Морепродукты в сливках рецепт – Морепродукты в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.
Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):
- паста – 250 г
- морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
- твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1 ст.л. (без горки)
- лук – 1-2 шт. (среднего размера)
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – свежие листья для подачи
- соль, перец – по вкусу
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:
Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.
Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.
Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.
Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.
В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».
Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.
Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.
Также не забываем приправить соус солью и перцем.
К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.
Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.
Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.
Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Эстрагон 1 стебельТигровые креветки 14 штук
Мясо гребешков 4 штуки
Замороженные кольца кальмара 10 штук
Чеснок 5 зубчиков
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 60 г
Помидоры черри 4 штуки
Пошехонский сыр 100 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Батон 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
eda.ru
Морепродукты в сливочном соусе | «VsemKulinaram.ru»
Дары моря – полезный и уникальный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму. Помимо привычной для нас рыбы к морепродуктам относят морские съедобные водоросли, крабы, трепанги, гребешки, креветки, криль, мидий, устриц, кальмаров, омаров, осьминогов.
В древней Греции и Риме позволить себе блюда из морепродуктов могли лишь немногие.
Если ловля рыбы не являлась проблемой, то промысел съедобных моллюсков и ракообразных был сложен и опасен, поэтому мясо устриц и кальмаров употребляли лишь плебеи.
МОРСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
В наши дни на прилавках магазина можно встретить всевозможных «морских гадов» и всевозможные их разновидности.
Морепродукты используются в кухнях многих стран – средиземноморской, французской, японской, греческой, испанской, итальянской.
Из даров моря готовят как первые и вторые блюда, так и разнообразные салаты, и закуски.
Очень популярны различные вариации морепродуктов в сливочном соусе.
Для приготовления морепродуктов в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. морепродуктов
- 250 мл. сливок
- 100 гр. лука
- 4 зубчика чеснока
- 15 гр. муки
- Масло для обжарки
- Соль
- Мускатный орех
- Черный перец
- Цедра лимона
Приготовление морепродуктов в сливочном соусе:
- Мелко нарубите лук и чеснок.
- Разморозьте морепродукты, слейте воду, сбрызните их соком лимона и добавьте цедру, соль, мускатный орех и перец.
- Перемешайте и оставьте минут на 20.
- Пропассируйте в масле лук и чеснок, добавьте морепродукты вместе с получившимся маринадом.
- Обжаривайте всё на медленном огне.
- Попутно с этим смешайте в ёмкости сливки и муку, размешивайте хорошенько, чтоб не оставалось комочков.
- Влейте получившуюся смесь в морепродукты, перемешайте и уваривайте на медленном огне до загустения сливочного соуса.
Вы можете взять для приготовления морепродуктов в сливочном соусе как привычный морской коктейль, продающийся в любом супермаркете, так собрать своё ассорти на свой вкус, смешав только мясо кальмаров, морских гребешком и креветок, если, например, не любите мидий.
Для того что бы разнообразить вкус этого блюда, вы можете поэкспериментировать с различными травами – прованским, базиликом, майораном, розмарином.
Кто-то предпочитает добавлять в это блюдо сыр.
Отличным дополнением к морепродуктам в сливочном соусе станет бокал хорошего белого вина.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
vsemkulinaram.ru
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый ½ головки
Куриная грудка 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 50 мл
Имбирь 5 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Лимонный сок 15 мл
eda.ru
Как правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе
Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, морской коктейль в сливочном соусе.
Как в ресторане
Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек соуса соевого, сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).
Процесс приготовления:
- Разморозить коктейль. Лучше это делать естественным образом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки. Затем продукты хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок порезать кусочками и обжарить минут 5-6 в масле на сковороде. После этого остатки чеснока положить на блюдце и убрать в сторону.
- В этом же масле прожарить на медленном огне измельченный лук до мягкости.
- В сковороду залить сливки и медленно довести их до кипения.
- Туда же добавить половину соевого соуса, дать смеси снова закипеть.
- В кипящую массу влить сок лимона и снова дать ей закипеть.
- Теперь в горячую смесь аккуратно выложить морской коктейль. Затем по вкусу добавить специи, а также соль и сахар по рецептуре. Полученная масса должна немного прокипеть.
- В кипящую массу положить остатки соевого соуса и зелень.
Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Описание процесса:
- Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
- Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
С рыбой еще вкуснее
Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном соусе, рецепты можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.
Приготовление блюда идет следующим образом:
- Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
- В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
- Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
- Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.
К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.
С простейшим гарниром
Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.
Технология процесса выглядит приблизительно так:
- В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
- Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
- Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
- На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
- К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
- Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
- Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.
Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.
Техника в быту
Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.
Приготовление сразу ведется в мультиварке:
- В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
- Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
- Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.
Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.
fb.ru
Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Куриная грудка 4 штуки
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Приправа для курицы по вкусу
Спагетти 300 г
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Сливки 25%-ные 150 мл
eda.ru
Вермишель с морепродуктами в сливках
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
vpuzo.com