Разное 

Лосось запеченный в духовке рецепт с фото: Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Содержание

Лосось запеченный в сливках | Julia Cookbook

Лосось в сливках

У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши, солят, запекают на гриле и в духовке, готовят на пару. Всегда есть простор для полета фантазии на кухне.

Кроме того, в лососе полно полезных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, селен, и конечно же, жирные кислоты омега-3. Омега-3 благоприятно влияют на кожу, волосы и ногти, поэтому рыба жирных сортов должна обязательно присутствовать в рационе любой женщины, которая заботится о своей красоте.

Мясо лосося, запеченного в сливках получается очень нежным, просто тает во рту. В качестве гарнира отлично подойдет к нему отварной картофель или рис. Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!


Ингредиенты:
  • Лосось — 500 гр;
  • Сливки 15-20% — 200 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Укроп — пучок;
  • Тимьян — 3-4 веточки;
  • Соль/перец — по вкусу.

Время приготовления — 40 минутпорции — 4.


Способ приготовления лосося в сливках:

  1. Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.

  1. Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
  2. Укроп мелко порежем.

  1. Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
  2. Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
  3. Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.

Лосось в сливках

Простой и вкусный рецепт лосося в сливках, запеченного в духовке. Пошаговое описание с фото. Минимум затрат — максимум вкуса!

Course: Main Course

Cuisine: Mediterranean

Servings: 4 Персоны

Калории: 257 ккал

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 500 гр Лосося
  • 200 мл Сливки 15-20%
  • 2 ст, л Оливковое масло
  • 1/2 шт Лимона
  • пучок Укропа
  • 3-4 веточки Тимьян
  • Соль/перец по вкусу
  1. Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.

  3. Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.

  4. Петрушку мелко порежем.

  5. Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.

  6. Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.

  7. Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Лосось запеченный с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лосося запеченного с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления лосося запеченного с овощами по шагам

Давайте сегодня на ужин запечём лосося с овощами. Блюдо получится очень ароматным и вкусным. На 3 порции нам понадобятся 3 стейка из рыбы. Лосося можете заменить на семгу или любую другую рыбу. А также овощи: баклажан, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и картофель. Овощи можете выбрать любые, на Ваш вкус. Также нам понадобится соль и Ваши любимые специи для рыбы.

Рыбу разморозим, промоем, обсушим и натрем солью и любимыми специями. Оставим ее пропитываться так минут на 15 — 20.

На сковороду влить немного растительного масла и обжарить наши стейки до золотистой корочки. Этот этап можете пропустить, если предпочитаете просто запеченную рыбу, так она получится более диетической. Обжаренную рыбу отложите в сторону.

Картофель почистим, помоем, крупно режем и отварим до полуготовности в подсоленной воде.

Затем картофель нужно слегка обжарить на сковороде с добавлением совсем капельки растительного или сливочного масла до образования румяной корочки. Кстати, предварительно можете картофель не отваривать, а сразу обжарить, но тогда обжаривать нужно немного дольше, иначе картофель потом плохо пропечется.

Баклажан хорошо моем, срезаем плодоножку и режем на кружочки толщиной около 1 — 1,5 сантиметров. Можете порезанные кружки баклажан пока опустить в воду, если Вам кажется, что готовые баклажаны горчат. Мне так не кажется, поэтому я не замачиваю их в воде.

Помидоры нужно помыть, обсушить, удалить плодоножку и тонко порезать на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.

Перец болгарский тоже моем, сушим, удаляем верхушку и семена. Режем лепестками толщиной около 2 сантиметров. Если взять перцы разных цветов, то конечное блюдо получится еще более ярким и праздничным.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем кольцами толщиной не более 1,5 сантиметров.

Противень слегка смажем растительным маслом или застелить фольгой. На него выкладываем болгарский перец.

Затем выкладываем вокруг перца картофель и баклажаны. Поверх перчика стелим лучок.

Далее укладываем стейки.

И поверх стейков кладем помидоры.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. После чего убавляем температуру до 150 — 160 градусов и запекаем еще минут 10 — 15. Достаем наша блюдо и раскладываем по тарелочкам. Стейки можно положить отдельно, а овощи в общую тарелку или подавать всем порционно. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

11400

4617

0

87210

Растительное масло

0

68

0

611

Картофель

6

1

49

231

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

11413

4686

76

88191

всего в 1 порции:

3804

1562

25

29397

всего в 100 граммах:

20

8

0

152

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15. 05.2015

просмотров: 4837

Похожие рецепты

Нежный лосось в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень нежная и очень вкусная красная рыба в духовке в горшочках.

