Разное 

Морковный торт лучший рецепт: Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

Морковный торт со сметанным кремом

Рецепт Станиславы с калабаса.ру. Спасибо огромнейшее!!!
Меня сначала покорило описание этого торта, а потом и сам торт.
Я его пекла даже в гости! Вкуснятина, очень рекомендую.
 
Авторский текст. Фото мои.
 

 
«Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
 
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
 
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага
 
Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба – неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой – слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была – не была.
 
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
50 гр сливочного масло (растопить)
175 гр муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
0.5 чайной ложки соды (погасить)

 
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
 
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
 
Духовку разогрейте до 180С.
 
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
 

 
Перемешала.
 
Всыпала муку. Погасила соду. Добавила соду в тесто, еще раз перемешала, чтоб без комочков было.
 
Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.
 
Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

 
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).
 
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.
Нетерпеливым – есть сразу. Остальным – дать пропитаться хотя бы с полчасика.»
 

Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую — 500 гр — и взбиваю до пушистой пены с одним стаканом сахара. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз и снова даю впитаться, потом третий раз, еще немного оставляю и потом только складываю их друг на друга. Так крема получается много, а торт пропитывается.
Вот на этой фото видно впитавшиеся слои крема. В тот раз, что на фото, я в крем добавила 2 ст.л. своей лимонной цитрины.

 
Смачного!

Морковный торт – лучший рецепт с сырным кремом

С морковью, С сыром Бисквитные торты

Лучшим рецептом Морковного торта для нашей семьи является именно этот: пряный бисквит с изюмом и орехами, пропитанный сливочным кремом. Он просто не может оставить никого равнодушным! Обожаю дождливым вечерком уютно устроиться в кресле с очередным романом-триллером и кусочком морковного десерта.

Делюсь с вами своим рецептом Морковного торта.

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 1 стакан
Корица молотая – 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый – ½ чайной ложки
Сода питьевая – ½ чайной ложки
Соль щепотка
Яйца — 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Морковь тертая свежая – 300 г
Масло растительное – 150 мл
Изюм без косточек – 100 г
Орехи рубленные – 100 г

Сливочный крем:
Сыр мягкий сливочный -100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Рецепт приготовления

1.Духовку разогреваем до 150 ° C. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслицем.

2.Смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.

3.Взобьем яйца в пену.

4.Вмешаем в яичную массу сахар, натертую морковь, растительное масло, изюм (его предварительно нужно вымыть и замочить на полчасика в воде) и орехи.

5.Продолжая взбивать, добавим сухие ингредиенты.

6.Тесто выльем в подготовленную форму и сверху разравняем лопаточкой.

7.Испечем пряный морковный бисквит при 150 ° C примерно 60-75 минут.

8.Проверим готовность лучиной, и если крупинки теста не прилипли к палочке, можно доставать из духовки и охлаждать.

9.Примерно через 10 минут, перевернем наш будущий торт на тарелку и аккуратно освободим от прилипшей бумаги для выпечки.

10.Пока бисквит окончательно остужается, приготовим сливочный крем. Взобьем сыр, мягкое комнатной температуры масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Крем должен получиться пышным и держать форму.

11. Можно разрезать наш бисквит на несколько слоев и промазать кремом. Но я люблю, когда сливочная сладость покрывает Морковный торт сверху, поэтому сделаю именно так.

12. Украшаем тортик орехами и тертой морковкой. И если имеется терпение, даем пропитаться несколько часов. У меня сила воли напрочь отсутствует, поэтому нарезаю Морковный торт и наслаждаюсь!

Понравился рецепт? Попробуйте Свекольный торт с лимонным курдом – не менее оригинально и вкусно!

Автор: Шри
© сайт Recept-torta.com

Морковный торт — лучший рецепт, как приготовить

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.,
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 15г.
  • Морковь – 300г.


Таким изысканным блюдом как морковный торт сегодня домочадцев уже не удивишь.

 

Свою популярность этот десерт завоевал еще в шестидесятых годах 20-го столетия на американском континенте, и с тех пор его присутствие можно обнаружить практически в каждой национальной кухне. Русская кулинария не стала исключением.


Когда хозяйка открывает кулинарную книгу, неважно где: с книжной полки или в Интернете, ее внимание просто разбегается от чрезмерного многообразия вариантов приготовления заморского блюда.

 


Но истинные ценители кулинарного искусства, попробовав несколько способов приготовления, чаще всего объединяют их в один свой, уникальный рецепт. Все зависит от того, какая цель преследуется: как один из вариантов лечебного и диетического питания или обогащение пищи витаминами, если обнаружен их недостаток в организме.

Польза моркови


На первый взгляд, кажется, что морковные изыски понятны исключительно гурманам, а обычному, неприхотливому русскому потребителю это блюдо покажется пресным и невкусным. Это глубоко ошибочное мнение.


Во-первых, в моркови содержится огромное количество витаминов и минералов, что вызывает уважение к этому овощу: А, С, Е, К, РР, витамины группы В,  холин, рекордное содержание бета-каротина, микро- и макроэлементов, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, марганец, йод, железо, медь, цинк, селен, фтор и еще масса полезных веществ, названия которых невозможно запомнить, но польза их  от этого не умаляется.

 

В состав этого овоща входят пищевые волокна крахмал, моносахариды, жирные насыщенные кислоты, вода.


Употребление корнеплода положительно влияет на укрепление иммунитета, нормализует обмен веществ, положительно сказывается на зрении, работе сердца и сосудов, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта и даже способствует предупреждению образования раковых клеток.

 

 

Морковь является прекрасным мочегонным и желчегонным средством, поэтому незаменима в лечебных диетах.


Во-вторых, морковные блюда относят к низкокалорийным, что тоже очень важно. В одной средней морковке содержится около 40 ккал, а в вареной и того меньше. Причем, специалисты-диетологи утверждают что во втором виде пользы даже больше, чем в сырой, потому что при варке увеличивается численный состав антиоксидантов.

