Разное 

Маринад для карпа на мангале – Карп на мангале – вкусная рыба приготовленная с дымком

Шашлык из карпа, рецепт маринада и способы приготовления

Шашлык в стандартном понимании — это маринованное мясо на шампурах. Но ведь готовить шашлык можно не только из свинины или баранины. Овощи, печень, рыба! Полет фантазии безграничен.

Что касается рыбного блюда, то одним из лучших вариантов будет шашлык из карпа на решетке. Некоторые рыболовы немного скептически относятся к этой рыбке, возможно, даже не едят ее. Но этот рецепт точно не оставит никого равнодушным! Шашлык получается пикантный, невероятно аппетитный и с хрустящей корочкой.

Шашлык из карпа. Рецепт N1 ингредиенты:

  1. Карп – 2 кг
  2. Масло подсолнечное – 50 мл
  3. Соевый соус – 50 мл
  4. Лимонный сок – 1 целый
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Перец, мускатный орех, укроп – по вкусу

Приготовление. Пошаговое описание:

  1. Чистим, потрошим и тщательно промывает рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Отрезаем голову, хвост и плавники. Если вы не любите в готовом блюде хребет, можно удалить и его.
  3. Нарезаем нашего карпа крупными кусками. Если тушка маленькая, можно не нарезать.
  4. В отдельной емкости смешивает сок одного лимона, добавляем мелко измельчённый или продавленный через пресс чеснок. Туда же отправляем соевый соус, растительное масло, все необходимые специи и перемешиваем.
  5. В миску выкладываем рыбу, и каждый слой хорошо проливаем маринадом. Заматываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 2-3 часа.
  6. Спустя нужное время выкладываем куски карпа на решетку или насаживаем на шампуры.
  7. Готовить до золотистой хрустящей корочки. Подавать к столу с вареной картошкой или салатом из свежих овощей.

Дополнительную сочность рыбе можно добавить, поливая ее водой с лимонным соком во время жарки!

Следующий рецепт шашлыка из карпа на решетке прекрасно подходит к свежеиспечённым лепешкам. Подобное блюдо ничем не уступает мясному шашлыку.

Ингредиенты. Что нам понадобиться:

  1. Рыба – 800 г
  2. Лавровый лист 3 шт
  3. Перец молотый (по вкусу)
  4. Растительное масло
  5. Соль

Готовим. Шашлык из карпа. Рецепт N2:

  • Подготавливаем рыбу: моем, чистим, потрошим.
  • Разделываем на филе, удаляя хребет.
  • Режем на средние кусочки.
  • Промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на тарелку вверх филе.
  • Посыпаем перцем и мелко крошим лаврушку. На данном этапе нельзя рыбу солить.
  • Убираем в сторону на полчаса.
  • Нанизываем на шампур или металлические шпажки.
  • Обильно солим и смазываем подсолнечным маслом с помощью кисточки.
  • Обжариваем около 2 минут с каждой стороны. Переворачиваем несколько раз.
  • Готовим до румяной корочки около 10-12 минут всего.

Перед подачей блюда на стол непременно добавьте немного лимонного сока рыбке. Вкус получится божествнным.

Как мариновать карпа для шашлыка на решетке

Прежде чем обсуждать, как замариновать карпа для шашлыка, поговорим о том, как лучше выбрать рыбу.

Совет. Вот несколько полезных советов для выбора правильной и свежей рыбы для вашего блюда:

  1. Берите целую рыбу.
  2. Обращайте внимание на жабры. В идеале они должны быть ярко-розовые или красные. На чешуе свежего карпа нет никакой слизи. Цвет филе насыщенный.
  3. Запах должен быть приятный. Без гнили и аммиака.
  4. Если покупаете рыбу замороженную, то на ее поверхности не должно быть инея или желтых следов. Это доказательство того, что ее замораживали и размораживали несколько раз.
  5. Также размороженную рыбку нельзя размораживать на кухонном столе, только в холодильнике.

Как замариновать карпа для шашлыка?

Ингредиенты: Нам понадобиться.

