Разное 

Макаронная запеканка в духовке: Макаронная запеканка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Макаронная запеканка в духовке с яйцами

Макаронную запеканку, как ее называют в нашей семье «бабка», любят все. Ее можно делать сладкой, а можно и соленой с молотым перцем и любимыми специями. Макаронная запеканка в духовке с яйцами очень универсальна! В эту запеканку можно добавить еще и молоко, а многие хозяйки даже отваривают в молоке макароны, чтобы запеканка получилась с более выраженным вкусом. В сладкую запеканку можно добавить также сухофрукты: изюм, курагу, грушу, чернослив. Рецепт вермишелевой запеканки «Бабка» можно найти по ссылке. Сегодня же у нас второй вариант – соленая закусочная запеканка, которую можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Это отличный вариант, если дома закончился хлеб, а суп без него кушать муж не любит. Да и детям можно с собой в школу завернуть — макаронная запеканка с яйцом легко получается с плотной структурой, за счет чего ее удобно транспортировать в ланч-боксе.

Состоит запеканка из минимального набора ингредиентов: любых макаронных изделий (спагетти, ракушек, классических макарон и т.п.) и яиц. Это основа, к которой можно добавить не сильно жесткую колбасу, ветчину, отварное куриное филе, сыр, зеленый лук, сыр, чеснок, помидоры, свежую зелень и даже квашенные огурцы или капусту. Только не стоит добавлять сырые продукты, например, мясо или свежая капуста, поскольку время приготовления  запеканки в духовке существенно увеличится. Если хотите добавить, к примеру, брокколи, то ее нужно предварительно бланшировать.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  100 г спагетти;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  •  2-3 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, чтобы смазать форму;
  • манка или мука для обсыпки формы.

Рецепт макаронной запеканки с яйцами в духовке

1. Отмеряем 200 г выбранных макаронных изделий. У меня спагетти, их нужно еще поломать на 2-3 части.

2. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. На 200 г спагетти нам понадобится 2 л воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Чтобы макаронные изделия не склеились, перед их добавлением в воду можно капнуть 1 ст.л. растительного масла. Опускаем спагетти в кипяток и варим 3 минуты, периодически помешивая. Затем отбрасываем спагетти на дуршлаг.

3. Отправляем спагетти в глубокую тарелку, поливаем еще немного растительным маслом (1-2 ст.л.) и немного остужаем.

4. Вбиваем яйца. Обратите внимание, к этому времени макаронные изделия уже должны быть остывшими, чтобы яичный белок не схватился от высокой температуры.

5. Солим нашу будущую запеканку по вкусу.

6. Перчим немного. На этом этапе также можно добавить любые любимые специи и травы для аромата. Также можете добавить другие подготовленные, мелко нарезанные ингредиенты (колбасу, бланшированную брокколи, тертый сыр и т.п.).

7. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить еще яйцо. Масса должна получиться довольно жидкая. Если яиц будет мало, запеканка получится сухой и невкусной. Поэтому яичная масса должна обволакивать каждую макаронину.

8. Металлическую или стеклянную форму для запекания в духовке смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Благодаря этому нехитрому действию готовую запеканку будет удобно извлечь из формы. Но если вы используете силиконовую форму, ее ни чем смазывать и присыпать не обязательно.

9. Выливаем яично-макаронную массу в форму. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Ставить форму лучше в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Если духовка миниатюрная и невысокая, то лучше прикрыть запеканку сверху фольгой или специальной крышкой для посуды.

10. Готовую закуску можно подавать теплой или холодной, разрезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты запеканок

Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото

Сложно назвать макаронную запеканку праздничной или пафосной, но среди универсальных и сытных блюд на каждый день ей точно найдется место. Готовят как сладкие с творогом, ягодами, фруктами, так и овощные, грибные, мясные. Последней (мясной) посвящаю рецепт и адресую любителям макарон по-флотски и лазаньи.

Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под ячной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.

Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 / Форма 20х35 см

Ингредиенты

  • телячий фарш 600 г
  • макаронные изделия 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • томатный соус 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • чили, лиловый лук, молотые сухари по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Трубочки, ракушки, “бантики” или другие макаронные изделия отвариваем обычным способом (согласно инструкции) — опускаем в подсоленный кипяток, варим о готовности, отбрасываем на дуршлаг, промываем, чуть просушиваем. Не теряя времени, одновременно работаем со сковородой. Чтобы утрамбованные с мясом макароны при запекании не превратились в сухой пласт, добавляем большую порцию морковно-луковой пассеровки. Минуту-две на растительном рафинированном масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук, пару зубчиков чеснока, затем смешиваем с крупно натертой морковью.

    Овощи должны полностью пропитаться маслом и размягчиться. Выбирайте сочные корнеплоды. Также морковку заменяют тыквой — сладковатые овощные ноты только улучшают привкус блюда. Лук, чеснок плюс морковь — минимальный набор овощей. Разнообразить можно ярким болгарским перцем, нежными цуккини, зеленым горошком, стручковой фасолью, тем, что больше любите и что включаете в рагу.

  2. К томленному овощному ассорти перекладываем фарш из телятины. На мой вкус, телячий фарш — наиболее подходящий, не слишком жирный, не сухой, с умеренным мясным ароматом и достаточно сочный. Но, конечно, для несладкой макаронной запеканки годится говядина, баранина, свинина, птица, кролик, субпродукты, сочетание разных видов мяса. Действуйте по личному усмотрению, важно, не брать уж очень жирный фарш. Перемешиваем пропущенную через мясорубку телятину с пассеровкой, держим при умеренном огне до посветления волокон.

  3. Заливаем большим объемом какого-нибудь аппетитного соуса на основе томатов. Пускайте в ход домашние или покупные заготовки, разводите концентраты, аджику. Главное, насыщенность, богатый аромат. При недостатке специй, бросьте толченные кориандр, сухой или свежий тимьян, щепоть душистой приправы хмели-сунели или другой состав с “характером”. Пробуйте. Посолите, поперчите и минут 10 тушите до окончательного испарения влаги.

  4. Отваренные и чуть просушенные ракушки-рожки соединяем с ароматно пахнущим мясом, стараемся равномерно вымешать, чтобы раздельно ни фарш, ни макароны не скапливались в одном месте. Решите, что требуются соль-перец, дополнительно приправьте.

  5. Жаропрочную емкость изнутри смазываем тонким слоем холодного сливочного масла, посыпаем молотыми сухарями. Вываливаем импровизированные макароны по-флотски. Трамбуем, заполняем равномерным пластом всю площадь, лопаткой прижимаем верхушку, не оставляя ни углублений, ни разрывов, ни бугров. В отдельной посуде взбалтываем яйца. По желанию взбивают с молоком, сливками или сметаной, но мне, кажется, это лишнее — жирности и калорийности и так более чем.

  6. Утрамбовав, поливаем взболтанными яйцами. Немного украшаем запеканку-полуфабрикат, допустим перьями лилового лука и кольцами красного чили — без особой щепетильности разбрасываем по периметру, чуть придавливаем.

  7. Последний штрих — посыпаем горсткой хлебных сухарей (теми, что покрыли промасленные борт и дно формы). Крошка сделает верх хрустящим. Хотите, натрите твердый сыр. Отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 30 минут при температуре 170 градусов.

  8. Золотистую макаронную запеканку с мясом вынимаем. Керамическая посуда долго хранит жар и блюдо не остывает, можно сразу подавать к столу.

    Делим порционными кусками, дополняем ветками зелени и подаем красным соусом.

    Как еще можно приготовить запеканку из макарон и фарша?

