Манты с бараниной рецепт: Манты из баранины, пошаговый рецепт на 47220 ккал, фото, ингредиенты
Манты из баранины | ХозОбоз
Второй особенностью мантов является их классическая фигурная формовка. Научитесь это делать вместе с ХозОбозом!
История приготовления мантов
Манты — несомненное достояние восточной кухни, предназначенное для любителей мяса с простым тестом, которое приготавливается на пару. Традиционные манты с бараниной, рецепт которых нами используется и сегодня, появились в Поднебесной в 200-х годах нашей эры. Описание этого блюда принадлежит Ло Гуаньчжуну, которое можно обнаружить в классическом средневековом романе «Троецарствие», с подробной историей «маньтоу» (что в дословном переводе означает «головы маньцев»). Это блюдо было имитацией человеческих жертв. Автором этого блюда в китайском эпосе считают китайского полководца, великого государственного деятеля того периода Чжугэ Ляна.
В романе описываются маньтоу, готовящиеся с мясной начинкой. Чжуге Лян услышал от варваров (так называли маньцев) совет о давнем обычае приносить в жертву богам человеческие жертвы для того, чтобы успешно перейти реку. Поскольку китайский полководец не желал больше никого убивать, он отдал приказ о приготовлении паровых булочек с мясом животных, которые были в их обозе, после чего фальшивые человеческие головы были брошены в реку и войско Чжуге Ляна преодолело природное препятствие без потерь.
Существует и менее героическая версия этого события: Чжуге Лян отдал приказ о том, что необходимо приготовить паровые булочки с мясом и фруктами в качестве лекарства для воинов, страдающих в болотистой местности от «речной рыбы» (так иносказательно называлась диарея). Жареные булочки с различными начинками в Японии, «мандзю, связаны словообразованием с китайскими «маньтоу». В Среднюю Азию манты попали в эпоху Чингизидов, об этом есть упоминания в истории Амир Тимура. В Армению манты попали в период союзнических отношений с монголами (1254 год), когда это государство было Киликийским царством. Узнав об истории возникновения блюда, его мировом распространении, пора приступить к его воплощению в реальности! Посмотрев на манты из баранины, рецепт с фото которых размещает ХозОбоз, вы легко сможете повторить этот путь, будучи в полном вооружении знаний о каждом шаге.
Ингредиенты для монтов
Для теста:
- мука пшеничная – 5 ст.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- вода – 750 мл;
- соль каменная – 1 ст. л.
Для начинки:
- фарш из баранины – 1,2 кг;
- лук репчатый – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый красный – по вкусу.
- масло растительное – для смазывания.
Пошаговое приготовление узбекских мантов
- Подготовим продукты для теста на манты – муку, яйца, воду и соль; и для фарша – фарш бараний (крупный помол), лук репчатый, красный молотый перец (острый и сладкий), соль; растительное масло – для смазывания.
Все продукты, которые необходимы для того, чтоб приготовить манты
- В большую миску разбиваем яйца.
Нам понадобится большая миска для яиц и приготовления теста
- Добавим соль.
Посолим яйца
- И добавим воду.
Вольём в миску воду
- Постепенно вмешиваем муку, добиваясь необходимой густоты упругого теста.
Вмешаем в тесто муку. Добавляем муку
- Разрежем тесто на четыре куска.
Разрезаем тесто на 4 части
- Укладываем их под миску и даём тесту отдохнуть, примерно, четверть часа.
Накроем тесто на 15 мин под миской
- Тем временем займёмся фаршем – порежем мелко репчатый лук.
Порежем лук
- Одну луковицу потрём в бараний фарш, который был смолот на мясорубке с крупной решеткой. Добавим порошок красного молотого перца.
Потрём луковицу в крупно-молотый фарш из баранины, поперчим
- Посолим фарш для мантов.
Посолим по вкусу
- Добавим нарезанный лучок.
Добавим к фаршу лук репчатый
- Хорошенько вымешаем фарш.
Фарш надо вымешать
- Раскатаем одну четверть теста в жгут.
Сделаем из первой четверти теста жгут
- Разрежем его на 12-14 частей.
Разрезаем жгут на одинаковые кусочки, с толщиной ок.
1 см
- На припылённом мукой столе раскатаем сочни.
