Разное 

Морс клюква как приготовить: Морс из клюквы рецепт – русская кухня, веганская еда: напитки. «Еда»

Содержание

приготовление, рецепт. Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюква — это ягода, полезные свойства которой очень сложно переоценить. Несмотря на то, что естественная среда, где растёт клюква, — это неприглядные болота, в ней содержатся такие важные для здоровья человека элементы, как:

  1. витамины: В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Р;
  2. минералы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

На вкус клюква кислая, поэтому существует множество способов её употребления, кроме как в чистом виде. Одним из таких способов является клюквенный морс. Если Вы решили придерживаться системы здорового питания, например, вегетарианства, клюквенный морс способен не только дать Вашему организму множество полезных веществ, но также при систематическом употреблении он:

  • улучшает кровообращение в организме;
  • предотвращает образование зубного налёта и убивает бактерии полости рта;
  • является эффективной поддержкой здоровья Ваших глаз;
  • защищает такие органы, как толстая кишка и шейка матки от онкологических заболеваний;
  • не даёт развиваться язвенной болезни, если к ней существует предрасположенность;
  • предупреждает развитие мочекаменной болезни, а также способствует разрушению уже образовавшихся камней;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • способствует выводу холестерина;
  • является эффективной профилактикой атеросклероза;
  • заметно облегчает приступы астмы;
  • представляет собой отличный способ борьбы с различными инфекционными заболеваниями и их профилактики;
  • очищает организм от различных вредных веществ.

А кроме того, всем известны целебные свойства тёплого клюквенного морса для борьбы с простудными заболеваниями. Летом же стакан холодного клюквенного морса избавит Вас от жажды и поддержит бодрость духа и тонус во всём организме.

Ниже будут приведены способы, как приготовить клюквенный морс и как варить клюквенный морс из замороженной клюквы — рецепты для любого времени года.

Польза клюквенного морса очевидна для всех! Такой напиток и тонизирует, и бодрит, и повышает физическую работоспособность, а также активизирует работу нашего мозга. Кроме всего прочего, клюквенный морс способствует поддержанию красивого, здорового внешнего вида, а в совокупности с правильным питанием возвращает молодость, цветущий вид и стройность представительницам прекрасного пола. Так как же приготовить морс таким образом, чтобы при термической обработке ягоды клюквы сохранили все вышеперечисленные чудодейственные свойства и вещества?

Всё очень просто: готовьте морс с добавлением свежеприготовленного натурального клюквенного сока. Так Ваш организм получит всё, что есть полезного в свежей клюкве, но при этом Ваш желудок не пострадает от кислоты, которой клюква также очень богата.

Стоит отметить, что наиболее полезен клюквенный морс с наименьшим содержанием сахара, поэтому, если у Вас нет аллергии на мёд, заменяйте им сахар при приготовлении морса.

На сегодняшний день рецептов приготовления клюквенного морса очень много. Давайте рассмотрим два рецепта:

  1. клюквенный морс с мёдом — отличная профилактика простуды зимой;
  2. клюквенный морс с мятой — утоление жажды и заряд бодрости летом.

Итак, для клюквенного морса с мёдом необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежих ягод клюквы;
  • 1 литр чистой родниковой воды;
  • 2—2,5 столовых ложки мёда.

Прежде всего, клюкву нужно перебрать и выбросить плохие ягоды, если они есть.

Деревянной ступкой разомните ягоды в глубокой миске, лучше всего при этом использовать неметаллическую посуду. Теперь процедите получившуюся смесь или через сито, или через марлю. У Вас должна появиться кашица с семечками и клюквенный сок; сок пока отставьте в сторонку. Кашицу с семечками и кожурой залейте одним литром воды и поставьте на огонь. Как только морс начнёт закипать, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение пяти—семи минут. По истечении этого времени огонь выключаем, а сам морс опять процеживаем; теперь полученную кашицу можно просто выбросить. Далее вливаем в кастрюлю отставленный нами ранее клюквенный сок и даём морсу закипеть ещё раз. В получившийся морс, пока он ещё горячий, добавляем наш мёд и даём ему там «разойтись»; можно помочь ему и перемешать ложкой.

Для приготовления клюквенного морса с мятой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр или 3 стакана свежих ягод клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • 8—10 листочков свежей мяты;
  • мед по вкусу.

Как и в первом случае, перебираем клюкву и убираем плохие ягоды, затем тщательно промываем её. Деревянной ступкой разминаем клюкву, отжимаем чистый клюквенный сок и пока оставляем его в стороне. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю. Мятные листочки следует тщательно промыть и, так же как и клюкву, потолочь деревянной ступкой. Теперь добавляем растёртую мяту к клюквенной кашице. Далее заливаем смесь мяты и клюквенной кашицы двумя литрами воды и ставим на огонь. Ждём, пока морс не закипит, теперь убавляем огонь и даём этому отвару «потомиться» в течение пяти минут. Далее огонь выключаем, кастрюлю с морсом укутываем тёплым одеялом и ждём еще час; теперь можно морс процедить и влить к нему ранее полученный клюквенный сок, тщательно перемешать и добавить мёд.

