Разное 

Манты состав: Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Из чего делают настоящие МАНТЫ?

Хе, глупый вопрос, конечно из баранины!
Но вот второй вопрос — что спрашивается делать, если баранины нет, а мантов, ну просто ужас как хочется?
Ответ прост: Нечего ждать милостей от природы, взять их у нее — вот наша задача! Именно так, а может и не совсем так, и уж конечно совершенно по другому поводу сказал когда-то великий наш товарищ Мичурин, правота которого настолько всеобъемлюща, что даже баранина пасует перед ней, вместе с мантами!

Нет как нет баранины на наших горизонтах… Но зато есть свинина, хвала тому далекому питекантропу, которому первому пришло в голову одомашнить это чудесное животное 🙂

С чего начинаются манты…
Манты начинаются с фарша.
Вот скажите, есть у вас хорошая электрическая мясорубка? Мощная, ватт на 700 а то и на киловатт? А нож у нее хорошо наточен? Давно точили? Если давно, то немедленно несите его к мастеру, пускай  заточит его до бритвенного состояния! И решетку от мясорубки (или как там называется эта хрень с дырочками к которой нож прижимается) не забудьте — пусть отшлифует ее хорошенько.
Все сделали? Готова мясорубка к работе?
Вот и славно.
А теперь уберите ее в самый дальний ящик на вашей кухне, чтобы она не отвлекала вас от приготовления фарша для мантов!
Она обязательно пригодится вам в вашей долгой и безусловно счастливой жизни, но не в этот раз, не в этот раз…
Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, а потому вооружаемся остро отточенным ножом и режем мясо мелким кубиком.
Особо мельчить не стоит, полсантиметра в сечении — вполне нормальный размер.

А вот теперь самый главный секрет…
Мы ведь уже выяснили, что настоящие манты должны быть с бараниной, а теперь я расскажу вам как обмануть вкусовые рецепторы и внушить им, что фарш приготовлен именно из баранины, а вовсе даже и не из свинины!
А все очень просто.
В фарш обязательно нужно добавить курдючный жир. Вот без него прямо никак… Немножко совсем.
Вот у меня кусок лопатки около килограмма весом был, так я на него порубил тоже мелким кубиком буквально горсточку курдючного жира и иллюзия бараньего фарша состоялась вполне.

Есть у вас больше курдючного жира — кладите больше! кашу маслом не испортишь, а манты никогда не испортишь курдючным жиром, МАНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИРНЫМИ! А если вы уверены, что от курдючного жира у вас повышается холестерин головного мозга, то лучше забудьте про манты и питайтесь придорожными одуванчиками!
Следующий важнейший компонент фарша для мантов это конечно же лук и лука тоже должно быть много — он обеспечит сочность, без которой и манты — не манты.
Значит лука репчатого берем если не в половину, то хотя бы в треть от мяса. Вот посмотрите на фотографию, вот такое приблизительно соотношение лука и мяса должно быть в фарше для мантов:

Ну понятно, что лук нужно порезать кубиком приблизительно под размер нарезки мяса.
После того как порезали лук, его обязательно нужно немного присолить и пожмакать руками, чтобы он начал выделять сок и стал немного мягче — так манты быстрее приготовятся и будут сочнее.
Самое время посолить фарш и приправить его специями.
Соль, она по вкусу, с ней все понятно, а вот на специях остановимся чуть подробнее.
Традиционно для мантов обязательно использование зиры и черного перца, но я очень люблю добавить еще и немного кориандра, а если есть свежая кинза, то и ее немножко в фарш обязательно порублю. И еще такой момент — манты нельзя замораживать.
Получается, что их нужно готовить сразу ровно столько, сколько можно съесть за раз, и из этого количества исходить и при приготовлении фарша и теста, что мягко говоря не совсем удобно.
Но «я нашел выход — я хочу быть кочегаром!» 🙂 Это Цой, если кто не знает…
А что касается фарша для мантов, то я всегда добавляю в него немного куркумы. Куркума имеет очень слабо выраженный вкус и аромат, основное ее предназначение — окрашивать готовое блюдо в насыщенный оранжевый цвет, что для мантов вроде бы совершенно излишне. Но…
Куркума, по мимо всего прочего, отличный естественный консервант, и если добавить в фарш немного куркумы, то он целую неделю совершенно спокойно может храниться в холодильнике, и всю эту неделю вы сможете по мере надобности готовить манты и радовать своих близких и друзей чудесным блюдом, и не беда, что сок и фарш будут непривычного оранжевого цвета!

Пара слов о тесте.
Раз уж мы говорили о сохранности, то стоит отметить, что готовое тесто без всяких добавок спокойно пролежит в холодильнике неделю будучи упакованным в пленку или целлофановый пакетик — в любой момент можно достать, раскатать заправить начинкой и приготовить.
Классическое тесто для мантов, это мука-вода-соль. Но я настоятельно рекомендую добавлять в тесто яйцо — это сделает тесто более «стабильным» что ли… Такое тесто быстрее «схватится» при приготовлении и меньше опасность потери драгоценного сока который накапливается внутри мантов в процессе приготовления.
В целом все просто:
Берем стандартный двухкилограммовый пакет муки, литр воды (весь литр не понадобится — это на всякий случай) и одно, всего одно куриное яйцо.
Воду отправляем  минут на сорок в морозилку, она не должна замерзнуть, но должна быть максимально холодной, буквально ледяной.
Дальше все стандартно — высыпаем муку горкой на стол, присаливаем, делаем в ней углубление, вбиваем туда яйцо, доливаем воду и круговыми движениями замешиваем тесто постепенно добавляя воды. Добавляем воду и вымешиваем тесто до получения необходимой плотной, хорошо раскатываемой консистенции.
Все. Фарш сделали, тесто замесили.
Тесту обязательно нужно дать полчасика расстояться — упакуем в пленку и уберем в холодильник. Можно немного отдохнуть, собраться с мыслями и глотнуть наконец холодного пивка 🙂

Вообще, способов формирования мантов в природе существует очень много, но мы сегодня рассмотрим самый простой.
Отщипываем кусок теста как принято говорить «с грецкий орех» и раскатываем из него лепешку. Не слишком тонкую — нужно чтобы она не лопнула в процессе приготовления, и не особо заботясь о форме… Ну скажем так, удобнее будет если она получится слегка продолговатой.

Кладем начинку, да не жадничаем 🙂

Заворачиваем с двух сторон.

А теперь каждый уголок подтягиваем параллельно друг к другу. Получаются такие вот «розочки» —

Готовят манты обязательно на пару.
Традиционно для этого используется специальное приспособление именуемое «манты-каскан» или в просторечии «мантышница», по сути представляющее из себя обычную пароварку, только многоуровневую, чтобы больше мантов за раз можно было приготовить.
На самом деле, совершенно не обязательно покупать специальные приспособления, манты можно приготовить как в обычной пароварке-кастрюле, так и в современной электрической пароварке. Самое главное — следить за уровнем воды, манты готовятся около сорока минут, а за это время вода из испарительной камеры пароварки может просто выкипеть, что не есть хорошо — все подгорит и сломается.
Итак, сначала разогреваем воду в пароварке, затем лепим манты, обязательно смачиваем их донышки в растительном масле, чтобы они не прилипли, укладываем их в чашу пароварки (ну не знаю я как еще назвать ту хрень, которая в пароварку вставляется и в которой все собственно и готовится), вставляем ее в пароварку с уже кипящей на максимальной температуре водой.
В начале приготовления температура должна быть максимальной, чтобы тесто быстрее схватилось и не выпустило ни капли мясного сока. Минут через пять температуру можно немного понизить, исключительно для экономии воды — чтобы медленнее выкипала, но можно этого и не делать, главное следить за уровнем воды в испарительной камере и подливать ее по мере необходимости.
Как я уже говорил манты нужно готовить минут сорок, это нужно для того, чтобы лук полностью отдал свой сок, как это ни удивительно, но луку для полного приготовления требуется гораздо больше времени чем мясу….
Готовые манты принято подавать с луком замаринованным в уксусе или просто с уксусом настоянным на травах и перце, подаваемым в небольшом соуснике, но знаете что я вам скажу… Попробуйте подать манты с … Майонезом!
Да, да. с тем самым, всеми ругаемым майонезом!
Только приготовьте его сами…

Манты узбекские рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты узбекские рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lekusia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов173

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

по вкусу

Филе баранины

1 кг

Репчатый лук

1,5 кг

Курдючное сало

200 г

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Кумин (зира)

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Количество муки не указывала специально. Сколько возьмет. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

2Пока наше тесто отлеживается начинаем делать начинку. Мясо режем сначала на пласты толщиной 1 см, затем пласты на полоски, ну, а полоски соответственно на кубики 0,5& #215; 0,5 см. Так же режем курдючное сало. Сало с мясом не смешивать. Отложите его отдельно. Его можно немного подморозить, чтобы легче резалось. Лук так же нарезаем кубиками. Теперь мясо соединяем с луком. Хорошенько перемешиваем. Солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры и еще раз все хорошенько перемешать.

