Разное 

Маринованные овощи ассорти: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованные овощи. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Так как в нашей семье маринованные овощи каждый предпочитает есть те, которые ему по вкусу, я чаще всего мариную в одной банке различные овощи, то есть мариную овощное ассорти. В таких баночках можно найти овощи на любой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада: на 3-х литровую банку:

  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г 9-ти % уксуса
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • лист хрена
  • веточка укропа
  • 4-5 горошин душистого перца

Какие овощи я могу использовать для приготовления ассорти:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • кабачки
  • патиссоны
  • цветная капуста
  • белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • морковь
  • спаржевая фасоль
  • и т. д.

Количество овощей не указываю, так как это зависит от наличия таковых и предпочтения.

Маринованное ассорти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки я как всегда не стерилизую, так как в процессе приготовления тепловой обработке достаточно. Но промыть банки не забудьте. Промыли, переворачиваем их вверх дном, даем стечь воде.

Все овощи, которые будем использовать при мариновании, промываем и даем стечь воде.

Для того, чтобы помидоры не лопали, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Если помидоры плотные и не перезрелые, то можно и не мучиться, не протыкать, они не лопнут.

У огурцов срезаем кончики. Если огурцы большие, их можно разрезать на части.

Болгарский перец разрезаем на 2-4 части, удаляем семена и перегородки.

Кабачки и патиссоны желательно использовать молодые без семечек с тонкой кожей. В этом случае их просто режем на части, любых размеров. Если же все-таки они имеют толстую кожу и семечки, счищаем ее и удаляем семечки.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Белокочанную капусту режем на крупные куски.

Репчатый лук чистим, промываем и режем на 2-4 части.

Морковь чистим, промываем и режем крупными кружками.

У фасоли удаляем хвостики и режем на части, если фасоль большая.

Готовим маринад:

Листья промываем. Чеснок чистим, промываем.

В чисто вымытые банки укладываем  листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок.

Затем плотно укладываем все овощи, которые будем мариновать.  Укладывайте в любой последовательности, на сколько хватит фантазии.

Кипятим воду. Советую воду использовать фильтрованную, маринады получаются намного вкуснее.

Банки заливаем кипящей водой до самого горлышка, так чтобы овощи полностью были закрыты водой и прикрываем железными крышками, оставляем на 10 минут.

Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю и на плиту. Так как овощи впитали в себя часть воды, не забудьте долить ее немного в кастрюлю. Доводим воду до кипения, опять заливаем банки с овощами и как в прошлый раз оставляем на 10 минут.

В кастрюлю всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Через 10 минут сливаем воду из банок и ставим ее кипятить. Обязательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы растворилась соль и сахар.

В банки с овощами добавляем горошки черного душистого перца, заливаем кипящим маринадом до самого верха, так чтобы маринад чуть-чуть переливался и сразу закручиваем железными крышками.

Для того, чтобы проверить банки на герметичность, переворачиваем их вверх дном.

Маринованные овощи готовы, помещаем их в прохладное место. Я вообще-то храню их в обычной кладовке на этаже. Маринады хранятся отлично.

Советую потрудиться летом и приготовить вкусные маринованные овощи ассорти, для того чтобы зимой порадовать себя и своих близким вкуснятиной.

Зимой открываем баночки маринованных овощей и подаем, как дополнение ко второму блюду или добавляем в различные салаты.

Кто не может употреблять маринады с уксусом, приготовьте маринованные помидоры без уксуса или засолите огурчики, очень вкусные они у меня получаются.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как сделать маринованные овощи ассорти – простая закуска за 20 минут

Овощи – всегда беспроигрышный вариант. Они вписываются в вегетарианское и постное меню, а также дополнят любое блюдо. Разное сочетание овощей, добавление специй и соусов – залог успеха и секрет неповторимого очарования. Предлагаю пополнить кулинарную копилочку аппетитным и простым рецептом ассорти из маринованных овощей.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 52 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления маринованных овощей ассорти:

Баклажаны помойте, нарежьте большими шайбами и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если используете плоды зрелые, предварительно удалите из них горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отварите.

Отваренные баклажаны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупными кусочками.

Кабачки помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Используйте плоды молодые, т.к. старые придется очистить от толстой кожуры и удалить крупные семена.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте тонкими брусками, а чеснок – мелкой соломкой.

Все овощи сложите в глубокую большую емкость для маринования.

В небольшой пиале соедините все продукты для маринада: соль, растительное масло, соевый соус, сахар, столовый уксус, кориандр, черный молотый перец.

Заправьте овощи приготовленным рассолом и перемешайте.

Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт маринованного овощного ассорти не предназначен для консервирования на зиму. Подобным образом маринуют любые сезонные овощи с весны до позднего лета: все виды капусты, помидоры, цукини и пр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованное ассорти из овощей на зиму. Простой рецепт и видео

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Маринованные овощи ассорти

Информация о материале
Просмотров: 369

По стопам соленых помидоров. Решил я предложить вам свой простенький рецепт маринованных помидоров, но как оказалось помидоров я купил маловато. Пришлось добавить еще немного разных овощей, что в холодильнике завалялось.

 

 

И так у меня было:
— помидоры черри 1.5 кг.
— сельдерей 4 стебля
— болгарский перец 3 шт.
— Острый перец 3 шт.
— морковь 1 шт.
— кольраби 1 шт.
— чеснок 1.5 головки
Все овощи помыть порезать на любимый вами размер, и сложить в банки.

 

Теперь маринад:
— лавровый лист
— душистый перец
— гвоздика
— семечки кинзы
— немного куркумы (для цвета)

 

Соотношение воды и уксуса 1/0.3 . То есть на 1 л. воды я добавил 300 мл. 5% уксуса 2 ст. ложки сахара и1 ст. ложку соли.

 

На это количество овощей я все умножил на три, залил в кастрюльку , добавил специй и довел до кипения , а потом выключил.

 

Когда маринад немного остыл я залил его в банки и отавил на столе до вечера, а потом убрал в холодильник. Через 5 — 7 дней будет хороший закусь. Как раз теща приезжает из Гомеля.

               

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


                       

 

ПЫ.СЫ Я понимаю что не для кого америку не открыл и многие сами маринуют всякие разности, но просто захотелось поделится как это делаю я.

 

Всех благ и здоровья вам.

               

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


                               

Маринованные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов маринованных овощей)

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы с горчицей 4.0

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Маринованные огурцы с кориандром 3.1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Закатка чеснока на зиму 4.4

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Помидоры «Просто Класс!» 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.2

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. …далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Капуста маринованная с яблоками 4.6

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Маринованный красный лук 4.8

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. …далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Корейская капуста «Кимчи» 3.0

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Маринованные огурцы с морковкой и луком 1.0

Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Капуста маринованная домашняя 2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Маринованный печёный перец 4.5

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Сладкие огурчики 4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.2

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованный дайкон 4.1

Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.05.2021

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.4

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.5

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Маринованный «адский» перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Маринованный чеснок 4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Капуста маринованная 4.2

Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус — ах! …далее

Добавил: Koch 16.07.2013

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 3.9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Маринованные овощи на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления

Маринованные овощи на зиму – это простой и быстрый способ сохранить ингредиенты, а также приготовить вкуснейшую закуску. Рецепт пользуется невероятным спросом, так как такое блюдо превосходно подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда, а приготовить его невероятно просто.

Маринованные овощи – это традиционная закуска у многих хозяюшек, которые готовят ее практически каждый год. В овощное ассорти можно включить абсолютно любые овощи, которые вам нравятся, но стандартный набор ингредиентов обычно выглядит следующим образом: помидоры, морковь, капуста, лук, болгарский перец и иногда огурцы. Также обязательно в заготовку добавляют зелень, чеснок и другие приправы по желанию.

Достаточно часто овощи маринуют на зиму для того, чтобы сделать заправку в борщ, однако, и в качестве закуски блюдо подходит тоже превосходно. Маринованные овощи можно добавлять в салаты, а можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Закрывать овощи в банках на зиму очень выгодно в том случае, если у вас есть собственный участок, на котором их можно сорвать. Дело в том, что продукты, выращенные самостоятельно, достаточно сильно отличаются от тех, которые можно купить в магазине. Они получаются более вкусными и полезными, а также не содержат нитратов и других химических добавок, которыми обрабатывают овощи для продажи.

Данный пошаговый рецепт с фото не предусматривает дополнительной стерилизации для маринованных овощей, поэтому они сохраняют свой вкус, аромат, а их структура не становится чрезмерно мягкой, что позволяет спокойно нарезать их, не переживая, что они под давлением ножа превратятся в кашицу. Попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму прямо сейчас, а наш простой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как сделать это быстро и легко.

Шаги приготовления

шаг 1Все необходимые овощи для приготовления маринованной закуски подготовьте заранее. Убедитесь, что они свежие и не начали гнить, а также проверьте их на отсутствие видимых дефектов. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, предназначено для приготовления одной трехлитровой банки заготовки, поэтому, если хотите закрыть больше, пропорционально увеличьте количество овощей.

шаг 2Бутыль, в которой будете мариновать овощи, необходимо заранее простерилизовать. После этого начинайте выкладывать на дно зелень, а также приправы и пряности. Обязательно положите в банку чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и сельдерей. Все остальное можете класть по желанию.