Клюкву собирают поздно осенью, когда ещё не наступили первые заморозки. Естественно, собранная клюква долго не сможет пролежать, даже в холодильнике, поэтому, чтобы и зимой иметь возможность приготовить морс или использовать клюкву при выпечке, только что собранную ягоду замораживают. Ниже будет приведён очень простой рецепт, как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы.

Полезный совет: если Вы собрали или купили свежую клюкву и планируете её замораживать, не мойте ягоды.

Итак, в морозильной камере Вашего холодильника есть замороженная клюква; почему бы не приготовить вкусный и полезный морс?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3—4 стакана замороженной клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • мёд по вкусу.

Как только Вы достали ягоды из морозильной камеры, промойте их прохладной водой и оставьте, пока они полностью не разморозятся. Затем с помощью блендера измельчаем клюкву до образования кашицы. Через марлю отжимаем сок и на время убираем его в сторону. Полученный жмых заливаем двумя литрами воды и кипятим около десяти минут. После того как морс прокипел, выключаем огонь и укутываем кастрюлю одеялом или полотенцем и даём отвару настояться в течение часа. Затем ещё раз процеживаем уже теперь настоявшийся морс, далее к этому морсу добавляем наш заранее приготовленный клюквенный сок и мёд. Вкусный, а самое главное полезный морс готов!

При приготовлении клюквенного морса в ы можете добавлять также и другие Ваши любимые ягоды, например, вишню или чёрную смородину. Такой морс из смеси полезных ягод ещё больше обогащён веществами, оказывающими благотворное влияние на наш организм.

Если же Вам больше по вкусу классический рецепт клюквенного морса без каких-либо сторонних добавок, можно убрать в холодильник приготовленный напиток и ежедневно употреблять его по две столовые ложки за полчаса до приёма пищи. Так Вы подготовите свой желудок для предстоящей переработки пищи, поддержите свой иммунитет, а также поможете своему организму справляться с ежедневными нагрузками и усталостью. А кроме этого, таким способом Вы сможете подержать здоровье своих детей, помочь им справляться с постоянными нагрузками и стрессовыми ситуациями в школе. Однако прежде чем давать ребёнку пить морс в достаточно больших количествах (например, стакан 200 мл), начните с одной столовой ложки и посмотрите, нет ли каких-либо аллергических реакций.

Старайтесь использовать то, что даёт нам природа; в данном случае речь идёт о клюквенном морсе. Купить в аптеке ворох лекарственных препаратов, которые, кстати говоря, приносят нам больше вреда, чем пользы, Вы всегда успеете. В комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни клюквенный морс является не просто жаждоутоляющим средством, приятным на вкус, но и может служить средством от многих недугов, таких как мигрени, нарушенная работа желудочно-кишечного тракта и многие другие.

Клюквенный морс как готовить

В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре. 

Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс. 

Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы»
Клюква 1 стакан (200 грамм)
Вода 1 литр
Сахар 2-3 столовых ложки

Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё.

Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же. 

Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

Измельчаем ягоду в блендере.

Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.

А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Варим на медленном огне 10-15 минут.

Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.

В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))! 

Как сварить клюквенный морс? — Пошаговый рецепт с фото

Ярко-красные и очень кислые на вкус ягодки клюквы у многих ассоциируются именно с морсом. В детстве этот заботливо приготовленный мамиными руками напиток спасал от простуд и болезнетворных вирусов. А если болезнь все-таки настигала, то кисло-сладкий и невероятно ароматный морс убивал простуду и прогонял вирус прочь не хуже аптечных лекарств. Такими целебными свойствами напиток обязан клюкве – красной «болотной» ягоде, отличающейся очень кислым вкусом и уникальным составом полезных для человека веществ…

Один из главных ее компонентов – танин, который помогает побороть инфекции и простуды, убрать воспалительные процессы в организме и даже предотвратить образование камней в почках. Большое содержание витамина C, которое и делает ягодку такой кислой, способствует укреплению иммунитета и повышению защитных функций организма.

Для того чтобы эта ягода принесла максимальную пользу здоровью, лучше всего не подвергать ее длительной термической обработке. В таком случае лучшим вариантом будет сварить из клюквы морс. Этот напиток отличается от обычного компота тем, что содержит в своем составе натуральный клюквенный сок, благодаря чему сохраняет большую часть витаминов. А если вы еще и добавите к нему мед, то получите настоящее лекарство от многих болезней, да еще и очень вкусное.

Как сварить клюквенный морс – ингредиенты:

  • 300 г свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • 1 литр воды

Как сварить клюквенный морс – рецепт с фото:

Ягоды промойте. Если вы хотите сварить клюквенный морс из замороженной клюквы, то предварительно ее нужно разморозить. Переложите ее в стеклянную посуду и подавите деревянной картофелемялкой в пюре. Для приготовления этой ягодки никогда не используйте металлическую посуду. Кислота в ягодном пюре разъедает металл. И в готовом продукте будет чувствоваться неприятный металлический привкус.