Макаронная запеканка в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

300 граммов

Капуста цветная

200 граммов

Цуккини

200 граммов

Лук репчатый

2 шт

Кукуруза консервированая

1 банка

Зеленая фасоль

200 граммов

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

20 граммов

Сливки 23%

300 мл

Яйцо куриное

1 шт

Смесь перцев

по вкусу

Черри

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.24

В список покупок

Средиземноморская кухня во всей её гениальной простоте и отменным вкусом. Этот рецепт для тех, кому просто надоела паста. Макаронная запеканка в духовке — отличный повод разнообразить паста-рацион. Эта идея — без мяса или бекона, мясоеды могут вполне дополнить рецепт куриным филе, обжаренным сырокопченым беконом или годным фаршем. В любом случае, сбалансированность в этом блюде навеяна правильным питанием Италии, Израиля и других стран, где уважают не просто макароны, а гурманные добротные блюда из них.  

Как приготовить «Макаронная запеканка в духовке»

1 Репчатый лук и чеснок измельчить. В сковороде растопить смесь растительного и сливочного масел — спассеровать овощи до мягкости.

2 Цветную капусту разобрать на соцветия, порубить мелко — обжарить до полуготовности вместе с луком и чесноком.

3 Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке — готовить с остальными овощами.

4 Сливки 23%, яйцо и майонез смешать венчиком.

5 Мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить — добавить макаронные изделия к овощам и приправить смесью перцев. Посолить.

6 Вмешать консервированную кукурузу и яично-сливочную смесь с майонезом.

7 Керамические формочки (порционные или одну большую) смазать сливочным маслом — выложить макаронную запеканку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

8 Готовую макаронную запеканку подавать горячей, гарнировав зелёной фасолью, свежими томатами черри и базиликом.

Рецепт «Макаронная запеканка в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Сытная и вкусная макаронная запеканка с фаршем делается просто, а получается невероятно аппетитной. Конечно, такое блюдо вряд ли можно назвать праздничным, но в качестве повседневного ему просто нет равных. Это кулинарное сочетание смело можно отнести к категории «просто, вкусно, сытно, экономно». Действительно, состав этой запеканки вполне бюджетен.

  • Фарш 300 гр
  • Макароны 300 гр
  • Майонез 50 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, приправы  по вкусу

Калории: 170.8 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 21.2 г

  • Первым делом подготовить всё то, что требует рецепт запеканки с фаршем и макаронами. Опирайтесь на список, приведённый выше, и вы ничего не упустите из внимания.

    На заметку! Кстати, очень вкусной получается запеканка из вермишели с фаршем. В качестве основы можно использовать спиральки, трубочки, стандартные рожки, спагетти и даже лапшу. Получится сытно и вкусно в любом случае.

  • Очистить репчатый лук. Порезать овощ мелкими кубиками.

  • Также по рецепту для макаронной запеканки с фаршем нужен чеснок. Зубчики очистить и мелко-мелко порубить ножом.

  • Ополоснуть томаты. Обсушить. Порезать овощи мелкими кубиками.

  • Отправить в кипящую воду макароны. Подсолить. Варить до готовности. Отбросить на сито или на дуршлаг. Хорошенько промыть проточной водой.

    Обратите внимание! Чтобы выбранная основа для запеканки из макарон с фаршем получилась рассыпчатой и не слиплась во время варки, стоит влить в кипящую воду 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.

  • На сковороду влить немного очищенного растительного масла. Нагреть его. Отправить в него мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить. Можно немного подсолить.

  • На отдельную сковороду тоже влить немного рафинированного растительного масла. Накалить его. На нём мы будем готовить овощи для макаронной запеканки с фаршем в духовке. Сперва в разогретое масло отправить луковую нарезку. Довести до прозрачности и мягкости. Добавить измельчённый чеснок. Обжаривать буквально 5 минут. Выложить в эту зажарку томаты. Добавить сушёный орегано. Поперчить. По желанию всыпать другие приправы. Тушить ещё 5 минут.

  • Сделать заливку. Для этого в отдельную плошку разбить яйца. Отправить к ним майонез и сметану. Добавить немного соли и приправы. Вилкой или венчиком взбить заливку на макаронную запеканку с фаршем в духовке. Смешать с этим соусом макаронную основу.

  • Теперь можно формировать макаронную запеканку с фаршем по рецепту с фото. Форму либо промаслить, либо застелить пергаментной бумагой. На дно выложить половину макарон.

  • Сверху – часть фарша и овощной зажарки. Натереть сыр. Присыпать им продукты (тоже берём только ½ часть сырной стружки).

  • Далее выкладываются оставшиеся макароны. На них – фарш. Потом – овощи. Всё засыпается тёртым сыром. Отправить запеканку из макарон с фаршем в духовку, по этому рецепту на 20-30 минут. Жарочный шкаф должен быть нагрет до 180 градусов.


Блюдо придётся по душе даже студентам, которые всегда ищут наиболее приемлемые в плане стоимости решения. Если сделать такое сытное и вкусное блюдо на завтрак, то точно есть не захочется до самого обеда.

Макаронная запеканка в духовке рецепт с фото

Макаронная запеканка – простое, но сытное блюдо. Оно доступно любому, так как  с готовкой справится даже новичок. Приготовив блюдо один раз, человек никогда не забудет,  как его готовить. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты запеканки.

 

Классическая запеканка

Продукты на 4 порции:

  • Макароны 100 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Молоко 2/3 стакана.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1/3 стакана.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно подготовить продукты.
  2. Кипятим 1 л воды. Солим. Варим макароны.
  3. Перекладываем макароны в форму (в ней будем запекать).
  4. Добавляем сливочное масло.
  5. Теперь готовим смесь на основе сахара и яиц.
  6. Взбиваем смесь.
  7. Нагреваем духовку.
  8. Греем молоко. Добываем в него смесь яиц и сахара.
  9. Заливаем смесью макароны.
  10. Ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
  11. Выключаем духовку, но готовое блюдо стоит оставить внутри еще на 5 минут.
  12. Разрезаем запеканку на порции.

Макаронная запеканка с фаршем и болгарским перцем

Фарш отлично подчеркивает вкус макаронной запеканки в духовке а болгарский перец делает блюдо ароматным. Отличие рецепта от предыдущего в том, что обычная запеканка является сладкой (в нее добавляется сахар). Мясная же соленая и отлично подойдет в качестве полноценного обеда. Получается очень вкусно. Единственный недостаток – время приготовления. Поскольку в состав блюда входит курица, для ее полного приготовления может потребоваться около часа.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Макароны 200 гр.
  • Фарш 200 гр.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль и специи.
  • Оливковое масло 25 мл.
  • Майонез 100 гр.
  • Сыр 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Варим макароны до полуготовности.
  2. Жарим фарш в оливковом масле. Готовим овощи, режем их кубиками и добавляем в фарш.
  3. Тушим. Солим и перчим.
  4. Откидываем макароны в форму.
  5. Сверху кладем фарш и овощи.
  6. Поливаем майонезом.
  7. Посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем в духовке около 20 минут.
  9. Готово.

Макаронная запеканка с курицей и сливками

Ингредиенты на 3 порции:

  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 0,5 стакана.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Спагетти 250 гр.
  • Соль и перец.
  • Курица 300 гр.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Растительное масло 2 ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Варим спагетти до полной готовности.
  2. Взбиваем сливки с яйцами, добавляем небольшое количество сыра, соль и перец.
  3. Смешиваем спагетти и яичную массу.
  4. Смазываем противень маслом. Выкладываем спагетти с массой.
  5. Мелко нарезаем курицу и огурцы.
  6. Кладем огурцы и курицу поверх макарон. Солим и перчим.
  7. Помидоры нужно нарезать кружками. Выкладываем поверх огурцов и курицы. Смазываем майонезом.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Разогреваем духовку. Запекаем около 40 минут, пока не появится румяная корочка.

