Разное 

Манник с лимонной цедрой: Нежный лимонный манник, рецепт с фото — Вкусо.ру

Лимонный манник на кефире — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Наверное, у каждой хозяйки хоть раз, но было такое, что вот только соберёшься что-то испечь, а муки дома и нет! Да ещё поздний вечер, большинство магазинов закрыты, а даже если и открыты, то как-то не очень хочется куда-то идти на ночь глядя. ХозОбоз спешит всех успокоить – если нет муки, можно испечь пирог на манной крупе. Он так и называется – манник. И сегодня мы попробуем испечь лимонный манник. А если ещё точнее, то лимонный манник на кефире.

Манником называют домашний простой пирог, вместо муки для приготовления которого применяется манная крупа. Часто среди основных ингредиентов манника можно встретить яйца (кстати, в нашем рецепте их как раз и не наблюдается), масло, разрыхлитель, молоко или кефир. При этом после замеса теста на основе манной крупы, ему дают немного постоять, чтобы манка разбухла.

Обычно манники могут похвастаться более пышной и воздушной текстурой, чем традиционные пироги.

Манники обладают приятным и нежным, ненавязчивым вкусом. Готовый манник нередко разрезают на коржи, промазывают вареньем или кремом, а сверху посыпают кокосовой стружкой или орехами, поливают шоколадной глазурью. У нас манник будет пропитан лимонным сахарным сиропом.

История манника

Касаемо истории создания манного шедевра, то она, как ни прискорбно, утерялась в веренице столетий. Впрочем, есть кое-какие предположения, будто первый, самый простой рецепт манника, появился в XII-XIII веках — тогда на Руси манная крупа стала общедоступной. По иной версии, наши очень далёкие предки узнали, как состряпать манник, благодаря некоему путешественнику, привёзшему рецепт с Востока. Кстати, в арабских странах есть пирог «Басбуса» — он как раз готовится на манке и возник он задолго до распространения манной крупы на Руси. Можно с высокой долей уверенности утверждать, что «Басбуса» — давнишний предок всеми нами любимого манника.

Занятно, что за продолжительное время рецепт манника не был утерян, в отличие от множества других кулинарных обычаев тех времен. Поныне данное лакомство твёрдо занимает позиции одного из наиболее часто приготовляемых пирогов. Кстати, есть такая теория, что манник никогда не пригорает. Причина данного феномена неизвестна, но ХозОбоз утверждает – наш лимонный манник (рецепт чуть ниже) тоже не пригорел!

Польза лимонного манника

Тот факт, что манник не содержит муки, не должен вводить в заблуждение, потому как манная крупа, как и мука, изготавливается из пшеницы. Поэтому манники всегда очень богаты на углеводы и наш лимонный манник, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, не исключение.

Ингредиенты для манника

для манника:

  • Манная крупа – 2 сткана;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 75 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без верха).

для пропитки:

  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Вода тёплая – ½ стакана.

Лимонный манник на кефире, рецепт приготовления

  1. Для начала манную крупу всыпаем в миску.

    В миску помещаем манную крупу

  2. Затем манную крупу заливаем кефиром.

    К манной крупе добавляем кефир

  3. Перемешиваем манную крупу и кефир, чтобы они хорошо между собою «передружились», и оставляем на 30 минут, чтобы крупа вобрала в себя кефир и стала пышной, готовой к дальнейшим манипуляциям.

    Перемешиваем манную крупу и кефир и оставляем на полчаса

  4. Пока манная крупа и кефир вступают в реакцию, мы займёмся лимоном. Для начала снимаем с него кожицу, то есть готовим цедру для нашего рецепта, натирая её на мелкой тёрке.

    Для лимонного манника необходима лимонная цедра

  5. В горячей воде растворяем несколько столовых ложек сахара – это будет сироп для пропитки.

    Сахар растворяем в воде

  6. Теперь в сахарный сироп добавляем лимонный сок – сироп для пропитки готов.

