Люля кебаб из баранины рецепт: Люля-кебаб из баранины с луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Люля-кебаб из баранины с луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Люля-кебаб из баранины с луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор: Еда3400 рецептов
Эмиль Каримов, шеф ресторана «Казбек»: «Люля-кебаб едят на всем Кавказе. Откуда именно он родом, никто не знает. Конечно, азербайджанцы говорят — наш, грузины говорят — наш, армяне говорят — наш! Сложный разговор. Но все знают, что в Москве лучший люля-кебаб делаем мы, азербайджанцы. Потому что мы лучше всех работаем на мангале».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1128
27
110
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранье жиго
1 кг
Курдючный жир
500 г
Репчатый лук
200 г
Паприка
4 гМолотый черный перец
4 г
Соль
15 г
Кинза
30 г
Красный лук
200 г
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать мясо, курдюк и лук, добавить к ним соль, черный перец и паприку, затем пропустить через мясорубку дважды. При желании можно порубить все ножом, но на это уйдет много сил и времени.
ИнструментНож шефский
2Прокрученный фарш вымесить, как тесто. Сначала месить руками, минут 5, а затем три-четыре раза ударить его об стол, со всей силы. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и фарш затем не упал с шампура. Признак готового фарша — однородность. Нужно, чтобы курдюк и мясо не отделялись друг от друга, были как одно целое. По текстуре фарш получается немного резиновым.
3Мелко нарубить кинзу и вмешать ее в мясо.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Для люля-кебабов нужны плоские шампуры шириной 3–4 см. Обязательно надо смочить руки теплой водой. Затем взять примерно 200 грамм фарша, сформовать небольшую колбаску и аккуратно насадить ее на шампур.
5Все движения нужно делать четырьмя пальцами: большим с одной стороны и средним, безымянным и мизинцем — с другой. Аккуратно вытягивать фарш вдоль шампура: можно вытягивать в длину сколько угодно, но в разумных пределах. Сверху и снизу надо поставить замки, то есть запечатать мясо, сузив ширину колбаски до ширины шампура. Это нужно, чтобы мясо не упало с шампура.
6Сделать фарш — это половина дела. Вторая половина — правильно подготовить мангал и правильно приготовить на нем. Мангал должен быть заранее подготовлен, угли должны хорошо прокалиться. Это блюдо не для пикников с железными одноразовыми мангалами, там невозможно достичь равномерного нагрева, лучше, чтобы это был широкий каменный мангал на открытом воздухе. Угли в мангале должны быть мелкие и преимущественно серые, то есть не раскаленные докрасна. Положить шампур на мангал, подождать 2 минуты, пока схватится корочка с одной стороны, затем перевернуть. Через 2 минуты перевернуть снова. И так раз за разом в течение максимум 10 минут. Подавать люля-кебаб, посыпав полукольцами красного лука и зернами граната.
Совет к рецептуЕсли готовить люля-кебаб на обычном мангале на пикнике, то лучше добавить в фарш 200–300 грамм курицы на 1 килограмм баранины, тогда он будет лучше держаться на шампурах и его будет легче приготовить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Всюду жизнь
Всемирная история шашлыка и барбекю
Мастер-класс
Как сделать отличный люля-кебаб
Комментарии (6):
Ариф Ганбаров3 апреля 2020
0
Люля по азербайджански означает трубочка.
Ариф Ганбаров3 апреля 2020
0
пукт 2. Месить мясной фарш надо тщательно. А главное выдавить из него воду.
Стелла Тт.3 апреля 2020
0
выглядит аппетитно! я последнее время люля в мультипекаре на гриль панелях готовлю, тоже вкусно получается
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Люля кебаб из баранины на сковороде рецепт с фото пошагово
Люля кебаб из баранины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Как сделать люля кебаб из баранины на сковороде? Начнем, конечно же, с приготовлении фарша из баранины. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала, а лучше курдючного жира. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении.
Шаг 2:
У меня есть прекрасная вещь, не требующая усилий – блендер. Я туда отправила мясо, а потом и кусочки жира. Но можно воспользоваться и простой мясорубкой причем на какой решетке с крупными дырочками или помельче решать вам.
Шаг 3:
Чтобы мясной фарш не распался во время жарки, желательно его крепенько поколотить – побросайте его о стол, пару раз хватит.