Макаронная запеканка с колбасой и сыром.

А вот здесь не придется долго ждать. Колбаса и сыр уже готовые продукты, и поэтому золотистая корочка образуется намного быстрее, чем в случае с курицей. Ингредиенты на 1 порцию следующие:

  • Макароны 150 гр.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 1 ложка.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Мука 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Готовим ингредиенты. Варим макароны до полной готовности.
  2. Вареная колбаса нарезается кубиками или соломкой. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли до образования однородной консистенции.
  3. Наливаем в смесь молоко и добавляем сметану. Это сделает смесь гуще, а запеканку плотнее. Благодаря этому нарезать блюдо на небольшие кусочки не составит труда, и оно станет питательнее.
  4. Перемешиваем смесь их молока и яиц.
  5. Натираем сыр.
  6. Смазываем маслом форму для запекания, присыпаем мукой. Это позволит запеканке отделиться от формы после приготовления.
  7. Выкладываем большую часть макарон на форму. Важно, чтобы они остыли, иначе яичная смесь быстро свернется.
  8. Сверху накладываем колбасу.
  9. Посыпаем оставшимися макаронами.
  10. Заливаем смесью из яиц и молока.
  11. Посыпаем сыром.
  12. Печем 25 минут.
  13. После приготовления следует подождать, пока блюдо остынет, иначе можно обжечься.
  14. Можно добавить к блюду свежие овощи.
  15. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с рыбой

Некоторые предпочитают есть рыбу вместо мяса. Она тоже отлично подойдет к макаронам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Макароны 200 гр.
  • Филе белой рыбы 250 гр.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль, перец и чеснок.

Делаем следующее:

  1. Маринуем рыбу. Режем филе на небольшие кусочки, добавляем специи и чеснок. Для маринада необходимо растительное масло, 2 ложки уксуса или лимонного сока. Ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Перед подготовкой других ингредиентов, рыбу нужно вытащить с холодильника и оставить при комнатной температуре.
  3. Варим макароны и брокколи.
  4. Для приготовления брокколи понадобится 5 минут. Их нужно разделить на соцветия. Выкладываем в дуршлаг и ждем, пока остынут.
  5. Теперь макароны.
  6. Нужно приготовить соус. Смешиваем сметану и специями и солью.
  7. Сюда же добавляем яйцо. Взбиваем до однородной массы.
  8. Выливаем маринад с рыбы.
  9. Режем каждый помидор черри на 4 дольки.
  10. Сыр трем на терке.
  11. Помещаем макароны, потом рыбу, потом брокколи и помидоры.
  12. Заливаем соусом.
  13. Посыпаем сыром.
  14. Ставим блюдо в духовку.
  15. Готовится около 40 минут (важно, чтобы рыба была готовой). Соус хорошо запечется, а сыр создаст вкусную корочку.
  16. Подается запеканка как основное блюдо.
  17. Приятного аппетита.

Существует множество рецептов запеканки с макаронами в духовке. Некоторые добавляют овощи или делают ее в панировке на основе сыра и сухарей. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Макаронная запеканка в духовке – рецепт с фото, как приготовить с яйцами

Макаронная запеканка в духовке — одна из самых простых разновидностей этого рецепта. Все, что нам понадобится, — это пачка любых макарон, яйца и молоко. Такая сладкая запеканка будет отличным завтраком или ужином, не говоря уже о десерте. Разнообразить вкус макаронной запеканки поможет лимонная или апельсиновая цедра, а также всевозможные специи и пряности.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто, особенно если воспользоваться нашим пошаговым рецептом готовки сладкой запеканки с фото.

Очень важным составляющим любой запеканки является связующий соус. От него зависит, какой вкус будет у блюда и какой плотности оно получится. Чаще всего для такого соуса используют яйца или творог, нередко можно встретить также сметану. Чтобы придать соусу определенный вкус, достаточно добавить в него пару чайных ложек ликера или сиропа. Очень кстати в макаронной запеканке будут свежие ягоды и фрукты, такой десерт получится невероятно освежающим и летним.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2

Макароны для приготовления такой запеканки лучше всего взять не слишком длинные, но и не круглой формы. Доводим воду в кастрюле до кипения, высыпаем макарон и варим практически до готового состояния. Затем пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем макароны и пересыпаем их в форму для запекания или на противень.

шаг 3

Чуть подогреваем в небольшой кастрюле молоко, добавляем туда сахар и яйца, а также ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы и до полного растворения кристаллов сахара.

шаг 4

Полученной молочной смесью заливаем отварные макароны в выбранной форме.

шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов заранее. Отправляем форму или противень в духовку и запекаем блюдо до полной готовности: макароны должны полностью слипнуться и не распадаться после нарезания. Запеканке даем остыть и разрезаем удобными дольками или кусочками.

шаг 6

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем по желанию ванильным сахаром и подаем к столу с чаем или какао. Сладкая макаронная запеканка с яйцами в духовке готова.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка фаршем тунца в духовке рецепт дома быстро

Тунец в своём соку: 2 конс.
Соль и перец
Измельчённые томаты: 1 бан.
Тёртый сыр: 150 грамм
Макароны: 400 грамм

1. Макароны необходимо предварительно отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на огонь, добавляем немного соли и доводим до кипения. Вода закипела, закидываем макарошки. Макароны варим на 2 минуты меньше, чем написано на пачке. Например, на этих макаронах написано 9 минут, так что я буду варить их 7 минут. Запеканку мы будем доготавливать в духовке, поэтому уже сейчас ставим разогреваться ее до 180С. Ну, а баночки тунца открываем, сливаем лишний сок и отправляем тунец на дно формы. Лично я всегда беру тунец вот с такими большими кусочками. И если нужно, то уже сам разминаю их вилками. Разминаем тунец по дну формы. 2. Тунец у меня получилось выложить вот таким вот тонким слоем, потому что форма довольно большая. Я думаю, что для этого рецепта, если у вас есть, то можно взять форму и поменьше. Макароны проварились у меня 7 минут. Откидываем их на дуршлаг и даём стечь лишней воде. Выкладываем макарошки ровным слоем поверх тунца. Присыпаем все это дело молотым черным перцем. Сюда также можно отправить и другие любимые специи. Например, сушеные травы. Равномерно заливаем все это дело измельченными томатами и присыпаем сверху тертым сыром. Духовка прогрелась до 180С. Отправляем туда запеканку на полчаса. Полчаса прошло. Дадим запеканке немного остыть и потом будем нарезать и пробовать. 3. Макаронная запеканка готова! И всего здесь у нас получилось примерно 135 г белка, 35 г жиров и 300 г углеводов, что составляет 2055 килокалорий. Весит вся эта порция 1700 г. И на 100 г здесь приходится 8 г белка, 2 г жиров и 17,5 г углеводов, что составляет 121 килокалорию. Самое время попробовать. Не знаю почему, но во все блюда мне хочется постоянно добавить чеснок. И это блюдо не исключение. В следующий раз, когда я буду готовить такую запеканку, то обязательно замешаю пару зубчиков чеснока либо с томатом, либо прямо в вареные макароны. 4. Ну, а в целом получилось очень здорово, потому что макароны великолепно сочетаются как с помидорами, так и с сыром. Ну, а тунец хорошо добавляет в это блюдо белковую составляющую. Кстати, вместо тунца, я думаю, что сюда также можно смело взять куриный или индюшиный фарш. Ну и плюсом, помимо томатов и чеснока сюда также можно замешать свои любимые овощи. Огромным преимуществом этого блюда является то, что мы получаем сразу много еды. Оно готовится очень просто из простых продуктов, которые к тому же еще и не портятся, и могут храниться дома довольно долго.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Как приготовить лучше испеченную пасту — Приятного аппетита

Запеченная паста, без сомнения, является одним из лучших продуктов для комфорта, которые мы знаем. Если все сделано правильно, эта классика представляет собой идеальное сочетание сырного, крахмалистого, дерзкого, острого и соленого. Соедините его с бутылкой красного, и вы получите чертовски красивую запеканку. Но «чертовски хорошо» — ничто по сравнению с «удивительным», «невероятным» или «трансцендентным». Узнайте о наиболее распространенных ошибках, которые делают домашние повара при приготовлении макаронных изделий, и сделайте любимый ужин вашей семьи еще лучше — эти советы от цифрового кулинарного редактора Дон Перри — все, что вам нужно для обновления ziti.Только не забудьте чесночный хлеб для мытья полов.

