Разное 

Макароны с фаршем и сыром рецепт – . — ?

Макароны с фаршем и сыром в духовке: рецепт

Макароны с фаршем и сыром можно приготовить по-разному, например, в духовом шкафу. В таком случае макаронные изделия рекомендуется отваривать до полуготовности, а фарш лучше использовать домашнего приготовления.

Рецепт макарон с фаршем и сыром 

Сыр желательно использовать твердых сортов.

Приготовление:

  1. очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. добавьте к нему мясо и приправьте любыми специями, ориентируясь на свой вкус;
  3. нарежьте морковь мелкими кубиками и также положите в фарш. Продолжайте жарку;
  4. как только овощ станет мягким, влейте к мясу томатный сок и посолите его по вкусу. Тушите фарш под закрытой крышкой 10 минут;
  5. пока готовится мясо, отварите макароны.

Теперь можно формировать блюдо для подачи. Положите на тарелку макароны, сверху несколько ложек фарша и посыпьте все натертым сыром.

«Ленивая» лазанья

Можно приготовить отличную имитацию лазаньи: макароны с сыром и фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны-перья – 500 гр;
  • фарш – 750 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатный соус – 2 ст.л;
  • лук – 1 шт;
  • «Каберне» - 55 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 160 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. нарежьте лук и болгарский перец на небольшие по размеру кубики;
  2. вылейте на сковороду оливковое масло и обжарьте вначале лук – 3 минуты – потом положите к нему перец;
  3. обжаривайте смесь еще 2 минуты и добавьте к ней фарш. Продолжите готовку 10 минут при постоянном помешивании. В соусе не должно остаться крупных кусочков овощей;
  4. добавьте в сковороду вино и продолжите тушение фарша. Как только жидкость выпарится, добавьте в него томатную пасту и нашинкованную зелень петрушки. Присолите и поперчите;
  5. отварите макароны, промойте их и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте;
  6. приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Размешайте и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влейте молоко. Продолжая мешать соус, доведите его до кипения и дождитесь загустения. Потом сразу снимите с нагрева;
  7. форму смажьте маслом и выложите в нее половину макарон. Потом выложите половину готового соуса. Разровняйте;
  8. распределите следующим слоем фарш и накройте его остатками макарон. Залейте остатками соуса;
  9. верхний слой – натертый сыр. Готовить в разогретой до +180 градусов духовке 25 минут.

Подавайте блюдо горячим, порционно.

При приготовлении любой вариации блюда не стоит экономить на сыре. Чем его больше, тем вкуснее получаются макароны.

Смотрите также: рецепты запеканки из макарон с фаршем

www.wday.ru

рецепт с фото по шагам

Октябрь 13, 2018

Жареный фарш с макаронами чем-то напоминает макароны по-флотски. Вся разница в том, что сюда добавляется томатная паста, которая придает дополнительный вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Макароны: 450 Грамм,
  • Яичный желток: 3 Штуки,
  • Пармезан: 100 Грамм,
  • Сливки: 125 Миллилитров,
  • Перец черный: По вкусу
  • Томатная паста

Приготовление:

Сварите макароны, и затем отбросьте их в дуршлаг. При этом не промывайте их никакой водой, пусть остаются горячими после варки.

Теперь в сковороде нужно пожарить фарш. Жарьте на сильном огне и с подсолнечным маслом, периодически разбивая комки фарша на мелкие.

Тем временем добавьте 4-5 ложек томатной пасты в макароны и перемешайте все. После того, как приготовится фарш, добавьте его в кастрюлю с макаронами и снова все перемешайте, добавив соль и специи.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу. Присыпьте каждую порцию тертым сыром. Подождите 1-2 минуты, пока он не расплавится и не начнет тянуться, после чего можно угощаться. Приятного аппетита!

Название

Макароны с фаршем и сыром: рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

Шаг 1

Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.

Шаг 2

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.

Шаг 3

Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.

Шаг 4

Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.

Шаг 5

Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.

Шаг 6

Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.

Шаг 7

Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.

Шаг 8

Сверху разложить кружки помидоров.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 12

Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
8 порций

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с томатным соусом и огромным количеством сыра. Такую запеканку вы можете готовить в любой день недели или держать в морозильной камере для подходящего случая. Все любители итальянской кухни по достоинству оценят этот простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт.