  1. Молотый черный перец;
  2. соль;
  3. 2-3 целых лимона;
  4. 150г томатного соуса;
  5. 120 мл подсолнечного масла  (рафинированного).

Перед приготовлением рыбу стандартно промываем, очищаем, нарезаем на стейки. Затем в глубокой посудине все ингредиенты, и обмазываем карпа получившимся маринадом.

Убираем в холодильник примерно на 60 минут нанизываем на шампуры и отправляем томиться над углями. Время приготовления составляет примерно 12-15 минут.

Готовить этот рецепт можно даже на деревянных шпажках в духовке.

Любители рыбного шашлыка говорят, что если предварительно замариновать шашлык, то вкус будет еще лучше.

Ингредиенты для маринада. Можно смешать много разных ингредиентов:

  • лимонный сок
  • оливковое или подсолнечного масло
  • вино белое
  • соевый соус
  • чеснок
  • любой перец на выбор

Если оставляете мариноваться карпа при комнатной температуре, то вполне достаточно будет 30 минут. Если же в холодильнике – минимум 1 час. Карп сильнее впитает все соки маринада, в том случае, если на нем сделать небольшие надрезы.

Любой из рецептов карпа можно готовить не только на мангале или гриле, прекрасной альтернативой служит духовка.

Запекаем рыбу в духовке, в фольге. Ингредиенты:

Ингредиенты. Что надо:

  1. Стеклянный карп – 4 кг (2 рыбы)
  2. Лук шалот – 5 штук
  3. Чеснок – 2 целые головки
  4. Петрушка с корешками и укроп с зонтиками
  5. Соль и перец – по вкусу

Приготовление. Пошаговое описание:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и промываем холодной проточной водой.
  2. На тушке делаем поперечные разрезы с обеих сторон.  Лук и чеснок мелко нарезаем и помещаем в надрезы.
  3. Зелень моем и сущим бумажными полотенцами.
  4. Внутри и снаружи натираем рыбу крупной солью. В брюхо кладет зелень. Маринуем минимум 1 час.
  5. Переворачивайте часто, если угли сильные. Готовить около 15 минут до хрустящей корочки.

www.wums.ru

процесс приготовления, подготовка мангала и маринование карпов

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусный шашлык из карпа легко приготовить традиционным способом: небольшие кусочки рыбы нанизать на металлические шампуры и поджарить над углями мангала, часто переворачивая и равномерно подставляя жару все стороны. Устройство для запекания рыбки легко сделать самостоятельно, скачав книгу из нашей библиотечки:

· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола

Опасность: при нарушении технологии нежное рыбное мясо может размягчиться, развалиться на волокна и упасть со шпажек.

Более надёжный вариант — шашлык из карпа на решетке. Целые или крупно порезанные на 2-3 куска рыбины укладывают на прутья решетки. Обжаривают с двух сторон примерно по 7 минут каждую сторону.

При обоих способах рыбу одинаково маринуют перед обжаркой. Разница лишь в нарезке и размере кусков.

Содержание:

Как приготовить шашлык из карпа на решетке

Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.

Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.

Начало приготовления

Разделка рыбы:

  1. Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
  2. Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
  3. Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.

Обрезки, перечисленные в последнем пункте, сгодятся для варки вкусного первого блюда:

Нарезка:

Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.

Шашлык из карпа. Рецепт с фото:

Подготовка мангала

Металлический мангал является лучшей жаровней, если он сделан из железа с толстыми стенками, которые не покорёжатся от высокой температуры. Оптимальная высота стенок такова, чтобы шашлык из карпа на решетке или на шампурах жарился на высоте около 12–15 см над слоем углей, заполняющих мангал до половины его высоты. Жаровню устанавливают в таком месте, чтобы дым не мешал другим людям.

Древесину заготавливают или покупают заранее, выбирая лиственные и фруктовые породы деревьев. Рекомендуются: ольха, липа, осина, черешня, вишня, дуб, граб. Не рекомендуются смолистые виды, дающие копоть, и берёза, выделяющая дёготь. Можно купить специальный древесный уголь.