Пошаговый рецепт приготовление морковного десерта


В процессе приготовления пирога сама морковь смягчается, и торт приобретает мягкую, но плотную структуру. Итак, вот один из проверенных, лучших рецептов приготовления классического морковного торта пошагово:

  1. Чищенную морковь отварить до полной готовности.
  2. Остудить, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Соединить полученную массу с сахаром, тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавить яйца, все взбить миксером или венчиком.
  5. Добавить последовательно растительное масло, муку, последним разрыхлитель теста.
  6. Вылить получившееся тесто в специальную форму, заранее смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.


Этот рецепт известен хозяйкам под названием «Торт морковный от бабушки Анны», причем название это пошло от итальянских кулинаров.

 


Торт по виду напоминает так называемый «быстрый хлеб», в который, по желанию, можно добавить орехи, изюм, покрыть сверху любым кремом, приготовленным также в домашних условиях. Чаще всего этот диетический десерт покрывают глазурью, приготовленной из сливочного сыра с добавлением сахарной пудры.

Оранжевый бисквит


Рецепт морковного торта сам по себе не сложный. По сути – это бисквит с добавлением оранжевого овоща. Готовить его можно как с вареной, так и с сырой морковью, не только в духовом шкафу, но и даже в мультиварке. Можно добавлять на свой вкус различные ингредиенты. К примеру, швейцарские гурманы любят употреблять этот десерт с орехами и взбитыми сливками.

 


Подходит такое блюдо и для сладкоежек, которые решили сесть на диету, ведь в рецептуре практически нет сахара, потому что морковь сама по себе содержит много природной сладости.


Оригинальным и необычным кажется рецепт морковного торта от известного всем кулинара-гурмана Юлии Высоцкой. К кусочкам овоща она добавляет цедру апельсина, что добавляет блюду некую оригинальность.

 


Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в корнеплоде, положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых, особенно пожилых людей.


Сейчас сложно сказать, какая страна стала родоначальником знаменитого кулинарного  произведения искусства, но достоверно одно: морковный торт никогда не уйдет из кулинарных книг. Конечно, в состав блюда постоянно будут вводиться новшества, списки рецептов по приготовлению десерта постоянно будут увеличиваться, но основной компонент останется неизменным.

Морковный торт — 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Кухня Американская

Калорийность 149.5 ккал

Порции 4 порц.

Время готовки 25 мин.

Углеводы* 23.7 гр.

Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.

Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.

Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!

Морковный торт от нашей читательницы

Молоко коровье 500 мл. Крахмал кукурузный 40 гр. Творог 5% 200 гр. Сахарозаменитель 1 ст.л. Морковь 350 гр. Мука пшеничная или Рисовая мука белая 130 гр. Кефир 170 мл. Яичный белок 4 шт. Изюм 60 гр. Ванилин 1 гр. Разрыхлитель теста 5 гр. Апельсин 1 шт. Мёд 1 ст.л. Сахарозаменитель 1 ч.л. Корица молотая на кончике ножа Яичный желток 2 шт.

Морковный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Очищенная морковь 200 г.
  • Мука 200 гр.
  • Рафинированное масло 150 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Сливки 150 г.
  • Сахарная пудра 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
  3. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
  4. Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
  5. Массу перекладываем в форму для выпечки.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
  7. Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
  8. Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
  9. Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
  10. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
  11. Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
  12. Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
  13. Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
  14. Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.

Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.

Беатрисс – лучший морковный торт

Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.

 Ингредиенты:

  • Сахар песок 450 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¾ ч.л.
  • Натертая морковь 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Стручок ванили.
  • Желатин 20 г.
  • Сливочный сыр 125 г.
  • Сливки 350 мл.
  • Мед 40 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сахарный сироп 150 гр.
  • Белый шоколад.
  • Пищевой краситель.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
  2. В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
  3. Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
  4. Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
  5. Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
  6. Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
  7. Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
  8. Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
  9. Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
  10. Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
  11. Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
  12. Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
  13. На медовый мусс выкладываем второй корж.
  14. Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
  15. Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
  16. Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
  17. Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  18. Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
  19. Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
  20. Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.

Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.

Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога

Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Картофельная мука ½ ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Морковь 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Кухонная сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофельную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Растапливаем маргарин и охлаждаем его.
  3. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Удаляем избыток сока.
  4. Яйца с сахарной пудрой взбиваем в плотную пену, постоянно помешиваем и добавляем растопленный маргарин и морковь.
  5. Частями в тесто вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  6. Корж выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. После охлаждения намазываем пирог любимым кремом.

Приятного аппетита.

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • один стакан тёртой моркови.
  • три стакана муки.
  • стакан сахара.
  • два яйца.
  • четыреста граммов сметаны.
  • половина пачки маргарина.
  • шесть, семь крупных грецких ореха.
  • чайная ложка гашеной соды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на самой мелкой тёрке. Можно поступить проще: приготовить морковный сок, а жмых (как это сделала я) использовать для торта.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или в духовке. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Я перемалываю сахар в кофемолке до состояния пудры, мне так больше нравится.
  3. Добавить к яичной смеси маргарин, чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом и морковь.
  4. Всё перемешать. Муку всыпаем постепенно, замешивая тесто и следя, чтобы оно не получилось слишком плотным. Запомните раз и навсегда, что муку надо просеивать для домашней выпечки обязательно!
  5. Тесто скатываем в шар и убираем, завернув в плёнку, в холодильник минимум на час. Делим шар на две части.
  6. Присыпаем силиконовый коврик мукой и раскатываем круг по размеру формы (у моей диаметр – 19 см).
  7. Выпекаем два коржа (25 минут при 180°). Я выпекаю коржи по одному.
  8. Готовые остуженные коржи обрезаем по кругу. Обрезки крошим в миску. Грецкие очищенные орехи измельчаем и соединяем с крошкой.
  9. Крошку делим на две части – одна больше, другая меньше.
  10. Крем для торта самый простой: взбитая с сахарной пудрой сметана. На крем уйдёт вторая половина сахара, который опять перемалываем в пудру.
  11. Большую часть крошек с орехами соединяем с половиной крема. Оставшаяся часть крошек пойдёт на обсыпку. Приступаем к сборке торта.
  12. Промазываем один корж кремом и намазанной стороной укладываем на блюдо. Смазываем теперь вторую сторону коржа. На корж выкладываем крошку с кремом.
  13. Со вторым коржом поступаем аналогично.
  14. Обсыпаем с помощью силиконовой лопатки торт со всех сторон оставшейся крошкой. Торт будет вкуснее, если постоит пару часов, чтобы пропитаться кремом.
  15. Если вы не признаетесь, то никто и не догадается, что это морковник.

