Разное 

Морковный торт в разрезе: Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца категории С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. В качестве орехов можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью, миндаль. Сметану необходимо использовать жирную не менее 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется. Сметану можно также заменить на натуральный йогурт. Измерьте вес емкости, в которой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.

  • Шаг 2:

    Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, так как коржи получаться более рыхлыми. Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите с помощью блендера на высоких оборотах. Скорость высокая, так как орехи надо измельчить быстро. Эьл связано с тем, что орехи начинают выделять масло и слипаться в комочки.

  • Шаг 3:

    В чистую емкость просейте муку. За счет это мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.

  • Шаг 4:

    В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После чего влейте растительное масло и еще немного взбейте.

  • Шаг 5:

    В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.

  • Шаг 6:

    Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте с помощью лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следуют, так как тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте.

  • Шаг 7:

    Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы. Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способов.

  • Шаг 8:

    Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Испеченные коржи выкладывайте остывать на решетку, это позволит коржам равномерно остывать, так как воздух со всех сторон будет равномерно вентилировать.

  • Шаг 9:

    Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану в течение 2 минут. У меня сметана жирность 30%, количество времени на взбивание крема лучше регулировать в соответствии с жирностью выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахар, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут. Важно не перевзбивать сметану, так как потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло. Готовый крем уберите в холодильник до момента сборки торта.

  • Шаг 10:

    Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все же рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Морковный торт с апельсиновой карамелью рецепт с фото

    Подготовить и взвесить все продукты.

    Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и промыть сухофрукты. Выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Муку соединить с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и мускатным орехом. Размешать и просеять.

    Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу порезать кусочками размером с изюм.

    Взбить яйца с сахарной пудрой и растительным маслом с помощью миксера. Масса не будет слишком пышной, но ингредиенты должны полностью объединиться.

    В несколько приёмов добавить ранее просеянную муку в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая каждый раз.

    Добавить в тесто морковь, изюм и курагу. Если морковь не очень сочная, можно выжать из апельсина 30 мл сока и также добавить в тесто. Размешать.

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить две формы или кольца для выпекания диаметром 18 см. Смазать бока с внутренней стороны сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпекания. Тесто разделить пополам и наполнить формы.

    Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Время значительно увеличивается, если выпекать всё тесто в одной форме. Коржи остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

    С каждого коржа срезать верхний неровный слой, если он есть. Каждый корж разрезать ножом или специальной струной на две части. Должно получиться 4 бисквита.

    Апельсин очистить от кожуры и порезать четвертькольцами. Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда он растворится, добавить порезанный апельсин и готовить, помешивая, 5-6 минут.

    Апельсины выложить на отдельное блюдо. Сироп процедить, вернуть на плиту и варить до загустения 5-7 минут. Затем добавить сливки (Осторожно! Масса может сильно пениться или брызгаться) и варить ещё минут 5, помешивая.

    Приготовить крем: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Сливки и сыр должны быть очень холодными. Венчики перед взбиванием крема нужно положить на 5 минут в морозилку. Соединить сливочное масло, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать миксером 4-5 минут, пока крем не загустеет. Для удобства нанесения выложить весь крем в кулинарный мешок.

    Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Разделить весь крем на 5 частей: по одной части между коржами и две части на верхний корж и бока (эти две части отложить). Каждый корж, кроме последнего, намазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик, выложить в углубление посередине часть карамелизированных кусочков апельсина, полить карамелью, добавить сверху ещё немного крема. Так собрать торт, чередуя бисквит, крем и апельсины с карамелью.

    На собранный торт поставить сверху небольшой груз и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Затем груз снять и поставить торт в холодильник на 1 час.

    Аккуратно снять кольцо. Обмазать верх и бока торта тонким (черновым) слоем крема. Поставить в холодильник на 1 час.

    Выровнять торт остатками крема. Украсить можно по своему желанию.

    Морковный торт готов. На фото разрез этого торта с тремя коржами. Приятного аппетита!

    Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт с фото)

    Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

    Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

    Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

    Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

    Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

    Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

    Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

    Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

    С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

    В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

    Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

    Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

    Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

    Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

    Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

    Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

    Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

    Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

    Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

    Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

    Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

    Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

    Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

    Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

    Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

    Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

    Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

    Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

    Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

    Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

    Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

    Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

    Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

    Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

    Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

    Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

    Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

    По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

    Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

    Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

    Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

    Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

    Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

    Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

    Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

    Простой и очень вкусный морковный торт: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар Приготовление:3 ч. Просмотров 2.2k. Опубликовано

    Приготовление:

    3 ч.