    Сок лимона добавляем в сладкую воду

  7. Через полчаса смотрим на манную крупу – она полностью вобрала в себя кефир. Добавляем к этой массе сахар.

    Сахар добавляем к манной крупе

  8. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто.

    Растопленное сливочное масло вливаем в тесто

  9. Пришёл черёд использовать лимонную цедру – добавляем в тесто и её.

    Кладём в тесто цедру лимона

  10. Наконец, добавляем в тесто разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

    В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Аккуратно разравниваем ложкой.

    Тесто выкладываем в форму, разравниваем

  12. Выпекаем наш лимонный манник при температуре 180C примерно 30 минут. Готовность манника проверяем традиционным способом – деревянной зубочисткой.

    Печём манник около получаса

  13. Готовый манник заливаем лимонной пропиткой.

    Манный пирог заливаем лимонным сиропом

  14. Сироп очень быстро впитывается. Чуть охлаждаем его и можем подавать к столу.

    Манник охлаждаем немного перед подачей

  15. Нарезаем манник на порционные куски и наслаждаемся приятным вкусом и пышной текстурой.

    Лимонный манник готов. Приятного аппетита!

Вот и готов наш манник с лимонной цедрой! Он получился ярким, пышным и очень вкусным. Кстати, приготовить можно и лимонный манник в мультиварке, и тыквенно-лимонный манник но это уже чуть другая история, к которой ХозОбоз, возможно, вернётся как-нибудь потом.

Похожие рецепты

Лимонный манник рецепт с фото пошагово и видео

Лимонный манник

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. С лимона снять цедру и выдавить сок.

  2. Шаг 2:

    Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.

  6. Шаг 6:

    Перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Я делала половину порции на форму диаметром 14 см.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке приготовление пошагово

Манник в духовке пошагово

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Фруктовый пирог пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Сахар, Манка, Яйца, Лимоны, Мука, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра

Манник на кефире

Манник — пирог из теста, в котором мука частично или полностью заменена манной крупой. Благодаря простоте и быстроте приготовления этого блюда опытные хозяйки часто радуют своих близких, часто готовя его даже на завтрак. Классический манник готовится на кефире. Молочный продукт, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем, позволяет сделать пирог пышным, придает ему приятный вкус. Манник не любит вычурности, но если при заливке посыпать его сахарной пудрой или какао, полить сгущенкой или желе, он сможет составить конкуренцию популярным пирожным.

Особенности приготовления

Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых следует знать перед началом приготовления.

  • Манную крупу необходимо замочить перед приготовлением манника; иначе будет хрустеть на зубах и испортит вкус готового пирога. Для замачивания крупу залить кефиром на 30-60 минут. Если кефир холодный, времени нужно больше, если теплый – меньше. Если вы запланировали приготовить манник на завтрак, манку можно вечером залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике.
  • Часто манник содержит яйца. Их отдельно размешивают с сахаром и только потом соединяют с набухшей манкой.
  • В ароматизатор маннин можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.
  • Классический манник с изюмом, но можно и без добавок. Изюм часто заменяют другими сухофруктами, кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами.
  • Чтобы пирог получился лучше, форму смазывают маслом и посыпают манкой, панировочными сухарями и мукой. Можно выложить в виде пергамента, пропитанного маслом. Для того чтобы пергамент лучше входил в круглую форму, закрывая не только ее дно, но и бока, из него вырезают круг больше формы и надрезают по периметру от краев к центру на расстоянии 3 см. друг от друга.
  • Если кекс плохо снимается, форму можно перевернуть на блюдо и положить на дно формы полотенце, смоченное водой.
  • Манник можно резать только после того, как он остынет, иначе срез получится неровным, неэстетичным.

Для придания маннику более благородного и аппетитного вида его через трафарет посыпают сахарной пудрой или какао-порошком.