шаг 3После этого промойте и очистите от кожуры морковь, а также удалите шелуху лука. Нарежьте морковку тонкими ломтиками, а лук – полукольцами, опустите их в банку к зелени и специям.

шаг 4Сладкий перец тоже необходимо тщательно промыть, после чего высушить его бумажной салфеткой. Затем овощ необходимо нарезать на четыре части, предварительно отрезав зеленую плодоножку и очистив от семян, и положить его в банку к остальным ингредиентам.

шаг 5Теперь промойте помидоры и наколите их иглой или зубочисткой в месте плодоножки, чтобы под действием горячей воды они не лопнули. Далее промойте капусту и разделите ее на соцветия. Начинайте заполнять банку помидорами, дополняя всю картину соцветиями цветной капусты. Заполнять банку необходимо до самого верха учитывая тот факт, что при мариновании ингредиенты слегка уменьшатся в размере и свободного места станет больше.

шаг 6Закипятите необходимое количество воды и залейте ею овощи в банке, накрыв ее специальной крышкой с дырочками. Дайте ингредиентам пропариться около пятнадцати минут, после чего можете сливать воду из бутыли назад в кастрюлю.

шаг 7Снова доведите воду до кипения, а в банку добавьте соль, сахар и уксус. Когда вода снова закипит, заливайте ею овощи и сразу же закатывайте бутыль крышкой. Так как дополнительная стерилизация не нужна, укутайте бутыль теплым одеялом и оставьте настаиваться на ночь, а к утру ваши вкусные маринованные овощи на зиму будут готовы у хранению или употреблению.

Приятного аппетита!

Маринованные овощи ассорти. — Домашнее настроение — LiveJournal

Мариновать можно любые овощи. Каждый год, когда я делаю это ассорти, у меня разный овощной набор.
В этот раз нежданно-негаданно «нарисовалось» много больших огурцов и мелких луковиц. К ним добавила мелкие помидорки и болгарский перец.
В разное время консервировала с белокочанной капустой (квадраты примерно 10х10 см), патиссончиками, цветной капустой, морковкой (крупной соломкой).

Рецепт родился из нескольких (часть из них на нижней фотографии, другие из двух моих любимых кулинарных книг).
За основу возьму рецепт сайта Кулина.ру.
Овощное ассорти (на 3-х литровую банку)
7-8 мелких огурцов
5 помидоров
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 шт. болгарского перца
большие куски свежей капусты
маринад:
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 г 9% уксуса (у меня меньше в 2 раза)

Теперь мои изменения с уксусом:
на 3л банку стопка 50 гр, или 4 ст.л.
В этом рецепте у меня банки объемом 1,8 л:
3 ст.л. — 1 просто уксус + 1 яблочный + 1 бальзамический. Такое уксусное разнообразие не нужно, просто 3ст.л. У меня в этот раз необходимость консервирования возникла внезапно, поэтому с уксусом так уж получилось.
На фотографиях на некоторых овощах темные отметины — это следы от бальзамического уксуса. У меня не хватило простого уксуса, добавила бальзамический. На вкусе это никак не отразилось.

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою (желательно с пищевой содой).
Крышки кипячу в воде.
В банки положить сначала чеснок и специи — венчик укропа, лавровый лист, пару горошин душистого перца, 2-3 горошины горького черного перца и что вы любите и обычно кладете (лист хрена или дубовый, вишневый лист, кусочек жгучего перца — с перцем осторожнее, ведь в банке уже есть другой перец).
Потом плотно уложить овощи.

Теперь нужно залить кипятком. У меня получилось так — 1 чайник, то есть полтора литра на 2 банки (каждая примерно 1,8л).
Наливая воду, на листе бумаги я ставила галки, сколько чайников воды налила. Это нужно для того, чтобы потом рассчитать нужное количество сахара и соли. У меня получилось 5,5 чайников+ половинка для запаса (часть воды выкипает, немного при переливании проливается мимо). Примерно 6 чайников по 1,5л. В рецепте пропорции из расчета 1,5л воды, то есть я буду умножать на 6.

Воды в банку наливать как можно больше.
И пусть банки постоят, а вы отдохнете. От получаса и дольше. Мне вообще нужно было уйти из дома, поэтому банки стояли несколько часов. Вода немного осядет, где какой воздух оставался в банке, он вышел.

Быстрые маринованные овощи — пара поваров

В этом рецепте приготовления маринованных овощей быстрого приготовления в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!

Сезон засолки! Если вы любите маринованные овощи, но не хотите беспокоиться о консервировании, эти овощные быстрые соленья для вас. Это солений из холодильника , которые легко приготовить и не требуют консервной машины или каких-либо сложных методов стерилизации.Вы не можете хранить их на полке в шкафу, но в холодильнике они хранятся до 1 месяца… что намного дольше, чем когда-либо у нас дома! Мы их съедаем слишком быстро.