Приятного аппетита!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ – Mary Bakery

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!

Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!

 

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см

Для коржей:

  • 150 гр муки
  • 150 гр коричневого сахара
  • 50 гр белого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл яблочного пюре
  • 200 гр моркови
  • цедра 1 апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха

Для сырного крема:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

Рецепт

Коржи:

  1. Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
  4. Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.

Крем и сборка:

  1. Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
  2. Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
  3. Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.

Основные ингредиенты: морковь, орехи

Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

  • После приготовления вы получите 1 торт (4 коржа)
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Это лучший морковный торт рецепт, который вы будете готовить всегда, уверена Джемма, Королева кексов.

С ней вы уже знакомы, с ее выпечкой — и знаете, что коллеге Джейми Оливера можно верить!

Красивый — не только вкусный — торт получится только тогда, если у вас есть необходимый инвентарь!
Тогда выпечка будет получать у вас легко и просто! Все необходимое для кулинара на ForBakeIt.

Продукты на 1 торт

420 г муки
480 г сахара
250 г мелко измельченных грецких орехов
2.5 чайной ложки корицы
3/4 чайных ложки соли
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1.5 чайных ложки пищевой соды
6 яиц
450 мл растительного масла
375 г мелко тертой моркови

Для крема

170 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
930 г сахарной пудры

+ Нарезанные грецкие орехи для украшения

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

 

I. Печь нагреть до 180°С.

Приготовить 4 одинаковых формы для торта (диаметр 23 см). Смазать тонко жиром и дно выстелить бумагой для выпечки.

II. Морковь помыть, очистить и натереть.

III. Сыпучие

— муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — просеять в миску.

Добавить дробленные орехи и перемешать.

IV. Яйца и сахар

взбить в кухонном комбайне.

Продолжить взбивать яйца, подливая растительное масло струйкой.

V. Когда масса будет как густой однородный крем,

 

добавить тертую морковь

— взбить в кухонном комбайне.

VI. Всыпать смесь сыпучих ингредиентов.

Замесить тесто.

VII. Тесто

разлить по формам.

Выпекать коржи при 180°С 45 минут или до готовности коржей.

VIII. Тем часом приготовить крем

Взбить масло до светлой пушистой массы и добавить сливочный сыр.

Взбить.

Добавить сахарную пудру и снова взбить.

Крем хранить в холодильнике.

IX. Готовые коржи

достать из печки и дать остыть.

Вынуть из формы.

Каждый корж подготовить: срезать верх,

затем вырезать круг по шаблону.

Каждый корж намазать кремом и сложить коржи друг на друга.

Затем смазать кремом бока и верх торта.

Охладить.

X. На торт

нанести слой крема на бока и наверх.

Украсить морковный торт морковками из марципана.

Края обсыпать молотыми орехами.

 

Посмотрите видео Лучший морковный торт рецепт от Джеммы — увидите, как это делает сама Королева кексов!

 

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке около 450 ккал
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 50 г

Приятного аппетита!

Лучший рецепт морковного торта — Как приготовить морковный пирог

Мы понимаем, что во вселенной нет недостатка в рецептах морковных пирогов, но наш — попросту — лучший. Это от прабабушки нашего заместителя редактора, и с этим просто не поспоришь. В этом году он станет яркой звездой среди всех ваших пасхальных десертов.

Почему растительное масло?

Все дело во влаге, люди! Пироги с овощами часто бывают более влажными, чем пирожные с маслом.Почему это? Рассмотрим весь ингредиент: растительное масло жидкое при комнатной температуре, а масло затвердевает.

Еще один случай для растительного масла вместо сливочного? Нежность. Сливочное масло имеет определенный процент содержания воды (обычно 15-20%). Когда эта жидкость смешивается с мукой, глютен образуется быстрее. (Мы узнали все об этом, изучая рецепт закваски!) Растительное масло, с другой стороны, на 100% жирно, что означает меньшее образование глютена и, в конечном итоге, более нежный пирог.

Это также упрощает подготовку — не нужно давать маслу размягчаться или сливать его с сахаром.Мы любим хороший ярлык!

Можно без изюма? Или орехи пекан?

Конечно, можно! Если вы не любитель изюма, попробуйте вместо него сушеную клюкву или другие сухофрукты. Если вы хотите попробовать сушеные фрукты большего размера, например абрикосы или инжир, мы рекомендуем нарезать их кусочками размером с изюм. Вы также можете оставить сушеные фрукты целиком.

Нам нравится хрустящая корочка и вкус орехов пекан, но любой орех отлично подойдет для этого торта. Грецкие орехи, кешью или даже фисташки были бы восхитительными добавками.

Можно добавить ананас?

Классический старомодный морковный торт часто включает ананас. Хотя у нас их нет, этот рецепт хорошо с ним работает. Добавьте около 1/2 стакана нарезанного ананаса (слить из банки!), Когда будете добавлять морковь, изюм и орехи пекан.

Могу я сделать это заранее?

Совершенно верно. После выпекания дайте им полностью остыть, затем заверните каждый слой индивидуально в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Их должно хватить на неделю! Слои также можно сложить вдвое и поместить в морозильную камеру на несколько месяцев.Вы можете заморозить заморозку, а затем дать оттаять для легкой заморозки!

Вы также можете измельчить морковь заранее, чтобы торт был готов очень быстро. Их хватит на несколько дней в холодильнике.

Обычно мы не рекомендуем делать глазурь заранее, так как ее легче использовать сразу после ее приготовления. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем охладить его, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться заморозить торт. Время от времени помешивайте, чтобы ускорить процесс, или положите в миску и взбивайте ручным миксером, чтобы смягчить.

Если вы любите этот торт так же, как и мы, не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 3 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для торта

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 c.

