Разное 

Люля кебаб из баранины рецепт: Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Люля-кебаб из баранины с луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Люля-кебаб из баранины с луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов38

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Эмиль Каримов, шеф ресторана «Казбек»: «Люля-кебаб едят на всем Кавказе. Откуда именно он родом, никто не знает. Конечно, азербайджанцы говорят — наш, грузины говорят — наш, армяне говорят — наш! Сложный разговор. Но все знают, что в Москве лучший люля-кебаб делаем мы, азербайджанцы. Потому что мы лучше всех работаем на мангале».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баранье жиго

1 кг

Курдючный жир

500 г

Репчатый лук

200 г

Молотый черный перец

4 г

Красный лук

200 г

Зерна граната

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Крупно нарезать мясо, курдюк и лук, добавить к ним соль, черный перец и паприку, затем пропустить через мясорубку дважды. При желании можно порубить все ножом, но на это уйдет много сил и времени.

2Прокрученный фарш вымесить, как тесто. Сначала месить руками, минут 5, а затем три-четыре раза ударить его об стол, со всей силы. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и фарш затем не упал с шампура. Признак готового фарша — однородность. Нужно, чтобы курдюк и мясо не отделялись друг от друга, были как одно целое. По текстуре фарш получается немного резиновым.

3Мелко нарубить кинзу и вмешать ее в мясо.

4Для люля-кебабов нужны плоские шампуры шириной 3–4 см. Обязательно надо смочить руки теплой водой. Затем взять примерно 200 грамм фарша, сформовать небольшую колбаску и аккуратно насадить ее на шампур.

5Все движения нужно делать четырьмя пальцами: большим с одной стороны и средним, безымянным и мизинцем — с другой. Аккуратно вытягивать фарш вдоль шампура: можно вытягивать в длину сколько угодно, но в разумных пределах. Сверху и снизу надо поставить замки, то есть запечатать мясо, сузив ширину колбаски до ширины шампура. Это нужно, чтобы мясо не упало с шампура.

6Сделать фарш — это половина дела. Вторая половина — правильно подготовить мангал и правильно приготовить на нем. Мангал должен быть заранее подготовлен, угли должны хорошо прокалиться. Это блюдо не для пикников с железными одноразовыми мангалами, там невозможно достичь равномерного нагрева, лучше, чтобы это был широкий каменный мангал на открытом воздухе. Угли в мангале должны быть мелкие и преимущественно серые, то есть не раскаленные докрасна. Положить шампур на мангал, подождать 2 минуты, пока схватится корочка с одной стороны, затем перевернуть. Через 2 минуты перевернуть снова. И так раз за разом в течение максимум 10 минут. Подавать люля-кебаб, посыпав полукольцами красного лука и зернами граната.

Совет к рецептуЕсли готовить люля-кебаб на обычном мангале на пикнике, то лучше добавить в фарш 200–300 грамм курицы на 1 килограмм баранины, тогда он будет лучше держаться на шампурах и его будет легче приготовить. Для такого случая это более верный вариант, чем с чистой бараниной. Если от капающего жира уголь будет гореть, надо посыпать его крупной солью. Не водой поливать, как часто делают! От воды угли становятся черными и гаснут. От соли они перестают гореть, но не остывают.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Люля по азербайджански означает трубочка.

ОтветитьПожаловаться

0

пукт 2. Месить мясной фарш надо тщательно. А главное выдавить из него воду.

ОтветитьПожаловаться

0

выглядит аппетитно! я последнее время люля в мультипекаре на гриль панелях готовлю, тоже вкусно получается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях

Баранина – 450-500 г;
Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.

Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему

Приготовить фарш на люля-кебабы

Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.

Слепить люля-кебабы
  • Для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:

фарш скатать в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить.

  • После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.

  • Под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).

Сырые люля-кебабы на противне

Запечь люля-кебабы в духовке

Поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб  готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Готовые вкусные кебабы из баранины!

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.

Приятного вам аппетита!

Люля-кебаб на мангале — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Среди прочих шашлыков люля-кебаб стоит особняком. Если от обычного шашлыка мы ждём текстуры, предвкушаем тот момент, когда сможем отрезать ножом или по-первобытному впиться зубами в податливый кусочек мяса, восхитительно золотистый снаружи и сочный внутри, то с люля-кебабом всё наоборот: чем более мягким и нежным он получится, чем меньше усилий потребуется, чтобы его раскусить, тем выше мы оценим кебаб и мастерство того, кто его приготовил.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

К счастью, приготовить отличный люля-кебаб по силам каждому: обычный мангал, немного специй и пара секретов, которые помогут вашему люля остаться сочным и нежным, и не свалиться с шампура, когда вы будете его готовить. Мой персональный выбор — люля-кебаб из баранины, но следуя этому рецепту, вы можете смело заменить баранину другим мясом, будь то говядина или свинина, и всё равно приготовить на вашем мангале первосортные люля-кебабы!

Классический люля-кебаб на мангале

Сложность
средняяВремя
1 час + 15 минут

Ингредиенты

4 порции

1 кг мякоти баранины

200 г курдючного сала

1 крупная луковица

15 г соли

1/2 ст.л. кориандра

1/2 ст.л. чёрного перца

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный и сочный люля-кебаб, и как сделать так, чтобы он не свалился с шампура, когда вы будете его готовить.
Алексей Онегин

Зачистите мякоть баранины (для люля-кебаба разумно брать лопатку или окорок) от плёнок и лишнего жира и превратите в фарш, порубив двумя тяжёлыми ножами или топориками, либо просто пропустив через мясорубку с мелкой решёткой. Слегка подморозьте курдючное сало в морозилке, и мелко нарежьте его ножом. Точно так же мелко нарежьте луковицу, соедините в миске с фаршем и курдючным салом, и как следует перемешайте.

Отправьте зиру, кориандр и горошины чёрного перца в ступку и как следует раздавите с помощью пестика или размелите в мельничке. Добавьте соль и специи к фаршу и интенсивно вымешивайте не менее 10 минут, как будто это тесто: именно в этом кроется секрет люля-кебабов, которые не спадают с шампуров. Когда шарик из фарша, брошенный на стол, будет расплющиваться, но не разваливаться, вашу миссию можно считать выполненной: затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Разожгите угли в мангале, достаньте фарш из холодильника и начните насаживать люля-кебабы на шампуры. Для этого смочите руки, сформируйте из фарша шар размером с кулак, проткните его шампуром, а затем, вращая шампур, аккуратно сформируйте вокруг него колбаску, следя, чтобы фарш нигде не треснул и плотно обхватывал шампур. Готовьте люля-кебаб до румяной корочки на умеренном, но постоянном жаре, часто поворачивая шампуры.

Чтобы люля-кебабы не свалились в мангал, важно учесть следующие моменты:

  • Не пытайтесь схалтурить, вымешивая фарш, это очень важно для того, чтобы в нём образовались белковые связи, которые будут сохранят люля-кебабы целыми.
  • Держите фарш в холодильнике до того момента, как соберётесь готовить, а насадив кебабы на шампуры, сразу же отправляйте их на мангал.
  • В первые минуты важно, чтобы люля-кебабы покрылись корочкой, которая также поможет им лучше удержаться на шампурах. Можно начинать готовить кебабы на более горячих углях, чем нужно, и чаще поворачивать.
  • Если люля-кебабы, несмотря на все ваши усилия, всё-таки начинают трескаться, готовьте их на решётке или заверните в фольгу.
7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт приготовления люля-кебаб по-кавказски – Еда – Домашний

Люля-кебаб из баранины

Чтобы люля получились вкусными, купите баранину ярко-красного цвета. Он подтвердит то, что продукт свежий. К коричнево-бордовому мясу даже не подходите, так как оно хранилось больше положенного срока. Сало должно быть белым, его желтый цвет красноречиво говорит о том, что продукт лежалый. С такими ингредиентами кебабы будут иметь неприятный запах и привкус.