3Теперь ставим мантоварку (мантышницу) на плиту, предварительно вытащите ярусы из верхней части мантоварки. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтоб потом не подливать.

Ставим для закипания.

4Вытаскиваем наше отдохнувшее тесто из холодильника. Вообще, в идеале тесто можно месить два раза — замесили — отдохнуло, помесили, опять в холодильник.

5Итак, тесто. Разрезаем наш шар на брусочки. Брусочки режем как колбасу на ломтики толщиной примерно 5& #215; 5 см. Я люблю маленькие мантышки, поэтому делаю ломтики поменьше. Дальше ломтики скатываем в шарики. Раскатываем шарики в лепешки толщиной 1 мм. Здесь каждому свое, кто любит тесто потолще, раскатывает толще лепешку. Края лепешки должны быть тоньше чем середина. Далее на лепешку кладем примерно 1 ст. ложку фарша и 2 кусочка курдючного сала. И формируем манты. Самое главное получше защипывайте края мантышек, иначе расклеятся.

6Далее, берем тарелочку, наливаем в нее растительного масла и каждую мантышку, перед укладкой на лист обмакиваем в масло (только донышко мантышки), чтоб они не прилипли в процессе варки. Далее заполняем мантышками все ярусы мантоварки, не забывая обмакивать мантышки в масло, и закладываем ярусы в кастрюлю.

Плотно закрываем крышкой нашу мантышницу и забываем про нее на 40-50 минут. Ну не совсем забываем, периодически посматриваем, чтоб не выкипала вода в нижней кастрюле. Вода должна кипеть достаточно сильно.

7Далее, через 50 минут, вынимаем ярусы и начинаем аккуратно снимать манты. Главное не порвать тесто при снятии мантышек. Перекладываем их в миску. Смазываем каждую мантышку сливочным маслом. Или просто растопить слив. масло и обильно полить им манты. Накрыть нашу миску с мантами тарелкой и завернуть в полотенце.

8Теперь берем лук, тоненько шинкуем его полукольцами. Промываем холодной водой, хорошенько отжимаем и посыпаем красным перцем (можно еще лук замочить на время в уксусе, потом слить жидкость и посыпать перцем).

Совет к рецептуМанты подают по 3 шт. в порции, посыпают луком. Можно сделать сметанный соус (сметана, чеснок и кинза).

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Очень люблю это блюдо. Но мне больше нравится как его приготовление описано на сайте http://samsa. ucoz.com/index/0-11. Там есть пошаговые фотографии и все как будто проще. А еще приведен интересный способ залепления.

ОтветитьПожаловаться

1

Я просмотрела рецепт по Вашей ссылке. Может и проще, но не это не Узбекские манты. Пропорции соотношения мяса и лука нарушены, да и жира маловато на 500 гр. мяса. А способ лепки простой, так все и лепят.)

ОтветитьПожаловаться

0

для новичка, который первый раз делает манты, рецепт немного непонятен.  Брала за основу Ваш рецепт и пользовалась сторонним сайтом для некоторых разъяснений, даже как лепить их правильно не знала) Хотя по мясу были другие пропорции, я брала Ваши. Так что, спасибо Вам! Вышло очень вкусно, мой папа оценил)))http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110808212803/151107151545/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

манты получились вкуснейшие, хотя я их готовила впервые. Всё довольно понятно. Спасибо! Гости остались довольны.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манты. Инструкция приготовления — Статьи на Повар.ру

Если верить легенде, то первыми, кто перенял рецепт приготовления мантов у мангольских племен, были китайцы. Правда, в современном Китае мантов не попробуешь. Затем приготовление мантов освоили узбеки, а за ними и другие народы, проживающие в средней Азии. 

Тесто для мантов готовят из муки, воды и соли. Классическую начинку – из баранины. Готовят манты в мантоварке или на пару. А подают со сметаной. Все подробности и секреты приготовления мантов – в нашей статье. 

Классическая начинка

Начинка для мантов готовится из свежей баранины, курдючного жира и лука. Мясо и лук режут острым ножом мелким кубиком (примерно полсантиметра). Никаких мясорубок и блендеров! Лук должен составлять половину массы мяса. Именно он дает ту самую сочность, без которой манты – не манты. Нарезанный лук нужно посолить и «пожамкать» руками, чтобы он дал аромат, а произойдет это, как только выделится сок. Курдючный жир измельчают таким же кубиком, как мясо и лук. Обычно на 1 кг мяса берут 150 г жира. Ингредиенты смешивают и добавляют специи. Помимо соли, традиционное приготовление мантов не обходится без зиры и черного перца. Можно также добавить кориандр, свежую кинзу и куркуму. Специи добавляют по вкусу.

Сегодня за мясную основу начинки часто берут говядину, свинину, курицу. Вы встретите огромное количество вариаций приготовления мантов с добавлением тыквы, айвы, кабачков, картошки и др.

Рецепт приготовления мантов с тыквой и мясом >>>

Классическое тесто

Приготовив начинку, можно браться за тесто. Состав классического теста для мантов предельно скромный: мука, вода и соль. Мы советуем добавить еще яйцо. Итак, Вам понадобится 1 килограмм муки, 0,5 литра ледяной воды (можно около 30-45 минут подержать в морозилке), 1 небольшое куриное яйцо, пару щепоток соли. Муку высыпаем на рабочую поверхность горкой, солим, делаем углубление, в него вбиваем яйцо, вливаем воду и круговыми движениями замешиваем тесто в течение 20 минут. Можно использовать для замеса хлебопечку. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 отдохнуть.

Классический способ лепки и хранение мантов

Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в кружок. Выложите ложку начинки в центр, защипните два края сверху по центру манта.

Затем защипните края по бокам так, чтобы они были перпендикулярны верхнему шву.

Соедините противоположные края между собой. Вот такими красивыми должны получиться манты!

Рецепт приготовления классических мантов >>>

Замораживать манты мы не советуем, вкус у них будет совсем не тот. Лучше готовить порцию, которую вы съедите сразу. Хотим отметить, что тесто и фарш отлично хранятся в холодильнике в течение недели, поэтому манты можно лепить на одну порцию варки.

А Вы готовы лепить манты по-новому?

  • Манты в форме розочек.

Тесто раскатайте и нарежьте не слишком широкими полосками, выложите на них начинку.

Защипните тесто по краям и затем защипывайте по всей длине «колбаски», оставляя одинаковые по ширине отверстия.

Готовый жгут сверните в розочки, зафиксируйте край и готовьте!

Рецепт приготовления мантов в форме розочек >>>

  • Манты в виде рыбок.

Тонко раскатайте тесто в виде овала.

С помощью шпажки круговым движением сделайте глазки, ножом надрежьте тесто для создания хвоста, как это показано на фотографии.

Выложите по центру начинку и сверните тесто, формируя тело рыбки. 1-2 такие рыбки – и деток не оттащишь от домашних мантов!

Рецепт приготовления мантов в виде рыбок >>>

Как варить и с чем подавать манты?

  • В мантоварке на пару. Каждый ярус мантоварки смазывается растительным маслом, в них укладываются манты. В кастрюле вода доводится до кипения, чтобы обильно исходил пар и устанавливаются друг на друга яруса с мантами. Так готовить манты нужно около 30 минут, в зависимости от их размера.

  • В кастрюле с помощью дуршлага. Если у Вас нету мантоварки, но вы хотите приготовить маты на пару – выход есть. В кастрюле доведите до кипения воду, чтобы исходил пар. В дуршлаг поместите 3-5 мантов и установите дуршлаг на кастрюлю, чтобы тот не касался воды.
  • В кипящей воде. Наверное, это самый простой и быстрый способ приготовления мантов. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, луковицу и опустите в нее манты. Варите 12-15 минут и угощайтесь.

Традиционно манты подают со свежей сметаной. Если же Вы желаете дополнить блюдо изысканным соусом, который, к слову, отлично дополнит классические манты с бараниной, то приготовьте его на основе сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока (200 грамм сметаны, 1 пучок укропа или кинзы, 3 зубчика чеснока и соль по вкусу).

Приятного аппетита!

Манты из баранины с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Манты из баранины купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

412 руб / шт 412 412

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень вкусно и сытно. Мне понравились пельмени, хотя баранину ем редко. Попалось немного хрящей и одна маленькая косточка, но это не критично. На вкус не повлияло.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 11,7 г, жиры 26,1 г, углеводы 21,8 г; 368,9 ккал

Состав: начинка (баранина, лук репчатый, жир курдючный, вода питьевая, соль пищевая, сахар, пряности (перец чёрный молотый, кинза сушёная, перец красный молотый)), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 500 г

Манты. Описание, состав, полезные свойства и противопоказания

На тему мантов изобретательные восточные народы фантазировали веками: уйгуры добавляют в них тыкву, китайцы — креветки, а монголы — кусочки вымени или верблюжьего горба

Описание

      Мантами называют традиционное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции и Кореи, которое состоит из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонкий «платочек» теста, и готовится на пару в специальной посуде, называемой мантоварка.

