Разное 

Макароны как выглядят: Макароны виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!

Содержание

Какими бывают виды макаронных изделий. Какие бывают макароны?

Челлентани и маникотти, казеречче и пипе ригате, мафальдине и стеллине, соба и удон, сайфун и бифун, чузма и нуасыр — для того, кто относится к макаронным изделиям «спокойно», это просто набор иностранных слов. Для истинного любителя это рассказ о том, какие бывают сорта макаронных изделий в разных странах.

Сегодня, в отличие от прежних времен, на полках магазинов и супермаркетов представлены самые разнообразные виды макаронных изделий. Фото, представленное ниже, показывает лишь небольшое количество разнообразных по форме, сорту и виду макарон.

Где и когда появились макароны?

Точную дату, когда в рационе людей появились макароны, не сможет назвать ни один историк кулинарии. Сегоднясуществуют гипотезы о первенстве этрусков, китайцев и арабов в вопросе изобретения макарон.

Тщательно изучив барельефы этрусского некрополя, относящегося к IV веку до н. э., историки пришли к выводу, что на них изображены предметы утвари, посредством которых изготавливались макароны.

Согласно еще одной из теорий, современная история макаронных изделий начинается с XIII века, когда в Венецию из Китая вернулся Марко Поло. Однако еще в середине XII века большую часть экспорта Сицилии составлял один из видов пасты (pasta secca). То есть еще за полвека до возвращения великого путешественника из Китая итальянцы уже изготавливали разные виды макаронных изделий.

Другие историки утверждают, что приоритет в открытии макарон, а точнее такого их вида, как лапша, принадлежит Китаю, где ее готовили еще до наступления нашей эры. Несмотря на то что нет точной информации о том, когда и где появились макароны, люди, живущие в самых разных странах и относящиеся к различным культурам и национальностям, с удовольствием употребляют их.

«Национальные» особенности макарон

В кухне многих народов есть самые различные виды макарон и блюда, в которых они используются в том или ином виде.

Для европейцев наиболее любимыми и привычными видами являются макароны, приготовленные из пшеничной муки. Они могут быть самой различной ширины, длины и формы.

Большинство жителей Азии, в том числе и китайцы, отдают предпочтение макаронам, изготовленным из рисовой муки. В основном это такие виды макаронных изделий, как рисовая лапша различной длины и ширины, полупрозрачная или белая.

В Японии, Казахстане, Средней Азии и некоторых провинциях Китая очень популярна длинная лапша, которую вытягивают особым способом. В Азии ее называют «чузма» и используют для приготовления лагмана.

В Японии с удовольствием готовят из самых разных видов муки разнообразнейшие макаронные изделия. Так, очень популярна лапша соба, изготавливаемая из смеси гречневой и рисовой муки и использующаяся в процессе приготовления многих блюд. Из крахмала бобовых культур готовят особый вид лапши — сайфун.

В арабских странах популярны такие виды макаронных изделий, как решта и нуасыр.

На протяжении длительного времени кулинары из разных уголков мира совершенствовали искусство изготовления макарон и создавали новые рецепты. Давайте рассмотрим, какими же бывают макароны.

Российская классификация макаронных изделий

Макаронные изделия могут быть систематизированы по различным признакам и, прежде всего, в зависимости от сырья, используемого в процессе изготовления. Макароны в большинстве случаев изготавливаются из пшеничной муки, но могут быть произведены и из рисовой, ржаной и гречневой муки, а также кукурузного крахмала.

Согласно российским стандартам, макаронные изделия, изготавливаемые из пшеничной муки, в зависимости от сортов пшеницы, подразделяются на следующие группы: А, Б, В. Кроме этого, сорт муки является основанием для выделения трех сортов макарон — высшего, первого и второго.

К группе А принято относить макароны, произведенные из муки высшего, первого и второго сортов твердой пшеницы. Сырьем для макарон группы Б является мука высшего и первого сортов из стекловидной мягкой пшеницы. Для макарон группы В используется хлебопекарная мука высшего и первого сортов.

В России, согласно установленным ГОСТам, все макаронные изделия, в зависимости от их формы, подразделяются на несколько типов:

  • фигурные;
  • трубчатые;
  • нитеобразные;
  • лентообразные.

В каждом из этих типов выделяют несколько видов. Фигурные изделия могут изготавливаться самых разных форм и размеров.

К трубчатым макаронным изделиям относятся непосредственно макароны, перья и рожки. В зависимости от диаметра они подразделяются на:

  • «соломку» — диаметром до 4 мм;
  • особые – диаметр от 4 мм до 5,5 мм;
  • обыкновенные – диаметром от 5,6 мм до 7 мм;
  • любительские – диаметром больше 7 мм.

Нитеобразные макароны подразделяются на вермишель-паутинку с диаметром не более 0,8 мм; тонкую – диаметром не больше 1,2 мм; обыкновенную – диаметр которой не превышает 1,5 мм; любительскую – диаметром до 3 мм.

К лентообразным макаронам относится лапша, выпускаемая в различных видах и наименованиях. Она может быть с прямыми и волнообразными краями, рифленая и гладкая. Толщина лапши не может превышать 2 мм, а ширина допускается любая, но не менее 3 мм.

Согласно российским ГОСТам, все макаронные изделия подразделяются на две основные группы: короткие, длиной от 1,5 до 15 см, и длинные – от 15 до 50 см. Согласно ГОСТам, макароны бывают только длинными, лапша и вермишель могут быть как длинными, так и короткими. Фигурные изделия, а также рожки и перья выпускаются только короткими.

Итальянская классификация макарон

В Италии используется несколько другая классификация макаронных изделий, чем это принято в России. Всего в итальянской кулинарии насчитывается около трехсот видов макарон, но точное их количество вряд ли кто-то сумеет назвать.

В Италии все макароны делят, прежде всего, на сырые и сухие. Сухие макароны хранятся долго и продаются в обычных магазинах. В отличие от них, сырые макароны сразу используют для приготовления того или иного блюда.

Все итальянские макаронные изделия условно подразделяются на следующие подгруппы:

  • длинные;
  • короткие;
  • фигурные;
  • мелкая суповая паста;
  • предназначенные для запекания;
  • наполненная (начиненная) паста.

Длинные макароны

К длинным макаронным изделиям относят трубочки диаметром от 1,2 до 2 мм, такие как капеллини, вермишель, спагетти и спагеттини и букатини.

Плоские макароны в виде лент полосы лапши, такие как баветте, феттучини, тальятелле, лингуине и паппарделле, различаются между собой шириной, которая бывает от 3 до 13 мм.

Отдельным видом длинных плоских макарон являются мафальдине, имеющие волнистые края.

Короткие макаронные изделия

Коротких макаронных изделий великое множество, наиболее популярны следующие виды.

Перья пенне — это небольшие трубочки диаметром не больше 10 мм и длиной не более 4 см. Кончики таких макарон срезаны наискось, из-за чего они напоминают заточенное перо. Их поверхность может быть как гладкой, так и рифленой.

Диталини, что в переводе с итальянского означает «наперстки». Маленькие и очень короткие трубочки.

Ригатони – короткие и длинные макаронные трубочки, более широкие, чем пенне. Обычно рифленые.

Зити – слегка выгнутые дугой трубочки. Могут быть как короткими, так и длинными.

Рожки (Elbow macaroni)– дугообразные, небольшого размера полые трубочки.

Фигурные макароны

Фигурные макароны в итальянской традиции могут быть самыми разными как по форме, так и по размеру. Назовем наиболее популярные и часто используемые формы макаронных изделий.

Ротини – спиральки, действительно маленькие и короткие «пружинки».

Фуззили – спирали, более длинные, чем ротини, и тоже закрученные в «пружину». Могут быть разного вида: длинными, тонкими, короткими и толстыми.

Каватаппи – очень похожи на фуззили, но только более растянутые в длину. Внутри они полые, а снаружи — гофрированные.

