Разное 

Лосось запеченный в фольге в духовке: Лосось в духовке в фольге

Содержание

Лосось с овощами в фольге

Сходили с мужем в выходные на “Джокера”. Сильнейшее впечатление. У меня даже голова слегка заболела от напряжения. Последний раз, помню, вышла из кинотеатра с тяжелой головой после просмотра “Осенней сонаты” Бергмана. Давно это было. Очень. Потом-то, после “Сонаты” я крепкая стала. А тут “Джокер”. Надломил.

После фильма остро понимаешь, что жизнь любого человека – штука хрупкая. Так же, как и отношения, благополучие (общее и материальное, в том числе) и весь мир вокруг тебя – все это, как хрустальная ваза, стоящая на краю буфета на неровном полу. Стоит она, сверкает, искрится-переливается, глаз радует и вдруг бах – вот она уже на полу, разлетевшаяся на сотни мелких частиц. Да и не ваза это больше, а бесполезные осколки, место которым в мусорном ведре. После “Джокера” как-то сразу больше ценишь, что имеешь. Хотя фильм, конечно, не об этом. Вернее, не только и не столько об этом.

После фильма захотелось на ужин приготовить что-то особенное.

Нет, не то, чтобы праздничное-распраздничное, а чуть-чуть особенное. Какую-то более изысканную закуску, может. Или что-то интересное с лососем, который запланирован на ужин, придумать. Бутылку вина чуть получше открыть. 

На десерт подам сыры с инжиром и виноградом. Плюс есть шоколадный торт-мусс в морозилке (торты-муссы хорошо хранятся в морозилке, оттаивать их не надо, отрезаешь прямо мороженный, на тарелку – и минут через пять он готов уже). Так, с десертом понятно.

На закуску… У меня есть прекрасные груши – просто великолепные. Что еще найдется в холодильнике? Ага, вот оно – копченая утиная грудка. Нарежу ее тонко-тонко и с грушами подам. Или фруктовые ломтики обмотаю почти прозрачными утиными ленточками, или мини шашлычки из них сделаю. И так, и так хорошо. Идеальная парочка.

А что же с лососем сделать? Наш любимый опаленный лосось? Пока еще погода нас балует теплыми деньками, приготовлю-ка я лосось на гриле. И в фольге. И с овощами. Это всегда красиво смотрится.

Свечи, фонарики, тихая музыка, красивые салфетки – предвкушаю приятный вечер. Еще один вечер в таком хрупком и таком сильном мире.

Готовьте с удовольствием!

Лосось с овощами в фольге

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 порции филе лосося без кожи или с кожей
  • Немного репчатого лука нарезанного тонкой соломкой
  • 2 горсти мелких помидорок разрезать пополам или на четвертинки
  • 2 небольших зубчика чеснока мелко порезать
  • 4 тонких кружочка лимона
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 2-3 ч. л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. Разогреть гриль (огонь средний) или духовку до 200 С (400 F).

  2. Приготовить два куска фольги. Смазать фольгу оливковым маслом.

  3. На каждый кусок фольги уложить ломтик лосося, рядом тонко нашинкованный лук и порезанные помидорки. Сбрызнуть оливковым маслом. Слегка посолить и посыпать перцем.

  4. На каждый кусок рыбы положить тонкие кружочки лимона. Добавить веточки тимьяна.

  5. Плотно закрыть фольгу.

  6. Положить на гриль или на противень и готовить примерно 15-18 минут.

  7. Снять с огня или вынуть из духовки и очень осторожно (!) открыть пакет. Горячий пар может обжечь!

  8. Подавать прямо в фольге, слегка подвернув края фольги, образуя чашу.

Под лососем подразумевается любая рыба семейства лососевых: семга, чар, горбуша, нерка и проч.
К овощам можно добавить цуккини, по желанию.
В зависимости от размера лосося, количества овощей и особенностей духовки (гриля) время готовки может доходить до 20-25 минут.

Related

Лосось запеченный в фольге | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт лосося запеченного в фольге с креветками. Таким образом можно запекать в духовке и разную красную рыбу, например форель, сёмгу, горбушу. Рыбные блюда приготовленные таким способом очень полезны и вкусны. В запеченном виде лосось сохраняет все свои полезные свойства, это блюдо готовится в фольге, но его можно запекать и просто в духовке. Запеченная рыба – прекрасное блюдо на обед или ужин. Мы предлагаем вам несколько рецептов запечённой рыбы.

Ингредиенты: 

  • Кусок лосося (сёмги, форели)
  • Ветчина (полоски)
  • Креветки
  • Майоран
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Кусок фольги

Смазать кусок фольги сливочным маслом и отложить.

Тем временем посолить лосося и положить сверху полоски ветчины, креветки (заранее посоленные) и майоран.
Положить лосося (стороной, которую посолили), на фольгу и завернуть формируя сверток.

Поместить свёрток с лососем в духовку при 200ºC и оставить приблизительно на 20 мин. (это зависит от духовки).
Подавать лосося в развёрнутом свёртке и наслаждаться.
Лосось в духовке, запеченный в фольге, с лимоном и розмарином.

