Разное 

Молодой картофель в духовке с мясом: Молодой картофель с мясом в духовке

Содержание

Молодой картофель с мясом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Молодой картошка с мясом

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не важно какое мясо используется для подливы — говядина, свинина или птица. Готовьте то, что любите сами. Время приготовления зависит от сорта и плотности мяса.

Моя подлива готовилась 1 час. Я её ничем не загущала. Любители могут добавить ложку муки в процессе обжарки мяса.

Как приготовить «Молодой картофель с мясной подливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями.

Шаг 7 Ссылка

Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.

Вкусная молодая картошка запеченная в духовке с мясом

Нежная и аппетитная молодая картошка, по-моему, всегда получается вкусная, как ее не приготовь. Жареная, просто отваренная, со сметанкой, с зеленью и просто с маслом. Но, особенно нравится моим домочадцам, когда я запекаю молодой картофель с мясом (на этот раз со свиными ребрышками) в рукаве, в духовке. Рецепт, на первый взгляд, непритязательный, но картошка получается невероятно вкусная, а мясо, впитавшее в себя пикантный аромат чеснока, становится нежным и сочным. Попробуем вместе запечь картошку. Надеюсь, пошагово отснятые в процессе приготовления фото, станут Вам помощниками.

Ингредиенты:

• ребро свиное – 500 гр;

• картофель молодой – 1 кг;

• майонез — 80 гр;

• соль – ½ ч.л.;

• перец молотый черный – 2/3 ч.л.;

• чеснок – 1 головка;

• укроп – 30 гр.

Как запечь молодую картошку с мясом в рукаве

Для того, чтобы приготовить это блюдо советую отобрать картофель небольшой и/или средний по размеру. Он пропечется одновременно со свининой.

Свиные ребрышки я выбирала специально хрящевые. Они, практически, без кости, поэтому, в готовом виде будут мягкие и сочные.

Для начала, нам нужно посолить и поперчить мясо. Пока будем чистить картофель, ребра убираем в холодильник.

Клубни молодой картошки, сначала, вымываем от загрязнений в миске с водой. Затем, чистим от шкурки любым способом, который Вам известен. Например, можно тоненькую, молодую кожицу легонько поскоблить острым ножом.

В процессе чистки, по необходимости, вырезаем из картофеля глазки.

Очищенный картошку, чтобы клубни не темнели, обязательно складываем в миску с холодной водой.

На следующем этапе картофелины помельче разрезаем пополам, чуть более крупные клубни, лучше разрезать на три части.

Затем, картошку солим, перчим, перемешиваем, оставляем на десять минут для пропитки специями.

Приступаем к подготовке заливки с чесноком и майонезом. Для этого, чеснок чистим и очень мелко шинкуем острым ножом.

В миску к картофелю укладываем мясо, добавляем чеснок, майонез и хорошенько перемешиваем.

Молодую картошку с ребрышками укладываем в кулинарный рукав в один слой. Концы рукава завязываем и укладываем на противень.

Запекать наше вкусное блюдо нужно в разогретой духовке, сначала, пятнадцать минут на сильном огне. Затем, огонь делаем средний и запекаем еще пятнадцать минут. После этого, достаем противень из духовки и аккуратно, чтобы не ошпариться паром, с помощью ножничек прокалываем и разрезаем рукав. Противень ставим опять в духовку на пятнадцать минут, чтобы картошка с мясом подрумянились.

За это время пучок укропа нужно вымыть и нарезать. Готовый запеченный молодой картофель с мясом перекладываем на блюдо и посыпаем нарезанным укропом.

Посмотрите на фото — какое красивое у нас получилось блюдо. А вкусно как… Жаль, что потрясающий аромат картофеля и мяса с чесноком с помощью фотографии не передать. Приятного всем аппетита.

Молодая картошка с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках практически каждого продуктового магазина появляется молодая картошечка. Мало кому удается пройти мимо этой вкуснятины, так и пахнущей летом. Рецептов из молодого картофеля хоть отбавляй, но почему-то большинство из нас ограничивается обычным вареным картофелем, политым сметаной…

А ведь его еще можно запекать в горшочках, тушить с овощами. Наши бабушки в один голос утверждают, что жарить молодой картофель категорически нельзя, но на собственном опыте доказано, что получается очень необычное блюдо, выгодно отличающееся от обычной жареной картошки.

Сегодня же предлагаем приготовить молодую картошку с мясом в духовке. Изюминкой этого блюда является то, что вкус получается более насыщенным, чем у отварного картофеля, сытости блюду придает мясо, а сметана в процессе запекания становится неповторимо вкусной, объединяя картофель и мясо в единое целое.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с мясом в духовке:

  • молодой картофель – 1 кг
  • свинина – 350-400 г
  • сметана – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • укроп – небольшой пучок

Рецепт приготовления молодой картошки с мясом в духовке:

1,5 л воды довести до кипения, добавить 0,5 ч.л. соли и отправить вариться мясо в течение 40 минут.

Тем временем очистить молодую картошку. Желательно использовать клубни среднего или даже маленького размера, тогда они и приготовятся быстрее, и на вкус будут намного лучше. Чистить картофель очень эффективно жесткой стороной губки для мытья посуды, но этот метод действует лишь в том случае, если картофель очень свежий, а кожура хорошо отходит.

Очищенный и хорошо вымытый картофель отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде.

Пока картофель и мясо варятся, приготовить заправку. Укроп промыть и измельчить.

Смешать сметану с укропом, слегка посолить. Отправить в холодильник дожидаться своего часа.

Мясо достать из воды, остудить и нарезать на небольшие куски.

