Маринад на кефире для шашлыка из курицы: Как замариновать шашлык из курицы в кефире вкусно рецепты ФотоРецепт.ru
Шашлык из курицы на кефире на мангале рецепт с фото
Шашлык из курицы на кефире на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
Филе надо замариновать перед тем, как готовить из него шашлыки. Поэтому надо начинать с приготовления маринада. Кефир – идеальный вариант, вот мы и отмерим его нужное количество.
Чтобы готовое изделие поразило не только нежностью, которую всегда обеспечивает кефирный маринад, добавим в него специи, которые вам больше всего по душе.
Солим исключительно по вкусу, но с учетом того, что мясо солиться не будет, иначе оно будет жестковатым.
Если маринад готов, можно разделать филе на ломтики, которые удобно будет насаживать на шампур или шпажки.
Настрогаем лук широкими кольцами (так, чтобы они при готовке не выходили за края кусков мяса).
Порежем кольцами и твердый небольшой по объему помидор (по желанию!).
Можно начинать действия по добыванию углей, т.к. лук и мясо мы отправим в маринад. Чтобы оно набралось вкусных ароматов, ему понадобится минут 25-35. Через это время, как правило, образуются хорошие угли.
Если они готовы, нанижем на шампуры или шпажки мясо, перемежая его с луком и помидором.
Отправим все это в мангал (на костер) и следим, чтобы шашлычки не подгорели.
Помните, что шашлык из курицы быстро приготовится. Снимаем с мангала, как только сок, появляющийся из мяса, станет прозрачным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Курица с помидорами
Барбекю Мангал Гриль
Курица с луком
Шашлык из курицы
Вторые блюда из курицы
Курица в кефире
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Шашлык на кефире
Куриное филе с овощами рецепты пошагово
На природу для пикника рецепты вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда» Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
60
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Кефир
150 мл
Шафран
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
ИнструментПестик и ступка
3Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
5Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
ИнструментГриль портативный
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Шашлык
Рецепты
Летние рецепты
Рецепты
Восемь рецептов блюд для мангала
Рецепты
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов
Комментарии (16):
Неизвестно Неизвестно24 июня 2016
1
Шафран не трава, вы перепутали! Это самая дорогая специя. получаемая из высушенных рылец цветков шафрана.
Женя По27 мая 2017
0
Рецепт отличный! Мариную курицу примерно 2 часа.
Vladimir Tigonen9 мая 2019
3
Хороший рецепт у Сталика Ханкишиева! Не правда ли, Алексей Зимин?
Alexey Chumakov9 мая 2019
0
Согласен, как это мило украсть рецепт у Сталика и выдать за свой 🙂 Зимины -…рать
Еда12 мая 2019
0
Сталик мастер
Еда12 мая 2019
0
А можете показать рецепт Сталика? Очень любопытно посмотреть.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Жареная курица с кефиром и травами
Основное мясо
Тиффани
Готовы готовить восточноевропейские блюда? Возьмите копию Mamushka , ода украинского шеф-повара Оли Геркулес кухне от Киева до Казахстана, и каждую остановку по пути. Это не только картофель и свекла, хотя картофель и свекла просто фантастические. Маринованная курица-гриль тоже превосходна.
Это творение моего папы. На самом деле прошлым летом он использовал клубничное варенье вместо меда, и никто не заметил, откуда взялась эта удивительная карамелизация. Я собираюсь выбрать менее дурацкий вариант меда. Этот рецепт хорош для использования ненужных мягких стеблей трав — они полны аромата. Добавьте туда же промытые корни кориандра, если вы покупаете травы в местном магазине, а не в супермаркете.
Печатается с разрешения Мамушка
Ингредиенты
- 1 столовая ложка подсолнечное масло
- 1/4 чашка стебли и листья петрушки, крупно нарезанные
- 1 чашка кефир или натуральный йогурт
- 6 столовые ложки медовый
- 2 чайные ложки пери пери
- хлопья морской соли
- свежемолотый черный перец
- 2 фунты куриные бедра без костей
Направления
Для курицы
Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты, кроме мяса, в кухонный комбайн и измельчите.