  Ингредиенты:

  •     1 кусок лосося (400 гр) с кожей
  •     1 луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
  •     1 тертая морковь
  •     1 красный перец, нарезанный очень тонкими кружками
  •     1/4 капуста белая или красная, нарезанная очень тонко
  •     Свежий розмарин, веточка
  •     Соль и черный перец
  •     Оливковое масло
  •     1 лимон

Как запечь лосося в духовке, в фольге:

  1.     Слегка поджарить овощи в сковороде в течение 5 минут
  2.     Положить большой кусок алюминиевой фольги на кухонный стол и смазать немного оливковым маслом.
  3.     Поместить на неё кусок лосося, кожей вниз.
  4.     Натереть кожуру лимона и посыпать ею рыбу.
  5.     Приправить солью и перцем и положить веточки розмарина на рыбу.
  6.     Сбрызнуть соком лимона и положить сверху, слегка поджаренные  овощи, и наконец слегка посолить и поперчить.
  7.     Завернуть, делая сверток с рыбой и овощами внутри.
  8.     Особенно аккуратно и хорошо закрывать сверху, чтобы не убежал сок.
  9.     Поместить свёрток в духовку, нагретую до 200ºС на 25-30 минут и готово!

 Ещё рецепты лосося запеченного в фольге:

1). Положить стейки лосося свежего или замороженного на фольгу. Выжать на них сок лимона, посыпать солью и перцем. Завернуть и запекать лосося на противне в духовке. Выпекать по 5 минут на каждый сантиметр толщины. Подавать украсив кружками лимона.

2). Приготовить в чашке соус из: оливкового масла, сока лимона, соли, перца, базилика и петрушки. Мариновать лосося в этой смеси в течение минимум 1 часа в холодильнике. Нагреть духовку до 220 градусов и  завернуть куски рыбы в фольгу и разместить на противне духовки. Запекать до тех пор, пока она не будет легко разрываться на кусочки вилкой, т.е. около 35 — 40 минут.


3). Запекать в фольге полоски филе лосося нарезанные вдоль, при 250 градусах в течение 15 — 20 минут и залить домашним соусом из манго: Смешать с помощью блендера 1 манго, нарезанный кубиками, 1 пучок зеленого мелконарезанного лука, 1 / 4 чашки красного мелконарезанного болгарского перца, 1 ложки лимонного сока, 1 нарезанной дольки чеснока и 1 / 2 ложечки оливкового масла. Подавать с рисом на гарнир.

4). Положить куски лосося в посуду для духовки и посыпать приправой для запекания. Добавить нарезанные шампиньоны,  2 ложки лимонного сока и плотно укрыть рыбу алюминиевой фольгой. Запекать при 250 градусах в течение 20 минут. Вынуть из духовки и в горячем виде посыпать сыром пармезан.

5). Две полоски лосося нарезанные вдоль, уложить в форму для запекания в духовке. Натереть сверху английским соусом (1 / 2  ложки), лимонным соком, и смесью пряностей для запекания (которую можно найти в большинстве супермаркетов). Покрыть алюминиевой фольгой и запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Подавать с гарниром из красной фасоли и риса.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Как приготовить Лосось в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Лосось — вкусная и питательная рыба. Самый простой и распространенный способ его приготовления — запекать в духовке, филе остается сочным и сохраняет свои полезные свойства. В статье вы найдете 10 различных рецептов запекания семги в духовке.

Стейк лосося, запеченный в фольге в духовке

Особенно сочной получается запеченная рыба. Приготовить лосось таким способом тоже легко и быстро. Сама по себе золотая рыбка очень вкусная, и если добавить правильные специи, оторваться от нее будет невозможно.

Ингредиенты — + 2 порции

  • Лосось 500гр.
  • Сливочное масло 1 ст
  • Сушеный чеснок ¼ ч
  • Прованские травы ¼ ч
  • Красный молотый перец 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Лимон 1 долька

Шаги 35 мин.

  • Выложите филе лосося на лист алюминиевой фольги.

  • Смешайте размягченное масло с чесночным порошком, сушеными травами, болгарским перцем и солью. Полученной массой смазать филе.

  • Сверху положить дольку лимона.

  • Накройте рыбу вторым листом алюминиевой фольги, соедините листы. Отправьте пучок в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Когда блюдо будет готово, откройте фольгу и выложите рыбу на тарелку. В качестве гарнира подойдет отварной рис и любые овощи.

Нежный лосось в сливочном соусе в духовке

Простое, но вкусное блюдо из лосося. Хотя лосось имеет довольно самодостаточный вкус, мы рекомендуем дополнить его пряными специями и ароматными травами.

Время приготовления: 40

Время приготовления: 20 мин

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Лосось — 600 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.

Для маринада:

  • Перец молотый — 1 ч
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Мед — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубца

Для сливочного соуса:

  • Жирные сливки — 100 мл.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Чеснок — 1 зуб
  • Сушеные помидоры — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося вымыть, отделить филе от кожи и костей. Разделите филе на 4 части, натрите их солью и молотым перцем.

