Медовые печенье: Медовые печенья, пошаговый рецепт на 2775 ккал, фото, ингредиенты
Медовое овсяное печенье рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Медовое овсяное печенье рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Аделина Федянина порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов18
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овсяные хлопья
1,5 стакановПшеничная мука
1 стаканСахар
½ стаканаМед
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
2Добавьте яйцо и мед и тщательно взбейте.
3К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу и имбирь.
4Выкладываем на смазанный противень и придаем форму круга (размер печенья какой захотите), помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Печенье медовое в глазури — Пряники от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Мне кажется, что очень удобно иметь в своем запасе быстрые рецепты сладостей к чаю. Рецепты, на приготовление которых, не тратится много сил, энергии и времени. Но при всех этих незначительных затратах не должен страдать вкус выпечки. Именно таким рецептом вкусного и быстрого медового печенья я хочу с вами поделиться. Я готовила это печенье несколько раз. Первый раз я раскатала тесто для печенья толщиной 0,5 сантиметра и слой глазури положила тоже тонкий. Второй раз я раскатала тесто толщиной 1 сантиметр и слой глазури положила более плотный. Оба раза печенье получилось вкусное. А какой вариант вам больше понравится, выбирайте сами.
Чтобы приготовить медовое печенье с апельсиновой глазурью, вам понадобится:
Ингредиенты
мед — 0,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- маргарин — 35 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 225 г
- корица — по вкусу
- сахарная пудра — 100 г
- апельсин – 0,5 шт. —
Количество порций: 16 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Как приготовить медовое печенье с апельсиновой глазурью.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить печенье, необходимо нарезать кусочками маргарин, положить его в емкость для замеса теста, добавить к нему сахар и половину столовой ложки меда. Далее ставим емкость с указанными ингредиентами на водяную баню до полного растворения всех составляющих.
Тем временем в отдельной посуде смешиваем яйцо с содой и взбиваем его миксером до пышности.
В растаявший мед добавляем яйцо с содой и перемешиваем.
Когда смесь начнет пениться, снимаем ее с огня, добавляем корицу и начинаем аккуратно, небольшими порциями, подсыпать, просеивая, муку. Сначала тесто вымешиваем ложкой, а когда оно немного остынет, продолжаем замес руками. Очень важно не утяжелить тесто мукой, иначе печенье будет тугим. Лучше, если тесто будет мягкое и слегка липнущее к рукам.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем при помощи формочек печенье.
Сформированное таким образом печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать печенье нужно 10 минут. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет жестким.
Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем на блюдо и оставляем остывать под полотенцем.
Полностью остывшее печенье покрываем глазурью и оставляем до полного ее застывания.
После того, как глазурь застынет, печенье можно кушать.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пасхальное медовое печенье — 14 пошаговых фото в рецепте
На Пасху можно приготовить не только куличи и творожные пасхи, но ещё и красивое тематическое печенье. Я предлагаю очень удачный рецепт пасхального медового печенья. Оно получается очень вкусным, хрустящим, ароматным и, конечно, красивым. Печенье может быть любой формы. Я вырезала шаблон из бумаги и по нему сформировала печенье. Можно использовать покупные формы. Такое пасхальное печенье украсит ваш праздничный стол или станет отличным подарком для близких и друзей.
Для приготовления пасхального медового печенья потребуется:
корица — 1 ч. л.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
какао — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.
кондитерская посыпка для украшения.
Соединить в кастрюле мёд, сливочное масло и сахар.
Содержимое кастрюли прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла и сахара.
Снять кастрюлю с огня, всыпать мускатный орех и корицу.
Перемешать, а затем добавить какао, тщательно перемешать.
Затем всыпать соду и перемешать. Отставить пряную массу в сторону, она должна немного остыть.
В глубокую миску вбить яйца и взбить венчиком до однородности.
В яичную смесь добавить пряную массу, перемешать венчиком.
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.
По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 мм и вырезать печенье любой формы. У меня шаблон яйца и кулича.
