Разное 

Маковик рецепт: Маковник рецепт – украинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маковник – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

Когда опара поднимается, добавляем соль, растительное масло, остальную муку.

Муку сыпьте аккуратно, потому что может оказаться туговато.

Тогда добавьте немного теплой водички.

Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды.

Кладем комок в кастрюлю с крышкой, закрываем и ставим в теплое место на 45 минут.

За это время растапливаем на водяной бане мед, добавляем в него мак и, постоянно помешивая, варим три-пять минут.

Ставим остужать.

Здесь фокус: начинку не надо перестудить, а то будете, как я, пальцами комочки от стенок отскребать и разминать, как пластилин, на тесте.

Выкладываем комок поднявшегося теста на присыпанный мукой стол, делим пополам.

Одну часть убираем назад в кастрюлю, а другую начинаем раскатывать в тонкий прямоугольный пласт.

Раскладываем по пласту маковую начинку, сворачиваем в рулет и укладываем на смазанный маслом противень.

Сверху смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем от 15 до 25 минут – зависит от духовки.

Если верхушка начинает уж очень активно подрумяниваться, накроем ее фольгой.

Дополнительная информация

Ну вооооот! Вчера под занавес трудового дня, после запеканки из тыквы, запеканки из картошки с сосисками, картофельных оладий и горохового супа я решила напомнить себе, что мой талант не в картошке, и отважилась-таки первый раз в жизни испечь маковый рулет, иными словами, маковник. Что могу сказать? Весело, вкусно и довольно-таки быстро – не более полутора часов не очень-то утомительных упражнений. Самое трудоемкое было намазывать слегка перестывшую начинку – сначала-то я как порядочная пользовалась лопаточкой, но когда мне надоело обгрызать с нее мак, я забила на условности и воспользовалась пальцами, ими развозить начинку оказалось легче. Сразу проявила для себя несколько тонкостей: рулет не надо класть так, чтобы шов – а точнее, то место, где кончается пластина, — был параллельно противню. Мед имеет неприятную привычку вытекать, а потом с присущей ему подлостью мгновенно и намертво карамелизоваться на вынутом из духовки противне. Кстати, противень лучше взять такой, чтоб хорошо мылся. Или хотя бы отдавал еду, а не сливался с ней в вечном экстазе… Кстати, я нашла в продаже тефлоновые противни с краями высотой пару сантиметров – они широко продаются почти во всех магазинах, где есть посуда. Теперь хочу такой! Выкладывать рулет лучше на гладкую поверхность, смазанную маслом – тогда он не так прочно к ней прилипнет (ведь пузо рулета по любому будет в меду). И теперь лирическое отступление! Если среди вас есть экстремалы, для которых красота важнее практичности, можете собрать лопаточкой мед, который стремительно застывает на поверхности, и намазать его на поверхность вашего изделия. Очень красиво! Гарантирую: уже через секунду вы поймете, какую сделали глупость: теперь рулет не то что неудобно брать в руки, его и не накроешь ничем! А накрыть-то надо, чтоб не высох! Лично я, всласть нафотографировав красоту, обрезала выступающие кончики и засунула каждый рулетик в ИКЕЕвскую пластиковую формочку… Вытаскивать придется по частям, но что поделаешь… Мужу велела на работе резать прямо в формочке, ничего, захотят есть – как-нить достанут, в конце концов, они там все дипломированные инженеры.

А мы дома уж как-нибудь сами… На вкус очень!!! Одно мою семью огорчило: много начинки, есть неудобно Наверное, надо прислушаться — потому что если моей семье хоть что-то в еде не нравится, мне приходится поедать это самой Просто я с детства остро страдала от количества мака в изделиях нашей пищевой промышленности, вот решила восполнить Возможно, перестаралась Да, и к слову: рецепт дан для двух рулетов – потому что, согласитесь, неинтересно ради одной колбаски огород городить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маковик рецепт с фото. Маковник по-польски

209


Мягкий пирог с маком на бисквитной основе с кокосом и орехами.

Понадобится:

маковая масса:

250 г сухого мака

1 палочка корицы

1 литр молока

4 ст. л. меда

50 г сливочного масла

½  стакана изюма

½ стакана кокосовой стружки

70 г сахара

2 белка

100 г грецких орехов

бисквит:

3 яйца

80 г пшеничной муки

60 г сахара

2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Семена мака нужно ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким. Важно попробовать маковое семя перед употреблением – нет ли случайно горечи (иногда случается, что упаковка содержит старое маковое семя). После того, как окунете маковое семя в кипяток и сцедите воду, подождите, пока оно высохнет, а затем уже его следует перемолоть. Если есть возможность, можете купить готовый молотый мак.

В кастрюлю среднего размера налейте молоко и добавьте палочку корицы. Варить нужно около 5 минут. Затем добавьте в кастрюльку молотый мак, орехи, мед, изюм и масло. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пристало ко дну. В завершение добавьте кокосовую стружку и варите еще 3 минуты.

Провареный мак сцедите, сливая молоко через марлевый фильтр.

В отдельной миске взбейте до твердых пиков белки и при этом все время в процессе взбивания постепенно добавляйте сахар (по одной столовой ложке). Белковая масса в итоге должна быть блестящей и гладкой, как та, что приготовлена для безе.

Затем белки надлежит бережно сочетать с маком.

Форму для выпечки размером 27×32 см застелите пергаментом и вылейте в нее полученную маковую массу. Отправьте наполненную форму в прогретую заранее духовку и выпекайте примерно четверть часа при температуре 170С.

Самое время заняться бисквитом.

Яйца вместе с сахаром взбейте до образования воздушной и пушистой массы (около 10 минут взбивания).

А тем временем растопите в микроволновой печи масло и остудите его до комнатной температуры. После чего подмешайте к нему  1 столовую ложку взбитых белков.

Далее к яйцам добавьте просеянную муку и масляную массу и аккуратно, но основательно все промешайте.

Достаньте из духовки выпечку и вылейте бисквитное тесто сверху на маковый корж. Верните форму обратно в духовку и продолжайте выпекать еще около 10-12 минут при той же температуре до появления на тесте румянца.