Шаг 4:
Очищенный лук можно тоже промолоть, но! Во-первых, фарш на люля-кебаб должен быть фактурным. А, во-вторых, если еще и лук промолоть, то фарш приобретет более водянистую структуру. Поэтому мелко его нашинкуем.
Шаг 5:
То же самое проделаем и с зеленью — измельчим чуть ли не в пыль.
Шаг 6:
Отправим лук и зелень в фарш и перемешаем хорошо, приправим солью и чем-то остреньким фарш на люля-кебаб. Для этой цели подходят разные специи. Я использую зиру, кориандр и черный молотый перец. Мы можете экспериментировать по вашему вкусу. Вымешиваем как можно дольше, т.е. минут 5-7.
Шаг 7:
Накрыв посудину с фаршем пищевой пленкой, подержим ее минут 30 в холодильнике, а потом вылепим небольшие колбаски.
Шаг 8:
Наденем эти колбаски на деревянные шпажки или шампуры, и жарим в хорошо раскаленном масле на сковороде, не забывая аккуратно переворачивать. Минут 15-20 хватит.
Подаем люля-кебаб с соусом, с овощами и самыми разными гарнирами.
И еще советы:
Следите за консистенцией фарша, добавляя в него остальные компоненты.
Старайтесь не делать ни жидковатым, иначе люля не поджарятся, а распадутся во время приготовления, ни густым, т.к. вряд ли они будут сочны.
Жарьте люля до румяной корочки, а доводить до готовности можно в духовке, нагретой до 180 градусов – четверти часа достаточно.
В фарш можно добавлять и другие пряности и специи, а также любимые овощи.
Руки перед формированием колбасок обмакиваем в масло – не так будет прилипать фарш.
Нанизывая колбаски на шпажки или шампуры, равномерно распределяйте его.
Перед жаркой на сковороде отрежьте деревянные шпажки по ее размерам.
Если жарка осуществляется на костре, то их надо нанизывать на железные шампуры.
Учтите, чем толще колбаски, тем дольше будет идти процесс жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Шашлык из баранины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Сочные шашлыки из баранины на гриле | Средиземноморское блюдо
В чем секрет сочных, сочных шашлыков из баранины на гриле? Особый средиземноморский маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а также немного техники приготовления на гриле для самых сочных шашлыков! Не пропустите мои советы и видео ниже.
Когда наступает сезон барбекю, вы знаете, что мы здесь все о кебабах! Просто добавьте салат, ваш любимый соус или немного меззе, и ужин готов!
Из всех шашлыков, которыми я поделился до сих пор — креветки, шашлыки из лосося, сувлаки, кёфта и многое другое — я был потрясен, обнаружив, что еще не поделился своим любимым рецептом кебабов из баранины. Позвольте мне сказать вам, вас ждет угощение! И вам захочется постоянно использовать смелый маринад с луком, чесноком и тремя теплыми специями!
Давайте сразу поговорим о шашлыках из баранины…
Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыков?
Во-первых, лучшие куски баранины, которые идеально подходят для шашлыка? Когда дело доходит до шашлыка, вы должны выбрать мягкое, но в то же время более постное мясо — немного жира, но не слишком много (вы можете срезать лишний жир). Обычно я использую баранью ногу без костей, но вот три куска баранины, которые хорошо подходят для шашлыков на гриле:
- Вырезка ягненка
Также известное как филе корейки ягненка, получают из нижней части короткой части.Это превосходный, очень нежный нарез с нежным вкусом и практически без жира и соединительной ткани. Если вы можете найти его и не возражаете заплатить цену, корейка отлично подходит для быстрого приготовления на гриле и идеально подходит для шашлыков.
- Баранья нога без костей
Это то, что я использую в своем рецепте. BRT или бескостная ножка — это универсальный отруб, который легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Он имеет богатый вкус и немного жира, но не слишком много. Вы можете купить целую ногу без костей и срезать внешний слой жира тонким ножом, а затем нарезать его кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов для шашлыка. (Примечание, но здесь стоит упомянуть, жареная на гриле баранья нога с маслом тоже стоит попробовать). - Лопатка ягненка
Эта часть животного усердно работает, поэтому мясо имеет насыщенный вкус, но для того, чтобы оно стало нежным, требуется некоторое время. Если вы в конечном итоге используете баранью лопатку, проще всего будет попросить мясника обрезать и нарезать кубиками, чтобы вам было проще.Кроме того, при использовании бараньих плеч для шашлыка дайте время для маринования. В моем рецепте ниже я предложил 2 часа, но вы можете готовить еще дольше с бараньей лопаткой (от 4 до 8 часов), просто накройте и храните в холодильнике.
