Разное 

Морковный пирог самый вкусный: 🥧 Простой рецепт морковного пирога 🥕пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Морковный пирог самый вкусный рецепт

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! — БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л. ;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Рецепт морковного торта от шеф-повара Джона

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []))

9000 8 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + []

,

Рецепт маленького морковного торта | Мини-торт для одного

Миниатюрный морковный пирог с густой глазурью из сливочного сыра. Все, что вам нравится в морковном торте, но меньшего размера.

В моей семье торт, который всегда просят на празднование дня рождения или другое мероприятие, — это морковный торт. Меня полностью устраивает эта просьба, потому что я тоже люблю морковный пирог.

Несколько месяцев назад, на двадцатилетие моего сына, я испекла для него «нетрадиционный» морковный торт.Я говорю, что это было нетрадиционно, потому что я испекла его на очень маленькой сковороде вместо слоеного пирога.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я также приготовил апельсиновую глазурь, чтобы сбрызнуть верх торта, прежде чем заморозить его. Это была совершенно случайная идея, она была вдохновлена ​​недавно испеченным мной лимонным пирогом, в котором использовалась похожая глазурь, и мне понравилось, насколько влажным он сделал торт.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Лучший рецепт морковного торта

Этот морковный пирог с ароматом корицы невероятно влажный и наполнен крошечными кусочками нарезанных орехов пекан и кусочками моркови.

Я использую форму для торта Nordic Ware Bundt на 6 чашек, а также использовал форму для выпечки объемом 1,5 литра, чтобы испечь этот торт. Размер кастрюли 8 x 6 x 1,75 дюйма

Хотя это не рецепт торта на одну порцию, он значительно меньше традиционного торта. Вы можете обслужить двух или более человек и не оставить много ломтиков.

Если вы делаете это только для себя, замороженный морковный пирог можно хранить в холодильнике. Он может храниться до 5 дней, если его обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

Ингредиенты в мини-морковном пироге

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

ТОРТ
  • сахар
  • рапсовое масло или растительное масло
  • яйца
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • молотая корица
  • молотый имбирь
  • соль
  • морковь
  • орехи пекан
GLAZE
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
  • сливочное масло
  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • ванильный экстракт
  • сливки

СВЯЗАННЫЙ: Cooking For One — Простые советы, чтобы питаться здоровой и сэкономить деньги

Как сделать морковный торт

Вот как получается морковный пирог:

  1. Для начала смешайте сахар, растительное масло и яйца в миксере.
  2. Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и молотый имбирь в отдельной миске.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
  4. Добавьте тертую морковь и измельченные орехи пекан.
  5. Вылейте в смазанную маслом маленькую форму для выпечки или маленькую форму для выпечки на 6 чашек.
  6. Выпекать торт 30-35 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и отставьте, чтобы он остыл.
  8. Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахар и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.Выложите глазурь на торт.
  9. После того, как торт полностью остынет, сделайте глазурь, смешав размягченное масло, размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Выложите на торт.

Этот морковный пирог может подать больше, чем одному человеку, если вы ищете только один-два ломтика каждого. Если вы запекаете это для себя, оно будет оставаться свежим в холодильнике в течение недели.

Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту?

Да! Просто равномерно разделите тесто на форму для кексов и выпекайте, как указано в рецепте.

Лучшие размеры блюд для мини-торта

Для этого рецепта морковного торта я использую либо компактную форму для запекания в духовке на 1,5 литра, либо форму для торта на 6 чашек. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты мини-тортов

Если вам нравится этот рецепт мини-морковного торта, вам также могут понравиться следующие рецепты мини-торта:

Рецепт морковного торта

Рецепт маленького морковного торта | Мини-торт для одного | Одно Блюдо Кухня

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: торт

Порций: 6 ломтиков

калорий: 550 ккал

Автор: Джоани Зиск

ТОРТ
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана масла канолы или растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
ГЛАЗУРИ
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 / 4 стакана апельсинового сока
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-3 чайные ложки сливок (при желании можно получить более тонкую консистенцию жмыха)
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Смажьте или обрызгайте сковороду маслом или Bakers Joy и отложите.
  • Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

  • Добавьте морковь и орехи пекан.

  • Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

  • Отложить для охлаждения.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ

  • Смешайте 1/4 стакана сахара с 1/4 стакана апельсинового сока в небольшой кастрюле и готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Выложите апельсиновый сироп на торт.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА

  • В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте. (Если вы глазируете торт, приготовленный на противне, консистенция глазури должна быть идеальной. Однако, если вы хотите заморозить булочку для торта, возможно, вы захотите, чтобы глазурь была светлее, чтобы она «стекала» по краям торта. Если это так, добавьте в глазурь дополнительные чайные ложки сливок, пока не получите желаемую консистенцию).