Испеченный пирог отставьте до его полного остывания, а потом переверните его вверх дном.

Украсьте пирог орехами и кокосовой стружкой и можно угощать домашних сластен.

 

Заварите любимые в вашем доме чай или кофе, очень кстати под вкус данного пирога придется обожаемое детворой какао.

Сладких моментов и приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка…

Маковый торт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.


Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мак

мини-безе

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

Калорийность рецепта
«Маковый торт» на 100 г

  • Калорийность

    405

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак,  займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

  • Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

  • Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

  • Шаг 4

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное  сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

  • Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую  миску просеять муку, добавить мак.

  • Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

  • Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

  • Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

  • Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

  • Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

  • Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

  • Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил  мини-безе, купленное в магазине.

  • Шаг 15: Подача

    Наш  великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Нежный маковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

2 марта 2020 16:30 Юлия Туренко

Нежный маковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

pixabay.com

Делимся с вами простым рецептом приготовления маковика.

Читайте такжеНевероятная яблочная шарлотка с абрикосовым соусом от Сергея Денисова (рецепт) Телеведущая Валентина Хамайко предлагает вам приготовить вкусный маковый пирог по ее рецепту.
 

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 4 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Дрожжи – 7 г
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 150-200 мл
  • Масло – 60 г

Для начинки:

  • Тертый мак – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Белок – 1 шт.
  • Орехи, изюм – по вкусу

Способ приготовления

1. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем 50 мл теплого молока и оставляем на 15 мин. Муку просеиваем с солью, смешиваем с ванильным сахаром.

2. Яйца и желток перемешиваем с дрожжевой смесью, добавляем к муке и вымешиваем тесто, вливая 200 мл воды. Тесто должно быть достаточно мягким. На этом этапе добавляем размягченное масло, вымешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час 30 мин. — 2 ч.

3. Перетертый мак тщательно смешиваем с сахаром и белком. Если используем орехи и изюм, добавляем и их.

4. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам и переплетаем 2 половинки между собой, держа их срезом вверх. Изделие выкладываем на противень и даем ему подойти 40 мин.

5. Выпекаем пирог 15 минут при 200°. Температуру духовки уменьшаем до 180° и выпекаем до готовности.

Напомним,

Праздничный Маковик с вишнями

Маковая выпечка отлично подходит для любого праздника. Щедро украсит она также застолье Нового года или Рождества. Предлагаем вам рецепт праздничного Маковика с вишнями, который порадует вас и ваших гостей замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Для начинки взята заготовка вишен в сиропе.

Праздничный Маковик с вишнями предлагаем испечь в духовке из песочного теста на маргарине с добавлением яиц, разрыхлителя и холодной воды.

Для теста на противень 24х36 см:
— мука – 500 г
— сахарная пудра – 140 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
— соль – щепотка
— маргарин – 230 г
— разрыхлитель – 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт.
— холодная вода – 4 ст. ложки

Для маковой начинки:
— сухой молотый мак – 500 г
— молоко для мака – 500 мл
— вишня в сиропе – 300 г
— яблоки – 2-3 шт.
— яйца – 4 шт.
— сливки 36% – 200 мл
— миндальный экстракт
— ванильный пудинг – 2 упаковки
— молоко для пудинга – 3 стакана
— сахар – 1 стакан

Дополнительно:


— маргарин для смазки формы – 20 г
— яйцо для смазки пирога – 1 шт.

Готовим праздничный Маковик с вишнями


1. Подготовьте мак для начинки. В кастрюле вскипятите 500 мл молока, всыпьте мак, накройте крышкой и отставьте остывать. На оставшемся молоке (3 стакана), добавив сахар, приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Противень смажьте маргарином и слегка присыпьте горсткой муки.

3. Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, добавьте холодный маргарин, нарезанный кубиками, и разотрите до получения жирной крошки. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

4. Разбейте яйца, и, подливая воду по одной ложке, быстро замесите тесто. Ком ткста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник остывать минут на 30.

5. В мак добавьте остывший пудинг, тертые яблоки, яйца, сливки и миндальный экстракт. Тщательно перемешайте готовую начинку. Достаньте вишни из сиропа и откиньте на дкршлаг или сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

6. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, 2/3 от общего объема раскатайте и уложите на подготовленный противень. На тесто выложите маковую массу, разровняйте. Сверху разложите отцеженные вишни из сиропа.

7. Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте ножом или фигурным роликовым резаком на полоски шириной около 2 см. Уложите полоски теста на начинку в виде решетки и смажьте слегка взбитым яйцом.

8. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, и выпекайте пирог 50 минут.

9. Если верх пирога начнет слишком интенсивно румяниться, прикройте бумагой для выпечки или фольгой.

10. Готовый праздничный Маковик с вишнями переложите из противня на блюдо или кондитерскую доску. После остывания нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Рулет с маком пошаговый рецепт (12 фото)

Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант…

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста


  • Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • Мак — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

  1. Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

    Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

  2. Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

    После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

  3. Сняла мак с огня и добавила мед.

  4. Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

  5. Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

    Первый пласт раскатала довольно тонко.

  6. Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

  7. Скрутила рулет, но не плотно!

  8. Таким же образом скрутила еще два рулета.

    Выложила их на смазанный маслом противень.

    Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

  9. Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

  10. Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

    Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

    Вкусный маковый рулет готов! 😉

Приятного аппетита!

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог, который всегда получается пышным. Если вы делаете первые шаги в домашней выпечке, то обязательно научитесь готовить манник. Этот простой домашний пирог испортить практически невозможно, главный секрет успеха заключается в том, что тесто с манной крупой не оседает, при этом пирог выйдет чуть влажным, рассыпчатым и всегда очень вкусным. Важный момент в приготовлении теста заключается в том, что его нужно оставить в покое примерно на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу и набухла, так выпечка получится более пышной.

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для манника с маком на кефире

  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 220 г манной крупы;
  • 80 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 130 мака;
  • ванильный экстракт;
  • соль;
  • свежие ягоды и сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления манника с маком на кефире

Насыпаем сахарный песок, наливаем холодный кефир, разбиваем три яйца. Чтобы сбалансировать вкус насыпаем щепоточку мелкой соли. Перемешиваем ингредиенты венчиком примерно 5 минут, чтобы полностью растворились крупинки сахарного песка.