Конкилье – ракушки, а в дословном переводе с итальянского – «раковина моллюска». Отличаются длиной и узкой внутренней полостью.

Люмаке – улитки. Действительно, выглядят очень похожими на домик улитки, из которого она выползла.

Фарфале – бабочки. У нас прижилось менее романтичное и более прозаичное название – «бантики».

Радиаторе – не очень вкусно и романтично звучащее название – радиатор, из-за желобков и бороздок на каждой макаронине.

Руоте – колесо, наши макароны такой формы называются – «колесики».

Орсо – больше напоминающие рис мелкие макароны.

Больше подробно рассматривать виды итальянских фигурных макарон не будем, просто перечислим еще несколько названий: торчио, джемелли, маллоредас, кезариция, кресте ди Галли, квадрефьоре и джигли.

Мелкая паста (макароны) для супов

Для заправки супов используют следующие виды мелких макарон.

Анелли — небольшие плоские колечки.

Алфавит – макароны в форме букв.

Коралли — миниатюрные мелкие трубочки, в разрезе напоминающие коралл.

Стелльете – звездочки, аналогичны нашим суповым макаронам такой же формы.

Филини – короткие ниточки.

Макароны для запекания

Каннеллони — выглядят как длинные и большого диаметра трубки.

Маникотти – длинные трубки, как каннеллони, но только с меньшим диаметром.

Конкильоне – самые большие, можно сказать, гигантские ракушки.

Конкилье – ракушки среднего размера.

Лумакони – большие улитки.

Лазанья – плоские и широкие листы, края у которых могут быть как ровными, так и волнистыми.

Наполненная паста — макароны с начинкой

Равиоли – квадратной формы пельмени из макаронного теста, очень похожи на обычные русские пельмени.

Тортеллинни – небольшие пельмени в форме колечек с самыми различными начинками.

Ньоки – маленькие клецки с начинкой из картофельного пюре, сыра или шпината.

На вопрос о том, какие бывают макароны, большинство их поклонников в возрасте от 3 до 12 лет ответят, что цветными. Действительно, именно дети любят такие макароны больше всего! Окрашивают их, как правило, натуральными красителями. Так, зеленые макароны получатся благодаря добавлению сока шпината, фиолетовые — свекольного сока, черные – чернил кальмара.

В Италии очень любят черные макароны и называют их pasta nera. Размер, форма и длина этих макарон зависят исключительно от кулинарной фантазии повара, решившего их приготовить.

Мы рассмотрели наиболее часто употребляемые виды и сорта макарон, на самом деле ассортимент макаронных изделий значительно больше, чем мы можем себе представить. Наверное, и сами итальянцы, за исключением профессиональных поваров, историков кулинарии и технологов макаронных производств, не знают, какими бывают макароны, столь любимые на их родине.

Макароны по-цыгански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Макароны с острым соусом

Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом.

Под словом «макароны» подразумеваются любые макаронные изделия, но предпочтительнее брать спиральки, перья, ракушки, то есть пасту такой формы, чтобы в ней задерживалось как можно больше соуса.

Как приготовить «Макароны по-цыгански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль.

Шаг 2 Ссылка

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

Шаг 4 Ссылка

Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать.

Шаг 6 Ссылка

На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок и шинкованный перец. Овощи слегка обжарить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в сковороду помидоры и маслины, посыпать майораном и посолить.

Шаг 8 Ссылка

Соус тушить до загустения.

Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды.

Шаг 10 Ссылка

Готовые макароны положить в сковороду с соусом, перемешать и слегка прогреть.

Шаг 11 Ссылка

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 12 Ссылка

Выложить макаронные изделия с соусом на блюдо горкой и посыпать тёртым сыром.

Отчего все дети так любят макароны и почему родителям не стоит этого бояться TEA.ru

Они снова просят свои спагетти и «ракушки»…

Эти неблагодарные дети, которым ты готов подать салат из киноа (как в ресторане), гречку по рецепту Похлебкина (очень полезно) или восхитительный плов по канонам Сталика Ханкишиева!

Ну что с ними делать?

Для начала выдохнуть и не переживать. Если ребенок выглядит здоровым и полным энергии, с наибольшей долей вероятности еще одна небольшая порция макарон ему не повредит.

Поставьте кастрюльку на плиту и, пока будет вариться паста, прочтите эту статью, чтобы узнать, почему макароны– вполне хорошая еда для растущего организма.

Почему дети любят макароны и чем хороша паста

Во-первых, макароны прикольные. Все эти бантики, спиральки, рожки и даже те самые банальные спагетти – они выглядят интересно и привлекательно. Во-вторых, макароны довольно вкусные. А в-третьих, они… полезные. Да, представьте себе. И вот тут мы остановимся, чтобы получше разобраться.

Макароны, которых боятся все сторонники здорового питания, на самом деле имеют целый ряд преимуществ!

Макароны сытные и питательные

Это звучит банально, но, съев тарелку макарон, мы получаем мощную порцию полезных углеводов, которые дают нам энергию. Согласитесь, для детей это очень важный фактор, ведь им постоянно нужно заряжать свою «батарейку», чтобы быстро бегать и без конца задавать свои нескончаемые вопросы.

Макароны помогают поддерживать вес

Макароны действительно отлично вписываются в концепцию снижения веса. Недавнее канадское исследование показало, что паста, будучи продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ), «…не оказывает отрицательного воздействия на процессы ожирения и даже снижает массу тела». По мнению канадских ученых, макаронные изделия пора официально включить в список продуктов здоровой диеты.

ГИ – это показатель того, как быстро пища, богатая углеводами, может повысить уровень сахара в крови. Чем быстрее всасывание, тем скорее повышается уровень сахара.

Макароны хороши для сердца и эндокринной системы

Поскольку продукты с низким гликемическим индексом помогают нам контролировать вес, они также способствуют снижению риска сердечных заболеваний и диабета 2-го типа. Более того, по данным Американской диабетической ассоциации, макароны могут быть частью здоровой диеты для людей, которые уже знакомы с диабетом.

Макароны нужны для роста и развития

Макаронные изделия содержат целый ряд важных нутриентов, но особенно много в них меди – элемента, действительно необходимого для растущего организма. Благодаря меди улучшаются моторные навыки, синтез гемоглобина и создание костной ткани, а также повышаются способность к обучению и антиоксидантная защита.

Паста – придумка итальянцев и часть знаменитой средиземноморской диеты, которая на сегодняшний день считается одной из лучших. Именно поэтому макароны могут стать отличным дополнением здорового рациона.

Почему родителям тоже стоит полюбить макароны (если еще не…)

Всем взрослым нужно признать право макарон на существование, потому что:

  1. Это доступно. Основные ингредиенты обычных макарон простые и дешевые: мука, вода, соль и, возможно, несколько яиц. Готовите ли вы лапшу сами или покупаете макаронные изделия в магазине, это всегда отличный способ накормить целую толпу детей, не ощутив удара по кошельку.
  2. Это просто. Приготовить макароны может даже ребенок. Но, пока он еще не дорос до такого подвига, простота рецепта порадует самих родителей. Для создания этого кулинарного шедевра, который всегда идет на ура, не нужно никаких усилий.
  3. Это быстро. Если ребенок хочет есть «вот прям щас» или детские гости свалились на вас внезапно, а у вас есть всего несколько минут, макароны всегда придут на помощь. Для такого случая стоит держать вермишель, звездочки и тому подобную быстро приготовляемую мелочь.
  4. Это разнообразно. Бабочки, ракушки, буквы, зверюшки, спиральки и гнезда – огромный выбор всевозможных видов макарон открывает безграничные возможности для фантазии.

Как сделать макароны полезнее

Если вы все еще сомневаетесь, что макароны – подходящая еда для детей, воспользуйтесь советами диетологов и будьте спокойны на этот счет.