Теперь переложите клюквенное пюре на марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок в подготовленную емкость. Из указанного количества ягоды у вас получится приблизительно полстакана сока.

Получившийся напиток обладает очень кислым вкусом и поэтому мало кому понравится. Для того чтобы сварить не только целебный, но еще и полезный клюквенный морс, вскипятите в кастрюле литр воды. Оставшееся после отжима пюре переложите в кипяток и проварите 5 минут. Затем снимите с печи и охладите. Дайте напитку настояться около часа.

Затем процедите через сито, добавьте свежевыжатый клюквенный сок, положите мед.

Хорошо размешайте и можно пить. Теперь вы знаете, как варить вкусный и полезный клюквенный морс!

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый морс из клюквы — простой и вкусный рецепт

Клюквенный морс можно приготовить как с целыми ягодами так и с протёртой клюквой. Морс из клюквы – сок из ягод смешанный с водой и сахаром. Готовят клюквенный напиток из замороженных или свежих ягод в зависимости от сезона, используя различные способы приготовления.

Настоящим классическим морсом считается напиток приготовленный без варки ягод. Такой способ приготовления приемлем для морса, но не подходит для варки компота, хотя морсы на основе ягодного отвара являются разновидностью классических компотов.

Домашние рецепты морсов нередко предусматривают предварительную варку отвара из свежих или замороженных ягод и смешивание полученной в результате варки клюквенной воды со свежевыжатым соком из клюквы с мякотью или без мякоти.

Что приготовить из клюквы в домашних условиях

Из свежей клюквы готовят компоты, настойки, сладкие пироги, кисло–сладкие соусы и морсы. Замороженная клюква как и свежие ягоды клюквы относятся к группе натуральных витаминов, не произведенных искусственным путём.

Благодаря своим уникальным свойствам, зимой клюква употребляется в пищу даже чаще других замороженных ягод с кислинкой: чёрной смородины, красных кислых ягод, вишни.

Заготовка клюквы на зиму в виде заморозки сохраняет витамины и микроэлементы. Такие ягоды отлично подходят для приготовления прохладительного клюквенного морса в домашних условиях.

простой рецепт морса сохранит всё ценное, что содержит клюква, приготовить его несложно. Как делать морс из клюквы предлагаем узнать из рецепта.

Порция: 8

30 мин

20 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрого морса из клюквы без варки

  • клюква замороженная (или свежая ягода) – 2 стакана;
  • вода – 1,5-2 литра.
  • сахар – 4-5 ст.л. или мёд (по вкусу).

Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях

  1. Для того, чтобы приготовить морс из клюквы нужно купить свежую или замороженную ягоду. Замороженную клюкву перед приготовления морса размораживаем. При использовании свежей клюквы ягоды обрабатываем сразу.
  2. Чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоды в эмалированной или пластиковой посуде.
  3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берём марлю или мелкое сито и процеживаем сок клюквы, тщательно отжимаем его руками.
  4. Выжатый жмых опускаем в горячую воду, добавляем сахар. Смесь только доводим до кипения, но не варим. Размешиваем морс и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
  5. В кувшин или чистую банку процеживаем клюквенный напиток через ситечко, чтобы отделить напиток от мякоти.
  6. Добавляем чистый сок клюквы, перемешиваем и получаем клюквенный морс — витаминный, натуральный и вкусный напиток без варки.

Готовый морс из клюквы можно пить тёплым или охлаждённым и вместо сахара использовать мёд. В большинстве случаев клюквенный морс используется в холодное время года, зимой, но и летом витаминный напиток из клюквы или мочёной брусники отлично тонизирует и освежает в жару.

Как приготовить клюквенный морс с медом — фото рецепт

Клюква безумна богата витамином С. Стоит ли ее есть? Конечно стоит! Но ведь она слишком кислая и может понравиться не всем деткам, несмотря на ее огромный запас витаминов. Самый популярный и известный нам способ использования клюквы — клюквенный морс. На первый взгляд это кажется очень просто, но на самом деле существует несколько технологий приготовления этого напитка с сохранением витаминов. Нам известно, что слишком высокая температура убивает полезные вещества, попробуем избежать этого. Как приготовить клюквенный морс с медом?

1. Если для морса используется мороженная (как в нашем случае) клюква, то первым делом ее необходимо разморозить. Потом хорошенько промыть и выложить в чашу для разминания. Разминать (толочь) следует в не металлической посуде, чтобы не было привкуса металла и деревянной толкушкой.

2. После того, как клюкву хорошенько размяли, необходимо процедить ее через сито. Сок слить в чашу, а кашицу с косточками будем использовать для отвара.

3. Выложить клюквенную мякоть в кастрюлю и залить водой. Поставить смесь на огонь. Я брала один стакан клюквы и после того, как ее потолкла осталось примерно половина. Эти пол стаканчика залила четырьмя стаканами воды.

4.  После того, как клюква закипит дать ей 5 мин повариться и снять с огня. После чего процедить. Но на этот раз клюквенные остатки из сита выбросить.

