Разное 

Маринад с соевым соусом для говядины: Говядина, маринованная в соевом соусе с имбирем чесноком и чили, пошаговый рецепт на 1338 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Говядина «по-китайски»

Рецепт не мой, но готовила по нему до диеты, сейчас адаптировала под Дюкана.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней.

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 1 столовую ложку рисового уксуса с 2 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 1 зубчик чеснока.

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, выльем на мясо маринад, все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40.

Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы, перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой.

Теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску зубчик чеснока, всыплем к чесноку красный молотый перец на кончике чайной ложки (можно и больше, если любите поострее), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины.

Ну и наконец, пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно антипригарную), наливаем в нее 1 ч.л. раст. масла (в оригинальном рецепте масла льется намного больше, чтоб говядина жарилась «во фритюре», но мы ж худеем, и так сойдет), в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Обжариваем мясо примерно минут 7-10, ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния. Перекладываем мясо в отдельную миску.

В этой же сковороде обжариваем болгарские перцы, через минуту добавляем к ним лук, обжариваем примерно 2 мин, не забывая интенсивно помешивать. Затем перекладываем овощи к говядине, а на сковородку бросаем стручковую фасоль, быстро, не более 2-х минут, обжариваем ее (я брала замороженную фасоль, перед приготовлением ополаскивала ее под холодной водой), отправляем к говядине и овощам.

Все хорошенько перемешиваем и можно считать, что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. А можно отправить еще раз на сковородку вместе со всеми овощами, уже там заправить соусом, и подогреть, чтобы была горячей, но не более 2 мин, чтобы не перегреть чеснок. Также можно добавить подсушенные семена кунжута по вкусу.

Писала дольше, чем готовила)))!

Приятного аппетита!

Имбирно-соевый маринад для курицы и говядины рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Имбирно-соевый маринад для курицы и говядины рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов115

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук

20 г

Жареный кунжут

30 г

Соевый соус

¼ стакана

Марсала

¼ стакана

Мед

2 столовые ложки

Чесночная паста

2 столовые ложки

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В миске смешать мелко нарезанный лук, кунжут, соевый соус, вино, мед, чеснок и имбирь.

3Добавить мясо или курицу.

5Отправить в холодильник на 3 часа — всю ночь.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусно! Летом жарили на углях такую курочку, сегодня в духовке делала. Вкуснятина! еще добавляю в такой соус немножко перчика чили и лимонный сок.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат васаби.
Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.

Ингредиенты

говядина500 гр
васаби2 ст.л.
соевый соус2 ст.
л.
кунжут15 гр
черный перецпо вкусу
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби.

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

4. Обжарить на сковороде кунжут.

5. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом.

6. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Ростбиф — это большой кусок сочной и нежной говядины с румяной корочкой. Традиционный английский ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 15 мин.

Ингредиенты

Филейная часть говядины

1 кг

Зернистая горчица

3 ст. ложки

Чёрный молотый перец

2 ст. ложки

Чесночный порошок

2 ст. ложки

Розмарин

2 ч. ложки

Кориандр

2 ст. ложки

Соевый соус

2 ст. ложки

Оливковое масло

50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

  2. 2․

    Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0…+4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

  3. 3․

    Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки: оно должно прогреться до комнатной температуры.

  4. 4․

    Приготовьте маринад. Смешайте горчицу, чесночный порошок, розмарин, кориандр, мёд и соевый соус.

    Не стоит отдельно солить мясо — нужную солёность даст соевый соус.

  5. 5․

    Срежьте плёнки с говядины и перетяните мясо шпагатом — так оно не потеряет форму. Обычно ростбиф имеет форму цилиндра.

  6. 6․

    Натрите мясо маринадом. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом. Обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки.

  7. 7․

    Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 °С и выпекайте до готовности.

  8. 8․

    Ростбиф готовится от 40 минут до полутора часов в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. Готовность можно проверить при помощи специального термометра для мяса: внутри куска должно быть 60–64 °C.

  9. 9․

    Достав ростбиф из духовки, дайте ему отдохнуть. Оберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарнирами (зелёный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Steve Lalich / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Лиля Леднёва

От этого маринада к стейку из говядины у вас потекут слюнкки

Содержание:

Рецепт приготовления маринада
Для чего мы маринуем стейк
Как долго мариновать мясо
Советы по приготовлению стейка из говядины

Легкий маринад для мяса может добавить восхитительный вид и усилить вкус любого стейка. Правильное сочетание ключевых ингредиентов, таких как соль, масло, кислота, сахар и ароматические травы, может вывести вкус говядины на новый уровень.

Этот рецепт маринада представляет собой комбинацию соевого соуса, ворчестера, лука, чеснока, меда, оливкового масла, соли, перца, розмарина и тимьяна. Каждый ингредиент играет важную роль, чтобы любой вид стейка был вкуснее и нежнее!

Ингредиенты:

  • 2 стейка из мраморной говядины
  • 1/2 стакана соевый соус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 2 столовые ложки мед
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна
  • 2 чайные ложки измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Рецепт приготовления маринада

    1. В миске среднего размера взбейте соевый соус, оливковое масло, Вустерширский соус, красный лук, мед, зеленый лук, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
    2. В небольшой миске добавьте 1/4 стакана маринада для стейка и отставьте красный винный уксус.
    3. Выложите стейк в форму для запекания или в большой закрывающийся пластиковый пакет.
    4. Залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выдавите лишний воздух, если используете пакет на молнии.
    5. Переверните стейк и маринуйте еще 30 минут в холодильнике.
    6. Вынуть стейк из маринада и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.
    7. Готовьте стейки, используя желаемый метод приготовления, например, обжаривание на гриле, запекание или приготовление на углях.
    8. Переложить стейк на разделочную доску и накрыть фольгой на 10 минут перед нарезкой.
    9. Полейте стейк оставшимся маринадом.

