Мини картошка запеченная в духовке: как правильно готовить мелкую картошку
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Простой 5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте «бэйби» картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью «бэйби» картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите «бэйби» картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Андрея Асламова
299 / 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Андрея Асламова
315 / 0.75л.
Картофель
в корзине
-13% Постное Веган
Картофель молодой Египет
от Ешь Сезонное
75
65 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Картофель Ред скарлет
от Бориса Спивакова
68 / 1 кг.
в корзине
Картофель «Гала»
от Бориса Спивакова
65 / 1 кг.
в корзинеКартофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
62
55 / 1000 г.
Загрузка…
Мятая картошка в духовке, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
438
кКал
18%
Белки | 13 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 12 шт. |
100 г |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 5 зубчиков |
укроп свежий | ½ пучка |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
Затем запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовую картошку посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Подаем горячим. Отличный гарнир готов!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
любоеварить, тушитьвыпекать, запекатьинтернациональная кухнякартофельчесноксливочное маслоpanasonicблины, оладьи, сырники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареного мини картофеля — Cookin Canuck
Опубликовано: Автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Оставить комментарий
Перейти к рецептуЖареный мини-картофель – идеальный гарнир. Золотисто-коричневые и нежные, они приправлены китайским порошком из 5 специй, но можно использовать практически любые травы и специи.
Если вам нужен легкий и полезный гарнир, жареный мини-картофель — то, что вам нужно! После нарезки и приправ картофелю требуется всего 30 минут в духовке, чтобы он приобрел идеальный золотисто-коричневый цвет и слегка хрустящую корочку.
Мы подаем их практически к любому блюду. Только в этом месяце мы наслаждались ими с жареной свиной вырезкой, запеченными в духовке куриными грудками и лососем на гриле. Они одинаково хороши как в буррито на завтрак, так и в тайском салате из капусты (комнатной температуры).
Что вам нужно для этого жареного мини-картофеля:
Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):
- Картофель: картофеля пополам, а более крупный картофель на четвертинки.
- Оливковое масло: Используйте любое оливковое масло первого холодного отжима.
- Специи: Этот рецепт требует китайского порошка из 5 специй, который можно найти в отделе специй в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Не стесняйтесь использовать другие смеси специй или трав (предложения см. ниже), такие как копченая паприка и розмарин, как в этом картофеле на гриле.
- Петрушка: Используйте плосколистную (итальянскую) петрушку и измельчите ее. Это необязательно.
Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить жареный мини-картофель:
Картофель запекается по довольно простой формуле: нарежьте картофель, смешайте с маслом и приправами, затем запеките в горячей духовке. При этом у меня есть несколько советов и приемов, чтобы сделать этот картофель лучшим, каким он может быть.
Нарежьте картофель:
Мини-картофель может быть размером от 1 до 3 дюймов. Сократите их соответственно. Например, я разрезаю очень маленькие (1 дюйм) картофелины пополам, а большие мини-картошки на четвертинки. Не стесняйтесь разрезать более крупный картофель пополам, если вы предпочитаете более крупные кусочки. Однако, возможно, вам придется немного увеличить время приготовления.
Масло и приправы:
Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и приправой по вашему выбору. Для этого рецепта я использовал китайский порошок из 5 специй. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше предложений приправ.
Подготовка к приготовлению:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту – сделайте это перед приготовлением картофеля. Установите одну решетку духовки в среднее положение, а другую — в самое низкое положение. Слегка смажьте большой противень кулинарным спреем, чтобы его было легче мыть.
Выложите картофель ровным слоем (без нахлеста), чтобы каждый кусочек прожарился равномерно и имел возможность подрумяниться. Я трачу пару дополнительных минут на то, чтобы перевернуть картофель так, чтобы он лежал срезом вниз, чтобы срез действительно хорошо подрумянился. Это не обязательно.
Запечь картофель:
Начните с запекания картофеля на центральной решетке в течение примерно 15 минут. Встряхните сковороду, чтобы размягчить картофель, и переместите его на нижнюю полку еще на 10–15 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым снизу и мягким при протыкании вилкой.
