Разное 

Лучшие сковороды с керамическим покрытием рейтинг: рейтинг фирм-производителей хорошей посуды с керамическим покрытием

Содержание

Лучшая сковорода с керамическим покрытием: советы по выбору

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Керамическое покрытие не содержит тяжелых металлов: кадмия, свинца, поэтому абсолютно безопасно для здоровья. В статье расскажем, какими характеристиками обладает лучшая сковорода с керамическим покрытием и на что обратить внимание при покупке.

Плюсы и минусы керамических сковород

Плюсы:

  • на таких сковородах ничего не пригорает;
  • керамическое покрытие практически не стирается ;
  • при готовке требуется минимум масла;
  • сковорода нагревается быстро и равномерно, позволяя готовить даже на маленьком огне;
  • покрытие экологичное и не вступает в химическую реакцию с едой;
  • сковороды легкие, поэтому ими легко пользоваться;
  • можно выбрать модель, которая подойдет под дизайн кухни – на рынке много вариантов цветов.
  • Минусы:

  • керамическое покрытие боится перепада температур;
  • на сковороде могут появиться сколы;
  • посуду нельзя замачивать в воде – покрытие лопается.
  • Напыленное целое покрытие

    Перед покупкой внимательно осмотрите изделие. Самая лучшая сковорода с керамическим покрытием не имеет сколов, трещин, выпуклостей, вкраплений в виде светлых или темных точек.

    Бывает накатанное и напыленное покрытие. Стоит выбирать второе – такая посуда считается более качественной. В продукции компании Gipfel используются разные виды напыленного покрытия. Excalibur рассчитано на длительное, интенсивное использование – оно трехслойное. Одним из самых распространенных покрытий среднего класса является Xylan Plus, оно имеет 2-3 слоя. Однослойное покрытие Xylan наносится на недорогую посуду.

    Производители часто окрашивают внешний слой в яркие цвета. Лучше, если снаружи сковорода будет темной и матовой – такая посуда легче нагревается. А внутри – молочно-белого или чуть бежевого оттенка – так вы поймете, что в нем нет синтетических красителей.

    Товары:

  • Алюминиевая сковорода Gipfel Irna 2641 24 см
  • Алюминиевая сковорода Gipfel Felicita 0350 14 см
  • Алюминиевая сковорода Gipfel Sonrizo 0428 24 см
  • Материал

    Выбирая между литыми и штампованными керамическими сковородами из алюминия, лучше отдать предпочтение первым. Они более долговечные, у них толстые стенки, не деформируются и устойчивы к коррозии.

    Чугунная сковорода прослужит долго, но нагревается медленно. В ней лучше готовить блюда, которые требуют длительной термической обработки. Стальная посуда прочная и легкая – она подходит, если вы хотите готовить быстро.

    Для газовой или стеклокерамической плиты, а также электроплиты подойдет керамическая сковорода из любого материала. Для индукционной плиты – из стали или чугуна.

    Толщина дна и стенок

    От толщины дна во многом зависит срок службы керамической сковороды. Если она менее 4 мм, посуда может скоро деформироваться и на ней нельзя будет готовить. Если толщина намного больше 4 мм, сковорода будет тяжелой. Оптимальной считается толщина 4–7 мм.

    Стенки тоже не должны быть тонкими – минимум 3 мм.

    Форма и размер

    Выбор керамической сковороды во многом зависит от того, что именно вы собираетесь готовить. Помимо универсальных сковород диаметром 18–30 см, производители выпускают специальные модели.

  • Блинная. У этой сковороды ровное дно, низкие бортики, длинная ручка. Диаметр дна 22–25 см. Желательно отдать предпочтение чугунным сковородам.
  • Гриль. У этих сковород рельефное дно, в бороздках которого скапливается сок. Испаряясь, он помогает запекать еду, а ребра равномерно распределяют нагрев.
  • Вок. Особенность сковороды – округлое дно, которое плавно переходит в стенки, поэтому металл равномерно нагревается. Идеальный диаметр – 30–35 см. Лучше выбирать стальную основу.
  • Сотейник. Он предназначен для долгого тушения или томления. У него высокие бортики, толстые стенки и дно. Как правило, у сотейника есть крышка и съемная ручка, поэтому его можно использовать в духовке. Лучшим материалом считается литой алюминий.
  • Если плита электрическая, важно, чтобы диаметр дна был равен конфоркам или был чуть больше их.

    Топ-3 сковороды Gipfel

    Мы подготовили краткий обзор лучших сковород Gipfel с керамическим покрытием в разном ценовом диапазоне, чтобы вам было проще выбрать подходящую.

    1. Алюминиевая сковорода Gipfel Katrin 1778. Занимает первое место в рейтинге популярности, и на это есть несколько причин. Высота бортиков – 5,5 см: сковорода подходит и для жарки, и для тушения. Можно использовать для любых видов плит. Диаметр – 28 см. Модель больше подойдет, если нужно готовить для большой семьи или компании.
    2. Алюминиевая сковорода Gipfel Kaiman 2763. Сковорода подходит для всех видов плит, а благодаря ручке из нержавеющей стали ее можно использовать в духовке. Высота бортиков – 5,8 см, диаметр – 28 см. В ней удобно жарить, тушить на несколько человек.
    3. Алюминиевая сковорода Gipfel Katrin 1776. Сковорода замыкает топ-3 по популярности. Она также подходит для всех видов плит. Диаметр сковороды – 19 см, высота бортиков – 5,5 см. Минус в том, что ее нельзя использовать в духовке.

    Как ухаживать за сковородой с керамическим покрытием?

    Перед первым использованием помойте посуду в теплой воде с мягким моющим средством и протрите сухой тканью.

    Для улучшения антипригарных свойств прокалите сковороду с растительным маслом в течение нескольких минут. Затем снова протрите ее мягкой тряпочкой. После этого можно пользоваться.

    Нельзя класть на разогретую сковороду замороженные продукты или заливать ее холодной водой. Рекомендуется использовать силиконовые или деревянные лопатки. Мойте сковороду вручную без абразивных веществ или металлических приспособлений – в посудомоечной машине покрытие может отколоться.