1. Используйте правильную лапшу для работы

Многие из нас выросли на запеченных зити, и этой лапше всегда найдется место в нашей жизни. Но вот кое-что, что может быть трудно услышать: Зити не обязательно лучшая форма пасты для этой работы. Соус может соскальзывать с гладких сторон, оставляя лужу на дне тарелки (не говоря уже о голой лапше). Чтобы избежать этой трагической потери соуса, используйте трубчатую пасту с глубокими выступами, например, ригатони, риччоли или роккетти.Избегайте длинных, тонких или мягких форм, а также тонкой лапши, которая может быстро пережариться. Так что имейте в виду: гребешки содержат соус и сыр, а более прочные стороны делают лапшу хорошо приготовленной, а не мокрой и гибкой. Тем не менее, если у вас есть слабость к зити или ваша семья восстанет, если вы воспользуетесь чем-нибудь еще, возьмите коробку. Все будет хорошо. Мы обещаем.

2. Готовьте пасту недогрев (правда!)

Чтобы макароны не стали мягкими, сильно недоваривайте их в фазе кипячения.Перри дает пасте закипеть всего пять минут, прежде чем слить ее и бросить в соус. Поскольку макаронные изделия превращаются в острый соус в горячей духовке, они будут готовиться еще долго после того, как вылейте воду. Вы ищете полу-сырую консистенцию — даже более твердую, чем паста al dente . Готовьте ее полностью в начале игры, и к тому моменту, когда вы подадите себе тарелку, у вас будет грустная, вялая лапша.

3. Приготовьте два соуса — это того стоит

Красный соус является традиционным для итальянско-американских блюд из макаронных изделий, но это не значит, что вам следует останавливаться на достигнутом.Вместо того, чтобы добавлять в маринару рикотту, как это обычно бывает, Перри исключает свежий сыр. «При запекании рикотта становится губчатой ​​и сухой», — объясняет она. Чтобы достичь безупречного качества запеченных макарон, приготовьте два соуса: красный и белый соус бешамель. Бешамель, загущенный мукой и маслом и заправленный цельным молоком, моцареллой и сыром пармезан, сочетается с маринарой для получения яркого и насыщенного соуса. (Сторонники заметят, что добавление сыра к бешамелю технически делает его утренним, но мы просто называем это совершенством запеченной пасты.)

4. Не надейтесь на лучшее; Вкусите все

В блюде из запеченной пасты много движущихся частей: белый и красный соусы, сыр и сама паста. Обязательно пробуйте каждый компонент, прежде чем смешать их и поставить противень в духовку. Оба соуса должны быть хорошо приправленными, но не слишком солеными, а лапша должна быть вкусной с очень твердым укусом — не стоит есть пасту как есть. Также учтите тот факт, что часть моцареллы бывает предварительно соленой, а пармезан определенно имеет соленый вкус.Попробуйте все и приспосабливайтесь соответственно.

5. Не забывайте о бройлере

Запеченные макароны никогда не приобретут золотистую пузырящуюся корочку в обычной духовке. Постоянно запекайте при температуре 350 градусов, чтобы сырный соус красиво растворился в лапше, но температура недостаточно высока, чтобы верхний слой сыра приобрел какой-либо цвет. Хорошо, если вы не будете держать сковороду в духовке в течение нескольких часов, что приведет к перевариванию макаронных изделий. Когда паста полностью приготовится (около 15-20 минут для запеканки объемом 3 литра), поместите ее под жаровню и внимательно следите за ней.На создание такого глубокого полированного верхнего слоя может уйти до четырех минут, но он может быстро отклониться в сторону слишком готового, поэтому будьте бдительны и не уходите с кухни. В качестве бонуса приготовление запеканки неизбежно приведет к получению нескольких хрустящих, хрустящих макарон наверху. Мы любим хрустящую хрустящую лапшу.

6. Дайте ему отдохнуть, прежде чем копать

Вы знаете, что перед тем, как нарезать стейк, жареный цыпленок или свиная отбивная нужно дать отдохнуть. Запеканка из макарон ничем не отличается.Оставьте блюдо на 5–10 минут после приготовления, чтобы соус успел осесть в укромных уголках и трещинах макарон. Сразу же окунитесь, и сок выльется на дно запеканки, оставив соус с тонким вкусом. И жарко! Блюдо только что вылезло из-под жаровни. Обожженный язык означает, что вы не сможете получать удовольствие от своих с трудом заработанных усилий.

Как приготовить запеканку из макаронных изделий без рецепта

Постепенное добавление сыра — ключ к получению однородного соуса.

Фото Chelsea Kyle, Prop Styling Анны Сурбатович, Food Styling Анны Стоквелл

3. Приготовьте сырный соус

Отметьте, какой вес макаронных изделий вы приготовили, а затем используйте сыр и половину его веса. вес в жидких унциях половины и половины , чтобы приготовить сырный соус. После того, как вы отмерили сыр, отложите 1/4 его части для верхней части запеканки . Итак: если вы использовали один фунт (16 унций) пасты, вы собираетесь использовать 24 жидких унции (3 стакана) половинки и 12 унций тертого сыра, чтобы приготовить соус, плюс 4 унции сыра для вершины. .

Вы можете использовать любой вид измельчаемого плавкого сыра, который вам нравится — вы даже можете купить его предварительно измельченным, если это проще. Попробуйте смесь нескольких сортов сыра или палку с одним: моцарелла , чеддер и Монтерей Джек твердый выбор. Менее очевидные и более ароматные, но все же восхитительные варианты: fontina , Gruyre или pepper jack .

Нагрейте половину и половину в кастрюле до закипания, затем уменьшите температуру до средне-слабого и начните взбивать свою собственную смесь тертых сыров, по одной горсти за раз.Очень важно делать этот процесс медленно, чтобы соус получился максимально гладким. Убедитесь, что каждое добавление растает, прежде чем добавлять следующее. Затем приправьте его по вкусу, добавив немного соли и свежемолотого перца и, возможно, немного специй, горчицы или острого соуса по желанию. Попробуйте добавить немного дижонской горчицы и немного тертого мускатного ореха . Или, чтобы немного разогреться, возьмите немного острого соуса или щепотку порошка карри, копченого перца или измельченных хлопьев красного перца.

4. Смешайте все вместе и запекайте

Как только ваша паста, ваши смеси и соус будут готовы к работе, бросьте их все вместе в жаростойкую форму для запекания или сковороду, накройте фольгой и запекайте. в духовке при температуре 325 ° F, пока она не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Затем вытащите его и откройте.

Лишний сыр сверху никогда не помешает. Здесь я добавляю свежую моцареллу в свою запеканку из макарон с грибами, беконом и мускатными орехами.