Название этого блюда заимствовано русским языком из тюрских, которые, в свою очередь, «одолжили» его у китайского — в переводе с этого восточного языка «маньтоу» означает «начиненная голова». Ранее это кушанье готовилось с мясной начинкой, оно было своеобразной кулинарной имитацией человеческого жертвоприношения духам умерших предков. Автором такого изобретения историки называют китайского государственного деятеля и полководца Чжугэ Лян. Однако за века «маньтоу» изменились — и сегодня в Поднебесной их готовят как обычные паровые булочки без начинки.

Наверное, сколько народов, предпочитающих манты, столько существует и кулинарных традиций и рецептов приготовления этого блюда. Казахи и жители Средней Азии, к примеру, готовят начинку мясную (из баранины и нутряного или курдючного бараньего жира с добавлением лука), картофельно-мясную, картофельную с жиром либо тыквенную. В различных регионах фарш используют или мелко-резанный, или крупно-молотый. А истинные гурманы и ценители мантов убеждены, что фарш в обязательном порядке должен быть нарублен вручную, а лук — нарезанным тонко и мелко. Перекрученное на мясорубке мясо, да еще с грубыми ломтиками лука расценивается почитателями мантов как издевательство над их любимой снедью.

Не менее интересен рецепт уйгурский, согласно которому фарш делают из нарубленной баранины, лука и мелко нарезанной тыквы. А в дунгайской кухне присутствуют жаренные манты: их предварительно отваривают на пару, после чего обжаривают во фритюре. Вместо лука иногда используют чеснок, а тыкву можно заменить морковью либо иным овощем, способным в разваренной форме отдавать немного сока для мягкости мяса. Уйгуры и дунгане частенько добавляют в фарш растение джусай, а китайцы в свои «баоцзы» кладут креветки и другие морепродукты.

Необычным подходом к приготовлению этого блюда отличаются и монголы, готовящие фарш из верблюжатины, конины, козлятины, говядины или свинины. Для вкусовых оттенков в него также могут добавлять кусочки птицы или маленькие частицы вымени, курдючного сала, верблюжьего горба.

Тесто для мантов обычно готовят пресное, на воде и без дрожжей. Эти изделия по своей форме похожи на вылепленные из теста чашечки, лежащие на «донышке», у которых верхняя часть может быть закрыта герметично, чтоб не испарялся и не вытекал сок — в противном случае манты будут сухими. Они также могут иметь круглую форму (и при этом также быть герметично залепленными), трех- или четырехугольную (с отверстиями сверху) — такое блюдо называется «ленивые манты».

Тесто для этих изделий принято раскатывать довольно тонко, а при ручной лепке концы нужно скреплять крест-накрест — как почтовый конверт. Варятся настоящие манты исключительно в мантоварке (специальной кастрюле с решетками — касканами), хотя в домашних условиях многие используют простую пароварку либо обычную кастрюлю, на дно которой помещают тарелку и заливают водой.

На Востоке к мантам зачастую подают кисломолочный напиток катык или разнообразные острые приправы. Кстати, правильным считается есть это блюдо исключительно руками.

Состав и полезные свойства мантов

Это кушанье готовиться на пару, и уже один этот факт делает его полезной едой. Такая технология обеспечивает полную сохранность полезных пищевых компонентов во время варки, а также делает высококалорийные манты достаточно легкоусвояемым блюдом.

Питательная ценность этих изделий обусловлена составом их начинки. Не секрет, что разные виды мяса содержат важные для человеческого организма белки, а также ряд минералов (магний, кобальт, цинк, натрий, йод, железо, фосфор) и витаминов (А, С, Е, РР и группы В). Баранина идеальна для питания пожилых людей. Богатая лецитином, она стимулирует работу поджелудочной железы и способствует профилактике сахарного диабета, а также отличается антисклеротическими качествами и нормализует обмен холестерина. Нежирная телятина хороша для детского рациона, а также для тех, у кого зашкаливает уровень вредного холестерина. А диетическая конина содержит многие органические кислоты, которые активизируют обмен веществ, улучшают состояние кишечной микрофлоры и работу пищеварительного тракта.

Но самые полезные манты из тыквы. Данный овощ полезен при проблемах с печенью и почками: он нормализует процессы обмена в желудочном соке и улучшает функционирование ЖКТ.

Противопоказания

Поскольку блюдо довольно калорийно, ограничить его употребление необходимо людям с чрезмерной массой тела.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Как приготовить манты с мясом рецепт

Предлагаю великолепное блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола и от такой еды все ваши гости, однозначно будут в восторге. Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить не вероятно вкусные и самые что ни на есть настоящие манты с мясом.

Манты, иначе паровые пельмени с мясным фаршем – одно из популярных блюд Центральной Азии. В основном готовят по праздникам и для гостей. Похожее блюдо можно встретить в рационе других народов и называются они иначе. Способ приготовления и состав ингредиентов начинки могут иметь отличия. Эти чудо пельмени, можно смело отнести к одним из самым вкусным и сытным блюдам. В России широко распространён узбекский вариант и это объясняется тем, что именно в Узбекистане манты занимает особое место в традиционной кулинарии. В Средней Азии девчонки, начиная уже с самых ранних лет, умело раскатывают тесто и быстро лепят манты в больших количествах и считается, что не уметь месить и катать тесто, значить не уметь ничего.

При всём разнообразии и способов приготовления, в данном рецепте сохранены две важных составляющих, это тесто и фарш, а так же неизменным остался сам процесс, что готовится путём отпаривания и без чего собственно и не представляется существование манты. Сам изначальный, классический рецепт манты достаточно прост и список необходимых ингредиентов всегда доступен. Хоть сам процесс немного трудоёмок, но — это того стоит. Сравнительно вкусу, сложность и расходы для такого блюда не существенны.

Возможно, для кого-то манты это блюдо исключительно праздничное и готовят их по особым случаям, но в нашем доме манты входит в еженедельный рацион. Каждый раз, подавая это чудесное блюдо, мои съедают их с превеликим удовольствием и до последнего фарша. Будь они с мясным или тыквенным фаршем, они получаются своеобразно вкусными и желанными всеми. А по мне, готовить их, любимое блюдо, для моих родных, одно лишь удовольствие и не представляет особого труда…

Как приготовить правильно начинку для манты

Основные составляющие фарша, — это мясо и лук. Классически для начинки используют мясо баранины. Хотя в современном мире, с распространением говядины, включая ближние Азиатские страны, класть баранину стало не обязательно, даже наоборот, в тех странах, где когда-то строго применяли мясо баранины, теперь повсеместно стали использовать говядину. Вообще, должное внимание необходимо уделять качеству мяса, а именно — свежести, а так же, для манты необходимо прикупить вместе с мясом и белую часть (говяжье сало — это вовсе не баранье курдюк), что в достатке должно присутствовать в начинке. А ещё, для полного достижения вкуса, в начинку надо добавлять зиру, что придаёт блюде особый восточный привкус, тем самым делая их по настоящему вкусными. Следуя вот таким не хитрым правилам можно приготовить правильные манты.

    Основные продукты для фарша:
  • Мясо — 500 г.
  • Жир — 150 г.
  • Лук — 5 головки
  • Зира — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец
Первым делом, необходимо нарезать мясо небольшими кубиками, размером не более пол сантиметра. Обратите внимание, что все ингредиенты для начинки, включая мясо нарезают ножом, а не пропускают через мясорубку. При потреблении, мясо должно слегка и непринуждённо чувствоваться. И только таким способом можно добиться настоящего вкуса и желаемого результата.Следом, такими же кусками и методом, в ручную, исключительно только ножом нарезаем белую мякоть — жир. Ну а если у Вас возникнут трудности и такой жир не сможете найти, то можно заменить свиным салом, что классически не используется.Далее, обрабатываем репчатый лук: очищаем от шкурки, промываем и нарезаем идентично как мясо. Всё соединяем, приправляем всевозможными специями, включая острые. Злоупотреблять последним особо не следует. Главное, не заменимое из специй для настоящих манты — это зира. Можно добавить полагаясь вкусу немного молотого перца, а всё остальное — это импровизация. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для манты готов!

Как видите перечень ингредиентов для начинки довольно простой и это объясняется с особенностью той страны, где всё должно быть доступно и из подручных продуктов, а самое главное не дорого. Но это не значит, что процесс должен быть лёгким, а наоборот, не боясь сложностей и труда, местный народ из простого и даже из невозможного делает потрясающие вещи, в нашем случае блюда. Как и начинка, тесто для паровых пельменей готовится из обычных и всегда доступных продуктов.

