Разное 

Манты блюдо: манты это блюдо какой национальности

Манты, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Манты, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыОсновные блюда

Манты — традиционное блюдо народов Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии, Казахстана и Китая. Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только первые больше по размеру. Тесто для приготовления мантов обычно пресное. Традиционные, классические манты готовятся из говядины. Начинка для мантов у разных народов очень разнообразна: фарш может быть сделан из баранины, телятины, свинины или курицы или даже рыбы; овощная начинка бывает из картофеля, тыквы или капусты; сладкие манты делают традиционно с творогом. Готовят манты на пару, но бывают жарят и варят. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные манты.

Тесто филоОвощиБаранинаКрабыЗелень

Найдено 28 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты по-узбекски

Автор: Алина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Манты с телятиной

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты узбекские

Автор: Lekusia

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Манты с картофелем

Автор: Людмила

4 порции

30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Манты с бараниной

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекские манты с мясом и тыквой

Автор: Анастасия Зотова

5 порций

3 часа

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

спецпроекты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Манты жареные

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))

6 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты с тыквой

Автор: Любовь

6 порций

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Манты по-русски

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Манты с творогом

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Манты овощные

Автор: Ляйсан Горбунова

4 порции

Основные блюда•Паназиатская кухня

Манты с тыквой и салом

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

Манты, пошаговый рецепт на 5848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Svetlana Metaxa

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы…..,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. 
   Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается  начинка.
    Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5848

кКал

248%

Белки153 г
Жиры163 г
Углеводы949 г

% от дневной нормы

38 %

32 %

67 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1,3 кг
1 шт.

фарш бараний

1 ½ г

лук репчатый

5 шт.

курдючное сало

100 г
по вкусу

перец

по вкусу

масло сливочное

50 г
220 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.


Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.


Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.


В середину выкладываем начинку.


Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.


Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.


Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

пельмени и вареникимантырецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт турецких пельменей манты с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Турецкие манты – это блюдо, которое вы должны попробовать! Крошечные клецки с начинкой из пряного баранины или говядины, сваренные как макароны. Затем их подают с чесночным йогуртом и острым масляным соусом. Это беспроигрышная комбинация!

Если вас интересуют такие турецкие рецепты, как манты, попробуйте наш рецепт турецких яиц, которые также подаются с йогуртом и острым масляным соусом. Хотите верьте, хотите нет, но мы любим эту комбинацию йогурта и масляного соуса даже на долме с начинкой из виноградных листьев. Они чудесно сочетаются друг с другом!

Перейти к:
  • Что такое манты?
  • В турецкой культуре
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как хранить
  • Советы и рекомендации
  • Армянский стиль против турецкого стиля
  • Вариации
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое манты?

Пельмени по-турецки называются манты, и это одно из самых известных турецких блюд . Так же, как Турецкий кебаб . Тесто, похожее на тесто для макарон , раскатывают, разрезают на маленькие квадраты и начиняют пряным фаршем из баранины или говядины. Традиционно мы подаем манты с чесночно-йогуртовым соусом и острым масляным соусом.

Манты известны не только в Турции. Как и борек, он известен в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан. Наверняка в каждой культуре у него разные названия. Манти, манту и монта — лишь некоторые из них.

Для многих это непростое блюдо, поэтому люди могут не предпочесть готовить его дома. Если вы хотите съесть турецкие манты, но у вас нет времени их готовить, вы можете найти их расфасованными на рынках. Мы находим их менее вкусными, так как в них почти нет начинки. В Турции есть несколько небольших пекарен, в которых продаются турецкие пельмени ручной работы. Это лучше, чем рыночные версии. Если хозяйка этих лавочек — старушка и если она сама делает пельмени, то это еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить манты в домашних условиях, ведь домашняя еда всегда перевешивает.

В турецкой культуре

Поскольку приготовление этих крошечных пельменей — не очень легкая работа, турецкие женщины собираются вместе в одном из своих домов и делают их в команде.

Не менее 3 женщин, а иногда и больше, работают вместе, чтобы приготовить пельмени, особенно в особые дни, такие как свадьбы, приветственные или прощальные вечеринки или семейные союзы. Один из них делает тесто и раскатывает его, другой разрезает его на квадраты, а третий кладет на каждый квадратик начинку. А потом все начинают их закрывать. И никогда не упускают возможности поболтать; ну, может быть, немного сплетничать! Они едва ли осознают, как бежит время, когда наконец заваривают последний пельмень!

Если вы планируете приготовить манты для большой компании гостей, вам обязательно нужно работать в команде, но вы справитесь и сами, если будете готовить на двоих.