  • Намажьте охлажденным морковным пирогом.

Порция: 1 большой ломтик | Калории: 550 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 3130 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

, чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты разовой порции на свой почтовый ящик!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

,


Смотрите также

  • Пирог с консервированными персиками рецепт
  • Тесто на пирог с картошкой и фаршем
  • Пирог с овощами
  • Пирог с колбасой и сыром быстрый
  • Легкий рецепт мясного пирога
  • Как сделать красивую сеточку на пироге
  • Рецепт пирога из яблок шарлотка
  • Вишневый пирог со сметанным кремом
  • Тесто для пирога на ряженке рецепт
  • К чему во сне пироги
  • Чем смазать сладкий пирог сверху

Морковный пирог — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Самый вкусный морковный пирог с идеальными пропорциями. В меру сладкий, нежный, мягкий, с хрустящей корочкой. Пирог с морковкой за счет этого прекрасного овоща более полезный, все, кто пробует, всегда просят рецепт. Готовится он очень просто и быстро. В итоге получается отличный десерт к чаю. Пирог отлично держит форму, благодаря морковке и корице имеет красивый цвет мякиша.

Ингредиенты

Морковь

400 г

Мука пшеничная

300 г

Яйцо куриное

3 шт

Масло растительное

130 г

Сахар

150 г

Лимон

1/2 шт

Ванильный сахар

1 ч. л.

Корица

1 ч. л.

Разрыхлитель теста

10 г

Сода

1 ч. л.

Соль

1 щепот.

Шаг 1

Вес морковки указан в очищенном виде, ее натираем на крупной терке.
Яйца выложите заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца вбиваем в глубокую удобную миску. К ним добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбиваем, пока не растворится сахар и не образуется пена.

Шаг 4

Туда же просеиваем сначала половину муки. Добавим разрыхлитель, соду, соль, корицу. Корицу добавляйте по желанию. Аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы.

Затем просеиваем вторую половину муки и ложкой вымешиваем однородное тесто.

Шаг 5

К тесту добавим морковь, цедру (только желтую часть) и сок половины лимона, растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

Дно формы нужно устелить пергаментом. Выкладываем наше тесто и равномерно его распределяем по форме, чтобы у нас все равномерно пропеклось.
Диаметр формы 23 см.

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем деревянной палочкой на готовность. Если палочка сухая, пирог готов.

Шаг 8

Морковный пирог должен полностью остыть. Вынимаем из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Лучшая глазурь из сливочного сыра

на Danielle на 29 июля, 2020 (обновляется 1 сентября 2020 ) 134 Комментарии »

Прыгая рецепт

5 от 26 рейтингов

для глазури из сливочного сыра, состоящей из четырех простых ингредиентов и готовой всего за несколько минут. Эта глазурь идеально подходит для самых разных десертов!

*Пост и фотографии обновлены в июле 2020 г.*

Сегодня мы поговорим об одной из лучших глазурей в мире — глазури из сливочного сыра. На протяжении многих лет я делился несколькими способами использования этой глазури, но я чувствовал, что этот рецепт нуждается в отдельной публикации, потому что он один из моих самых любимых!

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт глазури из сливочного сыра, заключается в том, что он хорошо сочетается со многими различными десертами.

И не только это, но еще и:

  • Невероятно легко сделать
  • Всего из 4 ингредиентов
  • Супер вкусно!

Я также делюсь множеством полезных советов о том, как убедиться, что эта глазурь идеально подходит для вас. Я гарантирую, что это лучшая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления этой глазури вам понадобится сливочный сыр, несоленое масло, сахарная пудра и чистый ванильный экстракт. Давайте обсудим каждый из этих ингредиентов:

  • Сливочный сыр: Обязательно используйте сливочный сыр для этого рецепта. Вы должны избегать контейнеров со сливочным сыром, потому что в них добавлены ингредиенты, которые сделают их более тонкими, что сделает вашу глазурь жидкой. Для достижения наилучших результатов я также предлагаю жирный сливочный сыр.
  • Несоленое масло:  Как всегда, я использую несоленое масло, поэтому я использовал его здесь. Однако, если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо него.
  • Сахарная пудра:  Это помогает сделать глазурь более густой и подсластить ее.
  • Экстракт чистой ванили:  Для придания глазури аромата. Я настоятельно рекомендую придерживаться чистого экстракта ванили вместо имитации.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра

Чтобы приготовить эту домашнюю глазурь из сливочного сыра, сначала добавьте размягченный сливочный сыр в миску и перемешайте, пока он не станет однородным. Затем добавьте размягченное масло и перемешайте, пока сливочный сыр и масло полностью не смешаются.