Выложить пасхальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пасхальное медовое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 (до лёгкого золотистого цвета). Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем, не переставая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать на средней скорости до тягучего состояния (я взбивала минут 10).
Готовое пасхальное печенье остудить. Поместить глазурь в кондитерский мешок, разрисовать ею остывшее печенье и сразу (пока глазурь не застыла) украсить кондитерской посыпкой.
Вот такое красивое, праздничное и очень вкусное пасхальное медовое печенье получилось.
Приятного аппетита!
Медовое печенье
Когда-то давно, бабушка летом иногда пекла вкусное медовое печенье, которое мне очень нравится. Это очень ароматная выпечка, с тонким запахом натурального меда. Они были простой формы, в те времена не было разнообразия разных формочек. Как правило, пряники были толстенькими, и достаточно твердыми. Хранились они долго, не черствели. Поэтому выпекались они «с запасом», чтобы хватило надолго.
Сухое печенье очень распространено в мире. Обычно это небольшие кондитерские изделия из муки. А когда говорят, что они сухие, имеют ввиду пониженное содержании влаги в них. Кстати, одно из самых любимых и по-настоящему сухое печенье для меня является бискотти. В его составе масса орехов, цукатов, а готовится оно из бисквитного теста, которое дополнительно высушивается после выпечки.
Большинство предпочитает печенье мягкое или из рассыпчатого теста. А вот я всегда любил твердое галетное или овсяное печенье. Это те, которые можно было купить в любом магазине. Различного вида сладкие пряники употреблялись как-то с некоторым равнодушием. Другое дело, летом на каникулах, когда «деловая» беготня целый день, сладкие медовые пряники были настоящим лакомством. Это было круто!
Использование натурального меда в выпечке придает ей неимоверно приятный аромат. Сладость теста, как правило, обеспечивается обычным сахаром. Количество меда небольшое, достаточно несколько столовых ложек на килограмм муки, чтобы медовое печенье стало очень ароматным. Кроме того, различные виды меда пахнут совершенно по-разному. Да и оттенок его может сильно изменить цвет выпечки.
Какой мед купить для выпечкиБольше всего люблю липовый мед и с разнотравья. Это светлые виды с интенсивным ароматом. Чаще встречается натуральный мед из подсолнечника и гречихи – он очень темный. Стоит смотреть, чтобы не купить искусственный или фальсифицированный продукт. Он похож на натуральный, но состоит из сахара, глюкозы и т. д.
Для приготовления выпечки мы готовим бисквитное тесто с яйцами и добавкой натурального меда. Все как обычно. Просеянная мука, яйца, масло или маргарин, сахар. Мы добавляем разрыхлитель для теста. Соду не используем – очень сложно угадать с дозировкой, почти наверняка останется привкус. Количество меда в тесто – исключительно по ситуации и на вкус. Надо учитывать аромат, консистенцию, цвет. Также не стоит сильно перепекать тесто – мед не любит длительного нагрева.
Медовое печенье. Идеи для Хэллоуина
Очень ароматное и вкусное медовое печенье. Приятное податливое тесто способствует тому, что из него можно приготовить печенье различной формы. Мне нравится, что в нём почти нет жира и его мягкость можно регулировать. Если хранить его в контейнере, оно очень долго останется мягким, а оставите лежать на столе — станет более сухим и ломким. Печенье долго не черствеет, хотя по отношению к нему это трудно сказать, так как сложно удержать себя и не съесть лишнюю печеньку.
Когда я задумала серию сладостей для празднования Хэллоуина, то выбор пал именно на это тесто. С ним очень легко работать. Приготовление печенья можно поручить даже ребёнку и он прекрасно с этим справится. А у меня вот получились такие забавные мордашки. Такие кушать одно удовольствие, съел такого монстрика — победил зло. А ещё, ниже в пошаговых фотографиях есть пара фотографий, как можно украсить дом во время этого весёлого карнавала.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим тесто для печенья. Для этого понадобится: 110гр. мёда 50гр. сахара 1 яйцо 25гр. сливочного масла 1/2 чайной ложки соды 250гр. муки щепотка корицы
В кастрюлю кладём сахар, сливочное масло, мёд и соду. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.
Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, добавляем корицу. Мучную смесь вводим в медовую массу, перемешиваем.
Тесто получается немного липкое. Стол слегка припыляем мукой, выкладываем на него тесто и обкатываем в ней. Больше муки добавлять не надо, а то печенье будет слишком плотным.
На листе бумаги для выпечки раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра.
В кружках делаем различные отверстия, деформируем их по желанию. В общем включаем фантазию. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слабой румяности.
Достаём печенье из духовки и пока оно ещё горячее, деревянной шпажкой прочищаем отверстия.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Немного антуража. Фонарь Джек, вырезанный из тыквы.
А этот декор на тыквах приклеен двухсторонним скотчем. Получилось очень забавно.
Комментарии3
Елена Барская (Цыганкова)
Добрый день, Лариса! Дочка мне заказала пряники на день рождения внука. По опыту скажу, что дети хрустящие пряники не очень-то любят. Как я поняла, это печенье мягкое, поэтому выбор пал на него. В связи с этим вопрос, можно ли будет это тесто вырубать пряничными разъемными вырубками и потом разукрашивать глазурью? Можно ли помимо корицы добавить и смесь, которую Вы используете в пряничных рецептах (кардамон, имбирь, корица, мускатный орех и т. д.)? Или Вы посоветуете другой рецепт мягкого печенья с возможностью вырубки и разукрашивания глазурью?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Елена! Благодарю за вопрос и интерес к рецепту! Вы всё верно поняли. Печенье получается мягкое, но хорошо держит форму. Тесто послушное, легко вырезается формами для печенья и пряников. Я думаю, печенье подойдёт для украшения глазурью. Пряности добавляйте по Вашему вкусу и желанию. :))
ОтветитьЕлена Барская (Цыганкова)
Большое спасибо за ответ! Урра!))
ОтветитьЯблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Сегодня у нас быстрое Яблочное печенье к чаю! Обалденное мягкое медовое печенье с кусочками яблок, изюмом, вяленой клюквой, цедрой лимона и грецкими орехами! В меру сладкое и не в меру вкусное! Яблочное печенье по этому рецепту вполне может стать конкурентом Шарлотке и яблочному пирогу, мягкое как булочка и вкусное, как в детстве у мамы или бабушки!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 50 г |
ванильный экстракт/ сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 90 г |
мед | 1 ст.л. (50 г) |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
яблоки | 2 шт (400 г) |
изюм, цукаты или вяленая вишня | 50 г |
орехи грецкие | 30 г |
цедра 1 лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/NEVDKHOfCZA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В кастрюльку кладем сливочное масло.
И мед.
Нагреваем до жидкого состояния. Доводить до кипения не нужно.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
В чистую миску разбиваем яйца.
Взбиваем полминутки и посепенно, в несколько приемов вспыаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, на максимальной скорости миксера до пышности. Так сахар лучше растворится. Но можно обойтись без миксера и просто хорошо взбить венчиком.
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата.
И вливаем еле теплую смесь из растопленного масла с медом.
Еще раз все перемешаем миксером, примерно 7-10 секунд, до объединения.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яично-масляно-медовую смесь.
И замешиваем вязкое тесто.
В тесто добавляем вяленую клюкву / вишню, изюм и грецкие орехи.
Также для аромата можно добавить цедру лимона.
Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Удаляем семена и нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Если любите корицу, можно добавить щепотку корицы.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга, при помощи двух ложек. Чтобы печенье легко сползало с ложки, можно окунать ложку в растительное масло.
Духовку разогреваем до температуры 180ºCи выпекаем печенье до золотистого цвета примерно 25-35 минут. Время выпечки ориентировочное, ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.
Наше медовое яблочное печенье готово, оно получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным! Просто невозможно остановиться!
Такое печенье можно приготовить заранее и подать на завтрак – хорошее настроение будет обеспечено. Как видите, печенье готовится быстро и просто и вполне может конкурировать с яблочным пирогом или шарлоткой.
Обязательно попробуйте приготовить яблочное печенье по этому рецепту!
