Разное 

Машкичири по узбекски: Машкичири по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Машкичири по-узбекски (машевая каша) — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Каша из маша с бараниной

по этому рецепту

Добавлен: 18.06.15 в 06:59

Просмотров: 43985

76

от 15 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 0

О рецепте каши из маша с бараниной

Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.

Приготовление каши из маша с бараниной

  • Шаг 1 1 Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
  • Шаг 2 2 Рис хорошо промыть холодной водой
  • Шаг 3 3 мясо нарезать кусочками
  • Шаг 4 4 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 5 5 Морковь нарезать сначала кружочками
  • Шаг 6 6 затем порезать соломкой
  • Шаг 7 7 подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
  • Шаг 8 8 В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
  • Шаг 9 9 добавить лук,Обжарить минуты 3-5
  • Шаг 10 10 Добавить морковь
  • Шаг 11 11 жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
  • Шаг 12 12 Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
  • Шаг 13 13 Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
  • Шаг 14 14 Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
  • Шаг 15 15 варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
  • Шаг 16 16 Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
  • Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

Машкичири по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях с мясом

Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с  мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Что же такое машкичири? По сути это каша, где готовится вначале зирвак, а затем добавляется маш и в конце еще и рис. Они то и напитываются жидкостью превращая блюдо в кашу. Подавать кашу нужно сразу с огня посыпав его маринованным лучком и зеленью.

Ниже на фото я показал, как выглядит готовое машкичири.

Ингредиенты для машкичири по-узбекски:

  • Мясо — 400 грамм
  • Маш — 450 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 600 грамм
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 литра
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

  • Маринованный репчатый лук
  • Зелень

Как приготовить узбекский машкичири

Первым делом Вам нужно заранее замочить маш в воде на несколько часов. Лучше оставить его так на ночь. Возможно даже придется подливать воду, так как он сильно увеличится в размере. Он должен быть одного размера и зеленого цвета. Если есть необходимость переберите его от порченых зерен.

Также для  блюда понадобится самое не дорогое мясо. Готовят блюдо из голяшек, из шеи и даже из говяжьего хвоста. Но у меня сегодня совсем случайно оказался небольшой кусочек мякоти, которую я не крупно нарезал.

Как и принято в узбекской кухне, готовить будем в казане и для начала сильно раскалим в нем растительное масло. Если есть бараний курдюк или другой животный жир, то смело вытапливайте и готовьте на нем.

В масло отправляем нарезанный соломкой лук.

Лука должно быть много. Если бы мы использовали мясо на кости, то первым обжаривали его, а только после добавляли бы лук.

Жарим лук на среднем огне и постоянно перемешиваем его. Здесь не надо торопится и потратим на этот процесс минут 30. Когда он превратится в состояние желе будем переходить к следующему ингредиенту.

А следующим ингредиентом отправляем в казан мясо.

Вот уже лук почти растворился и отдал весь свой аромат маслу и мясу. Самое время добавить кубиком морковь, а также посолить и поперчить черным молотым перцем. Хотя не все узбекские семьи используют рассыпчатый перец и чаще всего кладут стручковый жгучий, но позже, когда будет варится зирвак.

Размер моркови определяют по размеру разваренного маша и чаще всего это кубик стороной до 1 см.

Чтобы сбалансировать вкус блюда и придать ему красок, добавим пару столовых ложек хорошей томатной пасты.

Когда морковь поменяет цвет с красного на оранжевый, заливаем все содержимое казана кипятком. Для того чтобы приготовить маш и один стакана риса понадобится около 2.5 литров воды. Кипяток не снизит температуру в казане и процесс приготовления не прекратится ни на минуту.

Попробуем на соль и обязательно откорректируем его на свой вкус. Хотите по острей положите перчик чили. Сейчас наша задача приготовить насыщенный и вкусный зирвак и понадобится на это около 20 минут.

Далее добавляем замоченный маш. На его приготовление уйдет около 30 минут. Накрывать крышкой казан не нужно и не нужно добавлять огонь, кипение должно быть не сильным. Зирвак должен впитаться в маш и рис, который добавим чуть позже.

Когда маш достаточно напитается водой, может быть даже полопается, отправляем в казан стакан риса, самого обычного, не дорогого и не пропаренного. Если он чистый, то можно засыпать прямо с пачки.