Фото Челси Кайл, дизайн опоры Анны Сурбатович, дизайн еды Анны Стоквелл

5.Добавьте еще немного сыра сверху

Помните, как вы откладывали 1/4 тертого сыра? Пришло время добавить его в горячую запеканку. Это может быть тот же сыр, который вы использовали для соуса, или другой. Иногда мне нравится добавлять сверху свежую моцареллу , чтобы сделать вкус еще более мягким. Вы также можете на этом этапе посыпать сверху панировочными сухарями , если хотите добавить немного хруста — просто бросьте их сначала в немного масла, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми, а не подгорели под жаровней.

6. И, наконец, поджарьте верхнюю часть

Включите жаровню и поставьте под пламя свою запеканку со свежим сыром. Будь рядом! (Скажем так, у меня есть веские причины никогда не уходить от чего-то, что находится в жаровне.) Я проверяю это каждые 30 секунд, пока в запеканке не появится именно та золотисто-коричневая верхушка плавленого сыра, которую я ищу, что обычно занимает около 4 минут. в моем бройлере. (Однако все бройлеры индивидуальны, так что будьте бдительны.)

Когда все будет готово, постарайтесь дать горячей запеканке постоять несколько минут, прежде чем закопаться — всем нравятся сырные запеканки из макарон, но никому не нравится обгоревший язык.

Ага, это хорошо.

Фото Челси Кайл, дизайн опоры Анны Сурбатович, стиль еды Анны Стоквелл

Паста, запеченная с легкими овощами

Эта легко испеченная паста наполнена овощами, она очень сырная, и перед ней невозможно устоять. Наши макароны, запеченные без мяса, понравятся как вегетарианцам, так и любителям мяса. Перейдите к рецепту запеченной пасты с овощами или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Почему я люблю эту легкую запеченную пасту

Мы уже поделились несколькими вегетарианскими пастами, но эта очень легкая выпечка из макарон может быть в верхней части моего списка фаворитов.Вот четыре причины полюбить этот рецепт:

  1. Рецепт требует сезонных овощей и доступных ингредиентов для кладовой.
  2. Паста получается сытной и очень вкусной. Даже любители мяса обожают этот рецепт вегетарианской запеченной пасты.
  3. Запеченная паста — это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Все мои советы смотрите ниже.
  4. Его невероятно легко приготовить, и его можно адаптировать для безмолочного / веганского (я поделился заменами ниже).

Как приготовить лучшую запеченную с овощами макаронные изделия

Несколько лет назад мы поделились нашим рецептом овощной лазаньи.Многие из вас отметили, насколько вам нравится этот рецепт, что мы решили создать еще одну пасту на основе овощей, но на приготовление которой не потребуется столько времени.

Я все еще люблю эту лазанью, но когда у меня мало времени, я обращаюсь к этой сырной запеченной пасте. Поскольку мы говорим о рецептах пасты, вы можете взглянуть на наш рецепт вегетарианских спагетти.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для этой легкой запеканки из макарон очень просты.Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Макароны на выбор — Я люблю ригатони, которые мы использовали на фотографиях.
  • Овощи — решать вам. На наших фотографиях мы использовали лук, болгарский перец и грибы. Я поделился альтернативами ниже.
  • Соус Маринара — Соус, который вы используете, может быть домашним — вот наш рецепт — или вы можете использовать купленный в магазине. Обожаю соусы Rao’s и Muir Glen.
  • Фенхель и свежий базилик — Простое добавление специй и свежих трав делает эту пасту свежей и домашней.
  • Рикотта и сыр моцарелла — Рикотта превращается в кусочки сливочного неба, а моцарелла становится тающей и коричневой.

Как я готовлю макароны

Я начинаю с частичного приготовления овощей на сковороде на плите. Я использую самую большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на своей кухне, поэтому ее можно использовать как форму для запекания, которую ставят в духовку.

Если у вас нет достаточно большой сковороды, ничего страшного, вы всегда можете использовать обычную форму для запекания для запекания части рецепта.Вот основные шаги:

  • Приготовьте на плите нарезанный лук, болгарский перец и грибы.
  • Пока овощи готовятся, доведите до кипения воду и приготовьте пасту.
  • Смешайте овощи, пасту, свежий базилик и соус маринара.
  • Добавьте ложки сливочного сыра рикотта в пасту и овощи.
  • Добавьте тертый сыр сверху и запекайте до образования пузырьков.
Если у вас есть достаточно большой, готовьте овощи на сковороде, пригодной для духовки, которую также можно использовать в качестве формы для запекания.

Вегги Замены

Как я уже упоминал выше, овощи, которые вы добавляете, можно адаптировать в зависимости от сезона или того, что есть на вашей кухне. Мне нравится сочетание лука, перца и грибов, но подойдут и другие овощи. Вот список других овощей, которые вы можете использовать:

  • Кабачки нарезанные кубиками или летние кабачки.
  • Шпинат, капуста или зелень.
  • Кубики баклажанов.
  • Соцветия цветной капусты.
  • Зимняя тыква, например, ореховый орех или нежная тыква — для приготовления потребуется немного больше времени.

Приготовление веганской запеченной пасты

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта пасты — это то, что его невероятно легко адаптировать. Он уже вкусный до того, как добавить сыр, поэтому для веганского варианта просто оставьте рикотту и моцареллу.

Чтобы добавить немного «сырного» вкуса, я люблю размешивать столовую ложку или две пищевых дрожжей в соусе маринара. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением альтернативных веганских сыров.

Make Ahead и советы по хранению

Запеченная паста — это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.Вот как я это делаю:

Овощной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

Вы можете охлаждать макароны без выпечки. Накройте и охладите собранные, но невыпеченные макаронные изделия до 2 дней. При накрытии используйте пергамент или вощеную бумагу между пастой и алюминиевой фольгой.Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.

Запеченные макароны тоже хорошо замораживаются . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную пасту в холодильнике на ночь, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать макароны вместо того, чтобы замораживать сырые блюда из макарон.)

Другие рецепты запеченной пасты

Легкая овощная запеченная паста

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Овощная запеченная паста с начинкой из сырного сырка и сырной лепешки с начинкой из сырного сырка и сырной лепешки.Овощи, которые вы используете, можно адаптировать в зависимости от сезона. Дополнительные рекомендации можно найти в нашей статье выше. Если вы хотите приготовить веганский вариант, не используйте рикотту и моцареллу, а вместо этого добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей в соус маринара.

На 8 порций

Вам понадобится

1 фунт сушеных макарон; попробовать паста пенне, ригатони или зити

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1/2 средней луковицы, около 6 унций

2 маленьких болгарских перца, около 8 унций

8 унций грибов, 1 1/4 чашки, нарезанные ломтиками

1/2 чайной ложки семян фенхеля или молотого фенхеля, см. Примечания

3 стакана соуса маринара или используйте 1 банку (28 унций) купленного в магазине соуса

Горсть свежих листьев базилика, порванных или крупно нарезанных

6 столовых ложек сыра рикотта

2 стакана крупно тертого сыра; Попробуйте моцареллу, сыр фонтина или итальянскую смесь

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте духовку и запустите макароны
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть безопасная для духовки сковорода глубиной 12 дюймов, вы можете приготовить овощи и запечь в ней макароны. Если вы этого не сделаете, приготовьте форму для запекания объемом 3 литра, слегка смазав оливковым маслом.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту. Проверьте время приготовления на упаковке, но готовьте макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке (они будут продолжать готовиться в духовке). Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана воды для пасты.

    • Подготовка овощей
    • Пока паста готовится, подготовьте овощи.Нарежьте лук и болгарский перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

      Смочите влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.

      Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте грибы одним слоем и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, 3-5 минут. Перемешайте, затем добавьте лук и перец. Готовьте еще 3-5 минут или пока овощи не начнут размягчаться и не подрумянятся.Приправить по вкусу солью и черным перцем (обычно я добавляю по 1/4 чайной ложки каждого).