Совет
Спасибо за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусного Яблочного Печенья к чаю
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Медовое печенье — рецепт с фото
Если вы любите рассыпчатое и очень вкусное медовое печенье, то этот рецепт вам очень понравится. Потому что он не только очень простой, легкий и быстрый, а еще и потому, что выпечка получается расчудесная, очень ароматная и нежная. Медовое тесто для этого печенья готовится буквально минут 5 — 7, да и выпекается оно совсем непродолжительное время. В процессе его формирования учитывайте, что в духовке оно расплывается, и если вы не хотите получить медовые коржики, то делайте его чуть меньше грецкого ореха. Печенье имеет яркий аромат и очень насыщенный сладкий вкус, но это его абсолютно не портит и его можно считать настоящим лакомством. Хранить его лучше всего в закрытой банке, так оно совсем не теряет своей нежности, рассыпчатости и привлекательности.
Ингредиенты:
- 100 гр меда
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 225 гр пшеничной муки
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 1 ч ложка соды
- щепотка соли
- 70 — 100 гр сахарного песка для обваливания
Способ приготовления
Для медового теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним порезанное на мелкие кубики сливочное масло (я просто тру его на крупной терке). Хорошо растираем все до получения крошки около 3-х минут, чтобы масло не совсем растаяло от теплоты рук. Затем выливаем мед и все хорошо перемешиваем, сначала вам будет казаться, что все равно остается крошка, но буквально через 3 минуты вы уже сможете формировать печенья. Для этого из небольшого тестового кусочка скатываем обычные шарики величиной с грецкий орех, со всех сторон обваливаем их в сахарном песке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии 4 — 5 см друг от друга. Дном обычного стакана слегка придавливаем их и так заполняем весь противень. Выпекаем медовые печенья в хорошо разогретой до 190 С духовке около 8 — 10 минут. Сначала они слегка раздуются и поднимутся, затем потрескаются и зарумянятся. Помните, что печенья в горячем виде невероятно мягкие и снимать их надо только после остывания. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Медовое печенье: сладкое послеобеденное угощение
Самое лучшее в этом медовом печенье? Они совершенно без сахара, в тесто добавлять сахар не нужно! Вместо этого мы добавляем много сладкого меда для вкуса и текстуры. Это деревенское маслянистое тесто для печенья, чем-то похожее на классическое песочное печенье, мягкое в середине и хрустящее снаружи с оттенком апельсина и лимона.
Давайте приготовим их прямо сейчас, как раз к вашему следующему полднику или утреннему завтраку!
Рецепт медового печенья
Что касается меда, вы можете использовать свой любимый сорт, хотя мы рекомендуем либо миллефиори , либо акациевый мед для достижения наилучших результатов.Но если вы любите более сильные ароматы, попробуйте каштановый мед.
Ингредиенты:
9 oz Тип «00» Мука
5 унция картофель 0
5 унция Мед
2 яйца
¼ Оз Выпечки
1 щепотка соли
½ лимона (органический и необработанный), Zest
½ апельсина (органического и необработанного), цедра
3 унции холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Метод:
Чтобы приготовить тесто для печенья, начните с смешивания холодного сливочного масла с мукой, картофельным крахмалом и выпечкой. пудра.Затем добавьте мед, яйца и цедру цитрусовых. Работайте со всеми ингредиентами руками. В конце добавьте щепотку соли, чтобы контрастировать со сладостью меда.
Когда тесто станет плотным и гладким, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
Через 2 часа вы можете сформировать небольшие шарики из теста руками (их нужно слегка придавить, чтобы расплющить на противне для выпекания), или раскатать тесто скалкой, чтобы вырезать фигурки из печенья. резаки.Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 355°F (180°C) в течение 15-20 минут в предварительно разогретой статической духовке.
Чтобы сделать тесто еще вкуснее, добавьте изюм, грецкие орехи или орехи макадамия. Вы также можете добавить специи, такие как имбирь и корица для большего аромата, или придать печенью форму пончиков, сердечек или звездочек. Вы также можете заморозить печенье, если хотите сделать его особенным, с глазурью из яичных белков с лимонным соком, апельсиновым соком или растопленным темным шоколадом.
