Разное 

Манник в мультиварке рецепт – Манник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манник В Мультиварке – Рецепты На Скорую Руку

Проще всего приготовить манник в мультиварке, ведь в этом кухонном приборе поддерживается нужная температура, а нагрев происходит с разных сторон, обеспечивая равномерное выпекание теста.

Этот пирог довольно простой, за что и любим народом. Рецептов данного десерта много, и у каждого свои поклонники. Многие предпочитают воздушные, пушистые, пористые коржи на кефире, любители жирных, сытных десертов отдают предпочтение выпечке на сметане. Мне же больше всего по душе нежный десерт на молоке, о котором мы уже говорили. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Особенностью этого пирога является использование манной крупы, порой вместо муки, иногда вместе с нею. Ее мелкие крупинки при добавлении жидкости (молока, кефира) начинают набухать, что и обеспечивает особую пышность, пористость выпечки. Готовится корж зачастую в духовке, но удобно его выпекать при помощи помощницы мультиварки.

Очень вкусный манник в мультиварке на кефире

Впечатляюще вкусный и в то же время очень простой рецепт коржа с использованием кефира – идеальное решение на каждый день.

Продукты для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

  • Все компоненты смешиваем, добиваясь равномерной массы.

  • Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто.
  • Готовим на функции «выпечка» или «мультиповар» при 125˚С 1 час.
  • Даем остыть прямо в приборе около 40-60 минут.

  • Осторожно переворачиваем на форму для приготовления на пару, затем на блюдо.

  • Подаем просто так или полив вареньем, сгущенкой, сиропом, сметаной.

Рецепт манника на сметане с вареньем на скорую руку

Действительно быстрый рецепт. При этом привычная сладость коржа удачно дополняется влажной пропиткой варенья. Правда, тут важно удачно подобрать последний ингредиент, так как неправильный джем может испортить весь десерт.

Хозяюшки отмечают, что тут категорически не подходят варенья из ягод, кислых плодов (алыча, слива) и жидкие закрутки, больше похожие на сироп. Идеальным считается густое желе из айвы, персиков, яблок.

Продукты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Сметана – 300 г
  • Молоко – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сироп ягодный – 2-3 ст.л. (можно заменить просто сахарным сиропом или сахаром по вкусу)
  • Варенье – 2-4 ст.л.

Приготовление:

  • Сметану смешать с манкой, добавить молоко, дать настояться 10-30 минут.
  • Добавить яйцо, просеянную муку, соду, вымешать до однородности.
  • Влить готовый ягодный сироп, можно сделать обычный сахарный или добавить сахара-песка.
  • Вылить вымешанную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, если поверхность уже оцарапана и к ней пригорает еда – лучше застелить дно и стены пергаментной бумагой.
  • Готовить в режиме «запеканка» или «выпечка» 45-60 минут.
  • По желанию корж можно перевернуть и запечь с другой стороны еще 20 минут.
  • Вытащить пирог из формы, остудить на решетке, полив джемом. По желанию варенье можно вылить на корж еще в мультиварке, добавив время приготовления на 10 минут, так выпечка лучше пропитается сиропом из джема.

Пышный пирог с яблоками (ягодами) на молоке

Удивительно нежный, пышный, воздушный пирог получается из практически всегда присутствующих в холодильнике продуктов, а добавление яблок с корицей придает блюду новое звучание.

Все, что нужно – это:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Первым делом заливаем манку теплым молоком, оставляем набухать на 30-60 минут.
  • Тем временем вымываем, очищаем от серединок, кожуры яблоки, нарезаем небольшими кубиками, а чтобы они не потемнели – сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать массу.
  • Соединяем манку с маслом, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, снова тщательно перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой, получаем воздушную, пышную массу.
  • Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки, по желанию стенки и дно можно дополнительно присыпать сухой манкой.
  • Ставим на режим «выпечка» на 80-100 минут.
  • Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Подаем к столу, украшенным свежими яблочными слайсами или просто нарезанным на куски.

Как испечь творожный манник в мультиварке

Творог очень полезен, но кушать его в чистом виде быстро надоедает. Если же использовать продукт при выпекании десертов, то можно сделать сладости полезным, вкусными, разнообразными. Сегодня творожный манник, завтра печение, затем – ватрушки.

