Разное 

Мидии с макаронами рецепты приготовления: Макароны с замороженными мидиями и сливками рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста с мидиями в томатном соусе

Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в ракушках.

Ингредиенты

мидии в раковине1 кг
спагетти400 г
помидор1 кг
вино белое сухое1/2 стакана
лук репчатый1 шт
чеснок3 зубчик
тимьян1 пучок
петрушка1 пучок
перец чили1/4 ч. л.
масло оливковое
соль
сахар
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.
Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.
Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.Вторую половину крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.
Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.


Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.

Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт блюда “Гнезда тальятелле с мидиями”


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Вода — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — — по вкусу
  • Гнезда тальятелле — 8 шт
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу

Тальятелле – длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см, которым придана форма гнезда. Их происхождение Италия из региона Эмилия – Романья. Подаются тальятелле с различными соусами, овощами, мясом, грибами. Я предлагаю сегодня Вам попробовать гнезда с мидиями. Мидии вкусны, содержат большое количество белка (превосходят по количеству белка говядину и рыбу), низкокалорийны. Присутствие в мидии минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает их весьма полезными. Некоторые ученые считают мидии природной Виагрой. Я надеюсь, Вам понравится рецепт блюда “Гнезда тальятелле с мидиями”.

Как сделать

  • Мидии размораживаем, промываем. Выкладываем на сковороду, выпариваем воду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и чуть обжариваем.
  • Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле отдельно от мидий.
  • В мидии добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, обжаренный до золотистого цвета лук. Затем доливаем 400 мл воды и протушиваем минут пять на слабом огне. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку сметаны, 1 измельченный зубчик чеснока, зелень петрушки и тушим еще пару минут.
  • Уложить гнезда в невысокую посуду (в один ряд), залить кипятком так, чтобы вода слегка их покрывала, добавить одну ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Затем осторожно, чтобы не повредить форму, выложить гнезда шумовкой на тарелку.
  • На выложенные в тарелку гнезда сверху в центр положить мидии, полить соусом, в котором мидии тушились.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в

нашем каталоге: Смотрите также:

Макароны с мидиями — рецепт итальянской кухни

Италия расположена на полуострове, в окружении моря, поэтому вполне естественно в итальянской кухне часто готовят блюда из мидий. Блюда из мидий готовятся быстро и хорошо сочетаются с цитрусовыми, зеленью петрушки, белым вином или даже легким томатным соусом.

Мидии особенно богаты белком и минералами, имеют низкое содержание жиров, натрия и холестерина. Поэтому мидии можно использовать в диетах для похудения. Это отличный источник витамина С, железа и цинка. Мидии также содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают от болезней сердца.

Блюда из мидий хорошо сочетаются с макаронами. Вот один из способов готовить макароны с мидиями.

Рецепт приготовления макарон с мидиями

При выборе свежих мидий, выбирайте только те мидии, которые полностью закрыты. Не берите мидии сломанные, полуоткрытые или полностью открытые. Они не свежие.

Налейте в кастрюлю воды, столько, чтобы только покрыть мидии. Не кладите сразу много мидий, иначе им будет негде открыться. Доведите воду до кипения, выжмите в воду половинку лимона, и бросьте туда мидии. Накройте кастрюлю и подержите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы мидии открылись.
Когда мидии откроются, выключите огонь, вытащите мидии, выньте мясо мидии из раковины, и положите мясо мидий обратно в воду. Добавьте в воду оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сок лимона там уже есть. Пускай теперь мидии помаринуются.

Если же вы купили замороженные мидии без раковин, то дайте им разморозиться. Затем ошпарьте их хорошенько кипятком. Промойте холодной водой, чтобы не осталось осколков раковин. Теперь нужно залить мидии маринадом из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, и оставить мидии мариноваться.

Теперь варите макароны. Вскипятите воду, посолите ее, положите макароны в кипящую воду. Сколько варить макароны, написано на пачке. Примерно 7-8 минут.

Делаем соус.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Нарежьте петрушку и отложите в сторону.
Нагрейте кастрюлю, положите сливочное масло, и обжарьте слегка лук и чеснок.
Измельчите лук и чеснок в блендере. Добавьте сливки и сыр тертый. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите все до кипения.

Когда соус закипит, вытащите мидии из маринада и переложите в соус. Дайте мидиям повариться в соусе 4 минуты, потом добавьте к мидиям и готовые макароны. Все перемешайте, и подавайте макароны с мидиями на стол, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Мидии очищенные (варено-мороженные) – 200 г
  • Оливковое масло – 100г
  • Свежевыжатый сок ½ лимона
  • Соль, перец.