пекан, крупно нарезанный, плюс еще для украшения

Для глазури из сливочного сыра

1

(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 2-8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем.В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и корицу.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь, орехи пекан и изюм.
  3. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 45 минут.Дайте остыть 15 минут, затем переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до однородной консистенции.
  5. Заморозьте торт по желанию и украсьте орехами пекан.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт морковного торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кекс:

2 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана растительного масла

4 свежих цельных яйца

2 стакана кондитерской муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

3 стакана сырой мелко измельченной моркови

4 унции мелко нарезанных грецких орехов

Иней:

1 1/2 фунта сахарной пудры

120 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 унции маргарина комнатной температуры

Лучший здоровый морковный торт, который вы когда-либо ели (без глютена!)

За последние несколько лет морковный пирог стал моим любимым тортом на планете.Мне нравится, что он полон специй, очень влажный, полный невероятного вкуса и богатой текстуры благодаря моркови, кокосу, изюму и орехам.

Где мои любители морковного торта ?!

Как многие из вас знают, Я ОБОЖАЮ рецепты выпечки торта для особых случаев: шоколадный торт палео, торт с шоколадной крошкой тахини, мой клубничный торт и банановый торт с арахисовым маслом — вот лишь некоторые из моих любимых.

Итак, я подумал, почему бы не приготовить более здоровый, не содержащий глютена морковный торт, который идеально подходит для весны и особенно Пасхи.Чтобы сделать его более полезным, я использовал натуральные неочищенные подсластители, беззерновую и богатую питательными веществами муку и несколько других специальных ингредиентов, чтобы он оставался восхитительно влажным и соответствовал вкусу морковного торта, который мы все знаем и любим.

Что вам понадобится для приготовления этого полезного морковного торта без глютена

Этот полезный морковный пирог требует нескольких специальных ингредиентов, но поверьте мне, когда я скажу, что это будет абсолютно САМЫЙ здоровый морковный пирог, который вы КОГДА-ЛИБО съедите. Вот что вам понадобится:

  • Миндальная мука: Я рекомендую использовать бланшированную миндальную муку мелкого помола.Убедитесь, что вы упаковываете миндальную муку так же, как и коричневый сахар!
  • Кокосовая мука: — это отличная безглютеновая мука, которая помогает впитывать влагу в рецептах, а также добавляет клетчатку и питательные вещества. Однако не нужно фасовать кокосовую муку.
  • Тонко измельченный несладкий кокос: на мой взгляд, для текстуры этого торта требуется тертый кокос. Я не делал этого без тертого кокоса, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его, это очень важно для текстуры.
  • Приправы: Морковный пирог не обходится без корицы и небольшого количества мускатного ореха.
  • Экстракт ванили: просто незаменимый.
  • Яйца: в этом рецепте используются четыре яйца для придания консистенции и текстуры. Я добавил несколько примечаний ниже, если вы хотите сделать этого вегетарианца.
  • Чистый кленовый сироп: ВАУ — это все, что я могу сказать. Кленовый сироп — просто приятный штрих к этому рецепту, он добавляет так много аромата и дополнительной влаги.
  • Тахини: Хотя это небольшое количество, тахини имеет решающее значение в рецепте.Я думаю, вы можете вместо этого добавить миндальное масло или масло кешью, но тахини НЕВЕРОЯТНЫЙ и имеет уникальную влажную текстуру, в отличие от других ореховых масел. Просто доверься мне и приготовь торт как есть!
  • Кокосовое масло: Если вы не хотите использовать кокосовое масло, вы всегда можете использовать топленое масло.
  • Миндальное молоко: имейте в виду, что подойдет любое безмолочное молоко.
  • Морковь: В этом рецепте используются 3 стакана тертой моркови! Я люблю мелкую или среднюю терку для своих рецептов морковного торта.
  • Добавки: Я люблю добавлять изюм и нарезанные орехи пекан или нарезанные грецкие орехи!

Как приготовить палео-морковный торт

Чтобы сделать этот морковный торт без палео и молочных продуктов, просто используйте сливочный сыр без молочных продуктов и сахарную пудру, не содержащую палео. Вы также можете использовать глазурь Simple Mills.

Можно мне приготовить этот веганский торт?

Я не пробовал делать этот здоровый веганский морковный торт, но если вы хотите попробовать, вы можете использовать 4 льняных яйца (4 столовые ложки льняной муки + 12 столовых ложек воды).Расскажите в комментариях, как это работает!

Можно ли использовать универсальную муку?

К сожалению, нет, я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте универсальную муку или другие виды муки, поскольку текстура и консистенция морковного торта изменится.

Советы по приготовлению морковного торта без глютена

  1. Используйте среднюю тертую морковь. Морковь можно натереть в кухонном комбайне лезвием решетки или использовать ручную терку.
  2. Упакуйте миндальную муку. Убедитесь, что вы упаковываете миндальную муку так же, как и с коричневым сахаром. Не фасуйте кокосовую муку.
  3. Используйте ингредиенты при комнатной температуре: обязательно дайте яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их в рецепте, иначе кокосовое масло будет свертывать тесто. Кокосовое масло должно быть растопленным, но не ГОРЯЧИМ, а его температура должна быть ближе к комнатной.
  4. Сделайте это раньше времени. Этот торт можно приготовить на 1-2 дня раньше срока, и он все равно будет очень вкусным!

Приемы красивой глазури

Глазурь целого торта может показаться сложной задачей, но с этими двумя советами вы быстро получите красиво замороженный полезный морковный пирог:

  1. Остудить перед замораживанием. Убедитесь, что вы следуете инструкциям, как написано, и подождите, пока коржи полностью остынут, прежде чем замораживать их. После того, как они заморозятся, я рекомендую хранить морковный пирог в холодильнике для оптимальной свежести.
  2. Сделайте шубку из крошки. Сначала нанесите слой крошки для глазури, заморозив слои, как обычно, а затем покройте внешнюю часть торта очень тонким слоем глазури, затем поместите в холодильник на 10-15 минут, прежде чем закончить глазурь. Это нужно для того, чтобы крошки прилипали к этому слою глазури, а не к вашему основному слою.

Как хранить и замораживать этот полезный морковный торт

Одно из преимуществ этого полезного рецепта морковного торта — это то, что его можно приготовить на 1-2 дня раньше срока. Мне нравится делать торты заранее и хранить их в холодильнике, чтобы их было легко собрать, но вы также можете хранить их после того, как заморозили торт!