Для вкусного творожного пирога нужно подготовить:

  • Манная крупа – 400 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 280 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Начинка:
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром миксером не менее 3 минут до пышной пены.
  • Добавляем сметану, сливочное масло, снова взбиваем миксером.
  • Добавляем манку, муку, разрыхлитель, еще раз тщательно смешиваем.
  • Для начинки смешиваем яйца, сахар, творог погружным блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по дну, бокам, низ укрываем кружком из пергамента.
  • Выливаем в емкость половину теста, разравниваем массу, затем выливаем начинку, покрываем остатками теста.
  • Закрываем крышку, готовим на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 с» 1 час.
  • Отключаем подогрев, оставляем на 5 минут, достаем при помощи корзины пароварки.
  • Остужаем на этой же сеточке до остывания, переворачиваем на блюдо, украшаем по желанию.

Умница мультиварка значительно облегчает современной хозяйке жизнь. Она позволяет готовить многие супы, вторые блюда, каши с минимальными затратами труда, на автомате. Удаются этой современной кастрюле-печке даже десерты, особенно простые типа бисквитов, сметанников, манников.

Благодаря простоте рецептов вкупе с автоматизированной выпечкой (можно смело оставить пирог готовиться без присмотра, по окончании времени прибор сам отключиться) позволяет готовить такие сладости хоть каждый день. Приятного!

blog-dm.ru

Манник в мультиварке на молоке с ягодами рецепт с фото пошагово

Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.

Манник в мультиварке на молоке с ягодами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Манка

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У: 9 /

1000.menu

Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник - рецепт с фото на молоке

Продукты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

Манник можно готовить разными способами: на кефире, йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

Такой пирог может стать хорошей альтернативой манной каше.

  • Манник можно давать детям старше 2 ух лет.

Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

 

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

 

2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

 

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

 

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

 

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

 

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

 

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

 

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

 

9. Тесто вливаем в чашу.

 

10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.

Режим «выпечка», время — 1 час.

 

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :).

 

12. В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.

 

13. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится, проверенно на своих :).

Манник в мультиварке готов, приятного чаепития!

detskie-recepty.ru

Манник в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа манная

1 ст

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

0.75 ст

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 1.68

В список покупок

В данном рецепте для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки.

Как приготовить "Манник в мультиварке"

1 Для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки. Смешайте манку с йогуртом и оставьте на 25 минут.

2 Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

3 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

4 По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

5 Добавьте манку в масляно-яичную смесь. Перемешайте.

6 Просейте сверху муку с разрыхлителем. Перемешайте.

7 Добавьте изюм и сок половины лимона. Перемешайте.

8 Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее тесто.

9 Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час. Оставьте манник в чаше на 5 минут.

10 Чтобы вынуть пирог из формы, вставьте в чашу мультиварки контейнер для варки на пару. Можно использовать и простую тарелку. Аккуратно переверните чашу и снимите ее. Пирог окажется на подставке.

11 Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт "Манник в мультиварке" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото.

Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
  • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
  • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
  • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

Манник можно приготовить на кефире, молоке или сметане. Мне очень нравится его готовить на основе молока.

Классический манник

Вам понадобятся:

  • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
  • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
  • Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
  • Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
  • Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.
  • Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
  • Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

Детский шокодадный манник

Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.

Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
  • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

Расчет дан на 8 порций манника.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
  • Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
  • Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.

Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.

Приготовление крема

Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

  • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
  • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
  • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.

Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

Кулинарный видео рецепт манника на молоке

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Манник в мультиварке – 10 рецептов вкусного приготовления

Оценкой наивысшего качества для этого типа выпечки является эпитет «рассыпчатый», а не воздушный и пористый. Разнообразие рецептур, в результате которых получается манный пирог, дает хозяйкам большой простор для выбора идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безукоризненный манник в мультиварке.

Содержание материала:

Манник на кефире в мультиварке

Таймер мультиварки – 70 минут.

Первый рецепт, с которым предлагаем вам ознакомиться, можно смело назвать традиционным. Манник на кефире в мультиварке – хоть и слегка трудоемкий рецепт, если учитывать необходимость отделения белков от желтков, но при этом беспроигрышный, так как выпечка удается всегда.

На 150 г крупы берем:

  • 120 г муки;
  • 210 г кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. За 15 минут до начала основного действия следует залить крупу кисломолочным продуктом. При этом жирность кефира не имеет никакой важности.
  2. Разделив яйца на белок и желток, взбиваем по отдельности по следующей схеме. Белок с солью до устойчивой пышной белой массы, а желток с сахаром до интенсивного побеления. Соединяем пышную белковую пену и сахарный желток, взбиваем.
  3. Сливочное масло полностью растапливаем, но ни в коем случае не нагреваем до состояния на грани закипания.
  4. Растопленное масло вмешиваем миксером в яичную массу.
  5. Туда же отправляем набухшую манную крупу в кефире.
  6. На завершающей стадии замешивания теста смешиваем муку с разрыхлителем.
  7. Нам осталось только выложить тесто в мультиварку. Обратите внимание! Чтобы выпечка не подгорала, промазывайте чашу маслом, дополнительно присыпайте дно крупой.
  8. Когда мультиварка оповестит о готовности пирога, открываем крышку, но саму выпечку оставляем в чаше еще на 15 минут.

