Разное 

Маринованная скумбрия рецепт: Маринованная скумбрия, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная скумбрия за 2 часа — мой проверенный рецепт | Азбука огородника

В последнее время мы с женой перестали покупать соленую скумбрию в магазине. После нескольких разочарований решили попробовать солить самостоятельно. Рецепты взяли у знакомых и родных, но первым решили приготовить тот, который нашли в женском журнале. Первый опыт оказался удачным, поэтому больше решили не экспериментировать. Теперь скумбрия частый гость на нашем столе за ужином.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Вы удивитесь, но ароматная и пряная рыбка получается уже через 2 часа. Вы подумали, что я забыл поставить единичку перед двойкой. Но нет, все правильно: время приготовления 120 минут. Рассказываю, как в домашних сделать малосольную маринованную скумбрию.

Наш рецепт немного отличается от классического. В маринад кроме перца и пряных трав добавляю лук, который варю несколько минут.

Какая рыба подойдет для маринования

У меня есть возможность покупать свежую рыбу, но вполне подойдет и замороженная. С вечера оставьте ее оттаивать на нижней полке холодильника.

Скумбрия

Скумбрия

Хорошая, качественная рыбка обладает приятным запахом, красивым ярко-розовым мясом и незамутненными глазами.

Если вам кажется, что что-то в рыбе не так, лучше ее не брать, чтобы не получить проблем со здоровьем. Не забудьте посмотреть также на срок годности продукта.

Как замариновать скумбрию

Я дам расчет продуктов на одну рыбу, а вы уже сами смотрите, какое количество необходимо вашей семье.

Подготовка скумбрии

Подготовка скумбрии

На одну рыбину я беру половинку репчатой луковицы, 2 стакана воды, 1,5 столовых ложки соли, 2 листика лаврушки и 5 горошин перца черного, пряные травы, которые любят в вашей семье. Я обычно покупаю в магазине смесь специй для соления селедки. Нам с женой очень нравится.

Маринуем скумбрию

Маринуем скумбрию

Итак, продукты закуплены, можно начинать готовку. Разберем, что делать пошагово.

Шаг 1. Чистим и разделываем рыбу, высушиваем тушку бумажным полотенцем.

Шаг 2. Разрезаем скумбрию на три части: отделяя голову, брюшко и хвост.

Шаг 3. Оставшуюся тушку режем на кусочки длиной по полтора сантиметра. Их тщательно отмываем от крови.

Шаг 4. Репчатый лук нарезаем кольцами и варим в воде со специями, лавровым листом и солью около 10 минут.

Шаг 5. Рыбу укладываем в емкость и заливаем оставшимся маринадом.

Шаг 6. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя это время рыбку можно доставать и подавать на стол.

Попробуйте сделать скумбрию по моему рецепту. Она станет отличной закуской или просто дополнением к гарниру на ужин. Мы ставим такую рыбку даже на праздничный стол, и она всегда съедается гостями без остатка.

Маринуете или солите ли вы рыбу самостоятельно? Поделитесь своими рецептами!

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте

Попробуйте так же: Пикантные огурцы с куркумой: заготовки на зиму, которые люблю я, моя семья и все гости

#маринованная скумбрия #маринованная скумбрия рецепт #вкусная маринованная скумбрия #маринуем скумбрию с луком

Скумбрия маринованная — рецепт с фотографиями

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная в томате рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии маринованной в томате на 5 порций :

Рецепт приготовления скумбрии маринованной в томате по шагам

Скумбрия маринованная в томате — очень вкусная рыба, понравится всем. Готовится очень легко из минимального набора продуктов.

Для приготовления свежемороженую скумбрию надо разморозить, почистить и отделить филе от костей. Порезать филе на кусочки.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Лук, когда замаринуется, тоже получается очень вкусным, поэтому по желанию можно использовать не 2 луковицы, а 3-4 шт.