Дрова должны хорошо прогореть. Шашлык томится над тлеющими углями, но не над открытым огнём! Если появляются язычки пламени, их сразу гасят, брызгая водой. По этой причине жаровню ни на секунду не оставляют без присмотра. Внезапно вырвавшееся из углей высокое пламя может сразу обуглить рыбу, придаст ей неприятную горечь.

Маринование рыбы для шашлыка

Маринад можно сделать из чего угодно, используя припасы из холодильника и с полочек кухонных шкафчиков, где хранятся баночки и пакетики с приправами.

Для изысканных случаев используют вино, для обычного выходного дня — соки, соусы, молочные продукты. Сметану или сливки сочетают с лимонным соком. Растительное масло смешивают с соевым соусом. Приправы используют готовые, магазинные, или в разных вариантах смешивают те, что есть под рукой.

Можно обойтись сухой смесью: соль, острый молотый перец, раскрошенные листики лавра. Этой смесью натирают или посыпают рыбу. Дополнительно сбрызгивают лимонным соком, обсыпают кольцами репчатого лука, свежей зеленью.

Или колдуют над более сложным, изысканным маринадом, смешивая большее число ингредиентов. Приготовление разнообразных маринадов — отличный полигон для экспериментов. Можно придумать такой маринад, что все друзья будут восхищаться и стонать от умиления: «Как вкусно!».

Рецепт шашлыка из карпа

На 2 кг рыбки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
  • соус соевый соус — 50–100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
  • чеснок — 3-4 зубца
  • перец острый — 1 ч. л.
  • орех мускатный — щепотка
  • зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.

Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.

Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.

В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.

Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.

Примечание:

Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.

Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.

Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Архивы карп на мангале рецепты видео

ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Как приг…
Рецепт карпа на мангале от Алкофана
Подробный рецепт карпа на мангале читайте в блоге — http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-karpa-na-mangale/ Партнер рубрики:…
КАРП НА МАНГАЛЕ С МОЛОДОЙ КАРТОШЕЧКОЙ РЕЦЕПТ СЮФ
В ЭТОМ ВИДЕО СЕЯ ВЕЛИКОЛЕПНО ПОКАЗАЛ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ GREENWORKS. ЦЕПНАЯ ПИЛА И ФОНАРЬ ПОМОГАЛИ МНЕ…
Приготовление вкусной рыбы карп на мангале с овощным гарниром.Рецепт от Жоржа
mail for contact: [email protected].
ШАШЛЫК ИЗ КАРПА\ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ. НА МАНГАЛЕ РЕЦЕПТЫ ЕВГЕНИЯ ЛЕЩЕНКО
Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из…
ШАШЛЫК из рыбы КАРП в ТОМАТЕ «Моё Мнение» Шашлык из САЗАНА на деревенском мангале. Вкуснее карпа и другой рыбы.
Рецепт: Сазан, как можно крупнее. Перец белый, перец черный, соль. Лимон, Масло подсолнечное нерафинированно…
ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.
В этом видео Вы узнаете, как приготовить рыбу в сетке с овощами на мангале. Шашлык из рыбы на мангале. Шикарн…
Карп, жаренный на решетке, с картофелем по-охотничьи
Рыба на природе. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/karp-zharennyy-na-reshetke-s-kartofelem-po-ohotnichi/
ЖАРЕНЫЙ КАРП В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Всеказаны.ком …
Рыба в фольге на костре Рецепт- Карп на гриле
Если хотите удивить своих гостей , попробуйте приготовить этот рецепт приготовления карпа на гриле. Карп…
КАРП в КАЗАНЕ «Моё Мнение» #4 РЫБА на МАНГАЛЕ | Грамотный Рецепт 🐟🍅🐟 в фольге
Лето — время готовки на природе! В данном видео, мы расскажем и покажем как приготовить рыбу на мангале….
Карп в пиве на гриле (рецепт для угольного гриля
Сегодня популярный русский рецепт — Карп в пиве с гарниром из картофеля. Ароматное и нежное мясо рыбы отличн…
Как приготовить рыбу на мангале? Рецепт карпа в фольге и сметане.
Как ловить карпа? А как карпа вкусно приготовить? Небольшое видео посвященное тому, как приготовить рыбу…
Карп по-сычуаньски — Все буде добре — Выпуск 605 — 25.05.15
Вы очень любите карпа, но терпеть не можете доставать из него косточки? Возьмите на заметку карпа по-сычуань…
РЫБА в духовке по-кавказски. ENG SUB.
В этом видео Вы узнаете как приготовить рыбу в духовке с овощами в вине. Рыба в овощном и собственном соку….
РЫБА на мангале ШАШЛЫК по Кавказски. ENG SUB.
Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Способ…
РЕЦЕПТ КОПЧЕНИЯ КАРПА / Копчение от Petrovskogo®
Попробуй настоящий чай со Шри-Ланки — http://vid.io/xq82 В этот раз покажу как закоптил карпа …не спеша. Провялил…
КАРП ЗЕРКАЛЬНЫЙ СО СЛИВОЙ НА УГЛЯХ РЫБАЛКА НА КУБАНИ РЕЦЕПТ СЮФ
В этом видео себя отлично показал Паша и рыболовная база «КАМЫШИ» за что им большое спасибо. Благодарю так…
Стейки сазана на решетке, на мангале
Са