Маринад для шашлыка из баранины
При мариновании баранины не стесняйтесь подобрать ароматизаторы, которые дополнят ее насыщенный и насыщенный вкус. Но не менее важно использовать маринад, который также поможет смягчить мясо и придаст ему аромат. Это особенно верно, если вы используете плечо ягненка или баранью ногу без костей, а не филе корейки ягненка, которое, как я только что поделился, более нежное.
Вот что я использую для приготовления маринада для шашлыка из баранины:
- Лук. Протертый лук — волшебный ингредиент этого маринада, он сделает мясо нежным и подчеркнет его вкус.
- Свежий чеснок
- Специи. Душистый перец, мускатный орех и кардамон — трио теплых специй, которые придают шашлыку из баранины яркий ближневосточный вкус.
- Свежая петрушка
- Качественное оливковое масло холодного отжима, обладающее уникальной способностью извлекать жирорастворимые ароматизаторы из некоторых ингредиентов, таких как чеснок и лук, и передавать их мясу.
- Цедра и сок 1 лимона. Здесь не слишком много кислоты, но немного кислоты добавляет изюминку, а также помогает смягчить ягненка.
Как приготовить кебаб из баранины?
Для тех из нас, кто хорошо видит, вот как выглядит этот рецепт (полный рецепт со списком ингредиентов ниже):
- Обрежьте и нарежьте баранину
Обрежьте лишний жир с бескостной бараньей ноги и нарежьте мясо на шпажки от 1 до 1 ½ дюймов. Положите нарезанное кубиками мясо в миску и хорошо приправьте кошерной солью и черным перцем. - Маринование
Чтобы приготовить маринад, смешайте в кухонном комбайне лук, чеснок, специи, свежую петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и у вас не получится густой маринад для лука.Вылейте маринад на мясо. Перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на пару часов (если у вас нет времени, поможет даже 30-минутное маринование при комнатной температуре) используя бамбуковые шпажки, их нужно замочить в воде не менее чем на 1 час. Просто наденьте мясо на шампуры, оставив между кусочками мяса немного свободного пространства (это поможет им приготовиться равномерно)
- Гриль
Жарьте мясные шашлычки на сильном огне, переворачивая каждые пару минут в течение примерно 7-9 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная баранина вам нравится (на моем гриле за 7 минут получаются шашлыки средней прожарки)
Что к ним подать
Для идеального ужина из шашлыка, во-первых, необходим дип! Я люблю шашлык из баранины с цацики, хумусом, хумусом из белой фасоли, посыпанным дуккой, или даже небольшим количеством тома. Плюс, конечно, несколько теплых лавашей или любимых лепешек.
Добавьте по крайней мере один или два свежих салата, таких как средиземноморский томатный салат, греческий салат, панцанелла или арбузный салат. Вы можете остановиться здесь или завершить вечеринку такими гарнирами, как картофель фри в духовке, фаршированные лодочки из цуккини или даже кусочки пиццы из баклажанов. Возможности безграничны!
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов и ингредиентов.
- ▢ 1 ½ фунта бараньей ноги без костей
- ▢ Кошерная соль и черный перец
для маринада
- ▢ 1 Средний желтый лук
- ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ 1 чайная ложка Allpice
- ▢ ½ чайной ложки
- ½ TASPOON CONSPOON. чашка оливкового масла холодного отжима
- ▢ Сок и цедра 1 лимона
Нарежьте баранину кубиками или кусочками размером от 1 до 1 ½ дюймов и положите их в большую миску. Приправить кошерной солью и черным перцем.
В чаше кухонного комбайна с насадкой смешайте лук, чеснок, специи, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем крышкой и запускаем комбайн, пока все не будет мелко нарезано (в итоге должен получиться густой луковый маринад).
Вылейте луковый маринад на баранину и хорошо перемешайте, чтобы вся баранина была хорошо покрыта маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 часов. (Если у вас нет времени, оставьте шашлыки мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут).