    Калории (на 100 г.):

    290

    Сложность:

    Средний

    Кухня:

    Русская

    Каждый из нас привык к тому, что торты готовят в основном только на праздники. Но, и в любой другой день можно порадовать себя этим вкусным десертом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и очень вкусного морковного торта, который очень понравится вам и вашей семье. Лакомство по данному рецепту получается очень ароматным, нежным и мягким.

    Для его приготовления используются довольно простые и не дорогие продукты. Поэтому, если вы ищете рецепт приготовления недорогого торта, этот вам точно подойдет. Крем для данного торта готовится сметано-заварной, однако, можно готовые коржи просто смазать вареной сгущенкой с маслом или вообще использовать сливки.

    Ингредиенты:

    • Мука – 145 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 250 г.
    • Морковь большая – 1 шт.
    • Какао – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Сметана – 450 г.
    • Цедра апельсина – 1 шт.


    Как приготовить:

    1. 

    Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно успело стать мягким.
    В емкости взбейте яйца в течение 20 секунд. Затем добавьте 125 грамм сахара.

    2. 

    Теперь взбейте массу еще 2 минуты.

    3. 

    Добавьте масло растительное. Перемешайте.

    4. 

    Затем добавьте 125 грамм муки. Перемешайте.

    5. 

    Добавьте натертую морковь, цедру апельсина, снова перемешайте.

    6. 

    Перелейте половину теста в форму для выпекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 180 градусов. Готовый корж достаньте из формы, остудите.

    7. 

    В оставшуюся часть теста добавьте необходимое количество какао, перемешайте. Испеките второй корж аналогично первому.
    Теперь приготовьте крем. Для этого в кастрюлю выложите сметану, вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар и муку.

    8. 

    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет, постоянно его мешая.

    9. 

    Теперь остудите немного крем, а затем выложите в него мягкое сливочное масло и перемешайте.

    10. 

    Смажьте один испеченный корж подготовленным кремом. Затем второй. Сверху по желанию украсьте. Отправьте торт в холодильник на пару часов.

    Вот такой торт в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Морковный торт — пошаговый рецепт с фото


    Рецептом морковного торта давным-давно меня снабдила моя бабушка. Она всегда очень ответственно относилась к выращенному урожаю на даче, ничего и никогда у нее не пропадало на грядках и не гнило в погребе.
    Под конец весны, а морковь вылеживала у нее этот срок, когда морковка была уже не такой вкусной и сладкой, как в начале срока хренения, она всегда использовала ее для выпечки. Тут вам и торт, и утилизация уже не очень сладкой и сухой моркови.
    А вот свежая, сладкая, прямо с грядки морковка шла в этот рецепт без добавления сахарного песка вообще.

    Надо сказать, что выпечка из моркови получается просто отменной. Морковь придает пирогам и кексам влажность, приятную сладость и потрясающий насыщенный цвет!
    Морковные торты можно готовить круглый год, но летом, когда созревает самая сладкая и сочная молодая морковь, они особенно вкусны.

    ***

    Для морковного торта нам потребуется:

    Ингредиенты для теста

    — майонез — 220 г;
    — морковь — 1 ст.;
    — яйцо куриное — 3 шт.;
    — сахарный песок — 1 ст.;
    — мука пшеничная — 10 ст. л.;
    — сода питьевая — 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема

    — сахарный песок — 250 г;
    — сметана 20% — 500 г.

    Исходный состав продуктов для нашего десерта из моркови.

    Рецепт приготовления

    Начнем приготовление морковного торта с морковки, естественно.

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

    Натертую морковь уплотнить в стакане, выделившийся морковный сок слить.

    Подготовить сухую емкость для взбивания теста для морковного торта. Куриное яйцо освободить от скорлупы.

    Добавить сахарный песок.

    Сахар и яйцо взбить миксером, до полного растворения крупинок сахарного песка.

    Взбитая масса станет белого цвета и увеличится в объеме.

    Добавить майонез.

    Соду гасить уксусом. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

    Добавить натертую морковь.

    Добавить в смесь муку.

    Массу взбить миксером до полной однородности продуктов. Тесто для морковного торта готово.

    Готовое тесто для торта разделить на три равные части для выпекания трех коржей. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

    Духовой шкаф прогреть до 180 грудусов. Коржи выпекать при 180 градусах, до готовности, примерно 15 минут. (!) Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — корж готов.