Ингредиенты

  • 450 гр макаронных изделий (пенне, ригатони, рожки или букатини)
  • Оливковое масло
  • 450 гр купатов или говяжьего фарша
  • 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина или базилика
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки красного молотого перца
  • 1 литр соуса маринара или томатов в собственном соку
  • 250 гр тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра рикотта
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Макаронная запеканка с фаршем и сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Доведите до кипения в средней кастрюле 2 литра воды, добавьте столовую ложку поваренной соли и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус.

2 Если вы используете купаты, то отделите фарш от кожуры, разомните его вилкой. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло запустите фарш или разделанные купаты. Подавите вилкой и равномерно распределите по дну сковороды. Обжарьте фарш, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Посолите фарш по вкусу.

3 Когда мясо достаточно подрумянится, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут. Затем подавите чеснок, добавьте рубленый розмарин или базилик, итальянский приправы, красный молотый перец. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Затем добавьте соус маринара или томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, потушите в течение нескольких минут и снимите с огня.

4 Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания с высокими бортами и выложите на дно небольшим ровным слоем соус. Сверху добавьте половину сыра рикотта. В макароны добавьте 1-2 ст.л. соуса, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания поверх сыра рикотта.

5 На пасту выложите оставшуюся часть соуса, а сверху посыпьте моцареллой, рикоттой и пармезаном. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

6 Готовую запеканку достаньте из духовки, слегка остудите и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

canadacook.ru

Как приготовить макароны с фаршем и сыром

Еще один замечательный рецепт из макарон, близкий по ингредиентам и способу приготовления к итальянской лазанье. Выкладывается это блюдо также по слоям, только вместо традиционной пасты для лазаньи мы с вами будем использовать обычные макароны, желательно из муки твердых сортов пшеницы.
Таким образом, когда вы захотите приготовить это потрясающее блюдо, вам не придётся волноваться, быстро замешивать тесто для лазаньи или бежать за ним в магазин, потому что макароны, которые мы используем в данном рецепте, наверняка всегда есть на кухне у любой хозяйки. Поэтому приготовьте ручки и блокноты, записывайте наш простой, но очень пикантный рецепт макарон в духовке с фаршем и сыром.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить макароны в духовке с фаршем и сыром, вам понадобится:

макароны – 500 г
вода – 3-4 л
лук – 1 шт.
фарш мясной – 500 г
соус томатный – 500 г ( 2 банки)
сметана – 250 г
сыр – 400 г
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с фаршем и сыром в духовке.

1. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем фарш из сочного мяса, обжариваем его вместе с луком до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой и разбивая комки.
2. Когда фарш с луком будут уже практически готовы, вливаем пол-порции томатного соуса и продолжаем тушить наши ингредиенты еще около 5 минут. В конце приправляем все по вкусу, солим, перчим.
3. Сыр твердых сортов или ассорти из сыра натираем на средней терке. Макароны отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде около 8 минут, следите, чтобы они не переварились, сохранили свою упругую форму. Затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
4. Подготавливаем форму для запекания, смазывая ее дно и стенки хорошенько маслом. Выкладываем наше блюдо по слоям: первый слой – половина макарон, второй слой – половина натертого сыра, третий слой – сметана, четвертый слой – половина мясной начинки, пятый слой – вторая половина макарон, шестой слой – начинка из мясного фарша, седьмой слой – вторая половина натёртого сыра и последним, восьмым слоем заливаем наше блюдо второй банкой томатного соуса.
5. Отправляем блюдо запекаться в разогретую духовку, температуру выставляем на 170-180 градусов, таймер на 30 минут, и дожидаемся образования румяной сырной корочки. Отличным завершением ужина станет имбирный согревающий чай с лимоном с необыкновенным вкусом и ароматом.

Если вам приглянулся этот рецепт, то тогда вам наверняка понравится также лазанья из макарон с фаршем  или лазанья с сыром.