Надо:

1,5 кг баранины;
100 г курдючного сала;
2 большие или 3 средние головки репчатого лука;
пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть в запасе лишние полчаса, можете сделать рубленый фарш.  

  2. Сначала баранину промойте, отделите пленки, если они есть. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти. 

  3. Сложите по 3-4 один на другой, при помощи кулинарного топора изрубите их вдоль, а затем поперек, чтобы в результате получились маленькие квадратики. 

  4. Так поступите со всеми ломтями. Возьмите большую деревянную доску, превратите при помощи топорика кусочки в фарш.

  5. Если вы хотите побыстрее приготовить, наденьте на мясорубку решетку с крупными отверстиями. 

  6. Перекрутите мясо, смените решетку на мелкую, попустите через нее курдючное сало, вслед за ним очищенный, промытый лук.

  7. Кинзу промойте, нарежьте довольно мелко, положите в фарш, подсолите его, добавьте перец, перемешайте при помощи ложки.  

  8. Переходите к следующему этапу.

  9. Возьмите в обе руки фарш, поднимите его над столом. 

  10. Бросьте на большую деревянную доску или прямо на рабочую поверхность стола. 

  11. Соберите разлетевшиеся кусочки, повторите манипуляцию. 

  12. Делайте так минут 10, в результате фарш должен перестать распадаться на кусочки, стать единым целым. 

  13. Если вам тяжело работать с таким количеством рубленого мяса со специями, поделите его на 2 части, отбейте сначала одну, а затем другую.

  14. Теперь уберите фарш на 40 минут в холодильник. 

  15. В это время вы можете подготавливать мангал. Достаньте рубленое мясо, если оно пустило сок, слейте его.  

  16. Формуйте толстые колбаски длиной 10 см, чуть заостренные с обоих концов, нанизывайте их на шампуры, жарьте над углями примерно 20 минут.

  17. Если вы готовите дома, разогрейте духовой шкаф до 220°С, положите смазанные растительным маслом деревянные шпажки на специальную решетку или противень, застеленный фольгой. 

  18. Дайте мясу «схватиться» при такой температуре в течение 5 минут, затем опустите ее до 200°С и готовьте еще 25-30 минут.


Люля-кебаб по-грузински

Надо:

по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, отделите от свинины жир.

    Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины. 

  2. Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук. 

  3. Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.

  4. Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде. 

  5. Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат. 

  6. Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. 

  7. Фарш хорошо вымешайте, далее, готовьте люля, как в предыдущем рецепте.

Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях

Люля-кебаб на мангале, рецепт с фото от Сталика Ханкишиева

Когда из соседнего кафе доносит аппетитный запах шашлыка, мы уговариваем себя: вот поедем на майские праздники на дачу, приготовим шашлык. .. А из чего, собственно, мы его приготовим? Об этом стоит подумать заранее, чтобы не пришлось покупать готовый шашлык впопыхах. Можно, конечно, замариновать шашлык из свинины, как делаем обычно, но для тех, кто не ищет легких путей и готов потратить время на приготовление шашлыка — два новых рецепта из «Непромокаемой книги» Сталика Ханкишиева: настоящий люля-кебаб и долма-кебаб в виноградных листьях.

Правильный люля-кебаб, рецепт

Понадобятся:

  • баранина
  • курдючное сало
  • лук
  • черный
  • перец
  • специи

(на килограмм мяса уйдет от 200 до 400 граммов сала и примерно столько же лука)

  1. Берем свежую баранину — лопаточную часть, мясо с бедра. Срежьте с мяса весь жир, вырежьте все жилы и уберите все пленки, окружающие мышцы.
  2. Порежьте мясо пластами по 1–1,5 см, положите часть его на очень твердый деревянный кругляк и вооружитесь топориком-сечкой, а лучше двумя. Порубите его сперва вдоль волокон, потом разверните кругляк на девяносто градусов и рубите поперек. Так нужно повторить несколько раз.
  3. Соберите мясо сечками к середине, переверните его, разровняйте и повторите те же действия. Важно: не режьте мясо поступательно-возвратными движениями, не пилите его, не давите, не отбивайте, а именно рубите! Уже через пару минут вы увидите, что на кругляке лежит довольно мелкий, ровный, абсолютно чистый фарш.
  1. Возьмите курдючное сало и срежьте с его поверхности всю сухую пленку.
  2. Теперь острым ножом порежьте сало тонкими пластинками, затем соломкой и после этого искрошите его до размеров рисового зерна.
  3. Репчатый лук очистите от кожуры, оставив хвостик на месте. Удерживая луковицу за хвостик одной рукой, надрежьте луковицу вдоль маленькими квадратиками, а затем, уложив на доску, порежьте мелкими кубиками.
  4. Теперь мясо, жир и лук смешайте. Посолите, добавьте черного перца, по желанию — половину чайной ложки молотой зиры и чайную ложку или чуть больше молотого кориандра. Вымесите фарш — до полной его однородности.
  5. Нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Прежде чем вы пойдете разводить их, поставьте фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным.
  6. Теперь берите широкие жесткие шампуры, несите их поближе к мангалу и начинайте лепить люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите ее на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы волнистым.
  7. На углях поворачивать люля надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать опахалом, чтобы он не сох в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался в их жаре.
  8. Подавать — немедленно, иначе истечет соком. К нему подать тонко порезанный и промытый под холодной водой лук с мелко порубленной зеленью и ароматным уксусом или сумахом. Можно люля завернуть в кусочки лаваша или положить его на рис басмати, сваренный в виде откидного плова.
Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люля-кебаб достаточно тонким, и это даст вам сразу несколько преимуществ.
  1. Вы прожарите его быстро, не пересушивая и не обугливая поверхность.
  2. Подавая блюдо сравнительно небольшими порциями, вы доставите большее удовольствие едокам: они будут есть горячее, сочное мясо.
  3. Так вы меньше рискуете уронить ваш люля на угли, не донеся до подноса.

Долма-кебаб, рецепт

Этот долма-кебаб имеет вкус одновременно самой настоящей долмы и самого настоящего люля-кебаба.

Понадобятся:

  • баранина
  • лук
  • виноградные листья
  • сальник
  • соль
  • перец
  1. Порубите топориком 1–1,5 кг мяса на фарш — это гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой.
  2. Мелко порежьте острым ножом лук и курдючное сало.
  3. Выберите приправы и специи, например, мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
  1. Фарш перемешайте, но не вымешивайте, как на люля-кебаб.
  2. На стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев, уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.
  1. Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
  2. Теперь заготовки надо охладить примерно до 0 °С, после чего нарезать ножом на куски.
  3. Роллы нанизать на шампуры и готовить на мангале.
  4. Также приготовьте соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью — как к обычной долме.

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

https://www. 7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

как же это аппетитно и оказывается не сложно

2018-05-29, Julls

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

26.04.2018

Обновлено 09.04.2021

Рецепт: Люля-кебаба из баранины | Вкусное блюдо с соевым соусом!

Nilina21Россия, Калининград Репутация: +1697Все рецепты автора: 129 Дата публикации: 2022-01-22 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
баранина — 300 г;
курдючный жир — 25 г;
лук репчатый маленький — 1 шт. ;
сушеная зелень — по вкусу;
соль с травами — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям моего рецепта. В нашей семье любим готовить блюда из баранины. И сегодня мой рецепт приготовления люля-кебаб из баранины. Для его приготовления потребуется мякоть баранины, жир курдючный, лук репчатый, сушеная зелень, соль, перец и растительное масло.

