем мягкой щеткой, разрезаем вдоль пополам. Выскребаем мякоть и косточки, чтобы получились лодочки. Мякоть не нужно выбрасывать, упаковываем ее герметично в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Она преспокойно может храниться там пару дней, а потом ее можно потушить в составе овощного рагу.



3. Лодочки изнутри проскребаем вилкой. Бороздки должны быть глубокими, но не сквозными. Присыпаем солью, пряными травами и пока оставляем, чтобы кабачки дали сок.



4. Сыр, ветчину, ананас и перец режем кубиками. Оставляем небольшой кусочек сыра (около 50 грамм) ненарезанным, он понадобится нам в самом конце.



5. Ананасы при нарезке дадут обильный сок, не нужно их отжимать, добавляйте к смеси прямо так. Пару колец оставляем ненарезанными.



6. В кастрюле или миске с крышкой смешиваем нарезанные кубиками ингредиенты, по вкусу добавляем соль и специи, закрываем крышкой и энергично кастрюлю трясем, чтобы все как качественно перемешалось.



7. Выкладываем сырно-ананасово-овощную смесь в кабачки. Если на дне остался сок, поливаем им начинку. Ставим противень с лодочками в разогретую до 180 градусов духовку. Терпеливо ждем (минут 20-25), когда ветчина немного зажарится (на ее поверхности должна появиться легкая аппетитная корочка).



8. Достаем противень из духовки (последнюю не выключаем). Выкладываем поверх начинки нарезанные полосками помидоры и ананасы, присыпаем натертым сыром и возвращаем блюдо в духовку. Готовим еще минут 15-20, можно достать раньше, если сыр начал зарумяниваться.



Подавать такие кабачки можно как горячими, так и холодными, украсив тарелку свежей зеленью. Холодными их даже удобнее есть, поскольку кабачок не разваривается, а остается немного хрустящим. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Лодочки из кабачков с овощами в духовке

Рецепт на скорую руку — лодочки из кабачков фаршированные овощами (в духовке), начинка для которых может состоять из любых овощей, найденных дома или на грядках. Жареная мякоть кабачка хорошо сочетается по вкусу с морковью, луком, чесноком, помидорами, баклажанами или любым видом капусты. Главное — это заранее сделать начинку, а не запекать все вместе в сыром виде.

Я сегодня захотела начинить половинки кабачков чесночными стрелками, сезон которых уже проходит, а туда добавила молодую морковку и зелень, что собрала на грядке. Вот и все! Затем просто запекла в духовке лодочки, а потом уже нафаршировала их овощной смесью — рецепт очень простой. Для разнообразия можно еще приготовить такие вот кабачки, фаршированные овощами: зеленый горошек, цветная капуста, лук, а затем запечь под сыром или лодочки с грибами под сыром и сметаной. Таких вариантов можно придумать великое множество.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5-6 чесночных стрелок;
  • 1/4 пучка свежего укропа или другой зелени;
  • растительное масло;
  • соль.

 

Пошаговый рецепт с фото

Промываем кабачки и режем на две продольные части. Наносим ножом решетку на мякоть — с такими надрезами будет очень легко достать мякоть и не нарушить целостность половинки.

Нарезаем мелким кубиком морковь. Стрелки — на 3-4 см. Шинкуем зелень.

Обмазываем очищенные лодочки маслом и ставим в разогретую духовку на 180 С. Накрывать фольгой не надо, овощи пропекутся минут за 45-60 полностью.

Выкладываем на разогретое масло вычищенную мякоть, туда же морковь и чесночные стрелки.

А за 2 минуты до готовности — укроп. Солим и перчим по вкусу.

Запеченные лодочки из кабачков с овощами немножко солим.

Кладем внутрь начинку и ставим еще на 3-5 мин. в духовку. Если хотите запечь под сыром, то это самый подходящий момент, чтобы присыпать сыром наше блюдо.

Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол!

С уважением, Юля К. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, с грибами, с овощной начинкой :: SYL.ru

Лодочки из кабачков в духовке готовятся не очень долго, однако получаются невероятно сочными и вкусными. Способов создания такого блюда существует великое множество. Кто-то фарширует кабачки мясом, кто-то делает их с использованием грибов, а кто-то применяет одни лишь овощи. В данной статье мы представим вам три разных варианта приготовления вкусного и необычного блюда, запеченного в духовке.