Ингредиенты

Что входит в рецепт турецких мантов?

  • Тесто: Для домашнего теста для мантов не потребуется много ингредиентов. Мука, ​​яйцо, соль и вода — все, что вам нужно. Иногда мы делаем его из цельнозерновой муки, но универсальная мука лучше.
  • Наполнение: Используем фарш из баранины или говядины, мелко нарезанный лук и петрушку, соль и черный перец. Мы также используем немного томатной пасты, но это необязательно.
  • Вода для кипячения: Мы варим пельмени в простой воде, но в некоторых рецептах в кипящую воду добавляют куриный или говяжий бульон. Это наверняка выводит вкус конечного блюда на совершенно новый уровень.
  • Йогуртовый соус: Соединяем йогурт с солью и чесночным пюре. Если вы используете процеженный йогурт , вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.
  • Острый масляный соус: Мы используем смесь сливочного и оливкового масла, но вы можете приготовить его только на сливочном масле. Что касается специй, мы используем хлопья красного перца, также известные как pul biber по-турецки. Вы также можете использовать алеппский перец, паприку или чили. Также используем сушеную мяту. Мы не рекомендуем оставлять сушеную мяту. Даже если это ново для вас, дайте ему шанс. Запах и вкус будут божественными!

Иногда мы превращаем масляный соус в томатный, добавляя в кастрюлю немного томатной пасты и немного воды. Вкус тоже потрясающий.

Как сделать

Сначала замесите тесто , смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не схватится. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто. Тесто делаем руками, но при желании можно использовать кухонный комбайн или миксер. Накройте шар теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.

Теперь раскатайте тесто скалкой. Он не должен быть очень тонким. Для этого шага можно использовать валик для пасты, если он у вас есть. Сделайте это около 2 мм или 1/16 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте его сначала на полоски, а затем на небольшие квадраты.

Затем сформируйте пельмени. На каждый квадрат положите немного начинки и закройте их один за другим, чтобы придать каждому форму пучка. Как? Как вы видите на картинках ниже, сначала сложите крошечный квадратик пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Тогда у вас есть эта форма, похожая на пучок. Нам нужно не более 20 минут, чтобы закончить их все!

Положите приготовленные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой . Их можно немного посыпать мукой, чтобы они не слипались. Теперь либо варите, либо испеките и храните манты.

Затем приготовьте пельмени в горячей воде так же, как макароны. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле и добавьте клецки, когда она закипит. Пусть они варятся до размягчения около 10 минут. Переложите их в миски с помощью шумовки.

Наконец приготовьте соусы и подавайте. Для чесночно-йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок. для сливочного соуса; растопить сливочное масло и добавить оливковое. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца, перемешайте. Снимите с огня примерно через 20 секунд.

При подаче полейте пельмени йогуртом и сбрызните их сливочным соусом непосредственно перед подачей на стол. Мы также любим посыпать его небольшим количеством сумаха. Ням!

Как хранить

Если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы делаете большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы и рекомендации

  • Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  • Для начинки используйте нежирный говяжий или бараний фарш на 90 %, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
  • Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше мелко нарезать ножом.
  • Закройте крошечные квадратики теста для мантов так быстро, как только сможете. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.
  • Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом. №
  • Для еще более насыщенного вкуса можно добавить куриный или говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в ней свежие клецки.
  • Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.
  • Самое приятное в приготовлении пельменей с друзьями то, что в итоге у вас их много, и вы можете заморозить некоторые из них для будущего приготовления! Тогда это становится легким блюдом!

Армянский стиль против турецкого стиля

Манты или манту также очень известное блюдо в армянской кухне. Так чем же она отличается от турецкой версии?

  • Во-первых, у них разные формы. В армянском рецепте используются пельмени с открытым лицом, также известные как сини манты. Они начинены пикантной начинкой из говядины (или баранины) и выглядят как каноэ.
  • Второе отличие касается способа приготовления. Турецкие пельмени готовятся в кипящей воде так же, как макароны, тогда как армянские пельмени запекаются до золотистого цвета. Турецкая версия слегка запекается только в том случае, если ее нужно хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Наконец, подача тоже немного отличается. Запеченные армянские пельмени подаются в бульоне, приготовленном из томатной пасты и куриного бульона (или бульона из говядины/баранины). Затем его заправляют чесночным йогуртом. С другой стороны, вареные турецкие пельмени подаются с чесночно-йогуртовым соусом и пряным масляным соусом на самом верху.
  • В обеих кухнях необязательно посыпать пельмени дополнительными специями, такими как сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, прямо перед едой.