В керамическую форму для запекания подходящего размера выложить сначала мясо…

… затем отваренную молодую картошку.

Залить все сметанной заправкой.

Запекать картошку с мясом в духовке 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу в той форме, в которой оно готовилось, а можно разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Запеченный молодой картофель в мундире с фаршем: видео-рецепт

Если вы «чистоплюйка или привереда» и не понимаете, как можно есть не очищенный картофель, то проходите мимо, поскольку мой рецепт с картофелем в кожуре. Если у вас есть мелкая картошка и вы любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас. Картофель приготовленный таким необычным способом разнообразит ваш стол и позволит насладится вкусом обеда или ужина. Кроме того, картофель начинен фаршем и смазан ароматным и пикантным соусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • фарш — 300 гр.
  • молодой картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • зелень — по вкусу (для подачи)
food_myday Пока без рейтинга 150

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешайте фарш, натертый на мелкой терке лук, соль и черный молотый перец.

  2. Картофель молодой (мелкий) хорошо промойте под проточной водой.

  3. Каждую картофелину разрежьте пополам НЕ дорезая до конца.

  4. Сформируйте из фарша небольшой шарик и положите в разрез картофеля (смотри видео). Тоже самое сделайте со всей картошкой. Если у вас останется фарш, как у меня то просто положите его шариками сверху.

  5. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, оливковое масло, зернистую горчицу.

  6. Смажьте верх картофеля полученным соусом.

  7. Поставьте картофель с фаршем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.

  8. При подаче молодой картофель в мундире с фаршем посыпать зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Ключевые слова:
ID: 105551

👌 Запеченная молодая картошка с мясными шариками, рецепты с фото

В сезон молодой картошечки такое блюдо будет очень актуальным, ведь готовится оно совсем несложно, а получается очень вкусненьким. Прекрасно подходит оно и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. Еще бы – ведь молодая картошка вкусна сама по себе, а если ее еще и запечь в духовке с фаршем и подливой из сметаны, тогда блюдо получается просто изумительным.
 
Для запекания лучше выбрать небольшую по размеру картошечку, чтобы использовать ее целой, хотя, это, конечно же, не принципиально. Но с мелкой блюдо выглядит несколько симпатичнее, как мне кажется.
 
Из специй подойдут те, у которых яркий и хорошо выраженный вкус. Я взяла хмели-сунели и смесь перцев. Получилось вкусно и всю эту формочку мои гости уплели очень быстро 🙂
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – активных действий около 15-20 минут, плюс время на запекание, а это еще около 40-45 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Картошку чистим, споласкиваем.
 
В фарш добавляем нарезанный лук, солим, перчим, бросаем хмели-сунели. 

Вбиваем яичко.

Форму смазываем растительным (можно и сливочным) маслом. Влажными руками формируем большие шарики, выкладываем их в форму, оставляя место таким образом, чтобы уложить между ними картошечку.

Дальше, собственно, укладываем саму картошку, которую нужно предварительно посолить.


Сметану смешиваем со сливками (или молоком, или просто водой). Выливаем на картошку.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов около 35 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут.
 
А спустя это время вкусная молодая картошечка, запеченная с мясными шариками в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молодой картофель в духовке. Молодая картошка запеченная в духовке

Сегодня я решила приготовить запеченную картошку в духовке. Вкусная картошка с соусом, свежим салатом, мясом или рыбой на ужин – это как раз то, что нужно после дня полного хлопот. Что мы обычно делаем с молодой картошкой? Чистим ее, скребем ножом, пачкая руки, а затем просто отвариваем, приправляя маслом и укропом. Это вкусно, но просто и обычно. А ведь хочется иметь в своем арсенале не один рецепт, чтобы готовить запеканки, салаты, картофель в панировке и многое другое.

Молодой картофель имеет тонкую кожицу, которую можно легко счистить. Но каждая хозяйка знает, что бывает с маникюром после приготовления молодой картошки: пальцы получают коричневый оттенок, а ногти становятся грязными. Да и занятие это отнимает кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. Есть два простых способа почистить молодую картошку быстро и без ущерба для маникюра:

  1. Воспользоваться металлическим скребком.
  2. Насыпать в кастрюлю с молодой картошкой много соли, закрыть крышкой, трясти минуты 3-5 и промыть. После этого кожура должна легко сойти.

Молодая картошка сильно отличается от той, которую мы покупаем осенью. Она водянистая и доля крахмала в ней меньше. Даже пожарить такую картошку сложно, а как вкусно запечь молодой картофель в духовке? С этим все просто: молодой картофель запекается легко и быстро, но его нужно обязательно хорошо мазать маслом. Подробно о том как приготовить молодой картофель запеченный в духовке читайте далее.

    • Картофель хорошо вымыть, надрезать поперек в нескольких местах и немного посолить.
    • Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Вложить мясо и лук в разрезы.
    • Картофель приправить измельченными пряностями, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
    • Запекать картофель при 200 градусах до готовности.

Сколько запекать молодой картофель в духовке точно сказать сложно. Это зависит от сочности клубней картофеля, а также способа запекания – в открытой форме или в фольге, например.