Соус

  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – ½ средней головки
  • Сыр (тертый) – 30 г
  • Сливки (жирность 20%) – 150 мл
  • Свежая зелень петрушки и базилика – по несколько веточек

Также рекомендую приготовить ризотто с морепродуктами — кальмарами.

Все рецепты блюд с морепродуктами смотрите здесь.

Спагетти с мидиями в винном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

19 мая 2016

Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • спагетти/тальолини

    500 г

  • мидии замороженные (вареные)

    200 г

  • вино белое сухое

    50 мл

  • помидоры в собственном соку

    1/2 банки

  • помидоры

    3 шт.

  • перец чили

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • орегано

  • томатная паста

  • базилик сушеный

  • масло оливковое

  • сахар

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров.
    Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
  • Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
  • Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
Совет

К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое использовалось для приготовления соуса.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Мидии в томатном соусе с базиликом как добавка к пасте

Вступление

Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.

Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).

Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.

Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.

Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.

Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.

Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.

Паста с мидиями в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня очень популярна в нашей стране.

Аппетитная и сытная паста с мидиями — это прекрасный пример кулинарных традиций этой страны, а если приготовить её в сливочном соусе и сдобрить чесноком, то получится настоящий гастрономический шедевр! Специи придадут блюду особые изысканные нотки и неповторимую, приятную пикантность. Готовить лакомство с морепродуктами по-итальянски рекомендуется на оливковом масле. Тогда ничто не испортит утончённый вкус и тонкий аромат блюда.

  • Паста 250 гр
  • Мидии 350 гр
  • Соль  по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Специи  по вкусу

Калории: 184.7 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 22.5 г

  • Приготовить вкуснейшие спагетти в чесночно-сливочном соусе с мидиями по предложенному рецепту сможет каждый кулинар. В первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. Лучше всего использоваться сливки жирностью от 8 до 15%, а вот мидии можно и не размораживать либо сделать это при комнатной температуре. Такой подход позволит полностью сохранить неповторимый вкус и всю пользу этих морепродуктов.

  • Приступим! Очистить лук. Меленькими кубиками или очень тонкими колечками нашинковать его. В сковородке разогреть оливковое масло. На нём и обжарить луковую нарезку до такой стадии, чтобы овощ стал мягким. Всыпать к обжарке морепродукты, которые предварительно отбросили на сито и тщательно промыли в проточной воде. Жарить буквально пару минут. Главное — добиться испарения влаги.

  • Влить в полученный микс сливки. Чеснок очистить и измельчить. Душистую кашицу отправить в эту смесь. Разбавить её специями. Скорректировать вкус сливочного соуса для макарон со свежими мидиями с помощью соли. Тушить 5 минут.

  • Вот и готова наша сливочно-чесночная заправка с морепродуктами для пасты. Пора снимать её с огня.

  • Остаётся только завершить приготовление блюда. Для этого нужно отварить выбранный сорт пасты с добавлением небольшого количества соли. С макарон потребуется слить воду, отбросив готовый продукт на дуршлаг. Пасту разложить по порционным тарелкам и заправить сливочным соусом с чесноком, в котором готовились мидии.


Ключевая «фишка» приготовления такого аппетитного лакомства состоит в том, чтобы сделать соус достаточно густым, но не позволить комочкам появиться в нём. Для этого нужно систематически помешивать заправку и не уходить от плиты надолго.

Большую роль играют специи. Разбавить соус из сливок с моллюсками можно сушёным тимьяном, орегано или смесью перцев.

Вот и все секреты простого рецепта приготовления макарон в соусе из сливок с чесноком и ракушками. Завершить порционную подачу блюда можно тёртым сыром (в идеале — пармезан), только что смолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью. Подавать лакомство по лучшим итальянским традициям предлагается с бокалом охлаждённого белого или сухого игристого вина.

👌 Макаронник с мидиями и оливками, рецепты с фото

Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать сегодняшнее блюдо даже язык не поворачивается, ведь это полноценное итальянское блюдо вполне может украсить даже праздничный стол.

Как вы уже смогли догадаться, готовила я макаронник из остатков макарон, который сварила больше, чем мы смогли скушать. В такие моменты меня всегда выручали подобные рецепты. Для макаронника подойдут любые продукты, которые имеются в вашем холодильнике (колбаса, сыр, ветчина, вяленые томаты и т.д.).