Теперь периодически перемешиваем до самого дна и не даем машкичири подгореть. Я для аромату положил пару листиков лаврушки, но это совсем не обязательно.

Уже через несколько минут воды становится все меньше и блюдо начинает преобразовываться.

Готовим до полного выпаривания воды пока не получится каша.

Готовому машкичири не даем настаиваться, а сразу несем на стол. Выкладывать его нужно на широкое блюдо в тоненький слой и обязательно с маринованным лучком и зеленью.

Если Вы как и я большой любитель узбекских блюд, то обязательно повторите данный рецепт у себя дома. Уверен, все Ваши старания оценят по достоинству.

А у меня на сегодня все, пока!

Машкичири по узбекски ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Рис — 100 гр

Маш (мунг) — 120 гр

Соль — по вкусу

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Вода — 1 л

Шаг 1

Для машкичири подойдёт красное мясо: филе говядины или баранины. Мясо вымойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Машкичири традиционно готовят в казане, но можно использовать и глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте масло и прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, подготовьте лук. Очистите его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду. Обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Готовим следующий овощ — морковь. Вымойте ее и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.

Шаг 5

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте средним кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Влейте в сковороду всю фильтрованную воду, доведите ее до кипения. Маш нужно предварительно промыть под краном, после чего добавить его в сковороду. Огонь уменьшите до минимального и тушите блюдо до тех пор, пока зерна маша не начнут лопаться. У всех время приготовления будет разниться, из-за особенностей техники и оборудования. У меня маш тушился почти сорок минут. Периодически перемешивать блюдо во время тушения — обязательно.

Шаг 7

И только после этого можно добавить промытый до прозрачной воды круглозерный рис.

Шаг 8

Блюдо посолите по вкусу и обязательно добавьте такую пряность как зира (или кумин). У нее просто сногсшибательный восточный аромат и вкус. А также сушеный кориандр. Перемешайте машкичири и тушите еще 10-12 минут.

Шаг 9

Машкичири — это своеобразная густая каша с мясом. Консистенция должна быть соответствующая, практически полностью разваренная. Готовность машкичири определяется с готовностью риса и выпариванием влаги со дна сковороды. Блюдо подавайте горячим.

машкичири как приготовить машкичири по узбекски vfirbxbhb gj ep,trcrb

Машкичири –  ещё одно  знаковое, национальное узбекское блюдо. Наряду с  пловом, оно является так же основным в восточной кухне. Рецепт машкичири, мало чем отличается от правильного плова. Время приготовления, набор продуктов тот же, что и для плова за исключением того, что половина порции  риса, заменяется на — маш. То есть берутся они в равных долях, но все- таки, эти два блюда  и сравнивать нельзя.  Машкичири по узбекски, на мой взгляд, проще в приготовлении, в том смысле , что в отличие от плова, его испортить нельзя. Здесь не нужна такая отточенность  в  регулировке огня, порции масла, долива воды и ещё много чего, что приходит с опытом. Тем не менее вкус Машкичири не уступает плову. Короче, Машкичири— всегда удачное, вкусное застолье. А чтобы было еще проще внимательно смотрите фото.

На 5-6 порций, нам понадобится:

1. Один кг. баранины (можно говядины).

2. 3-4 средних головки лука.

3.  1 кг. моркови.

4. 1-2 головки чеснока.

5. 200 гр. растительного масла(рафинированного).

6. 500 гр. круглого (не длинного) риса.

7. 500 гр. маша. Маш, можно купить на любом рынке, да и в магазинах он есть.

Все продукты, подготовить нужно заранее.  Чтобы потом не отвлекаться на резание, а все было под рукой. Лук режем  полукольцами, морковь соломкой (морковь режем ножом и ни в коем случае не натираем на терке), мясо отделяем от косточек, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от плодоножки и верхней шелухи. Подготовили, приступаем.

Разогреем казан, либо другую посуду с толстым дном. Выльем в него масло. Если есть бараний жир, порезать его кубиками и растопить в масле до румяной корочки, затем выловить его ,а в масло бросить немного порезанного лука.

Лук, стал коричневым, отправляем в казан мясо и интенсивно перемешиваем. До тех пор пока мясо не поменяет цвет.

Теперь добавляем, оставшийся лук.

Не забываем перемешивать, мин через 5-10  добавим морковь, будем, интенсивно помешивать пока она не обмякнет. На это уйдет где-то 10 мин.