Этот рецепт является адаптацией нашего рецепта огурцов с укропом, но на этот раз мы приготовим смешанных огурцов ! В этой вкусной банке есть огурцы, цветная капуста, морковь и перец. Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Эти две банки очень быстро пропали в нашем доме.Готовы начать?

Что такое быстрое травление?

Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды. Они обычно легче по вкусу, чем обычные соленые огурцы, и им нужно несколько дней в холодильнике, чтобы засолить их. Согласно The Kitchn, быстрое маринование лучше всего работает со свежими овощами, а не с поврежденными или испорченными. Неважно, какой формы вы нарезаете овощи перед маринованием. Но некоторые овощи лучше всего мариновать целиком: например, помидоры черри и бамию.

Хотите большего с консервированием ? Попробуйте наш простой способ сделать квашеную капусту.

Ингредиенты маринованные овощи

Многие из ингредиентов для этих смешанных солений — это специи и другие основные продукты для буфета. Для маринованных овощей вам понадобится:

  • Огурцы Кирби
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сладкий перец
  • Перец Серрано (по желанию)
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Семена кориандра
  • Перец
  • Сахар и соль
  • Белый уксус

Больше рецептов солений

Как приготовить маринованные овощи

Для приготовления этих овощных быстрых солений не требуется сложного оборудования.Для этого рецепта рассола в холодильнике вам понадобятся две кварцевые банки, и это действительно все! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):

  • Тщательно вымойте банки и просушите их на воздухе.
  • Овощи нарежьте как хотите. Мы предпочитаем нарезать морковь и огурцы продольными ломтиками, но вы можете придать им любую форму.
  • Выложите овощную смесь в стеклянные банки. Чтобы все разлить по банкам, понадобится немного смазки, но вам нужно, чтобы овощи были аккуратно упакованы вместе с травами и специями.
  • Сделайте рассол. Нагрейте ингредиенты на плите, чтобы кошерная соль и сахар полностью растворились. Как только рассол закипит, снимите его с огня и осторожно полейте им овощи. Закройте банки и поставьте в холодильник!

Вот и все! Быстро маринованные овощи необходимо поставить в холодильник минимум на 24 часа , прежде чем попробовать их на вкус. Им может потребоваться еще несколько дней, чтобы хорошенько засолить.

Способов есть соленья !

Благодаря классическому вкусу маринованных овощей, эти маринованные овощные смеси можно использовать вместо обычных солений.Вот несколько наших любимых способов использования этих солений:

Этот рецепт маринованных овощей…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать часы значок часов

Описание

В этом рецепте быстрого приготовления маринованных овощей в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы.Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!


  • Кувшины масона на 2 литра с крышками
  • 2 огурца Кирби
  • 5 морковок
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 12 маленьких сладких перцев (или несколько маленьких болгарских перцев)
  • 2 перца Серрано (по желанию)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 16 веточек свежего укропа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 ⅓ стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды

  1. Вымойте две кувшины и крышки в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Разделите огурцы на четыре части каждый. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Если вы используете мелкий болгарский перец, нарежьте его соломкой.
  3. Плотно упакуйте нарезанные овощи в две банки каменщика вместе со следующими ингредиентами, разделенными между двумя банками: 2 целых перца Серрано (по желанию), 6 целых зубчиков чеснока, свежий укроп, 1 столовая ложка семян кориандра и 2 столовые ложки горошин перца.
  4. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки кошерной соли, 1 ⅓ стакана белого уксуса и 2 стакана воды.
  5. После закипания вылейте рассол по банкам. Постучите банками на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если обнажились овощи.
  6. Закройте банки крышками и закрутите кольца до упора. Перед дегустацией оставьте банки в холодильнике на 24 часа. Соленья хранятся в холодильнике до одного месяца.
  • Категория: гарнир
  • Метод: маринование
  • Кухня: американская

Ключевые слова: быстрые соленья, холодные соленья, как приготовить соленья, маринованные овощи

Ищете еще рецепты домашних солений?

Последнее обновление: июль 2020 г.

Giardiniera (итальянские маринованные овощи) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
73 калорий
1 г жир
11 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 8
Сумма на порцию
калорий 73
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
535 мг 23%
11 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 54 мг 4%
Железо 1 мг 3%
Калий 343 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Giardiniera — или смесь маринованных овощей — обычно обозначается в Италии просто как sottaceti , что буквально означает «под уксусом». Они часто входят в состав стандартного итальянского антипасто-мисто, а зимой очень хорошо сочетаются с вареным мясом.