Смешиваем сахар, кефир и яйца

Сливочное масло нарезаем кубиками, бросаем в сотейник с толстым дном, растапливаем, немного остужаем. Вливаем масло в миску с жидкими ингредиентами, смешиваем венчиком.

Далее насыпаем в миску манную крупу.

Пшеничную муку в\с сорта соединяем с пищевой содой и разрыхлителем теста (пекарским порошком), просеиваем сквозь сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом. Добавляем просеянную муку к остальным продуктам.

Добавляем растопленное маслоНасыпаем в миску манную крупуДобавляем просеянную муку к остальным продуктам

Затем всыпаем мак и добавляем несколько капель ванильного экстракта. Пищевой мак для этого рецепта манника с маком на кефире специально готовить не нужно, если мак расфасован промышленным способом, то и мыть его не обязательно.

Всыпаем мак и добавляем несколько капель ванильного экстракта

Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста без комков. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Оставляем тесто на 30 минут и разогреваем духовку

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 24 сантиметра) смазываем размягченным сливочным маслом и обильно припудриваем пшеничной мукой.

Смазываем форму маслом и припудриваем мукой

Убираем форму в морозильную камеру на 5 минут, затем выливаем тесто, покачиваем форму, чтобы тесто растеклось ровным слоем.

Выливаем тесто в форму

Отправляем манник на среднюю полку разогретого жарочного шкафа, выпекаем 40-45 минут. Готовность манника с маком на кефире определяем при помощи деревянной лучинки – если лучинку воткнуть в самую толстую часть выпечки, и она выйдет сухой, без следов теста, то пирог готов.

Выпекаем манник 40-45 минут

Остужаем манник с маком на решетке, посыпаем сахарной пудрой, подаём на стол со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой манник с маком на кефире готов!

Манник с маком на кефире — отличная основа для домашнего торта. Бисквит нужно полностью остудить, затем разрезать пополам на два одинаковых коржа, пропитать джемом, промазать сливочным кремом и украсить по своему вкусу, к примеру, взбитыми сливками. Торт получится знатный!

Рецепт рулета из маковых семян Старого Света

Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, но вместо мака я использовал традиционную начинку из грецких орехов, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскатыванием, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить).В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из маковых семян, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!

Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно. С маковой начинкой изменила и использовала консервы.. Но этот рецепт теста однозначно хранитель

Я использовала мак от GFS, и начинка получилась вкусной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба. Не знаю, повлиял ли влажный день, но тесто было таким упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катить. Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с вкусной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать его, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

Готовлю макош бейгли в течение 30 лет, а мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов).Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак. Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой.До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)

Я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке … и восхищался их вкусом и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным.Так как у нас кухня без яиц, я пропустил яйцо (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также использовал 9 унций мака 2 столовые ложки сахара как в начинке, так и в тесте. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху.Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!

У этого ролла был восхитительный вкус. Я сделал рецепт именно так, как указано, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один ролл…. Это тоже выглядело довольно впечатляюще и было несложно сделать … Все шаги в инструкции могут показаться устрашающими, но на самом деле это довольно просто …

Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не эксперт по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла распределил ее по всей внутренней части на расстоянии примерно 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО за то, что поделились им. с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционные сладости для нас !!!!!!

Хлеб с семенами мака и лимона | Пристрастие Салли к выпечке

Этот лимонный хлеб с маком может быть достаточно простым для завтрака в будний день или может быть украшен цукатами из ломтиков лимона и дополнительной глазурью для необычного полдника. Независимо от того, как и когда вы его подаете, этот быстрый хлеб будет влажным, ароматным и испещренным большим количеством мака.

Вы когда-нибудь пробовали этот быстрый хлеб с корицей? Прошлой осенью это был повторный фаворит, но после 500 буханок (без преувеличения) я решил по-новому взглянуть на базовый рецепт. Я добавил свежий лимонный сок и мак, а также немного разрыхлителя, так как сок утяжелил мякиш. Проще говоря, этот быстрый хлеб — это солнечный свет на сковороде.Он золотистый снаружи с ярко-желтой крошкой в ​​пятнах мака. Просто прекрасно! И он определенно вам понравится, особенно если вы любите лимонное угощение.


Расскажите мне об этом хлебе с лимонным маком

  • Вкус: Вкус лимона идеально сбалансирован — не слишком терпкий и не слишком сильный. Хлеб определенно вкусный, простой, но нам он очень понравился с небольшим количеством лимонной глазури сверху. Глазурь просочилась в хлеб, добавив еще больше влаги.
  • Текстура: Этот хлеб мягкий и влажный, со слегка плотным мякишем. Для сравнения, я бы сказал, что он не такой плотный, как фунтовый пирог, но определенно тяжелее, чем белый пушистый пирог. Идеально подходит к чашке кофе или чая.
  • Легкость: Многие быстрые хлебцы требуют смешивания сливочного масла и сахара вместе, но в этом базовом рецепте используется масло для дополнительной влажности. (Со всем лимонным вкусом вы не пропустите масло.) Поскольку мы не взбиваем сливочное масло, мы можем пропустить миксер и просто использовать венчик для теста.Все подготовительные работы довольно просты, поэтому этот рецепт отлично подходит для новичков.
  • Время: Это быстрый хлеб, поскольку он не приготовлен на дрожжах, но время выпекания не очень быстрое. Выделите 50-60 минут, чтобы хлеб пропекся. После глазури вы можете нарезать и подавать хлеб теплым или подождать, пока он полностью остынет. Вы можете сократить время выпекания, если используете противни для мини-буханок или выпекаете тесто как лимонные кексы с маком . См. Примечания к рецептам для обоих вариантов.

Видеоурок: Как приготовить хлеб из семян мака и лимона

Хлеб с семенами лимона и мака — 3 дополнительных совета

Прежде чем разогреть духовку, позвольте мне отметить эти 3 дополнительных совета.