По рецепту, указанному выше, приготовить манник сможет даже начинающая хозяйка, но при условии наличия на кухне миксера или блендера.

Готовим на молоке

Таймер мультиварки – 50 минут.
Если в предыдущем рецепте за основу брался кисломолочный продукт, то теперь готовим на молоке.

 

На 150 г манки возьмем:

  • муку – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Методика приготовления:

  1. За 20 минут до начала перемешивания ингредиентов крупу замачиваем в молоке. Тем временем мы должны подготовить другие составляющие.
  2. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем.
  3. Сливочное масло, которое допустимо заменить маргарином или спредом, подвергаем растапливанию, не допуская перегрева.
  4. Смешиваем оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель) и уже подготовленные составляющие: манку, масло и яйца с сахаром.
  5. Ингредиенты замешаны, значит дело осталось только в выпекании.
  6. По прошествии 50 минут в режиме «Выпечка» открываем крышку и даем пирогу постоять четверть часа.

Наслаждаемся превосходным по исполнению манным пирогом.

Как сделать с творогом

Таймер мультиварки – 45 минут.
Манник с творогом понравится кулинарам, которые не хотят проводить массу времени на кухне.

 

На 150 г манной крупы потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод приготовления:

  1. Вручную взбиваем яйца.
  2. Всыпаем около 80 г сахара и перемешиваем вручную.
  3. Вооружаемся блендером и, высыпав остатки песка, взбиваем смесь на умеренных оборотах до посветления и увеличения объема.
  4. Вливаем теплое молоко вслед за протертым через сито творогом.
  5. Вмешиваем в тесто ингредиенты в такой последовательности: соль, разрыхлитель, манка.
  6. В начале рецепта мы не отводили времени на набухание манки. Но без этого никак, поэтому выжидаем около 30 минут перед тем, как выложить тесто в чашу.

После звукового сигнала, указывающего на готовность, открываем крышку, но пирог не извлекаем. Даем маннику с творогом 15 минут, чтобы дойти до безупречности.

Читайте также: манник с тыквой — рецепт

С добавлением яблок

Таймер мультиварки – 60 минут.
Если требуется испечь не столько рассыпчатый, сколько пикантный манник, советуем добавить нотку свежести в виде яблок.

Для манной крупы весом в 180 г потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 сливочного спреда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 средних яблок;
  • щепотка корицы.

Чтобы испечь манный пирог по задуманному рецепту, следуем рекомендациям:

  1. За 40 минут до начала основного действия по замешиванию теста заливаем манку кефиром.
  2. Сахар всыпаем к яйцам. Взбиваем.
  3. Следом вмешиваем размягченный спред, разрыхлитель и корицу.
  4. Перекладываем разбухшую крупу в основную чашу.
  5. Нарезаем яблоки. Вопрос о кожуре и ее удалении оставляем открытым. Удалять или нет – решать вам.
  6. Выкладываем слоями, первым из которых будет половина от замешанного теста. Следом яблоки. Их можно присыпать сахаром. Закрываем вторым слоем теста.

Приготовить с яблоками манный пирог совсем не сложно. При соблюдении рецептуры он всегда удается на славу. Такого душистого и мягкого угощения вы еще не пробовали.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Таймер выпечки – 60 минут.
Ниже идущая технология может показаться странной, но опытные хозяйки утверждают, что рецепт проверенный, а, значит, работающий. Те, кто уже испытал его в действии, говорят, что выходит наивкуснейший рассыпчатый десерт.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • яблоки, ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки подготавливаем по всем требованиям: промазываем маслом и присыпаем манкой.
  2. Набранные яблоки или ягоды выкладываем первым слоем.
  3. Вторым слоем выкладываем манную крупу и сахар.
  4. Последний слой – масляный. Масло нужно нарезать кусочками.
  5. По готовности вновь выжидаем и через 10 минут извлекаем десерт из чаши.

Манный пирог получается рассыпчатым и хрустящим.

Рецепт на сметане

Таймер мультиварки – 60 минут.
Отличная рецептура для любителей яркого сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • манка – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем до получения пышной пены.
  2. Один за другим добавляем к взбитым яйцам сметану, сахар и манную крупу.
  3. Ждем полчаса пока манная крупа набухнет. В это время подготовим чашу мультиварки посредством применения сливочного масла и манки.
  4. Выкладываем тесто и выпекаем в соответствующем режиме 60 минут.

Наслаждаемся превосходным пирогом, приготовленным по рецепту на сметане.