1. Мякоть баранины пропускаем через мясорубку.

2. Сверху посыпаем сушеную зелень петрушки и укропа, если есть можно свежую зелень мелко порезанную.


3. Мелко режем репчатый лук и тоже отправляем в фарш.

4. Добавляем курдючный жир, солим, посыпаем перцем и тщательно всё перемешиваем.

5. Формируем из фарша люля-кебаб и выкладываем в нагретую сковороду с растительным маслом. Чтобы колбаски не прилипали к рукам, можно руки обмакнуть растительным маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.


6. Обжариваем другую сторону до корочки. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Время готовки составит примерно 30 минут.


Люля-кебаб получается сочным, вкусным и сытным! Их можно подавать как отдельное блюдо, а также прекрасно сочетается с любым гарниром, картофелем, рисом, макаронами и тушеными овощами. Для придания пикантного вкуса можно подать с классическим соевым соусом «Стебель бамбука», производитель ООО «Империя вкуса»!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Буду рада, если он окажется полезным!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

рецепты приготовления блюда из фарша на мангале и в духовке, на сковороде в домашних условиях и на шампурах

Люля-кебаб из баранины – сытное, аппетитное и ароматное блюдо, которое равно органично будет смотреться и на повседневном обеденном столе, и на пикнике в качестве альтернативы шашлыкам. Его приготовление требует исключительно базовых ингредиентов и не отнимает много времени.

Особенности и калорийность блюда

Хотя традиционный люля-кебаб делается из баранины, его можно готовить и из других видов рубленого мяса. Однако, все-таки лучше начинать знакомство с этим блюдом, следуя проверенным рекомендациям. Фарш для этого мясного блюда отличается от фарша для котлет, так как в нем не задействованы яйца, манная крупа, картошка или хлеб. Чтобы колбаска не разваливалась, готовить необходимо только из свежей баранины, которая предварительно не размораживалась.

В ста граммах продуктов содержится 266,63 калории, что соответствует тринадцати процентам дневной нормы потребления. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 12,12 грамма белков, 22,59 грамма жиров и 5,24 грамма углеводов.

Тонкости приготовления

Рубить мясо для фарша в идеале нужно или топориком, или парой предназначенных для этого ножей. Применение мясорубки разрешается только в исключительном случае и лишь при наличии решетки с большими дырочками. Курдючный жир отвечает за усиление вязкости, но если возможность отыскать его отсутствует, то использовать придется свиное сало. Безусловно, в этом случае вкус готового блюда будет несколько другим. Сам жир либо же сало обязательно измельчается.

Жир достаточно охладить и натереть на терке, а вот сало уже придется либо рубить топориком, либо обрабатывать блендером.

В традиционном рецепте указано обязательное добавление лука в фарш, но при соблюдении пары условий. Во-первых, его не должно быть чересчур много, не более одной пятой от объема мяса, а во-вторых, резать его можно только обычным ножом – это уменьшит количество появляющегося сока. Вымешивать итоговую смесь нужно руками и достаточно долго – вплоть до двадцати минут. Помимо этого, существуют рекомендации отбить фарш перед формированием колбасок, а также слегка охладить.

Многие повара считают, что для люля-кебаба, в отличие от многих других блюд, разрешается использование старой и не самой свежей баранины. Однако в этом случае еще до начала этапа приготовления фарша куски нужно будет натереть водкой или горчицей и дать настояться шестьдесят минут. Затем стоит приступать к нарезанию фарша. Кстати, вымешивать его обязательно нужно руками, желательно в перчатках. Если руки ничем не прикрыты, то для удобства их стоит окунать в горячую воду, а при наличии резиновых перчаток – только в холодную воду.

Лепя колбаски, важно избегать появления воздушных промежутков и дырочек между частями фарша. Если не уследить за этим, то в них начнут скапливаться влага и пар, а люля-кебаб развалится. Кстати, если колбаска не формируется из-за чрезмерной рыхлости, это говорит о том, что нужно еще помешать мясную массу.

Рецепты

В домашних условиях не так сложно сделать самому люля-кебаб из баранины. Чтобы приготовить одну из классических версий, потребуется килограмм мяса, 200 граммов курдючного сала, три луковицы, соль, черный перец и приправа, например, кориандр и зира, а также свежая зелень. С бараньей ляжки срезается вся мякоть, после чего она промывается и освобождается от лишнего жира и сухожилий. Следом берется кухонный топорик, с его помощью нарубается фарш. Для этой цели не возбраняется воспользоваться и обычной мясорубкой – так фарш делать дома значительно проще.

Курдючное сало необходимо также мелко размельчить, а потом смешать с фаршем, специями, порубленной свежей зеленью, в идеале, кинзой, солью и перцем. Вымешивать фарш необходимо на протяжении где-то четверти часа, пока не уйдет вся лишняя жидкость. Затем из мяса формируются колбаски среднего размера и средней толщины. Если люля-кебаб предстоит готовить на природе, то делать это нужно на шампурах, а если в домашних условиях, то на деревянных шпажках.

Духовка разогревается до 200 градусов, колбаски обжариваются до появления золотистой корочки. Такой же результат ожидается и при готовке на мангале. Подгарнировка делается из колечек уксуса, сбрызнутых уксусом и смешанных с зеленью.

В духовке

В духовом шкафу мясное лакомство готовится с применением килограмма мяса, 200 граммов лука, 100 граммов курдючного жира, десяти граммов высушенного укропа, десяти граммов сухого базилика, двадцати миллилитров подсолнечного масла, соли и перца. Измельченные фарш и жир перемешиваются руками, затем к ним добавляются порезанный лук, соль с перцем, укроп и базилик. Однородную массу стоит оставить охлаждаться на протяжении шестидесяти минут, после чего сформировать из них колбаски.

Ширина одной должна варьироваться от трех до четырех сантиметров, а длина должна быть в два раза больше.

Каждый люля-кебаб нанизывается на мокрую деревянную палочку, а затем укладывается на застеленный фольгой поддон. Духовка разогревается до 200 градусов, колбаски поджариваются около получаса, время от времени переворачиваясь. Когда они поджарятся со всех сторон, но еще не приготовятся изнутри, нужно накрыть мясо поверх дополнительным фрагментом фольги, чтобы избежать подгорания. Сервировать люля-кебаб лучше с запеченными овощами: лучком, помидорами и сладким перцем. Их получится запекать прямо вместе с колбасками, если нанизать на палочки.

На сковороде

Люля-кебаб на сковородке готовится из следующих продуктов: килограмма баранины, 100 граммов сала, 200 граммов лука, шести зубцов чеснока, подсолнечного масла, соли и специи, пятидесяти граммов муки, десяти граммов порошковой горчицы, 0,2 литра воды, десяти миллилитров девятипроцентного столового уксуса, щепотки сахара и пяти армянских лавашей. Мясо, сало и луковки нарубаются топориком и смешиваются. Следом в мясную массу добавляются специи, а также измельченный чесночок. Хорошенько вымешав руками фарш, стоит убрать его в холодильник где-то на час.

Горчица смешивается с уксусом и подсолнечным маслом, туда же добавляются остатки чеснока, соль и сахар. На сухой сковороде поджаривается мука, пока не окажется нежного пастельного цвета, после чего туда тонкой струйкой вливается вода. Добавлять жидкость нужно до тех пор, пока не получится кисельная консистенция, при этом субстанция продолжает вариться на слабом огне, помешиваясь.

Когда получится «кисель», можно соединить его с горчичной жидкостью. Из фарша формируются колбаски, которые затем обжариваются на сильном огне со всех сторон до зарумянивания, а после «доходят» на среднем огне на протяжении десяти минут. Лаваш разрезается на две половинки, в каждую из которых заворачивается готовая колбаска. Подается готовое блюдо с горчичным соусом.