При подаче порцию манного торта можно полить сгущенкой, сиропом, желе, сметаной, шоколадным соусом.

Простой рецепт манного кефира

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • манная крупа — 0,24 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).

Способ приготовления:

  • Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 30-40 минут.
  • Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и ванилин. Распространи это.
  • Вылить яичную массу к блесткам с кефиром, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • Растопить масло, смазать.
  • Посыпьте дно и стенки формы манной крупой.
  • Вылить тесто в форму, разровнять.
  • Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее тесто.
    Выпекать 40 минут.
  • Прежде чем выключить духовку и вынуть из нее форму, проверьте готовность пирога. Для этого нужно воткнуть зубочистку. Торт готов, когда зубочистка после манипуляции остается сухой.
  • Достаньте манну из духовки, дайте ей остыть. Включите блюдо, снимите форму.

Осталось нарезать манник примерно на равные кусочки, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом и подать к столу.

Маннифер классический на кефире с изюмом

Состав:

  • кефир — 0,2 л;
  • манная крупа – 160 г;
  • сахар
  • – 180 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
  • сода – 3 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • изюм или другие сухофрукты — 50-100 г;
  • Масло растительное
  • для смазывания формы — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Манку залить кефиром, оставить на 30-40 минут.
  • Размять яйца с сахаром и ванилью.
  • Добавить в кефирную смесь соду и соль, перемешать.
  • Через пару минут добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
  • Сухофрукты Zaparte, кипяток 5 минут. Слейте воду, отожмите фрукты. Крупные виды сухофруктов (курага, чернослив) нарезать кусочками размером с изюм.
  • Изюм и кусочки сухофруктов всыпать в тесто, перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму хоть ложкой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник 30-40 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Выложив на блюдо маннин, украсить его сахарной пудрой или какао. Протереть пирог через сито. Для красивого узора используйте трафарет.

Морковный манник на кефире

Состав:

  • манная крупа — 0,3 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – 3 г;
  • апельсиновый или лимонный сироп — 20 мл;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Манку залить кефиром, оставить на час.
  • Морковь помыть. Очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Всыпать соду и соль в кефирную массу, перемешать.
  • Добавить морковь, сироп и сахар, размешать до однородного состава.
  • Отдельно взбить яйца, добавить в массу, перемешать.
  • Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, до зарумянивания.

Осталось вынуть манник из формы, украсить на свой вкус (в идеале цукатами), подать к столу. Маннич, приготовленный по этому рецепту, выглядит особенно аппетитно, да и полезен. Морковь в составе можно заменить тыквой или яблоками.

Манник на кефире с бананами

Состав: 9 шт.0003

  • манная крупа — 0,4 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • сахар
  • — 0,25 кг;
  • бананы — 0,3 кг;
  • сода – 5 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • масло растительное, сухари панировочные — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Залейте манку кефиром и подождите не менее 30 минут.
  • Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
  • Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  • Залить масло в емкость с другими компонентами, перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • Вылейте примерно половину приготовленного теста в форму.
  • Помойте, очистите бананы. Мякоть банана нарезать ломтиками, выложить на тесто.
  • Вылейте оставшееся тесто на бананы. Будьте осторожны, чтобы не сдвинуть фрукты, разровняйте тесто ложкой.
  • Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 40 минут.

Этот торт подается холодным и имеет вкус торта. Можно украсить консервированными фруктами, ванильным мороженым.

Манник на кефире в мультиварке

Состав:

  • кефир — 0,3 л;
  • манная крупа — 0,2 кг;
  • мука пшеничная
  • – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.
    ;
  • сахар
  • — 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста — 14 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Залить манку теплым кефиром. Подождите, пока крупа набухнет и смесь ее с кефиром будет напоминать кашу.
  • Яйца соединить с сахаром и взбить.
  • Манно-кефирную смесь соединить с яичной, размешать до однородности.
  • Растопить масло, влить в тесто, перемешать.
  • Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем, добавить в массу. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.
  • Подготовьте пергамент с учетом того, что он должен закрывать дно чаши мультиварки и часть ее стенок. Пропитайте его маслом. Ставим мультиварку в миску.
  • Выложить тесто.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на час.
  • Когда программа завершит свою работу, откройте крышку мультиварки, оставьте кекс остывать в чаше мультиварки на 20-30 минут.
    Затем достаньте манник, положите его на решетку и дождитесь полного остывания.