    Для чего мы маринуем стейк


    Стейки различаются по степени жесткости текстуры в зависимости от местоположения в туше. Вы почти никогда не увидите, чтобы в агрессивной среде мариновали филе миньон, потому что мышечные волокна используются в вырезке не так активно, в результате чего получаются мягкое и нежное мясо, которые легко есть.

    С другой стороны, маринование мяса с более грубыми мышечными волокнами необходимо. Кроме того, более толстые (3 см и более) массивные стейки, такие как рибай или стриплойн, являются отличными кандидатами в маринад. У маринада две цели: усилить аромат и размягчить мясо.

    Чтобы получить максимальную вкусовую составляющую, нужны определенные ингредиенты, которые усиливают вкус. К ним относятся:
    Жир. Оливковое масло растворяет жирорастворимые ароматизаторы розмарина, тимьяна и черного перца. Масло придает аромат и помогает ингредиентам прилипнуть к поверхности стейка и лучше замариновать мясо.
    Ароматизаторы. Водорастворимые соединения, такие как соль, соевый соус, лук и чеснок.
    Усилители вкуса

    . Соевый соус, чеснок и лук придают уникальный вкус стейку.
    Подсластители. Небольшое количество меда уравновешивает соль и способствует более быстрой карамелизации.
    Кислота. Ворчестер – популярный соус, в основном состоящая из дистиллированного белого уксуса и других ароматизаторов, вызывающих размягчение стейка. Используйте меньшее количество кислоты, потому что слишком долгое маринование может привести к тому, что поверхность мяса станет вялой и сухой, а не нежной.

    Как долго мариновать мясо


    Часто кажется, что чем больше время маринования, тем лучше. Это не так! Все дело в балансе вкуса и сочности. На самом деле аромат маринада не может проникнуть прямо в центр мяса. Однако глутамат натрия и соль проникают довольно далеко. Минимум 30 минут, а оптимально 1 час – это как раз достаточно времени, чтобы придать мясу аромат, сохраняя его сочность.

    Если присутствует в маринаде кислота, такая как лимонный сок или уксус, маринуйте мясо на ночь в течение 24 часов, не более. Поскольку маринад для этого рецепта сделан на основе соевого соуса с уксусом, слишком долгое маринование сделает мясо более вялым и сухим. Представьте себе вяленую говядину. Менее агрессивные маринады можно использовать дольше.

    Лучший способ размягчить стейк – это добавить соль. Он функционирует аналогичнорассол, позволяя соленому маринаду проникнуть в мясо через поры. Соль выполняет четыре функции:

  • Расслабляет мышечные волокна мяса, облегчая его употребление в пищу.
  • Молекулы белка в мясе реструктурируют и создают промежутки, которые заполняются водой.
  • Растворяет некоторые мышечные белки и становится “губкой”, поглощая лишнюю влагу.
  • Естественно улучшает и приправляет мясо.
  • В итоге получается более сочный, выдержанный стейк!

    Советы по приготовлению стейка из говядины


    В зависимости от толщины мяса и способа приготовления потребуется отрегулировать время термической обработки.
    Гриль: разогрейте стационарный гриль от 200 до 240ºC. Тщательно смажьте решетку маслом. Для стейков толщиной от 1,5 до 2 см: обжарьте под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности. Стейки толщиной от 4 до 5 см: обжарьте, как указано выше, затем поместите на закрытую сторону гриля с непрямым нагревом, чтобы завершить готовку в течение 8–14 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
    Сковорода: нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности. Этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной от 2 до 3 см.
    Запекание: нагрейте духовку до 135ºC. Поместите стейки на решетку, установленную на противне, на 15–25 минут, пока температура внутри стейка не достигнет 32–35 °C для слабой прожарки или от 38–41 °C для средней. Переложите стейки сковороду и нагрейте на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, когда он станет горячим, поджарьте стейк в течение 2 минут, переверните и обжарьте 1.5 – 2 минуты, затем обжарьте стороны в общей сложности 2 минуты. Этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной от 2 до 3 см.
    Стремитесь к внутренней температуре:

  • От 47 до 50ºC для слабой прожарки
  • От 53 до 57ºC для средней прожарки
  • От 60 до 63 °C для полной прожарки
  • После приготовления дайте стейкам постоять в течение 10 минут, чтобы учесть повышение температуры из-за перенесенных высоких температур.

    рецепт. Говядина в духовке сочная и мягкая

    Говядина – популярное и легкодоступное мясо, давно ставшее неотъемлемой составляющей нашего рациона. Оно неплохо сочетается со многими продуктами и служит основой для приготовления супов, котлет, тефтелей и прочих сытных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как правильно запекать говядину в соевом соусе.

    Базовые принципы

    Для приготовления вкусного и сочного блюда нужно выбрать подходящий кусок мяса. При покупке желательно отдавать предпочтение молодой говядине, мякоть которой окрашена в розоватый оттенок и не имеет неприятного запаха. Перед началом тепловой обработки приобретенную вырезку обязательно промывают в прохладной проточной воде и обтирают бумажными полотенцами. После этого выдерживают в маринаде из соевого соуса и приправ. Лучше всего говядина сочетается с кунжутом, паприкой, хмели-сунели, шафраном, орегано и базиликом. Поэтому именно их чаще всего добавляют в смесь для маринования. Чтобы придать мясу изысканный вкус, его предварительно можно нашпиговать чесноком.

    Не раньше, чем через тридцать минут говядину, пропитавшуюся ароматами соуса и специй, отправляют в духовку. Перед запеканием ее можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Благодаря этому мясо станет сочным и очень нежным. Что касается длительности термообработки, все зависит от веса используемого куска и от особенностей конкретной духовки.

    С чесноком и кориандром

    Эта вкуснейшая говядина в соевом соусе одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. В первом случае ее подают с легкими гарнирами и свежими овощными салатами, во втором – из нее делают бутерброды или праздничную нарезку.