Лучше хранить эту лямбку в нескольких банках поменьше, чем в одной большой, потому что содержимое открытой банки теряет свежесть. Выберите банки с хорошо закрывающимися крышками и (необязательно, но удобно) с небольшими пластиковыми сетчатыми депрессорами, которые удерживают содержимое банки под водой.

Этот рецепт ярдиньеры не требует обработки на горячей водяной бане из-за наличия уксусно-солевого раствора, необходимого для консервирования овощей; обязательно используйте уксус хорошего качества для достижения наилучших результатов.

Маринованные овощи в холодильнике Easy — The Fountain Avenue Kitchen

Этот быстрый и простой метод использования холодильника не требует консервирования или ванны с горячей водой и является отличным способом использовать любые мелочи в вашем ящике для продуктов!

Соленья — летние фавориты, которые в нашем доме исчезают почти так же быстро, как я могу их приготовить. На любой вкус найдется аромат (укроп, сладкий, семидневный, хлеб с маслом — даже с добавлением хрена), а сезонное изобилие хрустящих огурцов требует трансформации для наслаждения даже осенью.

Так почему бы не использовать аналогичный метод, чтобы оживить продукты, которые легко доступны в холодные месяцы?

Я давно обожаю маленькое блюдо из маринованных овощей, которое подают перед едой в ресторанах Исаака, и именно эти овощи послужили источником вдохновения для этого рецепта. Как бы мне ни нравились традиционные соленья, иногда кусочки моркови и цветной капусты, которые сопровождают огурцы в месиве Айзека, всегда так хороши.

Я запросил рецепт некоторое время назад, но, по понятным причинам, они хотели защитить свои коммерческие секреты.Несмотря на то, что следующий рецепт не является точной копией, моей семье он нравится не меньше.

Этот быстрый и простой метод использования холодильника не требует консервирования, ванны с горячей водой или заботы о должным образом закрытых банках. Базовый рассол можно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашем шкафу для специй, и предлагает умный способ использовать любые мелочи в вашем ящике для продуктов.

Маринованные овощи добавляют яркого цвета, аромата и хруста к любому блюду и могут заменить салат, когда ящик для овощей и фруктов явно пуст.Мои личные фавориты — это морковь, цветная капуста и красный сладкий перец, но не стесняйтесь экспериментировать и определять, что вам больше всего нравится.

В качестве бонуса вы можете повторно использовать рассол, просто добавляя больше овощей по мере уменьшения содержимого банки. Заметный вкус появится через 24 часа и продолжит улучшаться в течение нескольких дней.

И все мы любим хороший ярлык, правда? Мой муж и сыновья любят пепперончини (я покупаю их в магазине, а не марину сама), и некоторое время назад мне пришла в голову мысль, что я могу использовать и этот рассол.Я использовала его для маринования всех овощей, о которых говорила выше, а также лука Видалия. Морковь, нарезанная продольно, является любимым блюдом всей семьи. ⇩⇩⇩

Эта концепция настолько проста, насколько кажется — просто добавьте обрезанные кусочки овощей в рассол и дайте им настояться. Их не нужно предварительно бланшировать. Вы можете поэкспериментировать, добавляя овощи помимо тех, которые я обычно использую — например, тонкую спаржу, разрезанную пополам брюссельскую капусту или ломтики редиса — или используя этот ярлык с любым оставшимся рассолом для рассола, который окажется в вашем холодильнике.

Итак, теперь у вас есть два вкусных варианта: ярлык, изображенный выше, или все еще довольно простой метод, изображенный ниже.

Перекусите этими вкусными закусками, подавайте их с гамбургерами и небрежным соусом Джо, как быстрый вариант к зеленому салату и т. Д.

Маринованные овощи в удобном холодильнике

Выход: 2 литра (рецепт можно легко разрезать пополам)

Маринование — отличный способ сохранить излишки летних овощей и насладиться ими, но это также простой способ наслаждаться овощами в течение всего года!

  • 2 фунта (более или менее) комбинации соцветий цветной капусты, зеленой фасоли, моркови, маринованных огурцов, красного болгарского перца и / или сладкого лука *
  • Дополнительно для острых овощей: 1-2 перца халапеньо, серрано или красного перца чили (или 1 / 4-1 / 2 чайной ложки измельченного красного перца на банку или больше по вкусу).
  • 6-8 веточек свежего укропа (можно заменить 1 чайную ложку сушеного укропа) **
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и оставленных целиком зубчиков чеснока
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса (5% -ная кислотность)
  • 1/4 стакана сахарного песка ***
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Для приготовления овощей: Мне нравится нарезать цветную капусту небольшими соцветиями, а морковь нарезать толстыми кружочками или продольно нарезать соломкой.Зеленые бобы можно обрезать и оставить целыми. Удалите конец цветка (и выбросьте его — он содержит фермент, который делает соленые огурцы менее хрустящими) с огурцов и нарежьте их толстыми ломтиками. Лук следует очистить от кожуры и нарезать кольцами или полумесяцами. Посадите болгарский перец семенами, а затем нарежьте или нарежьте соломкой.