Шаг 2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, молотый перец и измельченный чеснок. Смажьте рыбу маринадом и дайте постоять полчаса.

Шаг 3. Застелить противень фольгой, выложить в него рыбу. Запекать лосось в духовке при 210 градусах 15-17 минут.

Шаг 4. Ставим сковороду на плиту, всыпаем масло и чеснок. Шпинат вымыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить, пока масса шпината не уменьшится в несколько раз. Затем влить сливки, приправить солью и специями, довести соус до кипения, прокипятить минуту и ​​выложить нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 5. Растворить крахмал в столовой ложке холодной воды, вылить смесь в соус, перемешать и варить до загустения. Достаньте рыбу из духовки и полейте сливочным соусом. Верните блюдо в духовку и готовьте блюдо пару минут. Запеченный лосось выглядит очень аппетитно и красиво, подавайте его с гарниром на ваш выбор.

Филе лосося, запеченное в духовке

Филе лосося получается очень нежным и умеренно жирным. Пару ломтиков хорошо поешь. Филе готовится очень быстро, всего за 10 минут на вашем столе будет полезное и аппетитное блюдо.

Время приготовления: 135

Время приготовления: 15 мин

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 680 гр.
  • Соевый соус — 3 ст
  • Вода — 3 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Чесночный порошок по вкусу.
  • Сахар коричневый — 2 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натереть филе лосося чесночным порошком, солью и молотым перцем. В миске смешайте соевый соус, воду, растительное масло и сахар.

Шаг 2. Поместите филе в полиэтиленовый пакет, вылейте маринад в пакет и закройте его, выпуская воздух. Оставьте филе мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Разогрейте духовку на гриле. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, сверху выложите филе лосося. Поставьте сковороду примерно в 15 сантиметрах от гриля.

Шаг 4. Варить рыбу 10 минут до получения приятного коричневого цвета.

Шаг 5. Лосось получился сочным и натуральным, с очень приятным вкусом. Подавайте рыбу с гарниром по вашему выбору.

Сочный лосось с картошкой в духовке

Рыба и картофель — одно из самых популярных и гармоничных сочетаний. Для этого рецепта мы будем использовать жирное филе лосося. В этой рыбе содержится большое количество микроэлементов, положительно влияющих на регенерацию клеток организма.

Время приготовления: 110

Время приготовления: 30 мин

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Майонез — 2 ст
  • Горчица — 1 ст
  • Зелень — 1 пучок.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося вымыть, сделать глубокий надрез по гребню, отделить филе от кожи и костей. Филе нарезать порциями, посыпать измельченной зеленью, молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставьте филе мариноваться на 10 минут.

Шаг 2. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Переложите овощи в миску, приправьте солью и маслом.

Шаг 3. Выложите на дно формы для запекания пласт картофеля. Затем выложите слой ломтиков лосося и картофеля, чередуя эти ингредиенты.

Шаг 4. Соединить сливки, горчицу и майонез, добавить соль и молотый перец. Залейте кусок полученным соусом.

Шаг 5. Накройте форму фольгой, проделайте в ней небольшие отверстия. Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Варить лосось и картофель 1 час. Затем снимите фольгу и варите еще 15-20 минут до румяной корочки. Лосось нежный, а картофель ароматный и рассыпчатый, с таким блюдом обед получится превосходным.

Как запечь стейк лосося с лимоном в духовке?

Лосось такая вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй, запеченных в духовке, получается невероятно вкусной. От такой пластины сложно оторваться, в то же время она легкая и не стоит бояться за свою фигуру.

Время приготовления: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Лосось — 520 гр.
  • Приправа для рыбы — 7 гр.
  • Лимон — 30 гр.
  • Соль чеснока — 5 гр.
  • Свежий имбирь — 10 гр.
  • Оливковое масло — 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте стейки лосося и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смажьте стейки чесночной солью и специями.

Шаг 3. Добавьте нарезанный корень имбиря.

Шаг 4. Выдавить сок лимона и облететь стейки. Хорошо натереть филе специями, стейки залить оливковым маслом.

Шаг 5. Оберните каждый стейк фольгой.

Шаг 6. Запекать лосось в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Стейки очень ароматные, с тонкими нотками лимона во вкусе. Подавайте стейки из лосося на гриле с легким гарниром из отварного риса или тушеных овощей.

Пошаговый рецепт приготовления лосося с овощами в духовке

Блюдо для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Запеченный лосось с овощами — самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных гарниров и соусов. Кроме того, запеченный лосось богат витаминами, полезными жирами и микроэлементами.

Время приготовления: 85

Время приготовления: 40 мин

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Стейки из лосося — 6 шт
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сладкий картофель — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст
  • Сметана — 3 ст
  • Лимонный перец по вкусу.
  • Сушеный укроп — по вкусу.
  • Сыр — 80 гр.
  • Приправа по вкусу.
  • Панировочные сухари — 2 ст
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося выпотрошить и промыть.

