Макароны с фаршем и сыром рецепт – . — ?
Макароны с фаршем и сыром в духовке: рецепт
Макароны с фаршем и сыром можно приготовить по-разному, например, в духовом шкафу. В таком случае макаронные изделия рекомендуется отваривать до полуготовности, а фарш лучше использовать домашнего приготовления.
Рецепт макарон с фаршем и сыром
Сыр желательно использовать твердых сортов.
Приготовление:
- очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- добавьте к нему мясо и приправьте любыми специями, ориентируясь на свой вкус;
- нарежьте морковь мелкими кубиками и также положите в фарш. Продолжайте жарку;
- как только овощ станет мягким, влейте к мясу томатный сок и посолите его по вкусу. Тушите фарш под закрытой крышкой 10 минут;
- пока готовится мясо, отварите макароны.
Теперь можно формировать блюдо для подачи. Положите на тарелку макароны, сверху несколько ложек фарша и посыпьте все натертым сыром.
«Ленивая» лазанья
Можно приготовить отличную имитацию лазаньи: макароны с сыром и фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- макароны-перья – 500 гр;
- фарш – 750 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- томатный соус – 2 ст.л;
- лук – 1 шт;
- «Каберне» — 55 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- твердый сыр – 160 гр;
- молоко – 400 мл;
- мука – 2 ст.л;
- масло оливы – 2 ст.л;
- сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
- нарежьте лук и болгарский перец на небольшие по размеру кубики;
- вылейте на сковороду оливковое масло и обжарьте вначале лук – 3 минуты – потом положите к нему перец;
- обжаривайте смесь еще 2 минуты и добавьте к ней фарш. Продолжите готовку 10 минут при постоянном помешивании. В соусе не должно остаться крупных кусочков овощей;
- добавьте в сковороду вино и продолжите тушение фарша. Как только жидкость выпарится, добавьте в него томатную пасту и нашинкованную зелень петрушки. Присолите и поперчите;
- отварите макароны, промойте их и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте;
- приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Размешайте и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влейте молоко. Продолжая мешать соус, доведите его до кипения и дождитесь загустения. Потом сразу снимите с нагрева;
- форму смажьте маслом и выложите в нее половину макарон. Потом выложите половину готового соуса. Разровняйте;
- распределите следующим слоем фарш и накройте его остатками макарон. Залейте остатками соуса;
- верхний слой – натертый сыр. Готовить в разогретой до +180 градусов духовке 25 минут.
Подавайте блюдо горячим, порционно.
При приготовлении любой вариации блюда не стоит экономить на сыре. Чем его больше, тем вкуснее получаются макароны.
Смотрите также: рецепты запеканки из макарон с фаршем
www.wday.ru
рецепт с фото по шагам
Октябрь 13, 2018

Жареный фарш с макаронами чем-то напоминает макароны по-флотски. Вся разница в том, что сюда добавляется томатная паста, которая придает дополнительный вкус блюду.
Ингредиенты:
- Макароны: 450 Грамм,
- Яичный желток: 3 Штуки,
- Пармезан: 100 Грамм,
- Сливки: 125 Миллилитров,
- Перец черный: По вкусу
- Томатная паста
Приготовление:
Сварите макароны, и затем отбросьте их в дуршлаг. При этом не промывайте их никакой водой, пусть остаются горячими после варки.
Тем временем добавьте 4-5 ложек томатной пасты в макароны и перемешайте все. После того, как приготовится фарш, добавьте его в кастрюлю с макаронами и снова все перемешайте, добавив соль и специи.
Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу. Присыпьте каждую порцию тертым сыром. Подождите 1-2 минуты, пока он не расплавится и не начнет тянуться, после чего можно угощаться. Приятного аппетита!