Масло вылить на сковороду и нагреть. Добавить в горячее масло лук, томатную пасту и уксус — перемешать. Довести до кипения, подержать на огне примерно полминуты и выключить, маринад готов.

В судок или подходящую посуду выложить тонкий слой маринада, сверху в один слой выложить филе рыбы, на рыбу слой маринада. Далее снова выложить слой рыбы и залить сверху оставшимся маринадом. Поставить судок в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

Вкуснейшая маринованная скумбрия готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

256

285

23

3689

всего в 1 порции:

51

57

5

738

всего в 100 граммах:

15

16

1

212

Похожие рецепты

Скумбрия с грибами и луком в горячем маринаде

Горячее маринование сделает скумбрию универсальной: такая рыба пригодится для бутербродов, паштета, салата. Ломтик хлеба с кусочком маринованной скумбрии, пластинками грибов и луковыми колечками – отличный перекус.

В бюджетной скумбрии есть почти все полезные вещества, которые присутствуют в дорогой красной рыбе. Быстрое горячее маринование позволяет по-новому раскрыть вкус скумбрии, ломтики впитают больше пряностей, чем при погружении рыбки в холодный маринад. Целесообразно не запасаться сразу большим количеством рыбы, а мариновать по одной штучке.



Продукты


  • скумбрия – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • смесь острых пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.


Рецепт приготовления


     Маринуют крупную скумбрию с упругой тушкой. Качественная рыба после размораживания сохраняет свою плотность.


1. Рыбу разделывают, моют в холодной воде. Толщина нарезки не имеет особого значения.


2. Маринуют скумбрию в маленькой кастрюльке, чтобы все куски были покрыты пряной маслянистой жидкостью. Сначала в кастрюлю бросают лавровые листья и горошины перца, без этих ингредиентов не обходится ни одно маринование.


3. Затем добавляют соль-сахар и молотые приправы.


4. Наливают рафинированное масло и уксус.


5. Отмеряют стакан воды, выливают в кастрюлю.


6. Маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Обычно уксус льют в уже в сваренный маринад, но в данном случае он кипятится вместе с приправами.


7. Далее потребуется плотная укладка продуктов для маринования. Маринад на время переливают в другую миску, дно кастрюльки выстилают луковыми кольцами.


8. Шампиньоны нужно нарезать очень тонко, чтобы они успели свариться за 5 мин.


9. Затем плотно укладывают скумбрию.


10. Посыпают оставшимися грибами и луковыми кольцами.


11. Заливают скумбрию маринадом, накрывают крышкой, варят в маринаде на среднем огне. Дольше 5 минут варить нельзя, иначе изменится текстура. Содержащийся в маринаде уксус поможет сохранить целостность кусочков.


12. Когда маринад остынет, скумбрию с грибами и луком ставят в холодильник, подают на стол через 12 часов.


Маринованные грибы и лук – очень пряные и хрустящие. В рыбе острота выражена меньше, но каждый кусочек – удивительно вкусный.


Маринованная скумбрия может храниться в холодильнике 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт ямайской соленой скумбрии | Готовить как ямайец Готовить как ямайец

Соленая скумбрия, подаваемая со всеми начинками – вареным зеленым бананом, вареными клецками и жареным подорожником – любимый ямайский завтрак, который можно есть и на обед, и на ужин! Соленая скумбрия — это другое название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле.

Тем не менее, часть вкусности этого блюда заключается в солености. Тем не менее, рыбу необходимо подготовить, удалив много соли — сначала замочив ее на ночь, а затем отварив ее в течение примерно 20 минут, чтобы приготовить ее.

Жители Ямайки также любят скумбрию Рандаун. Основное различие между этими двумя блюдами заключается в том, что в «Рандауне» используется кокосовое молоко, а в «Соленой скумбрии» — нет. И да, я использую томатный кетчуп в этом блюде (это мое секретное оружие), но если вы ямайец и для вас это святотатство, просто не используйте его. Но моя политика заключается в том, чтобы попробовать что-то новое, возможно, оно вам просто понравится!