  1. Не покупайте что попало. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки: она содержит намного больше клетчатки. Такие макароны наверняка дадут не только чувство сытости, но и поддержат здоровье пищеварительной системы.

  2. Дополняйте другими продуктами. Да, дети могут питаться исключительно одними макаронами, но, чтобы рожки и ракушки стали частью сбалансированного питания, их следует подавать с небольшим количеством белка (например, с курицей или сыром) и овощами. Все это можно положить ребенку отдельными кучками, поскольку в юном возрасте людям не всегда нравится мешанина из еды. Сами макароны лучше всего заправить оливковым маслом.

  3. Ограничивайте размер макаронной порции. Диетологи советуют заполнять объем всей тарелки углеводами не более чем на треть, остальную часть должны составить упомянутые выше белки и овощи.

  4. Откажитесь от вредных соусов. Большую часть неприятностей нашему здоровью наносят не сами макароны, а добавки, которыми мы их сдабриваем. Внимательное отношение к этой части меню избавит вас от ощущения, что вы плохой родитель.

Конечно, есть одни макароныне стоит, но всегда иметь их под рукой в кухонном шкафу – отличный план для любого родителя на случай, если наследники откажутся от борща и каши.

Проявите твёрдость. От каких макарон толстеют, а от каких нет? | Продукты и напитки | Кухня

Полезные и бесполезные

Вы, вероятно, не раз слышали, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не полнят и подходят даже для тех, кто сидит на диете (естественно, если не добавлять в блюда жирные сорта сыра, сливочные соусы и т. д.). Но почему? Гликемический индекс у них невысок — 55 единиц (для сравнения: у отварных картофеля — 65, кукурузы — 70, свёклы — 64, нешлифованного риса — 65, у газированных напитков — 74, а у пива — все 110). 

Что нам даёт эта цифра? Углеводы в твёрдой пшенице медленные, то есть расщепляются постепенно и долго снабжают наш организм энергией. В хорошей пасте есть все необходимые витамины и минералы: так, витамины группы В укрепляют нервную систему, витамин Е сохраняет нашу молодость, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, клетчатка выводит токсины. Не забудьте о бесценных помощниках организма — калии, железе и фосфоре.  

Приятный жёлтый цвет таких макарон появляется не от яиц, как многие думают. Настоящая паста — это лишь два ингредиента: очищенная вода и раздробленная на крупинки твёрдая пшеница. 

Хорошие макароны, когда вы их сварите, не побелеют, а сохранят не только свой приятный солнечный оттенок, но и форму, даже если вы забудете их на плите и не снимете в указанное на пачке время.

Где нужна подъёмная сила?

Из мягкой пшеницы (ещё её называют хлебопекарной) тоже можно сделать нечто, напоминающее макароны. Но вкуса у них никакого не будет — ведь, по сути, это прессованная мука. А уж говорить о том, чтобы они сохраняли цвет и форму после варки, и вовсе не приходится. 

Мягкие сорта пшеницы ничем не хуже, просто предназначены они для другого. Из них делают хлеб и сдобную выпечку. Без качественного сырья тесто не поднимется, хорошего батона не испечёшь. Зато при производстве макарон эта подъёмная сила не нужна. Поэтому случается, что недобросовест­ный производитель, пытаясь привлечь покупателя низкой ценой, использует самое низкопробное зерно. Возможно, даже фуражное, которое обычно идёт на корм скоту. По большому счёту, такой продукт не может даже называться макаронами. Тем не менее макароны из мягкой пшеницы тоже делают, но они калорийнее, менее полезные. Ведь именно такие рожки или перья могут стать причиной лишнего веса и других нарушений обмена веществ.

 

Как отличить?

Внимательно прочтите состав и все надписи на упаковке. Выбирайте макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Если на упаковке написано «Группа А» — это мука из твёрдой пшеницы. Именно это и должно стоять на пачке макарон. Если же вы видите обозначение «Группа В», перед вами мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, она хороша для хлеба и булочек, но никак не для спагетти или фузилли. И в любом случае избегайте макарон на развес в полиэтиленовых мешках без каких-либо опознавательных знаков. Так что осмысленного выбора в магазинах, приятного аппетита и тонкой вам талии!

В Италии — на родине макарон — ещё в 60-х годах прошлого века приняли закон, запрещающий производить пасту из мягкой пшеницы. В России такого закона нет.

Смотрите также:

9 самых известных видов итальянской пасты — Zira.uz

Если спросить у любого человека, какой вид пасты он знает, первым вариантом ответа будет зубная паста. Или томатная. А вот если у человека загораются глаза, и он начинает эмоционально перечислять певучие и красивые названия, можно быть уверенным – это или итальянец, или помешанный на итальянской кухне гурман.


Ведь паста – это одно из самых популярных блюд в Италии. Хотя, если уж по-честному, слово «паста» означает всего-навсего муку, смешанную с соусом или водой. И в первое время пасту готовили очень уж неаппетитным способом, замешивая тесто… ногами. Это сейчас производством пасты занимаются машины, а самая вкусная паста, конечно же, — приготовленная вручную, с любовью и словно бы частичкой жаркого итальянского солнца. А видов пасты – не счесть! С самыми популярными из них мы вас и познакомим.

Букатини

напоминают самые обыкновенные макароны. Их толщина составляет 3 мм, а по центру проходит отверстие – свое название спагетти получили благодаря ему, ведь buco переводится как «дыра». Букатини подают с соусами на основе масла, яйцами, сыром и анчоусами.

Каннеллони – очень популярный вид пасты. Это толстенькие трубочки диаметром до 3 см, которые нужно фаршировать начинкой – например, фаршем или мягким сыром, рикоттой. Каннеллони часто запекают в духовке под соусом бешамель, посыпая тертым сыром.

Капеллини переводится с итальянского как «тонкий волосок». Это нежная тончайшая паста, которая быстро варится – достаточно 3 минут, и она готова. Капеллини – очень «деликатные» спагетти, которые требуют легкого соуса. Иногда капеллини называют «Волосы ангела» — очень романтичное название, не правда ли?

Каватаппи

. Странное название, однако, поверьте, такие макарошки вы видели в каждом магазине. Cavatappi переводится на русский язык как «штопор». Снаружи этих «кудрявых» спагетти есть специальные бороздки – они нужны вовсе не для красоты, как многие считают, а для того, чтобы лучше удерживать соусы.

С пастой конкильи тоже знакомо большое количество домохозяек. Ну кто не покупал макароны-ракушки? Это они есть, небольшие симпатичные макароны, которые просто созданы для того, чтобы подавать их с разнообразными ароматными соусами.

Лучше всего всем известны элбоу макарони – это не что иное, как обычные рожки. Они тоже оформлены бороздками, чтобы удерживать соус – для этого служит и их форма. И суп с ними хорош, и под соусом они очень вкусны.

И еще один вид пасты, с которой знакомы многие –

фарфалле. Это легкое и словно воздушное слово переводится как «бабочка». Вот и паста выглядит так же – как маленькие бабочки. У нас такой вид пасты еще называют «бантики». Это один из старейших видов итальянской пасты, который был создан в далеком 16 веке. Фарфалле нужно подавать с легким соусом, поскольку на них нет бороздок для тяжелых томатно-мясных соусов.

Феттучини – это, грубо говоря, широкая лапша. Очень грубо говоря, потому что на самом деле феттучини – это очень тонкие ленточки, которые гораздо нежнее обычной лапши. А вот соусы к такой пасте подходят совершенно разные.

А вот и самая популярная паста – спагетти. В основном, вся эта паста не должна вариться дольше восьми минут, только в этом случае она будет считаться приготовленной по-настоящему. А лучше всего к спагетти подходят томатные соусы.