 Если найдете в своем холодильнике продукты, которые использовала я для своего макаронника, то не пожалеете, так как получите полноценное блюдо, которым можно встречать детей со школы, мужа с работы или угощать гостей.

Для приготовления макаронника с мидиями и оливками необходимы такие продукты:

  • 300 г отварных макарон

  • 100 г очищенных отварных мидий
  • 80 г оливок без косточек
  • 2 небольших свежих томата

  • соль и черный молотый перце по вкусу
  • немного зелени
 
Время приготовления блюда: около 1 часа
Сложность приготовления макаронника: легко

Готовые охлажденные макароны отправляем в глубокую тарелку, в которой мы будем замешивать макаронник.

К макаронам добавляем яйца.

Теперь нам нужны промытые отварные мидии.

Оливки без косточек нарезаем на 3 части.

Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем зелень.

Смешиваем макароны, яйца, томатные кубики, оливки и мидии. Солим и перчим макаронную массу. Перекладываем ее в емкость для выпекания (это может быть форма или, как у меня, глубокая тарелка).

 Выпекаем макаронник в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый макаронник подаем в теплом или охлажденном виде. В холодном виде макаронник можно нарезать и подать кубиками среднего размера отдельно на тарелке, а в теплом виде макаронник можно подавать сразу с тарелкой, в которой он запекался.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянская паста из морепродуктов с мидиями и кальмарами [рецепт]

Колизей. Ватикан. Падающая Пизанская башня. Пицца. Макароны. Гондолы. Джелато. Италия может показать нам невероятные вещи, и это лишь малая часть того, что она может предложить!

  • Джеки Сан
  • 30 ноября 2014 г.

Если мы заставили вас тосковать по Италии прямо сейчас, нам очень жаль.(Говорить об этом нам тоже не поможет!) И для этого мы дадим вам рецепт классического итальянского блюда из пасты, которое перенесет вас на прибрежные берега Италии. Или, если хотите, в первоклассном ресторане Милана.

В любом случае, мы собираемся привнести вкус Италии на вашу кухню прямо сейчас!


«Этот рецепт был для меня совершенно необычным, но обработка необычных морепродуктов была большим удовольствием, и из него получился потрясающий ужин, который я обязательно приготовлю снова».
-Майк


Наша итальянская паста с морепродуктами была вдохновлена ​​недавним кулинарным приключением в Италии, где мы наслаждались восхитительными итальянскими блюдами, такими как бистека на гриле и овощные панини.И этот рецепт пасты просто потрясающий, потому что вы никогда не ошибетесь с морепродуктами и пастой!

Мы добавляем соус, как это делают итальянцы, чтобы можно было попробовать каждый кусочек пасты. Всплеск белого вина, немного пасты из анчоусов и каперсы добавят еще wow! к этому блюду.


«Не очень пикантно, но все же очень вкусно! Выжатие лимона в конце добавляет идеальный штрих. Я наслаждался этой едой именно такой, какая она есть! Оказалось, что это была еда ресторанного качества, которую очень легко приготовить дома.”
— Елена


В этом есть две замечательные вещи —

  1. Ешьте как в Италии.
  2. Готовить как итальянец!

Теперь, когда все это сказано, остается сказать только одно — Buon appetito!

Получите больше итальянских фаворитов по этим рецептам:


Готовить и готовить умные товары

  • Попробуйте что-нибудь новое, научившись готовить морепродукты, отличные от обычных рыб и креветок.Посмотрите наше видео о ниже , чтобы нарезать кальмаров.
  • Кроме кальмаров и мидий, остальное нарезать очень просто. Мы покажем вам, как это сделать, с помощью наших кулинарных видеороликов ниже .
  • Всегда ощутите вкус Италии на своей домашней кухне, научившись готовить макароны, как итальянец, с нашими советами и приемами.
видео

Как приготовить кальмаров (кальмаров)

Кальмар — это не просто закуска в ресторане, его можно легко приготовить дома для жарки, приготовления соусов, супов или соусов.

видео

Как нарезать кубиками лук-шалот

В этом коротком видео показано, как легко нарезать лук-шалот, который придаст блюдам особый аромат.

видео

Как нарезать кинзу или петрушку

Из этого короткого видео вы узнаете, как нарезать петрушку, используя технику нарезки «вращай и веер».

видео

Советы по приготовлению пасты, как итальянцы

Узнайте, как сделать пасту ароматной и насыщенной без особых усилий.