Кстати говоря, подачу по желанию удастся немного изменить: полить соусом люля-кебабы, а лаваш подать отдельно.

На мангале

Приготовление люля-кебаба на мангале начинается с подготовки ингредиентов: килограмма мяса, 200 граммов курдючного жира, десяти граммов соли, 150 граммов лука, пяти граммов черного молотого перца, щепотке зиры и кориандра, а также 50 граммов свежей кинзы. Мясо промывается, высушивается при помощи бумажного полотенца и обрабатывается до получения фарша. Курдючный жир потребуется слегка охладить, а затем потереть на терке. Луковицы мелко нарезаются ножом, то же происходит и с зеленью. Наконец, все ингредиенты объединяются в единую массу, которую хорошенько придется замесить и охладить.

Небольшие куски фарша плотно прилепливаются на шампуры так, чтобы толщина одной колбаски не выходила за границу в три с половиной сантиметра. В противном случае внутри мясо окажется сырым, а вот на поверхности уже подгорит. Получившиеся люля-кебабы размещаются на мангале над раскаленными углями. Готовить их нужно будет около пятнадцати минут, при этом часто переворачивая колбаски и время от времени обмахивая.

Подавать мясное лакомство рекомендуется с нарезкой свежих овощей и кольцами маринованного лука.

Освоив традиционные рецепты, неплохо бы освоить вариацию люля-кебаба по-грузински. Основным изменением считается добавление говядины и отсутствие курдючного жира. Для приготовления потребуется половина килограмма говядины, половина килограмма баранины, несколько луковиц, чайная ложка молотого барбариса, тонкий лаваш, соль и черный перец горошком. Мясо обоих сортов нарубается топориком так, чтобы оно выглядело равномерно. Очищенные луковицы нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с мясом.

Общую массу необходимо посолить, приправить и вымешать руками на протяжении десяти минут. Хорошим решением будет дополнительно отбить фарш где-то пять минут. Делается это следующим образом: мясо разделяется на фрагменты и бросается на деревянную доску. Затем можно приступить к формированию колбасок. Руки окунаются в теплую воду с уксусом, после чего фарш прикрепляется к шампурам так, чтобы возникали изгибы.

Обжаривается люля-кебаб по-грузински на горячих углях, в которых уже виден белый пепел. Обычно хватает четверти часа, чтобы блюдо дошло до готовности при условии его периодического переворачивания. Колбаски подаются на лаваше, посыпанные луковыми кольцами и барбарисом. Можно также свернуть лаваш в рулетик для большего удобства во время еды.

Не менее интересным выглядит рецепт люля-кебаба по-азербайджански. Список ингредиентов включает в себя полтора килограмма бараньей мякоти, 300 граммов курдючного жира, три дольки чеснока, крупная луковица, соль, специи и травы. Промытое и очищенное мясо нарубается до состояния фарша, а охлажденный жир натирается на терке. Мясо, жир, порезанный лук и измельченный чеснок соединяются в отдельной емкости. Половина чайной ложечки зиры, столько же кориандра и несколько горшков черного перца подогреваются на сковороде, после чего толкутся вместе с рейханом (базиликом) и сушеной мятой.

О том, как приготовить люля-кебаб из баранины, смотрите в видео ниже.

Лучшие кебабы из баранины на гриле

Вкусные и сочные кебабы из баранины! Этот маринад снесет вам крышу. Приготовьте шашлык ресторанного качества без особых усилий.

Шашлык из баранины станет хитом на вашем следующем мероприятии. Будь то небольшой семейный ужин или масштабная вечеринка, эти шашлыки всегда будут нашим фаворитом. Вы можете сделать большую часть подготовки заранее и приготовить на гриле прямо перед подачей на стол.

Маринад для кебабов из баранины

Маринад сделает ваши кебабы из баранины идеальными на вкус! Это идеальное сочетание соевого соуса, соуса терияки и вина.Он создает такой великолепный, богатый вкус. Я рекомендую мариновать баранину и овощи на ночь для достижения наилучших результатов.

Горячий совет: Нарежьте баранину кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Как приготовить шашлыки из баранины

Готовить кебабы из баранины так просто и быстро! Просто нарежьте баранину и овощи и бросьте в простой маринад. Нанизать кебабы и бросить их на гриль. Вкусный и веселый летний ужин в кратчайшие сроки!

  • Кебаб с отбивной Ингредиенты – Нарежьте баранину кубиками толщиной 1 дюйм и добавьте блюдо в маринад. Нарежьте лук и перец крупными квадратами – смешайте их вместе и руками выдавите лишний сок. Добавьте перец и лук к кубикам баранины.
  • Маринад – Смешайте овощи и баранину с маринадом (соевый соус, соус терияки, вино и приправа для стейка). Мариновать ночь в холодильнике.
  • Кебабы-гриль – Нанизать на шампуры баранину и овощи. Жарьте кебабы, пока они не приготовятся.

Подсказка: Возьмите несколько металлических шампуров.Они удобны и отлично подходят для гриля и не требуют замачивания, как это делают деревянные шампуры.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыков?

Лучшие куски баранины для шашлыка – бескостная баранья лопатка или филе ягненка. Эти отрубы являются лучшим выбором, потому что они содержат нужное количество жира. Жир приводит к сочному, нежному и ароматному кебабу.

Горячий совет: Для лучшей подачи чередуйте перец, лук и кусочки баранины при нанизывании кебабов.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что кебаб готов?

Кебабы готовы, когда они слегка обуглились, а внутренняя температура мяса достигла полной готовности. Для шашлыка из баранины внутренняя температура должна достигать 145 ° F для среднего размера.

Как сохранить кебабы влажными?

Чтобы шашлыки оставались влажными, нужно не переварить их. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру на готовность.

Как жарить шашлыки на деревянных шампурах? №

Чтобы приготовить шашлык с деревянными шампурами, необходимо перед использованием замочить шампуры в воде не менее чем на 30 минут.Замачивание в воде предотвращает возгорание шпажек.

Горячий совет: Обрежьте лишний жир с баранины. Можно, чтобы в баранине было немного жира для вкуса.

Сервировочные кебабы из баранины

Варианты сервировки кебабов безграничны! Кебабы из баранины восхитительны, если их подавать со сливочным соусом цацики на основе йогурта или превратить кебабы в легкий гироскоп. На гарнир я люблю подавать их с рисовым пловом или этим домашним хлебом наан.

Кебабы также хороши, если их подавать вместе с вашим любимым салатом, таким как руккола, авокадо, помидоры и салат из огурцов

Другие рецепты кебабов, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Шашлыки из баранины ароматные и сочные! Этот маринад снесет вам крышу.Приготовьте шашлык ресторанного качества без особых усилий.

  • 3 LB LABB LABB
  • 1/4 чашки соевый соус
  • 1/2 чашки Teriyaki соус
  • 1 стоп стойки TBSP
  • 1 чашка красного вина
  • 2 большой зеленый Bell Pepper
  • 1 большой лук
  • 1 большой лук
  • 1 большой красный сладкий перец (по желанию для гриля)
  • 1 большой желтый сладкий перец (по желанию для гриля)
  • 1 большая желтая луковица (по желанию для гриля)

Пищевая ценность

Лучшие шашлыки из баранины на гриле

Количество на порцию

калорий 343 калорий из жира 108

% в день *

жир 12G 18%

насыщенные жирные 5G 25%

холестерин 129 мг 43% 9000 мг

натрий 1198 мг 50%

Калий 702 мг 20%

Углеводы 7 г 2% 2 волокна 1G 4%

сахар 4G 4%

белок

88%

1 2% 123у 2%

Витамин С 25 мг 30%

Кальций 39 мг 4%

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт шашлыка из баранины на гриле — The Butcher Shop, Inc.