А пока переберем маш, на предмет мелких камушков. Промоем.

Выложим чеснок и маш в казан.

Маш перемешаем с поджаркой. Зальем  водой и дадим закипеть. Убавим  огонь так, чтобы добиться небольшого кипения. Пусть проварится 20-30 мин. По истечении этого времени,  проверить готовность маша. Если он начал лопаться, то можно засыпать рис.

Переберем рис, хорошо промоем. Высыплем в казан.

Перемешаем. Если нужно дольем воды. Дадим  закипеть, убавим огонь до минимума.

Закроем крышкой. Оставим на маленьком огне на 30 мин. Для  упревания.

Займемся, классическим узбекским салатом — Шакароб!. Он подается как плову , так и к машкичири. Это по моему самый простой в приготовлении салат, который гармонирует с любым блюдом. Тонко  нарежем помидоры. Очень тонкими полукольцами, порежем лук. Промоем его в холодной воде, чтобы не было горечи.

Смешиваем  подготовленные, лук и помидоры. Солим, перчим красным перцем. Перемешиваем.

Проверяем, когда вышло время, на готовность маш и рис. Если что- то не устраивает, можно немного подлить горячей воды, закрыть крышку и продлить время готовки. Чего в плове делать категорически нельзя. Если все готово. Выкладываем готовый  машкичири,  на большое блюдо. Обкладываем вокруг  салатом. И таким образом подаем к столу.

 

Очень вкусный рецепт Машкичири по узбекски, который можно сделать просто по фото.

МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА). Узбекские блюда

Читайте также

ЖЕЛТАЯ КАША ИЗ РИСА И КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

ЖЕЛТАЯ КАША ИЗ РИСА И КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПРОДУКТЫ• 3–4 куриных окорочка• 0,5 кг куриных или индюшиных сердечек• 2 стакана хорошего риса• 2–3 средних луковицы• 2 крупных моркови• 2–2,5 стакана воды.Нарезать мелкими кусочками куриные окорочка с косточками и жировой

Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски

Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски ? Маш – 2 ст. л.? Рис – 0,5 стакана? Баранина – 100 г? Репчатый лук – 1 шт.? Молоко – 2 ст. л.? Растительное масло – 1 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуМаш залить кипятком, довести до кипения и

Мошоба (похлёбка из маша)

Мошоба (похлёбка из маша) Мошоба. Фото автораВ самом начале 90-х годов прошлого века, в нашем доме, мне частенько доводилось видеть худощавого, но довольно жилистого и крепкого старика. Хотя, сказать по правде, до «старика» он маненько не дотягивал. Чем-то, он напоминал

Мошкичири (каша из маша, фасоли и риса, с поджаркой)

Мошкичири (каша из маша, фасоли и риса, с поджаркой) Мошкичири. Фото автораНаверное, я не столь далёк буду от истины, если выскажу предположение, что не одному мне каши испортили жизнь, смазав немного картинку моего безмятежного розового детства. От одних названий,

КИЙМАЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)

КИЙМАЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ) Мякоть мяса порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, пережарить в раскаленном жире с нашинкованным луком и переложить в отдельную кастрюлю. Приготовить машкичири обычным способом. Готовое кушанье положить на блюдо,

КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Это блюдо готовят как машкичири, но без мяса и моркови. Готовое кушанье подают на блюде, полив сверху кислым молоком.На 300 г маша — 400 г риса, 300 г жира, 4-5 головок лука, 1 пиала кислого молока. Соль и специи — по

МАШКИЧИРИ МУХАШШИР (МАШКИЧИРИ С УДАЛЕННОЙ ШЕЛУХОЙ МАША)

МАШКИЧИРИ МУХАШШИР (МАШКИЧИРИ С УДАЛЕННОЙ ШЕЛУХОЙ МАША) Промыть маш, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда маш набухнет и потрескается шелуха, снять кастрюлю с огня, не допустив размягчения, слить воду, затем залить холодной водой и, перетирая

МОШ-ГУРУЧ БОТКА (МОЛОЧНАЯ КАША ИЗ МАША И РИСА)

МОШ-ГУРУЧ БОТКА (МОЛОЧНАЯ КАША ИЗ МАША И РИСА) Отварить перебранный и промытый маш, слить воду, залить кипяченым молоком, затем добавить промытый рис и варить, перемешивая, до полной готовности. Перед подачей на стол посолить, положить на тарелочки, полить топленым маслом