Другие рецепты с картофелем:

С тех пор, как картошка попала к нам из Америки, она стала наиболее популярным и любимым лакомством многих поколений. Люди научились делать из картошки массу вкусностей, кулинары всех стран добавляют ее в большинство мясных и овощных блюд. Картошка в духовке заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она становится более ароматной, нежной и вкусной. Рецепт картошки в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как сегодня картофель в духовке может украсить любой стол. Причем, задумываясь, как приготовить картошку в духовке, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет рецепт конечного блюда. Есть, например, такие блюда: картошка с мясом в духовке, картошка в духовке с куриным мясом, картошка с грибами в духовке, картошка с фаршем в духовке, картошка со свининой в духовке, картошка в духовке с сыром. Причем, рецепт картошки с мясом в духовке также разнится в зависимости от того, какое мясо используется в приготовлении этого блюда. Разное мясо требует разного температурного режима, времени приготовления, сопутствующих специй и т.д.

На нашем сайте вы сможете найти интересующие вас рецепты c фотографиями блюд. Например, планируя приготовить блюдо «картофель в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в окончательном варианте. Если вы задумали что-то посложнее, например, «картофель с мясом в духовке», фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что все варианты блюда «картофель в духовке» с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Несомненно, таких много среди наших читателей. Поэтому, если вам удался свой вариант блюда «картофель в духовке», рецепт с фото смело присылайте нам, а мы в свою очередь поделимся им с другими любителями этого лакомства. Или же вариант блюда «картошка с курицей в духовке» c фото, рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен другим посетителям нашего сайта.

Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Многие знают, как запечь картофель в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

В помощь хозяйке также некоторые советы по хранению, подготовке и приготовлению картошки в духовке:

Хранить картофель нужно в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Картофель, хранящийся на свету, повышает содержание вредного вещества соланина.

Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду. Но не стоит очищенный картофель долго держать в холодной воде, так как это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.

Позеленевший и пророщенный картофель нужно перед готовкой обязательно очистить.

Не нужно часто перемешивать блюда с картофелем, так как это увеличивает потерю витаминов.

Блюда с картофелем и овощами не стоит также длительно подогревать и многократно разогревать. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.

Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, чтобы не навредить своему здоровью.

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Лето – это пора молодой картошечки. Из картофеля можно приготовить много различных блюд. Но именно молодой картофель очень вкусный в запеченном виде. В нашей статье представлены рецепты как вкусно приготовить запеченный молодой картофель.

Молодой картофель в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 ст. растительного масла
  • Полголовки чеснока
  • Одна веточка розмарина
  • 3 листика лаврушки
  • Пару щепоток черного молотого перца
  • Полчайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Вымойте картошку, залейте чистой водой, пусть немного побудет в воде.
  2. Еще раз хорошо вымойте картошку, обрежьте поврежденные участки при необходимости.
  3. Просушите картошку, воспользовавшись салфетками или бумажным полотенцем.
  4. Сделайте несколько проколов в каждой картофелине, чтобы она не распалась в процессе готовки.
  5. Тем временем сделайте заправку для вашей картошечки.
  6. Чтобы сделать заправку почищенный чеснок крупно нарежьте.
  7. Помойте розмарин и просушите его, мелко порубите.
  8. Листики лаврушки поломайте.
  9. Соедините все специи с лавровым листом и чесноком, добавив масло, все это перемешайте. Ваша заправка готова.
  10. Картошку залейте вашей заправкой и перемешайте хорошо.
  11. Застелите противень пергаментом и отправьте на него картошку.
  12. Отправьте его в духовку, пусть готовится полчаса при температуре 180 градусов.
  13. Посыпьте зеленью готовую картошку.

Подавайте данное блюдо с соусом.

Молодая картошечка с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт
  • Молодая картошка – 700 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте мясо. Для этого вымойте бедра и намажьте их перцем, солью и чесноком. Поставьте замаринованное мясо в холодильник, пусть постоит там час.
  2. Почистите молодой картофель и разрежьте каждую картофелину на четыре части.
  3. Картофель полейте сметанкой, добавив соль по вкусу, перемешайте.
  4. Возьмите емкость, в которой будете готовить блюдо, смажьте маслом.
  5. Выложите маринованное куриное мясо и картофель.
  6. Поставьте в духовку, накрыв емкость фольгой.
  7. 40-45 минут блюдо запекается при температуре 180 градусов, потом оставьте блюдо еще на 5-8 минут в духовке без фольги, чтобы придать золотую корочку.
  8. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Картофель молодой запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 600 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, перец
  • Ароматные травы

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картошечку и каждую разрежьте на 4 части, если она слишком крупная.
  2. Подготовьте маринад для картошки. Порубите чеснок, смешайте его с маслом, солью, перцем и пряностями.
  3. Замаринуйте кусочки картофеля, пусть промаринуется в течении 10-30 минут. Периодически его встряхивайте.
  4. Выложите картофель на противень, сверху полейте маринадом.
  5. Оправьте запекаться в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 40 минут.
  6. Посыпьте зеленью готовую картошечку по желанию. Можно подавать со сметанным соусом.

Выбирайте для приготовления качественный картофель, чтобы он был вкусным и главное не принес вред вашему организму. Экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свои собственные шедевры на кухне, радуйте вкусной картошечкой себя и своих близких. Приятного аппетита!

Молодая картошка – скромное, но уважаемое блюдо на летнем столе. Она легко готовится и сытно накормит всю семью. Это отличный гарнир для овощных салатов, мясных и рыбных блюд. Советы по приготовлению в нашем обзоре. С приходом весны вся семья не дождется появления на столе молодой картошечки. Блюдо приятно удивляет простотой приготовления. Молодая картошка в духовке, дополненная ароматом сливочного масла и посыпанная зеленью, станет незаменимым гарниром и в летнем меню. Любой рецепт молодой картошки не потребует особых кулинарных навыков. Правильно подобранная температура и ароматные приправы все сделают за вас.