  1. Комнатная температура Ингредиенты: Перед началом работы доведите холодные ингредиенты, такие как яйцо, сметана и молоко, до комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры легко склеиваются, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой.Гладкое тесто означает однородную текстуру выпечки.
  2. Количество сахара: Из 1 стакана сахара получается чудесно сладкий быстрый хлеб, напоминающий торт на завтрак. Если вы ищете что-то не такое сладкое, возьмите 3/4 стакана — на самом деле я написал / предпочитаю рецепт, так как сверху сладкая глазурь.
  3. Extra Glaze: Количество лимонной глазури / глазури, указанное в рецепте ниже, дает очень легкий слой. Эта глазурь в основном полупрозрачная и проникает в верхнюю часть хлеба.Для получения более толстого слоя вдвое больше ингредиентов глазури.

Засахаренные дольки лимона не являются обязательными, но разве они не являются завершающим штрихом? Я следил за этим уроком по кусочкам цукатов. Они сладкие, жевательные и служат прекрасным (и съедобным) украшением. Не запекайте их на хлебе — просто украсьте ими готовый хлеб.


Почему на моем быстром хлебе образовалась большая трещина?

Не волнуйтесь! Большая трещина в центре вашего хлеба / быстрого хлеба на самом деле является признаком того, что ваш хлеб правильно расширился.Верхняя часть хлеба, естественно, приготовится и застынет быстрее, чем середина. По мере приготовления в центре воздух выходит из верхней части, образуя четкую трещину либо в центре, либо немного смещенную от центра. Если у вашего испеченного быстрого хлеба на самом деле нет большой трещины в центре, не о чем беспокоиться — существует множество переменных, включая вашу духовку, температуру духовки, продолжительность времени, положение решетки в духовке, рецепт и т. Д.

Вам тоже понравятся эти рецепты:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Масло и сметана делают этот лимонный хлеб с маком уникально влажным, а лимон придает свежий яркий вкус.Приведенный ниже рецепт глазури дает легкий слой, но не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше. См. Примечания к рецептам для маффинов и мини-буханок.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 4 чайные ложки мака
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1/3 стакана (80 мл) растительное масло
  • 1/3 стакана (80 г) сметаны (или простой йогурт / греческий йогурт) комнатной температуры
  • 2/3 стакана (160 мл) цельное молоко , при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки (45 мл) лимонный сок
  • 1 столовая ложка цедра лимона
Глазурь
  • 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
  • необязательно: засахаренные ломтики лимона (я следовал этому руководству, чтобы сделать их)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
  2. Взбейте в большой миске муку, мак, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте яйцо и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте масло, сметану, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания; несколько небольших комков — это нормально.
  3. Равномерно вылейте / распределите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте хлеб от 50 минут до 1 часа, прикрыв его фольгой примерно половину, чтобы буханка выпекалась равномерно.Проткните центр хлеба зубочисткой. Если он выходит чистым, хлеб готов. Время приготовления зависит от духовки. Мой хлеб обычно занимает 55 минут.
  4. Полностью охладите хлеб в противне, поставленной на решетку. * Не стесняйтесь сбрызнуть глазурью (следующий шаг), пока хлеб еще теплый. Таким образом глазурь проникает в теплый хлеб, добавляя дополнительную влагу. *
  5. Сделайте глазурь: * Это не дает много глазури — только легкий слой. Не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше.* Взбейте сахар кондитерского сахара и лимонный сок вместе. Сбрызните хлеб, пока он еще теплый на противне или после того, как остынет.
  6. Нарежьте и подавайте. Накройте и храните оставшийся простой или глазированный хлеб при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения вы можете заморозить глазированный или неглазурованный хлеб на срок до 3 месяцев. Если вас интересуют мои советы по замораживанию быстрого хлеба, прочитайте мою публикацию «Сделайте заранее выпечку». Дайте оттаять в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры перед глазированием (при необходимости) и подачей на стол.
  2. Сметана и Молоко: Я рекомендую жирную сметану и цельное молоко. Вместо этого вы можете использовать простой йогурт, но по возможности избегайте обезжиренного. Я не рекомендую здесь молоко с низким содержанием жира или молоко, хотя вы можете использовать его в крайнем случае. Хлеб не будет таким насыщенным и влажным.
  3. Маффины: Мои любимые лимонные маффины с маком — это мягкие, сладкие и похожие на пирожные кексы с ежевикой, лимоном и маком.Для кексов с более плотным мякишем (но с таким же прекрасным вкусом) вы можете использовать это быстрое тесто для хлеба. Смажьте противень для кексов с 12 счетчиками или подкладку. Вам понадобится 2-я сковорода для 2 дополнительных кексов, так как по этому рецепту получается около 14. (Или выпекайте партиями). Приготовьте тесто, как указано. Заполните лайнеры до самого верха жидким тестом. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус. Охладите кексы в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Делает 14 кексов.
  4. Мини-буханки: Смажьте маслом форму для мини-буханки. Приготовьте тесто, как указано. Заполните сковороду жидким тестом до самого верха. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C), пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Время выпекания и выход зависят от размера вашей мини-формы для выпечки.
  5. Лимон: Для этого рецепта достаточно 2 средних лимонов.Вы должны получить 1 столовую ложку цедры из 1 среднего лимона и 2 средних лимонов, которые обеспечат достаточно сока и для хлеба, и для глазури.
  6. Семена мака: При желании не используйте семена мака или замените тем же количеством семян черного кунжута или семян чиа.
  7. Другой цитрус: Вы можете заменить лимонный сок и цедру другими цитрусовыми соками и цедрой, такими как апельсин, красный апельсин, лайм или грейпфрут. При желании мак можно не использовать.

Ключевые слова: лимон мак, хлеб, быстрый хлеб, лимон

Мак Бабка Рецепт с пышным дрожжевым тестом

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.Эта влажная и пушистая бабка из маковых семян или стризель из маковых семян — это традиционное пасхальное печенье, и все его любят. Дрожжевое тесто получается пышным, а начинка из маковых семян очень влажная.

Все ингредиенты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры, потому что дрожжевое тесто совсем не любит холодные ингредиенты.

Раскатать и нарезать тесто

Тесто готово, когда его объем увеличился вдвое. Затем еще раз быстро замесите тесто на посыпанной мукой поверхности и дайте ему постоять 10 минут.Раскатайте в прямоугольник и смажьте маковой начинкой.

