Разное 

Лодочки в духовке: Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке пошаговый рецепт

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой — блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!

Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.

Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний — свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину (только не ту, которая для тушения, а то будет жесткая), индейку или сделать микс. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика — укропчик с петрушкой. Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Парочку небольших кабачков (около 300 граммов — 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.

Шаг 3

Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.

Шаг 5

Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут. Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.

Шаг 6

Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.

Шаг 8

В конце кладем измельченный зубчик чеснока, небольшой пучок рубленой зелени (как я писала выше, люблю укроп и петрушку). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Шаг 10

Кабачковые лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой.

Шаг 11

50 граммов любимого сыра (в моем случае Российский, но подойдет любой, который хорошо плавится) натираем на средней или крупной терке. Равномерно раскладываем его поверх начинки.

Шаг 12

Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. У меня электрическая духовка, нагрев — верх+низ, без конвекции. Если вы любите очень мягкие кабачки, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.

Шаг 13

Подаем наши аппетитные и очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем и сыром горячими. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка — попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Картофельные лодочки, запеченные с салом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные лодочки, запеченные с салом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kseniia Krolenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Kseniia Krolenko13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

786

6

66

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

10 штук

Сало

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

2Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.

3Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

4Посолить, поперчить.

5Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

ИнструментБумага для выпечки

6Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

7Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.

8Блюдо подавать на стол горячим.

9Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Как приготовить банановые лодочки в духовке

Рецепты » Десерты » Банановые лодочки

Десерты

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Эти банановые лодки являются идеальным рецептом десерта для кемпинга и не требуют очистки! Как и смор без крекеров, эти бананы наполнены липким шоколадом и растопленным зефиром!

Лодки-бананы

S’mores навевает самые лучшие воспоминания о детских лагерях, скаутских убежищах, семейных песнях и многом другом. Эти банановые лодочки станут вашим новым десертом в походе или идеально подойдут для того, чтобы приготовить еще горячий гриль после ужина!

Вы фаршируете целый банан шоколадом и зефиром, заворачиваете его в алюминиевую фольгу и готовите на углях открытого огня. Когда я не в походе, я заменяю огонь печью! Внутри находится растаявший шоколад, липкий зефир и мягкий банан, который нужно есть ложкой. Банановая кожура действует как «чаша», в которой все это держится вместе.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Любите десерты на тему s’mores? Попробуйте мой торт S’mores Cake — это торт с коричневым сахаром и крекерами из муки грубого помола, покрытый шоколадным ганашем и идеально поджаренным зефиром.

Я все хотел назвать эти банановые сморы, но в них не хватает крекеров! Если это ваша любимая часть смора, добавьте несколько кусочков после того, как бананы будут приготовлены, чтобы крекеры оставались хрустящими.

Ингредиенты

  • Бананы, спелые и готовые к употреблению, но все еще достаточно твердые, чтобы держать форму
  • Шоколадная стружка
  • Мини-зефир
  • Алюминиевая фольга — здесь нельзя есть, но обязательно для этих угощений!

Отправляетесь в поход с семьей? Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых идей для семейного кемпинга для всех возрастов и мест!

Что я использовал для своих банановых лодок

  • Алюминиевая фольга: САМОЕ главное в этом рецепте, потому что с плохой фольгой она может протечь везде! Я использую эту фольгу исключительно для приготовления пищи и выпечки, от гриля до духовки.

Как сделать банановые лодочки

  1. Не очищая кожуру, нарежьте бананы вдоль, не разрезая другую сторону, чтобы получился карман с небольшим неразрезанным пространством на каждом конце.
  2. Затем раздвиньте стороны и наполните карман шоколадной стружкой и мини-зефиром.
  3. Затем заверните их в алюминиевую фольгу и следите за тем, чтобы все они были разрезанной стороной вверх!
  4. Если вы в походе, положите завернутые бананы в огонь примерно на 5-10 минут. Если вы дома, поставьте их в разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 10–15 минут или пока шоколад и зефир не растают. Подавайте сразу же с ложкой.

Бери их, пока они горячие! У меня остался один, который я оставил в холодильнике на ночь, и в итоге я его выбросил, потому что он выглядел непривлекательно. Они такие вкусные, что у вас, скорее всего, не останется лишнего, но в данном случае хорошим правилом является по одной штуке на человека.

Что добавить

Эти банановые лодочки — только отправная точка для очень вкусных десертов у костра!

Для этого рецепта можно использовать любой шоколад — темный, молочный или белый. Если у вас есть поклонники ирисок, эти чипсы тоже подойдут!