В мультиварке манник получается не таким радужным, как в духовке, но не менее вкусным.

Шоколадный манник на кефире с вишней

Состав:

  • манная крупа — 80 г;
  • мука
  • – 80 г;
  • какао-порошок
  • – 80 г;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кефир — 0,25 л;
  • сода – 2 г;
  • вишня сушеная (без косточек) — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, соединить с манной крупой и какао-порошком, залить кефиром, оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.
  • Яйца взбить с сахаром и содой, соединить с заранее приготовленной пшеничной массой, разбухшей в кефире.
  • Вмешиваем в тесто сушеную вишню.
  • Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Его не нужно смазывать, он легко снимается.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если пирог не готов, увеличьте время выпекания еще на 10 минут.

Десерт по этому рецепту понравится любителям шоколада. Манник можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, придав ему сходство с тортом.

Манник на кефире — один из самых простых в приготовлении пирогов. С его приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая никаких кулинарных навыков, если предварительно ознакомится с тонкостями технологии и будет следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту. Пирог обычно готовят в будние дни на десерт или на завтрак, но если позаботиться о его красивом оформлении, то можно подать и к праздничному столу. Кефир в маннике можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе йогуртом с фруктовой начинкой. Это придаст ему более интересный вкус и цвет.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

Апельсиновый манник на кефире

Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?

Манник с яблоками — торт из беззаботного детства! Рецепты манников с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом

Манник на кефире: классический пошаговый рецепт. Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)

Манник на кефире с яблоками

Домашний пирог без муки

Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание

Манник на сметане: как приготовить? Самые популярные рецепты манников на сметане: с лимоном, бананом, шоколадом

Пирог с абрикосами на кефире — готовьте ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире

Домашний пирог на сметане «зебра»

Кекс на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

Бисквит домашний с манным кремом

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Суп-пюре из овощей — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: томат, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Торт «Картошка» — вкуснейшее лакомство

Рецепты овощей

Готовим курицу по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Запекание с яблоками — надуть обе щеки! Приготовление вкусной выпечки с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Суп с клецками

Куриные котлеты с грибами и цуккини

Рецепт суперлимонного пирога с оливковым маслом

Название говорит само за себя, но это правда: пирог с оливковым маслом от Мины Стоун очень ароматен лимоном, очень влажный благодаря оливковому маслу первого отжима и салон желтый как солнце. Этот рецепт взят из ее новой кулинарной книги, Лимон, любовь и оливковое масло , в которой пересматриваются блюда на протяжении всей жизни Стоун, особенно те, которые она узнала от своей греческой бабушки. «Самое важное, чему я научилась у женщин в моей семье, — это готовить с любовью, отдачей и отсутствием страха», — пишет Стоун. Традиционно в греческом пироге с оливковым маслом используется апельсиновый сок и цедра, но однажды у нее закончились апельсины, Стоун заменил их лимонами, а остальное уже история. Или вот этот рецепт.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • 9″ Springform Pan

    $17 At Amazon

  • Microplane Grater

    $16 At Amazon

  • Citrus Juicer

    $15 At Amazon

Ingredients

10–12 servings

стакана оливкового масла первого отжима плюс еще на сковороду

3

большие яйца

чашки (250 г) плюс 1 ст. сахар-песок

чашки цельного молока

2

ч. л. экстракт ванили

Цедра и сок 2 лимонов; плюс еще цедры для подачи (по желанию)