    Для приготовления потребуется:

    • 1,5 кг бескостной охлажденной говядины.
    • 150 мл соевого соуса.
    • 6 зубцов чеснока.
    • 1 ч. л. кориандра (в зернах).
    • 1 ч. л. зиры.
    • 1 ч. л. порошкообразного красного перца.

    Промытый кусок мяса обсушивают одноразовыми бумажными полотенцами и перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают маринад, состоящий из толченого чеснока, соевого соуса, кориандра, зиры и красного перца. Все это прикрывают крышкой и убирают на полку холодильника. Не ранее, чем через три часа промариновавшуюся говядину заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку. Первые десять минут ее запекают при температуре 250 градусов, а потом температуру снижают до 180 оC и доводят мясо до полной готовности.

    С имбирем

    Это сочное и очень аппетитное мясо имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый вкус. Оно одинаково уместно и на праздничном столе, и как блюдо на каждый день. К тому же, из него можно делать различные бутерброды, чтобы потом брать их с собой в офис или в школу. Как видите, вариантов много.

    Чтобы самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе в рукаве, вам обязательно потребуется:

    • 1 кг мясной вырезки.
    • ½ чашки соевого соуса.
    • ¼ стакана растительного масла.
    • 3 ч. л. тертого имбиря.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 щепотка острого перца.

    Прежде всего, необходимо заняться маринадом. Для этого в глубокой емкости соединяют тертый имбирь, измельченный чеснок, растительное масло, жгучий перец и соевый соус. В полученную смесь аккуратно выкладывают вымытое и обсушенное мясо и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Минут через тридцать кусок говядины упаковывают в рукав и запекают при температуре 200 оC около часа.

    С овощами и сыром

    Тем, кто еще не успел придумать, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить особое внимание на рецепт сочной говядины. В духовке мясо успевает не только полностью пропечься, но и приобрести аппетитную сырную корочку. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

    • 500 г мякоти охлажденной говядины.
    • 100 г твердого сыра (сорт не имеет значения, выбирать по вкусу).
    • 4 зубчика чеснока.
    • 1 белая большая луковица.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 1 сочная морковка.
    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
    • 5 ст. л. соевого соуса.
    • 2 ст. л. уксуса (рисового).
    • По 1 ст. л. в меру жгучей горчицы и светлого жидкого меда.
    • Кинза, базилик и соль.

    Вымытое и тщательно просушенное мясо режут тонкими полосками и выкладывают в глубокую посудину. Туда же выливают маринад, состоящий из соевого соуса, горчицы, рисового уксуса, столовой ложки масла оливы и измельченного чеснока. Минут через сорок говядину отправляют в предварительно разогретую сковородку и поджаривают на умеренном огне. После этого ее перекладывают в жаропрочную форму, по дну которой уже распределены пассерованные овощи. Все это заливают оставшимся маринадом и отправляют на дальнейшую обработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до температуры 180 оC. Минут через двадцать мясо с овощами посыпают рубленой зеленью, мелко натертым сыром и ненадолго возвращают обратно в печь.

    С луком и паприкой

    Мясо, запеченное по рассмотренной ниже методике, получается очень нежным и аппетитным. Оно может стать не только подходящим вариантом для тихого семейного ужина, но и неплохой основой для бутербродов.

    Чтобы запечь сочную и мягкую говядину в духовке, вам потребуется:

    • 800 г мясной вырезки.
    • 1 большая белая луковица.
    • 3 ст. л. соевого соуса.
    • 1 ст. л. качественного масла оливы.
    • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
    • 1 щепотка черного перца.

    Вымытое и высушенное мясо нарезают поперечными брусками, слегка отбивают и отправляют в глубокую посуду. В нее же добавляют луковые полукольца, соевый соус, паприку, масло оливы и черный перец. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют промариноваться при комнатной температуре.

    Примерно через час мясо с луком и маринадом упаковывают в специальный рукав и отправляют на термообработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 200 оC, примерно час. Подают запеченное мясо с овощным или рисовым гарниром.

    С морковью

    Мясо, запеченное одним куском, отличается не только невероятно нежным вкусом, но и весьма презентабельным видом. Потому оно станет достойным украшением любого семейного праздника.

    Чтобы самостоятельно приготовить мягкую и сочную говядину в духовке, вам понадобится:

    • 1,5 кг мясной вырезки.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 1 сочная морковка.
    • 2 ст. л. соевого соуса.
    • Перемолотый черный перец и кухонная соль (по вкусу).

    Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его ополаскивают в прохладной воде, насухо вытирают одноразовыми салфетками и натирают солью с перцем. Подготовленный таким образом кусок маринуют в соевом соусе, соединенном с толченым чесноком, а потом шпигуют кусочками морковки и запаковывают в несколько слоев фольги. Запекают мясо при температуре 220 оC до полной готовности. Минут за пятнадцать до отключения огня говядину аккуратно освобождают от фольги, чтобы она успела подрумяниться.

    С чесноком и кориандром

    Это нежирное и на редкость нежное мясо имеет приятный аромат и в меру острый вкус. Оно великолепно сочетается со свежими овощами и оптимально подходит для торжественного застолья. Чтобы запечь говядину, маринованную в соевом соусе, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

    • 500 г охлажденной мясной вырезки.
    • 70 мл соевого соуса.
    • 4 зубца чеснока.
    • ½ ч. л перемолотого красного перца.
    • По 1 ч. л. кориандра, зиры и смеси специй (кардамон, горчичный порошок, майоран и паприка).
    • Растительное масло.

    Предварительно вымытое мясо аккуратно вытирают от остатков воды и отправляют в емкость, в которой — измельченный чеснок, специи и соевый соус. Примерно через час его слегка смазывают любым растительным маслом, заворачивают в несколько слоев фольги и подвергают последующей тепловой обработке. Запекают говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 250 оC. Минут через десять температуру уменьшают до 190 оC и доводят блюдо до полной готовности. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде, предварительно нарезав тонкими пластинами.