МАШ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ МАША)

МАШ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ МАША) Приготовить тесто, как указано в рецепте «Манты», раскатать и разрезать на сочни. В каждый сочень положить по 1 чайной ложке фарша, приготовленного из маша, и оформить манты.Предварительно приготовляется фарш. Для этого промыть маш, положить в

Мошоба (похлёбка из маша)

Мошоба (похлёбка из маша) Мошоба. Фото автораВ самом начале 90-х годов прошлого века, в нашем доме, мне частенько доводилось видеть худощавого, но довольно жилистого и крепкого старика. Хотя, сказать по правде, до «старика» он маненько не дотягивал. Чем-то, он напоминал мне

Пикантная каша-маша

Пикантная каша-маша 1 стакан риса,1 стакан (или чуть меньше) гороха маш,2 ст. л. оливкового масла,3 стакана воды,? ч. л. соли,2–3 ст. л. краснодарского красного соуса,специи (корица, куркума, свежий имбирь, 3–4 стручка кардамона) 1. Маш перебрать, хорошо промыть и замочить в воде

Каша из риса с курой

Каша из риса с курой 1 кг курицы, 500 г риса, 5 яиц, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка подсоленного кунжута, 1 ст. ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка соли.Курицу залить водой (3 литра) и варить 50–60 минут. Курицу вынуть, отделить от костей, мясо разрезать на кусочки по 5–6 см.

70. «МАША»

70. «МАША» 2 яйца; 1/2 банки сг. молока; 200 г. маргарина; 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе; 1 ст. муки, можно больше. Перемешать и выпекать 40-50 мин. Разделить на 3 части.КРЕМ: 0,5 банки сг. молока; 0,5 л. какао; 200 г.

🌶 Узбекские ароматы: Машкичири 🔥 | Мир круп: Рецепты Агро-Альянс

Машкичири – традиционное блюдо узбекской кухни из маша и риса. Машкичири во многом похож на плов, однако готовить его быстрее и проще.

Вместе с ароматными пряностями получается самодостаточное блюдо восточного колорита.

Ингредиенты:

  • Маш «Агро-Альянс» – 200 г
  • Рис для плова «Агро-Альянс» – 250 г
  • Баранина – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, перец, специи для плова по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 131 ккал. БЖУ: 6/5/15.
✔️ Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Маш и рис тщательно промыть, оставить в чистой воде.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Мясо нарезать кубиками, как на гуляш.
  3. В казане разогреть растительное масло, выложить лук, дать ему карамелизоваться. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, зиру, пряности для плова, соль и перец. Готовить до мягкости моркови.
  4. Влить в казан около литра горячей воды. Добавить маш, острый перец и головку чеснока. Готовить при слабом кипении около 15-20 минут, периодически помешивая, практически до готовности маша.
  5. Всыпать в казан рис. При необходимости, посолить. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Если рис к этому времени готов, выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить на 20 минут. Если жидкости не осталось и рис твердый, добавить еще немного горячей воды.
  6. При подаче украсить машкичири свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🍚 Как приготовить узбекский плов,
❓ Как правильно готовить фасоль?

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Машкичири

Ингредиенты

на порций

Говядина

300 гр

Лук репчатый

100 гр

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.64

В список покупок

Машкичири — это блюдо узбекской кухни, в состав которого входит маш (носит еще название «бобы мунг») и рис. Готовится чаще всего с бараниной, но можно делать и с говядиной. Очень сытное и вкусное блюдо, обязательно пробуйте.

Как приготовить «Машкичири»

1 Замочить маш на 1 час в холодной воде.

2 Нарезать лук и морковь небольшим кубиком.

3 Разогреть масло в сковороде, положить лук и жарить до золотистого цвета.

4 Этим временем нарезать говядину.

5 Добавить к луку и жарить до золотистой корочки.

6 После чего в сковороду добавляем морковь и держим на огне еще минут 7-10.

7 Перекладываем овощи с мясом в сотейник. Всыпаем маш. Заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения. После чего убавляем нагрев и варим минут 20-25javascript:;.

8 Затем всыпаем круглозерный рис. Варим еще минут 20 или до полной готовности круп. В конце солим и перчим по вкусу.