Затем тесто раскатывают с длинной стороны. Разрежьте острым ножом вдоль, не разрезая с одного конца. Затем осторожно позвольте интерфейсам смотреть вверх и поверните подставки внутри. Конец тесьмы немного приподнимите под тестом, чтобы все скрепилось. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте подняться в течение 60 минут.

Может, вам тоже понравятся эти рецепты дрожжевого теста!

Маковая бабка

Дрожжевое тесто
20 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей
250 мл теплого овсяного молока (можно немного больше)
30 г сахара
500 г муки
75 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка соли
Маковая начинка
250 мл молока
Цедра ½ органического лимона
50 г сахара
1 щепотка соли
50 г манной крупы из мягкой пшеницы
75 г молотых семян мака
глазурь
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Форма для выпечки, 23 см

Дрожжевое тесто
Разведите дрожжи в теплом молоке и замесите с оставшимися ингредиентами в кухонном комбайне до однородного теста. Если тесто слишком сухое, влейте еще немного молока. (Ложка)
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
начинка
Сварите молоко с цедрой лимона, сахаром и солью, сначала добавьте манную крупу, затем мак. Снимите плиту и дайте ей остыть.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму для выпечки хлеба или выстелите ее бумагой для выпечки.
Поместите дрожжевое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите маковую смесь сверху и скатайте тесто с длинной стороны.
Острым ножом разрезать тесто по длине пополам. Но не обрывайте все до конца. Осторожно сложите две тестовые палочки друг над другом и поместите их в форму для выпечки. Накройте и дайте постоять в теплом месте 30 минут.

Смажьте оплетку из маковых семян яичным кремом или (соевым) кремом и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут до золотистого цвета.
Дайте косе остыть и, если хотите, смажьте торт лимонной глазурью.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы и равномерно смажьте мак.

Если вы попробуете эту бабку с маком или другой наш рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам понравилось. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Маковая бабка

Эта влажная и пушистая бабка с маком или дрожжевой хлеб из маковых семян — традиционный пасхальный хлеб, и все его любят. Это веганский продукт, и его легко приготовить.

Курс маковая бабка

Кухня, выпечка, хлеб

Ключевое слово мак

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 часа

Общее время 1 час 20 минут

Порций 10 ломтиков

Автор Klaraslife

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
  • 20 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей
  • 250 мл теплого овсяного молока, возможно немного больше
  • 30 г сахара
  • 500 г муки
  • 75 г мягкого масла
  • 1 чайная ложка соль
Маковая начинка
  • 250 мл молока
  • Цедра ½ органического лимона
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г манной крупы из мягкой пшеницы
  • 75 г молотых семян мака
Глазурь
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Дрожжевое тесто
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и замесите с оставшимися ингредиентами в кухонном комбайне до однородного теста. Если тесто слишком сухое, влейте еще немного молока. (Ложка)

  • Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

начинка
  • Сварите молоко с цедрой лимона, сахаром и солью, сначала добавьте манную крупу, затем мак. Снимите плиту и дайте ей остыть.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму маслом или застелите бумагой для выпечки.

  • Положите дрожжевое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник.Равномерно распределите маковую смесь сверху и скатайте тесто с длинной стороны.

  • Острым ножом разрежьте тесто по длине пополам. Но не обрывайте все насквозь. Осторожно сложите две тестовые палочки друг над другом и поместите их в форму для выпечки. Накройте и дайте постоять в теплом месте 30 минут.

  • Смажьте тесьму мака яичным или (соевым) кремом и запекайте в горячей духовке около 45 минут до золотистого цвета.

  • Дайте косе остыть и, если хотите, смажьте торт лимонной глазурью.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Идеальный хлеб с маковыми семенами — Шеф-повар

Мне нравится этот рецепт хлеба с маком.Я вырастил этот рецепт и влюбился в него с детства. Это еще один из любимых семейных рецептов, который хранится в кулинарной книге моей бабушки, которую она дала каждому из нас, внукам, и он выделен, отмечен звездочкой и отмечен закладками.

Вкус и текстура этого макового хлеба идеальны. Его очень легко приготовить, и он пользуется популярностью у публики. Тебе понравится это!


Идеальный маковый хлеб

  • 2½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1⅛ стакана масла
  • 1½ стакана молока
  • 1 чайная ложка.сливочный экстракт
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 ч. экстракт миндаля
  • 3 ст. мак
  • 3 стакана муки
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1½ ч. л. разрыхлитель
  • стакана сахара
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ½ чайной ложки. ванильный экстракт
  • ½ ч. л. сливочный экстракт
  • ½ ч. л. миндальный экстракт
  1. Взбейте сахар и яйца в большой миске.
  2. Добавьте масло и молоко и взбивайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сливочное масло, экстракты ванили, миндаля и мака и взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и взбивайте до однородного состояния.
  5. Разлейте по 2 смазанным маслом (9×5 дюймов) формам для хлеба или 5 смазанным маслом мини-формочкам для хлеба.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 40-50 минут или до готовности. Проверьте готовность зубочисткой в ​​центре.
  7. Для приготовления глазури: смешайте сахар, апельсиновый сок, масло, ванильный и миндальный экстракты в средней кастрюле.Перемешайте. Доведите смесь до кипения. После того, как закипит, проткните отверстия в верхней части хлеба вилкой и сбрызните, а затем равномерно распределите глазурь по верху.

3.2.2925


Наслаждаться!

Глазированные батончики с семенами мака и лимона Рецепт

Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /

Эти батончики из лимонного мака с ароматом лимона, мака и пирогом {пока что сладкая} глазурь.Но самое лучшее в них — это текстура. Подумайте, брауни встречает лимонный батончик!
Батончики с лимонным маком в глазури станут вашим новым любимым лимонным десертом. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

Я взял на себя смелость объявить это Весной. Возможно, всего несколько дней назад шел снег, но нам нужно штук в глазурованных батончиках с семенами лимонного мака .