  • На хранение: Я рекомендую хранить торт закрытым в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: Вы можете заморозить этот морковный пирог в замороженном или незамороженном виде на срок до 2 месяцев.Я рекомендую заморозить его размороженными отдельными слоями для достижения наилучших результатов. Сначала оберните каждый отдельный слой полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой, а затем поместите пирожные в пакет для заморозки на молнии. Когда вы будете готовы подавать его на стол, просто разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Рекомендуемые инструменты

Другие рецепты тортов, которые вам понравятся

Получите все наши удивительные рецепты тортов здесь!

Я знаю, что вам понравится этот полезный морковный торт без глютена. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы его приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! хо.

П.С. не стесняйтесь слушать мой плейлист с морковным пирогом с корицей на Spotify, пока готовите его!

Лучший здоровый морковный пирог, который вы когда-либо ели (без глютена и дружественный к палеотоксинам!)

ЛУЧШИЙ влажный и полезный морковный пирог, который вы когда-либо ели, приготовленный из миндальной и кокосовой муки и подслащенный натуральным кленовым сиропом. Наполнен кокосом, изюмом и орехами пекан и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра, которая не содержит молочных продуктов! Этот морковный торт без глютена станет вашим новым любимым рецептом морковного торта.

  • Сухие ингредиенты
  • 2 чашки фасованная бланшированная миндальная мука высшего качества (я использую Bob’s Red Mill)
  • ½ чашка кокосовая мука (не фасовать)
  • ½ чашка несладкий мелко измельченный кокос (я использую Bob’s Red Mill)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 столовая ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Влажные ингредиенты
  • 4 большие яйца, комнатной температуры
  • 3/4 чашка чистый кленовый сироп
  • 1/3 чашка капучая тахини (или миндальное масло, но вкус тахини лучше для этого торта!)
  • 1/4 чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/3 чашка растопленное и охлажденное кокосовое масло
  • 3 чашки тертая морковь (натереть на средней терке)
  • Дополнительные микшеры:
  • ½ чашка изюм
  • ½ чашка нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • Для глазури:
  • ½ чашка соленое масло комнатной температуры (или веганский масляный стик)
  • 8 унции сливочный сыр комнатной температуры (или сливочный сыр без молока)
  • 3 чашки сахарная пудра
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 столовая ложка несладкое миндальное молоко (подойдет любое молоко)
  • Для начинки:
  • Дополнительные орехи пекан и тертый кокос
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно трех 6-дюймовых круглых форм для выпечки или двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки круглыми кусочками пергаментной бумаги. Обрызгайте пергаментную бумагу и стенки сковороды антипригарным кулинарным спреем. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУМАГУ, иначе торт может прилипнуть. Пожалуйста, не забудь.

  2. В большой миске взбейте миндальную муку, кокосовую муку, несладкий тертый кокос, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.

  3. В большой миске взбейте яйца, чистый кленовый сироп, тахини, миндальное молоко, ванильный экстракт до однородной массы.

  4. Медленно добавьте растопленное и остывшее кокосовое масло, пока оно не смешается, затем добавьте морковь. Примечание: важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе кокосовое масло свертывается. Кокосовое масло должно быть растоплено, но не ГОРЯЧЕЕ, а должно быть ближе к комнатной температуре.

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте изюм и орехи, если используете.

  6. Равномерно разделите тесто по сковородам и разложите лопаткой, чтобы поверхность стала гладкой. Выпекайте 22-32 минуты на двух 8-дюймовых противнях и 30-40 минут на трех 6-дюймовых.

  7. Торты готовы, когда тестер выходит чистым или с несколькими крошками. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем замораживать или вынимать его из формы. Когда вы замораживаете торт, он должен быть комнатной температуры.Это очень важно. При желании можно приготовить пирожные на день вперед.

  8. Приготовьте глазурь: в чашу электрического миксера добавьте размягченное масло и сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко и взбивать еще 2-3 минуты.

  9. Теперь пора заморозить торт: положите примерно 1 столовую ложку на подставку для торта и разложите.Переверните пирог на подставку для торта, добавьте примерно ½ стакана глазури между каждым слоем, повторите с каждым пирогом, затем заморозьте верх и стороны торта оставшейся глазурью.

  10. Украсить торт орехами пекан и тертым кокосом. Когда вы закончите глазурь, поместите торт в холодильник. Пирог хранится в холодильнике 5-7 дней, и его следует накрыть, чтобы обеспечить свежесть. Обслуживает 16.

Чтобы сделать безмолочный / палео: используйте веганское масло (я рекомендую Earth Balance) и сливочный сыр без молока, такой как Kite Hill.Возможно, вам также понадобится сахарная пудра палео. Вы также можете использовать глазурь Simple Mills в качестве альтернативы.

Для веганского приготовления: Я не пробовал делать этот торт веганским, но если вы хотите попробовать, вы можете использовать 4 льняных яйца (4 столовые ложки льняной муки + 12 столовых ложек воды).

Как хранить морковный торт: Я рекомендую хранить торт закрытым в холодильнике до 5 дней.

Заморозить: Вы можете заморозить этот морковный пирог в замороженном или незамороженном виде на срок до 2 месяцев.Я рекомендую заморозить его размороженными отдельными слоями для достижения наилучших результатов. Сначала оберните каждый отдельный слой полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой, а затем поместите пирожные в пакет для заморозки на молнии. Когда вы будете готовы подавать его на стол, просто разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Этот рецепт был первоначально опубликован 1 апреля 2019 г., переиздан 6 апреля 2020 г. и снова обновлен и переиздан 26 марта 2021 г.

Рецепт веганского морковного торта — Любовь и лимоны

Я готовлю этот веганский рецепт морковного торта на день рождения Джека каждый год. Влажный, приправленный корицей и намазанный глазурью, он идеально подходит для торжеств.

Этот веганский рецепт морковного торта является дополнением к традиционному рецепту моей мамы. Этот торт — самый любимый десерт Джека, поэтому она готовит его всякий раз, когда приходит в гости. Затем я делаю это снова на день рождения Джека. В этом году, вместо того, чтобы делать ее рецепт, как написано, я адаптировал его для приготовления веганского морковного торта!

