Разное 

Морковь и яблоко салат – 39

Содержание

Салат из моркови и яблока для похудения и диет

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?

Спасибо за ответ Посмотреть результаты

Поделитесь с друзьями Ответить

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

2 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

allslim.ru

Салат с морковью, яблоком и сыром

Салат с морковью, яблоком и сыром — простое, но безумно вкусное блюдо для будней и праздников. Яблоко придает этому салатику интересную нотку, а морковь с сыром делают его достаточно сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с морковью, яблоком и сыром понадобится:

яблоко среднее (кисло-сладких сортов) — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

сыр твердый — 50 г;

морковь — 1 шт.;

соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;

зелень петрушки — 0,5 пучка;

майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Очищенную морковь и твёрдый сыр натереть на крупной терке.

Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.

Пропущенный через пресс чеснок и нарезанное яблоко добавить в салат к моркови и сыру.

Петрушку нарезать и добавить в салат вместе с майонезом.

Поперчить, если понадобится, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Выложить замечательный, очень вкусный салат с морковью, яблоком и сыром в тарелку или салатник, украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:

майонез.

Подготовим продукты.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свежей моркови и яблок

Салат из свежей моркови и яблок является кладезем витаминов. Особенно зимой, ведь морковь относится к тем немногим овощам, которые и в самое холодное время года сохраняют много витаминов в своем составе и остаются вкусными и сочными. Такой салатик полезен и детям, и взрослым. Благодаря своему универсальному вкусу, салат из свежей моркови и яблок может послужить отличным гарниром к различным мясным и рыбным блюдам. Несмотря на простой состав, блюдо заслуживает самое достойное место на нашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

морковь — 1 шт.;

яблоко — 1 шт.;

изюм светлый — 2 ст. л.;

лимонный сок — 1 ст. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.

*Заправить салат можно сметаной, йогуртом или майонезом, выбирайте под свой вкус.

Этапы приготовления

Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем промыть и слегка просушить.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики яблока и изюм добавить к натертой моркови.

Выжать свежий лимонный сок в салат из моркови, яблока и изюма.

Перемешать аккуратно, чтобы ломтики яблок сохранили свою целостность.

Переложить в салатник, сверху салат полить оливковым маслом. Вкусный, полезный салат из свежей моркови и яблок понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты, яблок и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
Шаг 4: подготавливаем лимон.

Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

www.tvcook.ru

👌 Морковно-яблочный салат Здоровье, рецепты с фото

Хочу сегодня предложить рецепт салатика, который порекомендовала тренер моих дочек (они обе играют в большой теннис). 

Основное требование к питанию спортсменов — еда должна быть полезной и не утяжелять.  И этот салатик как раз и отвечает всем требованиям — он содержит много витаминов, клетчатку и после него нет ощущения тяжести. К тому же он очень вкусный!

Салатик простой и ингридиентов нам потребуется совсем немного.

1 кисло-сладкое яблоко
1 большая морковь (или 2 маленьких)
100 гр. нежирной сметаны
сахар по вкусу


Тщательно моем и чистим яблоко и морковь.

Отрезаем от яблока несколько долек, для украшения салата. Дополнительно, для украшения можно взять несколько замороженных кисленьких ягодок: смородину, бруснику или голубику.

А оставшуюся часть яблока и морковь трём на мелкой терке (можно совсем мелко, а можно чуть крупнее, я люблю, чтоб морковь похрустывала).

 
Добавляем сметану и перемешиваем.

В конце посыпаем немного сахаром для вкуса и красоты.

Красиво сервируем оставшимися дольками или ягодками и зовем детей на перекус.) 

Салатик простой, быстрый, вкусный, полезный и для нашей семьи стал просто палочкой-выручалочкой!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из свежей моркови и яблок

Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты и овощи, в пользе которых всегда сомневаешься, как бы не отравиться и не съесть вместе с ними какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п.

Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковка и яблоки со своей дачи. Регулярно употребляя салат из моркови и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

— по 300 гр моркови и яблок
— 2 ч. ложки лимонного сока
— щепотка соли
— 1 ч. ложка растительного масла

Салат морковь с яблоком, рецепт приготовления

Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковины от кожуры. Натрите их на крупной шинковке. Если салат из свежей моркови и яблок предназначен ребенку, морковь можно натереть на мелкой терке. Вымойте яблоки, очистите их от кожицы. Кислые яблоки из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют. Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.
В миске смешайте тертую морковь и тертые яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем витамины лучше усваиваются организмом.

Салат морковь, яблоко, сметана


Ингредиенты:

  •  морковка
  •  яблоко
  •  1 ст. ложка сметаны
  •  1 ч. ложечка сахара

Подготовленные плоды натрите на терке, смешайте в салатнике, добавьте сметану и сахар. Салат из свежей моркови и яблок старайтесь не готовить впрок. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблоки не потемнеют.

Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.

vsemxozaikam.ru