Ингредиенты

лосось400 г
картофель500 г
морковь1 шт
лук репчатый2 шт
сливки400 мл
зелень20 г
сок лимонный2 ч.
л.
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Лосось (можно взять любую красную рыбу) почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в блюдо, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками колец. Выложить их на сковороду и обжарить до мягкого состояния.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

На низ горшочка выложить половину обжареного лука с морковью, сверху — порезанный картофель. Его слегка подсолить и можно поперчить.

Затем опять слой лука с морковью и верхний слой — порезанная рыба.

Посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сливок. На большую посуду — 0,5 литра, если готовить порционно, то в каждый горшочек — 100 миллилитров.

Накрыть крышкой и в разогретую духовку на 35-40 мину. Температура 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лосось с картофелем, запеченный в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось с картофелем, запеченный в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов187

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе лосося

1 кг

Картофель

5 штук

Помидоры черри

8 штук

Стебель сельдерея

1 штука

Оливковое масло

5 столовых ложек

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.

2Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.

3Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

4В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

5Распределите все на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25–30 при температуре 180 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой, рецепт с фото

Запеченная красная рыба является блюдом аристократическим и, безусловно, полезным. Казалось, зачем какие-то излишки, если вкус этой рыбы привлекателен сам по себе?

Однако опытные повара, мастерски владеющие кулинарным искусством, уверены, что несколько умело добавленных ингредиентов превратят вкус красный рыбы в настоящий кулинарный шедевр. На этот раз я решила запечь стейк лосося под тонкой хрустящей хлебной корочкой.

Ниже хочу поделиться с вами рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося с лимоном под сухарями

Итак, для того, чтобы вкусно приготовить запеченного в духовке лосося в хлебной корочке мне потребовалось:

Лосось 3 стейка
Соль, смесь перцев по вкусу
Лимон 1/3 шт.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Паприка молотая 1 ч.л.

Руководствуясь собственным вкусом и возможностями, вы смело можете заменить лосось любой другой красной рыбой, например, форелью или семгой. Однако учтите, что охлажденная красная рыба дает более утонченный и мягкий вкус, чем замороженная.

Перед приготовлением красную рыбу нужно замариновать. Я предпочла маринад, состоящий из лимонного сока и бальзамического уксуса, но в принципе, можно использовать абсолютно любой другой, подходящий к рыбе, маринад.

Кусочки лосося я предварительно смазала солью и смесью из перца. Мариновать рыбу удобнее всего в пластиковом контейнере. Только для лучшего эффекта кусочки рыбы должны плотно прилегать друг к другу. Уложив рыбу, я немного побрызгала ее лимонным соком и добавила маринад.

У меня рыба мариновалась всю ночь, но ничего страшного, если вы можете уделить этому процессу не больше трех-четырех часов, этого вполне достаточно. Но не стоит оставлять лосось на столе, она должна мариноваться только в холодильнике. 

Для приготовления запеченного лосося нам потребуется немного сливочного масла. Некоторые могут удивиться, зачем к жирной рыбе добавлять сливочное масло? Но масло необходимо нам для того, чтобы скрепить все ингредиенты панировки, иначе она не создаст эффект ровной корочки.

Лучше всего для этого использовать именно сливочное масло, т.к. его нейтральный вкус не будет отвлекать от вкуса рыбы.

Масло нужно предварительно немного размять и растопить.

Рецепт панировки для запеченного лосося

Для приготовления панировки нам обязательно потребуется зелень. Я решила сделать смесь из укропа, лука-слизуна и паприки. Мне кажется, что лук-слизун идеально подходит для этого блюда, т.к. при достаточно не остром вкусе он дает потрясающий аромат. Но вы вполне можете использовать ту зелень и специи, которые больше всего любите.

Пришло время подготовить главный элемент панировки – сухари. Как и в любом другом блюде, для выпекания лосося можно использовать как готовые панировочные сухари, так и сделанные самостоятельно. Я все же предпочитаю делать сухари самостоятельно, поскольку даже небольшой затхлый вкус способен испортить самый лучший деликатес.

Хлеб достаточно лишь немного подсушить в духовке или микроволновке, а затем измельчить готовые сухари в блендере.

Небольшая проблема приготовления блюд в хлебной корочке заключается в том, что во время выпекания панировка зажаривается значительно быстрее, чем основной продукт. Но я нашла способ исправления этой неприятности.

Достаточно всего лишь застелить противень пекарской бумагой или фольгой и выложить на него стейки, не покрытые панировкой. Выпекать рыбу нужно не более 15 минут при температуре в 180 градусов. Затем, достаем рыбу, выкладываем на нее панировку и выпекаем ее еще 15-10 минут. Но во время второго выпекания температуру в духовке лучше понизить хотя бы до 160 градусов. 

Благодаря этой нехитрой манипуляции готовое блюдо порадует нас равномерной прожаркой.

И, конечно же, готовое блюдо обязательно нужно красиво подать. В качестве декора я использовала мяту, зелень, лимон, свежие овощи и соус тартар.