По рецепту моей мамы есть яблочное пюре, благодаря чему ее пирог очень влажный и легкий.Используя яблочное пюре, вы можете относительно легко приготовить веганский торт. Наряду с измельченной морковью он добавляет достаточно влаги, чтобы избавиться от льняных яиц или других нетрадиционных ингредиентов. В результате в тесто для торта входят такие кладовые, как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, специи, сахар и топленое кокосовое масло.

Результаты фантастические. Пирог влажный, нежный и наполнен теплым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и экстракта ванили.Наслаждайтесь им самим или поднимите его на новый уровень, намазав его жирной кремовой веганской глазурью. Даже Джек — приверженец традиций морковного торта — влюбился в этот веганский рецепт морковного торта. Думаю, тебе тоже понравится!

Советы по рецептам веганского морковного торта

  • Натереть морковь на мелкой терке. Мелко натертая морковь легко ложится на торт, а большие кусочки создают более крупную и менее однородную текстуру. Чтобы получить нежные, плотно прилегающие куски торта, натрите морковь на небольших отверстиях на терке или на самой маленькой решетке кухонного комбайна.
  • Не смешивайте повторно! Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Смешайте тесто, пока оно не станет однородным — и не больше, иначе ваш торт не станет густым.
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заморозить его. Самое сложное! Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что ваш торт имеет комнатную температуру. В противном случае глазурь растает.

Варианты рецептов веганского морковного торта

  • Давайте поговорим о глазури. Приведенный ниже рецепт глазури представляет собой сливочный сыр — , например смесь орехов макадамии, кешью, лимонного сока, кокосового масла и миндального молока. Вместо сахарной пудры я естественным образом подслащиваю ее кленовым сиропом. Мне нравится эта глазурь, но вам нужен высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно гладкую и сливочную. Если у вас его нет или вы предпочитаете более традиционную вегетарианскую глазурь из сливочного сыра, найдите ее здесь.
  • Или пропустите глазурь! Этот веганский морковный торт очень вкусный.Нам также нравится это с ложкой взбитых сливок из кокоса.
  • Добавить подмешивание. Если вам нравится торт с изюмом, измельченными грецкими орехами или орехами пекан, аккуратно добавьте 1/2 стакана в тесто для торта, когда добавляете морковь.
  • Или сверху чем-нибудь посыпать. Посыпьте глазированный пирог измельченными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки или используйте тертый кокос для более теплого маслянистого вкуса. Ням!

Еще больше любимых веганских десертов

Если вам нравится этот веганский рецепт морковного торта, попробуйте одно из следующих веганских лакомств:

Затем просмотрите этот пост, где вы найдете более 30 рецептов веганских десертов!

Веганский морковный торт

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • 2 стакана муки (наполовину полбы или пшеничная, наполовину универсальная)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя (* см. примечание ниже)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 стакан миндального молока или овсяного молока
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • тростникового
  • ½ стакана растопленного кокосового масла или масла канолы
  • 2 стакана тертой моркови
  • ½ стакана сырых орехов макадамия (замоченных, высушенных и промытых)
  • ½ стакана сырых кешью (пропитанных, высушенных и ополоснутых)
  • ¼ стакана миндального молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли 90 073
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В отдельной миске смешайте яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, сахар и масло.
  4. Смешайте сухие ингредиенты в миске с влажными ингредиентами.
  5. Добавьте морковь и перемешайте до однородной массы.
  6. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
  7. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для глазури в высокоскоростном блендере.Взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут или больше, время от времени соскребая со сторон. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку миндального молока, если необходимо, чтобы лезвие начало двигаться.
  8. Охладите не менее 30 минут перед нанесением. (Немного затвердеет).
  9. Замороженный торт хранить в холодильнике.
* Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы пирог поднялся (поскольку в рецепте нет яиц). Если ваш разрыхлитель слишком долго лежал в кладовой, он может оказаться менее эффективным.

** Замочите орехи кешью и макадамия не менее 3–4 часов, желательно на ночь, затем слейте воду и промойте перед использованием. Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер (vitamix, blendtec или аналогичный). Для более традиционной глазури используйте в этом рецепте глазурь с использованием веганского масла и веганского сливочного сыра (например, Kite Hill).

3.4.3177

Рецепт морковного торта с глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт морковного торта — классический и мой самый любимый вкус торта! Легкий и пушистый торт с начинкой из тертой моркови и специй, прослоенный острой глазурью из сливочного сыра.

Видеоурок

Следуйте видеоинструкциям ниже, чтобы узнать, как приготовить самый вкусный морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Лучший морковный торт

Этот торт очень влажный, но при этом легкий и пушистый, поэтому он никогда не будет тяжелым. Он до краев наполнен тертой морковью, которая придает пирогу столько влаги.

Приправлен специями и коричневым сахаром, все слои покрыты пикантной глазурью из сливочного сыра.Когда у вас есть кусочек, вы быстро поймете, почему этот торт такой вкусный.

Глазурь для морковного торта

На мой взгляд, вы просто не можете есть морковный торт без моей крем-сырной глазури. Морковный пирог сладкий и теплый с добавлением специй и сливочного сыра, который отлично справляется с этим вкусом.

Конечно, у всех разные предпочтения, поэтому есть еще пара вариантов — лимонная глазурь или глазурь или просто ванильный масляный крем.

Рецепт морковного торта

2 1/2 стакана / 300 г тертой моркови — Используйте коробчатую терку, чтобы нарезать морковь.Предварительно измельченная морковь потеряла столько влаги, что превратится в сухой пирог.

4 яйца

2 стакана / 200 г сахара — Коричневый сахар можно использовать вместо белого, чтобы придать морковному пирогу более глубокий карамельный вкус.

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 1/2 / 375 мл Масло для стаканов — Используйте легкое масло без запаха, такое как рапсовое, подсолнечное или овощное. Оливковое масло слишком крепкое.

2 стакана / 250 г муки

2 ч.л. пищевой соды — Пищевая сода используется в этом рецепте вместо разрыхлителя, так как тесто более кислое.

2 чайные ложки корицы — Здесь можно заменить смесь специй или небольшое количество мускатного ореха.