Смажьте решетки газового гриля (или домашней сковороды) маслом и нагрейте. №
Стряхните излишки маринада и наденьте куски баранины на длинные шампуры, оставляя небольшое пространство между кусочками (я использовала 6 деревянных шампуров, смоченных в воде).
Соберите шашлыки из баранины в один слой на разогретом гриле или сковороде. Жарьте на сильном огне, поворачивая каждый шашлык на четверть оборота каждые пару минут, пока мясо полностью не подрумянится, где-то от 7 до 9минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите приготовленную баранину (7 минут на моем гриле приготовили шашлыки средней прожарки).
- В этом рецепте используется баранья нога без костей, но вы также можете использовать баранью вырезку или баранью лопатку.
- Не пропускайте маринование, если можете, пару часов в холодильнике или даже 30 минут при комнатной температуре помогут. Если вы используете плечо ягненка, мясо выиграет от более длительного маринования в холодильнике.
- Остатки можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!
Калории: 275KLCALCARBOHYDRATES: 3,6GProtein: 23,6GSatatureted Fat: 3,9GCHOLESTEROL: 73,7 мгсодиум: 274,8 мгпотассий: 420,3 мгфибер: 0,8GSUGAR: 0,9GVITAMIN A: 845iuvitamin C: 15,6MGGAR: 0,9GVITAMIN A: 845IUVITAMIN C: 15,6MGGAR: 0,9GVITAMIN A: 845IUVITAMIN C: 15,6MGGGAR. Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Шашлыки из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом
Шашлыки из баранины на гриле с использованием фарша из баранины, с острым салатом из трав и соусом из йогурта с укропом — вкусный, кето-дружественный рецепт с ближневосточными ароматами. С видео!
Обращаюсь ко всем любителям ягненка…..остановите все и сделайте это прямо сейчас! Шашлыки из баранины в ближневосточном стиле с острым салатом из трав и йогуртовым соусом с укропом… Боже мой, как вкусно! Вдохновленный ужином, который мы устроили в ресторане Botanica в Лос-Анджелесе, я должен был вернуться домой и попытаться воспроизвести его прямо сейчас!
Приправленные ближневосточными специями, эти шашлыки из бараньего фарша полны аромата! Что мне нравится в этом блюде, так это баланс — салат с острыми травами такой легкий и освежающий вместе с бараниной — сокращает насыщенность мяса. Отличная пара.
Шашлык из баранины с салатом из трав | 60-секундное видео
Как приготовить шашлыки из баранины
Все начинается со свежего фарша из баранины. Я предпочитаю использовать устойчиво выращенную, выращенную на месте, американскую баранину, выращенную ближе к дому, а не импортную баранину, которая путешествует издалека, чтобы добраться сюда. Во-первых, он более свежий, но, что более важно, он поддерживает наше местное сообщество. Он производится почти в каждом штате и доступен в свежем виде круглый год, просто загляните на местный фермерский рынок. В прошлые годы мы покупали ½ или ¼ баранины на месте и хранили ее замороженной, что тоже всегда возможно.
Знаете ли вы, что ягнят в Америке всегда выращивают без гормонов? Производители дают своим животным здоровую и комфортную жизнь, позволяя им пастись и питаться разнообразными питательными травами и бобовыми, производя сочное, сладкое и нежное мясо.
Сформируйте из баранины трубочки в форме турецкого огурца.
Свежая мята и ближневосточные специи, такие как тмин, кориандр и сумах, придают этим шашлыкам из баранины дополнительный пикантный вкус. Мы довольно много говорили о сумахе здесь, в блоге, и если вы еще не пробовали его, сейчас самое время. Он имеет эту восхитительную остроту, которая действительно хорошо сочетается с бараниной.
Обязательно замочите шампуры на пару часов и сложите их вдвое, чтобы баранина лучше держалась.
Смажьте шашлыки из баранины оливковым маслом перед приготовлением на гриле, чтобы они не прилипали.
Готовятся на удивление быстро, всего по несколько минут с каждой стороны, всего 8-10 минут.
Салат с острыми травами содержит весеннюю зелень, петрушку, укроп, мяту и горсть ростков. Гороховые побеги тоже хороши. Нарежьте немного редиски и огурца, чтобы получилась хрустящая корочка.
Йогуртовый соус с дилли кладут на дно тарелки под шашлыки.