    Памятка

    1. Обратите внимание на внешний вид: сковорода не должна иметь сколов, трещин.
    2. Желательно, чтобы снаружи посуда была темной, а внутри – светлой.
    3. Выбирайте сковороду с напыленным покрытием.
    4. Для газовой или стеклокерамической плиты, электроплиты подойдет керамическая сковорода из любого материала. Для индукционной – из стали или чугуна.
    5. Толщина дна должна быть 4–7 мм, стенок – не менее 3 мм.
    6. Мойте сковороду без абразивных средств, металлических приспособлений и вручную.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    Рейтинг лучших сковородок с антипригарным покрытием: виды покрытий


    Лидером среди производителей антипригарных сковород является Tefal, как компания, которой принадлежит патент на первое антипригарное покрытие. Конкуренцию ей составляют бренды с революционными разработками (такие как Swiss Diamond, АМТ Gastroguss) и российские производители, сочетающие высокое качество, низкие цены и инновационные технологии.

    Лидером среди производителей антипригарных сковород является Tefal, как компания, которой принадлежит патент на первое антипригарное покрытие.

    Содержание

    • 1 Виды сковородок по своему назначению
    • 2 Виды сковородок по материалу изготовления
    • 3 Типы антипригарных покрытий
    • 4 Нюансы при покупке сковородки. Подбираем под плиту
    • 5 Топ-10 лучших сковородок с антипригарным покрытием
      • 5.1 Сковородки с покрытием из эмали
      • 5.2 Модели с покрытием из тефлона (политетрафторэтилена)
      • 5.3 Сковороды с покрытием из керамики
      • 5.4 Модели с покрытием из гранита
      • 5.5 Модели с покрытием из титана
      • 5.6 Модели с нанокомпозитным покрытием
    • 6 Видео: Как правильно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием

    Виды сковородок по своему назначению

    Приготовление блюда требует соблюдения постоянного температурного режима. Поэтому хозяйки приобретают 3-6 сковородок, различающихся функциями и размерами.

    • Универсальная. Само название говорит о том, что в такой посуде можно приготовить любое блюдо. Поэтому используется чаще своих «коллег». Отличается круглой формой и бортами высотой в 5–6 см.
    В такой посуде можно приготовить любое блюдо.
    • Сотейник. Главное назначение – приготовление соуса или крема. Выглядит как нечто среднее между высокой сковородой и низкой кастрюлей.
    Главное назначение – приготовление соуса или крема.
    • Жаровня. Толстостенная кастрюля круглая (казан) или овальная (утятница). Незаменима при тушении мяса и овощей в собственном соку и приготовлении плова.
    Незаменима при тушении мяса и овощей в собственном соку и приготовлении плова.
    • Гриль. Ребристая жарочная поверхность позволяет жарить продукты без контакта с жиром. Темные полоски придают блюду такой вид, как будто оно готовилось на решетке.
    Ребристая жарочная поверхность позволяет жарить продукты без контакта с жиром.
    • Блинная. Круглая с низкими бортами форма идеально подходит для приготовления блинов.
    Круглая с низкими бортами форма идеально подходит для приготовления блинов.
    • Вок. Традиционная посуда для азиатской и индийской кухни. Полусферическая форма обеспечивает возможность приготовления блюд по технологии стир-фрай.
    Традиционная посуда для азиатской и индийской кухни.
    • Паэльера. Невысокими бортами напоминает блинную сковороду. Предназначена для приготовления паэльи, доводит рис до «сливочной» консистенции.
    Невысокими бортами напоминает блинную сковороду.
    • Тапа. Гостья с Кавказа. Квадратная форма позволит вместить больше продуктов, а крышка-пресс поможет без хлопот приготовить цыпленка табака.
    Крышка-пресс поможет без хлопот приготовить цыпленка тапака.

    Виды сковородок по материалу изготовления

    Материалами для производства сковород являются: штампованный, листовой, литой, кованный алюминий, чугун, сталь, медь. Алюминий и стальные сплавы отличаются быстротой разогрева и остывания. Чугун греется дольше и дольше сохраняет тепло. Медная посуда – обязательный атрибут на профессиональной кухне дорогого ресторана, ценится профессионалами. Самым дешевым материалом является штампованный алюминий.

    Типы антипригарных покрытий

    Чтобы выяснить, какая сковорода с современным антипригарным покрытием лучше, изначально нужно рассмотреть применяемые материалы. Используются: эмаль, тефлон, керамика, камень, титан, нанокомпозит.

    Эмаль – стекловидное покрытие метала, известное задолго до появления антипригарных сковород. Тефлон (политетрафторэтилен, или PTFE) – фторсодержащий полимер, по своим химическим свойствам близкий к золоту, серебру, платине и другим благородным металлам. Многие антипригарные покрытия производятся с использованием политетрафторэтилена.

    Эмаль – стекловидное покрытие метала, известное задолго до появления антипригарных сковород.

    Керамическое покрытие наносится двумя способами: 1) роликовый накат на штампованный алюминий; 2) напыление на литой алюминий.

    Во втором случае получаем сковородки дороже, но качественнее.

    Керамическое покрытие наносится двумя способами.

    Каменное покрытие (гранитное, мраморное) представляет собой все тот же PTFE, смешанный с каменной крошкой. Титановый состав готовится на основе керамики или тефлона. Наносится накатом или более качественным методом, плазменным напылением.

    Каменное покрытие (гранитное, мраморное) представляет собой все тот же PTFE, смешанный с каменной крошкой.

    Нанокомпозитное – сверхпрочное антипригарное покрытие нового поколения. Самое известное – алмазное, изготавливается из политетрафторэтилена, в который добавляется алмазная пыль.

    Алмазное покрытие, изготавливается из политетрафторэтилена, в который добавляется алмазная пыль.

    Каждый вид посуды с антипригарным покрытием требует специального ухода. Общее правило – отсутствие высоких температур и резких температурных перепадов. Процесс приготовления пищи начинается со среднего огня, который постепенно уменьшают.

    Нюансы при покупке сковородки.

    Подбираем под плиту

    На газовой плите пища готовится с использованием открытого пламени. Подходят все виды сковородок.