Вариации

Хотя традиционный рецепт требует мясной начинки, вегетарианские версии также становятся популярными. Фаршировать вареники можно вареной зеленой чечевицей, картофелем или даже тыквенным пюре. Что еще добавить, полностью зависит от вашего вкуса. Также можно приготовить разные соусы. Традиционно его поливают йогуртовым соусом, но можно использовать и сметану.

Если вы хотите сделать его веганским, вы должны оставить яйцо в тесте и использовать растительный йогурт для начинки. Еще одним творением может стать соус из томатного пюре и базилика.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Турецкие клецки манты

★★★★★

5 из 2 отзывов

Турецкие пельмени манты. Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночно-йогуртовым и масляным соусом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод:
    Кулинария
  • color»> Кухня: Турецкая

Тесто:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ чашки теплой воды

Начинка:

  • 200 г говяжьего фарша (90% мяса)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • ½ ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч.л. перечной пасты

Йогуртовый соус:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Щепотка соли

Сливочный соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. хлопьев красного перца или чили, сладкий или острый
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 4 стакана воды для варки пельменей
  1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не слипнется. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто.
  2. Хорошо вымесить, пока не получится не очень мягкое тесто. Вы можете добавить больше воды или муки, чтобы получить такой результат. Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Отложите это в сторону.

  4. Просеять на прилавок немного муки. Возьмите шар теста и раскатайте его, не очень тонко, толщиной около 2 мм.

  5. Разрежьте его сначала на полоски, а затем на квадратики.

  6. Положите на каждый квадрат примерно ½ чайной ложки начинки.

  7. Терпеливо закройте их. Сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле, добавьте щепотку соли и каплю масла. Доведите до кипения. Добавьте кнедлики и дайте им вариться до мягкости, в течение 10-12 минут.

  9. Шумовкой переложите их в миски.

  10. Для йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок.

  11. Для сливочно-масляного соуса растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца или паприку, перемешайте. Возьмите его примерно через 20 секунд.

  12. Перед подачей полейте пельмени йогуртовым соусом и сбрызните их небольшим количеством масляного соуса.

Примечания

  1. Оставьте тесто для мантов накрытым влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  2. Используйте для начинки говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

  3. Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше нарезать ножом.

  4. Как можно быстрее залепите крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.

  5. Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом.

  6. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в нем свежие клецки.

  7. Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.

  8. Для хранения: если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы готовите большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калории: 687
  • Сахар: 7,5 г
  • color»> Натрий:
    3070,1 мг
  • Жир: 33 г
  • Углеводы: 54,7 г
  • Белок: 47,1 г
  • Холестерин: 202,1 мг

Ключевые слова: манты, турецкие манты, манты, рецепт мантов

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействие с читателем

Крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Манти — необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, соусом из коричневого масла и чесночно-йогуртовым соусом. Я рада показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты дома.

Находясь в Турции, не стоит недооценивать значение размера мантов. Если вам подали очень маленькие манты, ваш хозяин очень высокого мнения о вас — очевидно, чем меньше манты, тем вы особеннее. Проведя день за приготовлением мантов с нуля, я полностью понял это. Это не то блюдо, которое можно просто так приготовить и подать кому угодно. Каждая из этих крошечных пельменей с начинкой из баранины — тщательно упакованный подарок. После формирования их запекают, варят, а затем поливают тремя разными соусами: коричневым маслом, карамелизированной томатной пастой и чесночным йогуртом. Приготовление мантов, безусловно, требует усилий, но оно того стоит. Все время и забота, затраченные на их приготовление, проявляются сиянием — когда вы подаете тарелку мантов, вы можете почувствовать любовь.

Я рассказал вам о моем кулинарном путешествии по Стамбулу  в моем последнем посте, и я сказал, что рецепты будут в ближайшее время. Турецкие манты отлично подходят для начала, потому что они обладают множеством качеств, которые иллюстрируют турецкую кухню: полезные свежие ингредиенты; много заботы в подготовке; в нем есть йогурт и специи — алеппский перец, сумах и мята — очень традиционные для турецкой кухни.

Как приготовить турецкие манты

Манти начинается с приготовления простого теста из муки, яиц, соли и воды. Ингредиенты немного перемешивают вилкой, а затем замешивают руками до образования плотного теста. Замешивание занимает около десяти минут.

Шарик теста лежит под влажным кухонным полотенцем в течение получаса.

Тем временем вы можете приготовить мясную смесь — баранину, лук, петрушку и соль. Или можете заменить говядиной, если хотите.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на четыре части и работайте с одной частью за раз, оставив остальные под полотенцем.