9 Готовое блюдо накрываем крышкой и даем постоять минут 30.

Рецепт «Машкичири» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Машкичи (каша с машом и рисом)

Машкичири по-узбекски (каша из маша и риса) — очень сытное, вкусное блюдо. Машкичири, являясь по сути тем же пловом, отличается от плова как технологически, так и по вкусовым качествам. Основное очарование блюду придает маш — мелкая, размером со спичку, стручковая фасоль.

Готовка: 2 часа

Обслуживания: 10

Состав

  • Маш — 200 г
  • Рис — 180 г
  • Говядина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зира молотая — щепотка
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль по вкусу
    *
    Для жарки:
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 чайная ложка
  • Аджика — 1 чайная ложка.

Проезд

  1. Для приготовления машкичи подготовьте необходимые продукты по списку, а также вам понадобится казан или другая толстостенная чугунная посуда.
  2. Промойте маш за час до приготовления машкичи и залейте холодной водой.
  3. Нарезать говядину кусочками.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.
  5. Обжарить говядину на растительном масле.
  6. Затем добавить лук, морковь, красный перец и молотый тмин.
  7. Обжарить все до мягкости.
  8. Добавьте маш и залейте водой (2 стакана).
  9. Готовьте под крышкой, пока семена не набухнут. Готовила с момента закипания полчаса.
  10. Затем добавить промытый рис, долить еще воды (1,5 стакана). Поваренная соль.
  11. Варить на медленном огне с момента закипания еще 20 минут. Затем дайте постоять под крышкой примерно 20 минут.
  12. В Узбекистане принято класть готовые машкичири на одно большое блюдо и подавать к нему жареный лук с помидорами или томатным соусом. Для подачи обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле, добавив немного кетчупа и аджики.
  13. Машкичири готово.

Приятного аппетита!

узбекских специй | Dolores Travel Services Uzbekistan

23 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Кто и когда начал употреблять специи на Востоке после стольких лет, точно сказать невозможно. Как известно, воду с лавровым листом и тмином можно рассматривать как суп, и если добавить туда пригоршню проса, она становится королевским обедом … На Востоке самый бедный человек может похвастаться тем, что приправляет еду драгоценными специями как самый богатый. люди в Европе.

Караваны, идущие по Великому шелковому пути, привозили на нашу землю почти все пряности из Юго-Восточной Азии.Мешки, полные перца, становились все дороже с каждым фарсангом, и в пункте назначения они могли стоить как целый мешок драгоценных камней.

В настоящее время специи доступны для всех европейцев и азиатов, поскольку транспортные расходы значительно снизились. Из-за массового выращивания специи утратили свой секрет — «как золото». Ты же, в пересчете на килограмм, пакетик специй совсем не дешевый.

В Узбекистане невозможно представить себе блюдо без специй.Каждое блюдо требует использования определенного и проверенного временем набора специй. Каждая специя, используемая неправильно или слишком много, может испортить вкус. Только русская пословица гласит, что кашу маслом не испортишь, а узбекская каша машкичири требует внимательного использования специй, не говоря уже о короле всех блюд — плове.

Королева всех специй в Узбекистане — jeera . Его богатый аромат и вкус можно найти во многих блюдах узбекской кухни. Это натуральный консервирующий агент, который сохраняет свежесть в жаркую погоду.

Барбарис — лекарственная пряность, противоядие. Придает кисловатым вкус супам и мясным блюдам.

В Узбекистане существует несколько видов красного острого перца . Используется в свежем и сушеном виде.

Ароматный черный перец — незаменимый компонент свежего салата.

Кориандр — семена кинзы — незаменимый компонент при приготовлении маринада.

Дикий фенхель — масло, которое, согласно хадисам, «лечит все болезни, кроме смерти», украшает лепешки (лепешки из пшеничной муки) и придает им изумительный аромат.

Крокус — невесомые язычки цветов, которые собираются вручную и продаются в граммах — единственная пряность, которая до сих пор считается драгоценной, как золото.

Специи можно найти на любом базаре Ташкента, но самый большой ассортимент — на Эски Джува, Базар Чорсу.

На втором этаже под огромным куполом бесчисленное количество стендов со специями из разных регионов Узбекистана, Индии, Китая и Эмиратов.

Здесь можно найти все — вряд ли найдется специя, которую нельзя купить в Eski Juva.Даже если его сейчас нет в наличии, его найдут и привезут специально для вас.