Бананы — отличный десертный фрукт, как и клубника. Есть оба? Пригласите всех на вечеринку и добавьте нарезанную клубнику к бананам после приготовления.

Хочешь сделать как банановый сплит? Добавьте немного взбитых сливок и измельченных орехов! Гарнир из кусочков крекера Грэма также является прекрасным дополнением.

Другие удивительные рецепты десертов, которые стоит попробовать…
  • Клубничный сморс
  • Банановый торт
  • Ледяное мороженое S’mores
  • Бананово-шоколадный торт
  • Кофейный молочный коктейль S’mores
  • Банановые пирожные

Нужно больше вдохновения от бананов, прежде чем они все испортятся? Ознакомьтесь с этими 25 вкусными рецептами коричневых бананов. Попробуйте мой медово-банановый сэндвич с сыром на гриле.

У вас есть какие-нибудь удивительные рецепты походных десертов? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Вы когда-нибудь делали лодки-бананы? Если да, то делали ли вы их в духовке или на костре?

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов
  • 1/2 чашки мини-зефира

Инструкции

  1. Нарежьте бананы по центру, стараясь не прорезать их на другую сторону.
  2. Осторожно откройте и наполните шоколадной стружкой и зефиром.
  3. Обернуть алюминиевой фольгой.
  4. Поместите в разогретую до 300F духовку на 10-15 минут или пока шоколад и зефир не растают. Подавать горячим с ложкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор противней для выпечки печенья с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Premium, 2 предмета

  • Reynolds Wrap Алюминиевая фольга (рулон 200 квадратных футов)

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 9 мг Углеводов: 46 г Волокна: 4 г Сахаров: 30 г Белков: 2 г

  • Поделиться
  • Твит

Десерты

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Лодочки для запеченных яиц Super Easy

Laughing Spatula / Указатель рецептов / Завтраки / Супер легкие запеченные яичные лодочки

Кэти и Рэйчел

61656 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил… не просто «Легко», а «Супер просто!». Эти ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯИЧНЫЕ ЛОДКИ прекрасны на Пасху, поздний завтрак или просто когда вам нужно накормить детей легким завтраком на ходу! Нарежь и иди, говорим мы.

Очень легкие запеченные яичные лодочки

Впервые я увидел этот рецепт на The Chew. Я ловлю это во время обеденного перерыва. Мне нравится думать о просмотре шоу как об учебном занятии, связанном с работой… люблю свою работу! Я думала, что это такой оригинальный рецепт. Так было до тех пор, пока я не поискал его на Pinterest и не увидел, что это было сделано и сделано. Я такой поздний цветок. Но я настаивал, потому что, честно говоря, мне хотелось его съесть!

Я использовала два маленьких французских багета и вырезала в них букву V по центру.  Вытащила немного хлеба (за исключением домашних панировочных сухарей!), оставив примерно полдюйма. Достаточно, чтобы яйца не промокли. Закваска отлично подходит и для них… Я просто не смогла найти маленькие багеты, предназначенные для французского.

Суперлегкие запеченные яичные лодочки: выдолбленный хлеб, готовый для яичной смеси

 

Смешайте яйца, ветчину, сыр, зеленый лук и вылейте в выдолбленную французскую буханку….

Super Easy Baked Egg Boats — наполнены яичной смесью, готовы к выпечке!

 

Выпекайте, пока все не поднимется и все такое. .. Охладите в течение 5 минут, нарежьте и подавайте!

 

Суперлегкие запеченные яичные лодочки

 

Вы можете легко заменить ветчину на колбасу и добавить любые овощи или сыр по своему желанию. Мы ели их на завтрак в течение нескольких дней, и они отлично хранились в холодильнике. Это отличный рецепт для завтрака, который можно приготовить заранее. Заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение минуты (осторожно, чтобы не перегреть, чтобы хлеб не стал жевательным). Или завернуть в фольгу и разогреть при 325 градусах в духовке около 15 минут. Подавайте с фруктами и мимозой, и вы получите довольно впечатляющий завтрак!

 

Если вы ищете что-то новое для завтрака или бранча, попробуйте мою яичную запеканку Бенедикт!

 

 

Звон!

Kathi

  • 2 маленьких багета
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана половинок или половинок цельных сливок
  • 1/2 стакана ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра – я использовал смесь пармезана и моцарелла, но все будет работать!
  • 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 350

  • Вырежьте V-образный вырез в каждом багете и вырежьте его, оставив около 1/2 дюйма края хлеба (см.