Затем вы добавите сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжите перемешивание, пока все хорошо не смешается и глазурь не станет однородной и кремообразной. Я рекомендую остановиться, чтобы соскрести со стенок чаши один или два раза, и снова перемешать, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.

Когда глазурь будет готова, вы можете использовать ее поверх практически любого десерта или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать глазурь из сливочного сыра?

Так как в этой глазури есть сливочный сыр, вам нужно будет охладить ее. Если вам нужно приготовить глазурь заранее, просто смешайте ее, плотно накройте и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать десерт.

Можешь заморозить эту глазурь?

Да! Храните глазурь в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его на ночь в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.

Как загустить глазурь, если она слишком мягкая или жидкая?

Я рекомендую охлаждать глазурь в течение 15-20 минут, это облегчит ее нанесение. Вы также можете попробовать смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым.

Можно ли уменьшить количество сахарной пудры?

В этом рецепте вы можете уменьшить количество сахарной пудры на 1/2–1 стакан. Просто имейте в виду, что чем меньше сахарной пудры вы используете, тем мягче будет ваша глазурь при смешивании.

Советы по выпечке

  • Обязательно используйте для этой глазури блок сливочного сыра и не используйте сливочный сыр в ванночке.
  • Оставьте сливочный сыр и масло при комнатной температуре примерно на один час. Это обеспечит гладкую и кремовую глазурь!
  • Из этого рецепта получится около 2 чашек, что достаточно для глазирования дюжины кексов или торта 9×13. Если вы глазируете слоеный пирог, я рекомендую умножить этот рецепт на 1,5.

Различные способы использования этой глазури

  • Торт «Красный бархат»
  • Банановый торт
  • Тыквенные кексы
  • Морковный пирог
  • Торт «Колибри»

Видеорецепт

Глазурь со сливочным сыром

5 из 26 оценок

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Простой рецепт глазури из сливочного сыра, приготовленный из четырех простых ингредиентов всего за несколько минут. Эта глазурь идеально подходит для самых разных десертов!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции: 2 чашки

  • 1 упаковка (8 унций) размягченного сливочного сыра
  • 1/2 чашки (115 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чашки (240 граммов) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.

  • Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.

  • Трубка или глазурь на охлажденных капкейках, пирожных или других десертах.

Инструкции по хранению: Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 1 до 2 дней. Когда вы будете готовы использовать его, поставьте его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать десерт.

Инструкции по замораживанию:  Эта глазурь хорошо замораживается в пакете/контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры и хорошо перемешать перед использованием.

Плавленый сыр:  Убедитесь, что для этого рецепта используется блок/брикет сливочного сыра, и избегайте использования плавленого сыра.

Из этого рецепта получится 2 стакана глазури из сливочного сыра. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы слегка покрыть глазурью слоеный торт, 12–14 кексов или торт размером 9×13.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

влажный морковный пирог с ананасом

на Danielle на 23 марта 2018 г. (обновлен январь 4, 2021 ) 169 Комментарии »

Прыгание к рецепту

5 Из 43 рейтинга

A Moist. морковный пирог с ананасом, рублеными грецкими орехами и покрытый легкой глазурью из сливочного сыра. Этот морковно-ананасовый пирог идеально подходит для любителей пасхальных или морковных пирогов!

Сегодняшний рецепт основан на двух вопросах, которые я довольно часто получаю по рецепту домашнего морковного пирога. Можно ли использовать измельченный ананас и запечь его в 9×13-дюймовая кастрюля? Ответ? ДА И ДА!

Так как Пасха уже так близко, я почувствовал, что пришло время, наконец, приступить к рецепту морковно-ананасового пирога. И надо сказать, этот рецепт не разочаровал.

На самом деле, я думаю, что на самом деле я предпочитаю простоту приготовления этого рецепта по сравнению с моим рецептом многослойного морковного пирога. Не нужно беспокоиться о выравнивании тортов или украшении торта, чтобы он выглядел красиво. Все, что вам нужно сделать, это испечь пирог, дать ему остыть, а затем нанести сверху глазурь из сливочного сыра.

Ингредиенты для рецепта 

Когда дело доходит до хорошего морковного пирога, у меня есть несколько требований. Торт должен быть влажным (и оставаться таким!), иметь достаточное количество специй, но не слишком много, и его нужно покрыть глазурью из сливочного сыра.

Чем же так хорош этот морковный пирог?