1/2 чайной ложки соли

Глазурь из сливочного сыра — Глазурь из сливочного сыра — моя любимая глазурь для морковного торта, но вместо нее можно использовать лимонную глазурь.

Как приготовить морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Морковь нашинкуйте на терке.

Не используйте предварительно измельченную морковь, так как она достаточно сухая, и торт станет сухим.Пирогу нужна влага из моркови.

Добавьте измельченную морковь в миску среднего размера.

Взбить яйца и отмерить оставшиеся влажные ингредиенты, сахар, ваниль и масло.

Деревянной ложкой смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Поместите сито в чистую миску среднего размера. Отмерьте муку, пищевую соду, соль и корицу.

Просеивание сухих ингредиентов здесь просто гарантирует отсутствие комков в тесте.Пищевая сода может быть довольно комковатой, поэтому, если у вас нет сита, можно использовать венчик.

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. С помощью деревянной ложки сложите тесто для торта до тех пор, пока не исчезнет сухая мука.

Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, так как это может сделать торт сухим и жестким. Прекратите перемешивать, как только перестанете видеть сухую муку.

Вылейте тесто для торта в форму для выпечки диаметром 8 дюймов или 20 см и выпекайте при 170C / 340F примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дать остыть в форме для выпечки на 20 минут, затем вынуть и оставить на решетке.

Пока морковный пирог остывает, взбейте глазурь из сливочного сыра. Вы можете найти полный рецепт здесь.

Когда пирог остынет, разрежьте его пополам по центру, чтобы получилось два торта. В качестве альтернативы вы можете оставить его как один торт.

Выложите примерно 3/4 стакана глазури из сливочного сыра на один торт и равномерно распределите его.

Накрыть вторым коржом и украсить оставшейся глазурью из сливочного сыра.

Вопросы об этом рецепте морковного торта

Можно добавить грецкие орехи в морковный пирог?

Да, к морковному пирогу можно добавлять различные ингредиенты. Мне нравится, что мой морковный пирог довольно простой и мягкий, поэтому я не добавляю ничего лишнего, но вы можете добавить всевозможные орехи и сухофрукты. Если вы добавляете орехи в морковный пирог, отмерьте 1/4 стакана измельченных орехов и добавьте к сухим ингредиентам. Изюм и измельченный ананас также могут стать отличными дополнениями.

Как хранить морковный торт?

Этот рецепт морковного торта будет оставаться свежим примерно 3-4 дня.Держите его накрытым при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Чтобы узнать о других вкусных рецептах торта, посетите:

Ванильный торт со швейцарским безе и масляным кремом

Банановый торт с кремом из коричневого сахара

Торт Funfetti Drip Layer

Рецепт морковного торта

Этот рецепт морковного торта — классический и мой самый любимый вкус торта! Легкий и пушистый торт с начинкой из тертой моркови и специй, прослоенный острой глазурью из сливочного сыра.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

  • 2 1/2 чашки тертой моркови
  • 4 яйца
  • 2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 1/2 чашки масла
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 порция крем-сырной глазури
  • Добавьте тертую морковь, яйцо, сахар, ваниль и масло в миску среднего размера.Используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты вместе.

  • Просейте муку, пищевую соду, соль и корицу вместе в отдельную миску.

  • Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами. Сложите тесто для торта до тех пор, пока не исчезнет сухая мука. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.

  • Вылейте тесто для морковного торта в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов или 20 см. Выпекайте в духовке при 170 C / 340 F примерно 60 минут или пока зубочистка не станет чистой.

  • Охладите торт в течение 20 минут в форме для выпечки, прежде чем переложить на решетку. Пока торт остывает, приготовьте крем-сырную глазурь.
  • Нарежьте остывший торт по центру и покройте нижний слой торта глазурью из сливочного сыра. Сверху выложите следующий корж и украсьте торт оставшейся глазурью.

  • Дайте пирогу застыть примерно на 30 минут, прежде чем разрезать его и подавать.

¼ Чашку нарезанных грецких орехов можно добавить в тесто перед запеканием.Пирог хранится при комнатной температуре 3-4 дня. Храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть.

Порция: 1 ломтикКалорий: 486 ккалУглеводы: 52 г Белки: 4 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 347 мг Калий: 128 мг Волокно: 1 г Сахар: 35 г Витамин A: 4534IU Витамин C: 2 мг

Морковный торт короля Артура | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте две 9-дюймовые сковороды с круглым слоем или одну 9-дюймовую х 13-дюймовую сковороду.

  • Взбейте масло, сахар, соль, яйца, специи и пищевую соду.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Добавьте муку, помешивая, пока она не станет однородной.

    Сделайте шаг вперед
  • Добавьте морковь и орехи и перемешайте до однородного состояния.Вылейте в подготовленную сковороду (и).

  • Выпекайте пирог (и) в течение 35-40 минут, или пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым или пока на нем не останется несколько влажных крошек. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью. Если вы используете сковороды с круглым слоем, снимите их примерно через 15 минут и поместите на решетку для охлаждения.

  • Для глазури: Взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы.Добавьте соль и ваниль. Вбить сахар. Добавьте чайную ложку молока или сливок, если глазурь слишком густая, чтобы намазывать ее; добавьте еще сахара, если он слишком жидкий.

  • Заморозьте торт прямо на сковороде. Для слоев заморозьте верх одного слоя, закройте вторым слоем и заморозьте верх и стороны торта. Полезные советы можно найти в нашей записи в блоге: Как собрать слоеный пирог и заморозить его.

  • Охладите торт.Примерно за час до подачи выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на день или около того; заморозить для более длительного хранения.

  • Веганский морковный торт, 1 чашка

    Лучший веганский морковный торт! Идеально приправленный, невероятно влажный, покрытый кремовой глазурью из веганского сливочного сыра и простой в приготовлении всего в 1 миске!

    Как только вы поймете, насколько легко приготовить этот морковный пирог, вы будете делать его снова и снова! Мало того, что он сделан в 1 миске с простых ингредиентов , это морковный торт с лучшим вкусом, веганский или нет.

    Коржи супервлажные, очень сладкие и насыщенные. Это невероятный десерт на Пасху или в любой день недели, когда возникает желание.