Очень приятно прогуляться по базару и посмотреть на разноцветные груды разных ароматов, спросить их имена, послушать рассказы о специях и, конечно же, купить все в маленьких пакетиках.

Чтобы, вернувшись домой, открыть пакетик с джирой, насладиться ароматом и вспомнить Узбекистан.

Незабываемый и гостеприимный Узбекистан — IslamNews

Узбекистан — солнечная и дружелюбная страна, расположенная в Центральной Азии.Он по праву считается одной из древнейших стран мира, ведь здесь до сих пор сохранились уникальные древние города с многовековой историей. По продолжительности существования и сохранности важных исторических и архитектурных объектов столица Узбекистана приравнивается к таким городам, как Рим и Вавилон. Некоторые города являются не только наследием края, но и напоминанием о некогда проложенном Великом шелковом пути.

Узбекская кухня, являясь достоянием страны и составляющая узбекской культуры, имеет глубокие корни.Сегодня это блюда из самых разных ингредиентов: мяса, овощей, круп, овощей, фруктов и жиров. Как только у вас появится свободное время, обязательно загляните в местные рестораны и отведайте национального ароматного блюда. Например, манты — большие пельмени, приготовленные на пару на специальных решетках, и маленькие пельмени с рубленым мясом и луком; Узбекские пироги «сомса» с начинкой из мяса, картофеля и сыра; всемирно известный узбекский плов с бараниной, зеленью и овощами, а также шурпа и машкичи (узбекские супы).К горячим блюдам можно заказать салаты из свежей зелени и сочных овощей. И, конечно же, нельзя не упомянуть местные напитки и деликатесы: воздушные сладкие лепешки (узбекский хлеб), сухофрукты, халву и орехи. Узбекские сладости, особенно сладости и мучные изделия, не только вкусные, но и довольно необычные. По рецептуре и вкусовым свойствам они уникальны и не имеют себе равных в мире.

Очень часто праздник вкуса перемежается праздником души, ведь во время трапезы путешественники могут познакомиться с национальным музыкальным искусством Узбекистана.Местные музыканты сначала очаровывают нежной лирической мелодией, а потом поднимают настроение быстрым зажигательным танцем. И от банального утоления голода трапеза переходит в обряд, отражающий национальные культурные традиции.

Современный Узбекистан — живописный край, где в глазах туриста открыты замысловатые горные склоны и хребты, чудесные цветущие сады, всемирно известные архитектурные памятники, долины рек и многие другие живописные места. В связи с этим треккинг в Узбекистане является востребованным видом отдыха.А совершить треккинг по Узбекистану может любой желающий.

Практически в любом городе страны есть памятники исламским религиозным святыням — мавзолеи, мечети, музеи, огромные площади с величественными колоннами и другие архитектурные памятники.

Среди множества красивых мест Узбекистана — природные пейзажи и исторические памятники Хивы. Этот город еще называют городом-заповедником, он лежит в центре пустыни Каракум. На территории города находятся сотни памятников разных исторических эпох и национальностей, которые когда-то жили на этой территории.

С компанией Peopletravel вы сможете совершить восхитительное путешествие по древнему Узбекистану. Вместе с нами вы можете узнать больше о турах в Узбекистан.

Вы можете выбрать наиболее подходящий маршрут, а квалифицированные менеджеры нашего агентства воплотят в жизнь ваши желания и мечты. Предлагаемая нами разнообразная и насыщенная программа путешествий подарит вам только самые приятные и незабываемые впечатления и желание снова посетить наш гостеприимный край!

Mashkichiri cum să gătească mashkichiri в Узбекистане vfirbxbhb gj ep, trcrb, lares777

Mashkichiri este o altă fel de mâncare uzbekă națională.Împreună cu плов, este, de asemenea, Principalul în bucătăria estică. Rețetă mumie. пуțин диферит де плов-уль корект. Timpul de pregătire, setul de produse este același ca i pentru плов, cu excepția faptului că jumătate din porțiunea orezului este înlocuită cu o pastilă. Asta este, ele sunt luate în părți egale, dar totuși, aceste două feluri de mâncare nu pot fi compare. Машкишири в Узбекистане. în opinia mea, este mai ușor de pregătit, în acest sens. că spre deosebire de Plov, nu poate fi răsfățat.Nu este nevoie de o astfel de Precizie în reglarea focului, porțiuni de ulei, apă și multe altele care vin cu Experă. Cu toate acestea, gustul lui Mashkichiri nu este inferior plovului. Pe scurt, Mashkichiri este întotdeauna o sărbătoare de success i delicioasă. I că era chiar mai ușor să privim cu atenție fotografia.