Оборудование Smarts

  • Кастрюля — достаточно большая кастрюля гарантирует, что макароны будут готовиться идеально и не станут липкими
  • Сковорода для сотэ с крышкой — не только отлично подходит для обжаривания, но также позволяет быстро накрыть мидии и приготовить их.

Состав

  • Кальмары — 3/4 фунта, нарезанные кольцами (щупальца тоже можно достать)
  • Мидии — 1 фунт, очищенные и очищенные
  • Чеснок — 2 измельченных зубчика
  • Лук-шалот — 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • Петрушка — 1/4 пучка, нарезанная
  • Лингвини — 1/2 фунта
  • Растительное масло — 2 ст.
  • Паста из анчоусов (опт) — 1 1/2 чайной ложки (можно найти в тюбиках)
  • Каперсы — 1 ст.
  • Помидоры нарезанные кубиками — 1 банка, слить жидкость
  • Белое вино — 2 столовые ложки (используйте белое сухое, например, пино гриджо или совиньон блан)
  • Лимон — 1/2, сок

Инструкции

Подготовить
  1. Кальмары — Ломтик.
  2. Мидии — Залить холодной водой и процедить. Если вы не очищали мидии от мидий, удалите их с помощью этой статьи.
  3. Чеснок / лук-шалот / петрушка — приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
Марка
  1. Доведите до кипения воду. Обильно посолить и добавить лингвини. Готовьте до состояния al dente, нежного, но не мокрого. Осушать.
  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок, лук-шалот, пасту из анчоусов и каперсы в нагретое масло.Обжарить ~ 2 минуты.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вино и тушите еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте мидии в сковороду. Накрыть крышкой и варить ~ 5 минут. Встряхните сковороду, прежде чем снимать крышку и складывать кальмары. Готовьте еще 3-4 минуты, пока кальмары не прожарятся. Перемешайте с лингвини и добавьте лимонный сок, а затем приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой.
  5. Наслаждайтесь итальянской пастой из морепродуктов (желательно с бокалом белого вина!).

Рецепт лингвини с мидиями

Этот рецепт лингвини с мидиями просто потрясающий. Его легко приготовить, дешево и вкусно. Это одно из моих любимых блюд из пасты, не считая филиппинских спагетти и рецепта лазаньи.

Еще люблю мидии; На самом деле, запеченный тахонг и тиноланг тахонг — мой любимый рецепт с мидиями. Этот рецепт требует белого вина. Придает больше аромата и улучшает общий вкус блюда. Я использовал шардоне, но вы можете использовать любое белое вино, какое захотите.

Если вам нужен вариант этого рецепта с низким содержанием жира и холестерина, попробуйте использовать оливковое масло вместо сливочного.

Попробуйте этот превосходный рецепт пасты и дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить лингвини с мидиями

Рецепт лингвини с мидиями

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных мидий
  • 1/2 фунта лингвини, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана белого вина
  • 1 средний измельченный желтый лук
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле.

  • Обжарить лук и чеснок

  • влить белое вино и дать закипеть.

  • Добавьте мидии, петрушку, соль и перец. Осторожно перемешайте и тушите 4-7 минут.

  • Постепенно добавляйте лингвини, помешивая. Варить 2 минуты.

  • Выключите нагрев и перенесите на сервировочную тарелку.

  • Украсить пармезаном. Подавать с чесночным хлебом.

  • Делитесь и наслаждайтесь

Nutrition

Порция: 3 г

Сливочные мидии авголемоно с макаронными изделиями | Оливки и манго

Это блюдо из мидий и пасты со сливочно-лимонным соусом — идеальный рецепт ужина, независимо от того, нужно ли вам быстро приготовить ужин или произвести впечатление на гостей.Ничто не говорит о свидании или ужине с друзьями, как мидии над пастой с легким сливочно-лимонным соусом из белого вина, приготовленным с чесноком, луком-шалотом, сливками и авголемоно. Вы не ослышались — авголемоно — греческий лимонно-яичный соус, который действительно добавляет сочный аромат практически любому блюду. Лимонно-сливочная паста с мидиями в ресторанном стиле очень проста в приготовлении и готовится в кратчайшие сроки, а рецепт, который вы обязательно будете повторять.