Несмотря на внешнюю сложность, готовится такой обед легко и просто. Для тех, кто любит поесть вкусно и сытно, предлагаем сделать лодочки из кабачков в духовке с курицей. Для этого может потребоваться следующий набор продуктов:

  • аджика — ½ десертной ложки;
  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • растительное масло — приблизительно 30 мл;
  • веточки свежей петрушки — несколько шт.;
  • репчатый лук сладкий — 1 головка;
  • хмели-сунели — использовать по своему вкусу;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • сыр твердый — приблизительно 150 г;
  • томаты не очень большие — 2 шт.;
  • куриные грудки — около 350 г.

Обработка компонентов

Как следует готовить лодочки из кабачков в духовке? Для начала нужно подготовить основу для этого блюда. Молоденькие кабачки небольших размеров хорошенько моют, удаляют кончики и разрезают вдоль пополам. После этого из овощей вынимают семенную часть, оставляя лишь стенки толщиной 1,5 см. Присыпав кабачки поваренной солью, их откалывают в сторону и приступают к подготовке фарша.

Чтобы сделать начинку для такого блюда, мы решили использовать куриные грудки. Их моют, убирают кожицу и кости, а затем измельчают в мясорубке вместе с головками лука. Далее к полученному фаршу добавляют аджику, рубленую петрушку, хмели-сунели, крупно натертую морковь, молотый перец, растительное масло и мелко нашинкованные томаты.

Перемешав все компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Как следует запекать лодочки из кабачков в духовке? С фото этого необычного блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

Прежде чем приступить к термической обработке такого обеда, его необходимо правильно сформировать. Мясную начинку плотно выкладывают в лодочки из кабачков, а затем покрывают их пластинками твердого сыра. В таком виде полуфабрикаты помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.

При температуре 200 градусов блюдо готовят на протяжении часа. При этом кабачки должны стать максимально мягкими, а мясная начинка – полностью запечься.

Подача к обеду

Как видите, лодочки из кабачков в духовке запекаются довольно быстро. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Делаем необычный обед с грибами

Лодочки из кабачков в духовке с грибами получаются очень ароматными и вкусными. Делать такое блюдо можно с применением разных компонентов. Кто-то в качестве начинки использует шампиньоны или вешенки, а кто-то специально покупает белые грибы или лисички.

Так как приготовить лодочки из кабачков в духовке? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки — несколько шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • репчатый лук сладкий — 1 головка;
  • растительное масло — приблизительно 50 мл;
  • сметана густая — 90 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр твердый — приблизительно 200 г;
  • грибы мясистые любые – около 600 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить овощные лодочки из кабачков в духовке, следует обработать все компоненты. Основу для такого блюда необходимо подготавливать в точности так же, как было описано в первом рецепте. Кабачки моют, разрезают пополам и вынимают серединную часть. Что касается начинки, то она готовится другим способом.

Мясистые грибы хорошенько моют и мелко нарезают кубиками. Далее их выкладывают в сотейник и готовят на быстром огне до полного выпаривания всей жидкости.

После описанных действий к грибочкам добавляют растительное масло, мелко порубленный репчатый лук и натертую морковь. В таком составе ингредиенты жарят около 20 минут, до тщательного подрумянивания.

По прошествии указанного времени к грибам добавляют рубленую петрушку, молотый перец, сметану и соль. Перемешав продукты, их держат на плите еще около 5 минут, а затем убирают с огня и остужают.

Как только грибочки остынут, к ним выкладывают крупно натертый твердый сыр и хорошенько мешают. На этом процесс подготовки начинки считается завершенным.

Термическая обработка

Формируется такое блюдо следующим образом: в лодочки из кабачков выкладывают обжаренные грибы в сметане и сыре. Начинку хорошенько утрамбовывают, после чего помещают полуфабрикаты в глубокую форму. В таком виде их отправляют в духовку, где запекают на протяжении 60 минут.

