Разное 

Лодочки в духовке – Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Содержание

рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)



Лодочки из кабачков с фаршем


Закуски, о которых пойдет речь можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Так что поторопитесь и удивите домочадцев замечательным обедом.



Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• томатный сок – 1 ст.;
• говяжий фарш – 300 г;
• специи, сахар, соль – по вкусу;
• репчатый лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, срезаем края, разрезаем на две половины.



2. Используя чайную ложку, выбираем мякоть, оставляем стенки.



3. Очищаем лук, нарезаем кубиками.



4. Отправляем их обжариваться в сковороду с растительным маслом.



5. Сюда же добавляем фарш, перемешиваем, тушим 5 минут.



6. Вливаем томатный сок, готовим еще 10 минут.



7. Приправляем смесь специями, сахаром.
8. Подготовленные кабачковые емкости наполняем фаршем.



9. Трем сыр на терке. Посыпаем заготовки.



10. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.



11. Подаем вкусный обед к столу.

Совет!
В самом конце готовки блюдо можно посыпать свежей зеленью, для более выраженного аромата.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами


Чтобы удивить домочадцев и гостей во время трапезы, приготовьте для них лодочки из кабачков с фаршем. Запекаются данные угощения в духовке, рецепт с фото довольно простой и легкий, а значит, его освоит каждая хозяюшка.



Ингредиенты:

• куриное филе – 350 г;
• кабачки – 2 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, берем чайную ложку, удаляем середину.



2. Перекладываем получившиеся овощные емкости в кастрюлю, вливаем воду, подсаливаем, кипятим, варим 4 минуты. Затем достаем и охлаждаем.
3. Ополаскиваем тщательно мясо и измельчаем в фарш при помощи мясорубки.



4. Снимаем шелуху с лука, рубим небольшими кусочками. Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем обжариваться подготовленные овощи в сковороду с добавлением подсолнечного масла.



5. Кабачковую мякоть рубим средними кусочками, перекладываем в луково-морковную смесь, тушим 12 минут, постоянно помешиваем.



6. Охлаждаем овощную массу и смешиваем с фаршем. Солим и перчим мясную начинку.



7. Заполняем лодочки из кабачков готовым фаршем.



8. Нарезаем помидоры, раскладываем сверху заготовок.




9. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.




10. Трем сыр на терке, посыпаем блюдо и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Совет!
Если кабачки используете старые, то лучше аккуратно и тонко срезать толстую кожуру.

Лодочки из кабачков с фаршем


Если вы желаете приготовить нереально вкусные закуски, значит, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Угощения покорят всех сочностью и необычайным ароматом, а также эффектным и аппетитным видом.



Ингредиенты:

• молодые кабачки – 4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Сразу ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, берем десертную ложку, убираем середину.



2. Очищаем лук, измельчаем.



3. Смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим.



4. Помидоры шинкуем дольками.



5. Сыр трем на терке.



6. Кабачковые емкости, перекладываем на противень, только предварительно застилаем его пергаментом.



7. Солим лодочки, перчим, наполняем начинкой.




8. Сверху раскладываем томатные кружки, посыпаем потертым сыром и запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.


Совет!
Сыр и фарш можно использовать любой, по своему вкусу.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке


Этот рецепт фаршированных лодочек довольно простой и не займет много времени на готовку. Угощения получаются безумно вкусными, сочными и нежными.



Ингредиенты:

• кабачки – 4 шт.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• твердый сыр – 200 г;

• соль, перец – по своему вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам, убираем середину с помощью ложки.



2. Смазываем пергамент растительным маслом, таким же образом поступаем с овощными емкостями, перекладываем их на противень, так, чтобы срез был внизу, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.



3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
4. Пересыпаем в сковороду с растительным маслом и чесноком пассироваться до мягкой консистенции, а затем в миску.



5. Фарш обжариваем в этой же сковороде, солим и перчим.



6. Измельчаем зелень.
7. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.



8. Смешиваем фарш, лук, зелень и часть сыра.



9. Раскладываем начинку в лодочки, посыпаем сыром, запекаем 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах.


Совет!
Мясной фарш можно заменить грибами, получится также очень вкусно и аппетитно.