Pentru 5-6 porții, vom avea nevoie de:

1. Un килограмм. карне де оаи (поате карне де витэ).

2. 3-4 мыса Сеапа Меди.

4.1-2 капете де устурои.

5. 200 гр. улей растительный (рафинат).

6. 500 гр. орез круглый (ню лунг).

7. 500 гр. Маша. Маш. puteți cumpăra pe orice piață, i în magazine este.

Toate produsele trebuie pregătite în avans. Pentru a nu fi distrasi apoi prin tăiere, i totul a fost la îndemână. Ceapa tăiată în jumătăți de inele, paiete de morcovi (tăiem morcovii cu un cuțit și în niciun caz nu freăm răzuitorul), carnea este separată de oase.Tăiați carnea în bucăți mici. Usturoiul este curățat de tulpină și de coajă superioară. Прегэтит, континуэ.

Vom încălzi cazanul sau alte feluri de mâncare cu un Fund gros. Vărsăm petrol на эл. Dacă există grăsime de oaie, tăiați-o în cuburi i topiți în ulei până la o crustă roșie, apoi prindeți-o și aruncați puțin ceapă tocată în unt.

Ceapa, devenită maro, trimitem carne la Kazan și amestecăm интенсив. Până când carnea își schimbă culoarea.

Acum adaugati ceapa ramasi.

Nu uitați să amestecați, min după 5-10 adăugați morcovi, vom amestecatens până când se înmoaie. Acest lucru va dura aproximativ 10 минут. Între timp, vom trece prin mash. pentru pietricele mici. Se spală afară. Puneți usturoiul și machetul în cazan. Mash este amestecat cu prăjire. Să turnați apa și lăsați-o să fiarbă. Reduceți căldura astfel încât să obțineți o fierbere mică. Lăsai-o să fiarbă timp de 20-30 минут. După acest timp, verificați disponibilitatea masha.Dacă începe să izbucnească, atunci puteți adormi orezul. Vom lua orezul, o vom spăla bine. Пуна-лен казан. Îl amestecăm. Dacă aveți nevoie de apă. Să fierbem, vom reduce focul la minim. Închideți Capsuul. Lăsai un foc mic timp de 30 минут. Pentru reîncărcare.

Vom împrumuta o salată clasică uzbecă — Шакароб. Este servit ca pilau. și la mashkichiri. Aceasta este, în opinia mea, cel mai ușor de pregătit salata, care este în armonie cu orice fel de mâncare. Se taie roșiile.Semințe foarte subțiri, tăiați ceapa. O vom spăla în apă Rece, astfel încât să nu existe amărăciune.

Se amestecă preparate, ceapă și roșii. Солим, ardei roșu piper. Se amestecă.

O reteta foarte delicioasa Mashkichiri din Uzbekistan. Уход за лицом упрощает фотографию.

Аналогичная артикул

Trimiteți-le prietenilor:

Бакит узбекский шашлык на хинди дапат лутуин из сандалана на карне

Испытанный в мире, доступен во всех ореолах всех желающих в Узбекистане.Samakatuwid, hindi nakakagulat na ang tanyag na chef ay naghahanda ng pinggan ng lutuing узбекский язык, плов, басма, машкичи или шурпа с особым удовольствием. Alam din ng panginoon kung paano magluto ng isang tunay na Узбекский шашлык .

Здесь вы можете попробовать приготовить шашлык. Добавьте все, что вам нужно, чтобы получить удовольствие от приготовления барбекю в разных уголках мира.Bukod this, the recipe ay nakalugod to pagigting simple nito, and samakatuwid hindi ito magiging mahirap na maghanda ng uam. Этот багай на хинди делает карне на хинди дает возможность приготовить шашлык, а также на хинди приготовленный из сандалана на карне.

Узбекский кебаб

«Мараминг тао шашлык на шашлыке — это эксклюзивный улам на Кавказе. Наслаждайся накатирами в Ташкенте, или хинди бабаба в Ташкенте, иди на алам кунг и сейчас Ташкентский шашлык», отличный повар и выбор.