www.videocook2.ru

Карп, запеченный в фольге на мангале

Запекать в фольге можно любую рыбу, при этом рыба, у которой мясо суховато (треска, минтай, хек, судак, щука и др.) сохраняет влагу, выделив собственные соки и вбирая в себя дополнительно сок лимона, трав и других ингредиентов для маринада, удерживающиеся в фольге.

Умеренно-жирные сорта рыбы особенно хороши для запекания в фольге. Сюда входят такие известные нам наименования рыбы, как: сом, карп, карась, горбуша, окунь морской, ставрида, зубатка и другие.

А вот жирные сорта рыбы (угорь, севрюга, клыкач, скумбрия, крупный сом, осетр) лучше запекать в листьях винограда или просто на решетке, чтобы лишний жир мог стекать — такое приготовление блюда делает его более диетическим.

Но если вам захотелось «жирного кусочка» из рыбы, то это — Карп, запеченный в фольге на мангале!

Для маринада нам понадобится:

  • Томатный сок — 1-1,5 литр;
  • Приправа для приготовления рыбы;
  • Розмарин — совсем немного;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Помидоры, оливки — для украшения;
  • Можно по желанию добавить в маринад душистый перец, молотый черный перец, лавровый лист.

Запекаем карпа в фольге на мангале

Итак, мы взяли для запекания в фольге карпа. Если есть возможность, лучше выбрать карпа зеркального, идеально подходящего для приготовления на пикнике (его легче чистить). Очищенного потрошенного карпа, нарезаем порционными кусками, но не дорезая ломтики до конца, так чтобы удерживался вид цельной рыбины (с головой).

В кастрюлю наливаем томатный сок, выкладываем туда рыбу, лук, нарезанный кольцами, приправу (обязательно проверить на соль), розмарин и перемешиваем. Пусть рыба настаивается в этом маринаде, пока вы занимаетесь другими блюдами, желательно не менее часа, а лучше все два (если больше — не страшно).

Возможно, вы предпочитаете купленной приправе свои испробованные специи, можно добавить смесь итальянских трав или другие наборы сушеных трав, но в таком случае не забыть положить немного соли в маринад.

Когда рыба промаринуется, ее выкладывают на фольгу и украшают. Вставляем в надрезы кусочки лимона, лук (можно маринованный, можно свежий), оливки, дольки помидор. Затем обкладываем тушку свежим укропом. Можно поместить внутрь рыбы укроп, лимонные дольки и слегка облив маринадом, заворачиваем в фольгу.

Далее наша упаковка выкладывается на решетку и запекается, примерно минут 40.

Получается очень красивое и вкусное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Желаю чаще готовить на свежем воздухе, используя оригинальные рецепты!

Автор: HLoya

gotovim-fish.ru