Что такое китайский порошок из 5 специй?
Китайский порошок из пяти специй представляет собой смесь корицы, звездчатого аниса, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца. Его можно купить в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов или в Интернете.
Другие способы приправить жареный картофель:
Существует почти бесконечное количество способов приправить картофель. Вот некоторые из моих любимых:
- Копченая паприка, розмарин, соль и перец – как в этом рецепте жареного картофеля
- Тмин, молотый кориандр, паприка, соль и перец
- Розмарин, соль и перец
- соль и перец
- Прованские травы, соль и перец
- Заатар, соль и перец
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить этот жареный картофель заранее?
Жареный картофель всегда лучше подавать теплым, прямо из духовки. При этом их можно разогреть на следующий день.
Для хранения дайте картофелю остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Чтобы разогреть, разложите картофель на противне и разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Разогрев их во фритюрнице также работает очень хорошо!
Можно ли их разогреть? Конечно, но текстура будет мягче без какого-либо жареного «хруста» снаружи.
Если хотите, добавьте немного обжаренного мини-картофеля комнатной температуры в салат, например, в этот зеленый салат.
При какой температуре вы жарите картошку?
Как правило, температура от 400 до 425 градусов по Фаренгейту хорошо подходит для запекания картофеля, хотя я предпочитаю жарить его при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить лучшую золотисто-коричневую корочку.
Сколько времени жарится картошка?
Время запекания зависит от температуры духовки и размера картофеля. Чем больше кусочки картофеля и чем ниже температура, тем дольше время приготовления. Для этого рецепта жареного мини-картофеля маленький картофель разрезают на половинки или четвертинки и готовят при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.
- 1 ½ фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки (см. примечание 1)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чайной ложки китайского порошка из пяти специй (см. примечание 2)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки измельченной петрушки по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите одну решетку в центр духовки, а другую — на нижний уровень.
Слегка смажьте большой противень кулинарным спреем.
Выложите картофель стопкой посередине противня. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте картофель порошком из 5 специй, солью и перцем.
Руками или щипцами перемешайте, пока картофель не покроется оливковым маслом и приправами.
Разложите картофель в один слой на противне срезом вниз (не обязательно, но рекомендуется для лучшего подрумянивания срезов).
Поместите противень на среднюю полку духовки. Запекайте картофель 15 минут. Слегка встряхните противень, чтобы отделить картофель, затем переставьте противень на нижнюю решетку. Запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. (Если вы не разложили картофель срезом вниз, переверните его лопаткой через 15 минут, прежде чем вернуть в духовку.)
Перемешайте картофель с петрушкой (по желанию). Служить.
Очки Weight Watchers: 3 (Синий — Freestyle SP) / 3 (Зеленый) / 1 (Фиолетовый)
Примечание 1: Разрежьте картофель пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Большие куски картофеля будут готовиться дольше, поэтому соответственно скорректируйте время приготовления.
Примечание 2: Китайский порошок из 5 специй можно найти в отделе специй в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Смотрите пост выше для альтернативных комбинаций специй.
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 18,9г | Белок: 3 г | Жир: 2,3 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 93,3 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 2,3 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Дополнительные гарниры
Взаимодействие с читателем
Лучший хрустящий жареный мини-картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Когда я ел Whole30, единственное, что могло утолить тягу к углеводам, — это жареный картофель. Я готовила их по крайней мере два раза в неделю, и они до сих пор мой любимый вегетарианский гарнир!
Жареный мини-картофель сочетается практически со всем, например, с лососем в фисташковой корочке, приготовленным во фритюре, с вегетарианскими фаршированными перцами и определенно со свиными отбивными, тушеными в беконе и грибах!
Это такой простой гарнир, приготовленный из минимума ингредиентов, и вся семья будет просить добавки. Иногда простые рецепты лучше!