    Первый корж для торта готов. Мои домашние разрезав готовый торт тут же окрестили его Солнечным Рыжиком, за красочный цвет благодаря моркови!

    Готовый корж для торта освободить от формы для выпекания, дать остыть.

    Затем, довыпекать остальные коржи, как описано выше. Пока готовые коржи остывают можно приступить к приготовлению сметанного крема для торта.

    Ингредиенты сметанного крема для морковного торта.

    Сахарный песок и сметану поместить в сухую емкость для взбивания.

    Миксером, на высоких оборотах, взбить ингредиенты до полного растворения крупинок сахарного песка.

    Сметанный крем для морковного торта готов.

    Приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем сметанным кремом.

    Крема не бывает много в этом торте, потому как сметанный крем обладает свойством отлично впитываться в коржи.

    Что бы «усилить и углубить» так сказать пропитку коржей, готовые коржи рекомендуют наколоть вилкой или ножом.

    Последний корж обильно смазать сметанным кремом и выровнять торт.

    В этот раз бока торта я обмазала остатками крема из сгушенного молока, получилось крайне вкусно и довольно красиво.
    Украшала торт кондитерской посыпкой. Вкусный морковный торт готов!

    Так морковный торт выглядит в разрезе.

    Кстати, когда я привезла торт к подруге на дегустацию, что бы получить независимую оценку детских экспертов, то была приятно обрадована вылизанными дочиста тарелками и просьбами повторить угощение.

    Приятного аппетита!

    с рецептом морковного торта часто смотрят следующие блюда:

    Самый вкусный морковный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Морковный торт — идеальный десерт для дня рождения. Он вкусный, красивый и ароматный. В летнее время его можно украсить ягодами малины, лаймом, лимоном и т.д., а в зимнее время — замороженными ягодами или апельсинами, кумкватом, манго.

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.

    Взбейте все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.

    Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

    Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

    Смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.

    Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же образом испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не были суховаты на вкус.

    В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен получиться густым.

    Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, равномерно распределите.

    Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше — на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит «вытянет» воду из крема и он сверху потрескается — помните это!

    Затем украсьте торт по своему вкусу и приглашайте родных на чаепитие.

    Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!

    Морковный торт — рецепт от ВкусВилл

    Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус!

    Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более «воздушными» и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют «оживлёнными».

    1. Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере. Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.

    2. Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки (их можно заменить сырым кешью, тогда крем будет более «сливочным» и нежным), добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.

    3. Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.

    4. Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху — крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся «крем» храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.

    5. После заморозки торта достаём его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются.

    Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.

    Вкусного и полезного чаепития!

    Ананасово-морковный торт с глазурью из сливочного сыра

    Ананасовый морковный торт невероятно влажный, полный пряностей и покрытый нежной острой глазурью из сливочного сыра. Этот простой рецепт с нуля составлен быстро и легко. Он выпекается как листовой торт, поэтому никаких изысканных украшений не требуется!

    Расскажи мне об этом ананасовом морковном пироге

    • Вкус: Этот торт обладает всеми пряными ароматами, которые вы ожидаете от классического морковного торта, но с ароматным дополнением: измельченным ананасом.Это простое дополнение делает вкус торта ярче и напоминает нам о другом любимом читателе — торте с колибри. Сладкая и острая глазурь из сливочного сыра прекрасна сама по себе, но она прекрасно сочетается с теплым пряным ароматом торта.
    • Текстура: Это влажный торт, покрытый плотным и шелковистым слоем глазури из сливочного сыра.
    • Легкость: Выпекание этого морковного ананасового торта в виде листового торта на сковороде 9 × 13 дюймов делает его еще более легким. Всего один слой торта и один слой глазури.Легко заморозить, легче разрезать, легче всего съесть.
    • Время: Тесто собирается быстро, но испеченный пирог требует значительного времени для охлаждения, прежде чем он станет матовым. При желании вы можете поместить его в холодильник примерно через 45 минут, чтобы ускорить процесс.

    Правильный выбор ингредиентов: ананас

    Морковный торт с его чудесной текстурой и пряным вкусом — это классический торт, НО его также можно перевернуть на 800 ступеней с помощью одного примечательного ингредиента: ананаса.