Я давно ждал, чтобы приготовить это блюдо.Я получил эту идею от Food and Wine, и их рецепт мидий авголемоно сохранялся очень долго. Я хотел приготовить их, но мне не понравилось подавать их с рисом в соответствии с рецептом. Я посидел на нем некоторое время, пока меня не осенило — что может быть лучше, чем с пастой, чтобы насладиться этим соусом и мидиями? На самом деле я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы думать об этом, потому что сейчас это кажется таким простым. Я скорректировал рецепт в соответствии со своим вкусом и способом приготовления авголемоно, и он превратился в идеальное сливочное блюдо из лимонной пасты с мидиями.Вы можете приготовить это без макарон, если хотите, а соус и мидии все еще остаются умирать — я бы порекомендовал подать к ним множество хрустящего хлеба, чтобы пропитать каждый кусочек этого соуса. Соус будет немного тоньше, чем без макарон — просто к сведению — так как макароны и крахмалы в макаронах при добавлении делают его еще более густым.

Что такое Avgolemono (av-gho-lé-mo-no)

Авголемоно — греческий соус из яиц, лимона и теплого бульона. Это один из основных продуктов греческой кухни.Его добавляют во все: от супов до мясных блюд, долматев, жареных овощей и рыбных блюд. Это действительно хорошая основа для любого блюда, которое будет хорошо сочетаться с лимоном. В этом случае бульон — это жидкость для сковороды, в которой готовятся мидии, или оставшаяся вода для макарон. Какой из двух вариантов самый теплый, поможет темперировать яйца. Этот соус придает новое измерение вашему базовому сливочному соусу из белого вина для мидий и пасты. Думаю — очень лимонная карбонара без сыра. Если хотите, можете добавить сыр позже.Густые сливки для взбивания в соусе, добавленные к мидиям, добавляют сочности и делают соус еще более густым по мере того, как он нагревается, а также когда через него проливается паста.

Как правильно чистить и замачивать мидии

Большинство мидий, которые вы покупаете в прилавке с морепродуктами в продуктовом магазине, уже очищены и удалены от бороды. Если вы не уверены, просто спросите. Если не просто очистить каждую мидию жесткой щеткой, чтобы избавиться от всех ракушек, снимая волосатую «бороду», торчащую из раковины, если она есть.Покупая мидии, не забудьте сразу же развернуть их дома, чтобы они могли дышать. Выбросьте любые порезанные, сломанные или поврежденные мидии. Также выбросьте все открытые мидии. Если в этом месте вы найдете мидии с открытыми раковинами, постучите этой мидией о стенку раковины. Если в ответ мидия снова закроется, значит, она живая. Если он не двигается, выбросьте его. Мидии следует плотно закрывать и хранить в прохладном месте, где они могут дышать. Непосредственно перед приготовлением замочите мидии в пресной воде примерно на 20 минут.Во время дыхания мидии фильтруют воду и выделяют песок. Примерно через 20 минут в раковинах мидий будет меньше соли и песка. Промойте, а затем слейте воду, и они готовы к использованию.

Как приготовить мидии в сливочно-лимонном соусе из белого вина авголемоно Если раньше вы никогда не делали мидии, их невероятно легко приготовить. Они ни в коем случае не должны вас запугивать. После того, как вы подготовите их, как указано выше, их так просто сделать, и вы будете делать их все время после того, как поймете, насколько легко их сделать.Мидии готовьте на сковороде с чесноком, луком-шалотом и вином в течение 5 минут, пока они полностью не раскроются. Отбросьте те, которые не открылись, и тогда вы готовы добавить макароны и наслаждаться. Совет: поскольку всегда есть несколько, которые не открываются, и вы в конечном итоге выбрасываете некоторые из них, я обычно покупаю на пол фунта больше, чем требует рецепт, чтобы восполнить потерянные. Вот и все.

Как приготовить сливочные мидии авголемоно с пастой

  • Приготовить макароны, процедить и отложить, оставив ½ стакана воды для макарон
  • Приготовить лук-шалот и чеснок на сливочном и оливковом масле
  • Добавьте вино и мидии в сковороду и готовьте вместе со сливками, пока они полностью не раскроются — снимите сковороду с огня
  • Приготовить соус авголемоно и добавить его к мидиям
  • Поставьте сковороду на огонь (на слабом — НЕ кипятите), затем добавьте пасту с водой для макаронных изделий по мере необходимости.
  • Добавьте свежие травы и подавайте с дополнительными дольками лимона.