    С медом и травами

    Такое мясо с пряным вкусом буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Чтобы угостить им своих родных и гостей, понадобится:

    • 500 г охлажденной мякоти говядины.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 ч. л. сухих прованских трав.
    • По 6 ст. л. светлого жидкого меда и соевого соуса.

    Для начала необходимо заняться маринадом. Для этого в глубоком сотейнике соединяют жидкий мед, соевый соус, измельченный чеснок и сушеные прованские травы. Полученную смесь доводят до кипения и остужают. Как только она полностью остынет, в нее погружают нарезанное мясо и оставляют на пятнадцать минут. Затем все это перекладывают на противень и накрывают фольгой. Запекают говядину при средней температуре около получаса.

    С овощами

    Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и вполне станет полноценным ужином для многочисленного проголодавшегося семейства. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 500 г свежей говяжьей мякоти.
    • 40 мл дезодорированного постного масла.
    • 3 зубца чеснока.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 1 сочная морковка.
    • 1 большая белая луковица.
    • 2 ст. л. соевого соуса.
    • 1 ч. л. приправ к мясу.
    • По 1 ст. л. бальзамического уксуса и светлого жидкого меда.
    • Соль (по вкусу).

    Мясо промывают в прохладной воде, обсушивают, нарезают небольшими кусочками и перекладывают в объемную миску. В нее же добавляют толченый чеснок, соевый соус, мед, постное масло и бальзамический уксус. Все это прикрывают плоской тарелкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Примерно через час промариновавшееся мясо обжаривают на горячей сковородке и отправляют в жаропрочную форму, в которой уже ждут пассерованные овощи. Все посыпают специями и подвергают термообработке. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до стандартной температуры. Минут через двадцать ее прикрывают фольгой и запекают еще чуть меньше четверти часа.

    С черносливом

    По представленной ниже технологии получается изумительно вкусная говядина, фаршированная сухофруктами. Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг мясной вырезки.
    • 70 г чернослива.
    • 2 белые луковицы.
    • 1 некрупная головка чеснока.
    • 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
    • По 1 ч. л. обыкновенного сахара и соевого соуса.
    • По 1 ст. л. качественного масла оливы и свежеотжатого лимонного сока.
    • Кухонная соль, молотый мускат и черный перец.

    Промытое и хорошо просушенное мясо разрезают так, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху его смазывают смесью сахара, соли, сока лимона, соевого соуса, постного масла и горчицы. Все покрывают слоем тонко нашинкованного лука и нарезанного чеснока. Затем по поверхности говядины равномерно распределяют кусочки чернослива. Все посыпают молотым мускатом и перцем, а потом сворачивают рулетом и упаковывают в фольгу. Запекают изделие при температуре 190 оC около часа. Незадолго до завершения процесса его осторожно освобождают от фольги и ждут появления аппетитной корочки. Подают в холодном виде, предварительно нарезав тонкими кусочками.

    Говядина в горчично-медовом маринаде | Рецепт говядины в горчичном соусе с фото | Говядина в духовке

    Сочное ароматное мясо

    Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.

    Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

    Как приготовить «Говядина в горчично-медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо нарезать порционными кусками.

    Шаг 4 Ссылка

    Обвалять куски мяса в маринаде.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.

    Шаг 7 Ссылка

    Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.

    Лучший рецепт маринада для стейков

    Лучший рецепт маринада для стейков | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 1. 2 г 2 %

    углеводы: 7,8 г 3 %

    пищевые волокна: 0,2 г 1 %

    сахара: 4,2 г

    жиры: 13,5 г 21 %

    насыщенные жиры: 1,9 г 1,09 г 150 901 % IU

    Ниацина эквиваленты: 0,7 мг 6%

    Витамин C: 2,7 мг 5%

    Folate: 3.6MCG 1%

    Кальций: 28,5 мг 3%

    Железо: 1,4 мг 8%

    Магний: 9,4 мг 3 %

    калия: 188.5 мг 5 %

    натрия: 1135,4 мг 45 %

    калорий из жира: 121,9

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям лучшего маринада для стейков

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили лучший маринад для стейка в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Стейк из пашины на гриле, маринованный в соевом соусе с чесноком

    Этот рецепт маринованного стейка на гриле наполнен вкусными ароматами и может похвастаться выигрышной смесью вустерширского соуса, чеснока, соевого соуса и специй.

    Меня, как занятую маму, часто просят дать совет, как быстрее приготовить ужин. Мой ответ прост: маринованное мясо на гриле — ваш друг (особенно когда погода идеальна для гриля!)

    Мой муж и мальчики обожают этот жареный на гриле чесночно-соевый маринованный стейк. Проверенный рецепт ужина в моей семье. Лучшая часть? Сочный, нежный стейк насыщен ароматом и готовится менее часа.

    Как приготовить чесночно-соевый маринованный стейк на гриле

    Сначала приготовьте маринад, смешав в отдельной миске соевый соус, бальзамический уксус, вустерширский соус и чеснок.

    Затем используйте венчик и перемешайте ароматизаторы. Этот быстрый домашний маринад — отличный пример использования ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.Зачем покупать бутилированный маринад в магазине (часто с дополнительными наполнителями, слишком большим количеством натрия и кукурузного сиропа), если можно приготовить его самостоятельно?

    После того, как вы приготовите маринад, положите в миску стейк из пашины. Убедитесь, что каждая часть стейка покрыта восхитительным чесночно-соевым маринадом, который вы только что приготовили.

    Дайте стейку пропитаться маринадом не менее 30 минут или до 8 часов. Когда ваше мясо маринуется, говядина размягчается, в результате чего каждый раз получается сочный, ароматный стейк. Разжигание гриля делает еду на вынос менее привлекательной, а меньше еды на вынос = меньше калорий и больше денег, которые можно потратить на новую одежду, я прав?!

    Теперь разожгите гриль! Готовьте стейк из пашины на сильном огне в течение четырех-пяти минут с каждой стороны для средней прожарки или дольше для хорошо прожаренного. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы приготовить его на гриле, пока оно не достигнет желаемой температуры.