    1. Цветное покрытие дна с внешней стороны в течение месяца постоянного использования обретает неприглядный вид;
    2. При выборе сковородки нужно ориентироваться не только на количество приготовляемой пищи, но и на величину конфорки, чтобы пламя не опалило бока посуды.
    Для газовой плиты подходят все виды сковородок.

    Для электрической плиты лучше выбирать посуду с толстым дном, чтобы оно не деформировалось. Диаметры сковороды и конфорки должны совпадать.

    Для электрической плиты лучше выбирать поду с толстым дном, чтобы оно не деформировалось.

    Стеклокерамическая плита потребует посуды с идеально ровным, гладким дном.

    Стеклокерамическая плита потребует посуды с идеально ровным, гладким дном.

    Индукционные плиты требуют посуды с дном, к которому прилипает магнит. Изделия с таким свойством отмечаются специальной маркировкой.

    Индукционные плиты требуют посуды с дном, к которому прилипает магнит.

    Топ-10 лучших сковородок с антипригарным покрытием

    Лучшие сковороды с антипригарным покрытием: рейтинг и краткий обзор, составленные с учетом отзывов покупателей, помогут сделать правильный выбор.

    Выбирать посуду нужно, ориентируясь не только на качество изготовления, совместимость с плитой, размер, назначение, отсутствие сколов и трещин, но и на наличие удобных деталей дизайна:

    1. Эргономичность конструкции – удобно ли держать сковородку;
    2. Полусферическая, расширяющаяся от днища форма бортов облегчает процесс перекладывания пищи в тарелку;
    3. Высокие бортики затрудняют процесс переворачивания пищи путем подбрасывания;
    4. Возможность открутить ручки облегчает мытье, дает возможность использовать посуду для запекания, экономит место при хранении в шкафу;
    5. Наличие дополнительных ручек облегчает процесс переноски;
    6. Использование ненагревающихся материалов для ручек;
    7. Наличие в ручке отверстий для подвешивания дает возможность вертикального хранения;
    8. «Носики» позволяют быстро слить лишнюю жидкость;
    9. Наличие крышки;
    10. Отверстие в крышке поможет выпариванию;
    11. Возможность подобрать крышку другой фирмы.
    Наличие в ручке отверстии для подвешивания дает возможность вертикального хранения.

    Сковородки с покрытием из эмали

    • TimA Де Люкс DG-280

    Универсальная чугунная сковорода с внешним и внутренним эмалированным покрытием подходит для всех типов плит. Можно очищать в посудомоечной машине. Утолщенное 6-миллиметровое дно и 3-миллимитровые стенки высотой в 6 см обеспечивают равномерное прогревание продуктов. Полусферическая форма позволяет готовому блюду аккуратно соскальзывать на тарелку. Основная ручка из дерева крепится надежно, при необходимости снимается, что дает возможность использовать посуду при запекании в духовом шкафу. Дополнительная ручка литая. Вес 3,5 кг.

    Универсальная чугунная сковорода с внешним и внутренним эмалированным покрытием подходит для всех типов плит.

    Модели с покрытием из тефлона (политетрафторэтилена)

    • Tefal Extra

    Выполнена из листового алюминия, ручка – из термостойкой пластмассы с отверстием для подвешивания, на дне индикатор температуры.

    Выполнена из листового алюминия.

    Сковороды с покрытием из керамики

    Приобретая керамические сковороды, покупатели размышляют, как выбрать оптимальный вариант, какая фирма качественно изготавливает посуду, стоит ли доверять отечественным производителям.

    • KUKMARA Традиция

    Универсальная сковородка из литого алюминия. Керамика нанесена путем напыления. Устойчива к воздействию металлических предметов. Ручка снимается, покрыта резиноподобным пластиком. Крышка выполнена из стекла. Можно мыть в посудомойке.

    Устойчива к воздействию металлических предметов.
    • Bergner BG 6787

    Материал корпуса – литой алюминий, покрытие в два слоя. Основная ручка съемная, силиконовая, дополнительная – литая. Стеклянная крышка имеет отверстие для пара.

    Стеклянная крышка имеет отверстие для пара.

    Модели с покрытием из гранита

    • GIPFEL PROOFET 2485

    Основа из литого алюминия с износоустойчивым покрытием. Съемная ручка дает возможность использовать в качестве посуды для запекания. Подходит для индукционных плит. Отлично моется в ПМ-машине.

    Съемная ручка дает возможность использовать в качестве посуды для запекания.
    • BERLINGER HAUS METALLIC LINE

    Легкий корпус из кованого алюминия толщиной в 5 мм изнутри защищен тремя слоями антипригарного покрытия, а снаружи отливает цветным металлическим блеском. Основная и дополнительные ручки не нагреваются. В комплект входит жароустойчивая стеклянная крышка с отверстием для выхода пара. Подходит для всех видов плит. Можно мыть в ПМ-машине.

    Подходит для всех видов плит.

    Модели с покрытием из титана

    • «НЕВА-Металл Титан Особая»

    Покрытие литого алюминиевого корпуса – титановое на основе керамики, нанесено путем плазменного напыления. Ручка из бакелита, не нагревается, легко снимается. Толщина дна – 6 мм. Гарантийный срок службы 3 года.

    Покрытие литого алюминиевого корпуса – титановое на основе керамики, нанесено путем плазменного напыления.
    • Tefal Expertise

    Алюминиевый корпус с покрытием Titanium Excellence рассчитан на 12-летнюю эксплуатацию даже при использовании металлических лопаток, щипчиков, ложек и ПМ-машины. На дне – традиционный индикатор бренда. Подходит для всех типов плит.

    Алюминиевый корпус с покрытием Titanium Excellence рассчитан на 12-летнюю эксплуатацию.

    Модели с нанокомпозитным покрытием

    • Swiss Diamond

    Толщина литого алюминиевого корпуса – 6 мм. Покрытие с использованием алмазной пыли позволяет использовать острые металлические предметы, легкие абразивные губки, средства для мытья посуды и ПМ-машину. Эргономичная фиксированная ручка из бакелита не нагревается, выдерживает температуру до 260 градусов по Цельсию, что позволяет применять посуду в духовке. Рассчитана на 10 лет службы. Существуют индукционные модели.