Еще несколько советов по приготовлению идеального медового печенья смотрите в нашей фотогалерее выше!
Болгарское медовое печенье Меденки Рецепт
Главная » Десерты » Болгарское медовое печенье меденки Рецепт
написал Любомира на 4 декабря 2017
Болгарское медовое печенье Рецепт «Меденки» – это мягкое, пряное печенье, пропитанное шоколадом, станет идеальным сладким лакомством в эти праздничные дни.
Со всеми великолепными и декадентскими рецептами печенья, которые я видел в последнее время, из-за того, что самый «тяжелый» праздник не за горами, я решил поделиться любимым рецептом печенья из моего детства.
Кажется, сейчас их мало кто делает, но они очень просты в изготовлении и определенно праздничны.
Что такое печенье Меденки?
Теплый вкус меда и корицы в сочетании с шоколадом делает это Болгарское медовое печенье Меденки уникальным и идеальным для съедобного подарка.
Несмотря на то, что люди не делают это болгарское медовое печенье Меденки так часто, как печенье с шоколадной крошкой или песочное печенье, вы можете найти Меденки в этнических и восточноевропейских магазинах здесь, в США.
В Болгарии они расфасованы поштучно и продаются в крупных супермаркетах.
С чем подавать меденки?
Прекрасно сочетаются с чашкой чая или кофе.
Подавать с молоком для самых маленьких.
Как сделать Меденки?
Процесс приготовления болгарского медового печенья Меденки очень прост.
- Все, что вам нужно сделать, это смешать тесто со всеми ингредиентами.
- Сформируйте шарики, которые затем приплюсните.
- Выпекайте до золотистого цвета, дайте им остыть и окуните одну сторону в растопленный шоколад.
Так просто!
Как украсить болгарское печенье Меденки?
Я решил обмакнуть половину Болгарского медового печенья в полусладкий, а половину в белый шоколад.
Делайте это по своему усмотрению.
Для приготовления этого печенья я адаптировала рецепт из двух разных рецептов меденки, из старой книги.
В этой книге около 6 разных рецептов этого печенья.
В рецепте я использовала сахарную пудру, что сделало печенье очень мягким.
Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это то, что это тесто маслянистое.
Но с ним легко работать и его можно изменять.
Но не беспокойтесь об этом.
После выпечки вы сможете попробовать, насколько вкусны эти болгарские медовые печенья Меденки.
Сколько времени выпекать меденки?
Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера печенья.
Я выпекала печенье 12-13 минут, пока оно не начало золотиться.
Как сформировать меденки?
Я использовала ложку для печенья, чтобы сформировать их, каждое печенье готовится из примерно 2 столовых ложек теста.
Говоря о болгарском печенье, вам также могут понравиться эти:
Порции: 30
Болгарское медовое печенье «Меденки» Рецепт — это мягкое, пряное печенье, облитое шоколадом, станет идеальным сладким лакомством в эти праздничные дни.
Для печенья:
- 2 яйца — большой
- 1 чашка сахарная пудра — просеянный
- 1/4 чашка медовый
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2/3 чашки растительное масло
- 4 чашки Небеленая универсальная мука
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка пищевая сода
Другое:
- 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
- 1 чашка чипсы из белого шоколада
- 2 чайная ложка растительное масло
Разогрейте духовку до 350 F.Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, соль, корицу и пищевую соду.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца и сахарную пудру в течение 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и мед. Перемешать, затем добавить масло.
Добавить мучную смесь в два приема и взбить до однородности.Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
Сформируйте 2 столовые ложки шариков, положите на противень и прижмите. Выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.
Белый и полусладкий шоколад растопить отдельно с 1 ст.л. растительного масла.
Окуните печенье наполовину в шоколад. Пусть установится. Хранить в герметичном контейнере или в целлофановых пакетах до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике.
Если печенье становится слишком твердым или становится слишком твердым через несколько дней после того, как вы его приготовили, вы можете поместить его в воздухонепроницаемый контейнер и положить внутрь ломтик белого тоста (или техасского тоста) на несколько часов. Это поможет им смягчиться.