История каждого вида пасты очень интересна, да и самих видов куда больше. Объединяет пасту одно: качество. Если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, всегда обращайте внимание на следующие вещи:

  1. Паста должна быть приятного соломенного цвета. Не желтая, не оранжевая – соломенная. В такую пасту не добавляют красителей, которые сделают ее привлекательнее в глазах покупателя.
  2. На пасте должны быть шероховатости, она не должна быть гладкой и блестящей. Эти шероховатости и «чешуйки» — вовсе не брак, а как раз показатель качества.
  3. Настоящая паста, которая будет полезна организму, изготовлена из твердых сортов пшеницы и воды. Больше в составе не должно быть ничего – только такая паста не повлияет на вес и будет положительно воздействовать на обмен веществ.
  4. Красители: если вы покупаете разноцветную пасту, внимательно прочтите состав – красители должны быть натуральными.
    Морковь, шпинат, свекла – вот что должно использоваться при приготовлении такой пасты.

3 267

Как выглядят разные виды итальянской пасты

Разновидностей пасты существует так много, что в магазине просто глаза разбегаются. Обычно выбираются самые симпатичные внешне изделия по принципу: это все макароны, просто скручены по-разному. На деле не все так просто и очертания имеют значение для готовки. Так, если в блюде основной изюминкой будет соус, то нужна паста с рифленой поверхностью или фигурных форм, в выемках и бороздках которых будет удерживаться начинка. Если же ключевой акцент на вкусе самого макаронного изделия, выбирают гладкие разновидности.

Вот посмотрите как это выглядит…

1. Capellini: Angel Hair


Паста «Волосы ангела» с креветками и зеленью.

Капеллини похожи на спагетти, но значительно тоньше, их диаметр едва достигает одного миллиметра. Почти как шерстинка или волосок. Кстати сказать, в итальянском языке слово «capelli» означает «волос». А самую миниатюрную разновидность данного типа макаронных изделий прозвали «Волосами ангела».

Капеллини – деликатная паста, лучше всего она сочетается с морепродуктами и рыбой. Соусы для нее готовят очень легкие и нежные, чтобы макаронные изделия «не потерялись» на фоне ингредиентов.

2. Spaghetti


Спагетти с фрикадельками и томатно-мясным соусом.

Спагетти – классика жанра, самая известная разновидность пасты. Если паппарделле и кампанелле узнает не каждый, то длинные трубочки цилиндрической формы и средней толщины знакомы всем. В Италии, да и у нас – это наиболее популярная разновидность пасты. Такая распространенность объясняется универсальностью спагетти: к ним подходит любой соус, они сочетаются с любыми продуктами и их даже кладут в суп, если в запасах не оказалось вермишели.

3. Bucatini


Паста букатини с соусом аматричана.

Букатини внешне похожи на традиционные спагетти, но они более толстые, с отверстием внутри трубочки. Эта разновидность макаронных изделий очень плотная, поэтому просто заправка сливочным маслом или готовка с легкими соусами здесь не подойдет. Подлива должна быть основательной: густой и тяжелой, чтобы плотно обволакивать и напитывать букатини, проникая в полость внутри. Идеально, если соус будет изобиловать маслом.

Интересный факт от Novate.ru: В старину, когда еще не было макаронных прессов, пасту делали вручную и работа была очень трудоемкой. Например, для приготовления букатини тесто накладывали на спицы или проволоку разных диаметров, раскатывали по всей длине и затем вытягивали металлический предмет.

4. Fettuccine


Паста феттучини «Альфредо».

Феттучини выглядят как сплюснутые спагетти. Ленты пасты длинные, достаточно тонкие и узкие, они хорошо сочетаются с любыми продуктами: грибами, мясом, птицей и рыбой. Итальянские повара рекомендуют готовить феттучини с нежными сливочными или сметанными соусами, придающими особенную изюминку пасте.

5. Pappardelle


Паппарделле с мясным рагу.

Паппарделле формой походят на феттучини, но ленты более широкие и немного больше по толщине. Эта паста довольно плотная и очень сытная, для нее идеально подходят жирные мясные соусы и густые подливы. Ее также часто используют для запеканок.

6. Campanelle


Кампанелле с сыром рикотто и грецкими орехами.

Кампанелле – один из наименее известных видов пасты. Макаронное изделие свернуто конусом с волнистыми, даже какими-то растрепанными краями и внешне напоминает колокольчики или лилии. Полый центр прекрасно захватывает густые соусы, кроме того, кампанелле могут использоваться в макаронных салатах или как один из ингредиентов супов.

7. Fusilli


Фузилли с овощами в томатном соусе.

Фузилли можно готовить с любым соусом – спиралевидная форма образует множество бороздок, которые отлично задерживают подливу. Главное, чтобы консистенция заправки была достаточно вязкой. Фузилли также часто применяют в салатах из пасты.

8. Farfalle


Фарфалле с помидорами и базиликом.

Паста фарфалле выглядит интересно и украсит любое блюдо своей оригинальной формой бантиков. Эти макаронные изделия удивительно универсальны. Они хорошо подходят для подлив на томатной основе, сливочных соусов и заправок на базе оливкового масла. Фарфалле прекрасно комбинируются практически со всеми продуктами, все зависит только от фантазии кулинара.

9. Vermicelli


Суп минестроне с вермишелью.

Вермишель внешне напоминает спагетти, но более тонкая. По толщине она чуть больше, чем «Волосы ангела»: диаметр макаронного изделия варьируется от 1,4 до 2 мм. Итальянские повара рекомендуют использовать вермишель при готовке легких супов, чтобы они были более сытными. Если же хочется приготовить пасту, ее дополняют легкими соусами на основе томатов, рыбы или морепродуктов.

10. Rotelle


Салат из ротелле и овощей.

Забавная форма ротелле – в виде колесика со спицами, не просто украшает блюдо, но и имеет прикладное значение. В его ячейках отлично удерживаются все типы соусов, а также ингредиенты супа или пасты. Помимо этого, ротелле хорошо подходит для салатов из макарон.

11. Orzo

Орзо – самая маленькая разновидность макаронных изделий. Внешне очень напоминает рисовое зерно и часто служит ингредиентом для салатов из пасты. А если ее запечь, получается интересное блюдо-иллюзия – кушанье можно принять за ризотто или плов, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Орзо также добавляют в супы для улучшения текстуры и придания большей сытности.

12. Ditalini


Салат из диталини, овощей и яиц.

Диталини также относится к группе макаронных изделий небольшого размера. Маленькие трубочки с рифленой поверхностью в основном используют в супах и похлебках с густой (но не кремовой) консистенцией. Диталини подходят и для приготовления пасты – они хорошо сочетаются с разнообразными соусами. Их также добавляют в салаты и запеканки.

13. Conchiglie


Запеканка из конкилье.

Конкилье – относительно новый вид пасты. Если лапшу или фузилли можно получить, раскатав тесто или накрутив его вокруг металлического стержня, то ракушки сделать вручную практически невозможно. Данная разновидность возникла с появлением специальных машин. Конкилье можно назвать самой «соусной» пастой. Благодаря шероховатой поверхности и ракушечной форме соус и обволакивает их снаружи, и проникает в большом количестве внутрь. Ни одна другая паста не впитывает так много подливы! Конкилье также хорошо подходят для запеканок.

14. Lasagne


Лазанья с соусом болоньезе.

Лазанья безусловно, старейшая разновидность пасты, известная с давних времен. Имеет вид широких плоских листов с ровными или волнистыми краями и используется для запеканок. Начинка может быть любой, туда всегда шли неиспользованные остатки продуктов. Рецептов лазаньи много: в каждом регионе Италии клали что-то свое: обрезки мяса и сыра, ломтики овощей, веточки зелени, и даже кусочки рыбы и морепродуктов. Так что полет кулинарной фантазии ничем не ограничен.

18 видов макарон (и как их использовать) – пара поваров

Существует так много видов макарон! Вот список форм пасты, от распространенных до уникальных, и рецепты использования каждой из них.