5. Дайте отвару остыть до теплого состояния, после чего влейте клюквенный сок, который приготовили ранее.

 

6. Добавьте пару ложек меда и зовите домочадцев употреблять витаминный напиток.

Но клюквенный морс готовят не только приведенным выше способом, ниже приводим еще способы приготовления данного напитка.

2-й способ приготовления клюквенного морса

1. Клюкву хорошо промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и закрыть крышкой.

2. Сначала кипятить на сильном огне, а затем, как ягоды начнут лопаться — на среднем и так постепенно понижать. Далее, спустя 10 минут как лопнули все ягоды процеживаем наш морс, после чего добавляем мед, охлаждаем. Все!

Можно подавать на стол.

3-й способ — Как приготовить клюквенный морс с медом

Ингредиенты для второго варианта, все те же самые, но рецепт приготовления идет немного подругому.

1. Хорошо промытые ягоды клюквы кладем в кастрюлю и заливаем уже кипяченой водой, ставим на сильный огонь и провариваем 10 минут.

2. Затем процеживаем. Клюквенный отвар остается в кастрюле, а ягоды мы протираем в сите. Получается ярко красный сок, который мы добавляем в клюквенный отвар.

3. Далее добавляем мед по вкусу. Кто хочет более кислый морс, может добавить полторы столовые ложки меда, а кому хочется слаще — может класть сколько душа требует.

Мед здесь является натуральным заменителем сахара. Он используется уже давно в кулинарии и медицине. Люди ценящие свое здоровье отказались от употребления сахара и заменили его на мед, тем самым избавились от многих проблем организма и смогла понизить уровень сахара в крови. Клюквенный морс с медом — это витаминный взрыв, который нужен каждому из нас.

Поделиться ссылкой:

Клюквенный морс: рецепт, как приготовить из замороженных ягод

В чем польза клюквенного морса?

Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.

Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите. Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду. Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность. Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:

1. Вирусные инфекции. Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.

2. Болезни сердца и сосудов. Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца. Это снижает риск инсульта.

3. Пиелонефрит. Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.

4. Варикоз. Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.

5. Ревматизм. Морс выводит соли из суставов.

6. Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит. Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.

7. Ожирение и дисбаланс гормонов. Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.

8. При заболеваниях печени. Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.

Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.

Как сделать клюквенный морс?

Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5–2 стак. сахара, 1 литр воды.

Далее сделать так:

1. Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой. Это необходимо для лёгкого отделения кожицы ягод от мякоти.

2. Протереть ягоды с помощью сита. Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой ёмкости и отжать полученное пюре через марлю.

3. Полученный жмых ещё раз залить кипячёной холодной водой, перемешать и снова отжать.

4. После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.

5. Добавить сахар или мёд, хорошо перемешать.

Полезный и вкусный морс готов. Пить можно охлаждённым либо тёплым. Главный принцип приготовления морса из клюквы — никакого кипячения, использовать только холодную или тёплую воду. Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.

Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод — рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи. Это позволит сохранить больше витаминов.

В следующей статье: постное дрожжевое тесто для пирожков

Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Вкусный и полезный морс, сладость которого можно регулировать на свой вкус.

 

 Морс из клюквы рецепт приготовления очень прост. Напиток полезный и беспроигрышно вкусный. Одно из основных достоинств, в отличии от покупных, не только большее количество сохранившихся витаминов, но и возможность регулировать количество не самого полезного ингредиента — сахар.

Морс из клюквы рецепт приготовления или Как варить морс из клюквы, нюансы:

  1. Основной вкусовой нюанс — это соотношение клюквы и сахара и здесь за вас никто не решит. Признаюсь честно, что изначально я варила морс именно в таком соотношении как указано в рецепте и разговоры о том, что его можно варить без сахара вызывали оскомину. Но однажды насмотревшись страшной передачи о вреде сахара сварила морс без сахара. И вот уже пару лет как мои домашние пьют его с завидной регулярностью именно без сахара. Попробуйте, без «сладкой смерти» уж точно полезнее и не менее вкусно! В 1 стакане морса с сахаром 88 ккал ЖБУ — 0,03/0,1/23. Без сахара смотрите таблицу.

     

  2. Морс доводится до кипения, но не кипятится, так больше шансов уцелеть витамину С.
  3. После того как выключили, можно в кастрюли положить веточку мяты или мелиссы, они придадут своеобразный аромат.
  4. Конечно морс можно пить уже через пару часов после того как он сварился, тем более если он успел остыть. Но я стараюсь после остывания оставить настаиваться на ночь в холодильнике.
  5. Да, и еще важный для меня момент, я покупаю только дикорастущую клюкву, крупная садовая совсем не то, на мой вкус!