Ароматная картошечка с чесноком

Для предельно простого и понятного рецепта нам понадобится:

Из мелкой блюдо получается намного вкусней и быстро готовится. Выбирайте специи по вкусу. Вместо растительного масла можно взять оливковое или растопить сливочное.

Хозяюшки не будут отрицать, любовь к блюдам из молодой картошки связана и с тем, что ее не нужно долго чистить. Тщательно помыли губкой или ершиком и готово.

Чтоб быстро очистить клубни от кожуры, помещаем их в пакет, насыпаем несколько щепоток крупной соли. Немного потерли и промыли под проточной водой.

Для рецептов в можно вообще не чистить. Тогда мыть ее нужно тщательней. Смешиваем растительное масло с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, специями. Добавляем основной продукт и вымешиваем, чтоб каждая картошечка молодая в маринаде оказалась. Выкладываем на фольгу на противне. Можно завернуть в фольгу каждую картошечку.

Готовится блюдо 1 час при 180 градусах. Обязательно проверяем мягкость при помощи ножа. При необходимости оставляем еще на 15-20 минут. Мелкая картошка запекается быстрей – за 45 минут.

Проверять блюдо на готовность правильней по самому крупному из клубней. Учитывайте, что молодая картошка в мундире, будет готова в два раза быстрей.

С чем подавать

Запеченная в духовке с чесноком картошка станет замечательным , мясу, овощным блюдам. Молодой картофель в духовке можно подавать на стол целиком или разрезать пополам, украсив срез тертым сыром.

А можно приготовить вкусный соус, похожий на майонез домашнего приготовления. Для этого смешивают свежий яичный желток с соком лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Добавляют 3 измельченных зубчика чеснока и немного острого перца.

Для мелкой картошки в духовке можно приготовить грибной соус. Измельчаем вареные шампиньоны блендером. Выкладываем на сковородку. Добавляем сметану по вкусу, немного муки и грибного бульона. Солим, доводим до кипения. Высыпаем нашинкованный укроп.

Молодая картошка в духовке, целенькая или половинками, готовится только в один сезон. Не упустите возможность поэкспериментировать и разнообразить застолье.

Молодая картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Чаще всего молодую картошку варят и подают вместе со сливочным маслом и укропом. Но ее также можно жарить, готовить в мультиварке и запекать в духовке.

/ Фото: Depositphotos

Мы расскажем, как приготовить тушеную молодую картошку с говядиной, луком и зеленью. Из минимального набора продуктов вы получите вкусный домашний ужин для всей семьи.

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Молодая картошка с мясом

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля
  • 300 г говядины
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец черный
  • Кориандр молотый

Читайте также:

Как приготовить картофельную запеканку в духовке: ТОП-5 рецептов

Способ приготовления:

  1. Молодую картошку очистить, соскребая внешнюю кожицу, похожую на пленку. Это можно сделать ножом или посудной металлической мочалкой.
  2. Тщательно вымыть и залить холодной водой, чтобы молодая картошка не потемнела. Чтобы картошка сварилась равномерно, нужно выбирать картофелины одного размера.
  3. Говядину разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  4. Затем посолить, поперчить и посыпать щепоткой молотого кориандра.
  5. Продолжая жарить, добавить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук. Готовить до мягкости лука.
  6. Залить мясо с луком горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушить все на маленьком огне под крышкой до готовности мяса. В зависимости от жесткости говядины, это время может составлять от получаса до двух часов.
  7. Добавить очищенный молодой картофель, не разрезая. Продолжать тушить 20 минут. Важно, чтобы жидкость выкипела полностью, и картошка с говядиной была похожа на густое рагу.
  8. Как подавать блюдо: добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать картошку и разложить по тарелкам.

Смотрите видео, как сделать салат из идеальных малосольных огурчиков:

Ранее мы рассказывали, как приготовить завтрак из кабачков: ТОП-3 аппетитных рецептов.

Читайте также:

Ольга Козачок Редактор

Имеет 10-летний опыт работы в СМИ. Сотрудничала с интернет-изданиями Kanalukraina.tv, Tochka.net, Bigmir.net. Автор статей на тему народных традиций, обычаев, праздников, а также рецептов домашней кухни и лайфхаков.

Больше статей автора

Картофель Easy Roast Baby Potatoes

Тамар МирианашвилиGetty Images

Молодой картофель — это просто картофель, который был собран до того, как он достиг своего полного размера. Они идеально подходят, если вы хотите быстро приготовить жареный картофель, поскольку он готовится вдвое быстрее и не требует очистки.

В каких жирах можно готовить жареный картофель?

Для жарки детского картофеля можно использовать любой жир, например, оливковое масло, говяжий жир, гусиный жир или масло.Если вы используете сливочное масло, не забудьте также добавить масло по вашему выбору (например, рапсовое или подсолнечное) в противень для запекания, чтобы повысить температуру горения масла. Обязательно бросайте картофель в выбранный жир на протяжении всего процесса приготовления, чтобы получить однородный и хрустящий результат.

Добавлен ароматизатор:

Вы можете приправить картофель любыми любимыми ингредиентами, но всегда не забывайте обильно приправлять картофель, прежде чем он отправится в духовку.

Вот некоторые из предлагаемых нами ароматизаторов, но проявите изобретательность и используйте все, что, по вашему мнению, подойдет!