    Измельченный ананас или кусочки? Голосуем за разгромленную. Измельченный ананас действует скорее как влажный ингредиент, чем как дополнительная добавка. В результате получается замечательно влажный торт, что очень хорошо! Нам не нужны были большие ломтики ананаса в ломтиках, потому что они могли легко испортить другие вкусовые качества торта. Однако все зависит от личных предпочтений — вы можете использовать измельченный ананас или кусочки и все равно получить восхитительный результат. Используйте свежие или консервированные. (Если вы поклонник ананаса, попробуйте следующий рецепт пирога с ананасами в перевернутом виде!)

    Давайте украсим!

    Что вам понравится в листовых тортах, так это то, что здесь не требуется никаких причудливых или сложных украшений — просто нанесите глазурь на свое блюдо.Сегодняшний рецепт глазури основан на нашем пряном пироге, любимом читателями в осенние месяцы. В качестве гарнира попробуйте добавить дополнительные грецкие орехи, посыпку, поджаренный кокос, немного корицы или ананасовый декор после замораживания. Все еще простой, но красивый в обслуживании.

    Сделай слоеный пирог или торт Бундт

    Сегодняшний ананасовый морковный пирог также можно использовать как слоеный пирог или торт Bundt.

    • Слоеный пирог: Используйте этот рецепт теста для торта, затем испеките и соберите, следуя инструкциям из нашего обычного рецепта морковного торта.Используйте этот рецепт глазури, потому что он дает немного больше, чем сегодняшний рецепт — так у вас будет достаточно глазури, чтобы распределить ее между слоями и по бокам.
    • Торт Bundt: Следуйте этому рецепту теста для торта, вылейте его в смазанную маслом 9,5- или 10-дюймовую форму Bundt, а затем выпекайте 55-70 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Этот пирог испечется долго, потому что он такой густой и влажный.

    Похожие рецепты

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Ананасовый морковный торт с глазурью из сливочного сыра очень влажный и полон пряностей.


    • 2 и 1/2 стакана (312 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ молотый гвоздика , молотый имбирь , + молотый мускатный орех
    • 1 стакан рапса (240 мл) или растительного масла *
    • 1 и 1/4 стакана (250 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
    • 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
    • 4 больших яиц , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 3 больших моркови , тертые (примерно 2 стакана) *
    • 1 чашка (8 унций) измельченный ананас , высушенный *
    • 1 стакан (125 г) нарезанных грецких орехов

    Глазурь из сливочного сыра

    • Полножирный блок 8 унций (224 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара , плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/8 чайной ложки соль

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов.Я всегда использую эту стеклянную сковороду.
    2. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и другие специи. Отложите в сторону.
    3. Взбейте масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ванильный экстракт в средней миске. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородности. Добавьте тертую морковь, ананас и грецкие орехи.
    4. Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекать 45-55 минут. Время выпекания разное, так что следите за своим.Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх или края торта слишком быстро подрумяниваются в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
    5. Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку. Дайте полностью остыть. Примерно через 45 минут я обычно кладу его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
    6. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до однородной кремообразной массы.Добавьте 3 кондитерских сахара, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если хотите, чтобы глазурь получилась более густой, добавьте лишние 1/4 стакана кондитерского сахара (я добавляю его). Распределить глазурь по остывшему коржу. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут. Это помогает закрепить глазурь и облегчит резку.
    7. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Приготовьте торт, выполнив шаг 5.Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает до 3-х месяцев. Оттаять ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
    2. Специальные инструменты: Ящик-терка, лопатка для обледенения, ручной миксер KitchenAid, стеклянные чаши для смешивания и стеклянная форма для выпечки
    3. Масло: Вместо 1 стакана масла попробуйте 1/2 стакана (90 г) несладкого яблочного пюре и 1/2 стакана (120 мл) масла.Торт такой же влажный.
    4. Морковь: Не используйте предварительно измельченную морковь, которая находится в проходе с продуктами. Обычно они на сухой стороне. Лучше натереть на терке 3 большие моркови, чтобы получить примерно 2 стакана влажных морковных крошек.
    5. Ананас: Я использую консервированные измельченные ананасы. Вы также можете растолочь свежий ананас и использовать его в тесте для торта. Измельченный ананас, в отличие от кусочков ананаса, действует как влажный ингредиент, сохраняя этот торт более влажным и нежным.Помня об этом, и если вы хотите, чтобы в пирог были большие куски ананаса, вы можете использовать вместо них кусочки.
    6. Layer Cake: Следуйте этому рецепту теста для торта, а затем следуйте инструкциям по сборке / выпеканию в моем рецепте морковного торта. Используйте рецепт глазури для слоеного пирога (получается немного больше).
    7. Торт Bundt: Следуйте этому рецепту теста для торта, равномерно вылейте его в смазанную маслом 9,5- или 10-дюймовую форму Bundt, затем выпекайте 55-70 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.Этот пирог испечется некоторое время, потому что он очень влажный и очень густой. Слегка накройте торт алюминиевой фольгой, если вы заметите, что верхний слой быстро поджаривается. После этого выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут внутри сковороды. Затем переверните слегка остывшую лепешку Bundt на решетку и дайте полностью остыть.