А у вас есть какие-то рецепты, как вкусно приготовить запеченную в духовке лосось? Пробовали ли вы такой рецепт в сухарях, чем можно их заменить?

Лосоcь на рисе в духовке

Свинина по французски в духовке. 65 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 6 комментариев

Готовим тесто для пиццы 8 комментариев

Брускетта     86 комментариев

Пирог с сыром и помидорами 2 комментария

Салат из черемши. 74 комментариев

Салат с овощами и мясом. 4 комментариев

Треска с картошкой и грибами в духовке 3 коммент…

Морской окунь в духовке 6 комментариев

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 95 комментариев

Сырники   9 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 76 комментарие…

Оладьи из кабачков. 7 комментариев

Жареный бекон с яичницей   16 комментариев

Яичница с беконом (фото). 67 комментариев

Яичко в чашке (фото). 13 комментариев

Ризотто с белыми грибами 75 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 5 комментариев

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву 119 комментариев

Крылья индейки в духовке 4 комментариев

Кольца кальмара в кляре 6 комментариев

Кесадилья с курицей 7 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 85…

Крылышки баффало рецепт. 16 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 235 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 2 комм…

Сердечки куриные. 12 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 216 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 195 комментариев

Селедка под шубой 8 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 66 комментариев. ..

Тигровые креветки на гриле 70 комментариев

Закуска из помидор черри 77 комментариев

Закуска из куриной печенки 5 комментариев

Рецепт пельменей с фото 6 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 7 комме…

Бурятские позы 53 комментариев

Дыня с прошутто 11 комментариев

Чесночный суп 92 комментариев

Уха из форели 12 комментариев

Гаспачо 250 комментариев

Зеленые щи 10 комментариев

Щи из свежей капусты 5 комментариев

Тыквенный суп. 10 комментариев

Говядина вареная 79 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 116 комментариев

Борщ (фото) 766 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 97 комментариев

Лосось, глазированный коричневым сахаром, кулинария

Easy Лосось, глазированный коричневым сахаром – Жареное филе лосося, обжаренное в простой смеси коричневого сахара, горчицы и чеснока, затем запеченное в духовке до мягкости и шелушения. Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

Лосось с коричневым сахаром из 5 ингредиентов

Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов (плюс стандартные соль и перец)! И подготовка не может быть проще.

С лосося даже кожу снимать не нужно. Он просто легко отделится после выпечки.

Сладкая и острая глазурь прекрасно сочетается с маслянистым лососем. Сочетание коричневого сахара и горчицы здесь творит чудеса, а немного лимонной цедры подчеркивает эти вкусы.

Смешайте его с вареным рисом и спаржей, чтобы приготовить быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которое будет одновременно сытным и вкусным!

Ингредиенты рецепта лосося в коричневом сахаре

  • 4 (7 унций) с кожей филе лосося
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки светлый коричневый сахар
  • 2 ст.л. дижонская горчица
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. свежего фарша зелень петрушки (совершенно по желанию)

Как приготовить глазированного лосося в коричневом сахаре

  • Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  • Выложить лосося, сезон: Выровнять кусочки лосося на противне, оставив между ними расстояние. Приправить сверху солью и перцем.
  • Приготовление глазури: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, цедру лимона и чеснок.
  • Намазать на лосося: Выложить ложкой горчичную смесь с коричневым сахаром и равномерно распределить по лососю.
  • Запекать до готовности: Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 11-14 минут, в зависимости от толщины лосося.
  • При желании украсьте петрушкой, чтобы добавить немного цвета.

Полезные советы по запеканию лосося

  • Используйте филе одинаковой толщины, чтобы они запекались одновременно.
  • Не забудьте смазать противень или палочки из лосося маслом.
  • Чтобы избежать дополнительной работы, вы можете оставить кожу на отдельных филе, а затем просто удалить их после запекания.Вы можете сделать это перед подачей на стол, или мы обычно просто отделяем его от кожицы, как будто едим вилкой.
  • Проверяйте внутреннюю температуру лосося на готовность (с помощью термометра для быстрого считывания пищи), чтобы лосось не оказался сухим.
  • Я предпочитаю лосося, приготовленного внутри, до средней степени прожарки, поскольку он имеет нежную хлопьевидную и влажную текстуру (в центре он все еще немного скудный).
  • Имейте в виду, что после того, как лосось будет снят с огня, внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.

Температура для приготовления лосося

Как и в случае с мясом, я рекомендую измерять внутреннюю температуру лосося. Хотя возможность пищевого отравления с лососем не так опасна, как с говядиной или курицей, мне все же нравится измерять температуру, потому что это избавляет от догадок, и у вас меньше шансов пережарить лосося.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру в самой толстой части рыбы до 145 градусов для безопасности пищевых продуктов.