Ах, макароны: пожалуй, один из лучших подарков Италии миру. Знаете ли вы, что существует около 350 видов макарон? В наши дни в обычных продуктовых магазинах появляется все больше и больше уникальных видов пасты. Если вы любите готовить (как и мы), вам захочется поэкспериментировать со всей лапшой.Но как правильно их приготовить? Какие макароны сочетаются с густыми соусами, а какие добавляют в супы или салаты?

Вот 18 наших любимых видов пасты, от повседневных до уникальных. Есть старые фавориты, такие как спагетти и лазанья, но много новых идей! Есть orecchiette, крошечная паста в форме уха, или mafaldine, длинная лента, похожая на пасту, с фигурными краями. Вот как превратить каждый из них во вкусные рецепты.

18 видов пасты и как их использовать!

Тип макарон: Букатини

Что это? Длинные макаронные изделия с отверстием в центре: это похоже на трубчатую форму спагетти! Тюбик придает ему жевательную текстуру, что делает его на вкус высококлассной версией спагетти.

Рецепты букатини
Cacio e Pepe (на фото)
Pasta Puttanesca
Паста песто с помидорами
Любой из рецептов спагетти выше

Продолжить чтение

Тип макарон: Лазанья

Что это? Макаронные изделия, изготовленные из длинных тонких листов, которые используются для наслаивания этого всемирно известного блюда.Вы можете купить их свежими, сухими или без варки. Без варки не требует варки перед выпечкой. Творческое использование: сверните их, чтобы сделать рулеты для лазаньи, или приготовьте суп для лазаньи произвольной формы.

Рецепты лазаньи
Любимая веганская лазанья (на фото)
Острая лазанья с капустой
Мексиканская лазанья

Продолжить чтение

Тип пасты: Джемелли

Что это? Тип коротких макаронных изделий; название происходит от итальянского слова «близнецы».Хотя он выглядит как две двойные трубочки для макарон, на самом деле это S-образная прядь, скрученная в спираль. Он работает с любыми блюдами, которые делает пенне: томатные соусы, макароны с сыром и салат из макарон. Работает даже в супе!

Похожие формы: Cascarece, Strozzapreti

Рецепты Джемелли
Паста Джемелли с помидорами (на фото)
Паста с жареными баклажанами
Суп минестроне
Соус на водке Best

Продолжить чтение

Тип пасты: Тортеллини

Что это? Кольцевая паста с начинкой, мясной или вегетарианской начинкой. Вы можете найти свежие, замороженные или сушеные тортеллини в местном продуктовом магазине. Тортеллини прекрасны в сливочном соусе или в остром суповом бульоне.

Рецепты тортеллини
Вегетарианский суп из тортеллини (на фото)
Тортеллини с веганским соусом Альфредо

Продолжить чтение

Тип макарон: Орзо

Что это? Орзо — это небольшая паста в форме рисового зерна.Его можно подавать как гарнир так же, как рис, или использовать в салатах с макаронами и в супах.

Рецепты орзо
Греческий салат орзо (на фото)
Орзо со шпинатом и пармезаном

Продолжить чтение

Тип пасты: Mafaldine

Что это? Паста Mafaldine представляет собой пасту в форме ленты с волнистыми краями с обеих сторон, почти как длинная и тонкая лапша для лазаньи.Она толще, чем большинство более длинных форм лапши, и лучше всего подходит для крупных овощей или морепродуктов.

Также известен как: Реджинетт

Рецепты Mafaldine
Паста с жареными баклажанами (на фото)
Маринара с креветками
Паста с грибами и козьим сыром

Продолжить чтение

Еще итальянские рецепты

Любите итальянскую кухню? Вот еще несколько наших любимых рецептов:

  • Пицца Маргарита лучших рецепта пиццы Маргарита основаны на наших поездках в Италию и многолетних исследованиях! Он отличается острым соусом для пиццы и идеальной жевательной корочкой для пиццы.
  • Лучший рецепт кальцоне Включает домашнее тесто для пиццы и начинку из овощей и двух видов сыра. Окуните его в пикантный соус для пиццы и приготовьтесь удивляться.
  • Easy Creamy Gnocchi Сыр пекорино, масло и перец сделают самый вкусный ужин в будний день: итальянская комфортная еда в ее лучшем проявлении.
  • Ризотто с пармезаном и трюфелем Изысканное на первый взгляд блюдо, ризотто довольно просто приготовить. Аромат черного трюфеля посылает его из этого мира.

15 видов форм для пасты

fcafotodigitalGetty Images

Будь то свежеприготовленная паста или из коробки, она является одним из самых простых и самых любимых блюд, которые можно приготовить дома.От фаршированных ракушек, спагетти и фрикаделек до феттучини Альфредо и картофельных клецок — существует множество рецептов, в которых макароны являются основным ингредиентом. Эта богатая углеводами пища традиционно готовится из простых ингредиентов, включая пшеницу, воду и яйца, а затем формуется в различные формы перед приготовлением в кипящей воде. Благодаря движениям за низкоуглеводную и безглютеновую диету в США в настоящее время существует множество «альтернативных» макаронных изделий, приготовленных из богатой белком чечевицы, нута или лебеды.Многие из них предлагаются в классических формах, таких как ротини, пенне или фузилли, поэтому вы можете попробовать более безопасные для здоровья версии проверенных временем рецептов пасты. (Ознакомьтесь с нашими любимыми полезными рецептами пасты здесь!)

Но, несмотря на то, что макароны широко распространены на кухнях и в ресторанах по всей Америке, вы можете увидеть в меню слово «букатини» или «папарделле» и оказаться либо в полном тупике, либо в отчаянии. ваш мозг, чтобы вспомнить форму этой конкретной лапши. Вот почему мы собрали некоторые из самых распространенных итальянских видов пасты, чтобы дать вам ускоренный курс по одному из самых вкусных и популярных продуктов в мире.Кроме того, ознакомьтесь с нашими соответствующими рецептами восхитительных вариаций ваших любимых традиционных блюд из пасты! (Не пропустите эти летние рецепты пасты и рецепты салатов с макаронами.)

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Ньокки

Ньокки — итальянская паста, приготовленная из вареного картофельного пюре, муки и яиц. Эти мягкие тестообразные клецки обычно подают с пикантным белым или красным соусом.

Попробуйте картофельные ньокки со свиным рагу.

2 Лингвини

по-итальянски «язычки», лингвини имеет эллиптическую форму и ширину около 4 миллиметров, что шире, чем спагетти, но не такое широкое, как феттучини. Традиционно его подают с морепродуктами или соусом песто, но мы любим его с хрустящей панчеттой и брюссельской капустой!

Попробуйте в ресторане Pancetta-and-Brussels Sprouts Linguini.

3 Букатини

Букатини — это длинная паста, похожая на спагетти, но более толстая и с отверстием в центре. Это означает, что с каждым укусом вы получаете немного дополнительного соуса. Ням!

Попробуйте в Букатини с песто по-зимнему и сладким картофелем.

4 Тальятелле

Тальятелле — это длинная паста в форме ленты, похожая на феттучини.На самом деле, некоторые люди говорят, что это одно и то же! Эта паста обычно известна как феттучини в Риме и Южной Италии, в то время как северные итальянцы обычно называют ее тальятелле.

Попробуйте суп с куриными фрикадельками и овощным супом с лапшой.

5 Паппарделле

Стоит ли удивляться, что слово pappardelle происходит от итальянского pappare, что означает «слопать»? Эта паста имеет форму длинных широких лент, которые идеально подходят для насыщенных мясных соусов рагу.

Попробуйте Папарделле с рагу из говядины.

6 Кавателли

Считающиеся одним из старейших видов пасты, кавателли изготавливаются из теста без яиц и скатываются в маленькие ракушки, напоминающие крошечные булочки для хот-догов. Обычно его готовят с брокколи или брокколи рабе, но вы можете сделать его еще вкуснее с острой итальянской колбасой.