Курс: Десерт
Кухня: болгарский
Информация о пищевой ценности
Калории: 188 , FAT: 9G , насыщенный жир: 6G , холестерин: 11 мг , натрий: 67 мг , калий: 69 мг , углеводы: 24г , сахар: 11г , белок : 2 г , витамин А: 20% , кальций: 19% , железо: 1. 2%опубликовано в Печенье, Десерты
первоначально опубликовано 4 декабря 2017 г. последнее обновление 29 ноября 2021 г.
Натуральное печенье с арахисовым маслом и медом
Натуральное печенье с арахисовым маслом и медом
Рецепт от Кэт Морроу Курс: Десерт, ЗакускаИнгредиенты
1 ½ стакана Мэн зерна Камута или написанные
2 TBSP льна еды, или арахисовое масло порошок
¾ TSP Sea Salt
½ TSP выпечки порошок
½ чашки арахисового масла
½ Кубок масла, смягченные
½ чашки Мед
½ чашки
½ чашки коричневый сахар
1 яйцо
белый или сырой сахар или мелкоземные гайки для прокатки
Направления
- В миске взбейте сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар и мед до получения однородной кремообразной массы.
- Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте тесто для печенья, пока оно не станет однородным.
- Охладите не менее двадцати минут или на ночь. (Тесто можно заморозить примерно на месяц.)
- Разогрейте духовку до 350°F. Используя столовую ложку или ложку для печенья, сделайте шарики из теста для печенья с арахисовым маслом. Соберите тесто и скатайте его в шар между руками. По желанию обваляйте в сахаре или орехах.
- Выложить на слегка смазанный жиром противень.Используя вилку, слегка надавите на печенье. Переверните в другую сторону и снова нажмите, чтобы создать узор в виде сетки.
- Выпекайте печенье 12-16 минут. Или до золотисто-коричневого цвета по краям.
Примечания
- Используйте другое ореховое масло, если вам нужно, но придерживайтесь натуральной разновидности, не содержащей сахара и «разделяющей». Масло из пророщенного миндаля прекрасно работает!
- Для более насыщенного вкуса арахисового масла вы можете обвалять печенье в мелко молотом арахисе или заменить льняную муку порошком арахисового масла. (Его можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи)
- Усильте питание – прорастите! По этому рецепту можно проращивать как зерна, так и ореховое масло.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @mainegrains в Instagram и поставить хештег
Вы сделали этот рецепт?
Нравится нам на Facebook
Медовое печенье к праздникам
Последнее обновление Автор Анна 51 комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Много лет назад читательница по имени Джанет поделилась этим рецептом медового печенья, и с тех пор я его пеку. Они плотные, жевательные и на вкус лучше, чем я ожидал. Под этим я подразумеваю, что я думал, что они будут с сильным медовым вкусом, но общий вкус довольно сбалансирован.
Хрустящее печеньеВкус медового печенья
Одна из причин, по которой медовое печенье не слишком сильное на вкус, заключается в том, что мед смешан с сахаром. Сочетание того и другого делает печенье жевательным, плотным и хрустящим сверху.Они очень красивые. Кроме того, важно использовать правильный сорт меда. Мед, который лучше всего работает в этих печеньях, — это обычный мед старого клевера. Клеверный мёд очень мягок и придаст вам оттенок вкуса, в то время как что-то вроде мёда из цветков апельсина будет более сильным.
Смеситель не требуется
И наконец — Смеситель не требуется! Все, что вам нужно, это миска и ложка.
Медовое печенье
Безумное печеньеМедовое печенье идеально подходит для Рош ха-Шана или любого другого дня недели.
Время подготовки 10 минут
Вам 4 минуты
Общее время 12 минут
Общее время 22 минуты
Курс десерт
Кухня
Кухня
Ингредиенты
- 2/3 Кубок овощное масло (канола в порядке)
- 1 чашка сахара (200 граммов)
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана меда (80 грамм)
- 2 ч.