Выложите шашлыки слоями, а затем выложите вкусный салат из зелени.
Как это красиво!?
Попробуйте шашлыки из баранины. Я знаю, они вам понравятся! Если вы готовитесь к большому собранию, не стесняйтесь формировать шашлыки за день вперед и ставить в холодильник. Мясо приобретет больше аромата от специй, и вам не придется возиться с формированием шампуров в последнюю минуту.
Другие вкусные рецепты из баранины:
- Жареная баранина Кофта с салатом
- Ближневосточное рагу из баранины, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления
- Леденцы из баранины на гриле с сальсой верде
- Греческие тако с бараниной
- Роллы с бараниной по-турецки
- Шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне
Хорошего воскресенья!
xoxo
Сильвия
Печать
Шашлыки из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом
★★★★★ 5 из 15 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 20
- Общее время: 40 минут
- Выход: 3 1x
- Категория: главная
- Способ приготовления: на гриле
- Кухня: ближневосточная
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Шашлыки из баранины на гриле с острым салатом из трав и соусом из йогурта с укропом — вкусный, полезный, палео-дружественный рецепт с бараньим фаршем, приправленным ближневосточными приправами.
Шашлык из баранины
- 1 фунт бараньего фарша (на 6 шампуров)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки сумаха (если вы не можете найти сумах, добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанной лимонной цедры)
- 1 чайная ложка хлопьев чили Aleppo Chili (или обычных хлопьев чили)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки нарезанной мяты (или петрушки, или укропа)
- 12 деревянных шампуров размером 12 дюймов, замоченных в воде на 1 час или на ночь
Йогуртовый соус:
- 1 чашка простого густого греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа (или мяты)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
Салат с травами
- 2–3 горсти весенней зелени
- 1 стакан свежей рваной зелени – любой смеси итальянской петрушки, мяты, укропа, кинзы
- 1/2–1 стакана ростков редьки, подсолнуха или молодых побегов гороха (по желанию)
- 1 турецкий огурец, тонко нарезанный
- 2 тонко нарезанных редиски – арбузная редька красивая
- 1 тонко нарезанный зеленый лук
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки сумаха
border-color secondary-color.background-color»/>
Замочите шампуры и включите гриль.
Мокрой рукой смешайте ингредиенты из баранины в средней миске и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в небольшой миске. Отложите.
Подготовьте ингредиенты для салата и поместите их в миску среднего размера. Перемешайте ингредиенты для салатной заправки в небольшой миске.
Сформировать шашлыки. Влажными руками разделите мясо на 6 порций одинакового размера, примерно ½ стакана. Сформируйте из каждого длинную овальную форму, затем наденьте на два шампура, а затем продолжайте формировать и растягивать, пока мясо не станет примерно 5 дюймов в длину и 1 ½ дюйма в диаметре, как форма турецкого огурца. Вы можете аккуратно накрутить мясо на шампуры, как на скалку, чтобы оно получилось красивым и ровным, но они не должны быть идеальными. Просто убедитесь, что шампуры находятся по центру посередине, чтобы баранина оставалась на месте. (Все это можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или до приготовления на гриле.)
Смажьте, обрызгайте или обваляйте в оливковом масле, чтобы предотвратить прилипание, и обжарьте на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут после того, как хорошо обжарите со всех сторон. Чтобы перевернуть, используйте щипцы на самом ягненке, а не поддавайтесь искушению взять его за шампуры — это поможет ягненку остаться на месте. Как только ягненок обжарится со всех сторон, выключите гриль, накройте его и дайте ягненку отдохнуть внутри несколько минут, пока вы готовите тарелки.
Перемешайте салат и налейте йогуртово-укропный соус на одну половину тарелки. Сверху наденьте на соус 2–3 шпажки. Выложите салат на другую половину и сразу подавайте.
Примечания
Если вы готовитесь к большому количеству гостей, не стесняйтесь формировать шашлыки за день до этого и хранить в холодильнике. Мясо приобретет больше аромата от специй, и вам не придется возиться с формированием шампуров в последнюю минуту.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 624
- Сахар: 6,4 г
- Натрий: 1325,5 мг
- Жир: 48,8 г
- Насыщенный жир: 18,8 г
- Углеводы: 14,9 г
- Клетчатка: 2,9 г