    Ключевые слова: ананас морковный торт, морковный торт

    Сегодняшний рецепт адаптирован из моего рецепта пряного торта — восхитительно приправленного пряностями яблочного пирога с глазурью из сливочного сыра!

    Листовой торт с морковным пирогом с лучшей глазурью из сливочного сыра

    Этот рецепт торта из морковного торта появился давно.Прошлой весной я поделился своим рецептом сочного морковного торта, и именно на нем основан этот рецепт!

    Я внес в него несколько изменений, чтобы он лучше выпекался на противне. Для него не нужно столько яиц или столько муки, так как он не должен иметь такую ​​прочную структуру, как слоеный пирог.

    Как и мой рецепт слоеного торта из морковного торта, в этот рецепт не входят тертый кокос, измельченные грецкие орехи или орехи пекан, изюм или измельченный ананас.

    Хотя многие классические рецепты или рецепты южных морковных торта включают эти продукты, я предпочитаю свой морковный пирог без них.

    У меня тоже никогда не бывает этих ингредиентов под рукой, и этот рецепт намного проще приготовить без них.

    Какие ингредиенты действительно придают морковному пирогу его вкус?

    В любом случае, это не то, что делает морковный торт таким замечательным! Большая часть восхитительного аромата, который ассоциируется у нас с морковным пирогом, исходит от добавленных в тесто специй.

    Молотый мускатный орех, молотая гвоздика и корица являются доминирующими ароматами в этом рецепте морковного торта.

    В моих рецептах также используется коричневый сахар, который так хорошо сочетается с этими теплыми специями.

    Получение правильной текстуры

    Теперь о текстуре этого морковного торта! Я действительно предпочитаю, чтобы мой морковный торт имел вкус и текстуру, похожие на пряный торт, поэтому я не люблю добавлять орехи или изюм!

    В качестве дополнительного бонуса, если я опущу орехи, мой муж действительно сможет съесть этот торт. У него сильная аллергия на орехи, поэтому я люблю печь без них, когда могу.

    Еще один важный компонент текстуры этого торта — морковь.Я действительно ненавижу видеть большие куски тертой моркови в моем морковном пироге.

    Чтобы этого избежать, я натираю морковь на терке. Это большая работа, но я думаю, что она того стоит.

    Это придает пирогу невероятно нежную и мягкую текстуру, поскольку позволяет моркови легко смешиваться и запекаться в слои.

    Вы также можете измельчить их с помощью кухонного комбайна или кухонной насадки, если у вас мало времени.

    Настройте себя на успех

    Чтобы листовой торт легко выскочил из формы, я настоятельно рекомендую выстелить его пергаментной бумагой.

    Мне нравится прикреплять свисающую пергаментную бумагу к краям формы для торта металлическими зажимами. Это помогает ему оставаться на месте, пока я наливаю тесто и пока запекается пирог.

    Еще один трюк, который я люблю делать, когда делаю листовые лепешки, — это использовать цветочные гвозди в качестве нагревательных стержней.

    Обычно они используются, чтобы облегчить надевание цветов сливочного крема, но они также отлично работают в качестве нагревательного элемента!

    Просто переверните их вверх дном, и они помогут отвести тепло от дна формы к центру торта.

    Так ваш торт выпечется более равномерно и быстро.

    Я заказываю свои на Amazon и пара из них стоит 6 долларов. Они длятся вечно, у меня уже более пяти лет.

    Замена ингредиентов / вариации

    Хотя мне нравится делать этот листовой торт в точности так, как рецепт ниже, я знаю, что некоторые из вас могут захотеть заменить его или не иметь всех этих ингредиентов под рукой.