Название
Макароны с фаршем и сыром: рецепт с фото по шагам
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!
Шаг 1
Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.
Шаг 2
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.
Шаг 3
Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.
Шаг 4
Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.
Шаг 5
Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.
Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.
Шаг 7
Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.
Шаг 8
Сверху разложить кружки помидоров.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.
Шаг 11
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 12
Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8 порций
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с томатным соусом и огромным количеством сыра. Такую запеканку вы можете готовить в любой день недели или держать в морозильной камере для подходящего случая. Все любители итальянской кухни по достоинству оценят этот простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты
- 450 гр макаронных изделий (пенне, ригатони, рожки или букатини)
- Оливковое масло
- 450 гр купатов или говяжьего фарша
- 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина или базилика
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки красного молотого перца
- 1 литр соуса маринара или томатов в собственном соку
- 250 гр тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра рикотта
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Макаронная запеканка с фаршем и сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения в средней кастрюле 2 литра воды, добавьте столовую ложку поваренной соли и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус.
2 Если вы используете купаты, то отделите фарш от кожуры, разомните его вилкой. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло запустите фарш или разделанные купаты. Подавите вилкой и равномерно распределите по дну сковороды. Обжарьте фарш, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Посолите фарш по вкусу.
3 Когда мясо достаточно подрумянится, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут. Затем подавите чеснок, добавьте рубленый розмарин или базилик, итальянский приправы, красный молотый перец. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Затем добавьте соус маринара или томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, потушите в течение нескольких минут и снимите с огня.
4 Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания с высокими бортами и выложите на дно небольшим ровным слоем соус. Сверху добавьте половину сыра рикотта. В макароны добавьте 1-2 ст.л. соуса, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания поверх сыра рикотта.

5 На пасту выложите оставшуюся часть соуса, а сверху посыпьте моцареллой, рикоттой и пармезаном. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
6 Готовую запеканку достаньте из духовки, слегка остудите и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
canadacook.ru
Как приготовить макароны с фаршем и сыром

Таким образом, когда вы захотите приготовить это потрясающее блюдо, вам не придётся волноваться, быстро замешивать тесто для лазаньи или бежать за ним в магазин, потому что макароны, которые мы используем в данном рецепте, наверняка всегда есть на кухне у любой хозяйки. Поэтому приготовьте ручки и блокноты, записывайте наш простой, но очень пикантный рецепт макарон в духовке с фаршем и сыром. Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал
Чтобы приготовить макароны в духовке с фаршем и сыром, вам понадобится:
макароны – 500 г
лук – 1 шт.
фарш мясной – 500 г
соус томатный – 500 г ( 2 банки)
сметана – 250 г
сыр – 400 г
масло растительное – для жарки
Как приготовить макароны с фаршем и сыром в духовке.
1. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем фарш из сочного мяса, обжариваем его вместе с луком до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой и разбивая комки.
2. Когда фарш с луком будут уже практически готовы, вливаем пол-порции томатного соуса и продолжаем тушить наши ингредиенты еще около 5 минут. В конце приправляем все по вкусу, солим, перчим.
3. Сыр твердых сортов или ассорти из сыра натираем на средней терке. Макароны отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде около 8 минут, следите, чтобы они не переварились, сохранили свою упругую форму. Затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
4. Подготавливаем форму для запекания, смазывая ее дно и стенки хорошенько маслом. Выкладываем наше блюдо по слоям: первый слой – половина макарон, второй слой – половина натертого сыра, третий слой – сметана, четвертый слой – половина мясной начинки, пятый слой – вторая половина макарон, шестой слой – начинка из мясного фарша, седьмой слой – вторая половина натёртого сыра и последним, восьмым слоем заливаем наше блюдо второй банкой томатного соуса.
Если вам приглянулся этот рецепт, то тогда вам наверняка понравится также лазанья из макарон с фаршем или лазанья с сыром.
Желаем вам приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 07.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 13.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию всегда получается сытной и аппетитной, кроме этого, ее удобно готовить. Ведь для работающей женщины было непросто найти время и для семьи, и для готовки ужина, поэтому часто готовились блюда, которые не требуют временных затрат. Это уже позже, когда мы с сестрой подросли и стали маме помогать по кухне, а семейное меню постоянно обновлялось нашими кулинарными экспериментами, мама могла позволить себе отдохнуть и не спешить галопом домой.
Так вот, я помню, что чаще всего такую запеканку мама готовила из оставшихся от завтрака сваренных макаронных изделий. Наверное, она специально утром готовила их побольше, зато вечером у нас было такое вкусное блюдо. Приходя вечером с работы, мама только доставала с холодильника готовый мясной фарш, быстренько готовила пассеровку, смешивала с макарошками и заливала массу в форму. Да, чуть не забыла важный момент — ещё обязательно посыпала запеканку тёртым сыром, и тогда на нашем блюде получалась румяная сырная корочка.
Вот так по памяти и рассказала весь рецепт приготовления этой закуски. Хотя, я даже не знаю, как правильно было бы квалифицировать это блюдо, скорее всего это всё-таки основное мясное блюдо, которое можно презентовать, нарезав порционно на тарелку, и подать с соусом и гарниром из листового овощного салата.
Мясной фарш можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете или которое есть на данный момент в холодильнике. Иногда я покупаю готовый фарш в магазине, приготовленный из разных видов мяса, так называемый, ассорти, и с удовольствием готовлю свои блюда.
Макаронные изделия для такой запеканки лучше всего взять небольшие — рожки, перья или макароны, но важно, чтобы они были сделаны из муки твёрдых сортов, тогда они не развариваются во время приготовления.
Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:
— макароны — 400 г,
— мясной фарш -400 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— молоко — 200 мл,
— сыр твёрдых сортов — 150 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— вода — 2,5 л,
— масло подсолнечное — 20 г,
— соль, специи.