В каждую из 2 чистых емкостей для консервирования поместите несколько веточек свежего укропа, если используете, а затем наполните банки желаемой смесью сырых овощей. Добавьте по желанию острый перец в каждую банку. (Я оставляю перец целым, но делаю разрез сбоку, чтобы позволить рассолу проникнуть; уровень тепла будет зависеть от сорта и количества используемого перца.) Разложите семена и перец горошком по банкам (по 1/2 чайной ложки). (Ничего страшного, если они пока лежат сверху; они будут распределены, когда будет добавлен рассол.)

Для рассола: В средней кастрюле доведите воду до кипения, убавьте огонь, чтобы вода закипела, и добавьте чеснок. (При кипячении чеснока выделяются соединения серы и исчезает сырой вкус, который не нравится некоторым людям. Сохранение зубчиков целиком предотвращает чрезмерное преобладание вкуса.) Тушите чеснок в течение 5 минут.Добавьте уксус, сахар и соль, а затем увеличьте огонь, чтобы он снова закипел. Готовьте и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Снять с огня.

Выньте чеснок из рассола и положите по 4 зубчика в каждую банку. (Возможно, вам придется приподнять некоторые овощи, чтобы заправить их.) Заполните каждую банку горячим рассолом. (Для облегчения переноски я использую стеклянную мерку размером с чашку с носиком. Подойдет и черпак, и вы можете использовать воронку, если она у вас есть.)

Дайте овощам остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.Соленые огурцы станут приятными на вкус через день, а аромат будет улучшаться в течение нескольких дней. Они хранятся 2-3 месяца, но вряд ли так долго.

* В зависимости от того, какие овощи вы выберете, а также от того, как они нарезаны и упакованы, у вас могут остаться остатки, но это хорошая приблизительная отправная точка. По мере употребления маринованных овощей в рассол можно добавлять дополнительные овощи. Просто имейте в виду, что новым добавкам понадобится несколько дней, чтобы впитать аромат.

** Я приготовил эти соленья из свежего и сушеного укропа и наслаждаюсь ими обоими способами. Если вам нравится вкус укропа, я рекомендую купить свежий укроп. Для тех, кто считает вкус укропа подавляющим, сушеный укроп прекрасно сочетается с другими специями.

*** В последний раз, когда я готовил этот рецепт, я уменьшил количество сахара наполовину, и конечный результат все еще был неплохим. Не стесняйтесь попробовать с 2 столовыми ложками общего сахара, если вы хотите, чтобы добавленный сахар был как можно меньше — или полностью пропустите его, чтобы получить более острый конечный результат.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Уголок рецептов: ассорти из домашних солений (армянский тоорши)

Зеленый перец (предпочтительны итальянские перцы для жарки, семена удалены, нарезаны кусочками)

Хлопья измельченного красного перца, по желанию

Ломтик лимона (очистите или удалите часть кожуры, чтобы избежать горького привкуса), по желанию

(Также добавьте в этот рецепт репу, небольшие баклажаны, зеленые помидоры, целые зеленые бобы и хикаму.Для придания овощам красивого цвета добавьте немного очищенной и нарезанной дисками свеклы. Свеклу часто добавляют в армянские соленья для придания цвета, что похоже на то, как их делают на Ближнем Востоке. Свекла постепенно окрашивает все в темно-розовый цвет. Его следует хранить в закрытом виде несколько месяцев.)

Рассол:

3 стакана кипяченой воды, температура которой повысилась до комнатной.

1 стакан белого уксуса

2 столовые ложки соли для маринада

1/2 чайной ложки лимонной кислоты

3/4 чайной ложки сахара

Подготовка:

Стерилизуйте банку и крышку.Сначала добавьте в банку нут, а затем всыпьте очищенные зубчики чеснока.

Вымойте, нарежьте или нарежьте все овощи и положите их в большую миску. Смешайте овощи в миске руками и переложите их в банку.

В ту же миску налейте 3 стакана воды. В отдельной миске или чашке смешайте уксус и соль до полного растворения соли. Добавьте это в воду и перемешайте. Добавьте лимонную кислоту и сахар и перемешайте. Попробуйте рассол, чтобы убедиться, что соотношение уксуса и соли идеальное.Налейте рассол в банку с овощами и с помощью ложки или тонкой пластиковой лопатки выпустите пузырьки воздуха, надавливая на стенки по всей банке. Если необходимо больше рассола, сделайте еще одну порцию.

Используйте оставшиеся листья капусты или ботву сельдерея, чтобы держать овощи под рассолом. Закройте банку.