Вот разбивка температур прожарки лосося:

  • Редкий: 110
  • Средней редкости: 115 – 120
  • Средний: 125 – 130
  • Средняя лунка: от 135 до 140
  • Очень хорошо: 145

Возможные варианты

  • Вы можете запечь лосося целиком (2 фунта), а не отдельные филе. Время выпекания нужно увеличить примерно на 5-10 минут.
  • Если вы хотите сделать его более здоровым, вы можете заменить коричневый сахар медом.
  • Для придания травяного вкуса можно попробовать такие травы, как укроп или тимьян.

Больше простых рецептов лосося, которые вам понравятся

Лосось, глазированный коричневым сахаром

Жареное филе лосося, обмазанное простой смесью коричневого сахара, горчицы и чеснока, а затем запеченное в духовке до мягкости и шелушения. Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

Порции: 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 12 минут

Готовность через: 27 минут

  • 4 (7 унций) филе лосося, с кожей или без кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. 1 1/2 ч.л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  • Выровняйте кусочки лосося на противне, оставив между ними расстояние. Приправить сверху солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, лимонную цедру и чеснок. №

  • Выложите ложкой горчичную смесь с коричневым сахаром и равномерно распределите по лососю.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 11-14 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки.Я готовлю до внутренней температуры в самой толстой части от 125 до 135 градусов, но для безопасности пищевых продуктов Министерство сельского хозяйства США рекомендует 145, что хорошо).

  • При желании украсьте петрушкой, чтобы добавить яркости.

Оценка пищевой ценности основана на удалении кожи перед едой (они мягкие и жирные при таком способе приготовления, не рекомендуется есть) или использовании лосося без кожи.

Пищевая ценность

Лосось, глазированный коричневым сахаром

Количество на порцию

Калорий 370 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

FAT 18G 28%

Насыщенные жиры 6G 38%

38%

380002 Мононенасыщенные толстые 4G

Choleaterol 109 мг 36%

натрий 175 мг 8%

калий 1005 мг 29%

2% 7 г 2%

2%

2%

4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 40г 80%

Витамин A 240004 5%

40007

4%

4%

Кальций 38 мг 4%

4%

Iron 2mg 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Почерневший лосось (с домашней приправой)

Эта легкая домашняя смесь трав и специй является идеальной приправой для лосося и других видов мяса.

Я люблю свежего лосося и был рад найти его на днях в Costco. Почерневший лосось на ужин!!… Я так ждал этого, пока не полез в полку со специями и не нашел едва ли чайную ложку моей любимой приправы Pike’s Place Market (Сиэтл). Что теперь? Я действительно не хотел снова идти в магазин… но мое сердце было настроено на черненого лосося (и меня ничто не остановит, когда я жажду его).Поэтому мне просто нужно было придумать нашу собственную смесь приправ, чтобы воссоздать их ароматы, которые я так люблю.

И СДЕЛАЛ!

Просматривая ингредиенты на купленной в магазине бутылке со смесью специй, которая у меня была, и ссылаясь на пару рецептов в Интернете (например, этот от BetterWithCake.com )… я понял, что у меня есть почти все, что мне нужно, в моей полке для специй и в кладовой. чтобы сделать это. Слегка изменив количество ингредиентов и добавив семена фенхеля (обязательно, потому что они добавляют немного лакричного вкуса, когда вы кусаете семена, что прекрасно дополняет рыбу), которую я приготовил для натирания щуки… Я был так горжусь тем, что сделал моя собственная смесь специй.Так приятно точно знать, что входит в состав того, что вы едите — никакого глутамата натрия; без искусственных ароматизаторов и консервантов; нет глютена. Просто смесь трав и специй.

Дымный и обугленный с легким привкусом тепла, с пикантным соком лайма… Лосось, который я приготовил, получился именно таким, как я хотел. Поэтому я просто обязан был поделиться с вами рецептом.

Я не указал никаких количеств, просто метод, так как все зависит от того, насколько большое или маленькое у вас рыбное филе.Вы также можете приготовить рыбу любым удобным для вас способом – в кастрюле, если она мелкая; на гриле; или в духовке. Я выбрал духовку, так как у меня было большое 2-фунтовое филе, и я хотел приготовить его целиком. Просто помните, что не нужно бояться немного обуглить специи на рыбе… так как в этом весь смысл приправы «Черненый». Поэтому, если вы используете духовку, я бы предложил 425F в течение примерно 15-20 минут (это может отличаться, если ваше филе толще или тоньше), пока рыба не станет почти мягкой, а затем поместите ее под жаровню на минуту или две, чтобы обжарить это.И что бы вы ни делали… не забудьте полить рыбу свежевыжатым лаймом перед тем, как съесть ее. ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркните вкус пикантным пуншем. Вы не пожалеете!