По прошествии этого времени овощи с грибной начинкой вынимают и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят в качестве полноценного блюда. К нему дополнительно подают ломтик хлеба и свежую зелень.

Готовим лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой

Если вам не нравится вкус грибной начинки, и при этом вы являетесь вегетарианцем, то предлагаем делать представленное блюдо только с использованием овощей.

Следует отметить, что при соблюдении всех рекомендаций рецепта вы обязательно получите сытный и калорийный обед, вкусовые качества которого ничем уступают двум предыдущим блюдам.

Так как сделать лодочки из кабачков в духовке, начиненные овощами? Для этого нам понадобятся:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки и укропа — несколько шт.;
  • репчатый лук сладкий — 2 головки;
  • растительное масло — приблизительно 50 мл;
  • морковка — 2 шт.;
  • сладкий перчик — 2 шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • томаты крупные мясистые – 3 шт.;
  • рис круглый отварной – 1 стакан;
  • сыр твердый — приблизительно 200 г;
  • капуста пекинская – несколько веточек;
  • картофель – 1 крупный клубень.

Как обрабатывать ингредиенты?

Как обрабатывать кабачки для такого блюда, мы подробно описали в двух предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее подготовки вам следует почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению.

Морковку и картофельный клубень необходимо натереть на крупной терке, луковицу, томаты и зелень – мелко нашинковать, а сладкий перчик и листочки пекинской капусты – нарезать соломкой. Также отдельно требуется отварить круглый рис.

После того как все продукты будут обработаны, следует приступить к подготовке начинки. Для этого в сотейник вливают масло, а затем обжаривают на нем тертую морковь и измельченный репчатый лук.

Сняв овощи с плиты, их остужают, после чего смешивают с зеленью, сладким перчиком, томатами, рисом, капустой и картофелем. Приправив ингредиенты специями, получают довольно вязкую начинку.

Формируем и запекаем обед в духовке

Для формирования такого блюда в лодочки из кабачков выкладывают овощную начинку, а затем покрывают ее толстым слоем сыра (нарезать пластинками или натереть на терке).

После того как изделия будут готовы, их помещают на противень или в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов лодочки запекают на протяжении 55-65 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кабачки стали мягкими и сочными, а начинка – полностью приготовилась и покрылась мягкой сырной шапкой.

Как и с чем подавать к обеденному столу?

Приготовив кабачковые лодочки с овощной начинкой, их убирают с противня и выкладывают на тарелку. К обеду такие изделия преподносят вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Удобней всего употреблять их при помощи ножа и вилки.

Подведем итоги

Существует очень много способов того, как запечь лодочки из кабачков в духовке. Кстати, в таком блюде можно менять не только начинку, но и его форму. К примеру, некоторые хозяйки делят кабачки не вдоль пополам, а режут их поперек, получая своеобразные стаканчики.

www.syl.ru

Лодочки из кабачков | Мир домохозяйки

Лодочки из кабачков – полезная и вкусная летняя закуска

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу дать вам еще одну идею, как приготовить красивую, легкую закуску для летнего стола. На самом деле, у меня это был просто ужин.

Летом всегда хочется чего-то легкого и овощного. Часто я просто слегка тушу кабачок с морковкой и луком, но иногда хочется выпендриться и приготовить что-то необычное. Так вот, сегодня этот будут лодочки из кабачков.

Начинку можно приготовить любую, я дам свой вариант, но здесь простор для выдумки широк. Главное, соблюсти основные принципы приготовления, чтобы кабачки не остались сырыми. Рассказываю.

Лодочки из кабачков – ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) – 2 штуки среднего размера — на две порции
  • Морковь – одна крупная
  • Лук репчатый – одна головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное (для обжаривания овощей)
  • Сыр – примерно 60 граммов
  • Соль, перец, приправы (по вкусу)

Лодочки из кабачков – процесс приготовления

Кабачки вымыть, если молодые, можно не чистить, я свои решила очистить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно прорезать острым небольшим ножом по периметру, а потом выбрать сердцевину ложкой. Сердцевину не выбрасываем.