Почему-то вкусный лимонный десерт просто скрашивает день. Может быть, это желтый цвет, а может, кисло-сладкий вкус, но в любом случае… Мне это нравится! Один укус, и вы перенесетесь (даже на минуту) к теплому солнцу и цветам, которые мы все так жаждем увидеть. Давай, весна!

Они отличаются от традиционного лимонного батончика тем, что в них нет корочки хлеба. Фактически, текстура этих батончиков с глазированными семенами лимонного мака может быть именно тем, что делает их НАСТОЯЩИМИ классными. Они выпекаются плотно и мягко, как брауни. Чтобы добиться такой непревзойденной консистенции, не используйте разрыхлители. В кляре также очень мало муки.

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу небольшую комиссию с любых покупок, которые вы можете сделать по этим ссылкам.Это один из способов поддержки моего сайта.

Приготовление жидкого теста для батончиков с семенами лимонного мака:

Цедра лимона — это первое, что нужно сделать. Я сразу же снял цедру с лимона, используя свой микроплан. Очень хорошо получается нанести его на кусок воска или пергаментной бумаги. Один лимон обычно дает около столовой ложки цедры.

Для теста смешайте масло, сахар, соль, яйца, лимонный сок и цедру лимона в средней миске. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Добавьте муку в смесь и перемешивайте, пока мука не смешается, стараясь не перемешивать слишком много.

Наконец, добавьте мак в готовое тесто и перемешайте вручную.

Затем вылейте жидкое тесто в квадратную форму 8 × 8, на которую нанесено антипригарное покрытие. Выложите ровным слоем и запекайте при 350 градусах 18-22 минуты.

Края станут коричневыми, а середина закрепится.Мы не хотим перепекать эти батончики, нам нужна липкая текстура пирожного. Дайте им остыть.

Приготовление лимонной глазури

Пока они остывают, смешайте ингредиенты глазури и взбивайте до смешивания.

Залейте батончики лимонного мака и разложите ровным слоем. Дайте настояться не менее 15 минут. Вырежьте, когда будете готовы (я люблю использовать пластиковый нож, потому что прутья к нему не прилипают, как к обычному ножу).

Я говорю вам, что если вы любитель лимона (или, честно говоря, даже если вы не любите), вам понравятся эти батончики с лимонным маком в глазури . Они мягкие, ароматные и такие эффектные! Я не могу это пережить!

Для меня не было бы ничего удивительного, если бы они стали новыми «традиционными» лимонными батончиками, потому что, на мой взгляд, они лучше! Теперь ваша очередь делать их и узнавать сами.

Вы любите рецепты десертов? Попробуйте некоторые из этих фаворитов…

Батончики с семенами мака и лимона в глазури

Мягкие лимонные батончики наполнены маком и покрыты кисло-сладкой глазурью.

Состав

  • 1/2 чашка масло {размягченное}
  • 3/4 чашка сахар
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • цедра 1/2 лимона
  • 3/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 столовая ложка мак
Глазурь
  • 1/2 чашка сахарная пудра
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • цедра 1/2 лимона

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Подготовьте квадратную сковороду 8×8, обрызгав ее антипригарным спреем. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, лимонный сок, соль и цедру. Вы можете смешать это вручную, но я использовал ручной миксер. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте мак и перемешайте вручную. Перелить в подготовленную сковороду и выложить ровным слоем. Выпекать 18-22 минуты или пока края не станут коричневыми, а середина не застынет. Не переживайте, вы хотите, чтобы текстура была как у пирожного. Дать остыть.

  2. Пока батончики лимонного мака остывают, смешайте ингредиенты глазури и взбейте их вместе.Вылейте его на остывшие батончики и разложите сверху ровным слоем. Нарезать квадратами и подавать. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном контейнере.

МАГАЗИН ДАННЫХ ЛИМОННЫХ СЕМЯН МАКА СТОЛБ:

Противень 8 × 8 с антипригарным покрытием

Микроплан

Домашняя начинка из маковых семян [Лучший рецепт!]

Вот что делает польский рулет с маком таким особенным:

Эта праздничная начинка из маковых семян сделана из молотых семян мака с обилием измельченных орехов, изюма и ароматных сухофруктов. Все ингредиенты соединены вместе с мягким медом.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Начинка из маковых семян отлично подходит для дрожжевого хлеба, сладких булочек, пирогов, пирожных и… для вареников!

Поверьте, когда я скажу так: готовая консервированная начинка из маковых семян из магазина не может сравниться.

Вам нужны какие-либо специальные ингредиенты или оборудование для приготовления начинки из маковых семян?

Большинство ингредиентов должно быть доступно в любом крупном супермаркете с большим отделом выпечки.Семена мака, изюм и сухофрукты также легко доступны в Интернете.

По оборудованию вам понадобится мясорубка (плюс диск с мелкими отверстиями). Вместо этого вы можете попробовать использовать блендер или кухонный комбайн. Только помните, что есть риск образования комков, и текстура начинки будет более рыхлой.

Что можно сделать с начинкой из маковых семян?

С этой начинкой можно приготовить множество десертов, вот несколько предложений:

  • Булочки с маком, булочки с полумесяцем, кексы, печенье
  • Чизкейк с маком
  • Польские десерты, такие как: рулет с маком (‘Makowiec’), маком ‘Kołocz’ (Силезский пирог) и маковыми варениками.Избавьтесь от яиц, чтобы приготовить десерт «Кутья», «Макувки» / «Макелки» и макаронную лапшу.

Можно ли приготовить начинку из маковых семян по-другому?

Яйца делают начинку более легкой и пушистой, но их можно пропустить. Без яиц начинку можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Для каких диет подходит эта начинка из маковых семян?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов, откажитесь от яиц и замените мед 1/3 стакана (70 г) сахара.

Как долго вы можете хранить эту начинку из маковых семян в холодильнике?

Когда вы закончите с яйцами, лучше сразу же израсходовать.

Если вы готовите начинку заранее (с намерением использовать ее позже), откажитесь от яиц. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Яйца можно добавить в самый последний момент, непосредственно перед выпечкой торта.

Можно ли заморозить начинку с маком?