Лучше спросить «почему бы и нет?» У вас есть не только простое блюдо с тоннами вкуса в каждой порции, но и рецепт шашлыка из баранины на гриле, который можно легко расширить, чтобы охватить большие группы, такие как свадьбы и вечеринки. Единственная реальная проблема при подаче их на большие собрания — это иметь достаточное количество шампуров. Если вы хотите попробовать настоящую вкусноту, попробуйте этот рецепт шашлыка из баранины на гриле.

Лучшие шашлыки из баранины на гриле, которые вы когда-либо ели

Ингредиенты для мяса

  • Шампуры бамбуковые
  • Баранина, 2 фунта, нарезанная на 2-дюймовые кусочки. (В бараньей ноге должно хватить мяса на четыре порции)

Ингредиенты для маринада

  • Зубчики чеснока, измельченные, 3-4 шт.
  • Орегано, свежий, 1 ст.л., мелко нарезанный
  • Тимьян, свежий, 1 ст. л., мелко нарезанный
  • Розмарин, свежий, 1 ст.л., мелко нарезанный
  • Сок лимона, свежевыжатый, 1/2 стакана
  • Масло оливковое, 1/2 стакана
  • Соль, кошерная, 1/2 ч.л.
  • Перец, черный, свежемолотый, 1/4 ч.л.

Ингредиенты для чесночного айоли

  • Зубчики чеснока, 12 шт., очищенные
  • Яичные желтки, 2 шт.
  • Горчица дижонская, 1 ч.л.
  • Соль морская, 1/4 ч.л.
  • Перец белый, щепотка
  • Масло оливковое или растительное, 1 стакан

Направления

  1. Замочите шпажки в воде минимум на 30 минут.
  2. Готовый угольный гриль.
  3. Поместите чеснок, травы, лимонный сок, масло, соль и перец из маринада в форму 8×8 и взбивайте, пока все не станет однородным.
  4. Добавьте кусочки баранины в смесь и перемешайте, пока они полностью не покроются маринадом.
  5. Поместите маринованную баранину в холодильник на полчаса.
  6. Наденьте мясо на шампуры, смажьте еще немного оливковым маслом и переместите шампуры на горячий гриль.
  7. Обжарьте шашлычки с одной стороны в течение 5 минут, а затем переверните. Повторяйте этот процесс, пока баранина не будет приготовлена ​​так, как вам нравится; средней прожарки должно занять от 12 до 15 минут.
  8. Чтобы приготовить чесночный айоли, поместите чеснок в кухонный комбайн и измельчите его, пока не получится мелкий фарш.
  9. Добавьте все остальные ингредиенты для айоли, кроме масла, в процессор и дайте ему поработать полминуты.
  10. Пока двигатель работает, добавьте масло в смесь.По мере загустения смеси добавляйте масло все быстрее и быстрее, пока оно полностью не смешается в эмульсию.
  11. Разлейте айоли в маленькие сосуды или предложите людям ложку, чтобы они положили его на тарелки.

Если все эти ингредиенты кажутся рутиной, мясная лавка может предложить вам все перечисленное. Не стесняйтесь проверить их и убедиться в этом сами.

Рецепт сувлаки из маринованной греческой баранины (шашлычки) с питой и дзадзики

Идеально влажные и хрустящие сочные греческие сувлаки из баранины (кебаб из баранины)! Зажгите огонь.. В эти выходные самое время приготовить барбекю по этому удивительному рецепту сувлаки из баранины по-гречески!

Сувлаки — одна из самых популярных уличных блюд в Греции, и не зря! Сочное и хорошо приправленное мясо, украшенное охлаждающим соусом цацики, подается или завернуто в вкусную хрустящую и пушистую питу! Ну, о большем и просить нельзя!

Хотя я просто обожаю классические греческие шашлычки из курицы и свинины, думаю, вы согласитесь, что нет ничего лучше аромата и вкуса сувлаки из баранины, приготовленных на углях! Кроме традиционной мусаки! Жаль, что в настоящее время сувлаки из баранины обычно заменяют свиными шашлыками, как более дешевую альтернативу.

Но если я вам нравлюсь, просто любите баранину, вот очень простой рецепт греческих сувлаки из баранины с пушистым лавашом и сливочным соусом цацики, чтобы приготовить сочные домашние шашлычки из баранины с нуля!

Рецепт сувлаки из баранины по-гречески – Подготовка маринада

Самый важный шаг в приготовлении идеальных традиционных греческих сувлаки из баранины (греческий шашлык из баранины) – это не что иное, как маринад !

В этом традиционном рецепте сувлаки из баранины мясо сначала маринуют, чтобы впитать в себя все чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле, чтобы оно стало хрустящим, красиво окрашенным и сочным.

Выберите несколько бараньей ноги или лопатки хорошего качества  и приправьте греческими травами , такими как орегано и свежий тимьян, смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком и приправьте чесноком и нарезанным луком .

Совет: маринуйте сувлаки из баранины в холодильнике не менее 4 часов, чтобы ароматы наполнили мясо и придали ему желаемый вкус.

Конечно, лучше всего жарить сувлаки (шашлычки) из баранины на мангале, чтобы они были хрустящими и с дымком.Однако они также отлично работают на сковороде-гриль или в духовке, если у вас нет времени или места для настоящего барбекю.

Время приготовления сильно различается , в основном в зависимости от того, насколько хорошо прожарено мясо. Большинство греков не являются большими поклонниками полупрожаренных блюд, поэтому в большинстве таверн предлагается хорошо прожаренный шашлык из баранины.

Рецепт сувлаки из баранины. Подавайте шашлыки из баранины традиционным греческим способом

Лучший способ подать традиционные греческие сувлаки из баранины – это не что иное, как вкусная традиционная греческая лаваш .Найти настоящую греческую питу может быть довольно сложно, так как в большинстве супермаркетов продаются только лаваши в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном греческом гастрономе или на Amazon (здесь и здесь).

Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним приготовлением, так что вы также можете приготовить свой собственный домашний лаваш с помощью этого очень простого рецепта.

Конечно, цацики — предпочтительный соус для гарнира к греческим шашлыкам из баранины, и мы включили один из них ниже. Не забудьте приправить солью и паприкой, сладкой или острой, если вам нравится дополнительный удар.

Еще одна вкусная альтернатива этому рецепту сувлаки из баранины – подавать шашлыки из баранины с жареным перцем и помидорами и полной ложкой йогурта, приправленного щепоткой тмина, солью, перцем и цедрой лимона.

Поджарьте перец и помидоры на сковороде-гриле на сильном огне, чтобы они красиво покрасились, и доведите до готовности в духовке вместе с шашлыком из баранины для дополнительного вкуса.

Так что давай, приготовь его традиционный рецепт сувлаки из баранины для своих друзей и семьи и наслаждайся бокалом холодного пива!

Ищете больше вдохновения?

Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты баранины , которые, я уверен, вам тоже понравятся!

Любите греческие сувлаки? Эти супер простые рецепты для вас!

Если вы просто любите греческие сувлаки, попробуйте эти рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Восхитительный, очень простой рецепт греческих сувлаки из баранины (шашлычки из баранины) с лавашом и соусом цацики, чтобы приготовить сочный шашлык из баранины с нуля.