Очень рекомендую попробовать!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 10 минут

Блюдо: Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 12 порций

Calories: 12kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 1g

Автор: Елена

Теги: клюква морс ПП

Навигация по записям

Рецепт домашнего клюквенного сока

Поделитесь, пожалуйста:

Недавно я купил несладкий клюквенный сок, чтобы использовать его в своем «Клюквенном приправе» на День Благодарения. Из любопытства я сделал небольшой глоток. Святая кислинка! Мое лицо сморщилось и оставалось таким на пару минут. Я ожидал пирога, но это было серьезно. Я очень люблю клюквенный сок, но мне не нравится, что его нужно подслащивать (обычно сахаром), чтобы можно было пить. Не то чтобы я выступал за то, чтобы выпить тонну сока, но это хорошо для лечения случайной инфекции мочевого пузыря.Я помню, как моя мама всегда давала нам клюквенный сок в детстве для этого.

Итак, у меня есть тонна пакетов с клюквой в морозильной камере (ладно, не тонна, а много), и я наконец понял, что могу делать свой собственный сок. Количество добавляемого меда можно регулировать, но для 8 чашек сока будет достаточно 3/4 — 1 чашки меда. Выпив этот клюквенный сок, я понял, что, как бы мне ни нравились покупные продукты, они в миллион раз лучше. На вкус он как клюква, а не как напиток с сахаром.Остается еще достаточно терпкости с идеальным балансом сладкого, который просто идеален. Единственная проблема в том, что он настолько хорош, что мне нужно не забывать пить совсем немного и не позволять ему заменять мою воду.

А поскольку приближается Рождество, и вы, возможно, ищете восхитительный праздничный напиток, которым могут насладиться все члены семьи (включая детей), завтра у меня будет рецепт вкусного напитка.

Состав

  • 8 чашек клюквы, свежей или замороженной
  • 1 чашка меда
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  1. Добавьте клюкву и воду в большую кастрюлю.Довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая. К этому моменту все ягоды должны открыться и стать немного мягкими.
  3. Поместите мелкое ситечко над миской и вылейте в него ягоды. Откажитесь от ягод.
  4. Налейте мед в миску с горячим соком. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится.
  5. Дайте соку остыть около часа, чтобы он не был слишком горячим.Вылейте зарезервированный сок в контейнер емкостью ½ галлона (желательно хранить в холодильнике глазированный песок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 177 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 47 г Волокно: 4 г Сахар: 39 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

РЕЦЕПТ Клюквенного сока | Признания перегруженной работой мамы

Последнее обновление: 21 апреля 2021 г., автор — Эллен Кристиан.

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите знать, , как приготовить клюквенный сок ? Узнайте, как это сделать, с этим рецептом домашнего свежевыжатого клюквенного сока всего за несколько минут.

Они могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а некоторые люди даже используют их при диабете 2 типа, хронической усталости, чтобы предотвратить образование тромбов.Эти ягоды богаты антиоксидантами, витамином С и салициловой кислотой.

Вы можете понять, почему хороший домашний рецепт клюквенного сока — лучший выбор.

Рецепт домашнего клюквенного сока

Если вы покупаете этот напиток в проходе продуктового магазина, скорее всего, вы покупаете коктейль . По сути, это означает, что вы покупаете сок и дополнительные продукты. — обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, если вы покупаете ведущий бренд.

Я не большой поклонник начинать каждое утро с изрядной порции кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, поэтому для меня свежесть — лучший способ.

Хотя я могу купить банку этого напитка без сахара, он настолько терпкий, что даже если бы я хотел потратить 8 долларов за бутылку, я бы не стал.

Вы можете приготовить по рецепту домашнего свежего клюквенного сока большой или маленькой порцией. Поскольку я единственный, кто его пьет, у меня его хватает ровно на несколько дней.

Помните, что в нем нет консервантов.Таким образом, его следует использовать в течение 3 дней. Вы можете заморозить его для более длительного хранения, если хотите. Проверьте мою детокс-воду Cranberry

Этот рецепт очень простой и быстрый . Я использую настоящий кленовый сироп с деревьев на заднем дворе. Если у вас нет простого источника кленового сиропа, вы можете использовать мед или стевию, чтобы сохранить его палео.

Если вас не беспокоит кислинка, можно пить без подсластителя. Это не очень сладко, но этого достаточно, чтобы не морщиться.

Просто храните его в холодильнике для легкого доступа.

Этот сок действительно легко приготовить с нуля. Если вы хотите насладиться завтраком, сделайте его накануне вечером, чтобы его можно было охладить на ночь, чтобы остыть.

Вот еще несколько простых рецептов Палео.

Как сделать клюквенный сок приятным на вкус?

Если вам интересно, как сделать напиток приятным на вкус, вы, вероятно, привыкли пить коктейльные смеси из продуктового магазина.Сам по себе напиток очень терпкий, что не нравится некоторым людям.

Попробуйте смешать его с небольшим количеством яблочного или виноградного сока, чтобы понять, легче ли вам пить.

Любите ягоды? Ознакомьтесь с этими рецептами из свежей черники. Или посмотрите этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса с медом.

Каковы преимущества употребления клюквенного сока?

Этот напиток очень богат витамином С, поэтому его употребление — отличный способ укрепить вашу иммунную систему.Это означает, что это отличный способ предотвратить инфекции и улучшить общее состояние здоровья.