Перед тем, как поставить картофель в духовку, перемешайте / посыпьте картофель любой комбинацией следующих ингредиентов в противне:

• Масло со вкусом чеснока, лимона или перца чили

• Сушеные травы

• Семена горчицы

• Чеснок

• Цедра лимона, мелко натертая

• Приправы, такие как молотый кориандр, хлопья чили или перец

Если вы предпочитаете обычный жареный картофель, мы рекомендуем наш жареный картофель со сливочным маслом и, в качестве дополнения, жареный картофель с мармитом.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 162

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 3 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 38 минут

1 кг (2 фунта 2 унции) молодого картофеля

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до отметки 220 ° C (вентилятор 200 ° C) 7. Выложите картофель в форму для запекания и сбрызните маслом. Хорошо приправьте и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  2. Жарьте картофель 30-35 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Подавать немедленно.


На порцию:
  • Калорий: 162
  • Всего жиров: 6 г
  • Насыщенных жиров: 1 г
  • Сахаров: 2 г
  • Всего углеводов: 27 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареный молодой картофель | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Эти Жареный молодой картофель имеют восхитительно кремовую текстуру с правильным сочетанием трав и специй. Эта восхитительная сторона сделает любое основное блюдо еще лучше.

    Жареный молодой картофель — такой вкусный гарнир, который можно добавлять к еде. Этот сливочный картофель имеет прекрасную текстуру и вкус, который становится еще лучше после запекания в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым. Специи и свежие травы выводят этот картофель на новый уровень, и при подаче он остается пикантным и ароматным. Этот молодой картофель отлично подойдет к любому вашему основному блюду.

    Этот рецепт очень прост, и он понравится всем.В отличие от других видов картофеля, этот молодой картофель сохраняет влажную и кремовую текстуру, которая понравится даже детям, особенно с этими ароматными приправами. Можно использовать разные вариации на любой вкус, но вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

    Основные ингредиенты
    • Детский картофель. Восковый и сливочный молодой картофель — именно то, что вам нужно для этого рецепта. Вы можете использовать молодой юкон или молодой картофель Ред Блисс.
    • Оливковое масло. Или другое масло на ваш выбор.
    • Орегано. Можно использовать сушеную мяту.
    • Чеснок. Или используйте вместо него чесночный порошок, если хотите.
    • Паприка. Для оттенка цвета и аромата дыма.
    • Соль + перец. Используйте эти приправы по вкусу.

    Как приготовить жареный молодой картофель

    1. Тщательно вымойте молодой картофель и разрежьте его пополам (вам понадобятся кусочки размером около 1 ½ дюйма).

    2. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 7 минут, затем слить воду.

    3. Добавьте оливковое масло, орегано, чеснок, перец, соль и перец к высушенному картофелю и осторожно перемешайте.

    4. Переложите картофель в большую форму для выпечки, застеленную пергаментом, и положите разрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25 минут или пока стороны, обращенные к сковороде, не станут золотистыми. При желании украсить свежим укропом.Подавать горячим.

    Замены и надстройки
    • Попробуйте их острее. Использование лимонного сока, яблочного уксуса и итальянской приправы может придать этому картофелю острый вкус. Чтобы закончить, обмакните их в соус дзадзики.
    • Добавьте розмарин и тимьян. Эти свежие травы придают жареный молодой картофель неповторимый вкус. Сушеные травы тоже работают.
    • Используйте другие овощи. Наряду с картофелем можно жарить и другие овощи, например брокколи, брюссельскую капусту или морковь.Просто имейте в виду, что они могут обжариваться с другой скоростью, чем картофель.

    Как приготовить их во фритюрнице

    Если вы хотите попробовать этот молодой картофель во фритюрнице, то можете! Просто нарежьте сырой картофель до нужного размера, промокните его насухо, а затем перемешайте с оливковым маслом, травами и специями. Затем готовьте их во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину. К этому моменту они должны быть нежными и золотистыми, чтобы их можно было сразу же подавать.

    Что подавать жареный молодой картофель с
    • Наряду с белком . Этот картофель можно подавать с яйцами и беконом на завтрак или с вашим любимым белком на ужин, например, Камбала, фаршированная шпинатом, , Sofritas, или Цыпленок с грибами и сливками .
    • С овощами. Попробуйте их с Брокколи и грибы, стейки , Стейки из цветной капусты с маринарой и Брюссельская капуста, обжаренная с чесноком .
    • с погружением. Жареный молодой картофель можно окунуть в любой из ваших любимых соусов, включая топленое масло, Соус цацики , Соус кешью или Ranch.
    • Тако или буррито. Откажитесь от мяса и сделайте вегетарианский буррито или тако с этим картофелем, нарезанным кубиками со всеми приправами.

    Как хранить и разогревать

    Храните жареный молодой картофель в холодильнике в герметичном контейнере.Они будут оставаться свежими около 3-5 дней . Вы также можете заморозить их после охлаждения в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев . Перед повторным нагревом полностью разморозьте их. Когда вы почти готовы к подаче, поместите картофель на противень и разогрейте в духовке, пока он не прогреется.

    Жареный молодой картофель — вкусный ароматный гарнир. Травы и специи делают этот нежный кремовый картофель восхитительным и прекрасно сочетается с другими семейными любимцами.Этот простой рецепт идеально подходит для напряженных будних вечеров, праздничных обедов и бранчей на выходных. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

    Еще больше вкусных рецептов из картофеля:

    Видеоурок

    Жареный молодой картофель

    Таня Шефф

    Эти Жареный молодой картофель имеют восхитительно кремовую текстуру с правильным сочетанием трав и специй. Эта восхитительная сторона сделает любое основное блюдо еще лучше.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ужин

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 341 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 фунта. молодой картофель (Юкон Голд или Ред Блисс)
    • 2 ст. оливковое масло
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. орегано
    • 1 ч.перец
    • ¾ ч. соль или по вкусу
    • ½ ч. л. перец или по вкусу

    Инструкции

    • Тщательно вымойте молодой картофель и разрежьте его пополам (вам понадобятся кусочки размером около 1 ½ дюйма).

    • Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 7 минут, затем слить воду.

    • Добавьте оливковое масло, орегано, чеснок, перец, соль и перец к высушенному картофелю и осторожно перемешайте.

    • Переложите картофель в большую форму для выпечки, застеленную пергаментом, и положите разрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25 минут или пока стороны, обращенные к сковороде, не станут золотистыми. При желании украсить свежим укропом. Подавать горячим.

    Примечания

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТО В ФРИТЮРНИКЕ Если вы хотите попробовать этот молодой картофель во фритюрнице, вы можете! Просто нарежьте сырой картофель до нужного размера, промокните его насухо, а затем добавьте оливковое масло, зелень и специи.Затем готовьте их во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину. К этому моменту они должны быть нежными и золотистыми, чтобы их можно было сразу же подавать.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Храните жареный молодой картофель в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут оставаться свежими около 3-5 дней. Вы также можете заморозить их, когда они остынут, в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом полностью разморозьте их. Когда вы будете почти готовы подавать его на стол, поместите картофель на противень и разогрейте в духовке, пока он не прогреется.

    Nutrition

    Калорийность: 341 ккалУглеводы: 63 г Белки: 7 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 381 мг Калий: 1506 мг Волокна: 9 г Сахар: 3 г Витамин A: 659 МЕ Витамин C: 68 мг Кальций: 89 мг Железо

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Жареный молодой картофель — Mountain Mama Cooks

    3 ингредиента. 1 идеальный гарнир.

    Это рецепт для меня, когда я работаю на кейтеринге. Они просты в приготовлении, не требуют подготовки и имеют восхитительный вкус.Использование качественных ингредиентов — залог этого блюда.

    Люди, думайте о качестве, а не о количестве. Всего три ингредиента. По общему признанию, моя кухня, вероятно, немного больше укомплектована, чем у обычного человека, поэтому, когда я рассказываю вам, как я их готовлю, пожалуйста, знайте, что вы можете использовать любое оливковое масло, соль и картофель, и я уверен, что они будут восхитительными. С учетом сказанного, вот что я рекомендую.

    В наши дни есть так много разновидностей картофеля — не бойтесь приключений. Мне нравится использовать очень маленький картофель и смешивать фиолетовый, белый и красный, если я могу их найти.Из него действительно получится красивое блюдо. Эти маленькие жемчужины пришли из моего CSA. Я предлагаю хорошее фруктовое оливковое масло. Здесь можно потратить немного больше. Не используйте его для повседневного приготовления. Сохраните его для блюд, где вы действительно собираетесь его продегустировать. Наконец, в этом рецепте мне нравится использовать флер де сел. Считается, что это икра солей, это французская финишная соль, которая придаст сливочному картофелю идеальный хруст. Вы можете добавить сушеные травы перед запеканием — прованские травы очень вкусные или немного свежей нарезанной петрушки после запекания.В любом случае они божественны!

    Распечатать

    Описание

    Простота этого блюда выделяется при использовании качественных ингредиентов.


    Состав

    • 1 фунт мелкого картофеля
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Fleur del Sel по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Перемешайте картофель с оливковым маслом и равномерно покройте. Выложите на противень с бортиком, стараясь не переполнить.Жарить около 45 минут, время от времени переворачивая. Вынуть из духовки и переложить на сервировочное блюдо, обильно посыпав солью. При желании украсьте свежей петрушкой.
    3. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Легкий картофель, запеченный в духовке с пармезаном (видео)

    Если вы ищете легкий и ароматный картофельный гарнир, не ищите дальше! Мой легко запеченный в духовке картофель наполнен ароматом тимьяна, петрушки, чеснока и пармезана.Они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом — говядиной, курицей, бараниной, свининой и морепродуктами! Это мой любимый рецепт картофеля для ужинов, жареного или жареного мяса и повседневных блюд! Этот 30-минутный рецепт картофеля всегда будет хитом на ужин! Кроме того, вы можете приправить их своими любимыми специями и травами!

    Посмотрите видеоурок «Мой жареный картофель»!

    Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот легкий картофельный гарнир! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Ингредиенты для запеченного в духовке картофеля

    Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта картофеля:

    • Детский картофель или нарезанный обычный картофель
    • Свежая петрушка — сушеная петрушка будет работать в крайнем случае!
    • Сыр пармезан — добавьте его поверх картофеля, когда он будет готов, для еще большего аромата!
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Масло

    Какой сорт картофеля я могу использовать?

    Я больше всего люблю готовить этот рецепт запеченного в духовке картофеля, используя молодой картофель! Детский картофель более сладкий и имеет тонкую нежную кожицу, которую не нужно очищать, что делает его идеальным для этого рецепта.Некоторые из моих других любимых блюд — молодой картофель и фиолетовый / розовый / красный картофель. Для этого рецепта можно использовать даже обычный крупный картофель. Я рекомендую очистить кожу от них, если вы хотите их использовать.

    Для своего видео-рецепта я приготовила 2 фунта детского картофеля, но вы можете использовать этот рецепт для любого количества, просто увеличьте количество приправ.

    Какие приправы использовать?