Желаем вам приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 07.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 13.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию всегда получается сытной и аппетитной, кроме этого, ее удобно готовить. Ведь для работающей женщины было непросто найти время и для семьи, и для готовки ужина, поэтому часто готовились блюда, которые не требуют временных затрат. Это уже позже, когда мы с сестрой подросли и стали маме помогать по кухне, а семейное меню постоянно обновлялось нашими кулинарными экспериментами, мама могла позволить себе отдохнуть и не спешить галопом домой.
Так вот, я помню, что чаще всего такую запеканку мама готовила из оставшихся от завтрака сваренных макаронных изделий. Наверное, она специально утром готовила их побольше, зато вечером у нас было такое вкусное блюдо. Приходя вечером с работы, мама только доставала с холодильника готовый мясной фарш, быстренько готовила пассеровку, смешивала с макарошками и заливала массу в форму. Да, чуть не забыла важный момент - ещё обязательно посыпала запеканку тёртым сыром, и тогда на нашем блюде получалась румяная сырная корочка.
Вот так по памяти и рассказала весь рецепт приготовления этой закуски. Хотя, я даже не знаю, как правильно было бы квалифицировать это блюдо, скорее всего это всё-таки основное мясное блюдо, которое можно презентовать, нарезав порционно на тарелку, и подать с соусом и гарниром из листового овощного салата.
Мясной фарш можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете или которое есть на данный момент в холодильнике. Иногда я покупаю готовый фарш в магазине, приготовленный из разных видов мяса, так называемый, ассорти, и с удовольствием готовлю свои блюда.
Макаронные изделия для такой запеканки лучше всего взять небольшие - рожки, перья или макароны, но важно, чтобы они были сделаны из муки твёрдых сортов, тогда они не развариваются во время приготовления.
Рецептура рассчитана на 8 порций.


Ингредиенты:
- макароны - 400 г,
- мясной фарш -400 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сыр твёрдых сортов - 150 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 2,5 л,
- масло подсолнечное - 20 г,
- соль, специи.




В кипящую воду засыпаем макароны и добавляем немного соли. Варим их до готовности, как правило, 8-10 минут. Далее, откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой.



Очищенный лук нарезаем и пассеруем несколько минут в сковороде с маслом до румяного цвета.



Далее добавляем мясной фарш, доводим до вкуса солью и специями и готовим ещё 15 минут. Важно в это время помешивать фарш, чтобы он не пригорал.



Смешиваем макароны с фаршем, добавляем молоко и вбиваем яйца.



Кладём нужные специи.



Смазываем форму маслом и перекладываем в неё массу.



Далее посыпаем её тёртым сыром и ставим в разогретый духовой до температуры 180 градусов шкаф для запекания на 20 минут.



Нарезаем запеканку порционно и подаём к столу.
Попробуйте также приготовить рисовую запеканку с рыбой, которая тоже готовится несложно. Приятного аппетита!



every-holiday.ru

Макароны с фаршем и сыром рецепт приготовления с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Макароны с фаршем и сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Нет, нет, не думайте, что мы сейчас вам предложим приготовить макароны по-флотски. Мы прекрасно понимаем, что это блюдо умеют готовить все, и рецептом его приготовления, пожалуй, никого нельзя удивить. Сегодня речь пойдет о вкусненьком блюде, с оригинальной технологией приготовления, и называется это блюдо «Макароны с фаршем и сыром» А готовить его мы будем в духовке. Ну что, вы уже приготовились?

Состав:

Макароны твердых сортов – 400-450 г

Твердый сорт сыра – 200 г

Фарш – 400-450 г

Сливочное масло – 2 ст.л.

Молоко – 300 мл

Мука – 2-3 ст. л.

Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить макароны до состояния «аль денте», то есть, немножко недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и хорошо встряхнем. Можно добавить немного масла, чтобы они не слиплись.

Очистим головку лука и измельчим его. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться вместе с фаршем. Приправляем по своему вкусу любыми пряностями, солью и перцем. В сковородку подливаем немного воды и томим фарш приблизительно 25 минут – вся вода должна испариться.

В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте до однородного состояния и сразу заливайте молоком. Еще раз перемешайте и доведите до кипения. На крупной терке натрите сыр, и как только масса в кастрюльке закипит, снимите ее с плиты и сразу же добавьте подготовленный сыр. Интенсивно перемешивайте до однородного состояния – должен получиться сырный соус.

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите на дно половину приготовленных макарон. Сверху выложите слой фарша, и закройте его второй половиной макарон. Сверху блюдо заливаем подготовленным сырным соусом. Натрите еще 50 грамм сыра на крупной терке и посыпьте его сверху на соус. В разогретой духовке до 180 градусов, готовим блюдо полчаса. 

Все – блюдо готово. Оцените его вкус.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

kuchareceptov.ru