Рецепт приготовления теста для манты

Состав продуктов и сам процесс приготовления теста для манты не сложный. В глубокую чашку вбиваем яйцо, наливаем немного воды , кладём соль и всё перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не сильно крутое тесто. Обязательно настаиваем тесто — 20 минут, так она лучше и легче будет поддаваться дальнейшей обработке.
    Ингредиенты для теста:
  • Мука — 400 — 500 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 200 грамм
Настоявшееся тесто размяв ещё раз раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм, любым удобным вам методом. Важно знать, для настоящего манты тесто раскатывается очень тонко, так оценивается мастерство повара. Чем тоньше тесто, тем манты получаются вкуснее.Нарезаем тесто квадратами 15х15 сантиметров, так же любым удобным вам способом, один из примеров показано на фотографиях:

Совет к рецепту:Чтобы нарезанные кусочки теста не подсыхали, их следует накрыть полиэтиленом, иначе, в процессе формирования могут возникнуть сложности: тесто станет ломким и слепить красивые манты у вас не получиться.

Далее, на часть, которую разложили, нарезанный на каждый квадрат накладываем по полной столовой ложки ранее приготовленного мясного фарша:

Вот и подошли непосредственно к лепке манты, что тоже требует умения и сноровки, без этого нельзя слепить идеальные, одинаково красивые манты. Из всего многообразия, я вам предлагаю популярный и наиболее лучший метод лепки.

Как правильно лепить манты

По идее, лепить манты — это дело не сложное, нужно слегка руку набить. При варианте, которую я предлагаю, что на самом деле и есть классическая лепка, достаточно скрепить все углы с учётом того, чтобы сверху оставались щели и слегка выглядывало мясо. Очень важно, для циркуляции пара и выпаривания лишней влаги должны присутствовать небольшие проемы. Острые углы, слегка подтягивая соединяем с противоположными и фиксируем кончики в центре (подобно конверту), а нижние, боковые кончики соединяем и защипываем друг с другом, как это показано на фотографиях:

Существует несколько способов формирования данного блюда, но это самый распространённый, лёгкий, быстрый и удобный метод. При таком варианте тесто равномерно распределяется и не остаётся частично сырым, да и в процессе мясо не вываливается.Сформированные изделия выкладываем на смазанный маслом листы мантышницы или в пароварки:Готовим на умеренно сильном огне, на пару. В процессе крышку не открывать! Стандартное время приготовления манты 45 минут, это с учётом того, что тесто не слишком толстое.

К блюде подают кефир или сметану, а лучше всего подойдёт простокваша. Не плохо сочетается с молотым чёрным и красным перцем.

А ещё, всеми любимые паровые пельмени можно приготовить с тыквенной начинкой, которые получаются не менее вкусные.

Советы и важные нюансы приготовления

— Начинку для манты готовят ручным способом, а именно; мясо, сало и лук нарезается ножом, небольшими кубиками, что при потреблении, кусочки мяса обязательно должны чувствоваться.

— Вторая по популярности начинка для манты, — это тыквенная начинка, где вместо мяса используют тыкву, при этом присутствии сала и лука остаются неизменными, что придают блюде особенный восточный вкус.

Тесто для манты, раскатывается как можно тонко и при лепки их, следует оборачивать края теста так, чтобы тесто не собиралось толстым слоем, всё должно лежать равномерно. Важно знать, чем тоньше тесто, тем вкуснее и идеальными получаются манты, ведь кроме всего прочего, мастерство приготовления этого блюда оценивается именно тонко раскатанным тестом.

— Настоящие манты готовят исключительно на пару, в пароварке или же традиционно в мантышнице — кухонная утварь наподобие двух кастрюль: нижняя для воды, а верхняя — непосредственно для приготовления, что без дна, со специальными отсеками и съёмными приспособлениями, которые называются «манты-касконом» и имеют плоскую поверхность, множественными дырочками для циркуляции пара. По нынешний день такую пароварку можно купить в специализированных магазинах, сделанное по современной технологии и имеет более привлекательный дизайн.

— При правильном соблюдении технологии и правил, время готовности манты составляет 45 минут, на огне выше среднего.

Манты по-русски с картошкой | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Сначала готовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем яйца, соль.


2. Затем вливаем молоко понемногу и замешиваем тесто.


3. Вымешаное тесто накрываем пищевой пленкой и даем полежать, пока готовится начинка.


4. В чистую миску кладем готовый говяжий фарш, смешанный с прокрученным через мясорубку луком. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель, соль, перец, все хорошо перемешиваем.


5. Если ваша начинка получилась слишком плотная и твердая, можно добавить холодной воды. У меня в холодильнике всегда имеется бутылка с водой. Нельзя наливать теплую воду, иначе манты не будут сочными и вкусными.


6. Сначала делаем заготовки по одному из двух способов. Первый: раскатать одну большую лепешку и из нее вырезать небольшие, по диаметру с кофейное блюдце. Я использую второй способ: скатать тесто в жгут, разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в лепешку нужного размера.


7. В центр каждой лепешки кладем по одной столовой ложке фарша. Теперь собираем каждый мант отдельно. Сначала прищипываем центр, затем боковую часть приподнимаем к центру и защипываем образовавшиеся уголки.


8. Наливаем в пиалу или блюдце растительное масло, обмакиваем донышко каждого манта в масло и укладываем на решетку мантоварки.


9. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Как только вода закипит, ставим сверху решетки с мантами, накрываем крышкой и варим 40 мин.


10. Готовые манты с картошкой аккуратно снимаем лопаточкой и выкладываем на плоское широкое блюдо, украшаем зеленью. К мантам подаем сметану. Для любителей «остренького» подать томатный соус или аджику. Приятного аппетита.


Национальный лес Манти-Ла Саль — дом

Общественные собрания

Октябрь / ноябрь 2018 г. День открытых дверей

В конце октября и начале ноября 2018 года в Лесу проходят 4 собрания открытых дверей в сообществах, прилегающих к лесу.День открытых дверей будет сосредоточен на предоставлении обновленной информации о работе по пересмотру лесного плана и сборе материалов по следующим вопросам: проект отчета об оценке дикой природы, проект отчета о приоритетном водоразделе, компоненты первоначального проекта плана с указанием требуемых условий и целей, пригодность древесины и пастбищ и многое другое.

Документов, доступных для ознакомления:

График:

Дата Город Место проведения Адрес Время
25 октября 2018 г. Цена Центр мероприятий округа Карбон 450 С.Ярмарочная дорога 14:00 — 18:00
26 октября 2018 г. Ефрем Мэрия 5 S. Main Street, 14:00 — 18:00
1 ноября 2018 г. Моав Гранд Центр 182 Н. 500 Вт. 14:00 — 18:00
2 ноября 2018 Монтичелло Общественный центр Hideout 49 Вт.600 с. 14:00 — 18:00

Компоненты предварительного плана

Правило планирования на 2012 год (36 CFR 219.7) предоставляет лесам руководство по необходимым частям лесного плана, включая проект отличительных ролей и вкладов, географических и управленческих территорий, а также желаемых условий и целей, которые включены в обзорный период осени 2018 года. . Чтобы узнать больше, см. Главу 20 Справочника лесной службы (FSH 1909.12).

Национальный лесной массив Манти-ла-Саль разработал несколько компонентов плана первоначального проекта и опубликовал их для рассмотрения и получения отзывов. Лес пересмотрит компоненты первоначального проекта плана, включив в него отзывы, полученные в ходе осеннего обзора 2018 года, в том числе отзывы общественности, сотрудничающих агентств, партнеров по племенам и внутренние обзоры агентств.

Более полный и отредактированный набор компонентов первоначального проекта плана будет доступен для рассмотрения и обратной связи весной 2019 года, когда лес планирует начать предварительную оценку для пересмотра лесного плана национального леса Манти-ла-Саль.

По мере разработки проекта Пересмотренного лесного плана во время Фазы II (2018-2022 гг.) Появятся дополнительные возможности для обзора и обратной связи.

Посетите страницу разработки плана для получения определений и дополнительной информации

Процесс оценки дикой природы

На основе отзывов, полученных в ходе обзорного периода в феврале 2018 г. (Система управления дикой природой, дикой и живописной рекой и ландшафтом), Лес пересмотрел первоначальный проект описательной части оценки дикой природы и разработал проект отчета об оценке дикой природы, в котором приводится краткое изложение этапа оценки (этап 2 из 4) в процессе оценки дикой природы.

The Forest запрашивает отзывы о проекте отчета об оценке дикой природы, чтобы обеспечить точность и полноту отчета, особенно сводные данные по отдельным объектам, которые будут использоваться для информирования ответственного должностного лица при определении того, какие объекты, если таковые имеются, следует рассматривать для анализа. в Шаге 3.

The Forest также ищет отзывы о том, как определять единицы для анализа (шаг 3 из 4).

Приоритетный водораздел

Определение приоритетных водосборных бассейнов завершено в рамках процесса пересмотра плана, чтобы сосредоточить внимание на поддержании и восстановлении водоразделов в приоритетных областях как части плана (36 CFR 219.7 (е) (1)). Количество водосборных бассейнов, определенных в плане обслуживания или улучшения, должно соответствовать разумным и достижимым целям плана на 5-летний период и в рамках текущего уровня бюджета.