Раскатаем сочни, присыпав их мукой
- Выкладываем на середину каждого сочня мясной фарш с луком.
Фарш из баранины выкладываем на сочни
- Соединяем сочень в центре.
Тесто в мантах соединяем в центре
- Так же делаем и с противоположными концами сочня.
Закрепляем в центре и противоположные стороны сочня
- Углы полученного «конверта» соединяем между собой.
Делаем «розочку» из заготовки
- Окунаем мантышку в растительное масло.
Каждое изделие надо промаслить
- Выкладываем сформованные манты на уровни мантоварки.
Манты укладываем в мантышницу
- Устанавливаем уровни на основание-кастрюлю с кипящей водой. Закрываем их плотно крышкой и уменьшаем огонь до среднего.
Варим манты на пару под плотно закрытой крышкой мантышницы
- Через 40 минут манты готовы! Подаём их горячими, подгарнировав соусами, уксусами, сметаной, растопленным сливочным маслом.
Каждый выберет по своему вкусу!
Достанем манты через сорок минут и подадим их с уксусом, дипами
О пользе мантов
Манты – это паровое блюдо, поэтому способ их приготовления сам по себе является полезным, используясь в разных диетах. Сочетание белков, жиров и углеводов в мантах идеально сбалансировано для того, чтобы делать их энергетической едой, позволяющей насытиться на долгое время. Большое содержание репчатого лука и красного перца обеспечит едоков суточной дозой витаминов.
Об альтернативных вариантах приготовления мантов
ХозОбоз показал узбекские манты из баранины, рецепт приготовления которых отличается от других видов своей формой, получающейся при крестообразной лепке, в виде конверта или же стилизованной розы. Но такое блюдо получило распространение не в одном Узбекистане, но и на территории всей Средней Азии, Турции, Китая, Кореи, Японии. Особенного типа манты, называющиеся болдурган-мантами, хошанами, джусай-мантами, кава-мантами, йеник-мантами, присутствуют в уйгурской кухне. Обязательно попробуйте их!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт: Манты из баранины | манты с сочным рубленным фашем
Ингредиенты:
баранина — 600гр.;
курдючное сало — 200гр.;
лук репчатый — 800гр.;
мука пшеничная — 3 стакана;
куриное яйцо — 1 шт.;
чистая вода — 1 стакан;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу


Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Манты с бараньим фаршем рецепт с фото, как приготовить маты из баранины на Webspoon.ru
Готовим манты из баранины — блюдо узбекской кухни
Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару.
Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии (особенные манты (хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта) готовят уйгуры, обязательно попробуйте!), в Турции, Китае, Корее и Японии.
Впервые это блюдо описал Ло Гуаньчжун в классике средневекового романа с названием «Троецарствие», в котором есть подробная история «маньтоу» (дословный перевод «головы маньцев»), имитации человеческой жертвы для духов погибших.
Описываемые в романе маньтоу готовились с мясной начинкой. Японские жареные булочки с начинкой, «мандзю», этимологически связаны с китайскими «маньтоу». Узнав об истории блюда, приступим к его практическому воплощению!
Как приготовить «Манты с бараньим фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.
Шаг 2 Ссылка
Добавим к свежему куриному яйцу воду.
Шаг 3 Ссылка
Посолим смесь воды и яйца.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько всё размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Всыплем просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
И замесим достаточно крутое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности.
Шаг 8 Ссылка
Разомнём тесто в лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.
Шаг 11 Ссылка
Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук.
Шаг 12 Ссылка
Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец.
Шаг 13 Ссылка
Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным.
Шаг 14 Ссылка
Разрежем жгут теста на 12 частей.
Шаг 15 Ссылка
Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.
Шаг 16 Ссылка
Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста.
Шаг 17 Ссылка
В центр сочня — столовую ложку фарша.
Шаг 18 Ссылка
Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия.
Шаг 19 Ссылка
Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке.
Шаг 20 Ссылка
Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.
Шаг 21 Ссылка
Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни.
Шаг 22 Ссылка
Распределяем всю начинку.
Шаг 24 Ссылка
Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом.
Шаг 25 Ссылка
Укладываем манты на решётку над кипящей водой.
Шаг 26 Ссылка
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.
Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!
Манты из баранины рецепт с фото пошагово
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий ещё не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд.Манты из баранины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (227 г)во всех порциях (2273 г)100 г
Углеводы 45% 17 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Замесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды.
Налить в манты-каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне.
Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Как готовить манты из баранины
Манты из баранины – что называется, классика жанра.
Изобретение мантов принадлежит уйгурам, которые до сих пор считаются лучшими в мире мастерами по приготовлению мантов. Мы, конечно, не можем претендовать на звание крупных специалистов по мантам, однако предлагаем Вам, что называется, базовый рецепт приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда, как его готовят в Казахстане.
Секрет вкусных мантов заключается в пропорциональном соотношении между мясом и луком. В нашем рецепте оно составляет 2:1, хотя некоторые знатоки и любители кладут мяса и лука поровну, а кое-кто – даже больше лука, чем мяса, так как лук придает мантам особую сочность.
Баранина должна быть достаточно жирной. Если жира маловато, то рекомендуется добавить бараний курдючный жир. Часто вместо баранины берут свинину. Это связано с тем, что купить хорошую баранину, подходящую для мантов, довольно сложно. Однако это не повод, чтобы отказывать себе в любимом блюде, а потому готовьте манты из того, что есть – все равно получится очень вкусно!
Чтобы приготовить манты из баранины, потребуются следующие ингредиенты:
75 г пшеничной муки высшего сорта
50 мл воды
2,5 г поваренной соли
145-150 г мякоти баранины
75-80 г репчатого лука
1 г красного молотого перца
5 г подсолнечного масла
15 г уксуса
Как готовить манты из баранины:
1. Смешайте воду с солью, добавьте муку и замесите крутое тесто. Накройте его влажной салфеткой и отставьте на 40-60 мин.
2. Нарежьте баранину мелкими кубиками, мелко нарубите лук и смешайте его с бараниной.
3. Посолите, поперчите, добавьте холодную воду и как следует перемешайте.
4. Сделайте из теста тонкие жгуты, разделите их на кусочки массой около 20 г и раскатайте на круглые лепешки. Постарайтесь, чтобы у лепешек края были тоньше, чем серединка.
6. В Казахстане для варки мантов есть специальный котел с решеткой – каскан, но можно варить манты и в обычной мантышнице в течение 30 мин. Чтобы манты не приставали, решетку каскана смазывают жиром, а ярусы мантышницы – растительным маслом.
Средняя порция мантов составляет 5 шт., их подают с уксусом и красным перцем или с острыми овощными салатами.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Манты узбекские с бараниной — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Альбина Ошейко
[Гарсон]
2015. 11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.01.15 в 04:19
Просмотров: 12339
154
от 32 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте мантов узбекских с бараниной
Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.
Приготовление мантов узбекских с бараниной
- Шаг 1 1 Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
- Шаг 2 2 добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
- Шаг 3 3 в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
- Шаг 4
4
Замесить крутое тесто (как на пельмени).
Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
- Шаг 5
5
Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками.
Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо.
Сало тоже нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6 6 Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
- Шаг 7
7
в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
- Шаг 8 8 Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
- Шаг 9 9 тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
- Шаг 10 10 скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
- Шаг 11 11 расплющить каждый кусочек ладонью
- Шаг 12
12
а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
- Шаг 13 13 выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
- Шаг 14
14
сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
- Шаг 15 15 лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
- Шаг 16 16 воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
- Шаг 17
17
Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли.
Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом
Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке.Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
Манты с бараниной в пароварке
Смотреть Видео рецепты
Манты — популярное мясное блюдо. Именно оно изначально подразумевает приготовление на пару. Классическая начинка — это мясо и лук, для сочности добавляют немного сала или жир.
Рецепт мантов с бараниной в пароварке
Ингридиенты блюда:
Для теста:
- 400 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 г баранины (котлетного мясо или мясо для варки)
- 1 луковица
- 1 ст.
л. растительного масло для смазывания решеток
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 50 мин
…
Как приготовить Манты с бараниной в пароварке:
- Просеять муку вместе с солью. Сделать в горке муки углубление. Вбить туда яйцо, влить воду и замесить тесто.