Попробуйте пасту с колбасой и брокколи Рабе.

7 Тортеллини

Тортеллини — это паста в форме кольца, обычно начиненная сыром или мясом.Тортеллини традиционно подают в бульоне из каплуна, что может объяснить, почему они являются идеальным дополнением к различным супам.

Попробуйте минестроне с курицей песто.

8 Равиоли

Равиоли — это тип пасты с начинкой, завернутой в тонкое тесто для макарон на яичной основе. Равиоли обычно имеют квадратную или круглую форму и начинку из мяса, сыра или овощей. Один из наших любимых рецептов включает тыквенный орех в центре.

Попробуйте равиоли из тыквы с обжаренной курицей.

11 Фарфалле

Фарфалле, также известная как паста с бабочкой или бабочкой, идеально подходит для сливочных соусов или салатов из макарон. Говорят, что эта паста появилась в 1500-х годах в Северной Италии.

Попробуйте кремовые галстуки-бабочки с песто из курицы и брокколи.

12 Лазанья

Лазанья

 – это тип широкой плоской пасты, которую обычно кладут слоями с соусом и сыром, образуя популярную одноименную запеканку. Лазанья возникла в Италии и считается одним из старейших видов пасты в мире.

Попробуйте лазанью с грибами и шпинатом на сковороде.

13 Ригатони

Ригатони — это большие макаронные изделия в форме трубочек с ребристыми краями, которые идеально сочетаются с соусами и тертым сыром.Эти толстые трубки достаточно прочны, чтобы выдерживать более тяжелые соусы, такие как Болоньезе.

Попробуйте жареную на сковороде цветную капусту с колбасой Ригатони.

14 Орекьетте

Orecchiette в переводе с итальянского означает «маленькие уши», что имеет большой смысл, если учесть их форму. Эти круглые куполообразные оболочки макарон в центре тоньше, чем по краям, что придает им необычную текстуру.

Попробуйте в Orecchiette с колбасой и радиккио.

15 Спагетти

Ты знаешь это, ты любишь это, тебе этого мало. Спагетти — это длинная, тонкая, твердая, цилиндрическая паста, которую легко узнать. Куда бы вы ни пошли, спагетти настолько любимы в США, что у них есть свой собственный неофициальный праздник.

Попробуйте спагетти с красным луком и беконом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сравнение пенне, зити и ригатони

Широкий мир форм макаронных изделий официально включает около 400 разновидностей — и намного больше, если учесть различия от языка к языку и от региона к региону.

В виде длинных нитей, толстых трубочек, крошечных точек, плоских листов и невероятно замысловатых узоров макароны — один из немногих продуктов, которые вы можете есть каждый день в течение многих лет, не повторяя ни кусочка.Эти формы были созданы с определенной целью, поскольку каждая форма сочетается с соусом уникальным, нюансированным способом. И именно поэтому знание того, какую пасту подавать с каким соусом, может повысить ваше удовольствие от еды.

Многие регионы Италии создавали свои собственные формы пасты на протяжении поколений, в зависимости от того, какие местные ингредиенты были доступны. Есть биголи, толстые, похожие на лапшу спагетти из Венето; трофи из Лигурии, идеально сочетающийся с соусом песто; strozzapreti, или «жрец-душитель» из Эмилии-Романьи; и orecchiette, или «маленькие ушки» из Апулии.

Чтобы расширить ваши кулинарные знания, мы хотели бы подробно объяснить различия между похожими пастами. И лучше всего начать с основ. Со временем мы перейдем к более замысловатым творениям, таким как радиатори, саккетти и гарганелли, но пока давайте начнем с пенне, зити и ригатони.

Чем похожи Пенне, Зити и Ригатони?

Прежде чем говорить о том, что отличает эти пасты друг от друга, давайте посмотрим, что делает их такими похожими.Прежде всего, пенне, зити и ригатони — это полые цилиндрические макаронные изделия, изготовленные с использованием процесса экструзии, когда тесто продавливается через матрицу и принимает желаемую форму.

Более того, эти три макаронных изделия, вероятно, являются одними из самых популярных и любимых в мире форм макарон. Скорее всего, у вас прямо сейчас есть хотя бы одна коробка пенне, зити или ригатони в вашей кухонной кладовой, и это в основном из-за их универсальности.

Независимо от соуса, вы можете положиться на одну из этих трех видов пасты, чтобы завершить трапезу.Они прекрасно сочетаются практически с любым соусом, и это благодаря их большой площади поверхности, которая отлично подходит для захвата крепких мясных соусов, а также более простых. Кроме того, проверенные варианты этих форм могут месяцами лежать в вашем кухонном шкафу и по-прежнему готовиться до идеального состояния al dente.

Теперь давайте посмотрим, что делает каждую из этих паст уникальными.

Пенне

Концы пенне срезаны под углом и имеют особенно большую площадь поверхности и много места в тубах для соуса.Форма также дает ему название пенне, которое происходит от итальянского слова «перо». Обычно существует две разновидности пенне: гладкая (lisce) и ребристая (rigate). Благодаря своим гребням версия rigate немного крепче и имеет тенденцию впитывать больше соуса, чем гладкое пенне. Родом из южной части Италии в регионе Кампания, пенне, пожалуй, наиболее известен своей водкой пенне алла, поскольку это идеальная паста для мягкого и сливочного водочного соуса.

Зити

Если вы не думаете, что зити так сильно отличается от пенне, посмотрите еще раз.Зити короче и толще, чем его аналог из квиллинга, и обычно имеет гладкую поверхность, хотя существуют вариации зити. Родившийся в Неаполе, зити происходит от итальянского слова «невеста» и традиционно подается в качестве первого блюда на свадьбе. Трубчатая паста среднего размера, зити лучше всего сочетается с густыми соусами и мясными блюдами, которые могут застрять в полых центрах. Он также хорошо известен как паста для запекания зити, запеканки из макарон с большим количеством сыра и соуса.

Ригатони

Более короткие и широкие, чем зити и пенне, ригатони всегда ребристые с прямоугольными концами и обычно прямые, но иногда слегка изогнутые. Ригатони популярен в кухне центральной и южной Италии и происходит от итальянского слова rigato, что переводится как «ребристый» или «выровненный». И именно эти глубокие гребни и широкая поверхность делают ригатони такой замечательной альтернативой как пенне, так и зити. Соусы любят прилипать к ригатони, что делает эту пасту особенно вкусной с мясными соусами, тонкими томатными соусами и всем, что между ними.Толстая, сытная форма хорошо выдерживает большое количество тепла. В то время как al dente жевать кусочек ригатони просто роскошно.

Paesana предлагает полную линейку частных торговых марок и напрямую потребителю 3 аутентичные итальянские соусы и приправы.

Паста портится? — Это идет плохо?

Сухие макаронные изделия – это основной продукт на кухне, который часто лежит в шкафу месяцами или даже годами .

Покупаем пачку пенне, фарфалле и немного тортеллини. Потом покупаем две коробки спагетти. И рано или поздно мы задаемся вопросом: не портятся ли макароны?

Даже если мы регулярно едим макароны, несомненно, в углу шкафа есть контейнер (или больше), который стоит там на дольше, чем вы можете вспомнить .

Если вы не знаете, что делать с макаронами, читайте дальше, чтобы узнать о хранении, сроке годности и порче этого основного продукта на кухне.В этой статье мы также расскажем о свежих макаронах и остатках пасты, поэтому, если вам нужна дополнительная информация об этом, мы вас обеспечим.

Контейнер для свежих макарон

Как хранить макароны

Начнем с сухих макарон. Хранить сухие макаронные изделия следует в прохладном и сухом месте , предпочтительно в кладовой или на кухне.

Открыв упаковку, вы можете оставить макароны в ней или переложить в герметичный контейнер. Тара намного лучше, чем пластиковая упаковка, защищает продукт от любой влаги.