Клюква — также отличный способ предотвратить ИМП. Домашний клюквенный сок очень полезен, потому что он низкокалорийен и богат витаминами.

Сколько пить в день?

Я не знаю никаких правил, которые рекомендовали бы, сколько домашнего клюквенного сока нужно выпивать в день. Но если вы надеетесь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), вам следует выпить не менее 13 унций 25% -ного сока.

Итак, чашка утром и вечером подойдет. Узнайте больше о пользе для здоровья.

Ингредиенты / инструменты для приготовления этого рецепта

Этот рецепт очень легко приготовить. Вам не нужно много сложных ингредиентов или модной кухонной техники.

Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, чтобы отварить ягоды. И вам понадобится шумовка или ситечко, чтобы процедить ягоды из сока.

В состав этого домашнего клюквенного сока входят просто ягоды, вода и какой-то подсластитель.Я предпочитаю кленовый сироп или стевию, потому что они лучше для вас.

Но вы можете попробовать сахар, если хотите, или нектар агавы. Вам нужно будет поэкспериментировать с измерениями, так как я никогда раньше не пробовал свежий клюквенный сок таким способом.

Если вы хотите рецепт напитка из клюквенного сока , я предпочитаю половину с имбирным элем. Если у вас остались ягоды после приготовления этого рецепта клюквенного сока, почему бы не попробовать это несложное ремесло или этот рецепт попурри на плите.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 15 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 4 стакана свежей клюквы
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа Вермонт (или стевии или меда)

Инструкции

  1. Положите свежую клюкву и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
  3. Процедить ягоды из сока и вернуть сок в сковороду.
  4. Добавьте подсластитель и нагрейте, пока он не растворится.
  5. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 259 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 68 г Волокно: 4 г Сахар: 53 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте info@confessionsofanover-workedmom. com, чтобы пообщаться.

Консервирование клюквенного сока — SBCanning.com

С приближением праздников у меня появляется все больше вдохновения для работы над рецептами клюквы, которые исходят от моих подписчиков! Сегодня вечером Шерри поделилась своей работой по консервированию удивительно красивого клюквенного сока.Шерри добавила к нему немного апельсина, чтобы немного уменьшить терпкость.

От Шерри: Каждый раз, когда я процеживал в кастрюлю, я откладывал, а затем делал последнее процеживание через марлю.

Если вы хотите использовать банки Weck, показанные на рисунке ниже, они доступны на сайте www.weckjars.com.
Я написал пост о том, как их использовать, если вы хотите попробовать! Консервная банка Weck Jar

Я хотел сделать небольшой пост, чтобы поделиться рецептом и работой Шерри, чтобы те, кто хочет сделать это на этой неделе, имели рецепт под рукой. Спасибо Шерри за постоянный вклад!

Домашний консервированный клюквенный сок

Домашний консервированный клюквенный сок

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 1 час

Общее время 1 д 1 час 10 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 фунта клюквы
  • 7 литров воды
  • Сахар по вкусу

Инструкции

  • Приготовление — В кастрюле варите клюкву в 4 литрах воды, пока большая часть ягод не лопнет.Процедить через сито из проволочной сетки. Отложите извлеченный сок, добавьте мякоть обратно в кастрюлю и добавьте еще 2 литра воды.

  • Тушить еще 5 минут, процедить, как прежде, зарезервировать сок и снова добавить мякоть. Добавьте еще литр воды, повторите тушение в течение 5 минут и последний раз процедите через марлю.

  • Добавьте последнюю кварту только что процеженного сока и добавьте сахар в небольших количествах, нагревая на медленном огне до получения нужного вкуса. Снять с огня.

  • Наполнение банок. Заполните соком с помощью воронки для консервирования горячие стерилизованные банки для консервов размером в пинту, кварту или полгаллона. Заполните банки до свободного пространства 1/4 дюйма.

  • Обработка: протрите края и закройте банки горячей крышкой / кольцами. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут для пинт и квартов и 10 минут для полгаллонов при полное кипение

  • Подождите 5 минут, снимите и поместите на кухонное полотенце на ночь, не трогая.На следующий день снимите кольца, очистите банки и наклейте этикетку с названием и датой рецепта. Хранить в прохладном, сухом и темном месте.

Ключевое слово Клюква, Домашний консервированный клюквенный сок, Сок

7 различных способов приготовления с клюквой

Клюква не только на День Благодарения — эти фруктовые рецепты добавляют изюминку в повседневные праздники.

Рецепты, созданные Марком Гайером и Кларком Фрейзером

Фото: Дитте Исагер

1 из 7

Пьяный цыпленок с клюквой и листьями лайма

Неторопливое замачивание в рассоле из клюквенного сока, красного вина, листьев лайма и трав окрасило эту курицу в темно-красный цвет перед жаркой.Рецепт получил свое название от классического китайского метода маринования курицы в сладком рисовом вине — и доказывает, что наша любимая полностью американская клюква более разнообразна в культурном отношении, чем мы думаем.

