Макароны в томатном соусе рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Макароны с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео
Макароны с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку мы будем на нем жарить, то масло должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде. Нерафинированные растительные масла очень полезны и пригодны для заправки салатов.
Шаг 2:
Сначала поставим варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду,- макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.
Шаг 3:
Добавьте макароны.
Шаг 4:
Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли. Также обязательно следите, чтобы вода не выкипела, — в этом случае можно добавить немного кипятка. Время, которое надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить. Также время может отличаться от предпочитаемой вами плотности макарон. Для состояния аль-денте времени потребуется чуть меньше.
Шаг 5:
Пока варятся макароны, приготовим соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе — режьте покрупнее, если любите более однородный соус — помельче.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.
Шаг 7:
Затем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока, вполне можно использовать чесночный порошок.
Шаг 8:
Обжаривайте все, помешивая,до золотистого цвета. Это примерно около 5-7 минут.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.
Шаг 10:
Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите до загустения. Примерно 5 минут. Затем снимите с огня.
Шаг 11:
Макароны откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку.
Шаг 12:
Сверху полейте томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам фото рецепты
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Вегетарианство
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Как приготовить Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
👌 Как приготовить макароны в томатном соусе по-средиземноморски, рецепты с фото
Приготовьте для своих домашних эти аппетитные макароны в томатном соусе с сыром и базиликом и они вам будут безмерно благодарны. Простое, ароматное и сытное второе блюдо в средиземноморском стиле понравится всей семье с первого кусочка!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
250 г пасты пенне (макаронных изделий в форме перьев)
1 ст. л. базиликового масла
1 ст. л. оливкового масла
3 измельченного зубчика чеснока
500 г томатов черри — разрезать пополам
100 г тертого полутвердого сыра с перцем чили
100 г тертого сыра моцарелла
25 г тертого сыра пармезан
1 ст. л. измельченного свежего базилика
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Варите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль-денте». Слейте воду из-под готовых макарон.
2. Подогрейте базиликовое масло и оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, убавьте огонь до среднего и тушите овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам сыр с перцем чили, моцареллу и сыр пармезан. Когда сыр начнет плавиться, вмешайте томатно-сырный соус в приготовленную пасту (шаг 1).
3. Приправьте ароматное второе блюдо свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Совет:
При отсутствии базиликового масла замените его 2 ст. л. оливкового масла.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 502,4
Белков — 24,1 г
Жиров — 24,8 г
Углеводов – 47,1 г
Холестерина — 57,8 мг
Натрия — 461,8 мг
Источник: allrecipes.
comЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10394
- 0
- 1
- 0 (005) Как приготовить макароны в томатном соусе по-средиземноморски
Мария Иш 21 58, 9 сентября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт томатного соуса Марселлы Хазан.
Сьюзи Оллман для The New York Times. Это также может быть ей проще всего. Используйте для этого свои любимые консервированные помидоры и не пугайтесь масла. Он придает соусу непревзойденную бархатистость. — The New York Times
Узнайте: как приготовить пасту
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 чашки помидоров, а также их сок (например, банка цельных очищенных помидоров San Marzano на 28 унций)
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- Соль
Руководство по замене ингредиентов 90
Шаг 1
В кастрюле смешайте помидоры, их сок, масло и половинки лука. Добавьте щепотку или две соли.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки около 45 минут. Время от времени помешивайте, разминая крупные кусочки помидоров ложкой. Добавляйте соль по мере необходимости.
Шаг 3
Выбросьте лук, прежде чем смешать соус с макаронами. По этому рецепту получается достаточно соуса для фунта пасты.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Spoon Fed» Ким Северсон
Tags рецептов
- Итальянский
- Соусы и подливы
- Масло
- Tomato
- Easy
- Quick
- Weartarian
ASE
.Марк Биттман
30 минут
Easy
Вегетарианская сковорода с чили
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Быстрый томатный суп с сыром на гриле
Eric Kim
30 минут
капуста соус.
Yewande Komolafe40 минут
Easy
Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)
Florence Fabricant
20 минут
кремовая паста со спаржиной
Eric Kim
30 минут
Классические креветки Scampi
Melissa Clark
15 минут
easy Kung
Genev ko ko han 9003 9000.
Рамен быстрого приготовления
Джефф Гординье, Рой Чой
10 минут
Easy
Стейк Солсбери
Эрик Ким
0002 35 minutes
Easy
Grilled Cheese Sandwich
Julia Moskin
15 minutes
Easy
One-Pot Broccoli Mac and Cheese
Ali Slagle
25 minutes
Baked Chicken and Фрикадельки Фета
Ясмин Фахр
30 минут
Easy
Куриные чилакилес на противне
Кей Чун
35 минут
Easy
Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Trending on Cooking
Соус Recast
By Swasthi, 27 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт пасты с красным соусом — здоровая и вкусная паста, подходящая для детей, которую можно приготовить после школьной трапезы или ужина. Паста с красным соусом — это блюдо, приготовленное из макарон, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока и трав. Это один из лучших рецептов пасты, который вы можете приготовить дома, и я уверен, что он понравится вашей семье.