Рецепт солёной скумбрии

Ингредиенты

3 (около 1 фунта) соленой или маринованной скумбрии
4 ст.

Инструкции

1.Замочите скумбрию на ночь в холодной воде

2. Промойте рыбу, положите в кастрюлю с пресной водой и доведите до кипения.
3. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты. Промойте рыбу и положите в миску для охлаждения. нагреть до средней температуры
6. Положите лук и помидоры на сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным
7. Добавьте кетчуп, острый соус и ¼ ч. л. черного перца
8.Посыпьте скумбрию приправами с 3 ст.л. воды, посыпьте оставшимся черным перцем и тушите 5 минут
 
Подавайте с вареными клецками, вареными зелеными бананами и жареным подорожником
Порции от 6 до 8

Вы еще не являетесь членом Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из многих вкусных семейных рецептов с видеоуроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Самый простой способ приготовить быструю стандартную маринованную сабу (маринованную скумбрию)

Стандартный шимэ саба (маринованная скумбрия)

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — стандартную шимэ-сабу (маринованную скумбрию). Один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Standard Shime Saba (маринованная скумбрия) — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им наслаждаются миллионы. Standard Shime Saba (маринованная скумбрия) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Удалите кишки, жабры и голову (см. фото). На очень свежей скумбрии еще есть чешуя, поэтому ее тоже нужно удалить. Разделайте рыбу и удалите хребет.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить стандартную шимэ-сабу (маринованную скумбрию), используя 5 ингредиентов и 7 шагов.Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления стандартной маринованной сабы (маринованной скумбрии):
  1. Приготовление 2 Свежая скумбрия (длиной не менее 40 см)
  2. Приготовьте 1 натуральную соль
  3. Приготовить 300 мл уксуса
  4. Возьмите 100 мл Мирина
  5. Приготовить 5 ч. л. сахара

В качестве альтернативы вы также можете нарезать рыбу небольшими кубиками. Подавать с рисовыми поленьями (нигири) или просто так с тертым дайконом или имбирем с зеленым луком, соевым соусом и васаби или просто так.Прошлым вечером мы подавали простые закуски из шиме-саба с рисовыми крекерами с мелко нарезанным зеленым луком, тонким ломтиком перца халапеньо и каплей соевого соуса. Shime Saba — это японская маринованная скумбрия.

Инструкции по приготовлению стандартной маринованной сабы (маринованной скумбрии):
  1. Удалите кишки, жабры и голову (см. фото). На очень свежей скумбрии еще есть чешуя, поэтому ее тоже нужно удалить.
  2. Разделайте рыбу на филе и удалите хребет. Будьте как можно тщательнее при удалении любых мелких костей с помощью пинцета для рыбьих костей.Вы также можете удалить тонкие кости непосредственно перед едой, если хотите. Если вы удалите кости во время нарезки рыбы для подачи, рыбу будет легче есть.
  3. Посолите рыбу большим количеством натуральной соли. Выложите филе в один слой на подносе или тарелке и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если охлаждать слишком долго, мякоть станет жесткой. Если из рыбы выделяется влага, как показано на фото шага 4, это хорошо!
  4. Оставьте поднос или тарелку слегка наклоненной, чтобы рыба не сидела в полученной жидкости, что делало ее вкуснее (см. фото).
  5. Смыть соль со скумбрии. Вы можете использовать обычную воду, но ополаскивание саке или уксусом — лучший способ сделать это! Но на самом деле, это может не сильно изменить вкус! Когда соль будет смыта, не забудьте тщательно промокнуть рыбу насухо (эта часть имеет решающее значение).
  6. Положите 300 мл уксуса, 100 мл мирина и 5 чайных ложек сахара в пакет для заморозки и хорошо растворите. Добавьте скумбрию из шага 5 в пакет и оставьте мариноваться на 5-15 часов. Суть в том, чтобы удалить из пакета как можно больше воздуха.Если вы не собираетесь есть рыбу сразу, выньте ее из маринада, заверните в пищевую пленку; он должен храниться в течение 2 дней в холодильнике!
  7. Чтобы съесть, снимите кожу, начиная со стороны головы. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мякоть! Это можно легко сделать голыми руками. Нарежьте или нарежьте, как вам нравится!