    Что делает этот рецепт таким замечательным, так это то, что вы можете приготовить его практически с любой комбинацией специй и трав! В своем видео-рецепте я выбрал классическое сочетание свежего тимьяна (супер ароматного), чесночного порошка и петрушки.Вы также можете настроить этот рецепт, чтобы он сочетался с вашим основным блюдом. Например, если я готовлю свой Lemon Herb Cedar Plank Salmon , я люблю посыпать жареный картофель свежим укропом перед подачей на стол. Вот еще несколько приправ, которые стоит попробовать: копченый перец (мой любимый), базилик, розмарин, орегано, луковый порошок, чипотле чили.

    Когда мой картофель готов, я украшаю его петрушкой, свежим тимьяном и немного тертого сыра пармезан. Сыр добавляет солености и аромата!

    Как приготовить простой, запеченный в духовке картофель

    Приготовить запеченный в духовке картофель — одно дело!

    1. Сначала я разрезаю свой молодой картофель на более мелкие кусочки — на четвертинки для более крупного картофеля и пополам для более мелкого.Если вы используете крупный картофель, сначала очистите его от кожуры, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.
    2. Перед тем, как добавить приправы, я сбрызгиваю картофель топленым сливочным маслом. Это не только добавит аромата, но и поможет специям прилипнуть к картофелю.
    3. Затем я выкладываю приправленный картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Простой способ запекания

    Каждый раз, когда я захожу на кухню готовить, первое, что я делаю, — это предварительно разогреваю духовку, если я собираюсь запечь.Предварительно разогретая духовка — ключ ко всему! Для этого рецепта я установил свою духовку на 450F — хорошую высокую температуру, чтобы картофель готовился быстро. Я накрываю картофель фольгой, чтобы тепло и влага не попадали внутрь, и картофель готовится быстрее. Я запекаю картофель при температуре 450 ° F под крышкой в ​​течение 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем снимаю фольгу и включаю жаровню на 6-10 минут. Жаровня придаст картофелю золотистую хрустящую кожицу снаружи! Держите картофель под жаровней, пока он не приобретет желаемый цвет.

    Рекомендации по сервировке

    Этот рецепт запеченного в духовке картофеля так хорошо сочетается практически со всем! Говядина, курица, баранина, свинина, индейка, морепродукты — что угодно, этот картофель — отличный гарнир! Вот несколько рецептов, с которыми вы можете их попробовать:

    • Жареная баранина — самые сочные бараньи отбивные, приправленные чесноком и зеленью, плюс соус цацики и салат из огурцов и помидоров!
    • Ужин с говяжьим филе и миньоном — замените мое картофельное пюре с пармезаном этим запеченным в духовке картофелем, чтобы получить новый вкус!
    • Стейк Рибай на гриле — еще один фантастический рецепт стейка с соусом чимичурри! Попробуйте добавить в картофель розмарин для еще большего аромата.
    • Lemon Herb Cedar Plank Salmon — пикантный и вкусный лосось, приготовленный на кедровой доске. Завершите жареный картофель свежим укропом!
    • Цыпленок чимичурри на гриле — вам понравится этот сочный и ароматный рецепт курицы с этим картофелем! Посыпьте картофель свежей кинзой, чтобы получилось великолепное сочетание.
    • Имбирно-чесночные отбивные из ягненка — приготовлены с пикантным имбирно-чесночным соусом терияки; картошка станет отличным дополнением!

    Другие рецепты

    Понравился рецепт вкусного гарнира? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Поделитесь этим на Pinterest!

    Легкий рецепт запеченного в духовке картофеля (видео)

    Легкий рецепт запеченного в духовке картофеля с чесноком, зеленью и сыром!

    • Разогрейте духовку до 450F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Затем подготовьте картофель. Быстро промойте их холодной водой, затем нарежьте крупный картофель дольками, а мелкий — пополам. Если вы используете картофель обычного размера, сначала очистите его от кожицы, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.

    • Положите нарезанный картофель в большую миску и полейте растопленным сливочным маслом и оливковым маслом. Обильно приправить картофель солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте петрушку, тимьян и чесночный порошок. Используйте лопатку, чтобы перемешать картофель, пока он не станет хорошо покрытым.

    • Еще попробуйте приправы: копченый перец (мой любимый), базилик, розмарин, орегано, луковый порошок, чипотле чили.

    • Выложите картофель на подготовленный противень и выложите картофель открытой / разрезанной стороной вверх. Плотно накройте сковороду большим листом фольги.

    • Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут, пока картофель не станет мягким.Снимите фольгу и включите жаровню. Жарьте картофель 6–10 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Перемешайте картофель лопаткой и снова жарьте несколько минут.

    • Перед подачей на стол заправьте картофель свежей петрушкой, тимьяном и пармезаном.

    • В зависимости от основного блюда вы также можете добавить в картофель свежий укроп, базилик или розмарин.

    • Этот рецепт обслуживает от 5 до 6 человек; просто увеличьте количество ингредиентов для большего количества порций.

    Калорий: 202 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 2 мг

    Жареный молодой картофель со сметаной

    Пусть духовка сделает за вас всю работу с этой стороны, которую легко собрать. Хрустящий бекон делает его достойным праздника.

    Состав

    • 2 (1,5 фунта) картофеля с мясным ассорти
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 (2.1 унция) упаковка Nature’s Promise Полностью вареный бекон с копченым яблоком из яблони
    • 2 зеленые луковицы
    • 1 стакан сметаны

    ступеней

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите картофель на большом противне. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Жаркое 20 мин. Посыпьте картофель чесноком и орегано. Жарьте еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
    2. Тем временем нагрейте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
    3. Вынуть картофель из духовки и разложить на сервировочном блюде.Сверху выложите сметану, бекон и зеленый лук. Подавать немедленно.