  • Мука:  Убедитесь, что ложка и уровень муки при измерении. Вы же не хотите получить плотный торт!
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Помогает пирогу подняться в духовке.
  • Масло: подойдет Рапсовое или растительное масло.
  • Яйца:  Должны быть комнатной температуры, прежде чем их можно будет добавить в тесто.
  • Измельченный ананас:  Я обычно добавляю несладкий яблочный соус в свой морковный пирог, чтобы добавить влаги и не сделать его жирным из-за слишком большого количества масла. Для этого торта я заменила яблочное пюре банкой измельченных ананасов, и это сработало отлично. Торт не имеет вкуса ананаса, но добавляет идеальное количество влаги.
  • Сахарный песок и коричневый сахар:  Я думаю, что все морковные пирожные должны содержать коричневый сахар. Он не только придает больше вкуса, но и делает торт более влажным. Беспроигрышный вариант!
  • Тертая морковь: В этом рецепте вы будете использовать три чашки тертой моркови, не экономя на моркови.
  • Грецкие орехи: Используйте нарезанные сырые грецкие орехи для этого рецепта морковного пирога с ананасом.
  • Экстракт ванили: Используйте чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Специи:  Молотая корица, имбирь и мускатный орех. Специи в этом торте не переборщят, но они придают ему нужное количество вкуса.

Как приготовить морковный пирог с ананасом

Тесто для этого домашнего морковного пирога так же просто, как смешать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем смешать их и вылить на сковороду. Если вы обнаружите, что ваш пирог слишком подрумянивается сверху до того, как он будет готов, просто накройте его алюминиевой фольгой, пока он не будет готов.

После того, как вы испечете морковный пирог, дайте ему остыть, а затем смажьте сверху глазурью из сливочного сыра.

Для этого торта я использовала свою любимую домашнюю глазурь из сливочного сыра. Это просто смесь сливочного сыра, сливочного масла, сахарной пудры и ванильного экстракта. Чтобы получить очень гладкую и кремовую глазурь, не забудьте заранее положить сливочный сыр и масло.

Вы также можете украсить этот торт милыми рисунками из моркови или посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Можно ли приготовить этот торт заранее?

Я люблю печь этот торт накануне вечером, а на следующий день замораживать его. Я считаю, что вкус этого морковного пирога всегда лучше на второй день, к тому же он вкуснее даже прямо из холодильника. Я дал подробные инструкции о том, как приготовить этот влажный морковный пирог заранее, в карточке рецепта ниже.

Инструкции по замораживанию и хранению 

Храните остатки морковного пирога в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до 4 дней.

Чтобы заморозить, выньте морковный пирог из формы и плотно заверните в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике. Глазурь из сливочного сыра также хорошо замерзает в течение 2-3 месяцев.

Советы по выпечке 

  • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из контейнера мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
  • Не стесняйтесь использовать в этом морковном пироге свой любимый орех вместо измельченных грецких орехов. Если вы любите изюм в морковном пироге, вы также можете использовать 1/2 стакана.
  • Прежде чем смешивать глазурь, убедитесь, что сливочный сыр и масло комнатной температуры. Это обеспечит очень гладкую и кремовую глазурь на поверхности вашего торта.
  • Если вы хотите приготовить кексы по этому рецепту, я рекомендую вместо этого следовать моему рецепту кексов с морковным пирогом. Таким образом, вам не придется гадать о соотношении ингредиентов и т. д. 

Еще больше простых рецептов тортов!

  • Банановый торт
  • Клубничное песочное печенье
  • Торт «Колибри»
  • Ананасовый перевернутый торт
  • Лимонно-черничный пирог

Морковно-ананасовый пирог

5 из 43 оценок

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 20 мин. легкая глазурь из сливочного сыра. Этот морковно-ананасовый пирог идеально подходит для любителей пасхальных или морковных пирогов!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции: 12–15 ломтиков

Для морковного пирога:
  • 2 чашки (250 г) универсальной муки (ложкой и разровнять)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 90 2 ч.
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 банка (8 унций) толченого ананаса, высушенного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 стакана (300 г) тертой моркови, слегка упакованной
  • 3/4 чашка (90 г) измельченных грецких орехов
  • 1/2 чашки (75 г) изюма (по желанию)
Для глазури из сливочного сыра:
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 стакана (240 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для приготовления морковного пирога:
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

  • В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложите.

  • В отдельной большой миске смешайте масло, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, измельченный ананас и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте венчиком или резиновой лопаткой до однородности, следя за тем, чтобы тесто не перемешалось. №

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-45 минут или до тех пор, пока верх пирога не застынет, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. При необходимости накрыть фольгой на последние 15-20 минут выпечки, чтобы верх пирога не подрумянился.

  • Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть в форме.

Для приготовления глазури из сливочного сыра:
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение примерно 30 секунд-1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

  • С помощью ножа или изогнутой лопатки покройте охлажденный морковный пирог глазурью из сливочного сыра. Нарежьте на кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по хранению: Храните остатки морковного пирога в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до 4 дней.

Приготовить заранее: Морковный пирог можно приготовить за 2-3 дня.