Раскатайте тесто как можно тоньше – идеально 1/16 дюйма. В Стамбульском кулинарном институте продемонстрировали, используя очень тонкую скалку.

Затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты. Согласно турецкой легенде, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, ваши манты должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 штук. (Я должен думать, что они говорят об очень большой ложке). Я действительно не могу представить себе достижение чего-либо близкого к этому. Я сделал квадраты размером 1 ½ дюйма, с которыми удобно работать, и при этом достаточно крошечные, чтобы показать любовь — плюс это ширина моей линейки, что позволяет легко измерять и резать.

Поднимите четыре угла теста вокруг мяса и плотно прижмите пальцами четыре шва, чтобы запечатать их.

Запекание мантов в разогретой до 350 градусов духовке помогает запечатать их и придать им немного остроты.

Существует множество вариаций мантов не только по размеру, но и по соусу. Многие требуют много сливочного масла и/или пряного масла. Но я адаптировала начинки по своему вкусу, увеличив количество томатного соуса и уменьшив количество растительного и сливочного масла. Йогурт из цельного молока добавляет кремообразности, поэтому я не скучаю по лишнему жиру.

Приготовление карамелизированной томатной пасты занимает всего 7-8 минут, и она имеет удивительно насыщенный вкус.

И вместо традиционного добавления перца в масло или масло я решил приправить томатный соус алеппским перцем. Я должен сказать — острая карамелизированная томатная паста в сочетании с чесночным йогуртом — невероятно вкусное сочетание!

Последнее предложение, если вы решите взяться за этот рецепт — пригласите друга или сделайте это семейным занятием. Я провел день, готовя манты со своей подругой Донной, и мы здорово повеселились — это совсем не было похоже на работу.

Другие вкусные турецкие рецепты

• Турецкая сигара бёрек: хрустящие рулетики из феты
• Турецкий горячий многослойный хумус
• Острый турецкий тапенад
• Жареные турецкие шашлыки кюфта

Вот рецепт турецких мантов. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и сообщить мне, как вам это нравится.

Печать

★★★★★

5 из 5 отзывов

Маленькие пельмени с начинкой из баранины со сливочным маслом, помидорами, йогуртом и турецкими специями

  • Автор: Лиза
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color»> Кухня: Турецкая
  • Тесто
  • 3 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • Наполнение
  • ¾ фунта фарша из баранины (или говядины)
  • 1 маленькая луковица, натертая или мелко нарезанная (6-8 столовых ложек)
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • Йогуртовый соус
  • 2 стакана греческого йогурта из цельного молока
  • 3 больших зубчика чеснока, прессованных
  • ½ чайной ложки соли
  • Карамелизированная томатная паста
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций (лучше органическая)
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка молотого алеппского перца (или заменить 1 ½ чайной ложки сладкой паприки плюс ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца)
  • Соус из коричневого масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Специи для посыпки сверху
  • Сумах (или заменитель лимонной цедры)
  • Мята сушеная (или мелко нарезанные листья мяты)
  1. Приготовление теста : Насыпьте муку и соль горкой на рабочую поверхность или большую доску. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните с вилки, взбивая яйца и добавляя муку. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания вилкой, начните руками перемешивать все вместе, постепенно добавляя воду, когда начнете месить и прижимать тесто. Месите тесто 8-10 минут, пока не получите плотное, гладкое тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку : Пока тесто отдыхает, смешайте баранину, лук, петрушку и соль в небольшой миске. Отложите.
  3. Приготовьте йогуртовый соус : Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хранить в холодильнике. (довести до комнатной температуры перед подачей)
  4. Манты с начинкой : разогрейте духовку до 325ºF. Разрезать тесто на четвертинки. (Работайте с одной частью за раз, оставляя другие накрытыми, чтобы предотвратить высыхание) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используйте нож или нож для пиццы, чтобы нарезать квадраты размером 1 ½ дюйма. (в качестве ориентира можно использовать край линейки) Добавьте небольшой шарик мяса размером с нут в центр каждого квадрата. Потяните четыре угла вокруг мяса и плотно прижмите четыре боковых шва друг к другу, чтобы запечатать. Выложите манты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (вам понадобится два противня) Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться около 120 мантов. Выпекайте манты 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе вы можете дать мантам остыть и хранить их в холодильнике до суток или в морозильной камере до двух недель. Дайте дойти до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
  5. Приготовьте томатный соус В маленькой кастрюле на среднем огне варите масло и томатную пасту, постоянно помешивая, около 7 минут, пока не получите насыщенный цвет и масло не впитается. Добавьте алеппо (или паприку и красный перец) и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.