Если вам нравится этот греческий авголемоно с кремовыми мидиями с пастой, вам также понравятся эти рецепты:

Паста с мидиями и пекорино, Искья

Это может быть долгая и страстная история любви, поскольку я до сих пор, даже после стольких трогательных посещений, не могу насытиться роскошно пышным и восхитительным средиземноморским островом Искья, который находится в кристально чистых, блестящих водах залива. Неаполя.Независимо от того, куда я еще иду, далеко или близко, он каким-то образом путешествует со мной, интригуя меня, пока в следующий раз я не найду свой обратный путь, жаждущий большего.

Термальные парки и сады, горячие источники и вулканическая грязь, уединенные бухты и пляжи, потрясающие участки изрезанного побережья и великолепный Арагонский замок — вот лишь некоторые из причин, по которым этот вулканический остров заставляет мое сердце биться как барабан. Культура, традиции и богатое кулинарное наследие, безусловно, являются одними из заслуживающих внимания других.

На острове одно из наших любимых развлечений — это посетить старинную рыбацкую деревню Искья Понте , исторический центр, прекрасное место, которое до сих пор сохранило очарование старого мира и богатые культурные традиции. Символ острова, Арагонский замок, расположен на небольшом островке, соединенном с Искья-Понте длинным мостом, обеспечивая не только величественный фон для деревни, но и волшебное место, чтобы исследовать богатое наследие острова и любоваться им.

Обычно мы углубляемся в местную культуру Искья Понте, посещая замок ближе к вечеру или ранним вечером, чтобы насладиться его великолепием и ароматом свежего морского воздуха. После этого нам нравится гулять по узким мощеным улочкам с красочными зданиями, церквями, мореходными сокровищами, ресторанами и кафе, а также всевозможными местными специализированными магазинами. Когда солнце начинает садиться, и улицы вызывают романтическую древнюю атмосферу, мы хотели бы отправиться в красивое место, чтобы пообедать фирменными блюдами острова и насладиться красотой всего этого.

Одно из наших любимых мест — это всегда популярный семейный ресторан Ristorante Da Ciccio , расположенный на Виа Луиджи Маццелла, главной улице Искья Понте. Здесь братья Буоно, Карло и Гвидо поддерживают наследие своей семьи каждый день и каждую ночь, приглашая гостей насладиться вкусными блюдами местной кухни, хорошим вином и гостеприимством, любуясь захватывающим видом на Арагонский замок.

Calamarata con Cozze e Pecorino (Паста с мидиями и пекорино) , любимое классическое блюдо из пасты Исчитани, является одним из многих местных фирменных блюд. стол снова и снова.

Просто вкусно; легкие и элегантные, их легко и быстро собрать.

На Искье для этого приготовления выбирают форму пасты каламарата или паккери, которые нелегко найти в большинстве супермаркетов в Соединенных Штатах. Вы можете попробовать найти их в хорошо оснащенном супермаркете, специализированном итальянском магазине или даже в Интернете. Или вы можете заменить пасту на любую другую большую трубчатую форму по вашему выбору.

Чтобы придать своей версии этого классического блюда из пасты Ischitani взрыв свежего, яркого аромата и цвета, шеф-повар Гвидо добавляет — Свежие листья лимонной мяты — Восхитительное прикосновение!

Выключить огонь, добавить в сковороду немного сыра пекорино, чтобы получился слегка сливочный соус из мидий с сырным оттенком, который придает этому блюду из макарон такой восхитительный вкус.

Простые шаги

Удачи всем готовить и наслаждаться едой!

Подробнее →

Ristorante Da Ciccio

Искья туризм →

нажмите здесь

  • 2 фунта свежих мидий, очищенных и очищенных от косточек
  • крупная морская соль или кошерная соль
  • 1 фунт кальмараты, пакчери или других больших трубчатых макаронных изделий
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка свежей плоской петрушки или более по вкусу, мелко нарезанная
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца или по вкусу
  • 1/2 чашки сыра пекорино, мелко натертого
  • 4 или 5 свежих листьев лимонной мяты, нарезанных и крупно нарезанный
  • Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне, добавьте мидии и небольшой ковш воды и накройте сковороду.Обжаривайте до тех пор, пока ракушки не откроются, примерно 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду. Снимите сковороду с огня.

  • С помощью мелкоячеистого сита процедите мидии над миской, чтобы избавиться от песка и песка, оставив соки. Выбросьте неоткрытые скорлупы. Снять мясо с оставшихся панцирей и переложить в миску с соками.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите воду и добавьте пасту. Готовьте, пока паста не станет нежной, но твердой на вкус, периодически помешивая деревянной ложкой.Слейте пасту на дуршлаг, оставив около 1 1/2 стакана воды для приготовления макарон.