Как обойтись без муки

Таймер мультиварки – 60 минут.
Опытные кулинары считают, что самые рассыпчатые манные пироги получаются без применения муки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • молотые корица, имбирь – 1\2 ч. л.;
  • гвоздика – 1\4 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 30 минут оставляем для набухания смесь из манки и йогурта.
  2. Яйца до побеления взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем.
  4. Добавляем в тесто лимонную цедру, корицу, имбирь и гвоздику.

По истечении половины указанного времени для выпекания проверяем манник на готовность. По желанию можно перевернуть.

Вариант с ягодами

Таймер мультиварки – 60 минут.
Вводя в рецептуру манника свежие ягоды, можно получить новые вкусы с нотками свежести и пикантности.

 

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ягоды – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца и сахар. Для получения пышного теста вбиваем в интенсивном режиме. Всыпаем щепотку соли и разрыхлитель.
  2. Следом вливаем кисломолочный продукт.
  3. Вмешиваем манную крупу.
  4. Настало время ягод. Идеально подойдут земляника, клубника, голубика. В случае, если свежих ягод нет, подойдут замороженные.
  5. Отправляем в подготовленную чашу на час в режиме «Выпечка».

Пирог получается весьма пикантным: ведь ягоды придают ему легкую кислинку в послевкусии.

С шоколадным вкусом

Таймер мультиварки – 60 минут.
Ароматный манник с шоколадным вкусом имеет нежную структуру, а готовится из самых простых составляющих.

 

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 9 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Стакан используется классический, объемом в 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Залитую кефиром манку оставляем не менее, чем на полчаса.
  2. Сливочное масло доводим до текучего состояния.
  3. Вливаем его вслед за яйцом и сахаром к манке.
  4. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Отправляем эту смесь в уже смешанную массу.

Завершив замешивание теста, отправляем его выпекаться. Украшаем шоколадный манный пирог по своему вкусу и наслаждаемся.

Манник с вареньем

Таймер мультиварки – 60 минут.
И напоследок рецепт, который оценят поклонники влажных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • варенье – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Заливаем манку кефиром. Выжидаем 30 минут.
  2. По традиции взбиваем яйца, используя сахар и соль.
  3. Вмешиваем к набухшей манке разрыхлитель.
  4. Вмешиваем варенье. Оно должно быть достаточно густым.
  5. Перемешиваем до однородного состояния и выкладываем тесто в чашу.
  6. Выпекаем 60 минут.

Наслаждаемся прекрасным вкусом манника с вареньем.

attuale.ru

Манник в мультиварке Панасоник: рецепт приготовления

Описание рецепта


До сих пор я готовила манник только в духовке, поэтому не знала, как приготовить манник в мультиварке Панасоник. Сегодня мой первый опыт с мультиваркой - оказалось, все очень просто.

Почему, манник?
Считается, что манная крупа содержит мало полезных веществ для организма, но я не согласна 🙂 - в манной крупе много белков и крахмала.

Специалисты по правильному питанию рекомендуют есть манную кашу людям с язвой желудка или гастритом - она облегчает язвенные боли, а также растущим детям - она питательна.

В Тибете считают, что пожилые люди должны съедать хотя бы несколько ложек этой каши в день - манка содержит много углеводов, что способствует накоплению энергии в организме и поддержанию тонуса.

Если вас не покидает чувство усталости и подавленности, возможно вам не хватает углеводов - добавьте манку в свой рацион!

А чтобы повысить пищевую ценность манки, нужно есть ее вместе с фруктами или ягодами, можно сушенными.

Чтобы приготовить манник в мультиварке, нужны:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • Сливочное масло – 100-150 грамм;
  • Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар;
  • Изюм – 50-100 грамм;
  • Курага – 50-100 грамм.

Готовим по шагам:

Начинаем приготовление манника с того, что берем стакан манки заливаем стаканом кефира. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, как для бисквита. Кстати, рецепт приготовления бисквита с фруктами вы можете прочитать здесь.

Сливочное масло нужно немного размягчить.
Смешиваем набухшую манку на кефире, сливочное масло, взбитые яйца, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду погашенную уксусом) и муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Моем курагу и изюм под проточной водой. Курагу нарезаем кусочками. Высыпаем в тесто. Перемешиваем.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.

Выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Переворачивам и ставим ту же программу еще на 20-30 минут - все зависит от того, насколько вы хотите поджарить пирог.

Вот какая красота у нас получилась!
Подавать манник можно со сметаной.
Очень вкусно!

Приготовлен манник в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Вот еще одно вкусное блюдо - макароны с курицей в мультиварке. Рецепт вы найдете здесь.

multivarki-recepti.ru