  • 1 кг бараньей ноги или плеча, нарезанных на куски (35 унций)
  • 80 мл оливкового масла (прибл. 5–6 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • сок 1 лимона
  • 2 красные луковицы, крупно нарезанные
  • 1 ч.л. сушеного греческого орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна или немного свежего тимьяна, нарезанного
  • 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки (по желанию)
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец
  • 10 металлических или деревянных шампуров
Для соуса цацики
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г процеженного йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли
Для обслуживания
  • 10 лавашей
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль


  1. Чтобы приготовить сувлаки из баранины по греческому рецепту, нарежьте мясо на куски одинакового размера (3 см) и отложите в сторону.
  2. Приготовьте маринад для шашлыка из баранины. В большую миску добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, травы и специи и приправьте свежемолотым перцем — пока не добавляйте соль. Взбейте все ингредиенты, чтобы они объединились. Добавьте мясо и нарезанный лук и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, охладите и оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего оставить мясо для маринада сувлаки из баранины на ночь, чтобы оно впитало все чудесные ароматы. (Если вы дома, время от времени смешивайте маринад).
  3. Тем временем приготовьте соус цацики. Налейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и смешайте до однородности. Удалите кожицу и семена огурца и натрите его в большую миску. Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Заверните натертый огурец в полотенце и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
  4. Для сборки шашлыка из баранины можно использовать деревянные или металлические шампуры. Для этого рецепта сувлаки из баранины вам понадобится около 10 шампуров, в зависимости от размера каждого сувлаки. Если вы используете деревянные шампуры, обрежьте их по размеру сковороды и замочите в воде. (Это предотвратит их подгорание.) Вытащите куски баранины из маринада и удобно наденьте их на шампуры. В этот момент не забудьте посолить сувлаки из баранины.
  5. Разогрейте гриль, барбекю или сковороду-сковороду и готовьте шашлык из баранины в течение 10–15 минут до желаемой степени готовности.
  6. Тем временем приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Используйте кулинарную щетку, чтобы слегка смазать лаваш маслом с обеих сторон и приправить солью и орегано. Поместите большой противень на дно духовки и положите на него лаваш. Выпекать 2-3 минуты. (В качестве альтернативы поджарьте лаваш, пока он не станет красиво окрашенным с обеих сторон).
  7. Наслаждайтесь этим вкусным греческим рецептом сувлаки из баранины с лавашом и соусом цацики с хорошим освежающим греческим салатом из феты.

Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорийность: 350 ккал
  • color»> Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 497,2 мг
  • Жир: 21,5 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Ненасыщенные жиры: 14.8г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 4,7 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белок: 34 г
  • Холестерин: 107,7 мг

color»> Ключевые слова: Сувлаки из баранины, Греческий маринад для сувлаки из баранины, Рецепт греческого шашлыка из баранины, Шашлык из баранины, Приправа для сувлаки, Как приготовить сувлаки

Шашлык из баранины — The Navage Patch

Шашлык из баранины такой ароматный и нежный! Секрет в маринаде.Вы, наверное, никогда раньше не готовили такой маринад, но турки делают его веками!

Перейти к рецепту

Сказать, что запекание мяса на палочке над огнем является древней огромной преуменьшением. Мы готовим на огне около миллиона лет (плюс-минус несколько сотен тысяч), и мы обнаружили свидетельства того, что мясо готовили на палочках или осколках костей, возраст которых составляет около 250 000 лет. Чтобы представить это первое число в перспективе, мы не считались «анатомически людьми» миллион лет назад, поэтому давайте поддержим наших предков, чтобы выяснить, что мясо + огонь = unga bunga!

Теперь что касается второго числа – того, где мы выяснили, что мясо + палка + огонь = unga bunga BALUNGA!! –  Что ж, учитывая, что мы научились выращивать и приручать животных только около 10 000 лет назад, мы еще раз должны отдать должное хрюкающим гениям, которые подтолкнули кулинарную оболочку к новым вкусным высотам.

Все это к тому, что, хотя моя дражайшая турецкая жена хотела бы, чтобы я рассказал вам, что древние тюрки изобрели шашлык, они этого не сделали. Не совсем так, поскольку представление о турках (или даже османах или анатолийцах) было на пару сотен тысяч лет позже.

Тем не менее, если какие-то современные общества и могут претендовать на Кебабский Трон, то это Турция и Иран. Дополнительные баллы Турции за то, что она придумала слово «шиш», что означает «шашлык».

Сегодня я не думаю, что есть какая-либо другая страна с таким количеством региональных вариаций скромного кебаба, как в Турции.У каждого региона, , у каждого города , кажется, есть свой взгляд на шашлык и свое имя вдобавок!

От великолепного и острого бараньего фарша Адана-кебаб (кебаб) до бритого мяса и томатного соуса на пропитанных маслом хлебных кубиках Искендер-кебаб до вездесущего шиша (шашлык) кебаб, турки возвели шашлык в ранг искусства.

Сегодня мы научимся готовить всемирно известный шашлык из баранины. Это простое блюдо из простых ингредиентов, но есть секрет .

Баранья ножка – жесткий кусок мяса, и времени, которое уходит на приготовление шашлыка, недостаточно, чтобы размягчить его. Конечно, существует множество маринадов, которые можно использовать для размягчения кусков баранины, но турки (и другие ближневосточные и персидские культуры) используют метод, почти неслыханный в Америке: луковый сок.

Хотя американцам это может показаться вонючим и странным, в этом действительно есть смысл. Лук дешевый, кислый, и он содержит массу вкуса и аромата в своих бумажных обертках.Для этого рецепта я использую смесь лукового сока и йогурта, а также немного оливкового масла, немного сушеного тимьяна, черного перца и всего лишь щепотку соли .

Меня очень удивило отсутствие соли. Хандан уверяет меня, что именно так турки маринуют шашлыки – с очень небольшим количеством соли или без нее. Они считают, что соль сушит мясо при работе с такими мелкими кусочками.

Как человеку, который использует соль в качестве основного метода размягчения стейков и крупных кусков, мне было трудно проглотить доводы турок.Но попробовав результаты, я стал новообращенным!

Конечно, есть бессолевые шашлыки было бы пародией, поэтому турки щедро добавляют после того, как мясо приготовлено. Существует популярная смесь из равных частей соли, молотого тмина и сумаха, которая удивительно хорошо сочетается с шашлыком из баранины, и это то, что мы будем использовать для приправы нашего кебаба. Сумах — это острая цитрусовая специя, которую обычно не найти за пределами турецких и ближневосточных продуктовых магазинов, но вы можете заказать ее онлайн. Это то, что вы должны держать под рукой — это также невероятно на помидорах!

Традиционные гарниры к шашлыку – острый перец на гриле, лук на гриле, помидоры на гриле, а также соус из йогурта и мяты (и огурца по желанию). В ресторанах шашлык обычно подают с пловом (рисом) и/или булгером, но дома или на гриле с друзьями его лучше всего подавать с лавашом.

В качестве завершающего аккомпанемента подаю красный лук, маринованный в лимоне. Это моя адаптация турецкого красного лука, посыпанного сумахом. Я так люблю свой маринованный с лимоном лук, что обязательно добавляю его в каждый кусочек баранины!

Как приготовить настоящий турецкий шашлык из баранины

Ягненок

Баранья ножка — лучший выбор для шашлыка.В нем хорошее соотношение жира и мяса. Хотя рецепт требует 2 фунтов (достаточно для 4 человек), я использовал целую бескостную ногу, которая весила 6,5 фунтов (3 кг). Это дало нам 3 блюда по 8 шампуров в каждом — более чем достаточно для 3 человек!

Когда я работаю с куском ноги, мне нравится разрезать его на несколько более мелких частей и работать с ними.

Наилучший размер кусочков для шашлыка из баранины составляет около 1/2 дюйма, но не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы превратить их в идеальные кубики. Вы просто не хотите, чтобы кусочки были слишком большими.