Наклейте этикетку на банку и поставьте ее при комнатной температуре минимум на 1-2 недели (или дольше), затем перенесите банку в холодильник. В течение первых двух дней встряхивайте банку несколько раз, чтобы равномерно распределить специи.Маринованные овощи легко добавить в салаты, они станут восхитительным дополнением к овощным ассорти или подаются в качестве закуски на обед или ужин.

Хранение: Маринованные овощи следует хранить в холодильнике около 2 месяцев. Ближе к концу вода становится более мутной, но овощи по-прежнему остаются хрустящими, хотя и не такими хорошими, как в начале. Чтобы увидеть этот рецепт, перейдите по ссылке: https://youtu.be/gRKGPrG8bQU.

The Vegan Armenian Kitchen Cookbook стоит 35 долларов за штуку.Чтобы узнать больше рецептов или сделать заказ, посетите www.veganarmeniankitchen.com.

См .:

https://www.instagram.com/veganarmeniankitchen/.

http://voyagela.com/interview/meet-vegan-armenian-kitchen-cookbook-glendale/.

Глубокое южное блюдо: маринованные овощи в холодильнике (Giardiniera)

маринованные овощи в холодильнике (Giardiniera)
Я решил приготовить на выходные в Memorial партию маринованных овощей.Маринованные овощи, или Giardiniera (что означает «сад»), вероятно, знакомы вам по полке продуктового магазина, но это очень легкая маринованная приправа, которую можно приготовить дома.

Итак, что делать с маринованными овощами? Ну, я перекусываю солеными огурцами, поэтому, конечно, они прекрасны в качестве закуски, но их также используют в рецептах, они хороши как топпер для пиццы, измельчаются и используются в начинках для сэндвичей, таких как курица и тунец, подается отдельно или наложен на бутерброды, гамбургеры и собаки, а Giardiniera может быть приготовлена ​​из различных овощей, в зависимости от того, что вам нравится.

Используйте свежие, хрустящие сырые овощи — зеленые или желтые восковые бобы, молодую морковь, соцветия цветной капусты, целые маленькие стручки бамии, красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец, нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные кусочки тыквы или кабачков, кусочки сельдерея толщиной 1 дюйм , целые шампиньоны, мягкий острый перец и жемчужный лук — все это типичные и хорошие варианты. Чтобы рассол получился более острым, используйте меньше сахара, чем предусмотрено здесь.


Вот как это сделать.

Рецепт: маринованные овощи (Giardiniera) © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин. Время бездействия: 48 часов | Урожайность: Около 2 квартов

Ингредиенты
  • От 7 до 8 чашек овощного ассорти
  • 1 большая луковица Видалия, разрезанная на четыре части и нарезанная ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1/4 красного лука, разрезанного на четыре части и нарезанного ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 большой палец чеснока, очень тонко нарезанный
  • 1 большой огурец, нарезанный ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана нарезанного халапеньо
Рассол:
  • 6 чашек яблочного сидра или белого уксуса
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка горчичного зерна
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • Щепотка кошерной соли
Инструкции

Бланшируйте любые свежие твердые сырые овощи (например, цветную капусту, морковь, свежие бобы, бамию и сельдерей), поместив их в большую кастрюлю с сильно подсоленной кипящей водой.Вернитесь к кипению и дайте бланшировать примерно 2 минуты. Слейте на дуршлаг и сразу же погрузите дуршлаг в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите в сторону. Смешайте лук; Упакуйте слоями, равномерно разделенными на стерилизованные банки, начиная с нарезанного лука, ломтиков чеснока, огурцов, перца халапеньо и слоев бланшированных овощей. Повторите слои.

Поместите ингредиенты для рассола в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар не растворится.Равномерно распределите между двумя банками. Дайте банкам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут, плотно закройте крышки, затем поставьте в холодильник на 2 полных дня перед использованием, время от времени переворачивая. Подавать охлажденным. Продержится несколько месяцев.

Примечания повара: Для получения подробной информации о консервировании на водяной бане смешанных овощных солений, обратитесь к профессиональным ресурсам по консервированию, так как это не рецепт, написанный для консервирования. Однако вы должны стерилизовать банки так же, как если бы вы готовили их для консервирования.Я использовал кувшины Мэйсона размером 2 литра. В зависимости от контейнеров, которые вы используете, вы не можете использовать всю уксусную смесь. Для большего вкуса уменьшите количество сахара до 2 стаканов.