Шаг 2. Нарезать тушку на стейки.

Шаг 3. Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6. Выложить картофель тонким слоем, сделать из него бортики.

Шаг 7. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 8. Намажьте картофель половиной лука.

Шаг 9. Обильно посыпьте овощи смесью приправ и сушеным укропом.

Шаг 10. Далее добавляем стейки лосося.

Шаг 11. Очистить сладкий картофель.

Шаг 12. Нарежьте сладкий картофель на тонкие четвертинки.

Шаг 13. Положите ломтики сладкого картофеля на слой рыбы.

Шаг 14. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Шаг 15. Выложите помидоры поверх сладкого картофеля.

Шаг 16. Выложите оставшийся лук на томатный слой.

Шаг 17. В миску выложить сметану и майонез.

Шаг 18. Добавить в соус лимонный перец.

Шаг 19. Хорошо перемешать ингредиенты и смазать кусок соусом.

Шаг 20. Посыпать заготовку сушеным укропом.

Шаг 21. Выпекать блюдо полчаса при 180 градусах в духовке.

Шаг 22. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 23. Посыпьте тарелку тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15 минут.

Шаг 24. Запеченный лосось с овощами на столе подавать прямо в форму.

Простой и вкусный рецепт лосося с сыром в духовке

Запеченным лососем под сырной корочкой можно порадовать как семью за тихим будничным ужином, так и угостить дорогих гостей праздником. А главное, на приготовление потребуются определенные усилия и время.

Время приготовления: 35

Время приготовления: 15 мин

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Стейки из лосося — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Чеснок — 1 зуб
  • Сыр — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте стейки лосося, обсушите бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и молотым перцем.

Шаг 2. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Смажьте стейки приправой.

Шаг 3. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом, сверху выложить стейки, посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Запекать лосось в духовке при 200 градусах 15-20 минут. При желании включите гриль за 5 минут до окончания приготовления, чтобы сыр подрумянился. Лосось в сырной корочке можно подавать горячим с гарниром или в качестве закуски, когда рыба остыла.

Нежный лосось, запеченный целиком в духовке

Запеченный цельный лосось — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Проявив некоторую фантазию, его можно обслужить очень эффективно. В качестве гарнира к рыбе подойдут отварной рис или тушеные или запеченные овощи.

Время приготовления: 60

Время приготовления: 20 мин

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Лосось — 0,7 кг.
  • Имбирь молотый — 0,3 ч
  • Сахар — 0,3 ч
  • Сушеный базилик — 0,3 ч
  • Сухой тимьян — 0,3 ч
  • Сушеный розмарин — 0,3 ч
  • Сушеный чеснок — 0,3 ч
  • Солить по вкусу.
  • Лайм — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Брокколи — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт

Заполнять:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Натереть рыбу солью, смесью специй и дольками лайма. Оставьте лосось мариноваться на 2 часа или на ночь, если хотите.

Шаг 2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Когда он станет достаточно мягким, добавьте его к нарезанной петрушке. Сформируйте из масляной массы колбаску и поставьте в холодильник.

Шаг 3. Накройте форму пергаментом. Картофель, морковь, перец и лук нарезать крупными кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Выложите овощи в форму. В тушку выложить замороженное масло и дольки лайма, края тушки закрепить зубочисткой. Положите семгу на овощную подушку. Чтобы картофель успел ровно приготовиться, заранее отварите его 5-7 минут.

Шаг 4. Сбрызнуть кусок оливковым маслом и запекать, разогретый до 190 градусов, 40 минут.

Шаг 5. В таком виде лосось можно подавать на стол, выглядит блюдо очень нарядно.

Как приготовить лосось в соевом соусе в духовке?

Соевый соус часто используют для маринования рыбы и морепродуктов. У соуса очень яркий аромат. А благодаря своим свойствам соевый соус делает рыбное филе нежным и мягким, сохраняя при этом естественный вкус рыбы. Попробуйте приготовить таким образом филе лосося и убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 4,3 часа

Время приготовления: 30 мин

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось — 4 шт.

Для маринада:

  • Жидкий мед — 2 ст
  • Соевый соус — 3 ст
  • Лимон — 1 шт.
  • Соус чили — 0,3 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, цедру лимона и соус чили для маринада.

Шаг 2. Застелить противень пергаментом, сверху выложить стейки лосося.

Шаг 3. Залить рыбу половиной маринада, сверху выложить дольки лимона и апельсина, влить оставшийся маринад.

Шаг 4. Скатайте края пергамента и поставьте рыбу в холодильник на 4 часа.

Шаг 5. Через 4 часа разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните пергамент, чтобы лосось немного выступил. Поставить сковороду в духовку и варить 30 минут.

Шаг 6. Несмотря на простоту, семга получается очень вкусной и ароматной. Подавать с отварным рисом.

Лосось в сметане в духовке

Лосось — рыба довольно жирная и готовить ее можно разными способами, не боясь испортить блюдо. Его филе с удовольствием впитывает аромат специй и соусов. Если вам нравится более нежный и легкий вкус, без пикантности, то запекайте лосось со сметаной.