- Поставить тесто «отдыхать», пока готовится начинка. Чтобы оно не подсыхало, следует присыпать его мукой или накрыть пищевой пленкой.
- Мелко нарезать мясо (можно пропустить через крупную решетку мясорубки).
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать
- Раскатать тесто скалкой, вырезать формой или стаканом круглые заготовки
- Выложить на заготовки из тесто аккуратными шариками фарш.
- Защипать края крест-накрест.
- Выложить манты но смазанную маслом решётку пароварки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сбрызнуть холодной водой, готовить на пару в течение 30 мин.
Приятного аппетита!
Источник: Книга «Блюда на пару»
Видео рецептыАвтор: Ж.Дятлова | 29.02.2016 |
Похожие рецепты
.
Манты из баранины (кузу-манты) рецепт: SBS Food
Время отдыха 1 час
Напитки 2012 Jim Barry The Cover Drive Cabernet Sauvignon, Clare Valley, SA (22 доллара США)
Чтобы приготовить тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, яйцо, масло и 1 чайную ложку соли. Постепенно добавляйте 160 мл воды тонкой устойчивой струей до образования мягкого теста; вам может не понадобиться вся вода. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 6 минут или до однородного состояния, присыпая мукой, если оно липкое.Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
Положите в миску баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку и сумах, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.
Разделить тесто на три части. Работая по одному, остальные обернуть полиэтиленовой пленкой и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм. Нарезать квадратами по 7 см и посыпать 2 чайными ложками смеси. Соберите все 4 угла в точку в центре и сожмите, чтобы склеить и сформировать клецки.Разложите на противнях, выстланных бумагой для выпечки, и повторите с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 30 мантов.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске с 1 столовой ложкой воды. Приправьте и отложите.
Чтобы приготовить масло из перца Алеппо, нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить пассату и варить, помешивая, 8 минут или пока цвет не станет более глубоким и смесь не загустеет. Добавьте перец Алеппо и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте масло, пока оно не растает. Время года. Отложите и согрейте.
Работая порциями, готовьте манты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут или до состояния al dente. Осушать. Выложите йогуртовый соус на сервировочные тарелки, сверху выложите манты, полейте маслом перца Алеппо и посыпьте сумахом и дополнительными листьями мяты. Приправьте и подавайте с лимоном, если хотите.
Примечание
• Перец Алеппо приобретается в турецких магазинах и специализированных магазинах.
Фотография Бретта Стивенса.Приготовление пищи Фиби Вуд. Укладка Кристен Уилсон.
По материалам журнала Feast, июль 2014 г., выпуск 33.
Пельмени из баранины с йогуртом и сумахом (мантами) рецепт: SBS Food
Время отдыха 20 минут
Напиток Little Creatures Pale Ale (3,50 доллара США) или Guigal Côtes du Rhône 2007 года (20 долларов США)
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и ½ чайной ложки соли в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте 2 ч.л. оливкового масла и яйцо.Начните втягивать муку, постепенно добавляя 125 мл (½ стакана) воды; добавляйте столько воды, чтобы смесь просто собралась; тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до однородного и эластичного состояния. Разделитесь на 4. На этом месте должны образоваться небольшие воздушные карманы. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем, чтобы приготовить начинку для мантов, поместите баранину, лук, 2 столовые ложки петрушки и по 1 чайной ложке соли и перца в миску и руками перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оставшиеся 80 мл (стакана) масла в большой сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте мяту и перец чили и перемешивайте в течение 1 минуты или до появления аромата. Переложите в небольшую миску и держите в тепле, оставив на сковороде 2 столовые ложки настоянного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте чеснок, сахар и помидоры и готовьте 5 минут или пока не загустеет. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Раскатайте кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2 мм и нарежьте квадратами по 4 см.Поместите ½ чайной ложки баранины в центр каждого квадрата, затем, используя кисть для влажного теста, слегка смажьте края. Соедините каждый угол вместе в центре и прижмите края, чтобы скрепить их и сформировать пельмени в форме пирамиды. Выложите на поднос, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой из баранины.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте манты порциями в течение 3 минут или до готовности и плавания на поверхности. Вынуть шумовкой и перелить в сковороду с томатным соусом.Нагрейте на слабом или среднем огне и осторожно перемешайте, чтобы манты покрылись соусом.