Скумбрия — очень популярная рыба в Японии. Это почти сашими, но вы можете насладиться другим вкусом. Скумбрия по-японски называется «саба», и это одна из популярных здесь рыб.Популярный способ приготовления сабы — жарить на гриле или тушить. Обычно мы его не едим.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном стандартном рецепте шимэ саба (маринованной скумбрии). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

Скумбрия маринованная с луком

Простой рецепт вкусной маринованной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Вода – 0,5 л Соль – 2 ст.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Уксус белый винный – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Пряные травы по вкусу Лук репчатый – 2 шт.Дир…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовить скумбрию на углях, на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Очень вкусную уху можно приготовить из голов скумбрии: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным.Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия.Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Скумбрия с чесноком на гриле

Идеальный рецепт скумбрии на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая домашняя

Самый вкусный и простой рецепт домашней малосольной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт.Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре селедки и скумбрии часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Суп из скумбрии и кукурузы

Насыщенный рыбный вкус скумбрии, овощного бульона и сладость кукурузы делают этот суп невероятно вкусным и легким.Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия – 300 г (в среднем одна рыба) Картофель – 2 шт. Лук средний – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон – 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 чайная ложка Реж…

Филе скумбрии с сыром

Рецепт идеального филе скумбрии с сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соленая скумбрия и мясные деликатесы Вкуснятина

Соленая или маринованная скумбрия используется жителями Сент-Люсии во время Великого поста, особенно в Страстную пятницу. В этот особый день моя мама готовила бульон из скумбрии и провизии. Она варила скумбрию, чтобы избавиться от соли, а затем клала ее в кастрюлю поверх очищенного фарша.Это была быстрая и удобная еда из одной кастрюли. Для этого также можно использовать соленую рыбу.

Почему мы едим соленую скумбрию во время Великого поста?

Католицизм является основной религией Сент-Люсии. Согласно его учению, Иисус умер в пятницу. Пост в Страстную пятницу стал способом почтить его жертву. Этот тип поста означал отказ от употребления в пищу теплокровных животных, поскольку Иисус был теплокровным. Рыба хладнокровна, поэтому ее можно есть в этот конкретный день. Сент-Люсийцы готовят аккру (рыбные котлеты), жареную соленую рыбу и запекают или фарш, жареную соленую скумбрию, варианты рыбного бульона и другие блюда из рыбы.

Соленая скумбрия Сент-Люсия и мясные продукты

Во время Великого поста соленая или маринованная скумбрия и провизия являются типичным блюдом Страстной пятницы в Сент-Люсии. Как и соленую рыбу, скумбрию варят, чтобы избавиться от соли, а затем обжаривают с овощами и травами, чтобы улучшить ее вкус. Мы подаем его с желтым бататом, дашином, белым ямсом, диким ямсом (банджа), таннией или любыми продуктами, которые вы можете достать. Вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Св.Люциан

  • 2 LB маринованные или соленые сюжер
  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 1 средний лук нарезанные
  • 4 зубчиков чеснока нарезанный тонко
  • 2 Sprigs Parsley
  • 1 средний болгарский перец нарезанный
  • 1 большой помидор
  • 1 LB дашин/ таро
  • 1 фунт желтого батата
  • 1 фунт танния
  • 1 фунт дикого ямса/ баня
  • Промойте соленую скумбрию под проточной водой, затем погрузите ее в кастрюлю с пресной водой. Варить около 20 минут или пока большая часть соли не выйдет из рыбы.

  • Пока скумбрия варится, очистите и промойте молотые продукты. Варить в большой кастрюле до мягкости (не слишком). Слейте воду из кастрюли и отставьте ее в сторону.