Лодочки из кабачков слегка присыпаем солью и перцем и оставляем в сторонке, пока готовим овощи для начинки.

Начинка для лодочек из кабачков

Сердцевину кабачков мелко изрубить ножом. Если у вас кабачки не очень молодые и у них крупные семена, то сердцевину лучше вообще не использовать, а взять вместо неё сладкий перец, например. У меня кабачки были молоденькие и сердцевина вполне пригодная к употреблению.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.

Далее, овощи нужно слегка потушить. Можно положить все сразу на сковороду, но я всегда начинаю с лука.

Обжариваем лук до прозрачности, кладем чеснок, морковь, сердцевину кабачка и тушим под крышкой минут 5-7. Да, не забудьте приправить солью, перцем и вашими любимыми травками. Я почти всегда использую орегано. Люблю!

Запекание лодочек из кабачков

Пока тушится начинка, вернемся к кабачкам. Сливаем выделившуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем. Кладем в слегка смазанную растительным маслом форму и ставим лодочки из кабачков в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Вынимаем кабачки и заполняем подготовленной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-12 минут. Можно включить обдув, чтобы быстрее образовалась корочка из сыра.

Вот такие аппетитные лодочки из кабачков у меня получились. Украшаем свежей зеленью, и подаем горячими. Можно приправить сметаной, это уж, как вы любите. Муж уплел обе свои лодочки сразу, а я доедала вторую на следующий день. Так вот, в холодном виде тоже вкусно!

Я и раньше всегда делилась своими замечаниями по поводу приготовления блюд, особенно, новых, чтобы вы, мои читатели, могли учесть их для себя.  А теперь  решила выделять свои умозаключения и советы по приготовлению блюда в отдельный блок в конце статьи.  Вот как-то так:

Мои советы к данному блюду:

Я не всегда люблю сырную корочку, если честно. Вот и в приготовлении лодочек из кабачков, в следующий раз я заменю обычный сыр рассольным, например, брынзой или адыгейским.

Рассольный сыр нужно будет мелко порезать или покрошить и перемешать с тушеными овощами, а не посыпать сверху. Это сделает блюдо менее жирным и более полезным.

Если рассольный сыр слишком соленый, его нужно предварительно вымочить в холодной воде пару часов.

Если вы любите овощные блюда, рекомендую посмотреть рецепт рататуя, закуски из кабачков с чесночным соусом, вот здесь или простых, но очень вкусных кабачковых оладушек.

Я желаю вам вкусного лета и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к новым статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото

Лодочки из кабачков с фаршем – оригинальное и несложное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для лодочек желательно использовать молодые овощи – тогда «лодочки» получатся более нежными и мягкими. Часть кабачковой мякоти, которую нужно достать из кабачков для создания «лодочек», можно добавить в мясной фарш, благодаря чему начинка получится более сочной. Также в начинку можно добавить сыр, помидоры, грибы, фасоль, специи, пряности, сушеные травы.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 300 г куриного фарша
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Возьмите пару свежих молодых кабачков, помойте их и обсушите, обрежьте плодоножки, кончики. Разрежьте кабачки вдоль на две одинаковые части.

2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из половинок кабачков, оставляя лишь тонкую оболочку с кожурой. Будьте аккуратны, чтобы не сделать отверстие в «лодочке».

3. Для начинки можно взять куриный фарш. Его лучше всего сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубку кусочки куриного мяса с луком, кусочком белого хлеба. Можно использовать и уже готовый фарш, также сделанный самостоятельно и замороженный либо купленный в магазине. Мелко порубите часть мякоти кабачков и переложите ее в фарш, перемешайте – начинка готова.

4. Слегка подсолите формочки из кабачков, внутрь каждой положите начинку. Отправьте их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 25, затем присыпьте каждую «лодочку» тертым твердым сыром. Оставьте еще на 5 минут. Сорт сыра значения не имеет, это может быть сыр соленый, пресный, со специями, травами или орехами.

5. Подавайте готовые аппетитные «лодочки», украсив блюдо веточкой свежей зелени. Также подайте к закуске свежие овощи, гарнир.

Комментировать

Rating: 2.8/5. From 8 votes.