Пригодность земель

Земли

Национальной лесной системы, как правило, подходят для различных целей, соответствующих целям, для которых они используются (отдых на природе, выпас скота, лесозаготовка, водораздел, дикая природа, рыболовство и т. Д.).Пригодность земель не требуется для каждого ресурса или деятельности. Однако на каждом плане должны быть указаны земли, которые не подходят для производства древесины (36 CFR 219. 7 (e) (1) (v)).

Пригодность древесины — Плакат публичного собрания

Пригодность для диапазона Плакат общественного собрания

Виды, вызывающие озабоченность по сохранению

Виды, вызывающие обеспокоенность по сохранению, являются видами »… кроме признанных на федеральном уровне угрожаемых, находящихся под угрозой исчезновения, предлагаемых видов или видов-кандидатов, которые, как известно, встречаются на плановой территории и для которых региональный лесничий определил, что наилучшая доступная научная информация указывает на серьезную озабоченность по поводу способности вида сохраняться в течение долгосрочное в районе плана ». [36 Свода федеральных правил, 219.9 (c)]

SCC — Плакат открытого собрания

Блок-схема SCC

Региональное лесное письмо с указанием видов SCC

Июнь / июль 2017 г. День открытых дверей

В июне и июле 2017 года Лес проводит семь дней открытых дверей в сообществах, прилегающих к Лесу. День открытых дверей сосредоточится на предоставлении обновленной информации о работе по пересмотру лесного плана, представит проект отчета об оценке и предоставит информацию о следующих шагах.

Официальное уведомление о днях открытых дверей в июне / июле 2017 года

июнь / июль 2017 Отчет о публичном заседании открытых дверей

Уведомление Исправление: Публичное собрание Прово будет проходить в городской библиотеке Прово, 550 N. University Ave., Old Academy Bldg., Young Special Event Room

График

Дата

Городской

Место проведения

Адрес

Время

27 июня 2017

Цена

Центр мероприятий округа Карбон

450 с. Ярмарочная дорога

17:00 — 19:00

28 июня 2017

Замковая долина

Здание суда округа Эмери (Swell Rm)

75 E. Основная

17:00 — 19:00

29 июня 2017 г. Манты Здание суда округа Санпете 160 Н.Главная

17:00 — 19:00

11 июля 2017

Моав

Гранд Центр

182 Н. 500 Вт.

17:00 — 19:00

12 июля 2017

Монтичелло

Школа четырех углов (зал Экклс)

1117 с.Главная улица

17:00 — 19:00

13 июля 2017 г. Бландинг Публичная библиотека (общественная комната) 25 Вт. 300 С. 17:00 — 19:00

20 июля 2017

Прово

Городская библиотека Прово

550 Н. Университетский пр.

Старая Академия

Комната № 201

17:00 — 19:00

Следующие документы были доступны в тематических таблицах, представленных на днях открытых дверей.

Таблица входа

Оценочная таблица

Виды, вызывающие озабоченность по сохранению (SCC) Таблица

Угольная непригодность и дикая и живописная река (WSR) Таблица

Пустыня, зоны стратегического управления пожарами (SFMZ) и система управления ландшафтом (SMS) Таблица

Следующие шаги

Ноябрь 2016 г. Общественные семинары

В начале ноября 2016 года мы провели два семинара по пересмотру лесного плана в Монтичелло и Прайс, штат Юта.Эти семинары были заключительными официальными общественными собраниями, проведенными на этапе оценки пересмотра плана.

Дата

Городской

Место проведения

Адрес

Время

03 ноя
2016

Монтичелло

Hideout Event Center

648 Южное убежище
Путь

17:00 —
19:30

04 ноя
2016

Цена

Центр мероприятий округа Карбон

450 с.Выставочный центр
Путь

17:00 —
19:30

В отличие от предыдущих дней открытых дверей, посвященных пересмотру лесного плана, где участники могли прибыть в любое время в течение дней открытых дверей, мы попросили участников ноябрьских семинаров взять на себя обязательство присутствовать на протяжении всех 2,5 часов. Участники поочередно провели три совместных групповых занятия, посвященных отчету об оценке лесного плана, оценке дикой природы и видам, вызывающим озабоченность по поводу сохранения (SCC). За каждым столом руководил профессиональный фасилитатор Лесной службы, который делал записи и докладывал результаты отдельных групп более широкой группе по завершении семинара. Чтобы узнать больше о ноябрьских семинарах, нажмите

.

Ноябрьские семинары прошли успешно, собрав более 50 участников и 300 комментариев.Ниже представлен обзор каждой таблицы и документов, которые были розданы на каждой.

Пустыня

За столом для дикой природы мы поделились с общественностью обновленным проектом карты инвентаризации дикой природы и ответили на вопросы о процессе оценки дикой природы. Мы также собрали комментарии общественности о возможных расхождениях в данных на картах и ​​рекомендации для областей, которые общественность хотела бы / не хотела перенести на этап оценки процесса оценки дикой природы. Сводка комментариев общественности будет включена в отчет после семинара. Чтобы просмотреть обновленные карты инвентаризации дикой природы, щелкните по ссылкам ниже.

SCC

участников стола SCC получили наши обновленные проекты потенциальных списков SCC, как растений, так и не растений, и предоставили информацию о том, какие виды следует или не следует добавлять в списки. Наши биологи из дикой природы также ответили на вопросы о процессе SCC. Документы, относящиеся к SCC, можно найти ниже.

Отчет об оценке

участников за оценочным столом попросили выбрать их любимую область ресурсов (например,г., лес, ассортимент, отдых и т. д.) и ответьте на серию из пяти вопросов:

  1. Как бы вы описали текущее состояние ваших любимых лесных ресурсов?
  2. Какие изменения вы заметили с течением времени в отношении ваших любимых ресурсов и почему эти изменения важны?
  3. Что бы вы ожидали увидеть, если бы состояние ваших любимых ресурсов улучшалось или ухудшалось?
  4. Какие инструменты и стратегии мы можем использовать для устранения негативных тенденций или условий, связанных с вашим любимым ресурсом (ами)

ответов записывались на стикерах, которые висели на стене рядом с вопросами. Затем мы организовали обсуждение между участниками, чтобы обсудить ответы людей на вопросы. Полный обзор комментариев из этой таблицы будет опубликован вместе с комментариями Wilderness и SCC в итоговом отчете после семинара.

Сентябрь 2016 г. День открытых дверей

В сентябре 2016 года в Национальном лесу Манти-Ла Саль прошла серия дней открытых дверей в общинах рядом с лесом. Целью этих дней открытых дверей был сбор информации от общественности для поддержки отчета об оценке пересмотра лесного плана, оценки дикой природы и оценки видов, вызывающих озабоченность по поводу сохранения (SCC).Лес также поделился информацией и запросил отзывы о черновиках своих карт инвентаризации дикой природы; первоначальный проект списка SCC; и его проект показателей оценки, шкал, источников данных, системных драйверов и факторов стресса.

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть даты, время и места открытых дверей.

График

Дата

Городской

Место проведения

Адрес

Время

06 сен. 2016

Цена

Центр мероприятий округа Карбон

450 S. Fairgrounds Way

17:00 — 19:00

07 сентября 2016

Замковая долина

Здание суда округа Эмери (Swell Rm)

75 в.Главная

17:00 — 19:00

13 сен.2016

Моав

Гранд Центр

182 Н. 500 Вт.

17:00 — 19:00

14 сентября 2016 г.

Монтичелло

Центр открытий Canyon Country

1117 с.Главная улица

17:00 — 19:00

15 сен.2016

Бландинг

Публичная библиотека

25 Вт. 300 С.

17:00 — 19:00

21 сен. 2016

Манты

Здание суда округа Санпете (Rm 101)

160 Н. Основная

17:00 — 19:00

29 сен.2016

Mt. Pleasant

Здание Mt. Pleasant City

115 Вт.Главная улица

17:00 — 19:00

30 сен.2016

Прово

Историческое здание суда округа Юта

51 S. University Ave.

17:00 — 19:00

Дикие и живописные реки (WSR)

Закон о диких и живописных реках 1968 года устанавливает Национальную систему диких и живописных рек для защиты отдельных национальных рек и их ближайших окрестностей, которые обладают выдающимися живописными, рекреационными, геологическими, рыбными и дикими животными, историческими, культурными или другими местами. аналогичные значения, которые должны сохраняться в сыпучем состоянии.

В 2007 и 2008 годах национальный лес Манти-Ла Саль провел исследование пригодности для диких и живописных рек. В ходе этого исследования Лес определил, что никакие реки в Лесу не подходят для обозначения WSR. Щелкните здесь, чтобы просмотреть документы, связанные с этим анализом.