  • После того, как скумбрия приобретет желаемую степень солености, слейте воду и снова промойте скумбрию в холодной воде. Обвалять и нарезать кусочками.

  • Нарежьте лук, чеснок, петрушку, болгарский перец и помидор.

  • В сотейник с кокосовым маслом положите овощи и зелень. Обжаривайте в течение 5 минут.

  • Добавьте тертую скумбрию и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Подавать с нарезанным фаршем. Наслаждаться!

Обжаренную скумбрию также можно подавать с вареными зелеными бананами, бананами, хлебным деревом, сладким картофелем, юккой или другими сложными крахмалистыми продуктами. Добавьте больше кокосового масла, если вы хотите больше влаги в почве.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Скумбрия Мору Уаттара в шоке с маринованными цуккини и васаби айоли

Когда шеф-повар Мору Уаттара подавал эту интересную закуску в своем ныне закрытом ресторане Farrah Olivia в Александрии, он использовал эсколар. Рыбу ненадолго бланшируют (или «шокируют») в горячей воде, а затем маринуют, что делает рыбу редкой, но придает ей сильный соленый вкус. Рыба предназначена для употребления в пищу с компонентами цуккини и айоли.

Мы нашли испанскую скумбрию на рынке Whole Foods Market на P Street NW и в Blacksalt в районе Palisades.

Заранее приготовить: маринованные кабачки можно приготовить и хранить в холодильнике за несколько дней. Айоли можно приготовить и охладить за день до подачи. Для лучшего вкуса рыбу необходимо приготовить в день подачи.


порции: 4
Ингредиенты
  • для ZUCCHINI
  • 4-дюймовый кусок для очищенного имбиря

  • 2 чашки яблока Cider Vinegar

  • 3 чашки сахара

  • 1 чашка воды

  • 1/4 чайной ложки земной турметры

  • 2 среда (около 3/4 фунта) тонкий ZUCCHINI

      • для айоли
      • 2 столовые ложки Wasabi порошок

      • 3 столовые ложки воды, плюс больше по мере необходимости

      • 1 чашка майонеза

      • 1/2 ч. средний зубчик чеснока, измельченный


      Указания

      Для цуккини: Нарежьте имбирь тонкими соломкой (очень тонкими полосками).Поместите в кастрюлю среднего размера на средний огонь вместе с уксусом, сахаром, водой и куркумой. Доведите до кипения и варите около 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится.

      Тем временем обрежьте концы кабачков, затем с помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте кабачки на кружочки толщиной около 1/8 дюйма. Поместите их в стеклянную или керамическую емкость, затем залейте смесью горячего уксуса и охладите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня; получается около 3 чашек.

      Для айоли: Смешайте порошок васаби и воду в миске среднего размера, чтобы получилась паста. Дайте смеси постоять 10 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции.

      Смешайте майонез и 1 столовую ложку пасты васаби в небольшой миске, оставив оставшуюся пасту васаби для другого использования. Затем добавьте соевый соус, острый соус чили и чеснок; взбить до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию. Подавать при комнатной температуре; получается около 1 стакана.

      Для рыбы: доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.

      Тем временем смешайте соевый соус, красное вино и саке в нереактивной прямоугольной емкости среднего размера (достаточно большой, чтобы вместить кусочки рыбы).

      Нарезать филе скумбрии поперек на кусочки одинакового размера. Работая с ними по одному, опустите их в кипящую воду и оставьте на 5 секунд, затем с помощью шумовки аккуратно переложите в смесь соевого соуса.

      Когда вся рыба будет добавлена ​​в смесь соевого соуса, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (не дольше).

      Чтобы приготовить скумбрию, слейте воду с кусочков рыбы и промокните их бумажным полотенцем. Используйте кулинарную паяльную лампу, чтобы на короткое время карамелизовать обе стороны рыбы, которые станут немного блестящими.