Получить рецепт: Пьяный цыпленок с клюквой и листьями лайма

Из ноябрьского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2010 г.

Рецепт клюквенного соуса I | Все рецепты

Мне нужно было попробовать этот рецепт, прежде чем подавать его 28 гостям в День Благодарения.1-й, я сделал этот рецепт точно так, как указано. Я действительно видел слова … «тушить, пока клюква не лопнет», и решил использовать «решетку для жарки» над кастрюлей. Слава Богу! LOL Рецепт и так замечательный. Затем я сделал это второй раз, используя 1 пакетик клюквы, 1/2 стакана коричневого и 1/2 стакана белого сахара, 2/3 стакана OJ и 1/4 стакана воды. Я не мог оправдать кипячение Гран Манье, поэтому я добавил 2 столовые ложки ПОСЛЕ того, как ягодная смесь была нагрета. LUCIOUS !!!! Не забудьте использовать решетку для брызг и дать соусу настояться не менее 4 часов.Идеальная консистенция и текстура, а также вкус. НЯМ!

Отлично как есть, без изменений. спасибо за отличный рецепт!

Это был чудесный соус. Я приготовила его специально для папы, так как он любит клюквенный соус с индейкой. И он, и моя бабушка были в восторге от того, насколько это круто. Я внес несколько изменений, как предлагали другие обозреватели: я использовал половину белого и половину коричневого сахара, половину воды и половину апельсинового сока. Я также добавляю немного (вероятно, менее 1/8 чайной ложки) корицы. Большое спасибо за то, что поделились таким замечательным рецептом — он стал прекрасным дополнением к ужину в День Благодарения моей семьи!

Я только что сделал это несколько минут назад, и это замечательно! Я внес некоторые изменения, как было предложено в предыдущих обзорах.Я сделал 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана воды. Я также дал ему покипеть дольше 10 минут .. около 20 и протер клюкву. Это идеальное постоянство. Не могу дождаться, чтобы служить завтра.

Я до этого терпеть не могла клюквенный соус. Все, что я когда-либо пробовал, было прямо из банки.Но моей семье нравится, когда это их индейка, и я не могу им в этом отказать. Однако я решил, что смогу сделать это с нуля и посмотреть, понравится ли это им еще больше. Мальчики сделали они. Мой муженек и 11 лет. старый племянник ел это ложками! Я решил немного попробовать, так как все так много говорили об этом. МОЙ БОГ!!! Было здорово! Я не мог поверить в разницу в свежем клюквенном соусе. Теперь у меня обязательно будет что-нибудь на каждый праздник, чтобы украсить мою нарезанную индейку! И я больше никогда не опозорю свою семью консервами.Я принял несколько предложений и использовал половину белого сахара, половину коричневого и добавил 1/4 чайной ложки. корицы. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!

Это напоминает мне соус моей бабушки. Я также сделал половину белого, наполовину коричневого сахара и добавил 1/8 чайной ложки корицы и примерно 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина. Готовить легко и вкусно.

Я не ем клюкву, но все в моей семье думают, что это фантастика.Они не могут поверить, как легко это сделать! Я выдолбил большой апельсин, чтобы подать его, и использовал палочки корицы для украшения, что сделало отличную презентацию и усилило вкус.

Сахар и апельсиновый сок компенсируют терпкость клюквы, создавая приятную смесь вкусов. Я немного изменил этот рецепт, доведя всю клюквенную смесь до кипения, а затем дав ей слегка покипеть в течение 10-12 минут.Затем я выключил плиту и оставил ее на некоторое время на горячей плите. Консистенция получилась идеальной … не слишком жидкой. Нам всем понравился этот рецепт!

ВЫДАЮЩИЙСЯ! Я использовал ручной миксер для приготовления пюре из готового соуса перед охлаждением. Это понравилось даже тем, кто не любит других клюквенных соусов. Даже проще, чем открывать консервы, и в миллиард раз лучше!

Лучший рецепт домашнего клюквенного соуса


Нет ничего лучше, чем опубликовать еще один рецепт на День Благодарения в самый последний момент! Эй, могло быть и хуже — я мог бы отправить его завтра в 2:17, как раз к твоему ужину в 2:30.Так что смотрите? Вы должны быть рады, что у меня , чертовски быстрый .

Шучу. Я не спешу. Но этот домашний клюквенный соус — это , и я возвращаюсь к нему из года в год. Сладость обеспечивается чистым кленовым сиропом , а не сахаром, хотя вы можете обязательно добавить немного белого, если вам нравятся менее острые. Я использую чистый клюквенный сок в качестве жидкости, хотя вы, безусловно, можете использовать апельсиновый, яблочный или любую другую комбинацию клюквенного сока.И вы также можете добавить нарезанные орехи пекан, хотя я не знаю, зачем кому-то поступать так глупо.

В это время года люди делают с орехами самые странные вещи.

Дело в том, что это легко, быстро и легко адаптируется. Так, как они мне нравятся.

Персонажи: апельсиновый сок, чистый кленовый сироп (не блинный сироп!), Клюква и клюквенный (или другой) сок.