    Покрытие с использованием алмазной пыли позволяет использовать острые металлические предметы, легкие абразивные губки, средства для мытья посуды и ПМ-машину.
    • АМТ Gastroguss

    Каждое изделие имеет индивидуальный номер и дату изготовления.

    Корпус из алюминиевого сплава изготавливается в два этапа:

    1. В результате ручного литья металлические формы получают высококачественные заготовки;
    2. Окончательный вид придается шлифовкой, также производимой вручную.

    Затем наносится послойное покрытие:

    1. Абразивный слой – служит для обеспечения сцепления;
    2. Титановый слой – для прочности;
    3. Слой с минеральными частицами – для устойчивости к износу;
    4. Слой с керамическими частицами – для предотвращения появления коррозии и защиты от моющих средств, отличающихся повышенной агрессивностью.
    5. Антипригарный слой LOTAN, имеющий антибактериальный эффект.

    Стенки – 7 мм, дно – 9 мм. Основная ручка съемная. Можно использовать для запекания в духовке. Есть модели для индукционных плит. Бренд дает самую длительную гарантию – 25 лет.

    Бренд дает самую длительную гарантию – 25 лет.

    Потребитель сам решает, какая сковорода лучше: керамическая, алмазная или антипригарная с традиционным тефлоновым покрытием. Критерии выбора – качество, долговечность, цена и дизайн.

    Видео: Как правильно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием

    5 Керамические сковороды с антипригарным покрытием Обзоры

    Керамические или каменные сковороды представляют собой альтернативу традиционным сковородам с антипригарным покрытием. С традиционным видом, но потенциально более здоровым антипригарным покрытием, они могут быть очень привлекательными.

    Существует множество различных сковородок с различными покрытиями и технологиями. В этой статье я докопаюсь до сути всего этого со следующими обзорами керамических сковород с антипригарным покрытием:

    • MICHELANGELO 10-дюймовая сковорода с крышкой (лучшая керамическая сковорода)
    • GreenPan Chatham 10″ керамическая открытая сковорода с антипригарным покрытием (лучшая керамическая сковорода с антипригарным покрытием для высоких температур)
    • 10,5-дюймовая керамическая сковорода T-Fal-Thermo Spot (лучшая бюджетная сковорода с керамическим покрытием)
    • Carote 10-дюймовая Сковорода с антипригарным покрытием Skillet
    • 10-дюймовая сковорода Stone Earth от Ozeri

    Если вы спешите и просто хотите узнать, какая керамическая сковорода с антипригарным покрытием является лучшей, тогда я рекомендую 10-дюймовую сковороду MICHELANGELO. Он прост в использовании, не содержит тефлона и достаточно долговечен для сковороды с антипригарным покрытием.

    Содержание

    Выбор лучших керамических сковород с антипригарным покрытием

    Прежде чем перейти к обзорам керамических сковород, давайте рассмотрим плюсы и минусы керамической посуды.

    Действительно керамический?

    Большая часть керамической посуды на самом деле не является чистой керамикой. У него будут слои, в том числе алюминиевый слой, который распределяет тепло.

    Производители обычно заявляют только о варочной поверхности, а иногда и о внешней поверхности из керамики, но даже это часто является разновидностью композита. В этом нет ничего плохого, так как во многих случаях это улучшает качество приготовления пищи.

    Одним из примеров чисто керамической посуды являются камни для пиццы, изготовленные из кордиерита, пористой керамики. Другим примером является посуда Xtrema, которая является основным предложением «чистой» керамики на рынке.

    Керамические сковороды: здоровое антипригарное покрытие?

    Тефлон в наши дни не токсичен, особенно при правильном использовании. Вы можете найти тефлон или его производную на большинстве сковородок с антипригарным покрытием. Однако, если вы хотите избежать этих химикатов, вы можете рассмотреть альтернативы, такие как керамические кастрюли.

    Если это ваша мотивация, будьте осторожны! Многие керамические сковороды рекламируются как не содержащие ПФОК (перфтороктановой кислоты). PFOA была потенциально канцерогенным химическим веществом, используемым в производстве тефлона и других традиционных антипригарных покрытий. Но он не использовался с 2015 года! (Сомнительно, чтобы на сковороде когда-либо оставалось какое-либо значительное количество).

    Современные антипригарные покрытия, в том числе тефлоновые, по-прежнему изготавливаются из ПТФЭ (политетрафторэтилена). ПТФЭ безопасен, если вы не перегреваете его. Обычный совет — не превышать температуру 260 ° C (500 ° F).

    Если вы хотите, чтобы избегала тефлона или подобного, вам нужны керамические антипригарные сковороды, на которых указано, что они не содержат ПТФЭ. Если просто написано что-то вроде «Не содержит PFOA», возможно, в нем есть ПТФЭ. Она может выглядеть лучше или иметь преимущества перед другими сковородами с антипригарным покрытием, но не обманывайте себя, это все тот же активный химикат.

    Я исследовал, имеет ли сковорода ПТФЭ или нет, и, по возможности, дал вам информацию в обзоре.

    Что можно использовать с керамическими сковородами

    Керамические сковороды с антипригарным покрытием не подходят для индукционной плиты, если в них нет определенных металлов. Некоторые рекламируются как подходящие для индукционных плит из-за специального базового слоя. Я немного скептически отношусь к этому, и большинство из тех, что я видел, плохо работали на индукционных плитах. Если вам нужна сковорода для индукционной плиты, керамика может быть не лучшим выбором.

    Однако керамические сковороды отлично подходят для газовых или электрических плит. Вы можете мыть их в посудомоечной машине, опять же, это зависит от того, что говорит производитель.

    Вы также можете использовать в духовке керамику хорошего качества. Однако, опять же, важно проверить рекомендации производителя.

    С керамической посудой мало опасностей. Главное, не использовать его выше рекомендуемой температуры, так как компоненты могут выйти из строя.