В кипящую воду засыпаем макароны и добавляем немного соли. Варим их до готовности, как правило, 8-10 минут. Далее, откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой.
Очищенный лук нарезаем и пассеруем несколько минут в сковороде с маслом до румяного цвета.
Далее добавляем мясной фарш, доводим до вкуса солью и специями и готовим ещё 15 минут. Важно в это время помешивать фарш, чтобы он не пригорал.
Смешиваем макароны с фаршем, добавляем молоко и вбиваем яйца.
Кладём нужные специи.
Смазываем форму маслом и перекладываем в неё массу.
Далее посыпаем её тёртым сыром и ставим в разогретый духовой до температуры 180 градусов шкаф для запекания на 20 минут.
Нарезаем запеканку порционно и подаём к столу.
Попробуйте также приготовить рисовую запеканку с рыбой, которая тоже готовится несложно. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Макароны с фаршем и сыром рецепт приготовления с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Макароны с фаршем и сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Нет, нет, не думайте, что мы сейчас вам предложим приготовить макароны по-флотски. Мы прекрасно понимаем, что это блюдо умеют готовить все, и рецептом его приготовления, пожалуй, никого нельзя удивить. Сегодня речь пойдет о вкусненьком блюде, с оригинальной технологией приготовления, и называется это блюдо «Макароны с фаршем и сыром» А готовить его мы будем в духовке. Ну что, вы уже приготовились?
Состав:
Макароны твердых сортов – 400-450 г
Твердый сорт сыра – 200 г
Фарш – 400-450 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Молоко – 300 мл
Мука – 2-3 ст. л.
Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Сначала нам нужно отварить макароны до состояния «аль денте», то есть, немножко недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и хорошо встряхнем. Можно добавить немного масла, чтобы они не слиплись.
Очистим головку лука и измельчим его. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться вместе с фаршем. Приправляем по своему вкусу любыми пряностями, солью и перцем. В сковородку подливаем немного воды и томим фарш приблизительно 25 минут – вся вода должна испариться.
В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте до однородного состояния и сразу заливайте молоком. Еще раз перемешайте и доведите до кипения. На крупной терке натрите сыр, и как только масса в кастрюльке закипит, снимите ее с плиты и сразу же добавьте подготовленный сыр. Интенсивно перемешивайте до однородного состояния – должен получиться сырный соус.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите на дно половину приготовленных макарон. Сверху выложите слой фарша, и закройте его второй половиной макарон. Сверху блюдо заливаем подготовленным сырным соусом. Натрите еще 50 грамм сыра на крупной терке и посыпьте его сверху на соус. В разогретой духовке до 180 градусов, готовим блюдо полчаса.
Все – блюдо готово. Оцените его вкус.
Похожие рецепты
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
kuchareceptov.ru