Вымойте 1 пакет клюквы под прохладной водой, затем переложите в кастрюлю среднего размера и, пожалуйста, воспользуйтесь сковородой, которую вы не совсем очистили после последнего приготовленного вами блюда, я буду признателен.Мне нужно подтверждение сегодня утром.

В отличие от завтрашнего утра, конечно, когда мне определенно не понадобится проверка. Вообще.

Налейте 1 стакан клюквенного сока или другого сока, который вы используете.

Налейте 1 стакан кленового сиропа. Только не миссис Баттерворт. Не сруб. Здесь только настоящие вещи, детка.

Затем добавьте немного (примерно 3 столовых ложки) апельсинового сока. Вы также можете использовать цедру апельсина, цедру лимона, лимонный сок или что-нибудь подобное цитрусовым.

Перемешать…

Затем включите сильный огонь.

Довести до кипения…

И когда он действительно начнет катиться, включите средний огонь.

Продолжить готовку на слабом огне…

Примерно десять минут или пока сок не загустеет.Выключите огонь и, если вас беспокоит эстетика, снимите пену с верхней части смеси.

Если вы похожи на меня, не надо.

В любом случае бери банку…

И влить смесь. Я использую воронку с широким горлом, потому что я глупый дурак и заставляю их валяться повсюду. Просто храните банку в холодильнике, пока не будете готовы подавать индейку!

Это пена, о которой я говорил. Меня это совсем не беспокоит. Но я такой ленивый.

Если вы запаникуете и в последнюю минуту, вы всегда можете снять его после того, как он окажется в банке.

Ммм… не то, чтобы пена отвлекала от этого прекрасного красного наслаждения.

Сок приятный и густой. Вкус клюквы, всегда… но с легким оттенком сладости.

Вот каким должен был быть клюквенный соус.

Желаю всем Удачной готовки!

Любовь,
Женщина-пионер

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пейте свое лекарство: клюквенный сок — Жизнь Матери-Земли

Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Выпей свое лекарство: клюквенный сок

С появлением соковых баров и «эликсирных кафе» в городах по всей Северной Америке возникает соблазн думать, что приготовление сока — это новая тенденция. Но на самом деле это всего лишь последнее проявление многовековой практики оздоровления. И в эту новую эпоху генетически модифицированных, чрезмерно очищенных и богатых химическими веществами непищевых продуктов это «повторное открытие» сока как никогда приветствуется.

Исследования неизменно показывают, что у людей, потребляющих наибольшее количество фруктов и овощей, вероятность развития рака примерно вдвое ниже, чем у тех, кто ест мало или совсем не ест свежие фрукты и овощи. Поэтому неудивительно, что Институт рака США рекомендует ежедневно есть пять порций свежих овощей и три порции свежих фруктов.Фактически, фитохимические вещества во фруктах и ​​овощах являются ключом к предотвращению многих других заболеваний, таких как болезни сердца, а также таких изнурительных состояний, как астма, артрит и аллергия.

Тем не менее, даже самому дисциплинированному человеку бывает трудно есть все эти фрукты и овощи каждый день. Так почему бы не выпить их? Сырые свежевыжатые соки, коктейли и домашние замороженные лакомства — это простой и вкусный способ гарантировать, что взрослые и дети получат «восемь дневных рационов».

Клюквенный сок
На 3 порции

Клюкву можно (и часто делают) выжимать и смешивать с более сладкими соками, но этот рецепт обеспечивает терпкий оригинальный вкус целых ягод.Содержание сахара в соке намного ниже, чем в коммерчески приготовленных продуктах. Если хотите, откажитесь от корицы и мускатного ореха. Астрагал придает соку иммуностимулирующие свойства.

  • 4 стакана целой клюквы, вымытая
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 ломтика сушеного корня астрагала
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой стевии
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  1. В большой кастрюле смешайте клюкву, воду, яблочный сок, астрагал, сахар и стевию; довести до кипения.Уменьшите огонь и дайте слегка пузыриться в течение 15 минут или пока ягоды не лопнут. Снимите с огня и процедите смесь, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока.
  2. Когда сок вытечет, выбросьте астрагал и при желании добавьте корицу и мускатный орех. Охладите перед употреблением или смешайте с другими соками для приготовления фруктовых пуншей или замороженных угощений.
  3. Для хранения налить сок в чистую стеклянную тару с крышкой; хранить в холодильнике и использовать в течение двух суток.

Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинальную статью, Выпейте лекарство .

Опубликовано 19 июня 2009 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Следите за потреблением гистамина с помощью этих простых, полезных блюд с приятным вкусом.

Комбинируйте настойки по этому рецепту, чтобы быстро, легко и чисто приготовить смесь.Положите бутылку Bitters On The Go в сумочку или дорожную сумку для портативной поддержки пищеварения.

Узнайте, как аюрведические принципы могут помочь повысить ваш иммунитет, с помощью этого рецепта иммуностимулирующего сока, который можно ежедневно включать в рацион.