Идеальный кусок для шашлыка из баранины – 2/3 мяса и 1/3 жира. Если бы каждый кусок выглядел так, как этот, у вас был бы идеальный вертел. Но у вас будут куски полностью мясные, а некоторые полностью жирные. Не волнуйтесь, все хорошо!

Турки обычно добавляют в смесь баранье сало, чтобы блюдо было сочнее. Поскольку бараньего жира здесь не так много (большую часть баранины привозят в магазины в расфасованном виде), я держу в морозилке запас говяжьего жира, который использую для шашлыка. Это не обязательно, но добавляет немного сочности и вкуса.

Маринад

Как я упоминал ранее, ключом к этому маринаду является луковый сок. Я измельчила лук в кухонном комбайне, а затем отжала сок с помощью ситечка. Для тех, у кого нет сита, можно процедить сок через ситечко или сделать то, что делают турки: набрать горстями пюре и отжать!

Добавьте к луковому соку йогурт, масло, черный перец, тимьян и щепотку соли, затем смешайте мясо с маринадом.

Накройте смесь и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4–24 часа.На самом деле вы можете идти даже дольше — это ничуть не повредит ягненку.

Красный лук, маринованный в лимоне

Пока баранина маринуется, я готовлю маринованный с лимоном красный лук. Я делю красную луковицу пополам, а затем нарезаю очень тонкими ломтиками.

Я добавляю большую щепотку кошерной соли.

И сок одного лимона. Лимонно-маринованный красный лук можно легко приготовить в контейнере с крышкой — просто добавьте все ингредиенты, накройте крышкой, встряхните и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Приготовить шашлык из баранины

Насаживая мясо на шампур, я предпочитаю класть кусочек жира между каждыми 2-3 кусками баранины.Вы не хотите втиснуть слишком много кусочков на каждую шпажку. Чем больше площадь открытой поверхности баранины, тем лучше.

Шашлык на гриле

В зависимости от размера вашего гриля вы можете готовить все сразу или партиями. Мой гриль невелик, поэтому сначала я готовлю перец и овощи. Им не обязательно быть горячими, чтобы ими можно было наслаждаться.

Этого достаточно для красивых фотографий. Если хотите, чтобы перец приготовился внутри, нужно немного больше.

Вот так! Мы снимем кожицу позже, когда они остынут, так что не беспокойтесь об этом обугливании!

Отложите перец в сторону и займитесь мясом!

В зависимости от длины ваших шампуров, вы можете положить мясо прямо на решетку гриля или подвесить мясо вверху, как показано ниже.

Часто переворачивайте шампуры, чтобы они не пригорели, но жир и края мяса обуглятся, и это хорошо!

В зависимости от того, насколько горячий гриль, шашлык из баранины будет готовиться от 10 до 20 минут. Ближе к концу можно положить на баранину кусочки лаваша, чтобы они согрелись и напитались ароматом. Не оставляйте лаваш слишком долго, иначе он подгорит. Переверните через 5-10 секунд.

Почти готово! Эти кебабы почти готовы! Теперь пришло время посыпать смесью соли, тмина и сумаха, или вы можете подождать, пока не снимете шампуры с огня.

Ням!

Шашлык из баранины такой ароматный и нежный! Секрет в маринаде. Вы, наверное, никогда раньше не готовили такой маринад, но турки делают его веками!

Грег

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 4 часа 45 минут

Курс Основное блюдо

Турецкая кухня

Порции 4

Калорийность 183 ккал

  • Шампуры

  • Гриль

  • Кухонный комбайн

Для шашлыка из баранины на гриле
Для приправы приготовленной баранины
  • Нарежьте баранью ногу кубиками размером ½ дюйма.

  • В большой миске смешайте ингредиенты для маринада.

  • Добавьте баранину в маринад, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4–24 часа.

  • Приготовьте луковый гарнир, смешав нарезанный красный лук, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой, пока баранина маринуется.

  • Перед приготовлением на гриле приготовьте йогуртовый соус, смешав 1 стакан простого йогурта, мяту и тертый огурец. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте соль, тмин и сумах.
  • Подготовьте гриль для угольного или газового гриля.

  • Приготовьте шашлык, чередуя 3 куска баранины с 1 куском говядины или бараньего жира

  • Поджарьте перец на гриле, пока он хорошо не зарумянится, затем снимите с огня и отложите в сторону.

  • При желании поджарьте половинки лука и маленькие помидоры.

  • Поместите шампуры на гриль или подвесьте их над углями.

  • Готовьте на гриле, часто переворачивая, пока баранина не прожарится и местами слегка не обуглится, около 10-20 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль.

  • Ближе к концу приготовления положите на баранину кусочки лаваша. Нагревайте в течение 30-60 секунд, часто переворачивая, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня и поместите на противень.

  • Снимите шампуры с гриля и положите на лаваш на противне. Посыпьте мясо смесью соли, тмина и сумаха по вкусу.
  • Очистить острый перец от обугленной кожуры.

  • Снимите мясо с шампуров и подавайте с лавашом, йогуртовым соусом, маринованным с лимоном красным луком, жареным острым перцем, жареным луком и жареными помидорами.При желании посыпьте свежей петрушкой.

Порция: 2 шампура Калории: 183 ккал Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 91 мг Натрий: 89 мг Калий: 413 мг Кальций: 9 мг Железо: 3 мг

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО Жареная баранина с низким содержанием углеводов

Рецепт шашлыков из баранины – потрясающая кухня

Блюдо, веками популярное во многих странах Восточного Средиземноморья и исторически готовившееся одним и тем же способом.

Шашлык из баранины – традиционное турецкое блюдо, которое обычно готовят на шампуре. Мясо маринуется в специях, затем жарится на гриле и подается в лаваше с йогуртовым соусом.

Впервые люди начали готовить эти шашлыки около 2000 лет назад, когда они были записаны римлянами. Римляне делали их из инжира, вина, меда и других специй и бросали в угли. В наши дни шашлыки из баранины готовят совсем по-другому, но идея бросить их на гриль никогда не покидает рецепт.

В последние годы шашлыки стали более популярными из-за их универсальности.Вы можете положить на него все, что захотите, чтобы придать ему дополнительный вкус или аромат — например, соус цацики или наан. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления виндалу из баранины

Вместо духовки вы также можете жарить их на открытом гриле.

Шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

Блюдо, популярное во многих странах Восточного Средиземноморья на протяжении веков и исторически готовившееся одним и тем же способом.

Prep Time3 HRS

Time3 Mins

Cook Time20 Mins

Общий Time3 HRS 20 минут

The Time3 HRS 20 минут

Курс: Закуска, Главный курс, Боковое блюдо

Кухня: Индийская, Средний Восточный

Ключевое слово: Mutton Kebab

Ингредиенты для Kebab

  • 500 г баранины без костей
  • 3 ч. л. Масло — 3 ч. л. Порошок куркумы
  • 1/2 TSP Red Chilli Powder
  • 2 TSP Garam Masala Powder
  • 1/4 Кубок простого йогурта
  • в соответствии с солью
  • горстки листьев
  • горстки кориандра
  • 3 TSP Oil

Как приготовить шашлык из баранины

  • Нарежьте баранину кубиками толщиной один дюйм.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.

  • Добавьте кубики баранины и хорошо перемешайте.

  • Убедитесь, что кусочки баранины равномерно покрыты и оставьте на 3 часа. Держите это накрытым и охлаждайте, если это необходимо. Не забудьте перед приготовлением подержать его на улице, чтобы он достиг комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Нанизать кусочки баранины на шампуры.

  • Поместите их на смазанный жиром противень, застеленный листом.

  • Выпекать 10 минут и перевернуть.