Разложите манты с соусом по мискам. Сбрызнуть йогуртом, маслом мяты и чили и посыпать сумахом перед подачей.
Примечание
• Сумах, продаваемый в супермаркетах, представляет собой острую ближневосточную специю, часто используемую в маринадах, салатах и заправках.
Фотография Ансона Смарта.
По материалам журнала Feast, сентябрь 2011 г., выпуск 1.Чтобы узнать больше рецептов и статей, возьмите копию журнала Feast за этот месяц или ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями по подписке здесь.
Турецких мантов с бараниной, чесночным йогуртом и маслом со специями — Food Stories
Мое первое блюдо с мантами было сокрушительным разочарованием. Я заинтересовался турецкой едой и был полон решимости во время визита в Стамбул отметить как можно больше впечатлений — всегда гарантированный способ испортить мне удовольствие. За прошедшие годы я узнал, что хотя планирование — это хорошо и хорошо, вы должны допускать определенную спонтанность во время путешествия, иначе это просто превратится в упражнение по установке галочки. Вы также можете ходить с закрытыми глазами.
Манты произошли, потому что мы безнадежно заблудились в какой-то глухой улочке — действительно крутой, мощеной улочке, по которой мы шли под ранним полуденным солнцем, стонали и препирались, потому что мы не хотели ничего, кроме ледяного пива и тарелки чего-нибудь по-настоящему, подлинно турецкий. Когда шлепанцы на моих только что обнаженных ногах натерли кожу до сырости, и наши футболки прилипли к спине, мы сели и нырнули в следующий довольно симпатичный ресторан.
Стены были покрыты красочной мозаичной плиткой, а персонал был молод и говорил по-английски — не совсем то, что я так жаждал, но эй, а когда поспешные выводы когда-либо меня привели? Также: холодное пиво. Мы видели манты в меню, и я был в восторге от возможности отметить что-то из списка. Приближался мой первый настоящий опыт с мантами.
Они были разноцветными, эти клецки (предупреждающий знак, если я когда-либо видел их), и были такими же безвкусными, как мука и вода. Миска дряблых пакетиков с простым йогуртом, без приправы и жалких себя. Раньше я никогда не пробовал мантов, но знал, что их должно быть больше, потому что как повар я могу читать список ингредиентов и иметь довольно хорошее представление о вкусе готового блюда. Это было первое, что мы ели в Стамбуле.
К счастью, в тот праздник было много блюд получше, но на самом деле лучше мантов не было. У меня были фантастические манту (афганские кузены) в Аделаиде, великолепные хинкали в Грузии и множество других пельменей по всему миру, но хороших мантов не было.Даже те блюда, которые я ел в Великобритании, были совершенно другого стиля, например, чудесная версия из свеклы и феты в Queen’s, почти что-то вроде гибридных пельменей, с различными слухами о Восточной Европе и Кавказе.
Тогда я хотел начать с приготовления очень традиционных турецких мантов из баранины — маленьких свернутых свертков с мясным фаршем, заправленных чесночным йогуртом и маслом со специями. Я был абсолютно уверен, что все испортил, но на самом деле это было довольно легко, и я немного потанцевал на кухне, когда они вышли именно так, как я хотел, в первый раз. Это те пельмени, которых я ожидал в тот день в Стамбуле. Пельмени моей мечты.
Манты с бараниной, чесночным йогуртом и маслом со специями
Это подойдет для 4 человек порциями немного больше, чем показано на фотографиях. Если честно, они довольно сытные.