Реки, которые были проанализированы в ходе исследования 2007-2008 годов, не будут повторно проанализированы во время пересмотра Плана. Однако, если реки были пропущены во время этого анализа, лес должен проанализировать их на пригодность для водного транспорта во время пересмотра плана.Полный список рек, нуждающихся в анализе, если таковые имеются, будет опубликован один раз, и если такие реки будут обнаружены.

Для получения дополнительной информации об анализе WSR щелкните следующие ссылки:

Документы, вызывающие озабоченность по поводу сохранения видов

Во время сентябрьских дней открытых дверей и ноябрьских семинаров Forest поделилась и запросила отзывы о своем проекте первоначального предложенного списка SCC. SCC — это вид »… кроме признанных на федеральном уровне угрожаемых, находящихся под угрозой исчезновения, предлагаемых видов или видов-кандидатов, которые, как известно, встречаются на плановой территории и для которых региональный лесничий определил, что наилучшая доступная научная информация указывает на серьезную озабоченность по поводу способности вида сохраняться в течение долгосрочное в районе плана ». [36 Свода федеральных правил, 219.9 (c)]

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы узнать больше о процессе оценки SCC и предварительном первоначальном предложенном списке SCC Лесом.

  • Примеры рекомендаций по исходному потенциальному SCC

Сертификационные документы

Во время сентябрьских дней открытых дверей Лесной лес опубликовал и запросил информацию о своем первоначальном проекте списка индикаторов, шкал и источников данных, которые он намеревается использовать для отчета об оценке. Показатели — это количественные или качественные переменные, которые можно измерить или описать, и при наблюдении они показывают тенденции.Индикаторы — это поддающиеся количественной оценке показатели результатов или целей для достижения критериев, разработанных для оценки прогресса в достижении желаемых условий. Масштаб ориентирован в пространстве и должен быть достаточно большим, чтобы адекватно учитывать взаимосвязь между условиями в лесу и более широким ландшафтом, но не настолько большим, чтобы взаимосвязь теряла актуальность при планировании управления земельными ресурсами. Источники данных — это источники информации (включая базы данных, анекдотические свидетельства, литературу и т. Д.)) Лес будет использовать во время своего анализа.

В дополнение к индикаторам, шкалам и источникам данных, Forest выпустила и запросила данные по своему первоначальному черновому списку системных драйверов и факторов стресса. Драйверы системы — это доминирующие экологические процессы, которые формируют экосистему, включая режимы естественных нарушений; преобладающие климатические режимы; драйверы системы широкого диапазона; и естественная сукцессия растительности. Стрессоры — это факторы, которые могут прямо или косвенно ухудшить или нарушить состав, структуру или экологические процессы экосистемы таким образом, чтобы нарушить ее экологическую целостность, например, инвазивные виды, потеря связи или нарушение режима естественного нарушения.

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы узнать больше о процессе оценки и просмотреть первоначальные черновые списки индикаторов, шкал, источников данных, системных драйверов и факторов стресса в Forest.

Июль / август 2016 г. День открытых дверей

В июле и августе 2014 г. в Национальном лесу Манти-Ла-Саль в шести общинах возле леса состоялась серия дней открытых дверей, чтобы начать пересмотр плана. Во время дней открытых дверей Лес собирал информацию о том, как общественность использует Лес, а также вопросы о процессе пересмотра плана.The Forest также спросил общественность о текущих тенденциях (желательных или нежелательных) в Forest. На основе этих публичных откликов Forest подготовил исчерпывающий отчет, который можно просмотреть, щелкнув ссылку ниже. The Forest опубликует аналогичные отчеты после будущих дней открытых дверей.

Документы, распространенные на открытых дверях в июле / августе

Президент Нельсон объявляет о планах сохранить мастерство первопроходцев в храме Манти, штат Юта, и построить новый храм в соседнем городе Ефрем.

Обращая свои мысли к «неотъемлемой части виноградника Господа» в центральной части штата Юта, Президент Рассел М.Нельсон объявил сегодня о планах сохранить «новаторское мастерство, искусство и характер» храма Манти, штат Юта, и построить второй храм в районе Эфраима, штат Юта.

«Эти решения расширят будущие возможности для членов этого храмового округа по участию в священных храмовых таинствах и в то же время позволят нам сохранить уникальный классический характер и полезную жизнь исторического храма Манти, штат Юта», — сказал Президент Нельсон.

Обращаясь к членам храмового округа и средствам массовой информации с помощью технологий из главного управления Церкви, Президент Нельсон сказал, что церковные руководители «много думали с молитвами о стойких пионерах, которые трудились и жертвовали, чтобы дать возможность верным членам Церкви получать свои благословения в храме Манти, штат Юта.Со временем бесчисленные мастера, художники и рабочие создали это уникальное сокровище ».

Он также сказал, что руководители с «молитвенным предвидением» с нетерпением ожидали растущего числа Святых последних дней, которые сейчас или будут жить в центральной части штата Юта, и тысяч студентов, которые будут учиться в Сноу-колледже. «Мы заботимся об их благополучии и их будущем», — сказал он.

Старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов; Старейшина Крейг С. Кристенсен, президент Высшей власти Семидесяти и региона Юта; Старейшина Кевин Р.Дункан, Высшая власть Семидесяти и исполнительный директор Храмового Департамента; Старейшина Джек Н. Джерард, представители Высшей власти Церкви Семидесяти и исполнительный директор церковных коммуникаций; Епископ У. Кристофер Уодделл из Председательствующего Епископства; и управляющий директор Департамента Храма Брент Робертс также приняли участие во встрече, которая транслировалась из исторического скинии Манти.

Храм в Эфраиме, соседнем городе Манти, будет стоять менее чем в 10 милях от Храмового холма. Решение построить второй храм в центральной части штата Юта было принято «после долгих исследований и молитв, а также с нашей глубокой благодарностью за то, что Господь ответил на наши мольбы», — сказал Президент Нельсон.

Во время апрельской генеральной конференции 2019 года Президент Нельсон объявил о реконструкции нескольких храмов эпохи пионеров, в том числе храма Манти площадью 74 792 квадратных фута, который требует механической модернизации и технологий, которые позволят проводить таинства и заветы на нескольких языках. Чтобы начать этот многолетний проект, Церковь закроет храм 1 октября.

Однако, по его словам, когда руководители Церкви искали указания Господа относительно планов обновления, они «были впечатлены, изменив наши предыдущие планы, чтобы пионер мастерство, произведения искусства и характер будут сохранены, в том числе храмовые фрески.Изначально церковь планировала убрать исторические и ценные фрески, написанные Минервой Тейхерт. «Мы оставим эти фрески там, где они находятся сейчас — внутри храма Манти, штат Юта», — сказал президент Нельсон.

Старейшина Расбанд сказал, что «божественное воззвание» напомнило ему два слова — «радость» и «ликование». Он сказал, что усилия по сохранению храма манти и строительство нового храма для Ефрема явились откровением для президента Нельсона и отражают «разум, волю и руководство Господа Иисуса Христа.

И хотя объявление затронет 32 колья в этом районе, это объявление для «всего Царства Божьего», — сказал старейшина Расбанд. Храм в Ефреме будет 252-м храмом Церкви и 27-м храмом в штате Юта.

Старейшина Дункан сказал, что новый храм в Ефраме будет аналогичен по размеру храму в Бригам-Сити, штат Юта, площадью 36 000 квадратных футов, и будет служить примерно 30 000 Святых последних дней. В нем будут четыре комнаты для облечения на 30 мест, три комнаты для запечатывания и одна купель.Сеансы эндаумента с презентациями фильмов будут проходить каждые полчаса и будут предлагаться на более чем 90 языках.

«Каждый новый храм, построенный на Земле, приносит с собой рост подобного Христу служения, благости и любви к Богу и ближнему», — сказал старейшина Дункан. «Мы особенно взволнованы тем, что, как и студенты других колледжей и университетов, студенты, посещающие Сноу-колледж, теперь будут иметь легко доступный храм, в котором они могут служить и поклоняться».

Джейкоб Семадени, студент Сноу-колледжа, сказал, что новый храм недалеко от кампуса будет «особой возможностью» для всех студентов — Святых последних дней.

Это потому, что многие студенты в колледже впервые живут вдали от дома и должны выбрать связь с церковью, добавила Эбби Кинг, которая входит в совет института Сноу-колледжа. «Мы пойдем и получим от этого благословение», — сказала она.

Реставрация храма Манти будет представлять собой сочетание консервации, реставрации и установки нового оборудования, сказал Робертс.

Храм Манти, штат Юта, Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, в Манти, в субботу, 1 мая 2021 года.Предоставлено: Spenser Heaps, Deseret News

. По его словам, были проведены исследования по многим аспектам, включая состав почвы, прочность известняка, отбор проб бетона и штукатурки, методологию инфильтрации воды и исторические аспекты первоначального дизайна храма. Существующие механические, электрические и водопроводные системы будут оценены, обновлены или заменены. Для показа фильмов будет установлено аудиовизуальное оборудование. По его словам, будут проведены работы по устранению или контролю проникновения воды в храм, в первую очередь на его восточную стену и основание.