    Жареный картофель в сковороде — практическое руководство

    Если вам нравится вкус картофеля, приготовленного вместе с жареным цыпленком или ростбифом, то вам понравится мой рецепт фонданте из картофеля. Он дает такую ​​же сливочную внутри и сладкую подрумянивание снаружи, что и при обжаривании картофеля на сковороде с мясным соком, но с некоторыми преимуществами: вам не нужно делать жаркое, практически нет времени на приготовление, и картофель готовится в всего около получаса.

    Картофельный фонданте (что означает «тающий») — старинный французский рецепт. Идея состоит в том, чтобы отварить картофель в бульоне до готовности, а затем надавить на него, чтобы он раскрылся. Это позволяет картофелю впитать бульон, придавая ему насыщенный вкус и кремовую, почти «тающую» текстуру. Они продолжают готовить без крышки, пока жидкость не испарится и картофель не подрумянится. Традиционно картофель для этого классического блюда очищают от кожуры и нарезают овалами, но моя обновленная версия, приготовленная из неочищенного целого детского картофеля, требует гораздо меньше времени.

    Чтобы получить кремообразную внутреннюю часть, картофель должен быть окружен жидкостью. Если после того, как вы раскололи картофель, жидкость не потекла хотя бы на полпути, добавьте немного бульона или воды.

    Конечно, это блюдо отлично сочетается с жареной говядиной, курицей или бараниной, но для меня фонданте из картофеля отлично сочетается с чесночным салатом из эскарола. Я люблю добавлять на стол немного флер де сел (французская морская соль, доступная на сайте www.surlatable.com), чтобы картофель получился хрустящим и соленым.

    1. Положите неочищенный молодой картофель в сковороду с антипригарным покрытием, чтобы он почти, но не совсем соприкасался — ему понадобится место для маневра позже, когда он потрескается. Отварить картофель в курином бульоне, чтобы он стал мягким и приобрел мясной вкус. Накройте сковороду, но оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы избежать выкипания. Сильно надавите на картофель, чтобы он раскололся; это помогает им впитывать больше бульона и обеспечивает кремообразный и влажный интерьер. После растрескивания продолжайте кипячение, но уже без крышки. После того, как бульон полностью уменьшится, дайте картофелю шипеть в сковороде, пока его дно не станет очень подрумяненным.Переверните, чтобы подрумянить другую сторону, и подавайте в горячем виде.

    Лучший рецепт жареного красного картофеля с чесноком в духовке, идеально подходящий для праздников

    Домой »Гарниры» Рецепт жареного красного картофеля в духовке

    Этот простой рецепт запеченного в духовке красного картофеля сделан из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и петрушки. Он представляет собой простой, но восхитительный гарнир, который идеально сочетается с стейком или курицей.

    Если вы любите мясо и картошку, этот рецепт гарнира именно для вас! Целый молодой красный картофель запекается в духовке, впитывая сливочное масло, оливковое масло и приправы.

    В этом рецепте используется молодой картофель. Эти маленькие картофелины быстро готовятся и имеют размер кусков.

    Этот картофель внутри не сухой, а снаружи становится красивым и морщинистым. Если хотите, чтобы они были еще более хрустящими, бросьте их под жаровню.

    Запеченный в духовке красный картофель Ингредиенты

    Этот простой рецепт картофельного гарнира требует всего нескольких ингредиентов.Вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой. Чтобы приготовить этот сытный рецепт гарнира, вам понадобятся следующие ингредиенты (количество и инструкции приведены ниже, распечатайте рецепт):

    • Молодой красный картофель: для этого рецепта вы также можете использовать золотой картофель или картофельное пюре
    • Масло соленое и o живое масло
    • Зубчики чеснока
    • Соль и черный перец: это все, что вам нужно для рецепта масляного картофеля
    • Свежая петрушка: В этом рецепте жареного картофеля в качестве гарнира используется свежая петрушка.Если вы хотите использовать сушеную петрушку, я бы смешал ее с остальными ингредиентами перед запеканием.

    Как жарить картофель в духовке

    Этот рецепт действительно прост. Не нужно тратить время на пилинг. По этому рецепту кожура остается на картофеле, и да, она съедобна. Картофельная кожица очень хороша!

    1. Разогрейте духовку от до 375 ° F.
    2. Смешайте ингредиенты. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд. В миску добавьте картофель, топленое масло, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.Перемешайте до полного покрытия.
    3. Запекать картофель. Положить на противень. Выпекать на средней решетке 25 минут или до тех пор, пока кожа не начнет морщиться, а вилка не проткнет. Во время запекания переверните картофель несколько раз.
    4. Гарнир. Украсить свежей петрушкой.

    Что такое красный картофель?

    Красный картофель меньше красновато-коричневого картофеля и имеет красный цвет. Польза для здоровья красного картофеля включает витамин К, ниацин и меньше углеводов, чем красновато-коричневый картофель.Красный картофель идеально подходит для запекания или приготовления на сковороде, потому что он содержит много влаги и мало крахмала.

    Советы по жареному картофелю

    • Самый простой способ перевернуть картофель — это встряхнуть противень вперед и назад.
    • Вы также можете разрезать картофель пополам или четвертинками, если хотите.
    • Попробуйте этот рецепт печеного картофеля с другими приправами, такими как тимьян или орегано.

    Что подавать с красным картофелем

    Что мне нравится в подаче запеченного в духовке красного картофеля, так это то, что он сочетается практически с чем угодно.Вот несколько идей, что подавать с жареным картофелем:

    Состав

    • Мешок 1 ½ фунта молодой красный картофель
    • ½ палочки соленого масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.