    Крышка

    s

    Когда я покупаю сковороду с антипригарным покрытием, мне нравится, когда у нее есть крышка. Это зависит от того, для чего вы его используете, если вы просто жарите, он может вам не понадобиться. Я считаю, что это помогает предотвратить беспорядок (улавливая капли жира, выпрыгивающие из кастрюли) и снижает необходимость последующей очистки. Я также считаю, что крышка необходима, когда я готовлю кукурузу в кастрюле — она не дает попкорну разлетаться повсюду!

    Если у вашей керамической сковороды нет крышки, это не проблема. Для 10-дюймовой сковороды я рекомендую крышку из закаленного стекла Earth Frying. Он прозрачен, и это здорово, чтобы проверить, как вы готовите. Он также имеет удобную изолированную ручку из бакелита, которую легко брать в руки. Не забудьте добавить крышку к стоимости кастрюли при сравнении цен!

    Размер

    Размер вашей керамической сковороды зависит от того, готовите ли вы для всей семьи или только для себя, от того, сколько у вас места и для чего вы используете сковороду. Размер измеряется как диаметр кастрюли, иногда обозначаемый как ширина. Он не включает ручку (которая иногда входит в длину).

    Я считаю, что керамической сковороды диаметром 10 дюймов (25 см) достаточно для меня, когда я готовлю для своей семьи из 4 человек. Она также не занимает слишком много места. Высота никогда не была для меня проблемой; все рассмотренные здесь сковороды достаточно глубоки для нормального жарения.

    Обзоры лучших керамических сковородок

    Я сделал обзор некоторых из лучших керамических сковородок. Какой из них для вас?

    10-дюймовая сковорода MICHELANGELO с крышкой (Лучшая керамическая сковорода с антипригарным покрытием, Лучшая керамическая сковорода с крышкой)

    Мне нравится эта сковорода Микеланджело! Он действительно имеет каменный вид. Это действительно керамический , и он достаточно прочен, чтобы выдержать небольшие удары. Микеланджело удалось создать керамическое покрытие , не содержащее ПТФЭ, которое не уступает другим антипригарным покрытиям.

    Эта керамическая сковорода с крышкой закрывает для меня все основные поверхности.

    Несмотря на то, что не содержит ПТФЭ, максимальная температура составляет 230 °C (450 °F), что подходит для большинства видов приготовления пищи, но ниже, чем у ПТФЭ (тефлона). Не стоит оставлять его надолго на сильном огне и никогда без чего-нибудь в кастрюле. Вы можете поставить его в духовку, если она остается ниже 230 ° C (450 ° F).

    Антипригарное покрытие работает хорошо, и производитель рекомендует использовать минимальное количество масла. Я рекомендую использовать хотя бы немного масла для лучшего выделения пищи.

    Алюминиевый сердечник делает его легким и очень удобным в использовании – это большое преимущество. Более того, антидеформационное дно помогает предотвратить деформацию, характерную для других сковородок, что делает сковороду прочной.

    Исключительно для керамической сковороды, эта сковорода хорошо подходит для индукционных плит . В кастрюле есть кастрюля, которая вырабатывает тепло от индукционной плиты.

    Он даже поставляется с крышкой, чтобы предотвратить любой беспорядок, который вы сделаете. Всегда приятно иметь все в одной упаковке

    Pros

    • Кажется, действительно работает на индукционных плитах
    • Основание с защитой от деформации
    • Не содержит ПТФЭ
    • Прочный антипригарный сердечник = очень легкий
    • 900 и удобный в использовании.
    • Поставляется с крышкой

    Минусы

    • Приподнятый центр — я действительно нахожу это полезным для хранения яиц, но пуристы любят совершенно плоскую сковороду.
    • Металлическая ручка на крышке может нагреваться во время приготовления пищи.
    • Максимальная температура ниже, чем у тефлона/ПТФЭ.

    Узнать цену на Amazon

    Открытая керамическая сковорода GreenPan Chatham с антипригарным покрытием (10 дюймов) (лучшая высокотемпературная керамическая сковорода)

    GreenPan Chatham — доступная настоящая керамическая сковорода различных размеров.

    Высокая термостойкость (до 600°F или 316°C) означает, что вы можете начать готовить на плите, а затем поставить сковороду в духовку или даже использовать для жарки. Теоретически его можно мыть в посудомоечной машине и металлической посуде, но вы рискуете потерять свои антипригарные свойства.

    Отличная сковорода, если обращаться с ней бережно. Готовит равномерно, легко моется и справится с любой едой.

    Это сковорода «на каждый день» . Да, его нужно мыть вручную, но его так легко чистить, что это не имеет большого значения — максимум, что вам нужно будет сделать, это протереть его губкой.

    Версия проверена и связана с 10-дюймовым, но Chatham предлагает альтернативы от 8 до 12 дюймов.

    Плюсы:

    • Настоящая керамика (без ПТФЭ)
    • Высокая термостойкость – можно использовать для жарки!
    • Подлинно антипригарное покрытие – хорошо высвобождает пищу с очень небольшим количеством масла/масла

    Минусы :

    • Крышка не поставляется
    • Вам нужно позаботиться об этом – это немного дива
    • 90

      Если отсутствие крышки имеет большое значение, подумайте о том, чтобы приобрести 11-дюймовую версию с крышкой.

      Или, если вам нравится Green Pan и вам нужен полный набор посуды, загляните на мою страницу отзывов о Green Pan. Я смотрю на керамические наборы посуды, а также на керамические сковороды.

      Коллекция GreenPan Chatham — не единственная коллекция керамической посуды GreenPan, у них несколько линеек. Из них я считаю лучшим набором керамической посуды GreenPan Valencia Pro.

      T-Fal -Thermo Spot Керамическая сковорода 10,5 дюймов (лучшая керамическая сковорода с ограниченным бюджетом) 9№ 0029

      Эта посуда, не содержащая ПТФЭ, представляет собой настоящую керамическую сковороду. Как и большинство продуктов T-Fal, он создан, чтобы выдерживать большие нагрузки, включая посудомоечную машину и духовку.