Почерневший лосось с домашней приправой

2015-01-22 00:23:34

Эта легкая домашняя смесь трав и специй является идеальной приправой для лосося и других видов мяса.

Ингредиенты

  1. Филе лосося
  2. Оливковое масло
  3. Оливковое масло
  4. Оливковое приправа (см. Ниже)
  5. Соль к вкусу
  6. Lime сок

для почерневшей приправа (составляет 3/4 чашки)

  1. 2 TBSP копченый паприка
  2. 1 ст. 1 ч. л. семян фенхеля (слегка измельченных, чтобы усилить вкус)
  3. 1 ч. л. соли

Инструкции

  1. Просто отмерьте и смешайте все ингредиенты для почерневшей приправы.
  2. Разогрейте духовку до 425F. Слегка сбрызните лосося оливковым маслом и пальцами или кистью распределите его, чтобы покрыть рыбу. Щедро посыпьте лосося почерневшей приправой, чтобы он равномерно покрылся. Повторите с другой стороны.
  3. Вы можете обжарить лосося, если используете филе меньшего размера, на среднем огне примерно по 5-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины филе). Или просто запекайте его при температуре 425F в течение 15-20 минут (и, если он недостаточно почернел, поместите его под жаровню еще на минуту или две).
  4. Подавайте рыбу горячей, сбрызнув свежевыжатым соком лайма и добавив дольки лайма!

Примечания

  1. Перед добавлением в смесь я слегка раздавила семена фенхеля, чтобы высвободить их ароматный лакричный вкус.
  2. Если у вас есть кожа на лососе, просто приправьте специями одну сторону – будет много вкуса.

    Лосось в тостере с лимонно-базиликовым маслом · Рецепты Эрики

    Toaster Oven Salmon — сочный лосось с простым лимонным маслом с базиликом.Это обед с низким содержанием натрия на двоих, который готовится за 30 минут. Приготовление лосося в тостере дает вам вкусный ужин, и это НАСТОЛЬКО легко приготовить. Вкус базилика и кисловатый лимон «срезают» маслянистость, чтобы вы не пропустили соль.

    Если вы ищете рецепт лосося с низким содержанием натрия, который можно легко приготовить в тостере (или обычной духовке), этот рецепт для вас. Мой блог не посвящен диетам или ограничениям, но я забочусь о ком-то, кому нужно ограничить потребление соли.И поэтому мне захотелось создать особый рецепт, которым можно было бы наслаждаться и не хвататься за соль.

    Так же у меня было еще две цели: я хотел готовить сразу на двоих без лишнего и нужно было делать это в тостере. Я также готовила для кого-то, кого обожаю всем сердцем, поэтому мне очень хотелось, чтобы этот рецепт лосося был особенным на вкус и был в самый раз.

    Почему этот рецепт работает

    Я большой любитель соли. Знайте это, когда будете готовить по моим рецептам – я хочу, чтобы эта соль была , когда я ем.Таким образом, приготовление лосося с низким содержанием натрия было сложной задачей. В ходе исследований я узнал, что добавление небольшого количества кислоты действует вместо соли, чтобы создать такое же или похожее ощущение выделения вкуса пищи.

    Сразу на ум пришли лимон и лосось и вот. Этот рецепт работает, потому что это небольшой рецепт для двоих, вы можете приготовить его в тостере на прилавке или запечь в обычной духовке, и вкусы восхитительно сочетаются … даже без добавления соли.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта я максимально использовал основные ингредиенты, в основном из кладовой. Это доступный рецепт, предназначенный для тех, кто не может (или не хочет) проявить фантазию. Простые, легкие ингредиенты, и их не так много.

    • Масло сливочное несоленое. Я всегда восхваляю несоленое сливочное масло в кулинарии, но в данном случае это еще и ограничение натрия.
    • Луковый порошок.
    • Чесночный порошок.
    • Цедра 1 лимона.
    • Листья свежего базилика. Я поклонник «полусушеного» базилика, который теперь доступен в разделе продуктов. Также можно использовать сушеный базилик.
    • Филе лосося без кожи.
    • Свежий крекерный перец. Или используйте обычный черный перец, что угодно. Нам нужна только щепотка.
    • Кулинарный спрей. Я предпочитаю кулинарный спрей с оливковым маслом, но подойдет и обычный. Лосось будет прилипать, если мы не будем использовать немного брызг.

    Это рецепт лосося с низким содержанием натрия, но если вам не нравится ограничение натрия, добавьте щепотку кошерной соли как в масляную смесь, так и в приправу для лосося.

    Как приготовить лосося в тостере

    Приготовление лимонно-базиликового масла

    В последнее время я был полностью о составных маслах, таких как мое масло для отделки с вялеными помидорами и базиликом, и это масло с лимоном и базиликом, по сути, таково: составное масло, нарезанное и расплавленное на нашем приготовленном лососе в качестве грандиозного финала.