Да, можете, но не забывайте пропустить яйца.Переместите начинку в контейнер или сумку, подходящие для морозильной камеры, и пометьте их сегодняшней датой и описанием. Использовать в течение 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы о начинки из маковых семян.

🤔 Как долго нужно замачивать мак?

Семена мака имеют твердую оболочку, поэтому их стоит замочить в горячей жидкости (воде или молоке) как минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.

В этом рецепте мы варим мак в молоке в течение 15–20 минут, а затем перемалываем их 2–3 раза. Это делает их мягкими и готовыми к использованию в качестве начинки.

🤔 Можно ли измельчить мак в кухонном комбайне или блендере?

Да, можно, но есть риск, что результаты могут быть неудовлетворительными (неотшлифованные комки, слишком рыхлая текстура).

Smacznego!

Состав

  • 14 унций (400 г) мака, синего или другого
  • 3.5 унций (100 г) изюма
  • 2 столовые ложки миндального спирта (амаретто, миндальная налевка) или золотой ром
  • 4 столовые ложки апельсиновой цедры, свежие
  • 2,5 стакана (625 мл) цельного молока
  • 3 яйца
  • 1,8 унции (5 столовых ложек, 50 г) нарезанных грецких орехов
  • 1,8 унции (5 столовых ложек, 50 г) измельченного миндаля
  • 11 столовых ложек (80 г) сахарной пудры / сахарной пудры
  • 2 палочки (200-220 г) сливочного масла
  • 4 столовые ложки меда, мягкого (акация, лайм, многоцветковый)
  • 3.100 г смеси сухофруктов (клюква, абрикос, чернослив, финики)

Инструкции

Очистка семян мака
  1. Чтобы избавиться от любых примесей, сначала замочите семена мака в воде. Соберите всю всплывшую на поверхность грязь шумовкой.
  2. Промойте мак и процедите через сито, выстланное марлей (марлевой салфеткой или муслиновым квадратом). Он может оставаться там до часа, если вы тем временем занимаетесь чем-то другим.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов
  1. [Изюм] Промойте изюм под проточной водой.Поместите их в небольшую миску и залейте 2-3 столовыми ложками миндального спирта или золотистого рома. Накройте миску небольшой тарелкой и отставьте в сторону.
  2. [Свежая апельсиновая цедра] Нарезать свежую апельсиновую цедру (мелко) и отложить.
  3. Налейте в кастрюлю 2,5 стакана молока (емкость 1,5 кварты / литр должна быть достаточно) и доведите до кипения.
  4. Бросьте все маковые семена. Полностью ли они погружены в молоко? Если нет, влейте еще.
  5. Уменьшите огонь до «слабого» и готовьте 15-20 минут, время от времени помешивая.Семена мака достаточно хорошо впитывают молоко, поэтому убедитесь, что его достаточно.
  6. Слейте мак через сито, выстланное марлей, марлевой тканью или муслиновым квадратом. Если можете, постарайтесь выжать как можно больше молока.

Шаг 2: Измельчение семян мака

Лучше всего измельчать их на мясорубке, используя диск с мельчайшими отверстиями. Вместо этого вы можете попробовать блендер / кухонный комбайн, но конечный результат будет другим.

  1. Используя диск с мельчайшими отверстиями, измельчите мак 2–3 раза.
  2. Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбить вместе с 6 столовыми ложками сахарной пудры, отложить.
  3. Положите измельченные грецкие орехи и миндаль в широкую кастрюлю (или на глубокую сковороду). Добавьте щепотку соли и запекайте 4-5 минут на среднем огне, не давая орехам подгореть.
  4. Добавьте 2 кусочка сливочного масла. Добавьте 4 столовые ложки меда и 4 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры. Дайте апельсиновой цедре немного поджариться, достаточно нескольких минут.
  5. Добавьте молотые семена мака, измельченные сухофрукты и пропитанный спиртом изюм. Все перемешать лопаткой, постепенно добавляя яичные желтки, смешанные с сахарной пудрой. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Взбейте оставшиеся яичные белки, пока они не станут густыми, добавив 5 столовых ложек сахарной пудры в конце взбивания. Аккуратно добавляем их в маковую массу.
  7. И готово! Начинка из маковых семян готова к употреблению в «Маковец» (Польский рулет из маковых семян) или другом десерте.
    1. Информация о пищевой ценности:
      Выход: 24 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 272 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 63 г Волокно: 1 г Сахар: 59 г Белки: 2 г

      Сохраните этот рецепт «Начинки из маковых семян» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» Pinterest!
      А давайте дружить на Pinterest!

      Легкие рулетики с маком и пошаговыми фотографиями (рулетки)

      Рулетки с маком — это рулетки, которые почти каждая мама сделала в российском или украинском доме! Именно липкая начинка из маковых семян делает этот сладкий хлеб законченным! Посмотрите, как приготовить их с секретной сахарной глазурью, из которой получатся те неотразимо глянцевые булочки с маком, которые вы увидите на российском рынке!

      Мак — это обычная выпечка и начинка для украинских или польских десертов! Попробуйте это дрожжевое печенье с консервированной маковой начинкой или русское печенье в виде полумесяца под названием рогалики, чтобы получить более хрустящий десерт!

      Рулет с маком

      Любимый десерт моего мужа — булочка с маком! Ага, сладкий дрожжевой хлеб с маковой начинкой, и я не виню его, потому что это был сладкий хлеб, на котором он вырос. Как и в любой украинской или русской семье, маковые булочки — визитная карточка нашей культуры. В конце концов, это не просто праздничный хлеб, моя мама все еще готовит их, чтобы хранить в морозилке для неожиданных гостей, а ей уже за 50!

      Как бы их ни любили, я нашел один из самых простых способов сделать традиционный рулет с маком! Поскольку этот рецепт дает много дрожжей, время подъема происходит очень быстро, и вы сможете запекать булочки с маком в духовке менее чем за час! Если вы польский или украинский пекарь, попробуйте этот рецепт, потому что он такой ЛЕГКИЙ!

      Огромное спасибо другу, который поделился со мной этим рецептом много лет назад, он стал моим любимым рецептом рулетки, потому что невозможно представить себе, как легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов! Между рулетками с маком и булочками с маком здесь преобладает простота, но если вы не возражаете против более длительного процесса, определенно попробуйте сладкие булочки с маком и моими мамами! Я хочу услышать от вас, есть ли более простой рецепт булочек с маком?