Лучший жареный мини-картофель
Медленное обжаривание картофеля раскрывает его лучший вкус. Это предохранит их от высыхания внутри, оставив хрустящими снаружи.
Всякий раз, когда я делаю этот мини-картофельный рецепт, я добавляю его примерно за 30 минут до того, как буду готов начать готовить ужин.
Самое время закинуть белье в стирку или заняться быстрой домашней тренировкой!
Этот мини-картофель может быть маленьким по размеру, но он взрывается ароматом свежей нарезанной зелени! Вы будете удивлены тем, насколько они увлекательны.
Ингредиенты для жареного картофеля
Чтобы приготовить этот мини-жареный картофель, вам понадобится: 9 шт.0005
- 1 фунт мини картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- розмарин
- петрушка
- тимьян
- оливковое масло
свежие травы, если вы не можете использовать их сушеные, но лучше использовать свежие травы. вместо. Хотя я настоятельно рекомендую украсить картофель свежей нарезанной петрушкой!
Как жарить молодой картофель
1. Разогрейте духовку до 365 F.
2. Смешайте ингредиенты. Смешайте мини-картофель, чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера, пока картофель полностью не покроется.
3. Запечь картофель. Положите картофель в форму для выпечки диаметром 8–10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.
4. Завершите запекание картофеля. Достаньте картофель из духовки и перемешайте в сковороде деревянной ложкой, увеличьте температуру до 450 F. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут или пока он не станет хрустящим и легко протыкается вилкой.
Украсьте их свежей нарезанной петрушкой и подавайте!
С чем подавать мини-жареный картофель
Соедините этот жареный на медленном огне крошечный картофель со свиными отбивными, палтусом на гриле и тушеной свининой в мультиварке. Я также люблю подавать жареный картофель вместе со свежеприготовленными пирожными с лососем!
Знаете, что еще хорошо сочетается с этим картофелем? Курица во фритюре! Это так вкусно и так сочно, вы должны попробовать это.
Не знаю, что бы я делал, если бы в диете Whole30 не было картофеля! Это было почти единственное, что я мог есть, что полностью удовлетворило бы меня за ужином, но вам не нужно сидеть на какой-либо диете, чтобы насладиться этим мини-картофелем!
Некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении картофеля детенышей
Полезен ли картофель детенышей?
Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья. Исследования даже связывают картофель с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что картофель считается крахмалистым овощем, в нем много клетчатки (включая кожуру) и мало калорий.
Как хранить молодой картофель?
Молодой картофель любит прохладные темные места. Поэтому хранение их в сетке или бумажном пакете в холодильнике сделает их счастливыми.
Пластик не позволяет картофелю дышать, поэтому, если вы принесли его домой из магазина в одном, обязательно снимите его перед хранением. Правильно хранящегося картофеля хватит на 4-6 месяцев!
Как лучше всего приготовить молодой картофель?
Я люблю жарить их, потому что кожа становится очень хрустящей, это как лучшая версия картофеля фри!
Вы также можете отварить молодой картофель с кожурой и размять его или приготовить картофельное пюре.
Больше рецептов картофеля
- Хрустящий воздушный фрир Фрис
- Фрисовый фрир фри -картофель
- Кремовый Whole33 Листовая сковорода Куриный фахитас
- Whole30 Болоньезе с грибами
- Яичный рулет в миске
- Бекон во фритюрнице
Если вы готовите Whole30 или планируете это сделать, вам стоит ознакомиться с моими резюме Whole30, 5 советами по выживанию в Whole30 и моим Руководством по выживанию Whole30!
СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ WHOLE30
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МИНИ КАРТОФЕЛЯ?
Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам Whole30 или доске рецептов гарниров, чтобы сохранить на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать рецепт Pin Recipe4.90 от 49 голосов
Хрустящий жареный мини-картофель
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 55 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: картофель, жареный картофель, Whole30Сервины: 5
Калории: 98KCAL
Автор: Jordan
- 1 LB MINI MINI MINI 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 365 F
Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока картофель не будет полностью покрыт.