    Просто смешайте масло, луковый порошок, чесночный порошок, лимонную цедру и базилик в миске. Затем выложите его на кусок полиэтиленовой пленки и заверните, как симпатичное маленькое полено.Охладить.

    Это масло можно приготовить за день до приготовления, что еще лучше дать маслу время, чтобы впитать в себя лимонный аромат цедры.

    Обратите внимание на легкую приправу к лососю. Чесночный порошок и перец добавляют вкуса, чтобы компенсировать недостаток соли, но слишком много перебьет вкус лосося.

    Приготовить лосося

    Нагрейте тостер или обычную духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки (хотя это необязательно).

    Выложите филе лосося на фольгу/сковороду. Слегка приправить каждый щепоткой чесночного порошка и перца. Это помогает насыпать приправу на ладонь, а затем взять оттуда щепотку, чтобы не вылить слишком много на рыбу.

    Запекайте в тостере в течение 12-15 минут или пока рыба не пропечется и не будет прокалываться вилкой. Если готовить в обычной или аэрогриле, рыба приготовится быстрее (всего 10-12 минут).

    Нарежьте лимонно-базиликовое масло и положите ломтики на лосося.Верните в тостер на минуту, пока масло не растает. Служить.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить луковый порошок сушеным измельченным луком?

    Луковый фарш можно заменить, но я бы рекомендовал оставить лимонно-базиликовое масло в холодильнике подольше, чтобы луковый фарш мог впитать влагу.

    Что за рис сбоку на фото?

    Мне часто задают этот вопрос, поэтому я заранее включаю его сюда. Я взял обычный белый длиннозернистый рис и добавил немного чесночного порошка, выжатый из свежего лимонного сока, базилик и нарезанные помидоры черри.

    Но, Эрика, ты всегда говоришь, что лосось надо брать со шкуркой…

    Да, да, да. И я серьезно. Но этот лосось предназначен для приготовления в тостере, который из-за небольшого пространства не высыхает, как в традиционной духовке, поэтому я отказался от кожи. Здесь просто нежная запеканка, и рыба даже не подрумянится. Так, лосось со снятой кожей предпочтительнее.

    Лосось в тостере с лимонно-базиликовым маслом

    Эрика

    Toaster Oven Salmon — сочный лосось с простым лимонным маслом с базиликом.Это обед с низким содержанием натрия на двоих, который готовится менее чем за 30 минут. Приготовление лосося в тостере дает вам вкусный ужин, и это НАСТОЛЬКО легко приготовить. Вкус базилика и кисловатый лимон «срезают» маслянистость, чтобы вы не пропустили соль.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс ужина

    Американская кухня

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 344 ккал

    для масла лимона базилика
    • 2 столовые ложки несольнированного масла
    • 2 щепотки сушеных луковых порошок
    • 2 щепотки сушеные чесночные порошок
    • Zest из 1 лимона
    • 1 чайная ложка изысканных листьев свежего базилика
      4
    • 2 (4 унции) филе лосося без кожи
    • 1 щепотка сушеного чесночного порошка
    • 1 щепотка свежемолотого перца
    • кулинарный спрей
    Приготовьте лимонно-базиликовое масло
    • В маленькой миске с помощью вилки разомните ингредиенты для масла.

    • Заверните в полиэтиленовую пленку, сформировав бревно длиной ~2 дюйма, и поставьте в холодильник.

    Приготовление лосося
    • Разогрейте тостер или обычную духовку до 425°F.

    • Положите лосося на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Приправить чесночным порошком и черным перцем.

    • Выпекать при температуре 425°F в течение 12-15 минут до готовности и образования хлопьев вилкой.

    • Нарежьте лимонно-базиликовое масло и положите ломтики на рыбу.Вернуть в духовку, чтобы растопить масло. Служить.

    При приготовлении в обычной или аэрогриле рыба приготовится, скорее всего, быстрее, поэтому начинайте проверять готовность через 10-12 минут.

    калорий: 344 ккал (17%) | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г (48%) | Жир: 27 г (42%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 55 мг (2%) | Калий: 6 мг | Сахар: 1 г (1%)

    Калорийность — это всего лишь оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово лимонно-базиликовое масло, рецепт лосося с низким содержанием натрия, лосось в тостере

    Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

    Легко запеченный лосось с лимоном и чесноком

    Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки.

    Запеченный в фольге лосось с лимоном и чесноком — самое простое блюдо! Благодаря большому количеству цитрусовых и пикантного чеснока он станет вкусным ужином в любой вечер недели.

    Лосось — моя любимая рыба, которую я готовлю дома, особенно когда я пытаюсь немного больше следить за своей диетой.

