Разное 

Лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой: Лодочки из кабачков с овощами и сыром в духовке: рецепт

Содержание

Кабачки фаршированные овощами | Меню недели

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

    Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

    Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

  • Шаг 3

    Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

  • Шаг 4

    Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

    Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

    Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

  • Шаг 5

    В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

  • Шаг 6

    После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

  • Шаг 7

    Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

  • Шаг 8

    Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

  • Шаг 9

    В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 10

    Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке — ВИДЕО

Овощи

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – самые вкусные и простые фаршированные кабачки с помидорами, яйцами и сыром. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить ароматные кабачки в духовке с овощами легко и без особых хлопот. Наслаждайтесь этим легким и сытным блюдом, которое готовится из простых и бюджетных ингредиентов!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Кабачки – это идеальные овощи для фаршировки! После удаления мякоти и семечек остается «лодочка» для наполнения любыми начинками. А плотная структура кабачка замечательно держит форму даже после запекания в духовке. Такие милые лодочки можно наполнять самыми разными начинками: от овощей и сыра до фарша и риса. Ароматное угощение из кабачков, которое точно понравится всей вашей семье!

В этом рецепте ничего не пропадет зря! Сердцевина кабачков нарезается и кладется в начинку вместе с яйцами, помидорами, луком и сыром. Благодаря двойному запеканию, кабачки получаются нежными и сочными. Начинка остается изумительно сочной, а сыр плавится и выходит настоящее великолепие. Обязательно приготовьте это овощное лакомство!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – очень вкусное овощное блюдо, которое станет отличным ужином. Или сытным гарниром к жареной курице, нежным котлеткам или другим мясным блюдам. А еще такие чудесные лодочки – это вкусная и красивая закуска на любой праздничный стол. Порадуйте своих близких и родных этим сказочным блюдом из самых обычных ингредиентов.

Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.

Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Лодочки из кабачков выложить на подготовленный противень, смазать растительным маслом.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 3

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 6

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Шаг 7

Отварные яйца почистить и измельчить.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца кубиками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 9

Добавить к луку кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать.

Шаг 10

В полученную начинку добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Шаг 11

Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 13

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт. (600 г)
    • Помидоры – 2 шт. (200 г)
    • Яйца отварные – 2 шт. (100 г)
    • Сметана – 2 ст. л. (30 г)
    • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
    • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
    • Масло растительное – 1 ч. л. (14 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Вода – 1/2 ст. (125 г)

    дополнительно

    • Петрушка

    Способ приготовления:

    1. Кабачки разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.
    2. Лодочки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать лодочки растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
    3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами, помидоры – кубиками, сердцевину кабачков – кубиками. Отварные яйца измельчить.
    4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.
    5. Добавить кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать. Добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
    6. Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.
    7. В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 20-25 минут.
    8. Готовые кабачки посыпать листьями петрушки.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Вегетарианские фаршированные кабачки Лодочки | Walder Wellness, RD

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эти вегетарианских лодочек из кабачков фаршированы и запечены с раскрошенным тофу, томатным соусом и итальянскими специями. Этот рецепт, состоящий всего из 8 полезных ингредиентов, очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. На вкус как облегченная запеканка из макарон!

    Если вам нравится итальянская кухня, вам обязательно понравится этот рецепт лодочки из цукини. Это одно из тех блюд, при дегустации которых я громко слышу «НЯМ» 😉

    В то время как многие лодочки из кабачков фаршированы мясным фаршем, в этой версии используется раскрошенный тофу в качестве вегетарианской или веганской альтернативы. Тофу богат белком и является одним из моих любимых заменителей мясного фарша.

    Как врач-диетолог я рад сообщить, что кабачки полны полезных свойств. Фаршированные кабачки — отличный способ насладиться овощами, особенно если у вас их много.

    Этот рецепт напомнил мне запеченную пасту, но в более легком овощном формате! Я надеюсь, тебе это нравится.

    Необходимые ингредиенты

    Все, что вам нужно, чтобы сделать эти фаршированные лодочки из цукини, это 8 простых ингредиентов:

    • цукини (выберите средние или большие, которые немного шире)
    • тофу (твердый или очень твердый)
    • помидор соус (я использовала маринара)
    • оливковое масло
    • сушеный тимьян
    • сушеный орегано
    • пармезан
    • свежий базилик

    Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

    Модификации рецепта (включая вариант для веганов)

    1. Если вы хотите приготовить веганский вариант этого рецепта, просто замените сыр пармезан на веганский вариант. Вы также можете вообще отказаться от сыра (хотя вкус, который он добавляет, прекрасен!) , или заменить его небольшим количеством пищевых дрожжей для получения сырного вкуса.
    2. Если вы едите мясо, вы всегда можете заменить раскрошенный тофу говяжьим фаршем или индейкой. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что ваше мясо приготовлено должным образом.
    3. Не стесняйтесь использовать любой купленный в магазине или домашний томатный соус, который вам нравится. Я лично использовал эту маринару от Rao’s.
    4. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – подойдут любые итальянские специи. Если в вашем томатном соусе нет чеснока, вы также можете насладиться чесночным порошком или измельченным чесноком.
    5. Свежий базилик необязателен, но у него прекрасный вкус (и красивый вид)!