    После того, как вы поджарите стейк, положите его на разделочную доску и нарежьте, чтобы подготовить к подаче. Чтобы сделать стейк из пашины, всегда нужно нарезать его против волокон, чтобы сделать стейк более нежным.Напоминаем, что перед нарезкой обязательно дайте стейку отдохнуть не менее пяти минут.

    Наконец, украсьте стейк из пашины свежей зеленью и подавайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Насколько заранее я могу мариновать стейк из пашины?

    Вы можете замариновать стейк за два дня до приготовления.

    Сколько времени нужно, чтобы жарить стейк из пашины?

    Я обжариваю стейк из пашины до средней прожарки, что занимает около пяти минут с первой стороны и еще 4 минуты со второй стороны.Снимите стейк с гриля при температуре 120-125°F для стейка с прожаркой, 130-140°F для стейка средней прожарки и 145°F для стейка средней прожарки.

    Зачем нужно давать мясу отдохнуть?

    Сокам нужно время, чтобы перераспределиться, иначе они утекут. Кроме того, остаточное тепло будет продолжать готовить стейк после того, как вы сняли его с гриля.

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @thelemonbowl в Instagram, чтобы быть представленным. И если вам это нравится, я также рекомендую проверить эти рецепты:

    Ваш форк ждет.

    Стейк на гриле с чесночно-соевым маринадом

    10 отзывов читателей / в среднем 4,3 звезды

    В этом рецепте стейк из пашины содержится выигрышная смесь вустерширского соуса, соевого соуса и специй.

    ПОДГОТОВКА: 35 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

    ИТОГО: 55 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • Поместите все ингредиенты в миску или большой закрывающийся пластиковый пакет и равномерно покройте стейк.

    • Маринад на 30 минут или на ночь.

    • Жарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или дольше для хорошо прожаренного.

    • Этот рецепт является отличным источником железа
    • Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, замените соевый соус Тамари

    Калории: 230 ккалУглеводы: 5,5 г Белки: 31,4 г Жиры: 7,8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 46 мг Натрий: 756 мг

    Легкий рецепт маринада для стейков с соевым соусом! {Эпический аромат}

    Мне могут платить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Разожгите гриль и приготовьтесь насладиться великолепным стейком, используя этот простой рецепт маринада для стейка!

    Независимо от времени года, это всегда прекрасное время, чтобы приготовить на гриле несколько красивых стейков. Итак, вы готовы вывести свой стейк на новый уровень?

    Этот Рецепт маринада для стейков делает именно это! Это такое восхитительное сочетание свежих и пикантных ароматов, которое обеспечивает идеальное дополнение вкуса к каждому восхитительному кусочку вашего сочного стейка на гриле! Ням! Серьезно… этот цитрусовый маринад для стейков с вустерширским соусом и соевым соусом придаст вашим стейкам изюминку!

    Этот простой маринад для стейка отлично подходит для любого куска стейка, который продается или уже находится в вашем морозильнике… Филе, Ти-Боун, Рибай (мой любимый).Это мой новый любимый способ поедания стейка, поговорим о том, чтобы поднять искушение стейком на новый уровень!

    Готовы к вкусному ужину со стейком? Вот что вам понадобится для приготовления этого маринада…

    Родственный:

    Рецепт простого маринада для стейков

    Что ваши скромные друзья говорят об этом рецепте:

    Элизабет: «Как хорошо! Я мариную стейки накануне вечером, и они становятся очень нежными».

    Легкий рецепт маринада для стейков на гриле!

    Разожгите гриль и приготовьтесь насладиться великолепным стейком, используя этот простой рецепт маринада для стейка!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 2

    Автор: Скромные девушки

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана вустерширского соуса
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока около 1 апельсина среднего размера
    • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма около 3 3 средних лайма
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1/2 ч. л. имбиря

    Инструкции

    • В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

    • Добавьте смесь и около 2 фунтов вашего любимого куска стейка в галлонную сумку на молнии.
    • Поместите в холодильник для маринования на 12 часов или на ночь, переворачивая несколько раз.

    • Достаньте стейк из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1/2 – 1 час перед приготовлением на гриле!

    • Поджарьте предварительно замаринованный стейк на гриле снаружи или на сковороде-гриль внутри с маслом.

    • Готовьте стейк на гриле 2-4 минуты с каждой стороны при температуре 400 градусов или по желанию.

    • Время приготовления стейка сильно зависит от размера, костей и толщины стейка.

    • Для начала лучше всего недожарить стейк. Вы всегда можете приготовить его немного дольше, если это необходимо.

    Что подавать со стейком на гриле:

    Рецепт кисло-сладкого салата из капусты

    Приготовление свежего салата из капусты всегда намного свежее и вкуснее, чем все, что вы можете купить… и этот рецепт обеспечивает идеальный баланс сладкого и кислого!

    Рецепт салата из красного картофеля для любителей бекона

    Этот картофельный салат обязательно удовлетворит вашу внутреннюю тягу к бекону!! Ведь с салом все лучше!

    Готовы ли вы к более вкусным маринадам и безумно вкусным рецептам барбекю и гриля? У меня есть еще идеи, которые, я знаю, вам понравятся.

    Получайте удовольствие от этих вкусных рецептов…

    Лучший рецепт приправы для стейка {5 простых ингредиентов}

    Купить стейк со скидкой, приготовить вкусную смесь приправ для стейка и насладиться вкусным стейком дома с семьей… что может быть лучше?

    Рецепт натирания копченого барбекю

    Просто используйте этот рецепт копченой начинки для барбекю на своем любимом куске курицы или стейка или натрите им вкусные ребрышки… и приготовьтесь к удивительному вкусу домашнего барбекю!

    Рецепт маринада для курицы с лимоном и лаймом

    Этот вкусный маринад придаст вашей курице нотки летних цитрусовых.Он НАСТОЛЬКО вкусен прямо с гриля!