2

чашки (250 г) универсальной муки

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

½

ч. л. разрыхлитель

½

ч. л. сода

Сахарная пудра (для подачи)

Специальное оборудование

Разъёмная форма диаметром 9 дюймов

Подготовка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°. круг и смажьте пергамент маслом Взбейте яйца, 1½ стакана масла и 1¼ стакана сахара в средней миске до получения однородной массы Добавьте молоко, ваниль, цедру и сок 2 лимонов и взбейте, чтобы смешать

Шаг 2

Взбейте муку , соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске, чтобы смешать. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте яичную смесь в углубление. Взбивайте, используя круговые движения, чтобы медленно ввести яичную смесь, пока тесто не станет в основном гладким (некоторые комочки Хорошо). Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 3

Выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 50 минут. Переложите форму на решетку и дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой и посыпьте лимонной цедрой, если она у вас есть.

Сделать заранее : Торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Из книги Мины Стоун «Лимон, любовь и оливковое масло». Copyright © 2021 Азимина Стоун. Издается Harper Wave, подразделением HarperCollins Publishers. Перепечатано с разрешения.

Купить на Amazon или Bookshop.org

Как бы вы оценили Супер лимонный торт с оливковым маслом?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (60)

Вернуться к началуTriangle
  • Могу ли я сделать предложение относительно одного рецензента, который сказал, что торт был слишком плотным? Я делал такие кексы на оливковом масле, и я обнаружил, что если вы просеете сухие ингредиенты вместе и смешаете их с мокрыми с помощью лопатки, пока не смешаете, аккуратной рукой, а затем выльете в формы для кекса, вы получите более легкую, бисквитную форму. как текстура.

    • Susan

    • Green Valley, Az

    • 12.06.2022

  • Нам с мужем очень понравилось, так что мне и дочке очень понравилось. Он очень плотный и влажный, с хорошим балансом сладости и терпкости. Основываясь на других отзывах, я изменил так: 1 стакан масла (определенно хватило!), 3 лимона — я использовал лимоны Мейера. Я также смешала муку — 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой. Выпекала 50 минут… как я уже сказала, нам очень понравилось, и я обязательно приготовлю его снова. Это не «типичный» вид торта, поэтому, возможно, кому-то он может не понравиться. Думаю, будет здорово со свежими взбитыми сливками (в следующий раз) или даже в качестве бранч-торта с бокалом шампанского 🙂

    • Klar-E

    • Bay Area, CA

    • 02.05.2022

  • Всей семье понравилось Я последовал советам здесь и использовал оливковое масло 1C и три лимона. Я также добавил столовую ложку лимонной пасты только потому, что она была у меня в кладовке. Выпекали ровно 50 минут в разъемной форме диаметром 9 дюймов. Просто, красиво и вкусно.

    • janedivided

    • Тампа, Флорида

    • 29.03.2022

  • Изумительный торт. Я украсил его измельченным фисташком, лимонной кожурой и лепестками роз

    • Izzy

    • Hudson Valley

    • 3/13/2022

  • Я абсолютно любил этот рецидип. Следовал инструкциям до Т, но пришлось выпекать на 20 минут дольше (торт все еще немного покачивался через 50 минут). Конечным результатом стал невероятно богатый, влажный пирог, похожий на лимонный пирог, который очень хорошо хранится. Единственное изменение, которое я бы внес в следующий раз, это увеличить количество лимонного сока и цедры до 3 лимонов, так как я ожидал более сильного лимонного вкуса, исходя из названия.

    • Аноним

    • Оттава

    • 16.02.2022

  • Кто-нибудь пробовал этот рецепт, используя вместо молока йогурт?

    • Энн Т.