Кабачки лодочки фаршированные


Для приготовления необычайного, оригинального и аппетитного обеда или ужина, мы предлагаем вам вот эти замечательные кабачковые лодочки. Обратите внимание на данный рецепт и побалуйте домочадцев удивительной закуской.



Ингредиенты:

• молодые кабачки – 2 шт.;
• куриный фарш – 200 г;
• лук – ½ шт.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• помидор – 1 шт.;
• любой сыр – 100 г;
• майонез – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Обрезаем с двух сторон молодые кабачки, а затем разрезаем пополам.



2. Берем чайную ложку, убираем середину, получатся лодочки.



3. Наполняем их начинкой, которую готовим из фарша, лука, соли и перца.



4. В отдельную миску отправляем помидор нарезанный кубиками и потертый сыр, а также майонез, все тщательно смешиваем.



5. Берем противень или форму, застилаем пергаментом, раскладываем фаршированные овощные емкости, сверху укладываем сырно-помидорную смесь.



6. Вливаем горячую воду 0,5 ст.



7. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах, должна появиться румяная красивая корочка, а теперь наслаждаемся.

Совет!
Не всем нравится, когда готовые кабачки приобретают чрезмерную мягкость и безвкусие, поэтому чтобы остались овощи плотными и имели приятный сладкий привкус, можно уменьшить время готовки, получится блюдо альденте.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром


Запеченные кабачки по этому рецепту подарят всем истинное удовольствие и хорошее настроение во время трапезы. Угощения очень вкусные, аппетитные, нежные и сочные.



Ингредиенты:

• кабачки – 3-4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• сыр Моцарелла – 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• орегано – 1 ч.л.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, черный молотый перец, кинза, сметана для подачи – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.



2. С лука снимаем шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.



3. Сюда же добавляем фарш, обжариваем вместе.



4. Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, приправляем орегано, измельченным чесноком, тщательно смешиваем.
5. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. 1/3 часть отставляем в сторону.



6. 2/3 часть продукта отправляем в фарш.



7. Ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, удаляем середину ложкой.



8. Раскладываем овощные емкости в форму, наполняем их начинкой, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.



9. Достаем угощения, посыпаем сыром, который остался, и держим в духовке еще 2 минуты.



10. А теперь оформляем блюдо кинзой и подаем к столу со сметаной.

Совет!
Сметану можно заменить майонезом или другими соусами, а кинзу любой зеленью.

Кабачки с фаршем и рисом


Если вы приготовите такие лодочки из кабачков с фаршем и рисом - это будет беспроигрышный вариант. Запекаются угощения в духовке, рецепт с фото очень простой и легкий, а пошаговый расписанный процесс позволяет быстро справиться с творением кулинарного шедевра даже начинающему повару.



Ингредиенты:

• кабачки – 3 шт.;
• свиной фарш – 450 г;
• рис – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, перец – по своему вкусу;
• укроп – 5 веточек;
• паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Промываем рис, отправляем вариться на 10 минут, даем остыть.



2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.



3. Морковь трем на терке.



4. Овощи пассируем в сковороде с растительным маслом, охлаждаем.



5. Смешиваем фарш, рис, обжаренную луково-морковную смесь.



6. Сюда же бросаем измельченный укроп, соль, перец, вливаем холодную воду 150 мл, для сочности.



7. Кабачки разрезаем вдоль, убираем мякоть ложкой, получатся емкости.



8. Смачиваем руки водой, из начинки делаем шарики, раскладываем их в лодочки.



9. На противень вливаем воду 100 мл, перекладываем заготовки, покрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 45 минут.



10. По истечении указанного времени, раскрываем угощения, посыпаем потертым сыром, паприкой и оставляем в духовке еще на 10 минут.




11. Поверьте, эти лодочки из кабачков с фаршем, которые мы запекли в духовке, всех покорят непревзойденным вкусом. Так что такой рецепт с фото вам обязательно пригодится, а пошаговый расписанный процесс станет незаменимым помощником в творении этого блюда в фольге.

Совет!
Данные угощения лучше подавать к столу со сметаной или другими соусами.