Для теста
225 мука (плюс добавка для присыпки)
1 яйцо
2 чайные ложки оливкового масла
100 мл холодной воды
Щепотка соли
Для начинки
150 г фарша из баранины
½ средней натертой луковицы
½ чайной ложки молотого тмина
Щепотка молотой корицы
Для йогурта с чесноком
3 зубчика чеснока, очищенные
250 г натурального йогурта (полножирного, очевидно)
Небольшая горсть листьев петрушки
Для масла со специями
50 г сливочного масла
¼ чайная ложка болгарского перца (убедитесь, что перец свежий — по моему опыту, это пряность, которая легче всего теряет остроту)
1 чайная ложка хлопьев бибера (турецкий перец чили / перец Алеппо)
Для обслуживания
Укроп
Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску, затем сделайте углубление в середине. Добавьте яйцо и оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте воду понемногу, пока она не превратится в тесто. Он не должен быть липким. Возможно, вам не понадобится вся вода, и я удивлюсь, если вам понадобится больше, но мука — забавная штука — не волнуйтесь слишком сильно. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Разделить на 4 части. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пока это происходит, руками смешайте в миске баранину, лук, специи, немного соли и перца.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одной части до ширины около 2 мм. Проще всего это сделать с помощью одной из таких тонких скалок, подобных этой (ее можно купить в Интернете или в турецких магазинах). Тесто нарезать квадратами. Выбор за вами, но мне подойдет квадрат размером около 4 см.
Поместите по капле начинки в центр каждого квадрата размером примерно с горох. Сложите противоположные концы внутрь и сожмите вместе, затем положите манты вниз, протолкните начинку внутрь (она немного выскочит) и сложите другие стороны, чтобы получилась форма креста. Это звучит сложно, но становится очевидным, если вы попробуете (иначе: Youtube). Отложите на поднос, присыпанный мукой.
Сделайте йогурт, кипятя зубчики чеснока в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду, измельчите и смешав с йогуртом, петрушкой и щепоткой соли.
Сделайте масло, растопив его и добавив специи. Слегка нагрейте, стараясь не прижечь.
Варить манты в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выложить на тарелке йогурт и масло со специями.Если хотите, добавьте листья укропа. Подавать немедленно.
вареников на пару с бараниной по-казахски
Пельмени по-казахски с бараниной
Манты — традиционное блюдо азиатской кухни. Сегодня пельмени очень популярны и в других странах. Также в Германии все чаще готовят манты. По этому рецепту манты готовятся с рубленой бараниной и курдюком по-казахски и имеют очень сочный вкус.
Оцените рецепт
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс Мясные блюда
Кухня Казахские рецепты
Порций на 6 человек
Калорий 671 ккал
Тесто
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл воды
- 450-500 г муки + для посыпки
Начинка
- 500 г баранины
- 500 г лука
- 150 г курдючного жира 2 ½ соль
- Черный перец по вкусу
- Молотый тмин по вкусу
- 100-150 мл воды
Приготовьте тесто
Насыпьте муку, воду и соль в кухонный комбайн.
Все вымесить гладкое тесто.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой.
Дать постоять в холодильнике примерно полчаса.
Приготовьте начинку
Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте лук.
При желании добавьте соль, перец и тмин.
Мясо тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Смешать с курдюком и луком.
Добавьте воды и все хорошо перемешайте.
Сформируйте и приготовьте клецки
Еще раз замесите тесто и разделите его на 2 половины.
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатать каждый кусок теста тонко и нарезать квадратами со стороной 15 см.
Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый квадрат.
Соедините все четыре угла над начинкой и прижмите стороны вместе так, чтобы тесто полностью покрыло начинку.
Соедините соседние углы попарно, чтобы придать манте несколько круглую форму.
Смажьте полки скороварки маслом.
Обмакните манты в масло перед тем, как положить их, и поместите их с небольшими интервалами.
Готовьте вареники на пару примерно 35-40 минут.
Подавать манты со сметаной, кетчупом или маслом.
Чаша
Кухонный комбайн
Нож
разделочная доска
ролик для теста
скороварка
калорий: 671 ккал Углеводы: 65 г Белки: 29 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 87 мг Натрий: 1801 мг Калий: 465 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций 8: 43 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от действительной.
мантов Джастина Апрамяна | Бренды Strauss
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20-30 минут
Рейтинг:
Загрузка.
На 8-10 человек
Ингредиенты
Начинка из баранины
1 фунт фарша из баранины Strauss
6 унций лука, нарезанного мелкими кубиками
1 зубчик чеснока (около унции) — мелко нарезанный
2 столовые ложки с горкой нарезанной петрушки
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка молотых семян фенхеля
Тесто
3 стакана муки (и немного больше для лабораторной муки)
1 цельное яйцо
1 унция топленого масла
½ стакана теплой воды
½ стакана молока
½ чайной ложки кошерной соли
2 унции топленого масла для выпечки
Куриный бульон (рецепт см.)