      Одной из самых крутых особенностей сковород T-Fal является термозона. Это красная точка посередине с черными отметинами на ней. Ставим сковороду на плиту и нагреваем. Когда черные метки станут красными, сковорода предварительно нагрета и готова к использованию (предварительный нагрев любого антипригарного покрытия помогает предотвратить пригорание). Хотя это круто, я не использую красную точку, так как просто жду, пока в масле не начнут образовываться маленькие пузырьки. В этом видео (для другой сковороды T-Fal) рассказывается о Thermo Spot:

      T-Fal определенно предлагает одну из самых прочных керамических сковородок, однако есть небольшая загвоздка – иногда сковорода прибывает немного деформированной. Лично я не думаю, что это имеет большое значение, так как небольшой наклон не повлияет на приготовление пищи. Если вас это смущает — просто отправьте кастрюлю обратно.

      Лучший способ сделать это — проверить его перед использованием. Налейте немного воды на сковороду и посмотрите, нет ли мест, где вода собирается или стекает. Если есть, то сковорода, вероятно, деформирована, ее следует вернуть, если вы не использовали ее для приготовления пищи.

      Pros:

      • Genuine Ceramic (PTFE free)
      • Great Value
      • Dishwasher & oven safe
      • T-Fal Thermospot

      Cons :

      • Sometimes the pan comes a bit warped
      • Без крышки в обычной версии

      Проверить цену на Amazon

      Если отсутствие крышки имеет большое значение, подумайте о приобретении большой версии. Эта сковорода большого размера почти так же хороша, как и обычная версия, за исключением того, что ручка может немного болтаться.

      T-fal также предлагает полный набор керамической посуды, который вы можете найти здесь.

      10-дюймовая сковорода Carote с антипригарным покрытием (лучшая керамическая сковорода для яиц)

      По сути, это алюминиевая сковорода со специальным керамическим антипригарным покрытием под названием Granitec, произведенная ILAG. Ключевым моментом этой керамической сковороды является то, что с ней нужно обращаться очень осторожно:

      1. Вымойте ее (аккуратно), затем смажьте маслом при первом использовании
      2. Не мойте в посудомоечной машине
      3. Используйте только при низкой и средней температуре

      Замечательно, если все, что вы собираетесь делать, это яйца, и вы можете за ними ухаживать. Это должно сработать, если вы это сделаете, но это немного работы.

      К счастью, это не так много работы, как, скажем, чугун, хотя он и более нежный. Содержит ли он ПТФЭ (используемый в тефлоне), не очень ясно. Я связался с производителем, чтобы подтвердить, но пока не получил ответа. Это, вероятно, означает, что она содержит ПТФЭ, что означает, что это не лучшая керамическая сковорода.

      Подводя итог этому обзору сковороды Carote: это нормальная сковорода, но не мой первый выбор, особенно если я избегаю тефлона.

      Плюсы

      • Интересная технология
      • Устойчивость к царапинам
      • При правильном обращении очень хорошее антипригарное покрытие – требуется минимальная очистка.

      Минусы

      • Не очень прозрачный, но, похоже, содержит ПТФЭ
      • Не подходит для мытья в посудомоечной машине
      • Перед использованием (или после глубокой очистки) необходимо смазать маслом Тефлон)
      • Ручка легко деформируется/плавится при перегреве

      Узнать цену на Amazon

      Эта сковорода идеально подходит для яиц, но есть много яичных блюд и много сковородок для них. Если вы заинтересованы в приготовлении яиц, рассмотрите возможность ознакомиться с моим руководством по сковороде для яиц.

      Сковорода Ozeri 10″ Stone Earth

      Это отличная сковорода, но будьте осторожны — она не свободна от ПТФЭ. ПТФЭ меня не беспокоит, но это активное соединение тефлона, поэтому, если вы пытаетесь избежать традиционного антипригарного покрытия, эта сковорода не для вас.

      Технически это тоже не керамика, а каменная сковорода. Тем не менее, это прочная сковорода, которая при правильном использовании прослужит долго. Антипригарное покрытие просто фантастическое, его намного легче чистить. Мои основные рекомендации такие же, как и для любого другого антипригарного покрытия из ПТФЭ:

      • Не используйте его в помещении с домашними птицами
      • Не используйте его при температуре выше 260 °C (500 °F), это очень высокая температура — в большинстве случаев приготовление пищи нормально.
      • Не используйте с ней металлическую посуду

      Если вам нужна сковорода с антипригарным покрытием, которая хорошо выглядит, имеет высокое качество и прослужит долго, то эта сковорода для вас, если вам не нужен ПТФЭ.

      Pros

      • Отличное антипригарное покрытие, которое действительно держится
      • Высокое качество
      • Равномерное распределение тепла по сковороде

      CONS

      • Рекламный камень без воздействия противоречивых химических веществ, но включает в себя PTFE
      • NO LID включает
      • на момент написания. сковороды здоровы?

        Да, керамические сковороды полезны. Некоторые керамические сковороды содержат ПТФЭ (политетрафторэтилен), активный ингредиент тефлона.

        Тефлон безопасен, если используется правильно и не перегревается. Тем не менее, если вам нужна керамическая сковорода без тефлона, проверьте, не содержит ли она ПТФЭ.

        Влияет ли оливковое масло на керамические сковороды с антипригарным покрытием?

        Оливковое масло — одно из самых полезных масел для приготовления пищи, если его не перегревать. Для большинства блюд на слабом или среднем огне подойдет оливковое масло, которое не повредит сковороду с антипригарным покрытием.

        Если оливковое масло перегреть до дыма, оно может повредить керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода потеряет некоторые или все свои антипригарные свойства.

        В этом случае можно отремонтировать поддон, проведя химическую очистку для удаления слоя пригоревшего масла с поверхности. Я рекомендую Друг Бармена. Если это не сработает, скорее всего, сковорода повреждена и не подлежит ремонту.

        Керамика или антипригарное покрытие: лучше керамика или антипригарное покрытие?

        Большинство керамических сковород на самом деле являются сковородами с антипригарным покрытием. Более того, многие, но не все, керамические сковороды содержат тот же активный ингредиент, что и тефлон (ПТФЭ).