Время приготовления: 45

Время приготовления: 15 мин

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Лосось — 800 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Сметана — 3 ст
  • Майонез — 1 ст
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Лимон — 0,3 шт

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе лосося нарезать порционными кусочками, удалить косточки.

Шаг 2. В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок и измельченную зелень.

Шаг 3. Застелить противень фольгой, сверху выложить кусочки семги, присыпать их солью.

Шаг 4. Смазать рыбу сметанным соусом.

Шаг 5. Всыпьте тертый сыр и поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6. Рыба вкусная и тает во рту, подходит для легкого ужина с бокалом вина.

Красная рыба в духовке | Рецепт запеченного лосося с фото

Рецепт запечённой красной рыбы

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.

Как приготовить «Лосось запечённый с луком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Шаг 4 Ссылка

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Шаг 6 Ссылка

Затем обложите лук кольцами лимона.

Шаг 7 Ссылка

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

Шаг 9 Ссылка

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Шаг 10 Ссылка

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

Лосось в духовке — лучшие рецепты запеченного в духовке лосося – на бэби.ру!

В меню дорогих ресторанов или кафе всегда есть блюда, приготовленные из лосося. Красная рыба — это не только благородный продукт, но и очень полезная пища для нас. Лосось богат насыщенными жирами, жирными кислотами и протеином, а вот углеводов в нем совсем не содержится. О том, как готовится лосось в духовке и как сделать это с минимальными трудозатратами — Вы узнаете из этой статьи.

Рецептов приготовления лосося множество. Самый распространенный способ его приготовления — это запекание. Запеченная рыба получается не такой калорийной и жирной, а более легкой и диетической.

Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды

Разделывание лосося происходит очень просто: необходимо отрезать голову, продольно разрезать брюшко и достать внутренности. Потом тушка целиком фаршируется, либо режется на куски толщиной около двух сантиметров, как стейки.

Для приготовления рыбы понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Для запекания лосося можно использовать гриль, а для получения более сочного и легкого блюда, рыбу можно завернуть в фольгу.

Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • стейк лосося;
  • соль;
  • перец молотый;
  • базилик сушеный.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порезать кусочками (на стейки) и помыть. Каждый кусок нужно посолить, посыпать перцем и положить в холодильник на 20 минут. После охлаждения посыпать базиликом.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Стейки завернуть в фольгу, для запекания порций они заворачиваются по отдельности.
  4. Деку, где будет печься лосось, наполнить водой на четверть, затем положить туда стейки.
  5. Поместить стейки в духовку и запекать примерно полчаса. Для образования на рыбе золотистой корочки, необходимо спустя 25 минут вынуть рыбу и снять фольгу. Оставить запекаться еще на 10 минут в открытом виде.

Запеченный в духовке лосось с луком

Самая универсальная добавка к любому печеному блюду — это лук. После термообработки лук становится более мягким и сочным, он придает вкусный аромат блюду и делает его более интересным. Для этого рецепта лук необходимо слегка замариновать, тогда у рыбы получится легкий пряный вкус с кислинкой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 тушка лосося;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1/2 ст. ложка воды;
  • специи: тимьян, розмарин, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Почистить рыбу и вынуть все внутренности. Если вы разделываете тушку, следует отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошенную тушку натереть солью изнутри, молотым перцем и другими специями.
  2. Почистить луковицы, мелко нашинковать.
  3. Для лука понадобится приготовить маринад: лимонный сок нужно смешать с водой и залить им лук на 15 минут.
  4. Тушку нафаршировать маринованным луком.
  5. Духовую печь необходимо разогреть до 180 градусов.
  6. На смазанный маслом противень выложить всю рыбу. Выпекать лосося следует примерно 30 минут, после чего нужно уменьшить температуру на 140 градусов, и готовить еще 10 минут.

Лосось, запеченный в духовке со сметаной

Лосось по этому рецепту не запекается в сметане, а только лишь предварительно маринуется в ней. Это делается с той целью, чтобы рыбка получилась сочной, нежной с тонким сливочным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • стейк лосося – 250 грамм;
  • сметана не менее 15% – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 100 мл;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • белый кунжут – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помыть стейк из лосося и выложить его обсыхать на бумажные салфетки.
  2. Теперь можно приготовить соус для маринования рыбы. Через пресс выдавить зубчики чеснока в сметану, влить сливки и кунжут, затем посолить и хорошо перемешать.
  3. Лосося нужно окунуть в соус до полного покрытия. Затем рыбу в соусе ставим в холодильник на 1 час.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Замаринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху посыпать луком и завернуть. На противень налить воды примерно четверть и выложить туда хорошо завернутую в фольгу рыбу.
  6. Процесс запекания длится 15 минут при температуре в 180 градусов, затем фольгу необходимо раскрыть и оставить рыбу запекаться еще на 20 минут, однако уже при температуре в 160 градусов.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем

Этот рецепт примечателен тем, что в процессе приготовления вы получите сытное и вкусное блюдо всего из двух основных продуктов — рыбы и картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 стейка из лосося;
  • 7 штук картофеля;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 мл. сливок;
  • свежая зелень;
  • масло подсолнечное;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки из лосося помойте и высушите их на бумажном полотенце. Затем посыпьте кусочки стейков солью и перцем.
  2. Очистите от кожуры картошку и нарежьте ее тонкими круглешками.
  3. Приготовьте соус: сливки, сметану и нарезанную зелень необходимо смешать.
  4. Противень для выпекания смажьте маслом, выложите тонко нарезанный картофель, залейте сверху соусом на ¾, затем выложите рыбные стейки и снова обильно залейте их сверху сметанным соусом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте лосось с картофелем 30 минут до образования корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

Для праздничного стола этот рецепт придется в самый раз. Это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибы и морковь служат отличным дополнением к лососю и украшением любого запеченного блюда.

Видео

Требуемые ингредиенты:

  • 1 тушка лосося;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 160 мл сливок;
  • зелень петрушки;
  • смесь специй для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте лосося: голову, хвост и плавники необходимо удалить, сделать надрез на брюшке и вынуть все внутренности. Тушку внутри и снаружи нужно тщательно натереть солью и специями.
  2. Для приготовления начинки помойте грибы и мелко их порежьте. Морковь почистите и натрите на терке. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Затем смешайте все приготовленные овощи, добавьте сливки и нарезанную петрушку, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите на фольгу половину рыбы, сверху засыпьте фаршем и накройте второй частью лосося. Замотайте фольгой.
  4. На противень для запекания налейте четверть воды и выложите лосося в фольге.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Выпекайте блюдо 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

Запеченный лосось в духовке «под одеялом» из сыра — именно так выглядит это блюдо. Самое удачное сочетание в приготовлении — это рыба и сыр. Для этого рецепта вам потребуется два вида сыра: твердый для корочки и мягкий для начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • филе лосося;
  • мягкий сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • специи по вкусу;
  • укроп свежий;
  • кедровый орех – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе лосося: удалить все кости, промыть и посыпать солью. Подготовленную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Достать рыбу и порезать на тонкие длинные пластинки таким образом, чтобы было возможно свернуть из них небольшие рулетики.
  3. Измельчить зелень и смешать с мягким сыром.
  4. Пластинку рыбы намазать сыром, свернуть и закрепить при помощи зубочистки.
  5. Подготовленные рулетики необходимо выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. Кедровый орех прокалить на сковороде, затем раскатать скалкой.
  8. Противень достать из духовки и посыпать каждый рулетик сверху сыром и орешками. Затем отправить в духовку снова еще на 10 минут.

Лосось, запеченный с медом и горчицей

Самый выгодный способ быстрого и вкусного блюда из лосося – запечь его в духовке с медом и горчицей. Нагрянули гости неожиданно? Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы порадовать их и, конечно, себя. Это довольно распространенный способ приготовления лосося среди современных домохозяек. Само по себе мясо лосося очень вкусное и нежное, но приготовление его в этом соусе усиливает вкус, делает его более сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм лосося;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • по желанию — кунжутные семена.

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем маринад: нужно смешать мед с соевым соусом и горчицей. Рыбу очистить от всего и порезать на порционные кусочки, затем полить их полученным маринадом. Отправляем рыбу в холодильник на 15 минут для маринования.
  2. Достаем рыбу из холодильника, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом и посыпаем сверху кунжутными семечками.
  3. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим выпекаться на 15 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с рисом, овощами или другим гарниром.

Лосось в глазури из соевого соуса

Еще один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 2 столовых ложки сухого белого вина;
  • 900 грамм филе лосося.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  3. Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.

Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лосось лучше всего запекать в виде филейных частей или стейков.

Для экономии можно купить непотрошеный лосось, так как целая тушка рыбы обойдется намного дешевле. Из оставшихся после разделки головы, плавников и хвоста можно сварить вкусный суп-юшку.

Для приготовления можно использовать разные приправы, но лучше всего подойдут тимьян, розмарин, орегано, белый перец или смесь перцев, а также готовые наборы специй для рыбы.

Видео

По мнению ведущих шеф-поваров, не рекомендуется применять сок лимона для маринования. Причина в том, что даже маленькая капля способна осветлить натуральный цвет рыбы, превратив алый в бледно-розовый.

Нерка, запеченная в фольге

Делиться заботой!

Вкуснейшее запеченное по рецепту лосося из нерки в фольге – простое и сочное блюдо. Его легко приготовить, а вкус вам понравится!

Это лучший способ приготовления нерки, потому что она сохраняет вкус и влагу так, как это невозможно при обжаривании или приготовлении на гриле.

Почему вам понравится запеченный лосось из нерки

Этот рецепт лосося из нерки станет вашим новым способом приготовления рыбы.