      • Запекать макароны
      • Добавьте к овощам фенхель, соус маринара и базилик. Если ваша сковорода достаточно большая, добавьте пасту, а если смесь кажется сухой, добавьте немного оставшейся воды для макарон. Если сковорода слишком мала, смешайте соус и пасту в миске. Отрегулируйте пастой водой, а затем добавьте в форму для запекания.

        Попробуйте пасту и добавьте еще соли и перца.Оберните ложки рикотты вокруг пасты, а затем полейте сыром моцарелла. Выпекайте макароны без крышки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 20-25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Фенхель придает пасте легкий лакричный вкус и является одной из специй, используемых для изготовления итальянских колбас. Я использую целые семена фенхеля, но сначала взламываю их, чтобы высвободилось масло. Чтобы использовать его целиком, слегка расколите семена пяткой поварского ножа или дном сковороды.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 354 калорий / общее количество жиров 5,9 г / насыщенные жиры 1,6 г / холестерин 13 мг / натрий 731,4 мг / углеводы 54.5 г / Пищевые волокна 5,2 г / Всего сахаров 8,9 г / Белки 20,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкая запеканка с макаронами

Эта сверхлегкая макаронная запеканка представляет собой запеченную пасту с фаршем из индейки, овощами, соусом маринара и сыром. Подходит для детей, и макароны не нужно готовить заранее!

Легкая запеканка с макаронами

Моему мужу нравятся его комфортные блюда из пасты, некоторые из них мы всегда готовим: паста с куриной колбасой и брокколи, запеченные цити и рулетики из лазаньи со шпинатом.


Как легко приготовить макаронную запеканку

Я пришел из школы, где нужно готовить макароны в большом количестве воды, поэтому, когда кто-то любезно поделился со мной этим рецептом, я не солгу, я был настроен скептически! Но мне понравился результат, и с тех пор я несколько раз переделывал его по своему вкусу, и нам это нравится!

И локти из цельнозерновой муки от ДеЛалло — я так впечатлен их вкусом! На самом деле, мне так нравится их паста, что в этом году я сотрудничаю с ними в качестве спонсора бренда.Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что мне и моей семье не нравится вкус цельнозерновой пасты. Но это полностью изменилось, когда я попробовала ДеЛалло, и моим детям и мужу он тоже понравился!

Я добавил сверху цельномолочную моцареллу, потому что точки не изменились из-за использования пониженного содержания жира, и мне нравится мой плавленый и липкий сыр, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.

Легкая запеканка с макаронами

338 ккал 21 Белок 31 углевод 13 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Эта сверхлегкая макаронная запеканка представляет собой запеченную пасту с фаршем из индейки, овощами, соусом маринара и сыром.Подходит для детей, и макароны не нужно готовить заранее!

  • 1 фунт 93% постного фарша из индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 средний красный перец, нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 банка объемом 14,5 унций маленькие нарезанные кубиками помидоры, слить воду
  • 2 чашки соуса маринара, я использовал свой домашний
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 унций тертой Сыр моцарелла
  • 8 унций сырых отрубей ДеЛалло из цельной пшеницы
  • В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте фарш из индейки на сильном огне до полной готовности, приправив щепоткой соли и разбив ее на более мелкие кусочки во время приготовления.

  • Отложить на блюдо.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте лук, красный перец, сельдерей и морковь; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 6-7 минут.

  • Верните индейку в сковороду вместе с остальными ингредиентами, кроме макарон и сыра.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут.

  • Пока тушите, нагрейте духовку до 350 ° F.

  • Ложки смеси индейки и овощей ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды 9×13.

  • Крышка с сырыми макаронами.

  • Ложку оставшейся смеси соуса равномерно сверху и посыпать сыром.

  • Накрыть фольгой и выпекать 50-55 минут.

  • Выньте из духовки и дайте постоять под крышкой в ​​течение 15 минут.

  • Разделить на 8 порций.

Порция: 1/8, калории: 338 ккал, углеводы: 31 г, белок: 21 г, жиры: 13 г, холестерин: 63 мг, натрий: 581 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 8

Ключевые слова: Легкая макаронная запеканка, фарш из индейки, макаронная запеканка, полезные запеканки, рецепт макаронной запеканки, запеканка из индейки с макаронами

Раскрытие информации: этот пост спонсируется DeLallo.Я делюсь только продуктами, которые использую на собственной кухне. Я создал этот рецепт и получил за это компенсацию.

Здоровый запеченный зити — Все полезное

Эта Здоровая запеченная паста Зити сделана из нескольких простых ингредиентов и быстро готовится. Это восхитительный ужин в будние дни, который обслуживает толпа с большим количеством остатков!

Хорошо, а какая еда вам больше всего нравится? В моем списке несколько вещей, и эта сытная запеканка из макарон — одно из них!

Есть что-то около запеченных зити , которые всегда попадают в точку.К счастью, моя более здоровая версия классики сделана всего из нескольких простых ингредиентов и собрана с минимальными усилиями.

Это один из тех рецептов «в последнюю минуту», которые я готовлю, когда не знаю, что приготовить на ужин. Его так легко приготовить, и еще проще настроить, используя любой белок и овощи, которые у вас есть под рукой.

Кроме того, остатки невероятны, а это означает, что одна ночь приготовления превращается в ужин на две ночи. Мой рецепт!

Еще больше рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся

Паста с колбасой и брокколи

Креветки на гриле и орзо

Фрикадельки с песто из индейки

Итальянский салат из пасты

Здоровые спагетти и кабачки Болоньезе

Ингредиенты для запеченных зити

Зити: В этом рецепте используется 12 унций вашей любимой пасты Зити.

Говяжий фарш и итальянские колбасы: для наилучшего вкуса мы используем сочетание говяжьего фарша и итальянской колбасы.

Чеснок и лук: свежий измельченный чеснок и желтый лук придают соусу зити еще более насыщенный аромат.

Приправа: в этом рецепте используется комбинация итальянской приправы, хлопьев красного перца и лаврового листа.

Соус Маринара: мы стараемся упростить задачу и используем в этом рецепте соус маринара в банках.

Сыр: Комбинация моцареллы и пармезана добавляет сырного совершенства.

Свежий базилик: незаменим в завершение запеченного зити.

Замены ингредиентов

  • Макаронные изделия — Если у вас нет зити, не волнуйтесь! Я приготовил этот рецепт как из пасты пенне, так и из пасты фузилли, и каждый раз он оказывается великолепным.
  • Белок — Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится в этом рецепте.Фарш из индейки или молотая итальянская куриная колбаса — отличные варианты.
  • Сыр — пармезан очень вкусный в этом рецепте, но вы также можете использовать вместо него пекорино романо. Было бы очень вкусно использовать измельченную итальянскую смесь сыров вместо моцареллы!
  • Овощи — хотите увеличить содержание овощей в этой запеканке? Действуй! Я люблю добавлять нарезанный шпинат, цуккини, грибы и даже нарезанный кубиками сладкий перец в запеченные зити. Я также люблю добавлять большую горсть свежего измельченного базилика для дополнительного вкуса.

Полезные кухонные принадлежности

Форма для выпечки

Дуршлаг

Горшок большой

Острый нож

Мерные чашки и ложки

Как приготовить полезную запеканку из макаронных изделий

Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и смазывания формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством масла.

Шаг второй: Затем нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло, а затем добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу.Когда говяжий фарш и колбаса подрумянятся, измельчите мясо во время приготовления.

Шаг третий: Когда мясо подрумянится, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте все вместе, пока лук не станет нежным.

Шаг четвертый: Затем добавьте сушеный лавровый лист и соус маринара в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте соусу покипеть, пока вы готовите пасту.