        Итак, когда дело доходит до керамики и антипригарного покрытия, правильнее спросить керамику без тефлона или тефлоновое антипригарное покрытие?

        Нельзя сказать, что одна лучше другой, но если вы ищете антипригарную сковороду без тефлона, то керамическая сковорода без тефлона — хороший выбор.

        Истирается ли керамическое покрытие посуды?

        Со временем все антипригарные покрытия изнашиваются, включая керамические покрытия.

        У керамического покрытия есть два преимущества: оно более привлекательно и может не содержать тефлон.

        Керамические покрытия различаются по долговечности: некоторые из них более долговечны, чем обычное антипригарное покрытие, а некоторые менее.

        Вывод: лучшая керамическая сковорода с антипригарным покрытием

        Если бы меня беспокоил ПТФЭ, я бы выбрал сковороду Микеланджело. Отличная сковорода, подходит для приготовления пищи на всю семью. Он действительно антипригарный и не содержит PFTE . Кроме того, мне нравится, что он поставляется с крышкой, а это значит, что мне не нужно покупать ее отдельно.

        Самое замечательное в сковороде Микеланджело для меня то, что ей не нужно нянчиться . Используйте его для приготовления пищи, протрите его, а затем повесьте сушиться. Он прост и удобен в использовании, с крышкой, вмещающей любой беспорядок.

        На момент написания статьи немного дороже некоторых других кастрюль . Я считаю, что в долгосрочной перспективе вы сэкономите деньги, так как вам не придется тратиться на замену. Всегда стоит инвестировать в немного дополнительного качества. Вы можете даже сэкономить деньги в краткосрочной перспективе, если учтете стоимость приличной крышки.

        Получите сковороду Michelangelo на Amazon

        Другие сковороды без тефлона

        Часто, когда люди ищут керамическое антипригарное покрытие, они на самом деле хотят антипригарное покрытие без тефлона. Как вы, наверное, заметили, это не совсем то же самое, что некоторые бренды включают тефлон в свою керамическую посуду. Ознакомьтесь с моим руководством по антипригарным сковородам без тефлона для получения дополнительной информации.

        Подробнее Керамическая посуда

        Часто бывает выгоднее купить полный набор керамической посуды, чем по одной сковороде. Если это ваш случай, ознакомьтесь с моим руководством по выбору лучшего набора керамической посуды.

        Керамические и стеклянные плиты

        Керамические и стеклянные плиты нуждаются в специальной посуде; легкая и с гладким дном, чтобы не поцарапать плиту. Если это то, что вы ищете, ознакомьтесь с моим руководством по посуде из керамической и стеклянной плиты.

        Лучшая керамическая посуда 2022 года

        Посох, любезно предоставленный Ninja

        Различные материалы для посуды имеют своих преданных поклонников. От чугунных сковородок до стойки из нержавеющей стали, вы можете найти приверженцев, которые клянутся всеми видами посуды. Одним из материалов, который набирает популярность, является керамика.

        Керамическое покрытие отличает керамическую посуду от других антипригарных покрытий. Керамическое покрытие этих сковородок не содержит тяжелых металлов, которые связаны с потенциальными рисками для здоровья, ПТФЭ (политетрафторэтилен), более известного как тефлон, и ПФОК (перфтороктановые кислоты), потенциально вредных химических веществ, используемых в процессе изготовления. Тефлон. Хотя ПФОК больше не используются в посуде, изготовленной после 2013 года, тефлоновое покрытие ваших кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием может выделять токсичные химические вещества при нагревании выше 570 градусов по Фаренгейту. Ниже этой высокой температуры тефлон стабилен и создает отличную скользкую поверхность для приготовления пищи, для которой требуется меньше жира, чем для других вариантов.

        Антипригарное, нетоксичное керамическое покрытие, нанесенное на алюминиевые, нержавеющие и даже чугунные поверхности, обеспечивает более простую в уходе поверхность, требующую меньшего количества масла для приготовления пищи. И эти новые керамические выдающиеся изделия также являются термостойкими при высоких температурах.

        Если вы подумываете о переходе на керамическую посуду или расширении ее ассортимента, мы подобрали лучшие отдельные кастрюли и сковородки, а также полностью оборудованные кухонные наборы.

        9 Best Pieces of Ceramic Cookware
        • Лучшая универсальная керамическая посуда: Our Place Always Pan
        • Лучшая недорогая керамическая посуда: GreenPan Chatham Hard Anodized Ceramic Fryet Set
        • Лучшая керамическая жаровня: Carraway Dutch Oven
        • Лучшая керамическая посуда: Calphalon Classic Oil-Infused Ceramic Набор посуды
        • Лучший набор керамической посуды с посудой: GreenPan Hudson Healthy Ceramic 8-Piece Set
        • Лучшая керамическая кастрюля: Керамическая сковорода с антипригарным покрытием Zwilling Spirit
        • Лучшая керамическая сковорода: DaTerra Cucina Vesuvio Сковорода с керамическим покрытием с антипригарным покрытием
        • Лучшая керамическая сковорода: Ninja C30928 Foodi NeverStick Premium Wok
        • Лучшая керамическая сковорода: керамическая титановая сковорода Bella Electric
          Эксперт: Я квалифицированный шеф-повар, разработчик рецептов и кулинарный автор для Insider

          5,
          5, Munchery , Простые рецепты, и другие. Я использовал посуду, сделанную из всего, от нержавеющей стали до углеродистой стали и стекла. И хотя я ценю преимущества некоторых материалов, таких как впечатляющее сохранение тепла чугуна и высокую термостойкость углеродистой стали, я часто использую керамические кастрюли и сковородки для ежедневного приготовления пищи. Я твердо убежден, что ни одна коллекция посуды не будет полной без хотя бы одной качественной сковороды с антипригарным покрытием для яиц, бекона, панини и жаркого.

          На что обратить внимание при покупке керамической посуды
          Типы посуды

          Вы найдете керамические сковороды, кастрюли, кастрюли и жаровни. Если вы создаете новую коллекцию кухонной посуды с нуля, вам может понадобиться одна (или более) каждая из них для всестороннего выбора. Или, если вы просто обдумываете, как заполнить пробел на своей кухне, поищите отличную керамическую посуду, которая продается отдельно.