Нерка, как правило, тоньше, чем другие виды лосося (она вылавливается в дикой природе, поэтому она нежирнее), и ее легко переварить. Этот рецепт сохраняет аромат и влагу во время запекания, в результате чего получается очень ароматная и нежная рыба.

Вы приправите лосося маслом, чесноком, травами и лимоном — простыми, но фантастическими вкусами, которые прекрасно сочетаются с рыбой. При желании вы можете закончить блюдо свежим укропом, который добавит еще один прекрасный вкус!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нерка . Для этого рецепта вам понадобится 1 1/2 фунта нерки. Этого будет достаточно, чтобы обслужить 4 человек.

Приправы . Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/4 четверть чайной ложки хлопьев красного перца для соуса.

Топпинги — Вы добавите к лососю несколько ломтиков свежего лимона и немного нарезанного свежего укропа.

Все о нерке

В чем разница между лососем и неркой ? Выращенный на ферме лосось (например, атлантический лосось) характеризуется толстым маслянистым филе светло-розового цвета.Нерка вылавливается в дикой природе, имеет более тонкую и плотную текстуру и обладает гораздо более ароматным вкусом.

Нерка лучшая ? Нерка имеет самый яркий цвет и вкус из всех видов лосося. Он известен тем, что он нежирный, твердый и очень вкусный.

Какая на вкус нерка ? Нерка имеет твердую, богатую текстуру и известна тем, что по вкусу больше всего похожа на самого лососевого лосося. У него менее жирный вкус, чем у лосося, выращенного на ферме, и он более смелый по вкусу и цвету, чем другие виды лосося.

Где найти нерку ? Вся нерка вылавливается в дикой природе у западного побережья США (в основном на Аляске). Нерку часто можно купить в Whole Foods и других продуктовых магазинах, где продается дикая рыба. Вы также можете заказать его онлайн через такие места, как Fulton Fish Market.

Как приготовить нерку, не высушивая ее ? Запекание нерки в фольге (с кожей) — лучший способ приготовить ее, не высушивая.Нерка тоньше, чем другие виды лосося, поэтому ее легко переварить. Вы можете удалить кожицу после выпечки, но оставляя ее на время приготовления, она будет оставаться влажной.

Что подавать с неркой

Нерка хорошо сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронами. Вот некоторые из наших любимых гарниров к нерке.

Советы по приготовлению этого рецепта

Советы по приготовлению — Убедитесь, что вы используете достаточно большой лист фольги, чтобы вы могли полностью запечатать лосося. Приготовление в полностью закрытой фольге — вот секрет сочного лосося!

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую готовить лосося на противне с бортиками. Таким образом, если из-под фольги выльется масло или сок, они не попадут в духовку.

Советы по хранению — Готового лосося можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта нерки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите лосося в большой лист алюминиевой фольги на противне с бортиками. Обсушите лосось бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, хлопья петрушки, морскую соль и черный перец. Полейте этим лосося, стараясь покрыть все части лосося одинаково. Поместите ломтики лимона поверх лосося.
  4. Соедините края фольги, чтобы закрыть лосося в пакете из фольги. №
  5. Выпекать 10 минут, а затем открыть пакет из фольги.Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы не подгорело.
  6. Достаньте лосося из духовки и сразу подавайте. Сверху можно посыпать свежим укропом.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1 шт.
Количество на порцию: Калории: 362 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 104 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 45 г

Лосось, запеченный в фольге со шпинатом, лимоном и тимьяном — Food Life Love

Нужен простой рецепт ужина в будний день? Это один из моих любимых вечерних ужинов, который готовится менее чем за 30 минут. Это очень полезно и просто в приготовлении. Все это блюдо сделано и приготовлено в фольге, поэтому вам практически не нужно убирать, что, я знаю, мы все любим! Я люблю подавать с остатками риса из цветной капусты или картофельным пюре, но шпинат и лосось сами по себе сытны!

  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 25м
  • Общее время: 30м

Ингредиенты

  • 10 унций филе Salmon
  • 0 3 C Spinach
  • 1 чеснок гвоздика чеснока, нарезанные
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лимон, нарезанный, дополнительный для сервировки при желании
  • Pinch красный перец 0 / 2 ч. л.лимонный перец
  • соль и перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1 стакан оставшегося или купленного в магазине картофельного пюре, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите на прилавок длинный лист фольги. Поместите шпинат в центр фольги. Посыпать шпинат ломтиками чеснока, хлопьями красного перца, солью и перцем. Сбрызните шпинат парой чайных ложек масла. Выложите филе лосося поверх шпината.Сбрызните лосося еще маслом и приправьте солью, перцем и лимонным перцем. Покройте лосося ломтиками лимона. Сверху украсьте лимон веточками тимьяна. Они придадут аромат лососю, когда он будет готовиться в упаковке из фольги. Заверните лосося в небольшой пакет, чтобы он был запечатан со всех сторон. Поместите пакет на противень. Запекайте лосося от 18 до 25 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  3. На тарелку я люблю подавать лосося со шпинатом с картофельным пюре. Сначала вы кладете картофель, затем добавляете увядший шпинат и лосося в завершение.Я украшаю свой лосось дополнительными дольками лимона и свежим тимьяном. Наслаждаться!