    Что говорят читатели

    «Я сделала это для выпускного вечера нашего сына в колледже, так как вся семья недавно перешла на веганство. Никто не мог отличить этот торт от «обычного» морковного торта и глазурь из сливочного сыра (я приготовила вашу глазурь из веганского сливочного сыра). Пара человек сказала, что это намного вкуснее, чем любой другой морковный пирог, который они когда-либо пробовали.Вкусные!» -Пэм

    «Сегодня я испекла этот морковный торт в форме кекса и покрыла его глазурью из веганского сливочного сыра. Вкусный! Думаю, в следующий раз добавлю изюм или ананас. Теперь это мой рецепт морковного торта ». -Джойс

    «Обожаю этот морковный торт! Я приготовила его на Пасху, и моя мама сказала, что это лучший морковный торт, который она когда-либо ела. Я сделаю это снова на ее день рождения в субботу, потому что морковный торт — ее любимый торт. Спасибо за еще один отличный рецепт Нора.Вы наш лучший выбор для всех рецептов. Мы верим в Нору! » -Лорен

    Необходимые ингредиенты (с заменами)

    • Универсальная мука — При необходимости можно заменить смесь муки без глютена. Многие успешно это пробовали!
    • Коричневый сахар
    • Сахарный песок
    • Разрыхлитель и пищевая сода
    • Корица, имбирь, мускатный орех, соль
    • Масло — Я использовал масло канолы, но вы можете использовать масло из виноградных косточек, топленое кокосовое масло или веганское масло.Вы могли бы заменить больше яблочного пюре на масло, но боюсь, оно получится немного липким.
    • Яблочное пюре — Попробуйте заменить измельченный консервированный ананас!
    • Миндальное молоко — Здесь работает любое немолочное молоко, например соевое.
    • Ваниль
    • Морковь тертая
    • Грецкие орехи, опционально — Просто опустите, если не нужны орехи. Или замените орехи пекан, изюм и т. Д.
    • Глазурь с веганским сливочным сыром

    Как приготовить веганский морковный торт

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите 2 8-дюймовых формы для выпечки небольшим кругом пергаментной бумаги, а затем обильно сбрызните формы маслом.Это поможет вашим тортам без проблем выходить из формы!

    1. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте.
    2. В миску с смешанными сухими ингредиентами налейте рапсовое масло, яблочное пюре, немолочное молоко и ваниль. Смешайте, чтобы смешать, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много. Если вы используете настольный миксер, используйте самую низкую настройку и не перемешивайте слишком много, иначе торт получится плотным и жевательным.
    3. Добавьте тертую морковь и грецкие орехи, если используете, и аккуратно положите их в тесто.
    4. Опять же, не переусердствуйте! Я не могу этого особо подчеркнуть. Просто перемешайте до однородности и осторожно.
    5. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет практически чистой.
    6. Дайте пирогам остыть в формах примерно на 20 минут, прежде чем осторожно вынуть их. Перед замораживанием дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения.

    Какую глазурь мне использовать?

    Традиционно для морковного торта используется глазурь из сливочного сыра, поэтому я предпочитаю глазурь из веганского крем-сыра для этого торта.Ванильная глазурь — тоже отличный вариант. Или вы можете даже приготовить эту терпкую крем-сырную глазурь по моему рецепту батончиков из тыквенного торта.

    Единственное, с чем связана глазурь из веганского сливочного сыра, это то, что она может быть немного нестабильной при нагревании, поэтому убедитесь, что ваши торты полностью остыли перед глазировкой, и храните замороженный торт в холодильнике, чтобы убедиться, что верхний слой твой торт не соскользнет!

    Можно вместо этого приготовить кексы?

    Да, рецепт отлично подходит для кексов! Выпекайте кексы примерно 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой посередине.Дайте полностью остыть, затем заморозьте по желанию.

    Другие варианты

    • Для торта размером 9 × 13 дюймов выпекайте 45-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и верх не застынет.
    • Сделайте трехслойный торт, используя 3 формы диаметром 6 дюймов, выпекая немного меньше времени (25-30 минут).
    • Для торта из морковной торта поместите тесто в противень и выпекайте около 60 минут до готовности.

    Как хранить остатки торта

    Если вы заморозите его глазурью из сливочного сыра, торт нужно будет хранить в холодильнике.Если вместо этого вы используете ванильную глазурь, ее можно будет хранить на прилавке несколько дней.

    Он может храниться в холодильнике около 1 недели, также его можно заморозить. Накройте все отрезанные части, чтобы они не высохли.

    Хотите еще больше восхитительных рецептов веганских тортов?

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглых 8-дюймовых формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой и хорошо сбрызнув маслом.

    • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо взбейте.

    • Влейте рапсовое масло, яблочное пюре, миндальное молоко и ваниль и перемешайте до смешивания большой ложкой. Теперь добавьте тертую морковь и грецкие орехи. Будьте очень осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе торт получится густым и вязким!

    • Вылейте тесто для торта равномерно между подготовленными формами, затем выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть коржей не застынет.Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем осторожно вынуть из сковороды. Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью.

    • После полного охлаждения заморозьте веганской глазурью из сливочного сыра или веганской ванильной глазурью, если хотите. Наслаждаться! Храните оставшийся пирог в холодильнике до 1 недели под крышкой.
    1. Может заменить универсальную муку без глютена на муку без глютена.
    2. Без орехов без грецких орехов.
    3. Может заменять миндальное молоко соевым, кокосовым или любым другим немолочным молоком.
    4. Можно использовать топленое кокосовое масло или другое масло вместо рапсового.
    5. Я предпочитаю веганскую глазурь со сливочным сыром для этого морковного торта, но вместо этого вы можете использовать мою веганскую ванильную глазурь.
    6. Чтобы вместо этого приготовить кексы, заполните подложку для кексов на 3/4 и запекайте 20-25 минут, пока не застынет сверху. Нанесите глазурь на каждый кекс.
    7. Храните остатки торта в холодильнике, если используете глазурь из сливочного сыра. Он хранится около 1 недели, его также можно заморозить.

    Порция: 1 порция, Калории: 432 ккал, углеводы: 66 г, белки: 5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 348 мг, калий: 280 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 42 г, витамин A: 5352 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.