  • Тем временем в большой сотейнике на среднем огне смешайте оливковое масло, чеснок, перцовые хлопья и петрушку и немного обжарьте, пока чеснок не начнет размягчаться. Вмешайте оставшиеся мидии и их соки и дайте им уменьшиться примерно на 2 минуты, в зависимости от количества жидкости в сковороде.

  • Добавьте макароны в форму и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом, примерно 2 минуты.Снимите сковороду с огня и добавьте пекорино и мяту. Перемешайте, пока сыр не растает, а макароны не будут покрыты соусом, добавив небольшой ковш воды для приготовления макарон, если в сковороде нужно больше жидкости.

  • Разложите пасту по тарелкам и сразу подавайте.

Мидии на пару (лучший рецепт мидий!)

Мидии на пару — самый простой рецепт мидий, который занимает всего 20 минут с простыми ингредиентами.Подавать с пастой на ужин ресторанного качества.

Лучшие мидии на пару

Каждый раз, когда я бываю в Париже, я никогда не упущу возможность попробовать свой любимый горшок с мидиями на пару, где множество мидий готовятся на пару с белым вином, чесноком, петрушкой и подаются с картофелем фри.

Итак, я пошел в Costco, купил упаковку мидий весом 5 фунтов и разработал этот простой рецепт мидий на пару.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, я просто приготовил несколько спагетти, затем полил их мидиями и соусом.

Конечный результат — ужин ресторанного качества.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецепта мидий

  • Мидии
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Помидор
  • Лимонный сок
  • Петрушка

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, испортились ли мидии после приготовления?

Если мидии открыты и не закрываются при нажатии на них, значит, они испортились и их следует выбросить.

Как очистить мидии перед приготовлением на пару?

Положите мидии под воду в раковину. Сотрите ракушки и удалите волоски.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 172 калории.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с макаронами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Мидии на пару — самый простой рецепт мидий на пару из простых ингредиентов, занимает 20 минут.Подавать с пастой на качественный ужин в ресторане.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) мидии
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, предпочтительно итальянской петрушки

Инструкции

  1. Вытрите и очистите мидии и удалите с них бороду, сняв их.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Перед добавлением мидий обжарьте чеснок несколько раз. Перемешайте и перемешайте мидии. Добавьте белое вино и нарезанный кубиками помидор. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 1 минуту или пока все мидии не откроются.
  3. Добавьте лимонный сок, соль (по вкусу) и петрушку. Хорошо перемешайте. Подавать горячим.

Банкноты

Я подал мидии с простыми спагетти. Просто переложите соус и мидии, чтобы приготовить полноценный обед.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 172 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 24 мг Натрий 252 мг Углеводы 6 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 10 г

Easy Mussels Marinara — Пара поваров

Маринара с мидиями — это классическое итальянское блюдо, которое выглядит намного красивее, чем приложенные усилия! Это просто, доступно и невероятно вкусно.

Если вы поклонник мидий, вот один из лучших способов их приготовления: маринара из мидий! Это блюдо в итальянском стиле часто присутствует в меню ресторанов. Но в отличие от большинства ресторанных блюд, это , если серьезно, легко воссоздать дома! Мы с Алексом любим путешествовать по Италии, и смелый вкус этой маринары с мидиями перенес нас прямо на побережье Амальфи. Мидии тушатся в остром соусе маринара, приправленном базиликом и чесноком. После того, как они впитают аромат маринары, их подают на пасте al dente bucatini.И на подготовку уходит не более 30 минут! Он подходит как для романтического свидания, так и для модного итальянского ужина. Готовы начать?

Секреты мидий маринара

Маринара с мидиями состоит всего из нескольких простых компонентов. Как и любая хорошая итальянская еда, для простоты вы должны использовать ингредиенты высочайшего качества . Вот секреты великолепной маринары с мидиями:

  • Фантастический соус маринара. В этом рецепте используется наш легкий соус маринара, который состоит всего из нескольких качественных ингредиентов.Обязательно используйте жареные на огне помидоры: их легко купить в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Их сладкий вкус позволяет легко взбить эту маринару в мгновение ока вместе со свежим базиликом и бальзамическим уксусом.
  • Мидии свежие. По этому рецепту вам также понадобятся мидии высшего качества. Обязательно пользуйтесь услугами поставщика, которому вы доверяете, и следуйте нашим рекомендациям по экологически чистым морепродуктам.
  • Букатини или спагетти. Разницу между плохой и хорошей пастой легко попробовать! Используйте макароны, которым доверяете.В этом рецепте нам нравится использовать букатини, которые представляют собой спагетти с отверстием в центре.