Сангкап

  • 1 кг матабанг тупа
  • 0,5 ст. сука
  • Pulang paminta
  • Итим на перчинке
  • бутылок кулантро
  • гвоздики только
  • asin

Paghahanda

  1. Idagdag ang bawang, gisantes, kulantro and asin sa suka. Hayaan itong magluto. Воспользуйтесь кордером на маленьком пиратстве.
  2. Строка пирамиды на вертеле. Благодаря способу, этот шампур — это то, что нужно заранее бабаду.Хинди вы можете замариновать карну, насладиться пирамидой, и приготовить маринад, чтобы пропитать ее водой.
  3. Шашлык с соленой солью и приготовление пищи для приготовления пищи.
  4. Ikalat ang karbon nang pantay. Наслаждайтесь маленьким пиратом на малом, чтобы больше начать.
  5. Сделайте шашлык в своей тарелке и поклонитесь этому, чтобы начать получать удовольствие от еды. Сделать все, что нужно, это начнется в течение 3-4 минут.
  6. Капаг карне поджаривается на таби, прямо сейчас. Кисть на малайском языке с легкостью. Отправляйте лучшие впечатления на все случаи жизни. Вы можете приготовить шашлык из натурального шашлыка с сука баго магхатид. Массаж на твоей странице!

«В Ташкенте, шашлык из шашлыка приготовлен из махусай на улам. Приготовление блюд, тинидор, и кутсара в месе. Есть лучший способ приготовления шашлыка, чтобы приготовить шашлык из блюд, приготовленных из мяса» .

Специально разработанное приложение для чтения на хинди может помочь приготовить простой салат из разных сортов и разнообразных продуктов, который можно найти в суке и пампаласе. Сделайте это прямо сейчас из хардина. Галак!

Машкичири по-узбекски — пошаговый рецепт с фото

Вам посчастливилось купить маш? Тогда не медлите и быстро приготовьте машкичири по-узбекски — необыкновенно вкусно, как и все восточное.Питательный, полный специй, зелени.

Описание приготовления:

Научитесь готовить машкичи по-узбекски. Для этого понадобятся восточные специи, маш и баранина. Блюдо достойно стать украшением праздничного стола, оно наполнит ваш дом сладким ароматом кухни Востока, наполненной пряностями. А изумительное, вкусное и нежное мясо обязательно найдет поклонников. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню традиционным узбекским блюдом.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: мясо / овощи / баранина / бобовые / пюре

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: узбекская / восточная

Состав:

  • Баранина — 700 грамм
  • Фасоль мунг — 1 стакан
  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Специи — По вкусу
  • Сухофрукты — 150 грамм (курага, чернослив, изюм)

Порций: 3-4

Как приготовить «Машкичи по-узбекски»

1.Сначала возьмитесь за маш. Перебрать крупу, удалить камешки и темные крупинки. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Выложите зерна ровным слоем на тарелку и доливайте воду, когда она исчезнет. За время замачивания во влаге объем бобов удваивается. 2. Поставьте казан на духовку. Хорошо разогрейте. Добавить сало и обжаривать до получения жира. Удалите жаркое. 3. Очистить лук и нарезать полукольцами, половину положить в жир. Обжарить продукт. 4. Нарезать баранину небольшими кусочками.Поместите жаркое в казан. Можно предварительно замариновать мясо в специях в течение часа. 5. Кусочки мяса и кости довести до кипения в кипящей воде, добавить лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой и положите в казан для жарки. В казан добавить специи, перемешать, дать ингредиентам впитаться в жир. 6. Выложите оставшийся лук в казан. Добавьте бульон и маш. Оставьте накрытым готовиться на 40 минут. По истечении положенного времени, не перемешивая, выложить сверху рис, добавить бульон и варить до готовности риса.Добавьте сухофрукты. Блюдо подается в горячем виде.

Плакаты

Дхал | Стр. 2

Корзина (0)
  • Поиск
73 плаката дала
Следующая страница
Страница из 50 страниц
  • О нас
  • Продукты
  • Цены
  • Свяжитесь с нами
  • Доставка
  • FAQ
  • Отслеживание вашего заказа
  • Блог
  • Принадлежность
  • Постеры на заказ
  • Политика возврата
.