Теперь мы уверенны, что все хозяюшки смогут в домашних условиях без особого труда приготовить замечательные лодочки из кабачков с фаршем. Блюдо, запеченное в духовке всегда ароматное, а это особенно удивит приятными свежими нотками. Возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово описанный, и вы не пожалеете. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.05.2019 / 05:20

namenu.ru

Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем

Лодочки из баклажанов в духовке, фаршированные фаршем, болгарским перцем и помидорами, под румяной сырной корочкой — вкуснейшее блюдо, сытное и простое в приготовлении. Овощные лодочки очень сочные, ничуть не горчат.

В начинку идет фарш, который предварительно обжаривается вместе с овощами. Фарш подойдет абсолютно любой: куриный, говяжий, свиной или ассорти. А можно и вовсе запечь в духовке лодочки из баклажанов в духовке без мяса, увеличив количество овощей в два раза. В любом случае получится очень вкусно, сочно и сытно!

Сыр и специи также можно использовать на свое усмотрение. Подойдет твердый сыр типа «российского», «гауда» или «пармезан», из мягких сортов хорошо будет сочетаться с баклажанами «моцарелла». Помимо смеси молотых перцев, удачно впишется в общий вкусовой букет щепотка сухих прованских трав и базилика.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • фарш 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сметана и зелень для подачи

Как запечь лодочки из баклажанов в духовке

  1. Баклажаны промываем и срезаем чашелистики. Разрезаем каждый из овощей вдоль на 2 равные половинки. Для того чтобы избежать возможной горечи, характерной для баклажанов, обильно присыпаем их солью и оставляем на 10 минут. После этого смываем всю соль под струей проточной воды.
  2. При помощи чайной или десертной ложки вынимаем мякоть из половинок баклажан, оставив бортик по краю толщиной в 0,5 см. В результате получатся аккуратные лодочки из баклажанов — помещаем их в холодную воду, чтобы они не так сильно темнели. Мякоть мелко нарезаем кубиком или перебиваем в фарш при помощи блендера.
  3. Репчатый лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук вместе с чесноком до прозрачности.
  4. Добавляем фарш, интенсивно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем 4-5 минут до полуготовности мяса.
  5. К обжаренному фаршу всыпаем измельченную мякоть баклажан. Жарим еще 5 минут, помешивая.
  6. Добавляем нарезанные кубиком перец и помидоры (кожицу можно не снимать, она не чувствуется в начинке). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  7. Получившейся начинкой наполняем баклажанные лодочки. Помещаем заготовку на небольшой противень или форму, выстеленную фольгой.
  8. Сверху присыпаем каждую лодочку тертым сыром.
  9. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  10. За это время баклажаны с начинкой в духовке дойдут до полной готовности, сыр расплавится и зарумянится.

Подаем лодочки в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или легким белым соусом с чесноком. Закуску можно подавать отдельно или с гарниром из отваренного риса.

webpudding.ru

Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных молодых баклажана;
  • мясистый помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

 

 

ladychef.ru

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

В летний сезон хочется чего-то легкого и овощного. Особой популярностью пользуются блюда из кабачков: запеканки, блины, закусочные торты и, конечно же, «лодочки» со всевозможными начинками. Кабачки фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами — каждый подберет для себя любимый рецепт, отвечающий его вкусовым пристрастиям.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. В качестве начинки будем использовать рубленое мясо (говядина-свинина), пережаренное с овощами. Томатный соус пропитает кабачки, начинка получится очень сочной и пряной, чуточку острой. Из специй добавим смесь итальянских трав, немного перца чили и сушеный орегано, который подчеркнет присутствие томатов в блюде. Запекать кабачки будем с моцареллой и помидорами — сыр расплавится и будет красиво тянуться, а само блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 3 шт. (700 г)
  • фарш говяжье-свиной – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры – 2 шт. в начинку и 1 шт. на украшение
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кабачки промываем с жесткой мочалкой, чтобы кожица была абсолютно чистой. Разрезаем вдоль на две равные половинки. Вычищаем ложкой часть мякоти, что с семенами (мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку). Стенки «лодочек» должны получиться толщиной не более 1 см, при этом важно сохранить их целыми, чтобы начинка не вытекала.