Вы сделаете маринару, затем тушите мидии в маринаре примерно 6-8 минут, пока они не раскроются. Тогда подавайте поверх пасты! Видеть? Поистине просто.

Как чистить мидии

Единственная часть этого рецепта, которая требует специальной подготовки, — это чистка мидий. Эта статья «Как чистить мидии» на сайте Epicurious очень полезна и ее стоит прочитать, особенно при покупке мидий.Вот основные шаги по очистке мидий:

  1. Промойте . Поместите мидии в дуршлаг и промойте прохладной водой. Сотрите мусор руками.
  2. Проверить открытые оболочки. Найдите мидии с открытой раковиной и постучите ими о раковину. Если оболочка закрывается, она жива и годна для приготовления; если оболочка остается открытой, выбросьте ее.
  3. Убрать бороду. Борода — это скопление волокон, прикрепленных к раковине мидии (похоже на свисающую веревку).Часто мидии выходят уже очищенными. Но если вы видите бороды, удалите их пальцами.

После того, как вы выполнили эти шаги, готово! Действуйте по рецепту ниже.

Что подавать с мидиями маринара

Маринара с мидиями идеально подходит для уютного итальянского званого обеда или романтического ужина на двоих! Но что с ним подавать? Вот несколько вариантов:

Ищете более простые итальянские рецепты?

Легкие итальянские рецепты — наша сильная сторона в A Couple Cooks! Если вам нравится маринара с мидиями, мы можем порекомендовать еще несколько:

Рецепт маринары с мидиями…

Пескатарианец.

Распечатать часы значок часов

Описание

Маринара с мидиями — это классическое итальянское блюдо, которое выглядит намного красивее, чем приложенные усилия! Это просто, доступно и невероятно вкусно.


  • 1 рецепт соуса Easy Marinara (28 унций)
  • 8 унций спагетти или пасты букатини
  • 1 1/2 фунта мидий
  • Для подачи: нарезанный свежий базилик (остатки маринары), оливковое масло

  1. Запустить легкий соус маринара.
  2. Очистите мидии (см. Раздел выше).
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите пасту, пока она не станет al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри). Затем слейте воду.
  4. После того, как соус маринара закипел в течение 15 минут, добавьте мидии и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 6-8 минут, пока они не раскроются. Помешивая несколько раз.
  5. Для подачи выложите макароны в блюдо и положите ложкой мидии и маринару на макароны.Украсить измельченным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Мидии Маринара, Рецепт мидий

Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе — Fish TalesПаста с мидиями в томатном соусе — Fish Tales

На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Мидии> Паста с мидиями в томатном соусе

  • 2 человека
  • время приготовления: 20 мин.
  • сложность

Состав

  • 7 унций.пенне ригате
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 перец чили, мелко нарезанный
  • горсть стеблей петрушки, мелко нарезанных
  • 1 ч. томатная паста
  • 14 унций томатной пасты
  • перец и соль
  • 35 свежих промытых мидий 1/3 унции
  • 10 крупно нарезанных листьев базилика
  • оливковое масло

Как приготовить

С мидиями можно многое сделать, но в этом рецепте мы покажем вам, как приготовить очень вкусную и очень быструю пасту с мидиями в томатном соусе! Действительно простой и простой рецепт для всей семьи.

Препарат

  • 1 Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 2 Поставьте сковороду на средний или сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла.
  • 3 Добавьте лук и дайте ему покипеть 2 минуты.
  • 4 Добавьте красный перец чили, дольки чеснока и петрушку. Дайте настояться еще минуту. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Дайте настояться 2 минуты.
  • 5 Через 2 минуты добавить очищенные помидоры и размять помидоры лопаткой или вилкой. Посолите и добавьте в смесь немного воды для макарон. Дайте всему покипеть 10 минут.
  • 6 Слейте воду из пасты, когда она станет аль-денте. Дайте пасте остыть, промыв ее под холодной водой.
  • 7 После того, как соус закипит 10 минут, добавьте мидии и листья базилика. Все хорошо перемешать и поставить на сковороду зажженный.Мидии готовы, когда ракушки открыты. Все хорошо перемешать.
  • 8 Когда мидии будут готовы, добавьте макароны. Все перемешать и добавить перец. Сразу подавайте мидии в томатном соусе. Наслаждаться!

Рекомендации по рецептам мидий

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

.