  • Готовьте еще 5 минут для средней прожарки или 10 минут для полной прожарки.

  • Вставьте нож в баранину, и если она слегка розовая, то она средней степени прожарки, а если внутри темно-розовая, то хорошо прожаренная.

  • Выньте и охладите до комнатной температуры.

  • Подавайте с мятным чатни.

Рецепт шашлыка из баранины — Секреты афганского маринада изнутри – Афганские повара

Откуда вы знаете, что нашли лучший рецепт шашлыка из баранины? Ну, знаешь, когда я говорю тебе, что звонил своей афганской маме, чтобы узнать ее секреты.🙂 На любой семейный праздник ходит легенда о мамином рецепте шашлыка из баранины. Она не поделилась своим секретом до сих пор. Итак, давайте узнаем, как приготовить эту вкусную афганскую классику. Без шашлыка не бывает афганской кухни.

На нашем веб-сайте есть небольшой партнерский магазин, где вы можете покупать ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую во всех своих эпизодах. Мы получаем небольшую партнерскую плату от Amazon, если вы покупаете по нашим ссылкам. Мы ценим вашу поддержку.

Первая хитрость — мыслить кислотно.Почти каждый ингредиент, который мы добавляем, добавляет определенную кислотность. Да, некоторые специи нужны для вкуса, а остальные: сок киви, йогурт, уксус и т. д. — все для размягчения мяса. Другой секретный ингредиент. Вы готовы? Луковый сок! Луковый сок — отличный способ размягчить мясо. Обязательно посмотрите мои очень веселые инструкции по использованию лукового сока.

Еще мы говорим шашлык. Многие американцы говорят кебаб. Кроме того, есть одна довольно трагичная вещь, которую американцы делают со своим шашлыком: они насаживают овощи на те же шампуры, что и мясо.Разве вы, ребята, не знаете, что эти две вещи не готовятся при одинаковой температуре и времени? Вы видели это правильно? Недожаренное мясо или переваренные овощи или наоборот? Не делай этого. Готовьте овощи отдельно.

Итак, я поделилась секретным рецептом шашлыка из баранины от моей афганской мамы. Что еще ты хочешь от меня? А теперь иди и посмотри это видео.

Ссылка на наш рецепт чар масала здесь. Также рецепты зеленого чатни и йогуртового соуса. Вам нужно все это для счастливой ночи шашлыка из баранины.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт шашлыка из баранины является секретом в нашей семье. Моя мама разрешает вам использовать этот рецепт, но вы не можете поделиться рецептом. Вы должны убедить своих друзей и семью, что вы волшебным образом сами придумали этот рецепт.Все дело в маринаде для этой баранины. Если вы правильно маринуете, вы вряд ли ошибетесь.


border-color secondary-color.background-color»/>

– Баранина (нарезанная кусками)

– 1 перец халапеньо

– 2 пучка кинзы

– лимоны

— киви

– лук репчатый (для лукового сока)

– уксус

– масло

– имбирно-чесночная паста

– соль

– перец

– чар масала (см. рецепт выше)

– кориандр

– затар (нетрадиционно, но мне нравится)

– тмин

– куркума


1.Сделать луковый сок. измельчить лук в кухонном комбайне, протереть луковый сок через сито)

2. Пищевая обработка: кинза, халапеньо, киви, лимонный сок, специи, имбирно-чесночная паста, масло авокадо, уксус, луковый сок.

3. Оставить мариноваться на 1, а лучше на 2 ночи.

4. Гриль на углях, дровах или их комбинации.

5. Подается со свежим луком, помидорами и афганским хлебом. Было бы здорово с нашим рецептом салата.

Примечания

– Не мариновать менее 24 часов.

— Не пропускайте этап лукового сока.

– Не кладите овощи на мясной шашлык.

Карта рецептов

Шашлычки из баранины ~ Рецепт кебабе сикхи

Кебабе сикхи — это сочные жареные шашлычки из баранины, маринованные в чесночно-луковой смеси и приправленные кориандром и чили. Вы не сможете устоять перед ними.

В то время как тип кебаба, который многие люди ассоциируют с афганской кухней, представляет собой баранину или курицу, нанизанную на шампуры и приготовленную на углях, на самом деле существует множество различных способов приготовления кебаба.

Некоторые шашлыки, такие как кебабе сикхи, готовятся на раскаленных углях, некоторые готовятся с различными овощами и специями, а другим придают форму круглых или продолговатых котлет и обжаривают. Тем не менее, все шашлыки обычно подают с множеством чатни, приправ, овощей и свежих горячих наанов.

Этот рецепт шашлыка из баранины на вертеле, приготовленного на углях, который мой дедушка готовил из мяса курбани, жертвоприношения животного, приносимого в праздник Ид аль-Фитр. Моя мать вспоминает, что во время Курбан-байрама (праздника, который следует за Рамаданом, месяцем поста, который соблюдают мусульмане) ее отец, раздав мясо нуждающимся, родственникам и друзьям, откладывал немного, чтобы приготовить эти шашлыки для своей семьи.

Она помнит, как ее отец готовил мясо на открытом воздухе, нанизывая куски на раскаленные угли в саду. Она помнит резкий, но теплый аромат специй и мяса, потрескивающих вместе и сливающихся с ароматом углей, заманивая всех детей принять участие. Она говорит, что радость от еды для ее отца проистекала не только из смешения ингредиентов и вкусов, но и из его веры в питательную силу пищи, и в то, как она усиливалась, когда люди собирались вместе, чтобы поесть среди рядов сирени, роз. , и тополя, так любовно выращиваемые в его саду.

Начните готовить это блюдо за день до подачи, замаринуйте мясо и замочите деревянные шампуры в воде, если вы их используете. Замачивание шампуров предотвращает их подгорание.– Дурканахи Аюби

Какая часть баранины лучше всего подходит для шашлыка?

В идеале вам нужно мясо с достаточным количеством жира, чтобы ваши шашлыки были сочными и нежными. Из-за этого баранья нога является идеальным выбором. Но если вам нужна замена, бескостная лопатка и филе также подойдут.

Kebabeh Sikhi (шампуры ягненка)

  • 9001
    • 9002
    • 30 M
    • 30 M
    • 1 D
    • обслуживают 8-10

    Спецтехника: Металл или предварительно пропитанные деревянные шампуры, Чизэконо

    IngredientsUSMetric

    • 2 большие (22 унции) луковицы, крупно нарезанные
    • 2 умеренно острых свежих красных чили, таких как Фресно, крупно нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
    • 50948 1/2 стакана воды 902 столовая ложка измельченных семян кориандра
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • дольки лайма, тонко нарезанный красный лук и свежая зелень для подачи
    • Чатни, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, для подачи (по желанию)

    Указания

    В кухонном комбайне смешайте лук, перец чили, чеснок и воду и измельчите до состояния мелкой кашицы.

    Положите кусок марли поверх большой миски и процедите через нее смесь, надавливая, чтобы извлечь как можно больше жидкости и отбрасывая твердые вещества.

    Добавьте кориандр, соль, свежемолотый черный перец и масло. Добавьте баранину и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

    Этот вид кебаба лучше всего жарить на углях. Когда вы будете готовы приготовить кебаб сикхи, начните с предварительного разогрева углей.Угли должны равномерно светиться оранжевым, прежде чем вы начнете готовить.

    Если у вас нет гриля или погода не позволяет, эти шашлыки из баранины можно приготовить и в гриле.

    Плотно нанизать кусочки маринованной баранины на металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. В зависимости от размера ваших шампуров, у вас должно получиться от 8 до 16 шампуров.

    Поместите их на гриль над углями и готовьте, время от времени переворачивая, пока баранина не приготовится до желаемой степени готовности, 8–10 минут.