    Рецепт пикантного итальянского куриного маринада

    Пикантная заправка, смешанная с соевым соусом и приправами, создает идеальный взрыв вкуса!

    Рецепт маринада для курицы терияки на гриле

    Разожгите гриль и приготовьтесь к райскому домашнему терияки!

    Рецепт маринада для курицы с медово-горчичным соусом

    Если вы любите медовую горчицу, приготовьтесь встретить свой новый любимый маринад! Это безумно вкусно!

    Рецепт маринада для курицы Easy Ranch

    Любители ранчо объединяйтесь с этим невероятно вкусным маринадом ранчо! Подайте курицу на булочке с сыром и получите безумно вкусный сэндвич с курицей ранчо!

    Идеи приготовления еды: предварительное маринование мяса перед заморозкой

    Этот простой маленький трюк сэкономит вам столько времени и хлопот позже… вы скажете себе спасибо!

    Рецепт бургера ранчо, подходящего для заморозки

    Планируйте заранее и используйте этот вкусный рецепт бургера, который можно заморозить, перед следующим приготовлением пищи!

    Рецепт бургера с коптильней барбекю

    Этот рецепт бургера с барбекю простой, вкусный и наполнен ароматом копченого барбекю, который вам обязательно понравится!

    Рецепт бургера Easy Steakhouse

    Ваши соседи будут испытывать зависть к гамбургерам из-за забора, когда вы приготовите эти удивительные гамбургеры на гриле!

    Рецепт стейка барбекю

    Мне нравится простота этого рецепта Easy Steak Bites! Это экономично и быстро, идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни!

    Более 50 лучших рецептов барбекю и гриля


    Вам понравятся эти простые рецепты необычных гамбургеров, рыбы, курицы и соусов!

    Более 60 советов по меню Easy Campout {Campout Favorites}

    Эти простые советы по походному меню обязательно наполнят ваш кемпинг вкусными воспоминаниями!

    Более 125 рецептов отличных блюд для отдыха на колесах

    Независимо от того, есть ли у вас большой дом на колесах, маленький дом на колесах, пятиколесный автофургон или туристический трейлер, сделайте свою следующую поездку намного вкуснее с новыми интересными рецептами!

    Умные кухонные и продуктовые лайфхаки:

    101+ гениальных кухонных советов и хитростей

    Запаситесь множеством полезных идей, чтобы сделать все на вашей кухне… ПРОЩЕ!!

    35+ блюд и рецептов, которые можно заморозить

    С этим невероятным списком популярных блюд и рецептов, которые можно хранить в холодильнике, планирование ужина станет очень простым!

    20 рецептов приправ, которые можно приготовить дома!

    Сократите расходы на продукты и сэкономьте БОЛЬШУЮ сумму с помощью этих рецептов приправ, сделанных своими руками. Вам понравятся эти простые специи и приправы, которые можно приготовить дома!

    25+ рецептов домашних соусов

    Если вы любите соус, то вам понравится делать его дома с помощью этих простых домашних рецептов соуса для курицы!

    Как вдвое сократить счет за продукты {30+ блестящих советов}

    Вы не поверите, сколько денег вы сэкономите с помощью этих малоизвестных советов и хитростей!

    Так что не пропустите! Следите за другими забавными рецептами от The Frugal Girls прямо здесь…

    Итак, вы уже пробовали этот простой рецепт маринада для стейков?

    Или у вас есть другой любимый способ маринования стейка?

    Поделитесь с нами в комментариях ниже!

    Самый вкусный маринад для стейка с чесноком, горчицей, соевым соусом и не только

    Это определенно самый вкусный маринад для стейка.Мы любим хороший стейк в этом доме — рибай, филе-миньон, филе, ромштекс — нарезка не имеет значения, потому что каждый из них может похвастаться невероятным вкусом. При правильном приготовлении стейк тает во рту.

    Я не всегда использую маринады при приготовлении стейка, но часто использую этот маринад, потому что он так хорошо усиливает натуральный мясной вкус стейка, и для меня это, безусловно, самый вкусный маринад для стейка.

    Сколько мариновать стейк в маринаде

    Жесткий стейк, такой как филе, юбочка или пашина, можно мариновать всю ночь, но если вы готовите что-то более нежное, то 20 или 30 минут будет достаточно, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

    Старайтесь не давать ему дольше, иначе он может стать немного «мягким», что переводится как мягкий, а не нежный, и, конечно, это нежелательно. Приготовление самого вкусного маринада для стейка также зависит от времени, а не только от ингредиентов.

    Вкус самого вкусного маринада для стейка яркий и насыщенный. У вас есть горчица (подойдет дижонская или любая другая любимая разновидность), а также бальзамический уксус для сладости и вустерширский соус, который всегда хорошо сочетается со стейком. Соевый соус придает блюду соленый вкус, а чеснок — ароматную отделку.

    Смешайте все ингредиенты для вкуснейшего маринада для стейка, а затем добавьте свой стейк. Вместо этого вы можете использовать стеклянную посуду или блюдо из пирекса или, возможно, большой пакет с застежкой-молнией. В середине маринования один раз переверните стейк.

    Как приготовить маринованный стейк

    Перед приготовлением дайте стечь лишнему маринаду со стейка. Если вы маринуете его ненадолго, то он уже будет комнатной температуры. Если вы маринуете его дольше, в холодильнике, дайте ему достичь комнатной температуры перед приготовлением.Если положить холодный стейк на гриль, под жаровню или на сковороду, он «схватится», что приведет к более жесткой текстуре, поэтому избегайте этого.