Хо, Рэйчел

Рецепт запеченного лосося в масле с чесноком в фольге

Всем привет, это Кевин! Сегодня у меня рецепт простого и ароматного лосося в чесночном масле в фольге!

Как человек, работающий полный рабочий день, я знаю, как трудно бывает найти время для приготовления ужина. Вы устали, когда приходите домой с работы и просто хотите прилечь и расслабиться. Вот почему этот рецепт идеален! Это не требует усилий, требует всего 5 минут активного времени и готовит вкусный ужин на двоих!

Зачем запекать лосося в фольге?

Существует множество способов приготовления лосося: от жарки до приготовления на сковороде и запекания.Каждый из этих методов имеет свои преимущества, но нет ничего проще, чем поставить лосося в духовку для запекания и приготовить его готовым к употреблению.

В дополнение к простоте запекания лосося, заворачивая лосося в фольгу, вы сохраняете аромат лосося. Таким образом, вы получите гораздо более ароматное мясо, чем если бы вы просто запекали его с открытой крышкой. Это отличный способ легко придать лососю удивительный вкус!

В этом рецепте лосось запекается с ломтиками лимона, завернутыми в фольгу для дополнительного аромата лимона.В сочетании с лимонным соком, используемым в масляной смеси, получается соус, который имеет богатый вкус от масла, а также освежает от лимона и чеснока.

Еще одно преимущество заворачивания лосося в фольгу перед приготовлением заключается в том, что в нем сохраняется как влага, так и аромат. Это означает, что даже если вы случайно оставите лосося в духовке еще на несколько минут, он не высохнет и останется нежным. Идеально, если вы бросите его в духовку перед душем, и ваш душ будет длиться несколько минут!

Как запечь лосося в фольге?

Запечь лосося в фольге настолько просто, что это может сделать каждый! Для любого рецепта запеченного лосося в фольге все, что вам нужно сделать, это положить филе лосося в фольгу и добавить соус и специи.Затем все, что осталось, это закрыть крышку и запекать, пока лосось не будет готов.

Единственная не совсем очевидная часть — это знание того, когда ваш лосось будет готов. Я совершил ошибку, вытащив лосося из духовки слишком рано и съев наполовину сырую рыбу. Поскольку лосось завернут в алюминиевую фольгу, он изолирован от прямого тепла духовки, поэтому его запекание займет немного больше времени, чем если бы он запекался с открытой крышкой.

Время запекания также зависит от толщины филе лосося.Для этого рецепта наши куски атлантического лосося имели толщину около 1,5 дюймов в самой толстой части, и нам пришлось запекать их в течение 30 минут при температуре 400°F. Если ваше филе немного тоньше, вам придется попробовать изменить время. Я бы рекомендовал начинать с 20 минут и проверять каждые 5 минут, чтобы увидеть, сделано ли это.

Надежный способ узнать, готов ли ваш лосось, — это измерить температуру мяса термометром с мгновенным считыванием. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145°F.Я предлагаю вынуть лосося из духовки при температуре 135 ° F, а затем дать ему отдохнуть на столешнице в течение нескольких минут с закрытой крышкой. Если вы вытащите его при температуре 145 ° F, температура мяса будет продолжать расти в течение нескольких минут, в результате чего лосось пережарится.

Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить готовность лосося, разрезав филе и посмотрев, розовая ли самая толстая часть. Если нет, то лосось готов, иначе запекайте еще 5 минут и еще раз проверьте.

Советы и рекомендации

Если вы предпочитаете лосося без кожи, не забудьте снять кожу при покупке , если сможете. Гораздо сложнее попытаться удалить его самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы приготовить лимон, разрежьте его пополам, затем отрежьте пару ломтиков от каждой половинки , прежде чем выдавливать из него сок. Будет очень трудно разрезать лимон, если вы попытаетесь сделать это после того, как уже выдавили из него сок.

Не волнуйтесь, если размер вашей алюминиевой фольги недостаточно велик, чтобы полностью покрыть лосося, вы можете обернуть сверху еще один кусок фольги, чтобы закрыть его .

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго мне нужно запекать лосося?

    Это будет зависеть от толщины вашего филе. Наш лосось был толщиной около 1,5 дюймов в самой толстой части, и нам пришлось запекать 30 минут, прежде чем он был готов. Для более тонкого филе начните с 20 минут и проверяйте готовность каждые 5 минут.

  • Как узнать, что лосось готов?

    Вы поймете, что лосось готов, когда термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, покажет 135°F.Затем дайте ему отдохнуть на прилавке в течение 5 минут, чтобы температура достигла рекомендованной Министерством сельского хозяйства США 145 ° F. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы поймете, что лосось готов, когда внутри перестанет быть розовым.

Ищете другие простые идеи для ужина?

Если вам нравятся наши рецепты, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

Понравился рецепт? Не забудьте оценить и поделиться с друзьями!

.