  2. Подготовленные таким образом половинки кабачков смазываем растительным маслом со всех сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

  3. Выкладываем овощи срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В итоге овощи должны слегка подпечься, стать мягче. Так как мы будем начинать их мясным фаршем, то важно, чтобы они успели как следует приготовиться со всех сторон.

  4. Параллельно готовим начинку. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, пассируем одновременно нарезанный кубиком лук и рубленый чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем фарш и, разминая его вилкой, обжариваем примерно 10 минут, до золотистого цвета.

  5. Далее отправляем в сковороду мякоть кабачков, нарезанную кубиком (можно использовать не всю, я израсходовала половину), обжариваем еще примерно 5 минут. Парочку крупных помидоров измельчаем на терке (без шкурки), выливаем томатное пюре к мясу и овощам. Добавляем смесь итальянских трав, соль, черный и красный перец по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне примерно 20 минут, пока не уйдет лишняя влага. В итоге у нас должна получиться очень сочная мясная начинка, вкусно пахнущая травами и томатами.

  6. Наполняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Сверху выкладываем в шахматном порядке тонко нарезанные половинки помидоров и сыра моцарелла. Присыпаем сушеным орегано.

  7. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25-30 минут. За это время овощи дойдут до полной готовности, пропитаются вкусом и ароматом мясной начинки, а сыр успеет расплавиться и подрумяниться.

Готовому блюду даем постоять 5-7 минут и подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Лодочки из баклажанов в духовке

Запеченные в духовке овощи являются отличным вариантом теплой закуски. Для их приготовления используются: тыква, картофель, кабачки, болгарский перец и другие продукты. Прекрасным выбором станут лодочки из баклажанов в духовке, которые можно запечь с курицей, овощами или фаршем. Это блюдо отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и несравненным ароматом.

Что такое лодочки из баклажанов в духовке

Такая термическая обработка, как запекание, обладает рядом преимуществ. Выпекание помогает сохранить максимум полезных веществ ингредиентов. Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке, готовятся с различной начинкой. Их фаршируют морковью, томатами, картошкой, болгарским перцем, мясом, птицей, зеленью. Сверху перед приготовлением можно посыпать сыром.

Как приготовить лодочки из баклажанов

Приготовление этой закуски не занимает много времени. Овощи разрезаются вдоль пополам. Изнутри ножом или ложкой убираются все семена и мякоть. После этого в овощ укладывают заранее приготовленную начинку. Лодочки из запеченных баклажанов в духовке – оптимальное решение для сытного ужина. Чтобы овощ не отдавал свойственной ему горчинкой, рекомендуется предварительно замочить половинки баклажанов в подсоленной холодной воде.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов выпекания таких лодочек. При приготовлении используются овощи, зелень, крупы, сыры. Такой ужин считается низкокалорийным, он отлично подходит для диетического питания. Плюсом этой закуски является то, что она богата калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, С, РР. Чтобы блюдо получилось сочным и обладало нежной структурой, мясо и овощи перед выпеканием обжариваются на оливковом масле.

Баклажаны-лодочки с фаршем, запеченные в духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении этого блюда можно использовать говяжий, свиной или комбинированный фарши. Сыр лучше выбирать твердых сортов – в сочетании с зеленью он придаст овощам невероятный аромат. Томаты и болгарский перец сделают блюдо сочным. Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 100 г;
  • фарш свиной – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать пополам, удалить плодоножку, ножиком вырезать мягкую часть с семенами. В большую миску влить воду, посолить и выложить в нее синенькие.
  2. Луковицу очистить, помыть, мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать или натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить к нему чеснок, фарш.
  4. Добавить овощи, специи. Через минут 10 выключить огонь.
  5. Заполнить синенькие начинкой и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей присыпать зеленью кинзы, укропа. Подавать горячими.

С овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/ на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку блюдо не включает в состав мясо, его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Чтобы оно пропиталось соком овощей, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. Блюдо станет оптимальным вариантом завтрака для детей, который обогатит их организм витаминами и микроэлементами. Облегчить приготовление поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать лодочки, вырезав сердцевину. Слегка смазать солью, оставить на 20 минут. Запечь их.
  2. На сковороде обжарить рубленый лук, пропущенный через пресс чеснок. Выложить измельченную морковь, болгарский перец и оставшуюся мякоть синеньких.
  3. Обжаренные овощи переложить в чашу мультиварки, выбрать функцию «Выпечка». Длительность приготовления – 15 минут.
  4. В готовую начинку добавить соль, перец, пряности и томатную пасту. Нафаршировать лодочки, посыпать сыром. Переложить в мультиварку. Готовить с помощью функции «Выпечка».

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/ на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо обладает нежной структурой и приятным вкусом. Оно подходит для повседневного ужина и для праздничного стола. Угощение считается диетическим, но позволяет насытиться небольшой порцией. Подают лодочки из баклажанов с курицей и румяной сырной корочкой в горячем виде. Можно дополнить овощами на гриле, маринованными помидорами или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • филе курицы – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать овощ пополам. Удалить семена. Переложить в миску с подсоленной водой.
  2. Луковицу тонко нарезать, обжарить. Добавить нарезанную мелкими кубиками курицу. Через 4-5 минут убавить огонь и выложить измельченную мякоть баклажана. Затем добавить помидоры, специи. Тушить 15 минут. Перед выключением добавить мелкорубленую зелень.
  3. Лодочки начинить смесью, смазать майонезом. Выпекать 25 минут. За 5 минут до готовности покрыть блюдо сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал/ на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Во время приготовления по дому будет разноситься прекрасный аромат. Грибы делают блюдо более пряным, приятным на вкус. Этот ингредиент содержит большое количество белка. Вегетарианцы восполняют блюдами с его участием недостаток веществ, входящих в состав мяса. Чтобы грибы раскрыли свои вкусовые качества, их предварительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • баклажан – 6 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • орехи – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить лодочки. Смазать с внутренней стороны маслом. Выложить их на противень или форму для выпекания. Запекать на протяжении 10 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук, красный болгарский перец. Добавить нарезанные шампиньоны, помидоры, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 10.
  3. Запеченные лодочки наполнить начинкой, посыпать толченными орехами и убрать в духовку на 15-20 минут.
  4. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Лодочки, фаршированные ветчиной и овощами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Низкокалорийные запеченные овощи обогатят организм фосфором, железом, калием, кальцием и другими элементами. Чтобы это блюдо подходило для диетического рациона, можно исключить из состава компонентов майонез или заменить его нежирной сметаной. Для придания кислинки рецепт можно дополнить томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

  • баклажан – 5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • пряности и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С баклажанов срезать хвостики, удалить мякоть с семенами. Щедро посолить, подождать, пока они пустят сок.
  • Промыть лодочки, смазать майонезом и фаршировать их заранее подготовленной начинкой – нарезанными кубиками ветчины, красного перца болгарского и чеснока.
  • Посыпать тертым сыром, базиликом, выложить веером на противень. Запечь при температуре 180 градусов.

Советы кулинаров

Запеченные фаршированные баклажаны присутствуют во многих национальных кухнях мира. Карточка с таким рецептом есть, наверное, в кулинарной книге каждого профессионального повара. Чтобы ужин получился настоящим шедевром, необходимо придерживаться следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  • Устранить горечь поможет натирание баклажанов солью или замачивание в подсоленной воде.
  • Чтобы сырная корочка получилась хрустящей, натертый сыр смешивают со взбитым куриным яйцом.
  • При приготовлении этого блюда добавляют специи и пряности на этапе обжарки начинки.
  • Приготовить более изысканное блюдо можно, выкладывая ингредиенты начинки слоями.
  • Лодочки прекрасно сочетаются с соусом барбекю, творожным и томатным соусом.

Видео

sovets24.ru

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке

Кабачки можно приготовить, фаршированными овощами, фаршем, колбасными изделиями и так далее. Я хочу предложить рецепт лодочек из кабачка без мяса, фаршированных хлебом, сыром и чесноком. Начинка получается очень вкусной - сверху хрустящая, а внутри с расплавленным сыром. Отличное, достаточно бюджетное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачка с начинкой в духовке нам потребуется:

кабачок - 1 шт.;

лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт.;

хлеб чёрный - 2 кусочка;

зелень (укроп) - пара веточек;

чеснок - 1 зубчик;

сыр - 100 г;

майонез - 1 ст. л.;

растительное масло для жарки лука;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр в начинку, перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.

Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.

Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке

Здравствуйте! Рад нашей новой встрече на страничках этого замечательного блога, где каждый из вас может в любой момент найти вкусный рецепт для себя или для гостей. И сегодня я хочу представить вам ещё один рецепт с фото отличного блюда, которое обязательно стоит приготовить.

Отличное сочетание кабачков с сочным мясным фаршем позволит вашему организму получить не только удовольствие и насыщение, но принесёт внушительную пользу! А если заменить мясную начинку на менее калорийную, то данный рецепт можно смело использовать для диетического, лечебного или профилактического питания!

Я же предпочитаю вкусную, сытную и полезную кухню, поэтому представляю вашему вниманию именно такой рецепт, в котором пошагово расскажу вам весь несложный процесс приготовления изумительно вкусных кабачков.

Способ приготовления:

1. Разрезаем все кабачки (цуккини) пополам.

2. Ложкой достаём из них середину. Постарайтесь оставить толщину стенок кабачка толщиной примерно 1 см. Это позволит ему хорошо пропечься и остаться сочным.

3. Оставшуюся сердцевину не выбрасываем, а как можно мельче рубим ножом. Она нам пригодится чуть позже.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в стеклянную форму наши «лодочки» из кабачков, накрываем фольгой и оставляем запекаться их в духовке в течение 20 минут.

5. За это время натрём сыр на тёрке.

6. Пока наши «лодочки» запекаются, мы отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавляем в промытый рис нарезанные мелким кубиком свежие помидоры.

7. Затем в ту же ёмкость добавляем рубленную мяту, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем и отставляем.

8. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле наш мясной фарш. Обязательно убедитесь в том, что он свежий и не испорченный! Где вы покупаете мясо?

Сами перекручиваете фарш или покупаете уже готовый на рынке? Я несколько раз брал покупной фарш, но остался крайне недовольный качеством приобретённой продукции.

После этого я всегда стараюсь сам измельчать мясо в мясорубке. К тому же, так я могу быть полностью уверен в 100 % качестве полученного мясного фарша.

9. Добавляем в обжаренное мясо рубленый репчатый лук и чеснок. Готовим всё это ещё 5 минут,

10. Затем добавляем туда томатный сок, измельчённую мякоть кабачков и немного розмарина. Доводим наш соус до кипения и убавляем огонь до минимума. Пусть он теперь потушится минут 15-20.

11. В готовый мясной соус выкладываем рисовую начинку и всё перемешиваем.

12. Данной массой начиняем наш подпечённые кабачковые «лодочки».

13. Обильно посыпаем фаршированные кабачки тёртым сыром и отправляем их снова запекаться в духовку на 10-15 минут.

Мнение эксперта о кабачках:

Содержание продукта: кабачок содержит около 90% воды, богат клетчаткой, кальцием, магнием и каротином. В кожуре овоща содержатся витамины А, Е и B.

Влияние на здоровье: прекрасно очищает организм, поддерживает деятельность почек. Кабачок идеально подходит для диеты во время похудения.

Практические советы: при выборе в магазине необходимо отдать предпочтение более мелким плодам, которые содержат больше питательных веществ, а также имеют более выраженный вкус.

Спасибо за внимание я надеюсь что вы не подставите под сомнение моё мнение. В новостной ленте есть несколько моих статей если будет интересно, смотрите.

Благодарю за внимание!

Врач терапевт: Эльвира Тевс

Теперь можно смело подавать наши кабачки под соусом из мясного фарша к любому столу! Они прекрасно подойдут к обеденной трапезе или украсят собой праздничный стол. Можно попробовать также приготовить их в мультиварке или поиграть со всевозможными начинками.

Непременно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его превосходным блюдом! Правда, вкусно? Оставьте в комментариях свои впечатления или поделитесь результатами своих собственных кулинарных экспериментов. Возникли вопросы? Смело задавайте! Я же постараюсь с удовольствием ответить на них.

povar-life.ru