Шаг пятый: Чтобы приготовить макароны, доведите большую кастрюлю с водой с 2 ​​чайными ложками соли до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, время от времени помешивая макароны. Когда паста будет готовиться, слейте воду с помощью дуршлага, а затем переложите ее в форму для запекания.

Шаг шестой: Удалите лавровый лист из соуса и полейте им макароны в форме для запекания.Добавьте сыр пармезан в пасту и перемешивайте, пока паста, мясной соус и сыр хорошо не смешаются.

Шаг седьмой: Сверху посыпьте пасту тертым сыром моцарелла, а затем накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте зити в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока запеканка не станет горячей, а соус не станет пузырящимся по краям.

Шаг восьмой: Снимите фольгу с блюда и дайте ему выпекаться еще десять минут, пока сыр не расплавится, не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться.Перед подачей украсьте запеченные зити свежим базиликом и наслаждайтесь!

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Да! Не стесняйтесь использовать для этого рецепта свою любимую пасту без глютена. Просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем добавлять в форму для запекания.

Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

Да! Сейчас на рынке есть несколько вариантов веганского сыра, поэтому смело используйте в этом рецепте свои любимые заменители пармезана и моцареллы.

Как обслуживать

Я люблю подавать эту запеканку с большим количеством овощей.

Вот несколько моих любимых:

Как хранить

Храните зити в холодильнике, хорошо накрытым, до трех-четырех дней.

Надеюсь, вы попробуете этот Healthy Baked Ziti ! Это идеальный сытный ужин в будние дни.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Состав

  • паста зити на 12 унций (или пенне, если вы не можете найти зити)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • Молотая итальянская колбаса 1/2 фунта
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 32 унции соуса маринара
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1 1/2 стакана сыра моцарелла
  • свежий базилик, для украшения

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Слегка сбрызните форму для запекания 9 × 13 маслом.
  3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло, а затем добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу. Обжарьте мясо, ломая его во время приготовления.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Затем добавьте в кастрюлю сушеный лавровый лист и соус маринара и перемешайте до однородной массы.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте соусу покипеть, пока вы готовите пасту.
  6. Для приготовления макарон: Доведите большую кастрюлю с водой с 2 ​​чайными ложками соли до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, время от времени помешивая. Когда паста будет готовиться, слейте ее с помощью дуршлага и добавьте в подготовленную форму для запекания.
  7. Удалите лавровый лист из соуса и вылейте пасту в форму для запекания.Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, пока паста и соус не станут однородными.
  8. Посыпьте пасту сыром моцарелла. Накройте макароны фольгой и запекайте 20 минут, пока соус не начнет пузыриться по бокам формы для запекания. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  9. Перед подачей украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!

Банкноты

!!

Дополнительно: Добавьте 3 стакана свежего измельченного шпината в соус перед тем, как полить им пасту

Ключевые слова: полезные запеченные зити, рецепт полезных запеченных зити, как приготовить полезные запеченные зити, запеканка из здоровой запеченной пасты

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Автор фотографии: Eat Love Eats

Этот рецепт был первоначально опубликован 24 ноября 2019 г. и обновлен 7 сентября 2021 г.

Паста с колбасой и шпинатом без кипячения

Эта запеканка из макарон без кипячения — идеальный ужин в будние дни! Просто смешайте сырые макароны, соус, итальянскую колбасу и шпинат, а затем запекайте, чтобы получился уютный, утешительный ужин.

Если бы я сказал вам, что вы могли бы получить вкусную сырную пасту менее чем за 10 минут работы, вы бы мне поверили? Позвольте сказать вам, это возможно! Для меня это идеальный обед без особых усилий.Его достаточно легко приготовить, когда вы в затруднительном положении (не успели приготовить еду, приходилось работать допоздна и т. Д.), Но и достаточно сытно, чтобы приготовить просто потому, что.

Что делает эту пасту такой простой? Не требует предварительного приготовления! Не нужно варить макароны, подрумянивать говяжий фарш или нарезать овощи. Вместо этого лапша будет готовиться в духовке, мы используем нарезанные, предварительно приготовленные итальянские куриные колбаски для белка и замороженный нарезанный шпинат для добавления овощей.

Ингредиенты для выпечки макаронных изделий без кипячения

Ключ к созданию отличных рецептов с простыми ингредиентами — это использование высококачественных ингредиентов с самого начала.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту легкую пасту:

  • Паста Пенне — Мы успешно приготовили это блюдо с двумя типами безглютеновой пасты — Джовиаль и Тинкьяда. Оба держались отлично, поэтому вы сможете использовать в этом блюде любой вид пенне (без глютена или без него)!
  • Соус для пасты — Так как это простое блюдо, вы захотите использовать здесь свой любимый соус для пасты, чтобы действительно усилить вкус. Мы рекомендуем Rao’s, Primal Kitchen Foods или вытащить любой домашний соус, спрятанный в морозильной камере!
  • Куриный бульон — Большинство макаронных изделий без кипячения требует воды, но мы выбрали бульон, чтобы добавить немного больше аромата.
  • Heavy Cream — Всего 1/2 стакана жирных сливок придаст пасте восхитительное богатство. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить его жирным кокосовым молоком или сливками из кешью.
  • Предварительно приготовленная итальянская колбаса — Чтобы вам не пришлось добавлять этап приготовления белка, мы выбрали здесь предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу, хотя подойдет любая предварительно приготовленная колбаса!
  • Замороженный нарезанный шпинат — Мы обнаружили, что замороженный размороженный шпинат лучше подходит для этого рецепта, чем свежий, потому что вы можете выжать всю воду перед приготовлением.
  • Сыр — Украшение запекания моцареллой или смешанным итальянским сыром оставляет его с идеально сырной корочкой, которой вы не сможете насытиться!

Как сделать это легкое выпекание макарон

После того, как вы собрали все ингредиенты вместе, все, что вам нужно сделать, это перемешать их прямо на сковороде — вам даже не нужно пачкать другое блюдо! Вот что нужно сделать:

  1. Добавьте ингредиенты в форму для выпечки емкостью 3 литра 9 × 13. Просто добавьте все ингредиенты, кроме шпината и сыра (например, лапшу, колбасу, бульон, соус для пасты, приправы и жирные сливки) в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  2. Смешайте их вместе. Смешайте все вместе в блюде, пока соус полностью не смешается, затем распределите равномерным слоем.
  3. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Это важно! Фольга должна быть плотно прилегающей, чтобы макароны могли готовиться на пару. Если выйдет слишком много пара, соус начнет испаряться, и паста не будет готовиться должным образом.
  4. Выпекайте 40 минут. Как только макароны покроются, выпекайте их при 400 F в течение 40 минут.
  5. Добавьте шпинат и посыпьте сыром. Через 40 минут достаньте макароны из духовки, снимите крышку и добавьте шпинат. Мы решили добавить шпинат в конце, чтобы он не стал коричневым и не пережарен. Затем посыпьте сверху сыром.
  6. Выпекайте еще 10-15 минут. Верните форму в духовку, чтобы запекать еще 10-15 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, затем выньте из духовки и подавайте к столу!

Можно ли заморозить эту пасту?

Да, эта паста отлично заморозит! Если вы хотите заморозить целую выпечку из макарон, мы рекомендуем выпекать ее в замораживаемом контейнере (таком как этот) в течение 40 минут, пропуская последний этап выпечки.Вместо этого после запекания в течение 40 минут вы добавите шпинат, посыпьте сыром, затем оставьте его на час, прежде чем накрыть и заморозить. Когда вы будете готовы разогреть его, запекайте 40 минут под крышкой в ​​духовке с температурой 350 ° F, затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.