    Часто задаваемые вопросы

    Как очистить кабачки?

    Чтобы сделать «лодочки» из кабачков, вам нужно будет выдолбить часть внутренностей. Просто используйте маленькую ложку, чтобы соскоблить вдоль, удаляя пористую часть овоща (см. изображение ниже, чтобы узнать, сколько нужно удалить) .

    Что делать с лишним кабачком

    Все эти кабачки, которые ты соскреб? Не дай пропасть! Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить.

    Используйте остатки в коктейлях (они имеют очень нейтральный вкус и добавляют густоты и питательных веществ). Или вы можете использовать его в супе из цукини, песто из цукини или овсянке из цукини!

    Вы едите кожуру цуккини лодочки

    Да! Единственная часть цуккини, которую вам нужно удалить, это твердые кончики. После запекания в духовке кожа становится красивой и мягкой – вы даже не заметите. Кроме того, кожа часто полна питательных веществ!

    Что подавать с лодочками из цуккини

    Эти лодочки из цукини можно подавать как легкую закуску. Я бы рекомендовал иметь две «лодки» на человека.

    Тем не менее, если вы ищете что-то более существенное, вы можете подать их как гарнир. Они отлично сочетаются с другим источником белка (например, с курицей-гриль) и некоторыми цельнозерновыми продуктами (например, с коричневым рисом, лебедой или фарро).

    Полезны ли кабачковые лодочки?

    В зависимости от того, что вы в них положите, вы делаете ставку! Этот особый рецепт лодочки из цуккини наполнен питательными ингредиентами, такими как богатый белком тофу, простой томатный соус, оливковое масло (полезный жир), специи и травы.

    Кабачки сами по себе также полны полезных свойств. Я изложил их для вас ниже!

    Питательные свойства цуккини

    Цуккини богат многими микроэлементами , например:

    • vitamin A
    • vitamin C
    • vitamin K
    • vitamin   B6
    • folate
    • manganese
    • magnesium
    • potassium
    • copper

    Этот летний кабачок также является отличным источником пищевых волокон , причем один средний кабачок обеспечивает 2 грамма или 8% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

    Как и другие фрукты и овощи, кабачки также являются отличным источником антиоксидантов , особенно каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.

    Более простые рецепты цуккини

    • Сырой цуккини с лимонным винегретом
    • Цуккини -жар с тофу
    • СРЕДИНАЯ ЗУКЧИНИ ПЕСПО (VEGAGAN)
    • GRILED Zucchini с Zucchini Pesto (Vegan)
    • Grilled Zucchini с Zucchini Pesto (Vegan)
    • Grilled Zucchini с Zucchini Pesto (Vegan)
    • Grilled Zucchini с Zucchini Pesto (Vegan)
    • . вы даете это Вегетарианские лодочки из цуккини Рецепт попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

      Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram  или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новый рецепт или образовательную статью о правильном питании!

      Получить рецепт: Вегетарианские фаршированные кабачки-лодочки

      Эти вегетарианских лодочек из кабачков начинены раскрошенным тофу, томатным соусом и итальянскими специями.

      Легко, полезно и вкусно!

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 40 минут

      Количество порций: 4

    • 1 упаковка тофу, твердого или очень твердого
    • 1 ст.л. оливкового масла (разделенного)
    • 1 стакан томатного соуса (я использовала маринара)
    • 1/2 ч.л. тимьяна, сушеного
    • 1/2 ч.л. орегано, сушеного
    • 1 /2 стакана пармезана (по возможности свеженатертого пармезана-реджано)
    • Соль + перец по вкусу
    • Свежий базилик для украшения (около 5-7 больших листьев)
    • Нагрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментом.

    • У кабачков удалить жесткие концы и разрезать пополам вдоль. Используя ложку, соскребите/вырежьте семенную часть каждой половинки кабачка, чтобы получилась «лодочка».