Поместите смесь в большую емкость и проверьте наличие приправ, прежде чем положить туда курицу. Когда вы будете довольны балансом сладкого, соленого и специй, добавьте курицу. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Разогрейте барбекю. Выньте курицу из маринада и бросьте курицу на самую горячую часть мангала. Готовьте по 10 минут с каждой стороны, проверьте, чтобы сок был прозрачным, затем съешьте.
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Рецепт маринованной курицы с карри и кефиром на гриле с сальсой из свежей кукурузы
Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 Комментариев
Перейти к рецептуСуществует ли такая вещь, как кулинарный ботаник? Ну, а если есть, то я один. Типа «вам нужна помощь». Видите ли, когда появляется перспектива поиграть с новым ингредиентом, я чрезмерно возбуждаюсь. В моих глазах появляется легкий блеск, когда я начинаю бормотать комбинации ингредиентов и идеи рецептов себе под нос. Мои дети делают вид, что не знают меня. Так было, когда я приоткрыл бутылку с кефиром.
Если вы никогда не пробовали кефир, он очень похож на многие питьевые йогуртовые напитки, представленные на рынке. Он культивирован, наполнен пробиотиками и ферментирован, чтобы придать ему слегка терпкий вкус и питательные свойства, которые доходят до солнца и обратно. Марка кефира, которую я использовала, производства Green Valley Organics, имеет еще одно преимущество. Он без лактозы.
Пока я бормотала о возможных рецептах кефира, на ум пришла классическая индийская курица тандури. Цыпленка тандури готовят путем маринования курицы в смеси простого йогурта и различных специй, а затем приготовления ее в специальной цилиндрической глиняной печи, называемой тандыром. Ну, я не использовал йогурт, и у меня нет тандыра в моем распоряжении. Вместо этого я смешала маринад из кефира, пасты карри, чеснока и имбиря, замариновала курицу, а затем поджарила ее на нашем газовом барбекю (см. Как приготовить на гриле как девушка). Ладно, не традиционно… но все же чертовски хорошо.
Обычно к такому блюду я подаю чатни из манго или райту (смесь йогурта и огурца). Однако, поскольку я уже нарушал традицию, я решил пойти еще дальше. Кроме того, у меня в холодильнике лежало несколько початков сладкой кукурузы, и я просто не мог их игнорировать. В течение 10 минут у меня была миска свежей кукурузы и сальсы из красного перца, которую я положила поверх курицы. Летнее счастье! Мы закончили трапезу малиновыми батончиками с начинкой из миндального штрейзеля.
Итак, где найти кефир? Он продается на Whole Foods Markets, а также во многих других магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах. Если вы ищете дополнительные причины для выбора бренда Green Valley Organics, помимо очевидной пользы для здоровья, взгляните на некоторые способы ведения своего бизнеса. Например, семейная ферма и маслобойня на 100 % работают на солнечной энергии и сертифицированы как гуманные. Кроме того, все продукты не содержат ГМО и не содержат консервантов и искусственных красителей. Другими словами, я могу чувствовать себя чертовски хорошо, предлагая их продукцию своей семье.
Курица:
В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.
Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Не пережаривайте курицу. Просто сказать нет!» сушить курицу.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть несколько минут.
Сальса:
Сначала отварите или поджарьте початки кукурузы. (См. Как приготовить кукурузу на гриле) Срежьте зерна кукурузы и положите в миску среднего размера.
Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и измельченный халапеньо. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.
Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.
Курица:
- 2 чашки простого кефира, такого как Green Valley Organics
- 3 столовые ложки мягкой пасты карри, такой как Patak’s
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки кошерной соли 202
- куриная грудка без кожи 4 Сальса:
- 2 початка вареной или приготовленной на гриле кукурузы
- ½ нарезанного кубиками красного болгарского перца
- ½-1 перца халапеньо, очищенного от семян и мембран, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- соль и перец по вкусу
Цыпленок:
В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.
Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.
Сальса:
Срежьте зерна с кукурузы и положите в миску среднего размера. Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и молотый острый перец. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.
Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.
Порция: 1 порция (¼ рецепта) | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин С: 24,1 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.