Йогурт для сервировки
Нарезанная свежая петрушка для сервировки
Куриный бульон
Куриный бульон 2 кварты
2 унции лука-шалота — нарезанный
3 зубчика чеснока — нарезанный
4 свежих лавровых листа
6 веточек тимьяна
унций стебля петрушки — крупно нарезанный
1 столовая ложка цельного черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ стакана белого вина
Соль и перец по вкусу
МЕТОД
Начинка из баранины
- Смешайте все вместе и поставьте в холодильник до необходимости.
Тесто
- Смешайте в миске (кроме 2 унций топленого масла). Месить до однородной массы. Разделить на два шарика и накрыть полотенцем для отдыха, 30-45 минут. С помощью скалки раскатайте тесто до однородной толщины около 1/8 дюйма. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 1-1 / 2 дюйма. Поместите кусок мяса размером с мрамор в центр каждого квадрата. Сожмите концы мяса вместе, оставив верхнюю часть, напоминающую лодку.Продолжайте, пока тесто / мясная смесь не исчезнет.
- Для выпечки выложить 2 унции растопленного сливочного масла на форму для выпечки и залить мантами. Выпекайте при температуре 375 ° C в течение 20–30 минут, пока манты не подрумянятся. Снимите и дайте немного остыть. Подавать на курином бульоне с йогуртом и мелко нарезанной петрушкой.
Куриный бульон
- Слегка нагрейте масло в кастрюле, добавьте все ароматические вещества и слегка потейте около 1 минуты.
Добавить вино в деглазу и убавить почти до полного высыхания.Добавьте куриный бульон и уменьшите примерно на четверть (до 6 чашек). Процедите и отрегулируйте приправу по вкусу.
Дополнительные рецепты
Рецепт домашних мантов
Рецепт домашних мантов
- 30 сентября, 2016
- by nargiscafe
Манты или манту — пельмени, популярные в большинстве тюркских кухонь, а также в кухнях Кавказа, Центральной Азии, китайского исламского языка и хиджаза. В наши дни манты также потребляют по всей России и в других постсоветских странах, откуда блюдо распространилось из республик Средней Азии. Пельмени обычно состоят из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша в обертке для теста, вареных или приготовленных на пару. Размер и форма значительно различаются в зависимости от географического положения. Манты напоминают китайский цзяози, корейский манду, монгольский бууз и тибетский момо.
Следующее количество ингредиентов рассчитано на 4 порции:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
- 2 очищенные луковицы
- 1/2 фунта говяжьего фарша, соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 контейнер (8 унций) простого йогурта
- Смешайте муку и соль в миске.
Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто стало мягким. Накройте крышкой и отставьте минимум на 30 минут.
- Измельчите лук и поместите его в дуршлаг или сито, поставленное над миской; слить сок и выбросить. Смешайте лук, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешать мясо ложкой до образования пюре.
- Разделите тесто на две части и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Держите один кусок теста накрытым, пока вы раскатываете вторую часть в прямоугольник, раскатывая тесто как можно тоньше.Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые квадраты ножом или кругом для теста.
- Поместите примерно 2 чайные ложки мясной начинки в центр каждого квадрата. Закрепите клецки, собрав края теста и защипнув их вверху, чтобы получилась связка. Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте манты мукой, чтобы они не прилипли. Повторите то же самое со вторым куском теста.
- Нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяй им гореть.
Снять с огня и держать в тепле. Добавьте измельченный чеснок в йогурт и отставьте.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и готовьте манты, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким, 20–25 минут. Хорошо слейте воду. Разделите манты на четыре тарелки. Выложите йогуртовый соус на манты и сбрызните каждую порцию маслом острого перца.
Манты с йогуртовым соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт постного фарша из баранины
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец для вкуса
Для макаронных изделий:
2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
1/2 стакана воды плюс еще немного при необходимости
Для йогуртового соуса:
2 стакана простого цельномолочного йогурта (желательно из овечьего молока)
4 зубчика чеснока, растертые до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли
Для масляного соуса:
1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
3/4 чайной ложки сладкого перца хорошего качества
Крупная соль по вкусу
4 капли острого соуса из красного перца или больше по вкусу
Измельченные свежие листья мяты для украшения
.