    Пахта

    В этом рецепте вместо пахты можно использовать жирный йогурт или сметану.

    Или, если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, вы можете использовать цельное молоко с небольшим количеством уксуса или лимонного сока! Добавьте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока в половину стакана, а затем залейте оставшуюся часть цельным молоком.

    Растительное масло

    Если под рукой нет растительного масла, можно использовать любое масло без запаха! Подойдет рапсовое или виноградное масло. Вы даже можете использовать оливковое масло, если это все, что у вас есть под рукой.

    Сливочное масло также можно использовать вместо масла, но текстура торта будет менее пушистой! Тем не менее, он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

    Коричневый сахар

    Этот рецепт требует коричневого сахара, вы можете использовать светлый или темный!

    Если у вас нет под рукой, вы можете использовать другой стакан сахарного песка вместо коричневого сахара.

    Сливочное масло несоленое

    Причина, по которой в большинстве рецептов, включая этот, используется несоленое масло, заключается в том, что разные марки масла используют разное количество соли.

    Невозможно узнать, сколько соли добавлено в рецепт, если только вы не используете несоленое масло, а затем добавляете соль отдельно.

    Чтобы глазурь была вкусной, лучше всего использовать несоленое масло!

    Однако, если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете его использовать. Глазурь будет немного соленее, но все равно будет иметь прекрасный вкус. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури.

    Добавление орехов или изюма

    Если вы большой поклонник грецких орехов или изюма в морковном пироге, я не буду осуждать вас за их добавление!

    Вы можете добавить 1/2 стакана изюма и / или 1 стакан измельченных грецких орехов в тесто с тертой морковью.

    Советы по приготовлению лучшего морковного торта:

    • Полностью выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы легко удалить торт после его выпекания.
    • Используйте гвозди с цветком с по , чтобы листовой торт выпекался более равномерно и быстро. супер прекрасные штуки! Это немного лишняя работа, но она придает пирогу потрясающую текстуру.
    • Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. ; это гарантирует, что ваши коржи будут нежными и воздушными.
    • Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов
    • Раскрасьте оставшуюся глазурь в зеленый и оранжевый и украсьте свой торт глазурью моркови!

    Приготовление торта и советы по хранению:

    • Приготовьте торт заранее и заморозьте его. : это прерывает процесс и делает его более доступным.
    • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до месяца. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
    • В герметичном контейнере этот торт можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до месяца в герметичном контейнере.

    Противень разного размера

    • Вы можете также использовать этот рецепт для выпекания листового торта размером 12 × 17 дюймов , но время выпекания будет короче! Выпекайте около 20 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту.

    Кексы:

    • По этому рецепту можно приготовить около 20 кексов . Заполните форму для кексов на 2/3 и запекайте около 15 минут в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Если вы попробуете мой рецепт торта с морковным тортами, я буду рад услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием

    Также, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 55 минут

    Состав

    Торт Морковный Торт Листовой

    • 1 стакан светлого или темного коричневого сахара (200 грамм)
    • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
    • 1 стакан рапсового масла или любого безвкусного масла (224 грамма)
    • 5 крупных яиц, комнатной температуры (280 грамм)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 грамма)
    • 2 чайные ложки пищевой соды (12 граммов)
    • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
    • 2 1/2 стакана универсальной муки (325 г)
    • 1/2 стакана пахты комнатной температуры (114 г)
    • 1 столовая ложка молотой корицы (7 грамм)
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (1 грамм)
    • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики (<1 грамма)
    • 1 фунт мелко натертой моркови (примерно 2 1/2 стакана, примерно 400 г)

    Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
    • 1/2 стакана жирного сливочного сыра комнатной температуры (113 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
    • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
    • 3 1/2 стакана сахарной пудры (494 грамма) — или коробка весом 1 фунт
    • 1 столовая ложка жирных сливок (или сливок для взбивания) (14 граммов
    • зеленый и оранжевый гелевый пищевой краситель (по желанию)

    Украшения и инструменты:

    Инструкции

    Морковный лист для торта Пирог:

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите форму 9×13 (четверть листа) пергаментной бумагой.
    2. Поместите два или три цветочных гвоздя в центр формы так, чтобы плоская сторона прилегала к форме для выпечки. Убедитесь, что они находятся на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
    3. Сбрызните цветочные ногти антипригарным спреем для выпечки.
    4. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и масло до однородности.
    5. Взбить яйца. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
    6. Просейте в тесто разрыхлитель, пищевую соду, соль и половину муки.Взбивайте, пока не смешано.
    7. Взбейте пахту, затем добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику и оставшуюся муку.
    8. Замешивайте жидкое тесто до тех пор, пока не перестанет оставаться мука.
    9. Когда ингредиенты полностью смешаны, добавьте тертую морковь.
    10. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и отцентрируйте до цветочных ногтей. Убедитесь, что они полностью прижаты к сковороде.
    11. Выпекать 40-45 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
    12. Оставьте пирог на сковороде и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Вы также можете поместить всю кастрюлю в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

    Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом:

    1. Пока пирог запекается и остывает, сделайте глазурь из сливочного сыра.
    2. Взбивайте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
    3. Добавьте ванильный экстракт и соль и взбивайте на слабом огне, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
    4. Медленно смешайте сахарную пудру на очень низкой скорости, по 1 стакану за раз. Чередовать с небольшими брызгами крема.
    5. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
    6. Накройте глазурь из сливочного сыра куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки, пока вы не будете готовы ее использовать.

    Украшение этого морковного торта Листовой торт:

    1. Дайте пирогу полностью остыть, затем удалите цветочные гвозди с торта.
    2. Нанесите ровный слой сливочного сыра, сливочного крема, сливочного крема поверх торта, делая завитки с помощью лопатки со смещением.
    3. Украсить по желанию, затем острым ножом разрезать торт на 30 квадратов.

    Банкноты

    Предварительное приготовление слоёв для торта и советы по хранению:

    • Приготовьте листовой торт заранее и заморозьте его. : Это прерывает процесс и делает его более доступным.
    • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
    • В герметичном контейнере этот торт может находиться при комнатной температуре в течение дня , в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до месяца .

    Противень разного размера

    • Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы испечь торт размером 12×17 дюймов, но время выпекания будет короче! Выпекайте около 20 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту.


    Кексы:
    • По этому рецепту можно приготовить около 20 кексов . Заполните форму для кексов примерно наполовину и запекайте около 18 минут в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту.

    Информация о питании

    Урожайность

    30

    Размер порции

    1
    Сумма на порцию Калорий 277 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 43 мг Натрий 260 мг Углеводы 38 г Волокно 1 г Сахар 29 г Белки 3 г

    Рецепт морковного торта на двоих | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Кекс:

    Пищевой спрей

    1/4 стакана орехов пекан

    2/3 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    Щепотка тертого мускатного ореха

    1/2 стакана сахарного песка

    1 большое яйцо комнатной температуры

    1/4 стакана растительного масла

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    5 унций моркови (около 3 маленьких), мелко натертой (около 1 стакана)

    Иней:

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    3/4 стакана кондитерского сахара

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    Рецепт морковного торта | Кулинария Лейте

    Этот морковный пирог получается сочный и, да, полезный.Он сделан из пюрированной, а не тертой моркови, кокоса, консервированного ананаса и аппетитной глазури из сливочного сыра.

    По пьесе Джули Россо | Шейла Лукинс | Поваренная книга Серебряного неба: издание к 25-летию | Издательство Workman, 2007

    Вначале мама Шейлы ежедневно привозила на Манхэттен свои знаменитые морковные пирожные из своей кухни в Коннектикуте. Торт стал классикой Silver Palate; теперь он может стать и вашим. — Джули Россо и Шейла Лукинс

    Можно ли использовать пюре из моркови в морковном пироге?

    В этом рецепте морковного торта в кляре используется не тертая, а протертая морковь, что обеспечивает более равномерное и плавное распределение моркови при каждом укусе.И уже одно это различие делает торт не имеющим аналогов в мире морковных пирожных. Однако он также добавляет серьезную влагу. В то время как свежая тертая морковь довольно влажная, полная ложка протертой моркови придаст вам влагу, а также придаст готовому продукту гораздо более гладкую крошку, чем морковный пирог с овощными крошками.

    Морковный торт

    Этот морковный пирог получается сочный и, да, полезный. Он сделан из пюрированной, а не тертой моркови, кокоса, консервированного ананаса и аппетитной глазури из сливочного сыра.