    Богатые морепродукты просто фантастические, независимо от того, приготовлены ли они на гриле, жареные или запеченные.

    Для меня нет ничего лучше, чем цитрусовые к морепродуктам. Я абсолютно ЛЮБЛЮ лимон со всеми моими морепродуктами, и этот рецепт — лучший способ воспользоваться этой комбинацией вкусов.

    Этот рецепт проще некуда. Все, что вам нужно сделать, это собрать, смешать немного ароматного масла, испечь и подавать!

    Лучшая часть? Вам даже не нужно мыть противень, потому что он выпекается в аккуратном маленьком пакете из фольги.

    Обязательные элементы этого рецепта

    Для этого вам обязательно понадобится ваш поварской нож и разделочная доска. Не волнуйтесь, они понадобятся вам только для нарезки лимонов!

    Одна из мисок меньшего размера пригодится для приготовления лимонно-чесночного масла, которым вы поливаете рыбу.

    Наконец, убедитесь, что у вас есть противень размером в половину листа и много алюминиевой фольги.

    Другие рецепты с лососем: Лосось на гриле с кукурузной сальсой / Бублики с копченым лососем / Похлебка из лосося / Чашки с кунжутным лососем и авокадо

    Как приготовить запеченный лосось с лимоном и чесноком

    Приготовление лимонно-чесночного масла

    Лимонно-чесночное масло очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать масло, лимонный сок и немного специй.

    Сборка

    Чтобы собрать пакет, начните с выкладывания ломтиков лимона в виде прямоугольника, достаточно большого, чтобы на него поместилось филе лосося. Затем вы кладете лосося кожей вниз поверх цитрусовых.

    Сверху добавьте большую часть лимонно-чесночного масла, оставив немного на потом. Приправьте солью и перцем, затем пришло время связать все это.

    Фольга заворачивается вокруг рыбы, запечатывая ее в отдельный пакет.

    Выпечка и жарка

    Сначала вы запекаете лосося до тех пор, пока он почти не пропечется. Затем вы открываете пакет, обнажая верхнюю часть рыбы. Выложите ложкой масло, которое вы отложили в сторону, и поставьте под жаровню на несколько минут, пока рыба полностью не приготовится.

    Быстро украсьте рубленой петрушкой и подавайте!

    Как узнать, что запеченный лосось готов

    Чтобы узнать, когда вы достигнете идеальной средней температуры лосося, клянусь, это не ракетостроение! Самый простой способ определить это, мягко надавив пальцем или вилкой на верхнюю часть филе. Если лосось расслаивается, готово! Достаньте его из духовки и снимите с противня.

    С чем подавать запеченный лосось

    Обычно я люблю подавать к лососю гарнир из зеленых овощей, таких как пряно-сладкая жареная брокколи или хрустящая жареная брокколи. Однако, если это особенно тяжелый день, и я хочу чего-то очень сытного, я выбираю подавать этого лосося с картофельным пюре Instant Pot с жареным чесноком. Вы также можете подать его с пюре из цветной капусты, если хотите чего-то более здорового!

    Запеченный лосось с лимоном и чесноком

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Идеально запеченный лосось наполнен цитрусовым вкусом и маслянистым вкусом!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта кожи на филе лосося
    • 2 лимона (нарезать тонкими кружочками)
    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 4 1/2 столовые ложки лимонного сока
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375˚F. Застелите противень алюминиевой фольгой.
      2. Выложите ломтики лимона такой же ширины и длины, как филе лосося. Сверху положите лосося кожей вниз.
      3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, лимонный сок, чеснок, кайенский перец и луковый порошок. Покройте лосося 3/4 смеси. Равномерно посыпать солью и перцем.
      4. Оберните лосося фольгой, чтобы получился герметичный пакет.
      5. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки и разверните фольгу, чтобы обнажить верхнюю часть лосося.
      6. Установите жаровню на высокую температуру.
      7. Выложите оставшееся сливочное масло поверх лосося.
      8. Вернуть в духовку и жарить в течение 5-10 минут, пока лосось не станет золотистым и не приготовится до желаемой степени прожарки.
      9. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лосось с ароматом эстрагона, запеченный в духовке | Великолепный стол


    Семена фенхеля и свежий эстрагон незаметно добавляют йогуртовый маринад в этот нежный рыбный ужин. После того, как он провел несколько часов в холодильнике, поместите лосося в духовку и перемешайте с золотой панировочной начинкой. Вы будете вознаграждены едой, совершенно непропорциональной количеству затраченных усилий.