Примечание

В отличие от муки хранить сухие макароны в холодильнике или морозильной камере особого смысла нет.

Сухая паста

Если речь идет о свежей пасте, купленной в магазине или приготовленной самостоятельно, ее необходимо охладить . Это означает, что вы должны хранить его в холодильнике или, если вы хотите продлить срок его хранения, в морозильной камере.

После того, как вы откроете упаковку свежих макарон, купленных в магазине, переложите остатки в герметичный контейнер . То же самое и с остатками домашней пасты.

И последнее, но не менее важное: остатки приготовленной пасты отправляются в холодильник в герметичном контейнере , как и остатки салата с макаронами (вот как долго хранится салат с макаронами). А если вы не смешивали пасту с соусом, смешайте ее с оливковым маслом первого отжима. Так вы избежите комков.

Если паста уже смешана с соусом, больше ничего добавлять не нужно.

Сырые сухие спагетти

Как долго хранятся макароны

Опять же, начнем с сухих макарон.Почти все сухие макаронные изделия имеют дату «срок годности» или «срок годности». Эта дата не является датой истечения срока годности, а лишь приблизительной приблизительной оценкой того, как долго макароны сохранят свою свежесть . Этот основной продукт питания легко прослужит в хорошем качестве гораздо дольше.

К сожалению, нельзя точно сказать, на какой срок, но вполне вероятно, что хватит на более чем 6 месяцев. Этот период остается практически одинаковым как для открытых, так и для неоткрытых пакетов.

Короче говоря, в какой-то момент сухие макароны перестанут быть такими вкусными, как раньше, и вам, вероятно, придется их выбросить из соображений качества.

Свежая паста: дата на этикетке

Что касается свежей или домашней пасты, то ее можно хранить всего пару дней. Если это продукт, купленный в магазине, дата «использования» на упаковке является довольно хорошей оценкой.

Для домашней пасты, хранящейся в холодильнике, лучше всего всего 3-4 дня. Если вы хотите сохранить макароны подольше, заморозить свежую пасту — практически единственный вариант.

И последнее, но не менее важное: приготовленные остатки. При правильном хранении они обычно сохраняют хорошее качество в течение 3-4 дней в холодильнике.

Чтобы сохранить их дольше, вы можете заморозить приготовленные макароны. Обратите внимание, что качество размороженных и разогретых макарон не идеально. Насколько это действительно хорошо, зависит от соуса и сорта пасты, которую вы используете.

Свежие спагетти с соусом песто и курицей Примечание

. Если вы хотите приготовить оптом приготовленную пасту на неделю вперед, может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы найдете идеальную пасту и соус для этого.

3 дня 9 — 5 дней
Pantry Холодильник
Сухие макароны (неоткрытые и открытые) Лучшие + 1 год
Свежие макаронные изделия (купленные магазины) Использование + 1 — 2 дня
Свежие макароны (домашние) 3 дня
Макаронные изделия остатки 3 — 5 дней

Обратите внимание, что периоды выше являются приблизительными оценками. Сухая паста, безусловно, хранится дольше, но ее качество может быть не таким хорошим.

Паста со шпинатом и фетой

Как понять, что макароны плохие

Когда речь идет о свежей пасте, должно быть совершенно очевидно, испорчена она или нет. Когда вы заметите какие-либо изменения цвета , такие как белые пятна или признаки плесени , выбросьте макароны. То же самое, если у него появился неприятный запах или неприятный запах .

Если ни один из перечисленных признаков не появляется, ваша свежая паста должна быть в порядке.Конечно, если срок годности уже истек на несколько дней, вероятно, лучше перестраховаться и все равно отказаться от макарон.

Остатки вареных макарон имеют очень похожие признаки порчи. Коричневые или черные точки, белые пятна или любые признаки плесени означают, что макароны следует выбросить. То же самое, если он пахнет, или вы храните его дольше, чем 5 дней .

Салат из макарон с оливками и помидорами черри

Сухие макаронные изделия в большинстве случаев не портятся таким образом, что они покрываются плесенью и становятся небезопасными для употребления в пищу.Нет, если на него не попадет какая-то влага или другие вещества.

Самый большой враг сухих макарон — маленькие жучки из кладовой . По этой причине, когда вы храните сушеную лапшу в течение длительного периода времени, хорошо тщательно проверить содержимое контейнера перед ее использованием. Если вы найдете там маленьких жучков, выбросьте макароны. Если нет пакетов или других видимых признаков порчи, макароны почти наверняка можно есть.

Как упоминалось ранее, качество пасты со временем ухудшается.Из-за этого после нескольких лет хранения вкус макарон может быть не таким, как хотелось бы.

Совет

. Если вы храните макароны в течение нескольких лет, было бы неплохо приготовить их немного, чтобы узнать, все ли в порядке с точки зрения вкуса. Вы же не хотите отказываться от отличных спагетти с томатным соусом и фрикадельками из-за невкусной пасты.

Сырые свежие макароны

Как выглядят 2 унции макарон?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как отмерить 2 унции макаронных изделий?

По данным Министерства сельского хозяйства США, нормальная порция макаронных изделий составляет 2 унции.Если вы делаете более длинную лапшу (например, спагетти, лингвини или феттучини), вы можете отмерить нужное количество, удерживая макароны до четверти. Когда пучок лапши сравняется с диаметром монеты , у вас есть рекомендуемые 2 унции. Положите его на ладонь.

Является ли порция пасты весом 2 унции сухой или вареной?

Размер одной порции макаронных изделий обычно составляет около двух унций сухих макаронных изделий , что составляет примерно чашку приготовленных макарон. Отмерить две унции сухих макарон может быть непросто, если вы имеете дело с небольшими формами макарон, такими как галстук-бабочка и макароны.

Сколько чашек составляют спагетти весом 2 унции?

Но обычно 2 унции сухих макарон, таких как пенне или галстук-бабочка, составляют примерно 1/2 стакана . После приготовления это количество дает от 1 до 11/4 стакана. Опять же, это зависит от размера. Когда дело доходит до длинных нитей макарон, 2 унции обычно составляют 2 дюйма или чуть больше по окружности в зависимости от размера лапши.

Сколько весят 2 унции макарон?

Две унции сухих макарон равны 1/2 стакана сухих макарон , которые при кипячении составляют 1 1/2 стакана приготовленных или 1 стакан с горкой.

Сколько сухих макарон можно приготовить на 4 унции?

Иногда порция составляет примерно 1/2 стакана (114 г) пасты, однако это зависит от формы пасты. Одна порция = 2 унции, две порции = 4 унции, четыре порции = 8 унций, шесть порций = 12 унций, восемь порций = 16 унций.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Сколько макарон мне нужно на двоих?

Когда вы готовите макароны, 2 унции (56 г) сухих макарон на человека — хорошее практическое правило.

Что такое одна порция вареной пасты?

Одна порция приготовленной пасты обычно составляет от 1 до 1 1/2 чашки , но имейте в виду, что вы, скорее всего, будете наполнять свое блюдо соусом и другими добавками, такими как овощи или белки.

Что такое здоровая порция макарон?

Какой рекомендуемый размер порции, для приготовленных или сырых макарон? Рекомендуемый размер порции составляет 2 унции сырых макарон , что примерно соответствует 1 чашке приготовленных макарон.

Что такое полезная порция макарон?

Согласно руководству, правильное количество риса или макарон, которое можно съесть, составляет 180 г в приготовленном виде или эквивалентно количеству, которое поместится в две ладони, сложенные чашечкой. Рекомендуемая порция жареной куриной грудки, приготовленного филе лосося или приготовленного стейка «примерно в половину размера вашей ладони».

Сколько чашек составляет 2 унции сухого?

хорошо, это ответ, 1 чашка = 8 сухих унций. 1/2 чашки = 4 сухие унции. 1/4 чашки = 2 сухие унции.