    Джули Россо и Шейла Лукинс

    Подготовка 45 минут

    Готовка 45 минут

    Всего 1 час 30 минут

    Для глазировки сливочного сыра
    Приготовьте пюре из моркови
    • В средней кастрюле на сильном огне смешайте морковь и достаточное количество воды, чтобы она покрылась. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите, пока морковь не станет мягкой, 10–15 минут.

    • Слейте воду из моркови и переложите в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.(В качестве альтернативы для приготовления пюре можно использовать картофельный пюре, однако оно будет иметь более грубую консистенцию.)
    Приготовьте пирог
    • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Установите решетку духового шкафа в центральное положение и смазать маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки или, в крайнем случае, формы для выпечки. При желании выстелите сковороды пергаментной бумагой, вырезанной по размеру.
    • В большой миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и корицу. Добавьте масло, яйца и ваниль. Хорошо взбить.Добавьте грецкие орехи, кокос, морковь и ананас. Тесто будет довольно густым.

      Если тесто кажется слишком густым, можно добавить немного зарезервированного ананасового сока. Но используйте не более 1 или, самое большее, 2 столовых ложек.

    • Выложите тесто на подготовленные формы. Это может быть близко к вершине. Это хорошо. Выпекайте до тех пор, пока края не отойдут от стенок и тестер для пирога, вставленный в центр, не станет чистым, от 50 до 60 минут.

    • Остудить коржи в формах на решетке в течение 3 часов.Удалите пергамент, если используете.
    Приготовьте глазурь
    • В настольном миксере или в большой миске с ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы и почти взбейте в течение 2–3 минут. Ваш сливочный сыр и масло ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, как указано в списке ингредиентов, чтобы обеспечить гладкую глазурь.

      Если вы предпочитаете обильную глазурь из сливочного сыра, как на фото выше, вам нужно удвоить рецепт.

    • Медленно, медленно просейте сахар кондитеров и продолжайте взбивать до полного смешивания, что может занять от 1 1/2 до 4 минут.В смеси не должно быть комков.

    • Добавьте ваниль и лимонный сок, если хотите.

    Заморозить торт
    • Выложите нижний слой торта на сервировочное блюдо. Намажьте торт слоем глазури, затем аккуратно положите второй корж. Заморозьте верх и стороны торта оставшейся глазурью из сливочного сыра. (Вы можете спрятать остатки пирога в морозильной камере, и он будет великолепно храниться до 3 месяцев.)

      Этот морковный пирог очень легко режется в холодильнике.

    Порция: 1 ломтик Калории: 1167 ккал (58%) Углеводы: 138 г (46%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 67 г (103%) Насыщенные жиры: 42 г (263%) Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 117 мг (39%) Натрий: 706 мг (31%) Калий: 402 мг (11%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 102 г (113%) Витамин A: 8672 МЕ (173%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 89 мг (9%) Железо: 3 мг (17%)

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 9 июня 200 г. 7

    Рецепт © 2007 Джули Россо и Шейла Лукинс.Фото © 2007 Брент Хофакер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт морковного торта | Land O’Lakes

    Ингредиенты

    Помадка

    1 (10 унций) упаковка белый миниатюрный зефир

    1 столовая ложка вода

    1 фунт (4 чашки)

    9000 сахарной пудры 1 / 4 стакан Land O Lakes® Butter, смягченный

    Оранжевый пищевой краситель

    Зеленый пищевой краситель

    Торт

    1 2 / 3 стаканов универсальный мука

    3 / 4 стакан сахар

    1 / 4 стакан плотно упакованный коричневый сахар

    1 чайная ложка соль 9009

    1 чайная ложка

    1 чайная ложка молотая корица

    3 / 4 чайная ложка выпечка р Оудер

    1 / 2 чайная ложка пищевая сода

    1 / 2 чайная ложка молотый душистый перец

    1 молотый орех23 / 2

    4 большой (2 1 / 3 стакана) морковь, очищенная, измельченная

    1 / 2 стакан Land O Lakes® Butter, плавленое, охлажденное

    1 / 2 чашка сметана

    2 большая Land O Lakes® Eggs

    1 чайная ложка ванильный экстракт

    1 / 2 грубая чашка нарезанные орехи пекан

    Глазурь

    3 1 / 2 стаканов сахарная пудра

    6 унций сливочный сыр, смягченный

    1 / 4 стакан Масло Land O Lakes®, смягченное

    1 1 / 2

    0 чайных ложек 9009 ванильный экстракт