Макароны с красным соусом можно подавать к еде с
пиццей
томатным супом
Тостами с сыром
бутербродами
Включить помидоры и красный болгарский перец в рацион детей очень просто. Рецепт пасты с красным соусом обычно готовится с использованием только помидоров. В основном консервированные помидоры или томатная паста/пюре используются для получения яркого цвета.
Приготовление этого рецепта пасты с красным соусом, полностью используя только помидоры, сделает ее очень острой. Таким образом, вы можете использовать лук или болгарский перец, чтобы сбалансировать запах помидоров.
Если вы ищете идеи, как включить сладкий перец в свой рацион, то обязательно попробуйте. Иногда я также делаю это с курицей и креветками. Так тоже вкусно. Я упомянул детали в примечаниях ниже.
Уникальный вкус и аромат получаются благодаря обжариванию помидоров и сладкого перца перед смешиванием. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, как я сделал в этом посте.
Не пропускайте этот шаг, так как он сделает пасту с красным соусом более ароматной и вкусной. 9.
Подготовка
В красном соусе, который я приготовила для этого рецепта пасты, используется красный болгарский перец и помидоры. Но можно заменить луком.
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте болгарский перец или лук на сильном огне всего 2 минуты. Вы также можете отказаться от болгарского перца и использовать лук. Вкус будет другим, но хорошим. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
2. В ту же сковороду добавить спелые помидоры и обжарить 2–3 мин.
3. Помидоры должны стать мягкими. При необходимости добавьте хлопья красного чили. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.
4. Когда остынут, добавьте их в чашу блендера.
5. Смешайте до однородной или грубой пасты. Мы предпочитаем гладкое. Отложите это.
6. Пока вы готовите соус, вы можете вскипятить 2 литра воды в большой кастрюле. Добавляйте соль по мере необходимости.
7. Когда вода закипит, добавьте макароны. Готовьте аль денте, следуя инструкциям на упаковке.
8. Откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить лишний крахмал.
Как приготовить макароны с красным соусом
9. Поставьте ту же сковороду на плиту с еще 1 столовой ложкой масла. В горячем состоянии обжарьте чеснок и красные хлопья чили, пока они не станут ароматными.
10. Добавить нарезанный лук.
11. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.
12. Добавьте пюре и соль. Перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
13. Это консистенция, которую я предпочитаю, вы даже можете снять немного раньше. Добавьте орегано. Хорошо смешать. С плиты.
14. Добавьте сваренные макароны. Теперь я предпочитаю еще одну столовую ложку оливкового масла. Это необязательно.
15. Обжарить до однородности.
Добавить молотый перец. Подавайте макароны в красном соусе горячими.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время 30 минут
Hervings2 до 3
Authorswasthi
- ▢ 1 000 Cups WATHSTHI
- ▢ 1, 1000. л оливкового масла (или любого)
- ▢ соль по мере необходимости
- ▢ 3-4 зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. л. мелко нарезанной луковицы
- ▢ 1 ½ чашки спелых красных нарезанных помидоров
- ▢ 1 ¼ чашки стручкового красного перца или ½ стручкового красного перца
- ▢ от ½ до 1 ч.л. л масла в течение 3 минут на сильном огне. Переложить на тарелку остывать.
- ▢
Обжарить помидоры до мягкости около 3 минут. Круто и это.
- ▢
Смешайте их в пюре. Отложите.
- ▢
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Отварите макароны с солью до состояния al dente (только что сваренные).
- ▢
Слейте и промойте их. Откиньте на дуршлаг. Отложите.
Как приготовить пасту с красным соусом
- ▢
Нагрейте ту же сковороду с большим количеством масла и обжарьте чеснок и хлопья чили до появления аромата.
- ▢
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- ▢
Вылить пюре и посолить.
- ▢
Хорошо перемешать и варить до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы соус не был водянистым. Попробуйте соус и отрегулируйте соль по мере необходимости. Добавьте орегано.
- ▢
Выключить плиту и добавить макароны. Хорошо перемешайте.
- ▢
Украсить зеленью. Подавайте горячую пасту в красном соусе.
- При использовании креветок: Можно добавить от 125 до 150 г свежих очищенных тигровых креветок после обжаривания чеснока и лука. Тушите, пока они не приготовятся. Они полностью вращаются, когда закончат. Отложите их в сторону, не удаляя лук или чеснок. Добавьте их обратно в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами.
- При использовании курицы: Приготовьте 150 граммов курицы без костей отдельно до мягкости, измельчите и добавьте после обжаривания чеснока и лука.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Паста с красным соусом
Количество на порцию
Калории 388 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 250mg 11%
Potassium
Carbohydrates 54g 18%
Fiber 7g 29%
Sugar 13g 14%
Protein 10g 20%
Vitamin A 3445IU 69%
Витамин C 137 мг 166%
Кальций 82 мг 8%
Irong 3,4MG 19%
.