    Распечатать

    Удивительно вкусный маринад для стейка

    Этот маринад, сочетающий в себе горчицу, соевый соус, вустерширский соус и многое другое, придает мясу приятный аромат, не перебивая его естественный насыщенный вкус. Это тоже очень легко сделать.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Маринад
    • 2 чайные ложки готовой дижонской горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
    • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана (60 мл) вустерширского соуса
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 4 стейка (филе, филе-миньон, ромб и т. д.)
    1. Смешайте горчицу с чесноком, соевым соусом, маслом, уксусом и вустерским соусом.
    2. Приправить солью и перцем.
    3. Вылейте эту смесь на стейки в мелкой стеклянной посуде.
    4. Оставьте мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре, затем приготовьте до желаемой степени прожарки.
    5. Если вы маринуете более жесткий кусок мяса, вы можете оставить его на несколько часов мариноваться в холодильнике.
    6. Вылейте маринад.
    7. Вы будете в восторге от вкуснейшего маринада для стейка, который дает вашему мясу!

    Примечания

    • Используйте любую горчицу на ваше усмотрение – мне нравится цельнозерновая горчица слабой или средней остроты
    • Этот рецепт рассчитан на 1 чашку (около 250 мл)

    Ключевые слова: лучший маринад для стейка, легкий маринад для стейка, маринад для стейка с горчицей

    Маринад из соевого соуса — фанатик еды

    Этот восхитительный маринад из соевого соуса идеально подходит для лосося, стейка, курицы или свинины. Он придает удивительный вкус жареной или жареной птице, мясу или рыбе!

    Если вы ищете новый способ придать вкус вашей рыбе, курице, свинине или говядине, попробуйте быстро и легко этот маринад с соевым соусом.

    Соевый соус часто используется в маринадах и соусах и уже более 1000 лет является одним из основных продуктов китайской и азиатской кухни. Это невероятно универсальный ингредиент, который придает вкус умами любому блюду, которое вы готовите.

    Соевый соус известен под разными названиями в разных регионах Азии.Вы также можете услышать, что это относится к следующему:

    • Япония — сёю
    • Корея — Ганджанг
    • Индонезия — кетжап манис 

    Он сделан из комбинации ферментированных соевых бобов, соли и пшеницы, но методы его производства могут различаться.

    Это означает, что разные сорта могут иметь немного разные цвета, вкусы и текстуры.

    Традиционный способ приготовления соевого соуса — замачивание соевых бобов в воде, а также обжаривание и измельчение пшеницы.

    Затем соевые бобы и пшеницу смешивают с культуральной плесенью, которая помогает им ферментироваться в течение нескольких дней.

    Затем добавляют воду и соль, после чего смесь оставляют для брожения на срок от пяти до восьми месяцев.

    Наконец, его выливают на ткань и прижимают, чтобы выпустить жидкость — соевый соус. Затем соевый соус пастеризуют, что помогает убить любые бактерии, прежде чем его разливают по бутылкам.

    В чем разница между светлым и темным соевым соусом?

    Верьте или нет, светлый соевый соус на самом деле более соленый, чем темный, и его обычно используют в качестве соуса для макания или при приготовлении блюд из рыбы и птицы.

    Темный соевый соус имеет более длительный период ферментации, что приводит к его более темному цвету. Темный соевый соус лучше всего использовать в маринадах и при приготовлении темного мяса.

    Соевый соус является отличной заменой соли и придает соусам глубину вкуса, не перебивая их.

    Соевый соус хорош не только для маринадов — есть много других отличных способов его использования!

    • Салатные заправки: используйте одну столовую ложку соевого соуса на столовую ложку масла.Затем вы можете добавить в заправку немного кислинки с помощью цитрусовых или уксуса, а также ваших любимых трав и специй для более полного вкуса
    • Глазури: чтобы придать жареным или жареным блюдам дразнящий блеск и более насыщенный вкус, смешайте равные части соевого соуса с медом или кленовым сиропом и смажьте им мясо или овощи.
    • Приправа: добавьте прикосновение для начала и попробуйте свою еду, когда будете есть. Используйте его в тушеных блюдах, блюдах из лапши или посыпьте красиво запеченную рыбу.

    Вас интересует вариант безглютенового соевого соуса? В Японии существует еще одна версия соевого соуса под названием тамари, в состав которого не входит пшеница. Это делает его идеальным для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Больше рецептов домашнего маринада

    Мы любим домашний маринад, такой как этот маринад для куриного кебаба, а не покупаем его в бутылке. Они, как правило, намного вкуснее!

    Вы также можете легко экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями, например, с этим азиатским маринадом для лосося, или сделать его простым, как с этим простым маринадом для стейка, который можно использовать не только для стейка.

    Рецепт сладкого маринованного в соевом стейке с грибами

    Простой маринад из соевого соуса, чеснока, меда и кунжутного масла придает стейку из пашины восхитительный азиатский колорит. Сверху выложите быстро обжаренные грибы и зеленый лук, а также отварной рис для быстрого и легкого перекуса.

    • 1-1/2 фунта стейка из пашины
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
    • 1-1/2 столовых ложки меда
    • 1 чайная ложка шрирача, опционально
    • 3 столовых ложки
    Для грибов:
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки мирина
    • Взбейте вместе соевый соус, чеснок, мед, шрирачу и кунжутное масло. Перелейте в прочный пакет с застежкой или неглубокое блюдо, добавьте стейк и несколько раз переверните, чтобы он покрылся. Мариновать не менее 4 часов, время от времени переворачивая.

    • Разогрейте гриль, сковороду-гриль или жаровню на сильном огне. Пока гриль разогревается, подготовьте грибы. Нагрейте кунжутное масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными и мягкими, 2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока вся жидкость, которая из них выделилась, не испарится и они не начнут подрумяниваться.Добавьте соевый соус и мирин и тушите, пока жидкость немного не выпарится, а грибы не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте зеленый лук и снимите с огня.

    • Готовьте стейк по 2-1/2–3 минуты с каждой стороны для степени прожарки до средней прожарки. Дайте отдохнуть 5-7 минут, прежде чем нарезать поперек волокон. Подавайте с отварным рисом и посыпьте смесью грибов и лука-шалот.