    • NJ

    • 31/1/2022

  • разъемная сковорода. Только после того, как я засунула его в духовку, я удосужилась посмотреть комментарии и сразу же забеспокоилась, что потратила время и ингредиенты на плохой рецепт. Тем не менее, я был приятно удивлен! Я использовал Wegmans EVOO и очень свежие лимоны, поэтому вкус лимона превосходен. Мне пришлось выпекать его на 20 минут дольше, чем указано в рецепте, так как середина будет полностью сырой через 50 минут. Если я сделаю это снова, я попробую вариант 1c EVOO и 3 лимонов, предложенный в комментариях, но в целом я доволен своим результатом.

    • Джулиана

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 30.01.2022

  • Я обычно не люблю этот торт, и не люблю десерты. Он не слишком сладкий, а лимон и оливковое масло — прекрасный контраст яркого и раннего. Я обычно использую немного меньше масла (1,25 стакана) и заменяю недостающую жидкость 0,25 лимонным соком. Я делал это из безглютеновой муки 1: 1 с потрясающими результатами. Спасибо, БА!

    • Андреа

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 23.01.2022

  • Я больше не буду делать этот торт. Я прислушался к отзывам и уменьшил количество масла до одной чашки и увеличил его до трех лимонов. Текстура была приятно плотной и влажной, но вкус был странным. Нет проблем с жирностью торта, вероятно, из-за меньшего количества evoo, использования ингредиентов комнатной температуры и хорошего взбивания для обеспечения эмульсии. Скажу, забыла добавить ванильный экстракт. Как только я понял упущение, я сослался на другие рецепты и обнаружил, что многие из них не включают ваниль. Чтобы быть в безопасности, я добавил ваниль, чтобы посыпать сверху, что немного свело на нет странное послевкусие. В целом я бы дал ему Прю Лейт, «не стоит калорий». Для справки, я сделал это с палестинским оливковым маслом одного сорта.

    • Cassie

    • Michigan

    • 1/23/2022

  • Я вообще обнаружил рецепты Bon Appetit сильно разочарован. Выпекание заняло больше часа, а затем оно было хрустящим по бокам и все еще мягким в середине. Хуже того, со дна кастрюли сочилось масло, и когда я съел кусочек, оно было отвратительно жирным и просто несъедобно. В итоге я выбросил все в мусор. Рецепт простой, а печь я умею, поэтому знаю, что не ошиблась. Какая трата времени и ингредиентов!

    • Вивиан

    • Канада

    • 14.01.2022

  • Потрясающий суп!!!

    • Гвен Глисон

    • Милуоки, Висконсин

    • 13.01.2022

  • Ужасно! Выброшенные полторы чашки хорошего оливкового масла, оно такое божественное и на вкус слишком жирное

    • Maryann Kuehl

    • IL

    • 10.01.2022

  • Отличный рецепт! Я только что сделал это с прекрасным маслом первого отжима из Португалии, безглютеновой мукой Bob’s Red Mill 1to1 И овсяным молоком Oatly. Тем не менее (со всеми этими странными заменами моей странной чувствительности) получилось невероятно ВКУСНО. Больше похоже на роскошный пирог с фунтом / лимонный батончик. С этого момента у меня будет тяжелая ротация.

    • Гретхен

    • Изгиб, Ор

    • 04.01.2022

  • Мне очень понравилось! Вышло точно как на картинке. Я, как и другие рецензенты, использовал 1 чашку EVOO и сок 3 больших лимонов. Нет маслянистого вкуса, он очень лимонный и ароматный. Это не шифоновый или воздушный торт. Он плотный, очень влажный и больше напомнит вам чизкейк… точно такой, как описано и изображено. Возможно, те, у кого был негативный опыт, использовали для приготовления пищи оливковое масло вместо насыщенного зеленого EVOO? Я делала это вместе с парой других тортов для праздничной вечеринки, поэтому моя разъемная форма уже использовалась. Я использовал обычную 9″ круглая форма для кекса с пергаментной бумагой, и это сработало так же хорошо. Торт не поднимается сильно, поэтому он не выходил за пределы формы во время выпекания. Гостям понравилось!

    30.