Если вы хотите заморозить отдельные порции, запекайте макароны полностью, а затем ложкой разложите по контейнерам, пригодным для замораживания. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 3-4 минут или запекать при 350 ° F в течение примерно 20 минут.

Что я могу подать с этой пастой?

Вот несколько наших любимых гарниров, которые идеально подходят к этому блюду!

  • Жареные овощи — положите их на противень на нижней решетке во время выпекания макаронных изделий, чтобы сэкономить время.
  • Салат из рукколы с лимоном и морской солью — этот простой салат — отличный способ дополнить трапезу, он займет всего 5 минут!
  • Свадебный салат — В этом гарнире салата есть смесь зелени, бекона, козьего сыра, орехов пекан и соус ранчо песто — он превратит ненавистников салатов в любителей салатов.
  • Winter Veggie Coleslaw — этот салат из капусты — отличный вариант традиционного салата, богат питательными веществами и выглядит просто великолепно!
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим беконом — вы также можете поджарить эти ростки на нижней решетке во время приготовления макарон, они идеально хрустящие и немного острые от бальзамического уксуса.
Print

Запеканка из макарон со шпинатом и колбасой (без кипячения!)

Эта выпечка из макарон не требует предварительной варки или варки и делает ужин вкусным и комфортным!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Итальянская

Пенне 12 унций (мы рекомендуем этот без глютена)
24 унции соуса для пасты
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок или молока
1 столовая ложка Итальянская приправа
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки перца
12 унций готовой итальянской куриной колбасы, нарезанной на монеты 1/2 дюйма (мы использовали эту)
9 унций замороженного шпината, размороженного и выжатый излишками воды
1 1/2 стакана тертого итальянского сыра

1.Разогрейте духовку до 400 F.
2. Добавьте пасту, соус, бульон, сливки, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и колбасу на сковороду 9 × 13 и перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Плотно накройте форму фольгой. Фольга должна быть плотной, чтобы макароны готовились на пару. Затем поместите его в духовку и запекайте 40 минут.
4. Через 40 минут снимите фольгу и проверьте готовность макаронных изделий, если они все еще немного жесткие, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.Если он полностью готов, добавьте шпинат, посыпьте сверху моцареллой и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Ключевые слова: без кипячения, без глютена, макароны, одна банка

Запеченные зити с колбасой — Once Upon a Chef

Запеченные зити с колбасой — ГЛАВНЫЙ семейный угощение. Она похожа на мясную лазанью, но без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, и из нее можно приготовить отличное блюдо на обед.

Мои дети часто говорят моим детям: «Вам, должно быть, нравится иметь маму, которая все время готовит». Дети в шутку сетуют, что все не так здорово, как кажется. Когда я разрабатываю рецепты, мы едим один и тот же ужин несколько вечеров подряд (нравится им это или нет), а когда я работаю над десертами, мы заказываем пиццу. Но когда я тестировал этот запеченный зити с колбасой и подавал его ночь за вечером, абсолютно никто не жаловался; это ГЛАВНОЕ семейное удовольствие.

Наполненный итальянской колбасой, которая несет в себе тонну аромата, она похожа на мясную лазанью без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, а также является отличным блюдом для завтрака.Пока запеченные зити находятся в духовке, приготовьте большой итальянский салат, согрейте немного хлеба и подадите успокаивающий ужин, который сделает всех счастливыми.

Что вам понадобится для запекания зити с колбасой

Прежде чем перейти к пошаговой инструкции, несколько слов об ингредиентах:

  • Сыр рикотта — традиционная добавка к запеченным зити, но я не говорю о нем, потому что он имеет тенденцию становиться сухим и зернистым при запекании. Вместо этого я использую жирные сливки, чтобы добавить жирности.
  • Для сыра моцарелла я рекомендую использовать цельномолочную моцареллу; красиво тает. Вы можете купить завернутый в пластиковую упаковку сыр из моцареллы (на фото выше и продаваться в молочном ящике) и измельчить его самостоятельно. (Чтобы с ним было легче работать, поместите его в морозильную камеру на 15–20 минут перед измельчением.) Или, чтобы сэкономить время, используйте предварительно измельченную моцареллу; только убедитесь, что это цельное молоко, а не обезжиренное. Избегайте свежей моцареллы из буйволиного молока, которая лучше всего подходит для салатов.
  • Многие бакалейные лавки продают итальянские колбасы оптом (на фото выше), которые представляют собой просто молотую колбасу без оболочки.Если вы не можете его найти, вы можете попросить мясника вынуть мясо из оболочки или сделать это самостоятельно.

Как приготовить запеченный зити с колбасой

Начните с кипячения лапши зити в подсоленной воде до состояния «аль денте», примерно 7 минут. (Макароны будут продолжать готовиться в духовке, поэтому вы захотите их немного недоварить.) Слейте воду и снова добавьте макароны в кастрюлю. Отложите в сторону.

Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне.

Раскрошите колбасу на сковороде и готовьте, разламывая деревянной ложкой, 5–6 минут, пока она не подрумянится и не станет готовой.Шумовкой переложите вареную колбасу на тарелку.

Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на слабый огонь (если у вас недостаточно жира на сковороде, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты.

Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и хлопья красного перца и тушите 10 минут.

Добавьте в сковороду жирные сливки, 1/3 стакана пекорино романо и базилик.

Затем добавьте вареную колбасу.

Осторожно вылейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

Выложите половину смеси в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Посыпать половиной измельченной моцареллы и половиной оставшегося пекорино романо.

Выложите сверху оставшуюся смесь макарон и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино романо.

Переложите в духовку и запекайте без крышки, пока сыр не растает и не подрумянится, около 15 минут.

Посыпать базиликом и подавать.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Зити запеченные с колбасой

Запеченные зити с колбасой — ГЛАВНЫЙ семейный угощение.Она похожа на мясную лазанью, но без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, и из нее можно приготовить отличное блюдо на обед.

Состав

  • 1 фунт лапши зити
  • 1,5 фунта молотых пряных или сладких итальянских колбас (или снятых с оболочки)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или Пармиджано Реджано)
  • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для сервировки
  • 8 унций тертого сыра моцарелла из цельного молока (около 2 стаканов)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте зити в соответствии с инструкциями на упаковке в течение примерно 7 минут. (Он будет продолжать готовиться в духовке, так что вы захотите немного недоварить его.) Слейте воду и снова добавьте макароны в кастрюлю. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  3. Нагрейте большой сотейник (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Раскрошите колбасу на сковороде и готовьте, разламывая деревянной ложкой, пока она не станет слегка подрумяниной и только что приготовленной, 5-6 минут.Шумовкой переложите вареную колбасу на тарелку. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и поставьте на слабый огонь (если на сковороде недостаточно жира, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и хлопья красного перца и тушите без крышки 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду жирные сливки, 1/3 стакана пекорино романо, вареную колбасу и базилик; перемешайте до однородного состояния.Осторожно вылейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложите половину смеси в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Посыпать половиной измельченной моцареллы и половиной оставшегося пекорино романо. Выложите сверху оставшуюся смесь макарон и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино романо. Перенесите в духовку и запекайте, не накрывая, 15–20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится. Посыпьте базиликом и подавайте.
  5. Make Ahead: Это блюдо можно собрать и заморозить, накрыть крышкой за 2 дня.Поскольку блюдо будет холодным, время запекания нужно будет увеличить. Для запекания плотно накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку с температурой 425 ° F на 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не подрумянится, а макароны не станут горячими.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блюдо можно замораживать без запекания. Когда вы будете готовы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, затем следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • калорий: 613
  • Жиры: 38 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 43 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 25 г
  • Натрий: 913 мг
  • Холестерин: 111 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

.