    • Выложите лодочки из кабачков на противень. Смажьте каждую половинку оливковым маслом и отложите в сторону.

    • Слить тофу и отжать лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Руками раскрошите тофу в миску. Раскрошенный тофу должен напоминать мясной фарш.

    • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте раскрошенный тофу, тимьян и орегано. Готовить 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.

    • Добавьте в сковороду томатный соус. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Приправить солью + перцем.

    • Снимите смесь тофу и помидоров с огня. Аккуратно распределите смесь по половинкам цуккини, разделив поровну.

    • Посыпьте кабачки пармезаном. Отправить в духовку и запекать без крышки 20-25 минут. Сыр должен расплавиться, слегка подрумяниться, а кабачки должны стать мягкими.

    • Украсьте свежим базиликом, черным перцем и подавайте горячим!

    *ПОРЦИИ: Этот рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 4 порции, если его есть как еду (из расчета 2 половинки цуккини на человека). В качестве гарнира он послужит на 8 человек (по 1 половинке на человека).

    *ПРИМЕЧАНИЕ О ЦУККИНИ: Цуккини бывают самых разных форм и размеров! Стремитесь купить кабачки немного большего размера, которые имеют некоторую ширину. Вы можете или не можете в конечном итоге использовать всю смесь тофу и помидоров для наполнения лодочек из кабачков, но это нормально! Вы можете накапливать смесь или просто наслаждаться лишней едой 🙂

    *ОСТАТКИ: Остатки можно хранить накрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней. Вы можете есть их холодными, разогреть в микроволновой печи или использовать повторно, нарезав кабачки и бросив в макароны или салат!

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТОВ:

    • Если вы хотите приготовить веганскую/безмолочную версию этого рецепта, просто замените сыр пармезан на веганский вариант. Вы также можете вообще отказаться от сыра (хотя вкус, который он добавляет, прекрасен!) , или заменить его небольшим количеством пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
    • Если вы едите мясо, вы всегда можете заменить раскрошенный тофу говяжьим фаршем или индейкой. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что ваше мясо приготовлено должным образом.
    • Не стесняйтесь использовать любой купленный в магазине или домашний томатный соус, который вам нравится. Я лично использовал эту маринару от Rao’s.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – подойдут любые итальянские специи. Если в вашем томатном соусе нет чеснока, вы также можете насладиться чесночным порошком или измельченным чесноком.
    • Свежий базилик необязателен, но у него прекрасный вкус (и красивый вид)!

    *ЧТО ДЕЛАТЬ С ИЗБЫТОЧНЫМИ ЦУККИНИ: Все те кабачки, которые ты соскреб? Не дай пропасть! Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике (если планируете использовать в течение пары дней) или заморозить.

    • Используйте остатки в коктейлях (они имеют очень нейтральный вкус и добавляют густоты и питательных веществ). Или вы можете использовать его в супе из цукини, песто из цукини или овсянке из цукини!

    Курс: Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: Итальянская, Средиземноморская

    Диета: Без глютена, Вегетарианская

    Ключевое слово: тофу, томатный соус, цуккини

    Автор: Кэрри Уолдер

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Люблю смотреть на твои прекрасные творения!

    Закрепите на потом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вегетарианские фаршированные кабачки

    Домашний гарнир

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Вегетарианские фаршированные цуккини – это свежие цукини с очень ароматной начинкой из овощей и панировочных сухарей. Вам понравится этот рецепт!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

    Наши вегетарианские фаршированные кабачки — это отличный способ использовать большое количество кабачков, которые, кажется, этим летом все выращивают в своих садах!

    Мы готовим фаршированные кабачки по этому рецепту у себя дома круглый год, и включать духовку даже летом стоит того, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.

    Это вкусное и сытное постное блюдо или идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле или жареному.

    Основные ингредиенты и заменители

    • Свежие цукини . Для этого рецепта выберите цукини среднего размера, чтобы каждый цукини составлял одну порцию. Подойдут и более крупные кабачки — просто разрежьте крупную тыкву пополам при подаче. Вы также можете приготовить этот рецепт с летней тыквой.
    • Панко – Панко – легкие и хрустящие японские панировочные сухари. Это придает начинке более легкую и хрустящую текстуру, поэтому не поддавайтесь искушению заменить ее обычными панировочными сухарями.
    • Красный сладкий перец . Хотя в этом рецепте можно использовать свежий сладкий перец любого цвета, нам нравится использовать красный сладкий перец из-за контрастного красного цвета, а также из-за более сладкого вкуса.
    • Грибы – Мы выбрали грибы Crimini или Baby Bella из-за вкуса и текстуры. При желании можно заменить белыми шампиньонами.
    • Сыр – В начинке используется сочетание сыров Пармезан и Романо. При желании можно заменить другими твердыми сырами.
    • Травы и другие ароматические вещества – Начинка приправлена ​​сушеным базиликом и орегано, солью и перцем, а также обжаренным луком и чесноком для придания аромата. Вы можете поиграть с другими приправами на свой вкус. Вместо этого вы также можете использовать свежие травы, если в вашем саду растут базилик и орегано.