Предлагаемые овощи: Используйте свежие, хрустящие сырые овощи, такие как зеленые или желтые восковые бобы, молодую морковь, соцветия цветной капусты, целые маленькие стручки бамии, красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец, нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные кубиками тыкву или цуккини, кусочки ребрышек сельдерея 2,5 см, целые шампиньоны, неострый острый перец, жемчужный лук.Нарежьте овощи примерно одинакового размера. Добавьте немного уже маринованных овощей для разнообразия, например, цельного пеперончини, черных и зеленых оливок, перца халапеньо или бамии.

Вариант огурца и перца: Используйте от 7 до 8 чашек неочищенных огурцов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма, смешанных только с нарезанным луком и сладким болгарским перцем (красным, желтым, оранжевым и / или зеленым) или мягким острым перцем.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже вы!

Icebox Хлеб и соленья с маслом
Соленья Fire ‘n Ice
Маринованный лук
Соленые огурцы из арбуза

Размещено Мэри 30 мая 2013 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте их где-либо еще, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Рецепт мексиканских маринованных овощей Эльвии

Эти пряные маринованные овощи похожи на мексиканскую версию итальянской джардиньеры, они восхитительны с тако и в качестве приправы к любому сэндвичу или гамбургеру.По рецепту получается большая партия, но она хорошо хранится в холодильнике. Упакованный в стеклянные банки, он станет прекрасным подарком.

Состав

  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 чайные ложки ягод душистого перца
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Очищенный чеснок 10 зубчиков
  • 1 крупный кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия
  • 1 фунт жемчужного лука, свежий (очищенный; см. Совет) или замороженный (размороженный)
  • 3 средние моркови, нарезанные кружочками размером 1/4 дюйма
  • 1 большой красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный продольно ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 небольшой хабанеро или 2 небольших перца халапеньо, нарезанных стеблями и тонко нарезанных
  • 2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 6 лавровых листов
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка семян тмина

Инструкции

  1. Положите перец горошком, ягоды душистого перца, семена кориандра и гвоздику на двойной слой марли площадью 8 дюймов.Поднимите стороны, сделав пучок, в который входят специи, и свяжите сверху кухонной нитью (или положите специи в чайный шарик из нержавеющей стали).
  2. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока и готовьте, помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте цветную капусту, жемчужный лук, морковь, болгарский перец и хабанеро (или халапеньо). Готовьте, периодически помешивая, 7–9 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте уксус, лавровый лист, орегано, соль, семена тмина и пучок специй и готовьте еще 2 минуты.
  3. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем переложить все в большую нереагирующую миску (см. Совет). Охладите, периодически помешивая, примерно на 2 часа, пока не остынет. Подавать шумовкой, чтобы не осталось лишнего масла.

Советы
Советы: Если вы используете свежий жемчужный лук, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лук и готовьте 1 минуту, чтобы кожица ослабла. Осушать. Когда он достаточно охладится, обрежьте оба конца, оставив достаточно корня, чтобы лук оставался целым во время приготовления.Снимите кожицу. Не реагирующая миска или сковорода — из нержавеющей стали, покрытая эмалью или стеклянная — необходима при приготовлении пищи с кислыми продуктами, такими как уксус, для предотвращения реакции продуктов с ними. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Рецепт взбитой феты с быстро маринованными овощами

Заметки от шеф-повара

Летом я часто отказываюсь включать духовку или длительное время использую плиту из-за ее высокой температуры.В те дни я, как правило, обращаюсь к рецептам, таким как блюдо из взбитой феты, наполненное сладкими и пряными маринованными овощами, чтобы подойти к соусу из феты с травами и соленым соусом. Уникальность этого рецепта заключается в том, что он требует всего нескольких минут приготовления на тепле, что означает, что у вас будет прохладная кухня, пока вы готовите легкое, свежее, крепкое блюдо с овощами, которое оставит всем желающим секунды. .

Специальное оборудование: Кухонный комбайн или мощный блендер, стерилизованные банки Мейсона и воронка или половник.

Методический совет: Избегайте чрезмерного смешивания соуса фета путем медленного смешивания вместе вместо того, чтобы смешивать последовательно. Используйте оставшийся соус из феты в качестве пасты для бутерброда или подавайте с жареным мясом или курицей.

Приготовление

Быстро маринованные овощи:

1.

Нагрейте воду, уксус, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня.

2.

Чтобы собрать маринованные овощи, наполните стерилизованные банки Мэйсона овощным ассорти, оставив 1 дюйм от верха.Сверху посыпьте специями для маринования, перцем халапеньо, зеленым луком и укропом. При разделении овощей на несколько банок разделите специи, перец халапеньо, зеленый лук и укроп по количеству используемых банок.

3.

Залейте овощи травильной жидкостью, затем закрутите банки крышкой. Дайте банкам немного остыть, прежде чем помещать их в холодильник. Перед подачей охладите не менее 1 часа.

Взбитые феты:

1.

Налейте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.