Руководители церкви объявили о планах строительства храма Манти 25 июня 1875 года. Президент Церкви Бригам Янг начал строительство 25 апреля 1877 года, и Президент Уилфорд Вудрафф, тогдашний президент Кворума Двенадцати Апостолов, освятил храм 21 мая 1888 года. «Окажите благосклонность всем, кто помогал продвигать эту работу добрыми пожеланиями, хорошими словами или добрыми делами», — молился он.

Почти столетие спустя Президент Гордон Б. Хинкли, в то время советник в Первом Президентстве, повторно освятил храм после ремонта в июне 1985 года.Прося Господа освятить храм, он молился, чтобы «все, кто войдет в него в грядущие годы, могли почувствовать присутствие Твоего Духа и признать, что они находятся в святых местах».

Пятый храм Церкви и третий храм, посвященный в штате Юта, храм Манти, штат Юта, можно увидеть на много миль в долине Санпете.

425 North Manti Drive, Anaheim Hills, CA 92807

15 февраля 2009 г.

Продано (публично)

Public Record # 263359372

$ 499000

+4.5% / год

7 июля 2003 г.

Продано (общедоступно)

Государственное регистр № 115724448

$ 390 000
15. 02.2009

Продано (публично)

публично # 263359372

07.07.2003

Продано (публично)

публично завершено # 115724448

$ 390,000

6

90 , Compass часто отображает две записи для одной продажи: запись MLS и общедоступную запись.

Все данные, включая все измерения и расчеты площади, получены из различных источников, являются приблизительными и не проверялись и не будут проверяться брокером или MLS. Вся информация должна подвергаться независимой проверке и проверке на точность. Не дается никаких гарантий, гарантий или заявлений относительно полноты или точности таких измерений, и Compass прямо отказывается от какой-либо ответственности в связи с такими измерениями.

Предоставлено Platinum Financial Services, Gregg Steinmetz, DRE # 01356744

На основе информации одной из следующих служб множественного листинга: CRMLS, CLAW, I-Tech, ROWMLS, GPSMLS, SDMLS, VCRDS / PFAR, Idyllwild Association of Риэлторы и / или AVMLS. Предоставляемая информация предназначена для личного некоммерческого использования посетителем и не может использоваться для каких-либо целей, кроме идентификации потенциальных объектов, которые посетитель может быть заинтересован в покупке. Содержащиеся здесь данные защищены авторским правом CRMLS, CLAW, I-Tech, ROWMLS, GPSMLS, SDMLS, VCRDS / PFAR, Idyllwild Association of Realtors и / или AVMLS защищены всеми применимыми законами об авторских правах. Любое распространение этой информации нарушает законы об авторском праве и строго запрещено. Информация о собственности, указанная на этом веб-сайте, получена в рамках программы обмена данными в Интернете (IDX) MLS.Этот веб-сайт может ссылаться на списки недвижимости, принадлежащие брокерской фирме, отличной от брокера и / или агента, владеющего этим веб-сайтом. Во избежание сомнений, точность всей информации, независимо от источника, считается надежной, но не гарантируется, и ее следует лично проверять путем личного осмотра соответствующими профессионалами и / или с их участием.

Пророк объявляет о новом храме для Ефрема, штат Юта

Президент Рассел М. Нельсон из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней сказал в субботу, 1 мая, что вера построит новый храм в Ефраиме, штат Юта.

В предварительно записанном послании, которое прозвучало на пресс-конференции в Скинии Манти (в семи милях или 11 километрах к югу от Ефрема), пророк сказал, что новый дом Господа станет важным дополнением для растущего числа членов Церкви в этом районе — в том числе студенты Снежного колледжа. «Мы заботимся об их благополучии и их будущем», — сказал президент Нельсон.

Храм в Ефреме — 252-й храм в Церкви и 27-й -й в Юте.

Видео для загрузки: Выступление президента Нельсона | B-ролл | СОЦ

Пророк также сказал, что Церковь скорректировала планы ремонта 133-летнего храма Манти, штат Юта. Проект по-прежнему будет, как было подробно описано в марте, рассчитанным на несколько лет, который включает в себя механическую модернизацию, повышение безопасности и внедрение видеопрезентаций храмовых церемоний для расширения доступа к богослужению на более чем 90 языках.

По его словам, ремонт храма Манти начнется в октябре 2021 года.

«Поскольку мы продолжали искать руководства Господа в этом вопросе, — сказал Президент Нельсон, — мы были впечатлены тем, что изменили наши предыдущие планы относительно храма Манти, штат Юта, чтобы сохранить первобытное мастерство, произведения искусства и характер». в том числе и любимые многими расписные фрески.Мы оставим эти фрески там, где они находятся сейчас — внутри храма Манти, штат Юта ».

Появление храма в Ефраме и перестройка храма Манти «расширит будущие возможности для членов этого храмового района участвовать в священных храмовых таинствах и, в то же время, позволит нам сохранить уникальный классический характер и полезную жизнь. исторического храма Манти, штат Юта, — сказал Президент Нельсон.

После выступления Президента Нельсона старейшина Рональд А.Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов, исполнительный директор Департамента Храма, старейшина Кевин Р. Дункан, епископ В. Кристофер Уодделл, управляющий директор Департамента председательствующего епископства и специальных проектов Брент Робертс.

«То, что мы только что услышали от нашего любящего Пророка, — это разум, воля и руководство Господа Иисуса Христа», — сказал старейшина Расбанд. «Это великая весть для всего Царства Божьего на земле».

Новый храм в Ефремовой

Старейшина Дункан сказал, что новый храм в Ефраме будет аналогичен по размеру храму в Бригам-Сити, штат Юта, который составляет примерно 36 000 квадратных футов.Новый храм будет служить примерно 30 000 Святых последних дней и будет иметь четыре комнаты для облечения на 30 мест, три комнаты запечатывания и одну купель. Сеансы эндаумента с презентациями фильмов будут проходить каждые полчаса.

Епископ Уодделл сказал, что сайт и дизайн храма будут опубликованы позже. По его словам, после завершения проектирования и получения разрешений на строительство храма в Ефреме потребуется два года.

«Каждый новый храм, построенный на Земле, приносит с собой рост подобного Христу служения, благости и любви к Богу и ближнему», — сказал старейшина Дункан.«Мы особенно взволнованы тем, что, как и студенты других колледжей и университетов, студенты, посещающие Сноу-колледж, теперь будут иметь легко доступный храм, в котором они могут служить и поклоняться».

Ремонт храма Манти, штат Юта

Робертс сказал, что реконструкция храма Манти будет представлять собой сочетание консервации, восстановления и установки нового оборудования.

По его словам, были проведены исследования по многим аспектам, включая состав почвы, прочность известняка, отбор проб бетона и гипса, методологию инфильтрации воды и исторические аспекты первоначального дизайна храма. Существующие механические, электрические и водопроводные системы будут оценены, обновлены или заменены. Для показа фильмов будет установлено аудиовизуальное оборудование. По его словам, будут проведены работы по устранению или контролю проникновения воды в храм, в первую очередь на его восточную стену и основание.

Храм Манти
Храм Манти, штат Юта, 2021, Интеллектуальный заповедник, Inc. Все права защищены. Загрузить фото

«Большие усилия и исследования были также приложены к надлежащим процедурам и методам очистки, восстановления и сохранения отделки храма. — сказал Робертс.«Это включает фрески. Как сказал президент Нельсон, они останутся на своих местах, и мы проведем их очистку и консервацию, как мы это делали уже много лет ».

Епископ Уодделл сказал, что дом Господа манти — это «жемчужина храма». Святые последних дней «в огромном долгу перед решительными пионерами, которые поселились в этой местности и которым пришлось сражаться с гремучими змеями за обладание этой долиной», — сказал он. «Во время строительства этого священного здания [в 1870-х и 1880-х годах] несколько рабочих каждый понедельник утром проходили семь миль от Ефрема и возвращались домой в субботу вечером.Помимо самоотверженности, их услуги были высочайшего качества. Работа, которая будет выполняться сейчас, будет не только в честь Господа, но и в честь наших предков-пионеров, чьи жертвы и талант будут и дальше демонстрироваться для будущих поколений, когда члены Церкви поклоняются в этом священном доме Господа ».

Старейшина Дункан сказал, что во время строительства храмов в Эфраиме и Манти добровольцы будут приглашены для служения в храмах Сидар-Сити или Пейсон, штат Юта, по мере необходимости.

Значение имени

манти, о бенгальском имени девушки Манти

Ваше имя Манти? Посмотреть значение, нумерологию и подробности бенгальского имени девушки Манти

Manti — имя бенгальской девушки, значение которого — « Lovable ».