    Примечание –

    С момента первоначальной публикации этого рецепта в 2013 году у нас было несколько комментариев читателей, которые отметили, что пармезан и некоторые другие твердые сыры технически не являются «вегетарианскими» из-за сычужного фермента, используемого для изготовления сыра. Если это вас беспокоит, поищите пармезан без сычужного фермента или замените его пищевыми дрожжами.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как приготовить кабачки, фаршированные овощами?

    • Обрежьте цуккини и выскоблите внутреннюю часть, чтобы тыква выглядела как каноэ.
    • Обжарить овощи, затем смешать с приправами, панко и сыром, чтобы получилась начинка.
    • Наполнить кабачки начинкой, руками сформировав плотную горку.
    • Поместите в форму для запекания или на противень, затем сбрызните верх небольшим количеством оливкового масла.
    • Запекайте , пока верхушки начинки не станут слегка золотисто-коричневыми, а кабачки не станут мягкими.
    • Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

    Часто задаваемые вопросы:

    • С чем подавать вегетарианские фаршированные кабачки? Одна лодочка из кабачков может быть сытной едой сама по себе с гарниром или супом. Или подавайте в качестве гарнира к жареной курице, стейкам, шашлыкам или жареной свиной вырезке. Мы также подали этот рецепт на праздник вместе с Prime Rib.
    • Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Да — вы можете выполнить всю подготовку и сборку за день до начала, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы к выпечке.
    • Можно ли заморозить приготовленные фаршированные кабачки? Мы не рекомендуем этого делать. Кабачки размягчатся после разморозки и развалятся во время запекания.
    • У меня есть лишняя начинка. Что я могу с этим сделать? Вы можете попробовать выложить начинку в лодочки из кабачков перед запеканием, как это сделали мы. Или испечь лишнюю начинку отдельно в небольшой форме для запекания.

    Вам могут понравиться и другие рецепты с цукини:

    • Сливочный соус из цукини
    • Запеканка из курицы с цукини и помидорами
    • Итальянское рагу из кабачков
    • Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
    • Фрикадельки из цуккини и киноа без мяса

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

    Шкала:

    Ингредиенты

    2 Средний цуккини Сквош

    3 столовые ложки лишнего оливкового масла, разделенного

    ½ стакана сладкого лука, нарезанный нарезанный нарезанный речь

    1 Столковая ложка, свежая сыра, снятая

    1000 10002. нарезанные кубиками

    1 чашка грибов Crimini (Baby Bella), нарезанных кубиками ½ дюйма

    1 чайная ложка сушеного орегано (или в два раза больше свежего)

    1 чайная ложка сушеного базилика (или в два раза больше свежего)

    2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чашка панировочных сухарей панко
    90 тертого пармезана, дополнительно к тертым сырам пармезан, дополнительно 9000 посыпать приготовленную тыкву

    2 столовые ложки сыра Романо, натертого на терке


    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Застелите небольшой противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.

    Обрежьте конец стебля тыквы и отрежьте небольшую полоску с одной длинной стороны, чтобы тыква лежала ровно и не скручивалась. Затем отрежьте одну треть от верхней части и нарежьте этот длинный кусок кубиками по полдюйма. Отложите.

    С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте тыкву внутри, затем с помощью шпателя для дынь выньте внутреннюю часть, пока тыква не станет похожа на каноэ. Старайтесь не прорезать до дна и оставьте край толщиной примерно в полдюйма, чтобы он выдержал начинку и запекание.

    В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте две минуты. Добавьте чеснок, красный перец, грибы и нарежьте верхушки кабачков. Перемешать и обжаривать еще две минуты.

    Снимите с огня, перелейте в большую миску и смешайте с орегано, базиликом, петрушкой, солью, перцем, панировочными сухарями и обоими тертыми сырами.

    Разделите начинку между лодочками из цуккини, вдавливая начинку в каждый кабачок над миской, формируя рукой закругленную верхнюю часть.

    Положите на подготовленное блюдо или сковороду и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом.

    Выпекать в течение 35–40 минут, не накрывая крышкой, пока верх слегка не подрумянится.