      Как сделать рулет с маком:

      FAQ

      Что такое рулет с маком?

      Булочка с маком — это сладкий сладкий хлеб, похожий на хлеб халы. Рулет заполняется начинкой из маковых семян перед запеканием в духовке. Молоко и масло обогащают тесто, создавая пышный хлеб. Хотя многие европейские культуры производят булочки с маком, все они сделаны одинаково, так как молоко, яйца, сахар и масло обычно входят в состав большинства рецептов.

      Что означает Маковец?

      Маковец (произносится как Ма-Кох-Виетс) на польском означает булочка с маком.

      Безопасны ли семена мака?

      Семена мака, которые вы покупаете в продуктовом магазине, безопасны для употребления.При переработке семян мака есть две категории, в которые перерабатываются растения: пищевые или фармацевтические. Сбор урожая отличается от двух, что делает его достаточно безопасным для использования в пищевых целях. Узнайте больше о сборе урожая, приготовлении и разнообразии семян мака здесь.

      Какие рецепты можно приготовить из маковой начинки?

      Как только вы поймете, что низкий уровень алкалоидов опия достаточно безопасен для употребления в пищу, вы сможете приготовить множество десертов и выпечки, чтобы насладиться ими! Вот список:

      В чем разница между польским рулетом из маковых семян и русскими маковыми рулетами?

      Хотя многие европейские культуры производят булочки с маком, все они сделаны очень похожими, так как молоко, яйца, сахар и масло обычно входят в состав большинства рецептов. Молоко и масло обогащают тесто, создавая пышный хлеб. Вы можете сделать начинку из маковых семян самостоятельно или использовать консервированную начинку, но дрожжевое тесто обычно остается очень похожим от рецепта к рецепту.

      Как сделать блестящие топы для булочек с маком?

      Смесь сахара и воды — это секрет того, как получить идеально глянцевую поверхность, которую можно увидеть на булоках на европейских рынках! Его нужно нанести кистью на роллы сразу после печи, чтобы он оставался глянцевым.

      Другие начинки на рассмотрение:
      • Мытье яиц и крупный сахар (перед выпечкой)
      • медово-масляная глазурь
      • семена мака
      • кондитерская сахарная глазурь

      Где я могу купить начинку из консервированного мака?

      Консервированные начинки из семян мака найти нелегко. На европейских рынках и в некоторых крупных продуктовых магазинах он может оказаться в проходе для выпечки. Кроме того, если вы находитесь рядом с рынком меннонитов или амишей, вы также можете заметить большие банки с маковой начинкой.

      Какие ингредиенты входят в булочку с маком?

      Для теста:
      • мука — универсальная или хлебная мука может использоваться для изготовления макового булочки.
      • масло — используйте несоленое масло или, если используете соленое масло, опустите соль в рецепте.
      • молоко — цельное молоко, 2% обезжиренное или любое обезжиренное молоко подойдет.
      • дрожжи — используемые активные сухие дрожжи.
      • сахар — Я использовал сахарный песок.
      • соль- кошерная соль самая лучшая!
      • яйца- идут с яйцами вне клетки.
      Для наполнения:
      • консервированная начинка из маковых семян — можно найти в секции выпечки крупных продуктовых магазинов. Я использовал марку Solo, но вы можете сделать свою начинку из маковых семян, измельчив приготовленные маковые семена и подсластив их.
      Для глазури:
      • яйцо — для мытья яиц.
      • вода — для растворения сахара для ботвы после выпечки.
      • сахар — смешать с водой для получения глянцевой поверхности после выпечки.

      Как сделать рулет с маком?

      Как хранить рулеты с маком?

      Булочки с маком лучше всего свежие из духовки, и их можно хранить до 1 дня при комнатной температуре. Если вы храните домашний хлеб более одного дня, он может немного просохнуть. Если не использовать в течение дня, нарежьте и заморозьте, чтобы сохранить свежесть.Всегда храните их в пакете для заморозки, чтобы рулоны не высыхали.

      Можно ли заморозить булочки с маком?

      Совершенно верно! Я специально стараюсь сделать двойную партию для заморозки! Просто остудите и нарежьте рулеты, затем поместите в пакет для заморозки и закройте, чтобы удалить лишний воздух. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

      Для разогрева: Положите несколько ломтиков в микроволновую печь и разморозьте до тепла. Или оставьте при комнатной температуре, пока он не растает, и быстро нагрейте в микроволновке, чтобы получить теплый рулет.

      Советы по приготовлению самого легкого теста:

      1. Готовьте молоко в микроволновой печи!
      2. Для замешивания используйте кухонный миксер!
      3. Проверьте дрожжи, активировав их теплым молоком и посмотрев, не образуется ли пенистая корка (5 мин.).
      4. Дайте тесту подняться в разогретой духовке для быстрого результата.

      Другой сладкий хлеб, чтобы попробовать:

      Рулоны с маком Easy

      Рулетки с маком — это рулетки, которые почти каждая мама сделала в российском или украинском доме! Именно липкая начинка из маковых семян делает этот сладкий хлеб законченным! Посмотрите, как приготовить их с секретной сахарной глазурью, из которой получатся те неотразимо глянцевые булочки с маком, которые вы увидите на российском рынке!

      Булочки с маком Тесто:
      • 4 1/4 стакана универсальной муки

      • 1 1/2 стика сливочного масла (12 столовых ложек, топленого)

      • 1 1/4 стакана теплого молока

      • 2/3 стакана сахара

      • 1/4 чайной ложки соли

      • 2 яйца

      • 1 стакан консервированной маковой начинки

      • 1 яйцо (для мытья яиц)

      Сахарная глазурь:
      • 2 столовые ложки сахара

      • 1/4 стакана кипятка

      Как сделать простые булочки с маком:

      Порция: 1 ломтик Калории: 171 ккал Углеводы: 25 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 39 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 50 IU Кальций: 21 мг

      Железа:

      Новинка Будьте отмечены здесь!

      Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

      .