Исходя из нумерологического значения 3, Manti — экспрессивный, очень социальный, веселый и жизнерадостный, творческий, творческий, изобретательный, артистичный и ориентированный на карьеру. Выразительный, Образный, Общительный, Веселый, Позитивный, Оптимистичный, Художественный .Ниже приведены некоторые сведения об имени Manti на основе нумерологического значения —
Качества Творческий, веселый
Счастливый цвет фиолетовый, сиреневый, лиловый
Правящая планета Юпитер
Счастливое число 3

Анализ каждой буквы имени «
Manti » в каждом имени каждая буква имеет определенное значение, которое описывает природу имени. Ниже в таблице описана каждая буква имени Manti .
Письма Описание
M Ты трудоголик! Энергичная рабочая лошадка, вам не нужно много спать и вы очень здоровы. Однако вам также очень нравится быть домоседом, и вам нужна стабильная финансовая база, чтобы чувствовать себя в безопасности.
А Вы сам по себе, прирожденный лидер, амбициозный и вольнодумный.
N Вы — человек нестандартного мышления, творческий и оригинальный. У вас также есть сильная воля к тому, чтобы мнения совпадали.
т Вам нравится жизнь на скоростной трассе. Напомните себе, что нужно сбавить обороты, потому что вы часто беретесь за новые интересные проекты. Вы также напористы, даже агрессивны в личных отношениях.
I Вы сострадательный человек, глубоко переживающий. В таком случае логично, что вы также артистичны и креативны, разбираетесь во всем, от моды до композиции.

Метод нумерологического расчета имени «
Manti »
Алфавит Итого по алфавиту.
(например: U = 21 = 2 + 1 = 3)
M 4
А 1
N 5
т 2
I 9
Всего 21
Итого из 21 3
Расчетная нумерология 3
Найдите значение своего имени
Искать имена с помощью расширенного поиска

Мантов, Храм Юты | SAH ARCHIPEDIA

Храм Манти, штат Юта, в долине Санпете, является монументальным примером храмов, построенных первым поколением мормонских поселенцев в штате Юта девятнадцатого века. Церковный архитектор Уильям Х. Фолсом спроектировал его по общему эскизу, предоставленному вторым президентом мормонов Бригамом Янгом. Согласно мормонской традиции, Янг при проектировании и выборе места руководствовался ангелом Моронием, воином, который погиб в битве между двумя доколумбийскими цивилизациями и стал ангелом-хранителем исходного материала Книги Мормона. Как и другие мормонские храмы, храм Манти, штат Юта, был построен полностью добровольцами из мормонской общины, в состав которых входило несколько обученных и высококвалифицированных мастеров.Члены церкви, которые не могли физически помочь в строительстве храма, заплатили номинальную, но обязательную плату в течение всего периода его строительства. Храм является символом коллективного труда и религиозной приверженности мормонской общины.

Храм был возведен на вершине холма, из которого добывалась большая часть оолитового известняка, используемого для внешней отделки здания. Известняк придает стенам храма бледный, но сияющий оттенок и гладкую текстуру. Строительство храма в мормонской традиции задумано как знак победы порядка над хаосом, духа над материей и красоты над беспорядком.В Манти воплощением этого идеала был прочный неоготический храм из отделанного камня.

Прямоугольный каркас храма 171 x 95 футов акцентирован 179-футовыми башнями на восточном и западном концах. Двойные самонесущие винтовые лестницы с открытым центром поднимаются вверх по пяти этажам каждой из восьмиугольных башен на западной стороне храма Манти, штат Юта. Впечатляющие лестницы считаются инженерным чудом мормонских пионеров; в перилах из орехового дерева не видно стыков. Под восточной башней храма проходит большой арочный туннель, позволяющий фургонам (а позже и автомобилям) проезжать от одной стороны храма к другой; с тех пор он был закрыт.

Храм Манти — это упражнение в традиционной монументальности. Расположенный на вершине крутого холма с раскинувшимися со всех сторон лужайками, он возвышается как отдельно стоящий объект, видимый почти повсюду. Подобно средневековым церквям в Европе, высокие шпили с обоих концов возвышаются над долиной и служат определяющими ориентирами на горизонте Манти. В 1907 году была установлена ​​парадная лестница размером 20 на 63 фута с хорошо артикулированной балюстрадой, ведущая посетителей вверх по холму к западному входу. Это превратило акт прибытия и отбытия в храме в приличное событие кажущегося восхождения на небеса и спуска обратно на землю.Обзорная линия от улицы до входной площади и арочного дверного проема была опосредована этой последовательностью доступа. Однако в 1940 году Первое Президентство и Высшие власти Церкви распорядились убрать лестницу и засыпать ее травой. Сегодня от парковки к восточным дверям ведут более скромные ступени.

Отличия восточного и западного фасадов контролируются плотной композицией. Ступенчатые контрфорсы, узкие арочные окна и связь здания с территорией напоминают прецеденты французского Возрождения.Если контрфорсы и окна придают зданию большее ощущение вертикальности и высоты, то крыши башен Второй Империи и горизонтальные молдинги смягчают его с акцентом на горизонтальность. Отсутствие прикладного орнамента, скульптуры, витражей и полихромии придают структуре суровость и мрачность, придавая этому образцу эклектики девятнадцатого века неповторимый мормонский колорит. Отсутствие иконографии также придает композиции ощущение тяжести и солидности. Массование обладает резкостью и застоем, которые можно интерпретировать как относящиеся к желанию мормонов хранить таинства, совершаемые в здании, вдали от всеобщего обозрения.

В иерархии религиозных институтов мормонов храмы стоят выше церквей, где общины собираются для воскресных богослужений и религиозных праздников. В храм приглашаются только те, кто доказал свою готовность к таинствам. В отличие от регулярности и симметрии внешнего вида, интерьер храма Манти, штат Юта, площадью 100 373 квадратных футов разделен на комнаты разного размера, коридоры, места для собраний, служебные помещения и офисы. Те, кто был приглашен в храм, носят специальную одежду и переходят из комнаты в комнату, поднимаясь все выше и выше, чтобы принять участие в частных обрядах. Разные архитектурные пространства обозначают разные этапы очищения, обучения и достижений. Детали облечения (например, храмовый брак и заместительное крещение за умерших) считаются священными, и их нельзя публиковать или обсуждать за пределами храма. Простота внешнего вида Фолсома опровергает сложность внутренних функций: восемь комнат запечатывания, пять комнат таинств (называемых Комнатой Творения, Садовой комнатой, Мировой комнатой, Земной комнатой и Небесной комнатой соответственно), офисами, большими помещениями. главная комната на первом этаже, крестильные купели и многое другое — все это скрыто за решеткой контрфорсов и антаблементов.

Номер 1 Лучшие маляры в Манти, UT 2021

Следует ли мне нанимать маляров с более низким рейтингом в Манти, чтобы сэкономить деньги?

Тип малярной компании, которую вам следует нанять, действительно зависит от сложности и характеристик вашего проекта. Имейте в виду, что более низкие рейтинги могут быть признаком неудачной работы или просто того, что специалист или компания еще не выполнили много работы. В любом случае, вы все равно захотите связаться с любыми художниками, которых вы рассматриваете, и узнать об их истории работы.В Манты много великих художников, у которых очень мало или очень низкий рейтинг.

Например, прямо сейчас в Мантах есть:

Кто самые лучшие художники на мантах?

Мы нашли 50 поставщиков маляров, доступных для вас в Манти.

Имейте в виду, что к каждому проекту предъявляются разные требования, и некоторые специалисты-маляры могут быть лучше подготовлены для выполнения спецификаций ваших работ по покраске, чем другие. Поговорите с несколькими художниками, прежде чем решить, какой из них вам подходит.Вам нужно будет подумать, сколько они взимают, имеют ли они надлежащую лицензию на услуги по покраске в Манти и подходит ли ваш проект. Вот несколько предлагаемых профессионалов и компаний для начала:

  • American Town Painting
    • Местоположение: Manti
    • Работаем с: 2003 г.
  • Transform Painting Co.
  • L&S PAINTING & DRYWALL
    • Место нахождения: Manti
    • Работаем с: 1989 г.

Что мне нужно проверить, когда мой Painter in Manti закончит работать?

Каждый проект оказания услуг по покраске будет иметь разные результаты, но вот несколько вещей, которые нужно проверить, если какая-либо компания, оказывающая услуги по покраске, сообщит вам, что они закончили работу:

  • Очевидно, вы хотите провести визуальный осмотр.Даже если вы не знакомы с работой служб покраски, это дает вам возможность задать вопросы (даже самые простые, например, что вы делали?).
  • Попросите художника описать, что он сделал. Независимо от того, был ли ваш проект по предоставлению услуг по покраске ремонтным или строительным работами, попросите их провести вас через то, что было сделано.
  • Сравните описание, приведенное в смете вашего проекта по окрасочным работам, с выполненными работами. Профессионал сделал то, что обещал?
  • Попросите маляра нанести дополнительный визит для проверки работы.