Как отмерить 12 унций макарон?

В коробке на 12 унций этих форм будет шесть порций. Для длинных макаронных изделий, таких как спагетти, волосы ангела, лингвини и феттучини, лучше всего держать макароны за конец , чтобы измерить их. Две унции сухой пасты составляют примерно 2/3 дюйма в поперечнике или одну порцию. В коробке на 16 унций этих форм будет восемь порций.

Измерять макароны сухими или вареными?

Это обеспечит приблизительно 80-100 калорий и 15-20 граммов углеводов.Как измерить макароны? Макаронные изделия можно измерять до или после приготовления . Хорошее эмпирическое правило, о котором следует помнить, заключается в том, что макароны удваиваются в размере и весе при приготовлении.

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Сколько чашек пасты достаточно для одного человека?

Так что, если вы хотите накормить своих гостей большой сытной порцией, стремитесь к двум чашкам вареной пасты на человека , но если вы соблюдаете легкость, подайте 1/2 чашки вареной пасты.

Какая самая низкокалорийная паста?

Лапша ширатаки

Лапша ширатаки — это длинная белая лапша, также известная как конжак или чудо-лапша.Это популярная альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов, потому что они очень сытные, но при этом содержат мало калорий. Они сделаны из типа волокна, известного как глюкоманнан, который получают из растения конжак.

Как измерить порцию макарон?

Вот как это сделать: возьмите указательный и большой пальцы и начертите круг, затем уменьшите его настолько, чтобы он был размером примерно с четвертак. Затем зажмите макароны между пальцами , и все, что подходит, составляет одну порцию.Теперь вы можете легко отмерить пасту на одного, двоих или целую компанию.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Почему существует так много видов пасты? | Dogtown Pizza

По данным Национальной ассоциации макарон (да, такая вещь существует), американцы потребляют 2,7 миллиона тонн пасты каждый год. Очевидно, что люди любят макароны, особенно сотрудники Национальной ассоциации макарон (их домен ilovepasta.org , ради всего святого).

Мы тоже любим макароны, но задумывались ли вы когда-нибудь, почему существует так много видов макарон? Существует более 350 видов макарон, и многие из них имеют кратных наименований! Почему?! Что за одержимость лапшой? Конечно, они вкусные, но это кажется немного чрезмерным.

Как оказалось, есть несколько причин, объясняющих, почему существует так много видов макарон, и эти причины довольно увлекательны.

Различные виды макаронных изделий с различными соусами

Хотите верьте, хотите нет, но люди создали разные виды пасты, чтобы лучше сочетать разных видов соуса .По мнению экспертов (нас), длинная и тонкая паста, такая как паста с волосами ангела, идеально подходит для жидких соусов, тогда как толстая и мясистая лапша, такая как пенне в нашем Мостачолли с фрикадельками , идеально подходит для густых соусов с кусочками.

Плоская паста и сливочный соус сочетаются друг с другом, как Догтаун и Пицца, а круглую пасту и томатный соус связывает легендарная дружба, уходящая корнями в прошлое. Другие виды макарон лучше всего работают, если вы фаршируете их мясом, сыром, грибами и другими вкусностями.По данным Национальной ассоциации пасты, если вы не подадите правильный тип пасты с правильным типом соуса для пасты, они могут в конечном итоге драться насмерть.

Разные культуры, разные макаронные изделия

Макаронные изделия живут во всем мире. В Италии можно найти несколько видов пасты, которые не так легко найти в Северной Америке, и наоборот. Многие американцы рассматривают макароны как быстрый и легкий вариант ужина , который идеально подходит, когда им не хочется прилагать усилия к готовке (что, по совпадению, происходит постоянно).С другой стороны, многие итальянцы делают макароны с нуля и рассматривают приготовление пасты как полноценный опыт, а не просто еду.

Самые популярные виды соусов в определенном регионе также влияют на самые популярные виды пасты в этом же регионе. Например, в азиатских культурах для приготовления вонтонов используются плоские и тонкие макаронные изделия. Паста имеет богатую и разнообразную историю . Вы можете найти его по всему миру, и вы также обнаружите, что люди делают пасту по-разному в каждом из мест, которые вы посещаете.

Различные виды пасты имеют разную текстуру

Текстура макарон имеет большое значение, и люди создавали определенные типы макарон с учетом конкретных текстур. Например, откусывать тонкие спагетти — совсем другое дело, чем откусывать толстую лапшу для лазаньи, а фарфалле придает блюдам из пасты более богатую текстуру, потому что середина готовится медленнее, чем края.

Текстура может показаться не такой уж большой проблемой, но все пять чувств имеют значение, когда вы едите! Да, даже твой слух.Если вы поднесете голову прямо к макаронам и внимательно прислушаетесь, вы сможете услышать, как они деликатно шепчут вам на ухо положительные утверждения.

Эстетика имеет значение

Иногда повара выбирают определенный тип пасты из-за того, как она выглядит. Визуальное представление так же важно, как вкус и запах вашей еды. Например, corzetti — это маленькая плоская лапша с штампованным рисунком, которая может придать изысканному блюду дополнительную визуальную изюминку. Точно так же маленькие круглые макароны лучше смотрятся в тарелке с супом, чем большие громоздкие локти или ротини.

Паста — это весело!

Давай. Просто признай это. Паста — это очень весело! От пасты в форме галстука-бабочки до тематической пасты, похожей на Боба Росса, есть идеальный тип пасты для любого блюда, случая и настроения.

Вот оно! Пять причин, оправдывающих существование более 350 видов макарон…

Ладно, может и нет, но мораль этой истории в том, что иногда вещи таковы, каковы они есть, и есть бесконечное количество причин, почему они таковы.В конце концов, макароны потрясающие, и есть так много разных типов, форм и размеров, которые вы можете попробовать и выбрать.

Если каждый день готовить на ужин разные макароны, этого количества ужина хватит почти на целый год! На остальные пятнадцать ужинов отвлекитесь от готовки и купите Dogtown Pizza в ближайшем продуктовом магазине в Сент-Луисе!

15 видов пасты, от лингвини до кампанеллы, в одном объяснении, простой список

В жизни мало найдется большей радости, чем большая тарелка макарон, стоящая перед вами.Когда лапша и соус (а иногда и овощи, мясо и сыры) сочетаются правильным образом, это волшебный опыт. В то время как итальянские макаронные изделия, как правило, готовятся всего из нескольких ингредиентов: муки, воды и яиц, их можно нарезать и придать им множество форм и размеров.

Некоторые виды лапши лучше подходят для определенных соусов.  Если вы хотите взбить масло с пармезаном, лучше всего подойдет форма спагетти. Для тех, кто хочет ткнуть вилкой в ​​тарелку толстой круглой лапши, залитой мясным рагу, выберите ригатони.И обязательно не пренебрегайте более причудливыми формами лапши, такими как уши, штопоры, перья и колокольчики.

Эй, разве ты не слышал? Наука утверждает, что макароны (в небольших порциях) могут даже помочь вам поддерживать здоровый вес. Это достаточная причина, чтобы изучить 15 форм лапши, представленных ниже, и приготовить всевозможные сытные блюда (мы не скажем, если вы решите есть макароны на завтрак).

Strozzapreti 

g215/Shutterstock

Penne

Zoeytoja/Shutterstock

Penne, что переводится как «ручка» или «перо», получило свое название потому, что срезано под углом, чтобы напоминать кончик пера.По данным BBC Good Food , паста родом из Кампании на юге Италии. Лучше всего сочетается с густыми мясными соусами или запекается в сливочном соусе.

Macaroni

Zoeytoja / Shuttstock

Campanelle

Campanelle

Nguyen / Shuttstick

Orecchiette

Marmo81 / Shutter 140619

Название этих маленьких, раундов, подобных чаши, подобно лапшу, на самом деле переводит на «маленькие уши», Food52 отмеченный.