          Техническое обслуживание

          Хотя некоторые компании заявляют, что их продукты можно мыть в посудомоечной машине, обычно рекомендуется мыть посуду с керамическим покрытием вручную, чтобы сохранить ее антипригарную поверхность. Дважды проверьте, что рекомендует производитель, и, если вы сомневаетесь, лучше всего мыть керамическую посуду теплой мыльной водой.

          Посуда

          Не всякая посуда с керамическим покрытием может использоваться с металлической посудой. В частности, более мягкие керамические покрытия могут отколоться. Большинство брендов указывают, являются ли их продукты безопасными для металлической посуды, поэтому, если у вас есть только металлические ложки и шпатели, обязательно взвесьте их перед покупкой. В конечном счете, лучший способ сохранить гладкую поверхность кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием — использовать деревянную, нейлоновую или силиконовую посуду. Если у вас их еще нет, покупка нескольких необходимых принадлежностей не будет большой инвестицией.

          Устойчивость к нагреву

          Хотя керамика не так устойчива к нагреву, как, скажем, чугун, который может нагреваться до 700°F, многие предметы керамической посуды имеют довольно до 600°F. Другие кастрюли и сковороды, особенно с деревянными или силиконовыми ручками, имеют более низкую температуру нагрева — 350°F. Многие предметы посуды с керамическим покрытием можно использовать в духовке (некоторые даже безопасны для бройлеров). Если вам нужна универсальная сковорода с антипригарным покрытием, в которой можно поджарить стейк на плите и приготовить его в духовке, обязательно убедитесь, что посуда безопасна для духовки, и помните о максимальной температуре, рекомендованной производителем.

          Еще для вашей кухни: Лучшие голландские печи • Лучшие чугунные сковороды • Лучшие рисоварки • Наборы посуды из нержавеющей стали, керамики и чугуна • Лучшие аэрофритюрницы • Лучшие органайзеры для сковородок • Лучшие воки

          Как Мы оценили эту керамическую посуду

          Чтобы порекомендовать лучшую посуду с керамическим покрытием, я исследовал рынок, чтобы найти самые популярные бренды и отдельные предметы. Я учитывал отзывы покупателей, описания продуктов и личный опыт, чтобы выбрать лучшие сковороды, жаровни, кастрюли, сковороды и полные наборы посуды. Я лично тестировал компоненты Always Pan, GreenPan, Calphalon и Ninja из этого списка. На самом деле, Always Pan — одна из моих любимых кухонных принадлежностей для многих блюд. Ищете ли вы готовый набор кастрюль и сковородок или одну действительно отличную сковороду для идеальной яичницы, в нашем списке есть решение.

          Лучшая универсальная керамическая посуда

          Наше место

          Наше место всегда панорамирует

          145$ У НАС

          Лучшая недорогая керамическая посуда

          GreenPan

          Набор сковород из твердой анодированной керамики GreenPan Chatham

          Лучшая керамическая жаровня

          Carraway

          Голландская печь Carraway

          125 долларов США НА CARAWAYHOME.COM

          Набор керамической посуды Best

          Calphalon

          Calphalon Классический набор керамической посуды, пропитанной маслом

          Лучший набор керамической посуды с инструментами

          GreenPan

          Набор GreenPan Hudson Healthy Ceramic из 8 предметов

          Керамическая кастрюля Best

          Zwilling

          Керамическая кастрюля Zwilling Spirit с антипригарным покрытием

          Керамическая сковорода Best

          DaTerra Cucina

          DaTerra Cucina Vesuvio Сковорода с антипригарным покрытием с керамическим покрытием

          Сейчас скидка 22%

          59 долларов на АМАЗОН

          Лучший керамический вок

          Ниндзя

          Ninja C30928 Foodi NeverStick Premium Wok

          Лучшая керамическая сковорода

          Белла

          Белла электрическая керамическая титановая сковорода

          Инвестируете в керамическую посуду? Наш эксперт Элизабет Брискин предлагает это руководство.

          Фото Элизабет Брискин, которая постоянно использует свое красивое панорамирование.

          В: Насколько важна совместимость с варочной поверхностью при выборе керамического набора?

          A: Если у вас есть индукционная варочная панель, важно убедиться, что ваша посуда имеет основание, совместимое с индукцией. Без магнитного притяжения нержавеющей стали или железа индукционная варочная панель не проводит тепло. Например, сковороды с алюминиевым или медным сердечником не подходят для индукционных плит. Однако некоторая посуда содержит смесь алюминия и железа, которая может работать с индукцией. Всегда проверяйте описание продукта перед покупкой, если у вас есть индукционная плита. Все материалы для посуды подходят для газовых и электрических плит.

          В: Можно ли использовать оливковое масло для керамической посуды?

          Ответ: Абсолютно. Вы можете использовать любое растительное масло для посуды с керамическим покрытием, включая оливковое, рапсовое или авокадо. Масло и топленое масло также являются приемлемыми кулинарными жирами. Самое замечательное в керамике то, что вам не нужно столько кулинарного жира, как для нержавеющей стали или других материалов. Поверхность предотвращает прилипание пищи, поэтому вам не нужны тонны масла.

          Вопрос: Сколько должна служить керамическая посуда, прежде чем ее нужно будет заменить?

          A: Хотя керамическая посуда не имеет такого же срока службы, как более инертные материалы, такие как чугун и нержавеющая сталь, она должна прослужить два-три года при регулярном использовании, если за ней правильно ухаживать. Со временем воздействие тепла, посуды и масел может разрушить керамическое покрытие, и в конечном итоге кастрюли необходимо будет заменить.

          Элизабет Брискин Лиззи Брискин, писательница и обозреватель продуктов, которая руководит компанией Earthen Food Co, является обученным шеф-поваром и заядлым домашним поваром, который любит тестировать новые гаджеты, чтобы помочь людям принимать обоснованные решения о покупке; она публикует материалы о еде, кулинарии и образе жизни в таких изданиях, как Chicago Tribune, Simply Recipes, Munchery, Insider и других.