    Курс: Говядина

    Кухня: Американская

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

    Лучший маринад для стейка! — Kristine’s Kitchen

    Главная » 5 ингредиентов » Лучший маринад для стейка

    Этот маринад для стейка — простой способ придать вкус и нежность вашим любимым кускам стейка. Готовится быстро из простых ингредиентов!

    Эти кебабы для стейков были настолько популярны в моей семье, что я решил поделиться своим рецептом маринада для стейков. Этот рецепт представляет собой увеличенную версию маринада, который я использую в своем рецепте кебаба, и он лучший! Вам также понравятся мои вкусные куриные кебабы и куриный маринад.

    Маринование стейка — это простой шаг, который поднимет вкус вашего блюда на новый уровень. Маринование мяса также позволяет вам заранее подготовиться к ужину, что всегда приятно в летний день, когда вечером вы хотите выйти на улицу.

    Я обычно использую этот маринад для стейка, чтобы приправить его перед приготовлением на гриле, но вы также можете приготовить стейк на сковороде или в духовке. Наши любимые гарниры к стейку включают жареный картофель, картофельное пюре, жареную спаржу, сладкий картофель быстрого приготовления и зеленый салат.

    Как приготовить лучший маринад для стейка

    Для этого рецепта маринада вам понадобится всего пять ингредиентов, а также соль и перец. Я обычно смешиваю ингредиенты в пакете с застежкой, но вы также можете замариновать стейк в широком неглубоком блюде или миске.

    Ингредиенты для маринада для стейка

    • Соевый соус: Соевый соус делает блюда более ароматными. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.
    • Сок лайма: Добавление кислоты, в данном случае сока лайма, в маринад помогает сделать мясо нежнее, а также придает вкус.Лимонный сок одинаково хорошо подойдет в этом рецепте, если вам нужна замена.
    • Оливковое масло: Масло помогает передать вкус других ингредиентов маринада мясу.
    • Вустерширский соус: Для аромата.
    • Чеснок: Большое количество свежего чеснока приправляет стейк.
    • Соль и перец: Основные ароматизаторы.

    В этот базовый рецепт можно также добавить сушеные или нарезанные свежие травы.Итальянская приправа, сушеный орегано, тимьян и петрушка — все это хорошие варианты.

    Какие куски стейка лучше всего подходят для маринования

    Этот маринад подходит практически для любого куска стейка. Я использовал стейки рибай на этих фотографиях. Другие хорошие кандидаты включают стейки из филе, стрип-стейки по-нью-йоркски, стейк из юбки и стейк из пашины. Из него получаются лучшие шашлыки из говядины, так как маринад может проникать на большую площадь поверхности кусочков мяса размером с укус.

    Как замариновать стейк

    После того, как вы смешаете все ингредиенты для маринада, положите стейк в пакет или миску с маринадом.Убедитесь, что все мясо покрыто маринадом для максимального аромата. Поместите стейк и маринад в холодильник, пока маринад творит чудеса!

    Как долго мариновать стейк

    Я рекомендую мариновать не менее 2 часов и до 12 часов. Вы не хотите оставлять мясо в маринаде слишком долго, иначе кислые ингредиенты могут начать слишком сильно разрушать мясо, делая его снаружи мягким. Более жесткие куски стейка выиграют от более длительного времени маринования.

    Как приготовить стейк

    Два секрета успеха при приготовлении стейка:

    • Перед приготовлением дайте стейкам нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
    • После приготовления дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой или подачей на стол.

    В этом маринаде готовятся лучшие стейки на гриле. Обжаривайте стейки на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы обжарить их снаружи, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки.

    Стейки также можно приготовить в духовке или попробовать стейки во фритюрнице. Чтобы приготовить стейк в духовке, начните с обжаривания стейка в чугунной сковороде на плите. Тем временем предварительно разогрейте жаровню, расположив верхнюю решетку на расстоянии около 6 дюймов от жаровни. Затем поместите сковороду со стейком в духовку под грилем до желаемой степени прожарки.

    Как понять, что стейк готов

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не менее 145 ° F в целях безопасности пищевых продуктов. Термометр мгновенного считывания — лучший способ узнать, готов ли ваш стейк.Снимите стейки с огня, когда их степень готовности будет на несколько градусов ниже желаемой. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока стейк отдыхает.

    • Средне-редкий: 135° F
    • Среда: 145°F
    • Средняя скважина: 150°F
    • Хорошая прожарка: 160°F

    Лучший маринад для стейка

    Курс маринад, приправа Ключевое слово лучший маринад для стейка, маринад для стейка

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Из этого ароматного маринада для стейков получаются самые вкусные стейки! Приготовьте маринованный стейк на гриле или предпочитаемым вами способом.

    • Смешайте все ингредиенты для маринада в пластиковом пакете или миске с застежкой. Взбейте или раздавите пакет, чтобы перемешать. (Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать стейк во время приготовления.)

    • Положите стейк в миску или пакет и смажьте маринадом. Накройте миску или запечатайте пакет и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов и не более 12 часов.

    • Дайте стейку нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед приготовлением.Слейте маринад и готовьте стейк на гриле, в духовке или на плите по желанию до желаемой степени прожарки*.

    • Приготовление на гриле: обжаривайте стейки на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы обжарить их снаружи, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Снимите стейк с огня, когда он будет на 3-5 ° F ниже желаемой степени готовности, потому что внутренняя температура будет продолжать расти, пока стейк отдыхает.

    • Стейки также можно приготовить в духовке.Сначала обжарьте стейк в чугунной сковороде на плите. Затем поместите в духовку под бройлером до желаемой степени прожарки.

    • Перед нарезкой или подачей дайте стейку отдохнуть 5-10 минут.

    • Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейк при температуре не менее 145 ° F для безопасности пищевых продуктов, что соответствует средней степени прожарки. Готовьте до 150 ° F для средней прожарки или 160 ° F для хорошо прожаренного.
    • Оценка питательности предполагает, что весь маринад будет израсходован, что маловероятно.

    Порция: 4 унции стейка | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 3 мг

    Информация о питании является приблизительной.