    Йогуртовая культура
    • 1 столовая ложка семян фенхеля

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца

    • 1/2 стакана простого йогурта (не греческого), желательно цельномолочного

    • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    • 1 чайная ложка белого винного уксуса

    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона

    • От 6 до 8 (от 5 до 6 унций) филе дикого лосося толщиной 1 дюйм или 1 (от 2 до 2 1/2 фунтов) филе лосося (см. Эй!), без костей

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

    • 3/4 стакана панировочных сухарей панко

    МАРИНИРОВАНИЕ ЛОСОСЯ

    В мельнице для специй или с помощью ступки и пестика измельчите семена фенхеля, соль и перец вместе до порошкообразного состояния. Переложите в небольшую миску. Взбейте йогурт, горчицу, уксус и 1 чайную ложку эстрагона.

    Застелите противень пергаментом. Положите лосося на пергамент и густо и равномерно смажьте йогуртовым маринадом. Охладите, накрыв, от 2 до 4 часов.

    ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЯ

    Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центральное положение. Запекайте лосося до готовности, но все еще влажного, около 15 минут для отдельных филе или 20 минут для одного большого филе.

    ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ

    Пока рыба запекается или сразу после того, как вы достанете ее из духовки, нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте панко. Щедро приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку эстрагона.

    СЛУЖБА

    Посыпьте лосося панировочными сухарями и подавайте.

    лет!

    Если у вас нет мельницы для специй или ступки с пестиком, растолките охлажденные поджаренные семена фенхеля в пакете с застежкой молотком для мяса.

    Это блюдо одинаково элегантно с одним филе весом от 2 до 2 1/2 фунтов, которое вы порционируете после запекания. Если выпекаете большое филе, у вас будет один более тонкий конец, который будет более слоеным и лучше прожаренным, а другой более толстый конец, который будет реже. Это идеальный вариант для посетителей с разными вкусовыми предпочтениями. Мне нравится мой лосось довольно редко. Вы также можете использовать стейки из лосося, если хотите.

    Если вы можете достать аляскинского королевского лосося — сорта с высоким содержанием жира, также называемого чавычей, — я рекомендую его из-за его богатого вкуса и текстуры.Нерка и кижуч также будут иметь прекрасный вкус, но вы должны проверить готовность на несколько минут раньше, чтобы лосось не высох. Это особенно важно, если толщина филе менее 1 дюйма.


    Выдержки из Йогуртная культура , © 2015, Шерил Стернман Рул. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    Пряный запеченный лосось (Whole30 — Кето — Палео)

    Мне очень нравится яркий вкус этого пряного запеченного лосося. Лосось покрыт специями, натертыми , а затем запечен на медленном огне в духовке до влажности и шелушения . Готовить просто и так вкусно. Этот лосось имеет Whole30, Палео, Кето и Конкретный углеводный рацион.


    Выросший на западном побережье Канады лосось, по сути, является отдельной пищевой группой (вставьте сюда шутку о кленовом сиропе и/или дровосеке).


    Существует так много разных способов приготовления лосося, приготовленного на гриле, вареного, обжаренного или жареного, но мой самый любимый способ — медленно и медленно запекать его.


    Запекание лосося при температуре 140°C (280°F) в течение 30 минут позволяет получить восхитительно слоеного и сочного лосося, потому что, на мой взгляд, нет ничего хуже вяленой рыбы.


    Мне нравится этот пряный вкус. Если вы не любите острую пищу, я рекомендую начать с половины чайной ложки порошка чили, попробовать смесь, а затем отрегулировать вкус в зависимости от ваших предпочтений.


    Любая дополнительная порция лосося прекрасно подходит для холодных закусок к салату в течение 2-3 дней после запекания.Я рекомендую всегда есть оставшийся лосось холодным, не нагревайте его повторно, так как это высушит лосося.


    Этот пряный запеченный лосось так же хорош в холодном виде, как и в горячем, и будет отличным блюдом, которое можно приготовить заранее и подать гостям при комнатной температуре с салатом. Так просто и так вкусно.

    Другие рецепты лосося на сайте:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

    Острый запеченный лосось

    Каждый последний укус

    Этот пряный запеченный лосось готовится в духовке на медленном огне до мягкости и расслаивания.Она покрыта пряной натиркой, которая так вкусна.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Кето, Без орехов, Палео, Специальная углеводная диета Легальная, Whole30

    Порции 4

    Калорийность 216 ккал

    • 500 граммов Salmon Filet
    • 2 TSP оливковое масло
    • 2 зубчиков чеснока раздавлен
    • 1 ст.
    • 1/2 лимона
    • 1 ст.л. свежего фенхеля, нарезанного
    • Разогрейте духовку до 140 градусов Цельсия (280 градусов по Фаренгейту) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Положите лосося на противень и сбрызните его 1 ч. л. оливкового масла. Равномерно распределите измельченный чеснок по лососю.

    • В миске смешайте паприку, перец, порошок чили, орегано и шалфей. Посыпать специями лосося так, чтобы он был полностью покрыт. Сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и поместите противень в духовку на 25-30 минут.